熊8901さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

熊8901さん [60代/男性] 2018年01月31日 15:36:53

3シーズン目の利用、ホテルは文句無しです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年02月02日 14:44:27

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今シーズンは昨年、一昨年に比べますと非常に降雪に恵まれ、雪の量も質も非常に良い状態で皆様をお迎えできていることはとても嬉しく思います。
いつも3月に多くご利用いただいており、今年も毎年恒例のお得なスキープランをご用意いたしておりますので、ぜひ今シーズンは2回、3回とベストコンディションのグランデコをお楽しみください。

【リフト2日券付】ゲレンデサイドのホテルでスキー・スノーボードをどっぷり満喫!スキープラン☆二食付
【【喫煙】★最上階★お二人のための「スペシャルツインルーム」】

投稿者さん 2018年01月31日 00:28:00

家族で休日を満喫させて頂きました。施設・サービス申し分なくここにして良かったと思いました。スキー場隣接のホテルなのでセンターハウスまでのアクセスが良いと家族持ちでの利用だと助かるかと思いました。その件をマイナスしてもまた利用してみたいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年02月02日 14:35:38

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルはグランデコスノーリゾート唯一のオフィシャルホテルで、ホテル-スキー場間はスキーの板を履いたまま移動ができるので非常に便利です。
ただし、ホテルはスキー場センターハウスのあるベースよりも標高が高いため、スキー経験がまったく初めてのお客様やスキー以外のお客様でスキー場に向かう場合には、随時車での送迎を致しております。
それでもすぐ隣ですので、乗車時間は1,2分程度でございますが・・・
春休みの3月、春スキーの4月と今後もお得なスキープランを展開する予定でございますので、ぜひご利用くださいませ。

【滞在中リフト券付】■1泊2食付■スキーシーズンどまん中の1月だってお得!※平日限定※スキープラン

投稿者さん 2018年01月15日 11:41:04

部屋もきれいでリラックスして過ごせました。
宿泊費用がもう少し抑えられれば、総合評価5点です。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年01月15日 15:36:22

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は、靴を脱いでくつろげる和モダンのツイン“和ツイン”をご利用いただきましたが、こちらはお部屋のお風呂もバス・トイレが分かれているので、特にお子様のいるご家族様には大変人気のお部屋タイプでございます。
ただし、全103室のうち2室しかないお部屋ですので、今後もご予約はお早めにご検討くださいませ。
お客様には、すでにこの先の3月(春休みでしょうか)にもご予約を頂戴しておりますので、またお会いできる日を楽しみにしております。
ご夕食のご予約は2ヶ月前より先着順に受けつけておりますので、こちらもお早めにご検討くださいませ。
この度は、本当にありがとうございました。

【さき楽55】【早期予約】新緑&夏休はグランデコへGo!Go!55日前までが★断然★お得!☆二食付☆
【【禁煙】★最上階★畳で靴をぬいでのんびり 「和ツインルーム」】

投稿者さん 2018年01月09日 22:15:29

■大人用のメニュー内容と出てきた料理が違っており、確認した結果メニューの取違であった。
■パンのお代わりをお願いしたが、待てど暮らせど届かず催促する羽目に。
■別注文の生ハム取り皿を人数分重ねたままフォークを乗せ、メニューの上に置かれた(女性スタッフ)
■子供用メニューのスープが出てこなかった。

1日目は特に問題はなかったが、2日目は色々なミスが重なり残念であった。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年01月10日 15:50:46

2017-2018年越しの大切なご旅行にも関わらず、お食事の際の度重なる不手際に、大変申し訳ございませんでした。
早急に事実関係をし、今後に向けてレストラン支配人・サービススタッフらとともに改善を図ってまいります。

この度は、大変貴重なご意見をお聞かせいただきまして、本当にありがとうございました。

【リフト1日券付】グランデコスノーリゾートオフィシャルホテル!スキー・スノーボードプラン☆二食付
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

