投稿者さん 2023年04月14日 15:17:48

過去に幾度か利用した事があるリピーターです。今回、夕食の申し込みが出遅れて部屋での食事に。お弁当かと思ってましたが、和洋折衷の食事で想像以上に満足でした。それでも、食事は和食でも洋食でもレストランがお勧めです。
リフト券セットで大変使いやすい宿泊セット券を利用できました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年05月02日 08:45:31

お客様の声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは4月1日よりEN RESORT Grandeco Hotelとして生まれ変わりました。
(運営会社:TheCOURT株式会社)
ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】《滞在中リフト券プレゼント》ゲレンデ0分!スキープラン|2食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

まちゃひろ2022さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

まちゃひろ2022さん [50代/男性] 2023年03月25日 16:04:53

部屋食が良かったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年03月30日 11:05:36

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
部屋食が良かったとのコメント誠にありがとうございます。
4月より運営が変わりますが引き続き宜しくお願い致します。

【滞在中リフト券プレゼント】<早割/夕お部屋食>60日前までの予約でお得!神雪スキーで冬満喫|2食付

投稿者さん 2023年03月14日 19:02:13

初日は雨でリフト券を無駄にしましたが部屋でのんびり、温泉でのんびりと大変リラックス出来ました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年03月16日 11:40:30

この度はご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
生憎の雨模様とのことでしたが、客室や温泉でのんびりと過ごして頂けた様で大変嬉しく存じます。
4月から運営が変わりますが、引き続き宜しくお願い申し上げます。
朝晩寒暖の差がございますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【LUXDAYSセール】<滞在中リフト券プレゼント>スキーゲレンデ直結!パウダースノー満喫|2食付
【【森のフロア】リニューアル エグゼクティブツイン<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月13日 10:12:12

今回はスキー目的の滞在でしたが、到着日の更衣室がやや狭いと感じました。他はほぼ満足です。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年03月16日 10:06:10

この度はご友人とご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スキー目的でのご滞在で、ほぼ満足とのコメントを頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の更衣室の広さについては、貴重なご意見として承ります。
4月より運営が変わりますが引き続き宜しくお願い申し上げます。
季節の変わり目ですので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

おわおわおわさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

おわおわおわさん [40代/男性] 2023年03月06日 10:14:24

ゲレンデ直結であり温泉もあって快適に滞在できます。
部屋も広いですし清潔感もあります。
時期的なのか不慣れなスタッフさんが多いのは残念でしたが、その分ベテランの従業員さんはすごくいい対応をしてくれます。
特にレストランにいる女性は素晴らしいですね!

ただ、いつまで朝食時の手袋を強制させるのでしょうか・・
他のホテル(そこそこ高い)では強制されなくなっていますし用意していないところもありますよ!
時代に合わせた対応をお願いしたいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年03月16日 09:54:46

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ゲレンデ直結の立地や温泉大浴場、客室やベテランスタッフの対応にお褒めのコメントを頂き嬉しい限りです。
ご指摘の新人スタッフの対応や朝食時の手袋については、貴重なご意見として頂戴し改善に向けて検討させて頂きます。
4月からは運営が変わりますが引き続き宜しくお願い申し上げます。

【冬春旅セール】《滞在中リフト券プレゼント》ゲレンデ0分!スキープラン|2食付

投稿者さん 2023年02月24日 19:03:05

家族5人でのスキー旅行に利用しました。
朝食バイキングは野菜、果物もフレッシュでおいしい!お風呂は広くいつ入っても清潔で、混雑具合もネットで確認できるので子連れとしては大変ありがたかったです。雪を見ながらの温泉は初めてで感動しました。お湯は最適な温度で気持ちよかったです。先に入られた方が作ったであろう雪だるまやミニかまくらにほっこりしました。
二泊しましたが、お部屋も広くベッドもゆったりして良く眠れました。
隣接されているスキー場からホテルへのバスも連絡後すぐに来てくださり、寒い中テキパキ荷物を運んでくださって感謝しています。
夕食はフレンチや和食など予約制とのことでしたが、子どもたちの好き嫌い等を考えていたら直前になってしまい予約がいっぱいとのことでした。
できたら今後夕食バイキングも検討していただきたいです!
大変お世話になりました。
また来年も泊まりに行きたいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年03月05日 12:20:47

朝食や温泉大浴場、両方の混雑状況が確認できるシステム、ドアマンや送迎スタッフの対応にお褒めのコメントを頂き嬉しい限りです。
又のお越しを心よりお待ちしております。
朝晩寒い日がありますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【冬春旅セール】《滞在中リフト券プレゼント》ゲレンデ0分!スキープラン|朝食付
【【ファミリールーム】2つのツインルーム 50平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年02月22日 15:06:13

