momo4782さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

momo4782さん [40代/女性] 2023年08月26日 21:27:15

enリゾートになって初めて泊まってみた。

とにかく食事がひどい。
子供がナッツアレルギーだったが、朝食のパンは全てナッツオル入りで食べられない。
完全に全部だ。
小麦以外のアレルギーで全部ダメという時点で考え直すべきではないのか?
ビュッフェなのだから選択肢を減らさない内容で出すべきではないか?
そもそも事前にアレルギーの報告していても、宿側からは何の注意も無かった。
事故が起こってもおかしくない。安全性に疑問が残った。

夕食は完全なビュッフェではなくメインメニューを出し、そこでアレルギー対応すると言うが、
メインメニューが「桃のスープ」ただの前菜だった。
他の日もとにかく温かい料理ではない。
わざわざビュッフェでない意味がない。
メインメニューと聞いて前菜を想像する人は全体の何%なのだろう?
恭しく出された料理に白けるしかない。
それも事前に知らされないのでガッカリが大きかった。

そもそも夕食に味噌汁以外の暖かいお料理が出てこないスキーリゾートなんて辛すぎる。
雪質が良く愛用してきた場所だが、このお食事でお年越しは考えられないと思った。
ドリンク類も貧相で飲みたいものが無かった。
リゾートという特別感は得られない。
コーヒーはロビーの方が美味しい。

子供は果物全般食べられないのでダメ元で別メニューをお願いしたら
普通にお魚が出てきた。
対応してくれてありがたかったけれど、私もこれが食べたかった。

お値段なりなのかもしれないが、いきなり質を落としすぎる。
せめてプラスアルファで食事が選べる様にして欲しかった。

その他客層が変わり、ニーズが変わっているのだろうけど、
揚げ物ばかり、炭水化物ばかりのビュッフェは楽しみがない。
汁物だけは美味しかった。

長年のファンだけに残念でならない。
メニューを再編して再起して欲しい。

その他のサービスは以前からやっていたもので、目新しさは無い。
ブランコだけは子供が気に入って何度も乗っていた。
ウィンターシーズン後にも残るといいが。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年09月02日 22:58:33

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事に対し、心よりお礼申しあげます。
今回のご滞在では、お食事にご満足いく対応が出来ず、申し訳ございませんでした。対応の詳細を確認させていただき、改善させていただきます。
是非次回挽回の機会を頂きたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 小池

【楽天トラベルサマーSALE】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート スタンダードプラン【夕朝食付】

投稿者さん 2023年08月24日 19:38:29

誕生日に宿泊しました。初めて泊まりましたが、ホテル内、又は近隣で遊べることがあり、子どもともゆっくり過ごせました。
また違うシーズンにも泊まってみたいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年09月02日 22:54:30

今回はお誕生日にご家族でゆっくりと涼しくお過ごしいただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
また違う季節でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。

宿泊支配人 小池

【さき楽】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート 早期90★15%OFF|夕朝食付

投稿者さん 2023年08月23日 17:00:08

スタッフさんの対応がとても良かったです。外国人のスタッフさんもいましたが、皆さん丁寧な対応で好印象でした。部屋も広くキレイで良かったです。大浴場は少し小さめでしたが、さほど混んでいなかったので問題ありませんでした。このホテルでは小野川湧水を水道に利用しており、各所でおいしいお水が飲めました。アクテビティで焚火・星空観察・朝の散歩を体験しましたが、ここでもスタッフさんの対応が良く楽しく過ごせました。食事はバイキング形式でしたが、品数も適切で少しずつ食べても十分満足できました。
唯一残念だったのが、ゴンドラの運行が雷のため一時見合わせになった事です。聞くと夏場は昼頃から大気が不安定になり、特にこの夏は雷雨に見舞われることが多かったそうです。トレッキングや星空観察を目当てに行ったので、HPなどに天候情報などを随時提供してもらえたら、行動計画に役立てたかと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年09月02日 22:51:45

今回の滞在でいろいろとアクティビティを楽しんでいただき、ご夕食や接客にもご満足いただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
ご指摘いただきましたゴンドラの雷の為の運行見合わせでは残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。詳細な天候情報掲載については対応を検討させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。
宿泊支配人 小池

