投稿者さん 2015年12月12日 14:09:25

とっても楽しく過ごせました\(^o^)/

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2015年12月12日 15:21:00

この度は、ホテルグランデコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
グランデコで楽しくお過ごしいただけたようで光栄でございます。今回は初滑りスキー期間にご来館いただきましたが、トップシーズンの雪質はもっと最高ですよ! またのご来館お待ちしております。

【*初すべり応援*】スキーシーズンの初すべりはグランデコへ♪朝食&1日券付【平日・日曜限定】
【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

☆☆☆mayu☆☆☆さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

☆☆☆mayu☆☆☆さん [40代/女性] 2014年03月28日 15:08:05

スキー初心者の息子と娘を連れて、今回、初めてそちらのホテルに3/25.26と連泊させて頂きました。
目的がスキーでしたので、まだスキーを始めたばかりの子供達(初級者コースしか滑れない)には、中級者コースからしかホテルに直接滑って来れない点が気になったものの、スキー場から随時送迎車があり、時間を待つ事もなくホテルに送って頂けたので、不便を全く感じる事も無く楽しめました。
お食事は、夕食はフランス料理のコース料理を、美味しく頂きました。食べ盛りの息子には足りないかな?と、思って居たのですが、パンがおかわり出来て、お腹いっぱい♪と、言うより、息子は「パンが美味しすぎて食べ過ぎた~(^^;)」と、言ってました。
朝食のバイキングも種類が沢山あり味も良く、個々に好きな物を選べ、とても良かったです。

ホテルの方の接客もとても感じが良く、毎月何処かしらに旅行に行ってる私の目は結構厳しくなってしまっていて、また行きたい♪と、思う宿は滅多に無いのですが、それでも、来年も利用させて頂こうと思えるホテルでした。

総合的に、とても良いホテルだと思います。
ただひとつ…コンビニが近くに無いのが少々不便かも知れないですね《*≧∀≦》

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2014年03月29日 03:19:46

初めてのホテルグランデコ、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
グランデコでは3月でも積雪量200cm以上をキープできており、初めてのお客様でも様々なコースで目的にあった滑走をお楽しみいただけます。
お客様のご要望に応じ、ホテル-スキー場間はスムーズな行き来ができるよう送迎車もご用意させていただいております。
もし次回不安などございましたらお気軽にスタッフまでお声かけ下さい。
お子様のお声、大変満足したご様子が伺えて嬉しく思います。
普段、味わえないような贅沢な料理で、贅沢な時間を家族の皆様で過ごしていただく、そんな思い出の1ページをお手伝いさせていただけたらとスタッフ一同思っております。
グランデコのスキーシーズンは5/6(火)までスキー場営業を予定しております。
これからは春スキーの魅力満載でまだまだお楽しみ頂けますので、またのご来館をお待ちしております。

【すべっ得】【1日5組限定】クチコミ投稿で500円オフ!グランデコモニタースキープラン☆1日券付
【最上階・優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

レーゲンボーゲン虹さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

レーゲンボーゲン虹さん [50代/女性] 2013年12月17日 14:23:12

とてもお値打ちの宿泊で、雪も多く、スキー場で楽しく過ごせました。

安い宿泊であまり文句は言いたくありませんか、ホテル入り口で、大荷物を抱えているのに、係りの人は忙しいからか知らんぷり。
とても残念。
部屋は喫煙室でなかったから、まだよかったものの、
和室でとても使いづらく、椅子に座りなれている者には地獄。
年配者には和室という構図は止めてもらいたいものです。
しかし、レストランでは相変わらず芳醇なお味とさすがのマナーで、とても楽しめました。

2013年12月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2013年12月19日 16:47:22

いつもホテルグランデコをご利用いただき、ありがとうございます。
今年は、待ちに待った初すべりをぜひグランデコスノーリゾートで叶えていただくべく、【期間限定】とってもお得な初すべり応援プランを販売いたしました。
さらに、例年以上の降雪も手伝って、多くの皆様より、ご満足の声を頂いております。