スキー場直結で雪質もよく良かったです。ただ最初のフロントの受付の方が事務的で、残念でした。もう少しプラスαの対応があると楽しく過ごせたかなぁと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年03月05日 12:12:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スキー場直結の立地や、神雪と呼んでる雪質が良かったとコメントを頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘のフロントの対応については確認の上指導させて頂きました。お客様が楽しい気分になれるような接客を心掛けて参ります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!標高1040m 高原リゾートで贅沢滞在【スタンダード】|2食付

投稿者さん 2023年01月28日 21:03:53

今までたくさんのホテルや旅館に宿泊しましたが、あんなに不味い夕食は初めてです。

ホテルの方は食べたことありますか?

部屋の雰囲気やダウンライトの照明、バルコニーがあったりソファーがお洒落だったりと部屋は感激するほど良かったので、総合評価は満足にしましたが、
食事の改善はした方がいいと思います。

あの夕食なら、生姜焼き定食やカツ丼定食など◯◯定食の方が喜ばれます。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年02月05日 09:11:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室が感激するほど良かったと詳細についてコメントを頂き誠にありがとうございました。
ご指摘のご夕食については貴重なご意見として頂戴し、今後の検討課題とさせていただきます。
又のお越しを心よりお待ちしております。
寒い日が続きますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年01月10日 19:43:04

今年もお得な初滑りプランを満喫できました。経営変更後も本プランがあると嬉しいです。
食事は今までとはひと味違ったメニューで驚きました。
一点の気になったのは、大浴場のお湯の温度が変動していました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年02月03日 09:51:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
初すべりプランでスキーやお食事を満喫頂いたとのコメントを頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の大浴場のお湯の温度については確認の上対処させて頂いております。
又のお越しを心よりお待ちしております。

ニックニッコリさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ニックニッコリさん [50代/男性] 2022年11月19日 19:04:57

毎年2-3回お世話になってます。夕飯は和食、朝食はバイキングですが、非常に美味しく満足です。お風呂、露天風呂は清潔で気持ちよくリラックスできてます。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年11月20日 07:25:30

この度もご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夕食の和食会席料理や朝食バイキング、人気の露天風呂についてお褒めのコメントを頂き誠にありがとうございました。
満足や気持ちよくリラックスできたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
又のお越しを心よりお待ちしております。
朝晩冷え込んでまいりましたので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【秋冬旅セール】標高1,040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす【スタンダード】|2食付
【【最上階】畳でくつろぐ和モダンツイン 34平米<禁煙>】

黒猫キキ2008さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

黒猫キキ2008さん [70代/男性] 2022年11月13日 13:12:12

自然豊かな空気の爽やかな高原の中に立つ気持ちいホテルで,目的の半分の室内プールで思う存分泳げて満足しています.ただ,デメリットでは出向いの荷物を運ぶスタッフが不愛想でろくな挨拶もできない人で不快感を感じました.また,部屋にパソコンを使用するための机や椅子がなく,スタッフの方が用意してくれましたが,洋室には必要な備えだと思います.

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年11月18日 09:08:52

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当館自慢のロケーションについてのお褒めのお言葉や温水プールで思う存分泳いでご満足いただき誠にありがとうございました。
ご指摘のスタッフの対応については確認の上再教育させて頂きました。客室の机や椅子の設置については、現在、休息をメインとしているお部屋がおおございますが、今回のご意見を貴重なご意見として頂戴し、今後の検討課題とさせていただきます。

□【スタンダード】標高1040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす|2食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

neko-kaさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

neko-kaさん [70代/男性] 2022年11月05日 09:35:57

10月22日から24日まで宿泊しました。
ロビーでのハーブティのサービスが良かったです。
部屋もきれいで良かったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年11月16日 12:51:00

この度は連泊でご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ロビーでのハーブティサービスや客室が良かったとのコメントをいただき誠にありがとうございます。
ハーブティサービスは皆様に大変喜ばれているサービスでございますので引き続き継続して参ります。

【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

neko-kaさん [70代/男性] 2022年11月05日 09:30:46

10月22日から2泊しました。2部屋を廊下を挟んで近い距離にとって頂きました。
夕食は1日目はフレンチコース料理でサービスも良く堪能しました。
2日目は和食で美味しく頂きました。
グランデコロープウェイの乗車券のサービスは良かったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年11月16日 12:43:28

この度は連泊でのご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ご夕食のフレンチや和食会席料理が良かったとのコメントも誠にありがとうございます。
ロープウェイの乗車券サービスにもご満足頂けた様で何よりでございます。