【楽天月末セール】焚火&お散歩&星空&ロープウェイがすべて無料!大自然満喫プラン【夕朝食付】

投稿者さん 2023年08月21日 21:08:32

3歳の子供含む家族で過ごさせていただきました。
プールをしたりアクビティをしたりホテルに滞在しながら楽しめることが多かったので、我が家は観光に出かけずにゆっくり過ごしました。

ホテルのみなさまも丁寧に接してくださり、とても満足な旅になりました。
また機会があれば利用させていただきます。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年09月02日 22:22:32

今回はご家族でゆっくりと涼しくお過ごしいただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
特にスタッフが丁寧にとのコメント感謝いたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。

宿泊支配人 小池

【連泊特典10%OFF】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート 2連泊プラン|夕朝食付
【スタンダードツイン33.98平米<禁煙>】

オパ子*さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

オパ子*さん [40代/女性] 2023年08月16日 01:40:40

夏休みに楽しい想い出となりました♪
焚き火にバドミントン、プールも混雑していなく屋外プールも夕方は気持ちよく入れました。
満天の星空が見られた星空観察で、子供の宿題も片付きとてもありがたかったです。

スタッフの方は外国の方が多いですが、皆さん頑張って日本語を話している感じがとても応援したくなりました^^

1つだけ…浴衣の場所がわからなくフロントで確認したところ引き出しにあると。引出し??と部屋の中を探したところソファーベッドのシーツをめくった下から引出しが現れました。
確認しないと気付きませんでしたし、エレベーターで浴衣と思って着ておられるらしきバスローブ姿の老婦人とお会いしました。。
どこかに記載されるか、引出しではなくわかりやすいところに置いてもよいと思います。
その他は朝ごはんも喜多方ラーメン、プリン、豚汁もとても美味しかったです!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年08月18日 12:26:25

今回の滞在では、ご用意したアクティビティや、お食事、スタッフの接客にご満足いただけたようで誠に嬉しく存じます。
引き続きご満足いただける施設運営に取り組んでまいります。
ご指摘のタ浴衣の置き場所につきましては、貴重なご意見として頂戴し、今後の検討課題とさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊支配人 小池

【楽天トラベルサマーSALE】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年08月15日 17:01:42

チェックイン時にフロントにいる女性が3名全員が外国の方なのでどっきりしました。しかし全員が日本語が堪能で笑顔いっぱいの対応で何の心配もありませんでした。7月から東急から外れて、リニューアルオープンとのことですが、設備的には大きな変化はなくロビーの辺がすっきりと整理された感じでした。以前と比べて変わったなと感じたのは雰囲気です。特にレストランはカジュアルな雰囲気になったと感じました。
夕食はセミビュッフェスタイルでしたがメインの一品が和牛のローストビーフで、ビュッフェの伊達地鶏鍋と共に大変美味しかったです。デザートの品数は少なく感じましたが小野川湧水で作った丸い(球体)のぜり—?は美味しかったので3個頂きました。ただし、果物に福島の桃が欲しかった。
ビュッフェスタイルの朝食は、ぶり大根が最高でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年08月18日 12:13:25

この度は、EN RESORT Grandeco Hotelにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの名称である“EN”は、この土地やスタッフとお客様に“縁”を作りたい想いから、そう名乗らせていただいており、今回いろいろとおもてなしさせていただく事が出来、本当にうれしく存じます。
 館内はリニューアルし、特にロビーは自然と調和した色合いでゆったりできる空間をコンセプトにイメージチェンジを図りました。
体験重視のアクティビティでは焚火体験に加え、星空観察会(開催日限定)、毎日の朝散歩、そしてグランデコロープウェイの乗車等様々なアクティビティをご用意させていただきました。
館内やお食事、フロントスタッフにもお褒めのお言葉をいただき本当に嬉しく思います。
今後も季節に合わせたアクティビティや食をご用意させていただきますので、ぜひまた、ご家族でお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月08日 17:29:56

アクティビティが充実しておりマシュマロ焼きや焚き火の周りでリラックスしたりバトミントンも楽しむことができました。
部屋も広くて大人4人でしたがゆったりと過ごすことができました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年08月14日 20:45:14