ただ、フロントスタッフの対応に関しましては、おもてなし精神からかけ離れた姿勢で、お恥ずかしい限りでございます。
ご宿泊プランにかかわらず、全てのお客様に笑顔でお帰りいただけるよう、指導してまいります。
また、お部屋タイプにつきましては、このたびのプランが、皆様ホテルにおまかせいただくプランでございましたので、ご年齢等の考慮なくお部屋をご用意いたしました。
この件に関しましては、特別なご要望のない限り、今後も同じようなご対応になる場合がございますので、ご予約時にお申し出いただけますと幸いです。

今年は本当に降雪が順調で、今週末よりおよそ95%のコースが滑走可能になります。
まだはじまったばかりのシーズンを、お怪我等に気をつけて、どうぞお楽しみ下さい。

本日は、貴重なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【ポイント10倍】【すべっ得】初すべり応援!お得な13days..スペシャルプライス 1日券付+朝食
【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

hana4322さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

hana4322さん [70代/男性] 2013年12月12日 22:22:40

何にもまして立地条件が素晴らしいところでした。すべての景色がこのホテルのためにあるような、これだけでもすべてがプラスになりました。
パノラマゴンドラから見た景色、紅葉が広がっている山々を感じながら、ゴンドラの終点地では紅葉が終わっていましたが、それもまた冬を迎える木々の風情を感じ素晴らしい自然が広がっているのを感じました。
今年は山形から福島への旅でしたが、妻も大変満足しておりました。今年6度目の旅でしたが、秋の最後にいい思い出を作り東京へ戻りました。
ホテルの部屋もスタンダードとはいえ気持ちよく過ごすことができました。スタッフの皆様応対もとてもよかったです。というわけで、総合評価は5としました。

2013年11月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2013年12月16日 08:53:25

この度は、ホテルグランデコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルの自慢である“大自然”をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
5月の新緑から始まり、夏の深い緑、高原の草花、9月に入るとゴンドラ山頂駅周辺では秋の花・リンドウが咲き、ウルシが赤く染まり始めます。
10月には色鮮やかに衣替えし、そして12月現在、短い秋を終え、今は視界いっぱいに銀世界が広がっております。
秋はもちろんのこと、まったく別の顔を見せる違った季節にも、お立ち寄りいただけますと幸いです。

この度は、素敵な口コミのご投稿をいただき、本当にありがとうございました。

【秋得】天空からのもみじ狩り!パノラマゴンドラ往復乗車券付プラン☆一泊二食付
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

MC1957さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

MC1957さん [50代/男性] 2013年09月25日 23:37:47

連休明けに利用させて頂いたので、静かにリゾート気分を感じさせてくれました。部屋はスタンダードでしたが、十分な広さと、品のある調度で安らげました。食事はフレンチのコースを選びましたが、対応も必要十分で、おいしく頂きました。温泉はそれほど広いわけでもなく、種類も少ないですが、ホテルの規模としては十分です。大型な施設にはない落ち着きが、また、周辺の雰囲気が、今の自分たちにはぴったりでした。是非、またお世話になりたいと本当に感じられるホテルでした。

2013年09月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2013年10月10日 00:29:27

この度は、ホテルグランデコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
標高1,040mに立地するホテルグランデコは、周りは大自然に囲まれ、四季折々に違った顔をお楽しみいただけるのが魅力であります。
お食事も季節ごとに変え、味だけでなく、眼でも楽しめるよう工夫を施しております。
様々な目的でご来館いただいているお客様のニーズにお答えし、今後ともより満足のいくサービスに努めてまいります。
MC1957様のまた笑顔でのご来館をお待ちしております。
口コミのご投稿と合わせて、本当にありがとうございました。