hrv-chyhrvさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

hrv-chyhrvさん [50代/女性] 2017年09月02日 17:52:05

スキーシーズンを含め5回宿泊させていただいてます。
当初は家族3人で和室を予約しましたが、義姉も一緒に行ける事になり急遽和室の予約をキャンセルして
新たに別のプランで予約を取り直しました。
デラックスツインルームで大人4人、お部屋の広さも十分で景色も良く大満足です。
夕食時間の連絡をホテルへした際に、「予約が入ってない」とのトラブルはありましたが無事に宿泊でき
よかったです。
本当は西吾妻登山を計画してましたが、雨続きの天候で足場がよくないと、ゴンドラ山頂にいらっしゃる係の人
に情報をもらったので「布滝」までのトレッキングに変更しました。「百貫清水」のお水美味しかった!
夕食のフランス料理のフルコースは・・・トレッキングで体をフルに動かしていたせいか一品一品の量が
悲しいくらい少なく小さく感じ、満足感を得るには至りませんでした。
スキーをした後に食べた時にはそんな事を感じなかったのに・・・最大50%offの宿泊プランだったからで
しょうか・・・とてもとても残念です。
改装された露天風呂もとっても気持ちよかったです。冬シーズンも利用できるのでしょうか?
でも、翌朝のバイキングで前夜の空腹感を払拭出来ました。味も量も品数も大満足です!
これは絶対に変えないでほしいです。
またスキーシーズンに宿泊するのを楽しみにしています。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2017年09月04日 09:42:15

私どもの不手際により、ご予約の有無について大変お不安な想いをお掛けすることとなり、申し訳ございませんでした。
またご夕食につきましても、ご期待に副うことができず、貴重なご意見としてさっそく料理長に提議致しました。
今回の内容・ボリュームは、特別なプランによる格差ではなく、この7,8月にご提供している基本コースの内容そのままにご用意いたしましたので、メニュー構成の見直しを含め、検討してまいります。
この6月にリニューアルした露天風呂は、これまで以上に開放的なお風呂となり、多くのお客様にご好評をいただいております。
さらに今秋、落雪等の安全対策に露天風呂への外通路等の一部に屋根を設置する予定でおりますので、もちろん冬の雪見風呂も新しい露天でお楽しみいただけるはずです。
グランデコスノーリゾートは12月1日オープン予定で、すでにお得なスキープランの販売も開始しております。

次回は、ご宿泊全体を通して、ご期待に副えるよう精進してまいります。
この度は、貴重なご意見をご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

【サマーSALE】最大50%OFF!最大3600円クーポン&ポイント10倍♪高原リゾート満喫☆二食付
【【禁煙】ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

投稿者さん 2017年02月21日 20:16:19

とても豪華な夕食で大人は満足でしたが、好き嫌いの多い
うちの子は食べられるものが、あまりなかったようです。

2017年02月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2017年02月22日 16:13:51

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたフレンチのほか、ご夕食には日本料理や鉄板焼きもご用意いたしております。
苦手な食材やアレルギーに対しても極力ご対応させていただいておりますので、次回はぜひお気軽にご相談くださいませ。ホテルといたしましても、より多くのお客様にご満足いただけますよう、ご案内等を徹底してまいりたいと思います。

≪エントリーでポイント10倍!≫【早期割】20日前までの早期予約でお得!早得プラン☆一泊二食付き☆
【最上階・優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

投稿者さん 2017年02月10日 11:55:42

2日続けて吾妻さんで夕飯をいただきました。メニューも重ならないようにとても工夫されていました。また、少しにぎやかだった方に、やんわりと注意してくださいました。私共は、隣のテーブルだったので、本当に助かりました。お陰様で、食事を楽しむことができました。ありがとうございました。

2017年02月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2017年02月18日 01:18:30

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでは、洋食・和食のコース料理を旬の食材をお楽しみいただくため2ヶ月毎にメニューを変更しておりますが、2ヶ月以内に同じコースをお召し上がりの場合、内容をおまかせにて変更させていただいております。今回は、吾妻での夕食のひと時に満足頂き何よりでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お先でスノ。】憧のゲレンデサイドのホテルでLet’sスキー!一泊あたりリフト一日券付!朝夕食付き
【【禁煙】畳で靴をぬいでのんびり 「和ツインルーム」】

投稿者さん 2016年12月26日 15:55:43

禁煙のファミリールームを用意してくださりありがとうございました。おかげさまでゆっくり誰もが熟睡することができました。本当に静かなリゾートホテルです。ゲレンデがいつも整備されてすごいなと思います。コンデションが良くない条件も見事にクリアされていたようです。夕食の評価1は、量が少ない 1人分の量を4人で分けている感じです。で満足感は得られません(^^)因みに和食です。今までは最後のご飯と味噌汁食べられない位でしたしかし今回は2杯もおかわりしてしまいました^^しばらくぶりに宿泊してここだけ惜しいなと思いました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年12月28日 16:06:42