今回の滞在では大自然を堪能いただけるアクティビティを中心に楽しんでいただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
引き続きご満足いただけるメニュー作りに取り組んでまいります。

宿泊支配人 小池

【さき楽】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート 早期60★10%OFF|夕朝食付
【スーペリアファミリー 50.67平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月08日 15:03:51

ロビーやレストラン大浴場等どこも清潔で快適で、スタッフの皆さんも和やかで感じの良い接客をして頂きました。お部屋はファミリールームを利用しましたが、寝室が2つ備えてあり広さも充分で大変快適でした。ただタオルが部屋のみの設置なので、プール後と入浴後に同じタオルを使用しなければならず、その点のみが気になりました。あとは満点です。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年08月14日 20:43:12

今回の滞在では、館内の清潔感、ファミリールームの客室、スタッフの接客にご満足いただけたようで誠に嬉しく存じます。
引き続きご満足いただける施設運営に取り組んでまいります。
ご指摘のタオルにつきましては、ご連絡いただければ交換させていただけるシステムでございましたので、次回はご連絡いただければと存じます。

【スタンダードファミリー 46.27平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月08日 10:48:52

孫と初めての旅行でした。
ゆっくりとした時間が過ごせました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年08月14日 19:42:40

今回はお孫様との初めてのご旅行をゆっくりと楽しんでお過ごしいただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年08月05日 11:35:12

夫、子供2人の4人で利用しました。
部屋の冷蔵庫の温度を調節出来たら良かったなぁと思います。暑い日だったので、冷蔵庫が冷えるまで、何時間もかかりました。

ロビーや部屋は綺麗ですし、お料理も美味しかったです。また、マシュマロ焼きや、星空観察など、子供も喜んでいました。
また利用したいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年08月09日 11:29:31

当ホテルは磐梯朝日国立公園内の森に囲まれており、鳥のさえずりや風にゆれる木々、葉の音まで聞こえてくる環境にあり、客室でごゆっくりお過ごしいただけます。
ロビーや客室、お食事、アクティビティについてのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘の客室の冷蔵庫についてですが、モーター音等極力抑え静かにお過ごしいただくよう保冷機能のみのものを採用しておりますことご了承願います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月03日 16:39:59

大きいホテルではないのでごちゃごちゃした感がなく落ち着いた感じでよかったです。標高が高いせいか涼しくて過ごしやすかったです。スキー場のロープウェイも眺めがよかったです。リーズナブルでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年08月09日 11:22:15

当ホテルは磐梯朝日国立公園内の森に囲まれており、鳥のさえずりや風にゆれる木々、葉の音まで聞こえてくる環境にあり、特に夏は避暑地として客室でごゆっくりお過ごしいただけるのを最大のセールスポイントとしておりますが、同様にお客様にご満足いただけるアクティビティにも重点を置いて取り組んでおります。
今回の滞在がご満足いくものとなったようで大変うれしく存じます。
是非次回、ご家族で冬のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご感想もいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月25日 15:12:21

夏休みに孫たちと利用しました。屋外プールが利用できなかったのが残念でした。ホームページには屋外プールは夏休み期間利用可とあったので、入れると思っていたのですが22日は利用できませんでした。でも屋内プールでも十分楽しめました。
ロビーに無料のコーヒーサーバーがありましたが、暑かったのでアイスコーヒーや大人はアルコールが飲みたかったので、ラウンジの営業もあったらロビーでゆっくりしたかったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年08月02日 20:39:13

ご指摘いただきました屋外プールですが、告知があいまいで申し訳ございませんでした。7/29~営業開始でございました。
もう1件のラウンジの営業については貴重なご意見として頂戴し、検討させていただきます。
ご家族でまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご感想もいただき本当にありがとうございました。

宿泊支配人 小池

【無料アクティビティ】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート夕朝食【グランドオープン記念10%OFF】
【スタンダードツイン33.98平米<禁煙>】

SAKA0693さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

SAKA0693さん [60代/男性] 2023年07月23日 20:45:58

夕食、朝食共に美味しかったです。
2歳の孫を連れて行ったのですが、スタッフの対応もよく楽しく過ごせました。
和モダンツインに大人3人子ども1人、やはり狭く感じました。広い和洋室かコネクティングルームがあったら良かったと思いました。
お風呂に子ども用の椅子も置いていただけたら、、、ということでー1
にしました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年08月02日 20:07:47