【秋得】【ポイント10倍】紅葉に囲まれて・・・ワンランク上の夜を楽しむご夕食グレードアッププラン

投稿者さん 2013年06月03日 23:25:38

前日の予約にもかかわらず、丁寧な対応ありがとうございました。
とても静かで贅沢な時間を過ごせたと思います。
夕食も大変おいしく、また刻々と変わる窓からの景色を楽しみながらで、
主人ともども大変感激しました。
特に、料理の説明を丁寧にしていただいた男性スタッフの方には素敵な時間をいただいたと感謝しております。
また、大浴場ではスリッパの取り間違いを避けるために、さりげなく付箋を用意されている気配りなど、すばらしい!と感心しました。(湯船の湯からの塩素臭が気になりましたが…。)
本当に直前に決めた宿でしたが、ここにしてよかっと思います。

ただ、残念なのは、帰ってからHPを拝見させていただいていたところ、宿泊した部屋がデラックスツインを予約したのに、どうやらスタンダードツインのお部屋のようで…。
金額的にもデラックスツインの料金でした。
でも、楽天の情報を見るとデラックスツインのようで…。
(243号室はスタンダードですか?)
あのお部屋がスタンダードであったとしても、十分広くてゆっくりとくつろげたのですが、用意できないのであれば、その旨の説明や料金など、何かあってもよかったのでは?と疑問に思っています。その点がとても残念です。

2013年06月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2013年06月05日 13:14:37

この度は、ホテルグランデコをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ちょうど今、裏磐梯の新緑はキラキラとひかり、さまざまな山野草の花が開く、本当に美しい季節です。
裏磐梯の中でもさらに自然に囲まれたグランデコで、楽しいご旅行を過ごされたようで、本当に嬉しく思います。

この度ご宿泊いただいたお部屋(243号室)は、ご予約どおりデラックスツインでございました。ただ、チェックインの際に、きちんとご予約内容のご確認・ご案内を差しあげずに、誤解を招いてしまい、申し訳ございませんでした。

これからさらに緑豊かになり、裏磐梯の森も最盛期を迎えます。
ぜひまた、こころもからだも癒しにグランデコへお越しいただけたなら、幸いです。
口コミのご投稿、ならびにご来館、本当にありがとうございました。

【エントリーでポイント10倍】目覚めの季節!爽やかなスプリングプラン♪2食付
【ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

投稿者さん 2013年05月01日 00:54:07

4月28日に家族4人で宿泊しました。5月6にちまでスキー場の営業をしている!というので、直前でしたが迷わず決めました。禁煙の部屋の空きが1つしか無かったので、ツインに4人と狭い事を覚悟して予約したのですが、部屋のグレードアップをして下さって 大変快適に過ごす事が出来ました。
スタッフは、どなたも感じが良く親切で とても良かったです。
 食事は、グレードアッププランでしたが、取り敢えず及第点といった感じでした。朝食は、待つのを覚悟で行ったのに とてもスムーズに入れて良かったです。朝からフルーツがきちんと出ていたのは感激しました。

家族はスキーをするのですが、私はしないので、待つしかないのですが、ソファーに座って待つ事が出来て快適でした。他のホテルでは、岩盤浴やエステが有るので、待つ間に出来て好都合だったりします。そんな所が有れば パーフェクトだったと思います。

2013年04月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2013年05月03日 07:30:59

この度は、ホテルグランデコをご利用頂き、誠にありがとうございました。
私どもホテルグランデコに隣接しているグランデコスノーリゾートは、GW最終日まで営業し、ロングシーズンお楽しみいただける点も一つの特徴であります。
スタッフ一同、ご来館いただける皆様に心から楽しんでいただけますよう、心がけております。
お褒めの言葉をいただけますと気持ちが伝わっていることが実感でき、大変嬉しく思います。

待ち時間に関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ロビーのソファーでおくつろぎいただくのはもちろん、チェックイン前でも大浴場やプール、大浴場入り口にあるマッサージチェアなどが、宿泊者であれば無料にてご利用いただけます。
是非次回は、館内施設を思う存分ご利用いただき、お時間の許す限るお楽しみいただければと存じます。
今後もご来館をスタッフ一同お待ちしております。
この度は、口コミのご投稿も合わせ、本当にありがとうございました。