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回は、お部屋の調整の都合上広めのお部屋をご用意させて頂きました。ゆっくりと滞在して頂き何よりでございます。スキー場では、今年は自然降雪が例年より少ないですが、お客様が楽しめるよう努力させて頂いております。
ご夕食に関しては、貴重なご意見として今後のサービス向上に役立たせて頂きます。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ステーキ食べ放題】×【スキー滑り放題】最強タッグ登場!【期間限定】スキーにステーキに盛り上がれ♪
【【喫煙】ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

みかえでまん28さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

みかえでまん28さん [30代/女性] 2016年11月17日 01:21:27

とても気持ちよく宿泊出来ました。
スタッフさんの対応もとても親切で、三歳の子供が一緒でも皆さんとても良くして頂きました。
ただ、夕食に洋食を選んだのですが、私達は洋食が苦手なのか?ミディアムレアのお肉がダメでした。きっと私達が洋食が苦手なだけで洋食が好きな方には美味しいんでしょうとおもいます。和食を頼めば良かったのかな…(笑)
ゴンドラに乗ったのですが、あいにくの天候と強風のため、楽しみにしていたピザが食べれなかった事が残念でした。

また是非泊まりたいホテルです。
冬場は通行止めになるのかな…?

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年11月17日 04:59:49

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくのお子様とのご旅行に対し、ご夕食がお気に召さなかったようで非常に残念に思います。
当ホテルでは、今回お選びになったフランス料理のほか、日本料理、鉄板焼きと3つのレストランからお選びいただけます。またお盆や年末年始などの特定期間においては、この3つに加え、バイキングも開催いたしますので、特に小さなお子様のいらっしゃるご家族・グループ様にはご好評いただいております。
観光用のパノラマゴンドラは、11月3日をもって今シーズンの営業を終了してしまいましたが、11月29日(予定)からは、スノーリゾートとしてゴンドラの運行が再開致します。
グランデコスノーリゾートは、緩斜面も多く、また、ゴンドラだけでなく、全リフトフード付きで寒さ対策も万全ですので、お子様のゲレンデデビューにもオススメです。

福島県の中でも非常に降雪・積雪の多い地域ですので、スタッドレスタイヤは必須ですが、“通行止め”になることはありません(笑)
ホテルまでの道路は、毎朝除雪も入りますし、冬の山道の運転がご不安なお客様には、最寄りIC付近の契約駐車場にお車を停めて、そこから無料シャトルバスでお越し頂けるシステムもございます。
ぜひ、秋とは一味もふた味も違う冬のグランデコもお楽しみくださいませ。

この度は、ご宿泊、そしてクチコミのご投稿と、本当にありがとうございました。

【2940円以上割引保障】福島県民による福島県民のための福島県民だけの【福島県民限定】プラン☆二食付
【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

チャチャ寿さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

チャチャ寿さん [40代/男性] 2016年10月25日 17:09:12

部屋もキレイで良いホテルでした。接客も親切でした。料理は量が足りないと感じました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年10月26日 21:24:26

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は、私共の都合上、ご予約いただいたスタンダードツインよりも広めのデラックスツインでご用意させていただきました。
ご宿泊に合わせたかのように、紅葉も見ごろを迎え、お部屋からも美しい景色がお楽しみ頂けたかと思います。

ご夕食につきましては、皆様のお声をもとに、料理長と協議してまいります。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

【さき楽35】避暑、そして紅葉狩りに♪35日前までの早期予約でお得!ご旅行は計画的に…☆二食付

投稿者さん 2016年09月26日 08:12:28

チェックインの時、予約されていないと驚かされ、なぜ、そのようになったかろくに説明がなく、とても感じが悪かった。しかし、主人の退職金祝いの家族旅行でしたから、ゆっくりとさせていただきました。また、主人がいきたいと申しておりました。今度はこの様な不快感がない事をお願いします。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年09月28日 11:49:47

ご予約では、お二部屋で頂戴しておりましたが、私どもの人為的な誤り(チェック漏れ)により、お一部屋での登録となっておりました。お客様へは、ご不快の思いをお掛けすることとなり、大変に申し訳ございませんでした。
今後は、同じ過ちがなきよう、周知・教育を徹底してまいります。
はなはだ恐縮ではございますが、何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