当ホテルは磐梯朝日国立公園内の森に囲まれており、鳥のさえずりや風にゆれる木々、葉の音まで聞こえてくる環境にあり、客室でごゆっくりお過ごしいただけるのを最大のセールスポイントとしております。
今回お食事やスタッフの対応についてのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたお部屋の広さにつきましてはもっと良いご提案が出来てればと感じております。

投稿者さん 2023年07月22日 20:24:07

初夏はとても良かったので、今度は冬に行ってみたいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年08月02日 19:47:37

当ホテルは磐梯朝日国立公園内の森に囲まれており、鳥のさえずりや風にゆれる木々、葉の音まで聞こえてくる環境にございます。
冬も白銀のパウダースノーの世界を楽しんでいただけますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今後もリゾートスタッフらしい距離感でお客様とのコミュニケーションを楽しませていただきたいと存じます。
この度は本当にありがとうございました。

宿泊支配人 小池

【LUXDAYSポイント10倍】EN RESORT Grandecoマウンテンリゾート|夕朝食付

投稿者さん 2023年07月03日 17:03:07

森山の環境が良い、連泊でのんびりしたいホテルです。連泊の際に昼食をどうするかは気になります。部屋は扉を閉める時に大きな音がでます。空いていたので大浴場が気持ち良かったです。朝食は完全ビッフェが良いです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年07月07日 07:15:22

この度は、EN RESORT Grandeco Hotelをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私は、当ホテル支配人を務めます小池と申します。
当ホテルは磐梯朝日国立公園に位置し、自然豊かな裏磐梯エリアの中でも、特に静かな環境にございます。
朝は鳥のさえずり(今の時期はカッコウがよく鳴いています)を、夜には満点の星空(いらっしゃったときは満月でしたでしょうか)を日常的にお楽しみいただけます。
無料アクティビティの焚火でのマシュマロ焼き体験や朝散歩、プールに温泉、これから夏休みに向けては星空観察会(限定開催)やロープウェイもご宿泊のお客様は無料でご利用いただけますので、交通に関してはあまりよい環境とはいせませんが、ご連泊の場合も、広いリゾート内をご満喫いただけると思います。
ロープウェイ運行日に限り、ロープウェイ山頂駅のレストランにてランチや軽食のご提供もございます。

ホテルのお食事につきましては、今回ご滞在いただきましたお日にちは、特別落ち着いた、貸切に近いような状況でございましたため、通常のビュッフェではなく、オーダービュッフェの形式をとらせていただきました。
出来立てのお料理を、お席を立つことなくご堪能いただくベストな方法と考えておりましたが、本当のお客様のお声をお聞かせいただきましたこと感謝申しあげます。
今後の参考にさせていただきます。
この度は、ホテルのご利用、そしてクチコミのご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました。

【ラグジュアリーツイン 37.48平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月16日 16:00:06

プレオープン期間という事でお得に宿泊させていただきました。
お部屋は大変広く、ベランダもあって開放感がありました。清潔感も申し分なく、ベッドも寝心地が良く、備品も良かったです。
サービスのマシュマロ焼きもユニークな企画だと思いました。飲み物のサービスがコーヒーだけで、コーヒーを飲めないので何かお茶のようなものも用意していただけたらもっと嬉しいです。
温泉は広く、サウナも良かったです。露天風呂も良い雰囲気ですしお湯加減もちょうどよかったです。サウナがとても良かったのですが、外気浴できるスペースがなかったので、整い用の椅子などがあったらもっと嬉しいです。
朝食のバイキングもなかなかのレベルだったと思います。
残念だったのは部屋のお風呂です。部屋の方はリニューアルされているのですが、お風呂のタイルに古さが出てしまっています。機能的には問題ないのですが、お部屋に比べて雰囲気が変わってしまうように思えます。もし改装を重ねるのであれば部屋のデザインのようなシンプルなものにした方が高級感があると思います。
客室数が多すぎないのもゆったりできる要因かもしれません。もしまた機会があったら宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年05月16日 20:55:47