ワンランク上の夜を楽しむご夕食グレードアッププラン
【【禁煙】ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

taka7827さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

taka7827さん [30代/男性] 2012年02月29日 22:37:51

東急ホテルグループというだけあり、ホテルの方のサービスはとてもよかったです。またお部屋も広く綺麗でゆっくりすることができました。スキー場が直結のため朝一で滑ることができ、誰も滑っていないサラッサラの新雪のコースを体験出来たのは格別でした。また、リフト券はゴンドラ優先乗車が出来たため非常に利便性がよかったです。朝食はバイキングで時間ギリギリに行ったのですが、最後まで料理は十分に補充されておりこの辺りはさすが東急ホテルと感じました。今回は夜遅くの到着で夕食を食べることが出来なかったので今度は夕食も食べてみたいです。毎年デコには5回程滑りにきているのですが、ホテルに宿泊したのは初めてでしたがとてもよかったです。また利用したいと思います。

2012年02月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2012年03月07日 21:21:15

ホテルグランデコで素敵な冬の思い出ができたようで、本当に嬉しく思います。
冬のグランデコは、なんといってもホテルからゲレンデまで、板をはいて出入りのできるスロープイン・スロープアウトが自慢です。
チェックインの15時より早くご到着したお客様でも、更衣室とクロークで荷物を預ければ、すぐにでもスキーが楽しめちゃう。もちろんお部屋のチェックアウト後も同じく利用できるし、汗をかいた後もご宿泊いただいたお客様は無料でご利用いただけます。
ホテルのお食事は、旬を味わうフレンチフルコース・日本料理会席料理を2ヶ月ごとに時期に合わせてメニューをご提供しております。
ぜひ時間に余裕のあるときには、夕食付のプランもご利用くださいませ。
このたびは、本当にご利用ありがとうございました。
裏磐梯のウィンターシーズンはまだまだ続きます。
またのご利用お待ちしております。

【2011-2012シーズン】リフト1日券付き 朝食付き 冬のB&Bプラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2011年06月13日 20:41:25

フランス料理がとてもおいしかったです。また機会がございましたらどうぞよろしくお願いします。

2011年06月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2011年06月15日 17:56:30

この度は、ご家族みなさまでのご利用、誠にありがとうございます。
当ホテルのフランス料理は、サラダからデザートまでとても色鮮やかで、味だけでなく目でも楽しめる楽しいコースになっております。
また、ゆっくりお酒を嗜みながら・・・というお客様には、日本料理もご用意しておりますので、ぜひこちらもご堪能ください。

今年も日本の夏はとても暑いようですが、ホテル周辺は8月の平均気温が22度ととても過ごしやすく、爽やかな空気を感じながらのトレッキングもおすすめです。
 ぜひ、夏は避暑に、秋は紅葉に、そして冬はスノースポーツにご利用くださいませ。
 またのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

【1日5室限定!】期間限定スペシャルプラン第1弾!!! 6/11~6/19
【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

京楽2010さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

京楽2010さん [50代/男性] 2010年09月27日 18:16:29

娘たちが独立し、夫婦2人で、新婚旅行以来の旅行でした。
山奥で静かな場所にあり、大変ゆったりと過ごすことができました。
ゴンドラを使って山に登りましたが、天気もよく、とても良いトレッキングができました。ありがとうございました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2010年09月28日 01:27:20

ご夫婦2人、久しぶりの旅行をゆったりお過ごし頂けたようですね。
天候にも恵まれトレッキングも気持ちよかったのではないでしょうか。

グランデコ周辺にはホテルとスキー場くらいしか
ありませんが、何も無いからこそゆっくりできますよね。

私ごとではありますが、つい先日唯一晴天の日
安達太良山へトレッキングしてきました。
視界は開け、360度の大パノラマに迫力の噴火口。
登らなければ見えない景色ですね♪