当ホテル周辺では、早くもナナカマドやカエデの葉が赤く染まり始め、もうまもなく紅葉のシーズンが訪れようとしています。
全ての季節において美しい自然が楽しめますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。

【込み合う時期を外してゆったりと】涼やかな高原リゾートで過す~レイトサマープラン☆1泊2食付☆
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

na-ahさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

na-ahさん [40代/男性] 2015年12月24日 18:34:57

12/18に宿泊しました。何度か利用させてもらいましたが、やっぱり良いです。禁煙のデラックスツインで予約しましたが、喫煙しかなかったようで、和洋室の部屋にグレードアップして頂きました。夜はプールで遊び、翌日はスキー、子どもも大喜びでした。部屋でもゆっくりくつろぐことができ、お金がたまったらまた利用したいです。楽しい時間はあっと言う間、、、連泊したい!!
朝食のバイキングは7時開始、リフト運転は8時からなので、朝食はどうしても7時に集中するようで、いつもの会場はいっぱいでちょっと小ぶりな会場に案内してもらいました。わがままを言えばいつもの会場が良かったかなあと思うのと、もう少し朝食の開始時間が早いとよいかと思いました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2015年12月25日 07:35:45

この度は、ホテルグランデコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは、ホテル-ゲレンデ間は直接滑り出せるゲレンデサイドにございますので、スキー・スノーボードを思いっきり楽しむ環境が整っておりますし、館内にはプール・温泉・エステ・バーとアフタースキーも充実しております。
ご要望でいただいたご朝食時間につきましては、よりスキーを楽しんでいただくための大変貴重なご意見として、早急に担当と協議・検討させていただきます。ありがとうございます。
ぜひ1月にも【平日・日曜限定】どまん中キャンペーンを実施いたしますので、どうぞご利用をお待ちしております。

【*初すべり応援*】スキーシーズンの初すべりはグランデコへ♪朝食&1日券付【平日・日曜限定】

ねぎ小僧さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ねぎ小僧さん [50代/男性] 2015年10月31日 09:07:48

立地や設備、サービス、食事と全体的には、満足しています。部屋も広く
ゆったりのんびりできました。
夕食時に、ライトアップされた紅葉を見せていただくサービスも、
よかったと思っております。バイキングの朝食もボリューム満点でした。

ひとつだけ申し上げますと、食事にもう少し地元色を入れていただきたいと
思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2015年11月04日 17:29:57

この度はホテルグランデコをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
自然豊かな裏磐梯の森に佇む当ホテルは、静かに高原リゾートライフを楽しむには絶好の環境で、秋の紅葉は特に一年で一番色鮮やかに染まる美しい季節です。
日本料理レストラン『吾妻』では、真っ赤に染まったカエデやナナカマドが漆黒の夜に浮かび上がり、素敵なご夕食時間を演出します。
ご夕食メニューに関しては、大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
面積の広い福島県には、美味しい食材が溢れておりますので、さらなる満足度をめざし、板長と検討してまいります。
この度は、口コミにご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

☆I LOVE 福島★I LOVE 地元☆【期間限定】とってもお得な福島県民プラン【ふるさと割】

投稿者さん 2015年05月06日 14:29:58

GWで混んでいるため仕方がないとは思うが、食事の時、席に案内されるまで待たされた。朝はともかく、夜は予約の時間に行っているので、もう少しスムーズな案内をしてもらいたかった。
味噌汁など、汁ものがすべてぬるくて残念だった。
その他は良かった。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2015年05月08日 21:34:11

この度は、貴重なゴールデンウィーク期間に、ホテルグランデコへご来館誠にありがとうございました。
ご夕食時はスムーズにご案内できず、申し訳ございませんでした。
期間限定で開催されるバイキング、楽しみにされるお客様も多く、お味噌汁の件も含めましてさらに美味しくご提供できますよう改善していきたい思います。貴重なご意見・ご感想、本当にありがとうございます。
その他の部分では☆を4つと評価していただき、ご旅行をお楽しみいただけた様子で大変嬉しく思います。
この時期には猪苗代・裏磐梯エリアで桜や新緑がお楽しみいただけ、春を感じるに素晴らしい時期でございます。
ぜひまた、四季折々の裏磐梯を感じにお越しください。
ご来館ありがとうございました。