この度は、EN RESORT Grandeco Hotelをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めいただきました当ホテルの客室は、全室33平米以上、バルコニーやガラスが大きく明るいため、外の緑や大自然もお部屋の一部に感じられる開放的な作りになっております。
アメニティには環境負荷軽減のためバイオマスアメニティを採用、またお部屋の蛇口から出るお水は、名水百選にも選ばれた天然の湧き水「小野川湧水」を自家浄水したお水で、当ホテルの自慢のひとつです。
ご指摘をいただきました客室のバスにつきましては、今後のリペアを検討してまいります。

プレオープン期間に無料アクティビティとしてご紹介をした焚火でのマシュマロ焼き体験は、大変ご好評をいただきましたので、朝さんぽ同様にグランドオープンの7月以降も継続いたします。それに加えて、7月15日(土)~8月末までの毎週末には星空観察会を、さらに7月15日(土)より隣接するスキー場にある裏磐梯ロープウェイの運行がはじまり、こちらの乗車チケットもご宿泊のお客様にはプレゼントさせていただきます。
※ロープウェイの運行日にご注意ください。

今後も様々なアクティビティの企画やご提案、そして居心地のよい空間を提供してまいります。
自然豊かな当リゾートは、季節によりまったく異なる顔を見せてくれます。緑深まる夏に秋の紅葉、白銀のスキーシーズン等、ぜひまた違った季節にもご来館いただけなたら幸いです。

この度はお客様のおこえをお聞かせいただき、本当にありがとうございました。

宿泊支配人 小池

【EN RESORT Grandeco Hotelプレオープン記念】朝食付【ミニアクティビティ付き】
【旧スタンダード】

ななはなえさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ななはなえさん [50代/女性] 2023年05月08日 08:22:45

GWで混んでいたのですが、チェックインもチェックアウトもすんなりで、とても気持ちよく利用させて頂きました。食事も大変美味しくひとつひとつが「美味しいもの」でした。白米がとても上手に炊けていて、おにぎりはお薦めです!また行きたいと思うホテルでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年05月08日 08:45:35

この度はEN RESORT Grandeco Hotelをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
私どもの掲げる【EN=縁】は、お客様とこの地に縁を作りたい、という想いを込めております。
食もそのひとつ。当ホテルの夕朝食ビュッフェでは、料理長ら調理人それぞれが、地の美味しさをいかにお伝えできるかを常に考え、コース内容やサービス、レストランの演出を決めております。
【ひとつひとつが「美味しいもの】このお言葉は、本当に嬉しく、すぐに調理部門・レストラン部門のものと共有をさせていただきます!
今後もお客様からお薦めの一品を名指ししていただけるようなレストラン・リゾート作りに励んでまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお客様のお声をお聞かせくださいまして、本当にありがとうございました。

宿泊支配人 小池

【春夏旅セール】2食付プレオープン限定プラン【自然とつながるアクティビティ体験付】
【デラックスツイン 37.48平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月06日 17:27:59

5月3日から5月5日の2泊で利用しました。スタッフさんの対応もよく、アクティビティもほっこり楽しく、混雑もさほどではなく、概ね満足!なのですが、ちょっとしたところを改善していただくともっと満足なのであえて投稿させていただきます。

家族4人でひと部屋、ベッド2つ、布団を2組敷いて寝るタイプのお部屋でした。
15時にチェックインすると、既に部屋いっぱいに布団が。

セルフで敷くかあらかじめ敷いてもらうか。判断が難しいところとは思いますが、あまりにも部屋が布団でいっぱいで荷物を広げるにも一度畳む必要がありました。
これはセルフでも良いかもしれません。

2点目、部屋の四隅に埃がたまっていました。
布団に横になるとすぐ目の前ですので気になりました。

3点目、アメニティがおしゃれで可愛いのですが、家族4人とも同じ歯ブラシの色でちょっとわかりにくかったです。たまたま持っていたマジックで色をつけました。

4点目、ビュッフェのサラダなのですが、変わったドレッシングばかりで醤油などが無かったのでこどもが食べられませんでした。醤油ドレッシングがあると良かったです。

細かなことを言いましたが、のんびりしたいときにまた行きたいホテルでした。緑も豊かで静かで、露天風呂も気持ちよく、シンプルなサウナは熱くて最高でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年05月06日 22:04:12