投稿者さん 2022年11月01日 16:19:47

大浴場が少し塩素臭がしてちょっと残念でしたが、マッサージチェアが無料で利用できて良かったです。朝食は品数少ないですね。。部屋にバルコニーがあって良かったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年11月16日 09:52:03

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
マッサージ機や各部屋のバルコニーが良かったとのコメント誠にありがとうございます。
ご指摘の大浴場の塩素臭ですが、お湯自体ではなく清掃時の塩素臭と思われます。消毒の為のものですのでどうかご理解いただきますようお願いたします。
朝食の品数については、喜多方ラーメンや浪江やきそばのB級グルメを取り入れてまいりましたが、さらに喜ばれるメニュー開発に取り組んでまいります。

【秋冬旅セール】裏磐梯で一番星空に近いホテルで過ごす★彡【遅いご到着の方向け】|朝食付
【<喫煙>【最上階】エコノミーツイン 33.87平米】

blackegg0000さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

blackegg0000さん [70代/男性] 2022年11月01日 12:49:15

食事にもっと地方色が欲しい

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年11月10日 12:02:10

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ご指摘のお食事の地方色ですが、朝食に喜多方ラーメンや浪江やきそばのB級グルメを取り入れ、変化を付けて参りましたが、さらに喜ばれるメニューづくりに取り組んでまいります。

【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

ポロン1161223さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ポロン1161223さん [70代/女性] 2022年10月31日 16:24:21

残念!
カメムシ出現!
温暖化?
やめて!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年11月10日 11:57:59

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ご指摘のカメムシですが今年は特に発生しておりご迷惑をお掛けしました。
今後は駆除の最善策を検討し対処いたします。

【LUXDAYSセール】標高1040m 高原リゾートで贅沢ステイ【スタンダード】|2食付

Y31くらしっくさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

Y31くらしっくさん [50代/男性] 2022年10月22日 21:57:36

グランデコ近くがまだう回路経由でした。
静かな部屋でよかったです。
露天風呂へのステップのテープがはがれかけていたのが気になったくらいです。
風呂のマッサージチェアーが強さが良くて、型番を見つけようとしましたが分かりませんでした。
朝食時のレストランでブルートップのタワーを見つけ、今度は夕食でシャンパンもできたらです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年11月03日 14:36:32

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
静かなお部屋で良かったとのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ホテルのロケーションについてはたくさんの方から最高ですねとのお言葉を頂いております。
露天風呂のステップについては確認の上対処させていただきました。
マッサージチェアにつきましてはフランスベットさんより入れているものでございます。型番については把握できておりません。
是非次回は夕食時のシャンパンをお楽しみくださいませ。

【夏秋旅セール】裏磐梯で一番星空に近いホテルで過ごす★彡【遅いご到着の方向け】|朝食付

投稿者さん 2022年10月07日 12:19:43

グランデコスキー場のゴンドラが無料で乗れます。晴れた日の会津は絶景でした。また、部屋から天の川も見れて癒されました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年10月28日 19:04:11

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ゴンドラご利用で会津の絶景、夜は天の川をご覧頂けたとの事で嬉しく存じます。

◎【ご夕食はフレンチ】国産牛ステーキグレードUPフルコース!少し贅沢な夜を…|2食付

投稿者さん 2022年09月30日 09:00:41

食事が、美味しい
露天風呂もきれいで、気持ちよかった

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年10月28日 18:43:44

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お食事や露天風呂についてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

★【1泊朝食付プラン】裏磐梯一星空に近いホテルで過ごす★部屋タイプお任せでお得|夕食なし
【お部屋タイプおまかせ】

みーまこさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

みーまこさん [60代/女性] 2022年08月19日 17:15:02

3回目の利用です。部屋は少し煙草臭かったですが、いつものように広くて窓が2面外に面しているので景色が緑に満ちて高原に来たーと本当にゆっくり出来ました。夕食の和食もとても美味しく、朝のビュッフェも品数多くソウルフードもあり、満足出来ました。2点だけ、冷蔵庫が汚れていたのと欲しいお土産が在庫切れだったのが残念でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年08月21日 09:38:46

この度は3回目のご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
温泉や和食の夕食、朝食ビュッフェについてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今回冷蔵庫の清掃に不備、お目当てのお土産が在庫切れとの事で誠に申し訳ございませんでした。確認のうえ今後は管理徹底して参ります。
朝晩涼しくなってまいりましたので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【楽天トラベルセール】標高1040m 高原リゾートで贅沢滞在【スタンダード】|2食付
【<喫煙>【最上階】エコノミーツイン 33.87平米】