裏磐梯周辺には磐梯山や安達太良山など名山がたくさん!
是非他の山にも登ってみて下さい。
そしてこらからはご夫婦2人のお時間を楽しんで
頂ければなと思います。

こちらこそご宿泊誠にありがとうございました。

【心地よい初秋の風吹く裏磐梯】 選べるご夕食 スタンダードプラン(1泊2食付) 【秋得】
【ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

ポチとお散歩さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ポチとお散歩さん [50代/男性] 2010年05月28日 22:25:08

市街地から離れ、静かなホテルでした。
夕食は日本料理をいただいたのですが、程よい量としっかりしながらも奥ゆかしい味わいに両親ともども満足でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2010年05月30日 03:14:46

この度はご家族にてホテルグランデコをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

グランデコは福島県裏磐梯に位置しますが、少し奥に入った場所にございまして、周辺にはグランデコのホテルとスキー場しかございません。

私も以前、ホテルの庭のベンチに腰掛けた事がありますが、静かで、きれいで、気持ち良くて、1時間位何もしないで座っていたことがあります。

お客様もそんな雰囲気をご堪能頂けたようで何よりでございました。

また夕食も味、量とも満足頂け、よい旅の思い出に一役かえたのではないでしょうか。

夕食のメニューは2ヶ月ごとに変更してございます。
また違うメニューにてお楽しみ頂きたいですね。
次回ご利用の際はどうぞベンチにてごゆっくりおくつろぎ下さいませ。

今だけお得★謝恩価格★限定1日5室★新緑に包まれて穏やかな休日を★ 【1泊2食付】
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年02月17日 07:33:25

2日リフト券付きで、チェックアウト後も風呂の利用が出来るし、広々の露天風呂もあり、お得感はばっちりです。自動販売機にアイスクリームがあったら嬉しかったけど、これはわがままかな。スタッフも丁寧な対応で良かったです。

【2名様以下限定】 お得なお部屋おまかせスキープラン(1泊2食付)
洋室

2010年02月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2010年02月23日 08:59:39

この度はホテルグランデコをご利用頂き、また嬉しいお言葉頂戴し、誠にありがとうございます。
スタッフ一同励みになります。
スキーをした後の寒い体には、温泉がとても気持ち良いですよね。
アイスクリームの自販機においてはすぐの対応は難しいですが、貴重なご意見として頂戴致します。
スタッフの対応についても、よりお客様の目線にたったサービスを心掛けて参ります。

今回貴重なご投稿誠にありがとうございました。またのご来場をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年02月08日 16:10:42

家族旅行で利用しました。スキー場が近く、スキー初級の子供達に滑りやすいコースや、ホテル利用者優先リフトがあったりと、とても良かったです。
ただ、ホテルレンタルスキー係りの人(若い方)の対応が悪かったのが残念でした。
また、露天風呂までの通路が冷たくて滑りやすいので、すのこやマットを敷くなど検討していただけたら嬉しいです。
ホテルスタッフの方は、皆さん感じが良く、私の注文にも快く対応して下さいました。
レストランのお料理も美味しくいただきました。
また、ぜひ利用したいと思います。大変お世話になりました。

2010年02月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2010年02月12日 10:16:22

この度はホテルグランデコをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
レンタル係の対応につきまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。すべてのスタッフに笑顔での接客と、スムーズな対応を再度徹底する様指導してまいります。
また、露天風呂までの通路につきましては、早急にマットの対応を致します。

グランデコのスキーシーズンは5月5日まで続きます。次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月28日 10:04:12

和ツインのお部屋はリラックスできました。お部屋の隅のホコリのみが残念(フローリングの色が濃いので、目についてしまったのかも...)。
スタッフの方も皆さんとても気持ちよく対応してくださり、よかったと思います。
今回は1泊のみでしたが、連泊したいと思える環境でした。