【エントリーでポイント 10 倍!】 桜~新緑~深緑と移り行く春を楽しむ♪スプリングプラン☆二食付

投稿者さん 2014年09月08日 21:10:57

初めて利用しました。
8月までの夏休みが終わり、9月第2週には3連休を控えた「谷間」の土曜日だったため、比較的お客さんが少なくて混んでいなく、休息のため、という目的にはぴったりでした。
しかし、ホテルのスタッフの方々は丁寧に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。

今まで訪問した温泉目的の施設では、温泉のお湯が熱くてなかなか長湯できませんでしたが、こちらでは比較的ぬるめのお湯だったため、ゆっくり温泉につかることができました。

ただ、駐車場からエントランスまでの距離があって、脚の弱い年寄(つまり私の母を、車で連れて行こうと思っているのですが)には少しきついかと思います。
事前に連絡しておけば、車いすなどを用意してもらうか、もしくは一旦エントランスまで車を乗り付けてもよいのでしょうか?
大丈夫ですよね?

2014年09月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2014年09月09日 16:26:07

この度は、初秋の裏磐梯にお越しいただき、誠にありがとうございます。
裏磐梯の中でも特に標高の高いグランデコリゾートは、8月のお盆をピークに気温が低くなり、8月下旬には一日の最高気温が25度にも達せず、早くも秋を感じます。
すでにホテル庭にあるナナカマドの木は、真っ赤な実をつけるほどです。

当館自慢の温泉は、源泉は敷地内にあり、単純泉のため、温泉デビューの小さなお子様や女性の肌にも優しいと評判です。
また、お部屋を含む館内の水も、小野川湧水からの水をお届けしていますので、そちらもおいしくご利用いただけます。

メイン駐車場とホテルの位置ですが、リピーターの方などは直接駐車場へ向うお客様もいらっしゃいますが、もちろんロータリーにつけていただき、お荷物の積み下ろしなどお手伝いいたしますので、お母様といらっしゃる際はもちろん、いつでもお気軽に乗り入れください。
また、雨天時などには、駐車場間の送迎も行います。

これからさらに秋が深まってきますと、裏磐梯の木々が色鮮やかなマントに身を包む、素晴らしい紅葉の季節がやってきます。
あと1か月もしないうちにゴンドラ山頂駅では紅葉の見ごろを迎え、10月20日前後にはホテル周辺も見ごろとなります。
10月下旬、五色沼周辺が見ごろを迎えると同じころ、グランデコ周辺の落葉松が美しい黄金色に衣替えし、11月上旬まで楽しめます。

最寄ICのある猪苗代町やお隣・喜多方の紅葉を含めると、9月下旬~11月中下旬までと非常に長く紅葉を楽しめるのは、標高差の大きい磐梯高原の自慢です。
様々な表情を持つグランデコリゾートへの再訪をお待ちしております。

【50歳以上限定】広いお部屋&温泉でゆったりくつろぎ★1泊2食付のんびりロングステイプラン♪♪
【最上階・優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

投稿者さん 2014年09月07日 00:44:36

従業員の方に特に不満が有る訳では無いのですが不慣れでぎこちない感じが有りました。何と無くです、不快な思いはしてません。経験浅い人が多いのかな?って感じです。
立派な建物、広い部屋、食事の内容もとても良かったし、思いがけず天の川も見る事が出来ました。楽しい思い出になりました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2014年09月09日 15:26:55

この度は、星空観察プランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
ホテルのハード面、そして天候にも恵まれたようで、裏磐梯で一番星空に近いホテルをご堪能いただけたようで嬉しく思います。
ただ、ご指摘のスタッフの対応に関しては非常にお恥ずかしく、大変申し訳ございませんでした。
ご来館いただいたお客様には、非日常の体験と、ご自宅のようにくつろげる空間をご提供すべく、サービスに努めてまいりましたが、今後はより一層スタッフ教育にも力を入れ、徹底してまいります。

再びご利用いただけるならば、その際にはスタッフのサービス面でもご満足いただけるよう日々努力を重ねてまいります。

天然のプラネタリウムがココに!【天体望遠鏡レンタル付】☆二食付(協力:KenkoTokina社)
【【喫煙】最上階・お二人のための「スペシャルツインルーム」】

田舎のヒロさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

田舎のヒロさん [60代/男性] 2014年09月01日 20:08:04

8月30日に妻の誕生日のお祝いに宿泊しました。食事の時にケーキのサプライズがあり、妻もとても喜んでいました。残念だったのは、その日は寒い様な気候でしたが、洋食コースは夏バージョンの為か冷たいものが多く、もっと温かいものでも良かったなと感じたことです。その他はすべて満足でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2014年09月02日 15:41:29