この度は、GWにご家族でのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
お子様連れのご家族、そしてお母さま目線のお声は、本当に有難く、感謝申し上げます。

今回ご宿泊をいただきました和モダンツインルームは、靴を脱いであがるツインルームですので、衛生環境上からも小さなお子様連れにお勧めのお部屋タイプです。
当ホテルの基本タイプのお部屋はバス・トイレがユニットタイプですが、こちらはセパレートであることもお勧めする理由のひとつです。
お布団のセットタイミングやアメニティにつきましては、検討を図ってまいります。
お部屋の埃はそれらとは異なり、ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。早急に清掃担当に指示をし、改善いたします。
朝食ビュッフェのドレッシングは盲点でございました。甘酸っぱいサルナシや色鮮やかな紅大根など珍しく、そして美味しいドレッシングを多数ご用意したつもりでおりましたが、お子様には食べにくかったのですね。実際のお子様による検証はできておりませんでしたので、本当に参考になります。ありがとうございます。

この度はお忙しい中、当ホテルのことを考え、お声をお聞かせくださいましたこと、幾重にも感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月05日 21:23:34

・駐車場がホテルから少し離れた場所だったがバンで送迎してくれたのは良かったです。
・朝食の豚のハム、鶏のプリンはとても美味しかったです。
・夕食はバイキングだったが、食事の場所と食べ物を取る場所が通路を挟んだ別の部屋のためいちいち取りに行くのが面倒でした。
・男性風呂のシャワーのお湯の温度が冷たくなったりして不安定でした。
・ホテルの人は、フロント周りの人は非常に気を遣ってくれる感じでよかったです。
・総じて良い滞在をすることができました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年05月06日 21:52:57

この度は、EN RESORT Grandeco Hotelをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
具体的なお声をお聞かせいただきましたこと、深く感謝申し上げます。
駐車場は、本来のホテルに近いスペースの白線が消えかけていたため、想定とは異なる配列ができてしまったため、最大数をお停めいただくことができず、急遽やや離れたスペースをご案内することとなりました。
早急にライン引きを実施し、ご迷惑をお掛けすることがないよう対処いたします。

朝のローストポークは、朝食ビュッフェのメインのひとつで、大変ご好評をいただいております。またプリンやケーキなどスイーツは、朝夕ともにパティシエ手作りの自信作で、甘党の私も大変気に入っており、お勧めです。

食事会場の位置関係、配席等はいただきましたお声を参考に、検討させていただきます。

温泉大浴場の湯温管理につきましては早急に設備担当に指示をし改善を図ってまいります。

今後もひとりでも多くのお客様に“良い滞在”を過ごせるホテルと感じていただけるよう、日々精進してまいります。

【スーペリアツイン38.12平米<禁煙>】

kyoroleanさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

kyoroleanさん [40代/女性] 2023年05月04日 16:41:36

まさにリゾートホテル!
お部屋もセンスを感じる作りで、アメニティにもセンスを感じました(*^^*)

焚き火でマシュマロや、カマボコを焼いて食べたのも美味しかったです♪(無料)

屋内プールも水温が低すぎず、ビート板や水鉄砲、空気入れなどもあり 子供達も大喜びで遊んでいました♪
すぐ隣に温かいジャグジー風呂もあり 大人はそこに浸かって見てられました♪

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年05月04日 20:45:53

この度はEN RESORT Grandeco Hotelをご利用いただまして誠にありがとうございました。
私は宿泊支配人を務めます小池と申します。
当ホテルは4月21日にプレオープンし、お客様にこの大自然を体感いただくため、屋外の無料アクティビティを2種ご用意いたしました。
そのひとつがお声をいただきました焚火体験です。
お子様にはマシュマロを、大人の方には笹かまぼこを焼いて、澄んだ空気とともに味わい、団らんしていただいております。
もうひとつは裏磐梯をよく知るガイドがご案内する朝さんぽ。
このほかにも、プールや温泉、ミニ図書館など、複数泊でも飽きのこない滞在をご提供すべく、今後も様々な企画を検討しております。

またぜひ別のシーンでも当ホテルにお越しいただけたなら幸いです。

この度は、お客様のお声をお聞かせいただきましたこと、本当にありがとうございました。