2009年10月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2009年12月05日 11:18:07

この度はホテルグランデコをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応に対しお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋のホコリの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。早速、清掃担当者に申し伝え、今後このような事のない様徹底することと致しました。
ご指摘ありがとうございました。
今回はご1泊の滞在との事でございましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか?
裏磐梯周辺は、五色沼・桧原湖などたくさんの景勝地・観光地があり、大自然に大変恵まれた環境でございます。また、秋の紅葉・冬のウインタースポーツ・春の新緑・夏の避暑と1年を通してお楽しみ頂けますので、次回は是非連泊でご利用頂き、ゆっくりと自然をご堪能頂ければと思います。
またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月25日 22:58:55

ちょっと値段が高いかとも思いましたが、お部屋も広く、のんびり温泉にも入って、ゆっくりと過ごすことができました。
夕食は和食を予約しようと思ったら、調度良い時間が取れなかったので、洋食にしましたが、とても美味しくて、サービスも良く、満足しました。
お料理はどれも美味しかったですが、特にパンが美味しかったです。
温泉も混雑することも無く、ゆっくりと入ることができました。気持ちの良いお湯でした。
トレッキングツアーなども開催しているようなので、1泊といわず、ゆっくり滞在して楽しむのもいいなぁと思いました。

2009年10月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2009年12月05日 10:30:55

この度はホテルグランデコをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お食事・サービスに対しお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お食事の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。本来、和食希望のところ、ご希望に副える事ができず、洋食をお召し上がり頂いたとの事。
お客様には、ご希望の会場・お時間でご夕食をお召し上がり頂きたいのはやまやまなのですが、お席の数の都合上なかなか難しい状況でございます。
ご宿泊料金につきましては、今後も検証・検討して参りたいと思います。
グリーンシーズンは、トレッキングガイドツアーを開催しており、ガイドが季節の花などの説明をしながら歩きます。初心者から上級者向けまで多彩なコースがございます。次回は是非連泊して頂き、ガイドツアーに参加されてみてはいかがでしょうか?
また機会がございましたら、自然いっぱいのグランデコに是非お越しくださいませ。

【10月土曜日・限定5室】紅葉見頃!記念プラン☆

投稿者さん 2009年10月01日 00:37:05

シルバーウィークに連泊しました。2泊目はキャンセル待ちでしたが運よく宿泊でき、大変満足できました。夕食は洋食(プレフィックス)、和食(プランに含まれるコース)とも十分満足でき、食事だけでも再訪したくなる内容でした。立地が高原リゾートであり、今回はガイドツアーに参加しましたが、このようなガイドツアーを充実して頂くと良いと思います。ただ、工程の関係で朝食を部屋でとった点が時間的にあわただしく、参加者集合でホテル内のどこかでまとめて済ませられた方が良かったと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2009年11月11日 19:56:36

この度はホテルグランデコをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お食事に対しお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。私共にとって大変励みになります。
ガイドツアーにつきましては、年々コースも増え、磐梯山や西大巓縦走ツアー、秋限定のツアー等も含めると10コース以上となりました。
今回ご参加頂きましたツアーは、出発がレストランの営業開始時間と重なっており、お着替えやレストランまでのご移動を考えると、お部屋にお届けしたほうがよろしいのでは?と思いルームサービスにて対応させて頂きました。
ご要望にございました、他の場所でのご提供につきましてもご対応は可能でございます。今後はどちらになさるかきちんと確認をしたうえでご提供させて頂きます。
今後の改善につながるご意見・ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

☆夏の高原へ出かけよう・選べるご夕食 DECOプラン(1泊2食付)☆

投稿者さん 2009年07月21日 22:31:09

7/18~20日迄連泊で利用させて頂きました。
部屋はツインでも大変広々しており、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。
また当日は記念日と言う事で、特別にこちらからシャンパンを取り寄せ当日まで保管してほしい、という要望にも、またサプライズの要望にも快く対応頂け大変感謝しております。食事も1日目洋食、2日目和食を選びましたが温かい物は温かく、冷たい物は冷たく、ときちんと一品ずつ出して頂き味も大変美味しかったです。
また是非利用させて頂きたいと思います。