お誕生日という素晴らしき日に、ホテルグランデコをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ささやかではございますが、ホテルよりお気持ちが伝わればと思い、サプライズをさせていただきました。
ここ数日は気温が上がらず、8月としては肌寒いような天候が続いておりました。
温かいものをお求めになる点では、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
これからのご提供にご参考にさせていただきます。
これからグランデコは徐々に秋の紅葉へと移り変わっていきます。
四季折々お楽しみいただけるグランデコでまたのご来館をお待ちしております。
口コミの投稿と合わせまして本当にありがとうございました。

【早得20】早めのお申込で特典満載 **選べる特典付♪♪一泊二食付き早得プラン **
【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

taki1831さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

taki1831さん [40代/男性] 2014年01月20日 18:03:07

食事はとても美味しかったですが、朝のコーヒーがよくなかった。
露天風呂はとても気持ちよくはいれましたが、雪に囲まれて周りの景色が見えなかったのが残念。脱衣場にある給水機は、水がなくなると2時間待つと注意書きがありましたが、飲みたい時に水がないこは困ります。マッサージチェアが無料で使えたのはとてもよかった。
また、機会がありましたら利用させて頂きます。

2014年01月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2014年01月21日 02:20:26

この度は、ホテルグランデコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食バイキングでのコーヒーは煮詰まってしまっていたのでしょうか?ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
早急にレストラン担当に確認し、改善してまいります。
この時期の大浴場は、雪見露天と、夜の星見露天が自慢でございましたので、周りの景色はおっしゃるとおり雪のみでございます。

これからも、多くのお客様のニーズにお応えるできる宿泊プランの設定・販売、そして対応を心がけてまいります。
この度は、本当にありがとうございました。

【楽天大感謝祭】手ぶらで楽々♪フルレンタルセット2日分&リフト2日券付スキープラン☆二食付き
【【喫煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

tomo-rin17さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

tomo-rin17さん [40代/女性] 2014年01月07日 16:54:33

1月5日に宿泊しました。お部屋も広く満足でした。
夕食の時間が予約なので、すでに8時半しか空いておらず、
子供が空腹に耐えられず、なんとか8時にしてもらいました。
せめて最終は7時半くらいじゃないと…と思いました。

2014年01月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2014年01月07日 23:37:43

この度は、大変お得な【楽天大感謝祭】限定プランにて、ホテルグランデコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食のお時間に関しましては、事前予約制&先着順にて承っておりましたので、ご宿泊日直前のご予約ですと、どうしてもご希望に添えない場合が出てまいります。
大変申し訳ないという気持ちと共に、ハード面において早急に改善できない部分とがあり、現段階では、最終入店を20時30分に設定しております。
ご予約時に、そのシステムをよりお客様に分かりやすくお伝えできるよう、そしてご理解いただけるよう丁寧にご案内してまいりたいと思います。
まだまだ続くながいグランデコスノーシーズンを、これからもどうぞお楽しみ下さいませ。
大変貴重なご意見をご投稿くださり、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月07日 16:06:40

私は、初めての福島旅行でした。ホテルのお部屋は、申し分のない広さでしたし、窓からの眺めも、とてもきれいでした。お天気にも恵まれ、ドンドラで山に上がり、雄大な秋の風景の中、しばしの間、慌ただしいわが日常をリセット出来たような感覚を持ちました。夕食は、主人の超偏食(苦笑)のわがままを聞いてくださり、感謝申し上げます。次回は、紅葉真っ盛りの頃にぜひ、訪れたいです。

2012年10月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2012年10月11日 17:14:06

この度は、初めての福島旅行で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルでのお時間、またゴンドラ利用での景色を含めた空中散歩でもご満喫頂けましたご様子で、嬉しく存じます。
お食事で苦手な物があれば、出来る限りご要望にお応えできるよう努力し、ご満足いただけるよう今後も努めて参りたいと思います。
これからは紅葉が見頃を迎え、冬には白銀の世界へと移り変わります。
様々なシーズンでまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
本当にありがとうございました。

【秋得】空から眺める紅葉狩り!パノラマゴンドラ往復乗車券付きプラン(2食付)
【最上階・お二人のための「スペシャルツインルーム」】