2009年07月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2009年07月25日 02:03:03

この度はホテルグランデコをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、施設や食事・スタッフの対応に対しお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
私共では、お客様のご要望にはできるだけ『Noと言わない』サービスを心掛けております。
なかにはどうしてもできないこともございますが、最善の方法を考える様にしております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月20日 19:22:12

5/4-6にかけてお世話になりました。
急なプラン変更のお願いにも丁寧に対応していただいて本当にありがとうございました。

ここ数年、この時期にお世話になっているのですが、例年以上に雪が少なくてスキーはちょっともの足りませんでしたが、いつもどおりのおいしいお食事とスタッフの方の丁寧な対応には満足しています。

いつも満足して過ごさせていただいているのですが、ひとつ気になっていることがあります。auの電波の受信状況がどうも悪いらしく、滞在中、ほとんど圏外で使えなかったので、基地局を設置していただけたらと思います。主人のdocomoはちゃんと受信できるので、個人的には問題ないのですが。

2009年05月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2009年07月25日 01:02:11

いつもホテルグランデコをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、食事やスタッフに対しお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
携帯電話の件でございますが、au様の基地局につきましては私共では設置の権限がございません。
以前よりご指摘を頂いておりますので、au様にも働きかけをしておりますが、グランデコ1施設の為だけに・・というのはなかなか難しいようでございます。
今後も働きかけをし、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

まだまだ滑れる 春スキープラン(1泊2食付き)
【洋室】

投稿者さん 2023年10月13日 12:47:04

10月7日に利用しました。小雨の降る中での到着でしたが、入口に着くなり係員の方が素早く対応してくれ、荷物をカートに乗せてくれました。大きめのホテルでは当たり前のサービスかもしれませんが、とても嬉しかったです。部屋も綺麗でした。露天風呂は、壁に囲まれ、景色を見ながらの入浴ではありませんが、綺麗で満足です。翌朝はロビー設置のコーヒーを頂きながら、家族で景色と芝が綺麗な庭を散歩し、とても清々しい気持ちでした。強いて言えば、子供用のアメニティがあれば良かったですが、贅沢を言い過ぎくもしれません。妻も「まか来たいホテルだったね」と満足そうでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年11月02日 11:38:30

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事に対し、心よりお礼申しあげます。
スタッフのお出迎え対応に嬉しかったとのコメントをいただき誠にありがとうございました。
客室や露天風呂でゆったりと過ごしていただき、朝散歩もお楽しみいただき嬉しく存じます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 小池

小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート スタンダードプラン【素泊り】
【スーペリアツイン38.12平米<禁煙>】

cyamusukeさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

cyamusukeさん [30代/女性] 2023年09月04日 16:12:54

夏休みの家族旅行で初めて利用しました。自然がたくさんあって、散歩、プール、温泉などゆったりのんびり過ごせました。特に朝夕のビュッフェはとても美味しくて、子供も大人も大満足!また冬に来たいね!と喜んでいました。
スタッフの方の子供達への対応も笑顔でとても良かったです。
ただ、アメニティの歯ブラシの磨き心地が悪かったのと、部屋のトイレの照明がけっこう暗かったのが気になりました。
でも、またぜひ利用したいです!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年09月25日 07:10:53

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
今回の滞在では、当館自慢のアクティビティやお食事ご満足いただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
お食事についてもお褒めのコメントありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
ご指摘頂きました歯ブラシとトイレの照明については、貴重なご意見として頂戴し、今後の検討課題とさせていただきます。

宿泊支配人 小池

【連泊特典10%OFF】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート 2連泊プラン|夕朝食付
【和モダンファミリー54.71平米<禁煙>】