投稿者さん 2010年10月12日 21:30:06

2日目の朝の、霧が出ており、パノラマゴンドラを利用出来なかったのが残念でした。その他には、全く不満ありません。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2010年10月15日 04:09:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
天候が霧でゴンドラに乗れなかったのはとても残念ですね。

もしゴンドラ乗車以外の過ごし方を知りたい場合は、お気軽にフロントスタッフにお声がけ下さい!
現地スタッフならではの情報をお伝えいたします。

ご宿泊においてはお客様にご満足いただけたようで何よりでございます。それだけにゴンドラに乗れなかったのが残念ですね。

今ゴンドラ山頂付近が紅葉を迎え、晴れた日は一際紅葉の色が輝いて見えます。
天候を操作することは出来ませんが、ぜひ夕日に照らされ、鮮やかな赤を見せる紅葉をご覧頂きたいものです。

次回ご利用の際は天候に恵まれ、すてきな休日になることを願っております。
どうぞ是非またお越しくださいませ。

■ お得な ■ スペシャルツインルームに泊まる カップルプラン (1泊2食付)
【二人のための「スペシャルツインルーム」】

投稿者さん 2010年03月10日 14:08:54

お部屋は思っていたより広く、快適に過ごせました。一番いい部屋だったのでしょうか(?)

何度か利用していますが、いつもご飯が美味しくて立地もよく、マッサージ機やジャグジーなどの設備も気に入っているのでまた来年も行きたいです。

ただ、プールの女子更衣室に中学生くらいの男性がいて鉢合わせして、慌てて逃げていったのですが少し怖かったです。(特に被害もなさそうだったので報告しませんでしたが。)
入り口が、周りから見え辛い場所にあって侵入しやすいように感じました。

2010年03月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2010年03月10日 23:49:09

この度はホテルグランデコをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋や食事、館内設備については御満足頂けた様でなによりでございます。「来年も行きたい」とのお言葉頂戴し、大変嬉しく思っております。

プールの女子更衣室の件に関しては、原因究明や入り口の改善等難しいですが、男女の案内を見やすくするなどの対応をしていきたいと思います。

それではまたのお越しをお待ち致しております。

【2名限定】 週末のお部屋おまかせスキープラン(1泊2食付)
【洋室】

kiyokiyo0038さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

kiyokiyo0038さん [30代/女性] 2010年03月01日 22:32:37

周囲やホテルの雰囲気も良いですし、冬はゲレンデ直結、食事も温泉も良いので
幾度か訪れています。今回はお得なプランで泊まれたのも嬉しかったです。
(早朝除雪の音で目が覚めましたが、考え方によっては時間が有効に使えたのでそれはそれでよかったです。)

ただ、今回は、スキーシーズンで混雑していためかもしれませんが、
少々サービス低下を感じました。

特に朝食時、まだ食事が終わっていないのにテーブルを片付けられて次の人を
座らせていたのにはかなりがっかりしました。カバン等私物を何も置いてなかったですし、パンを焼いている間数分間は不在でしたので食事中なのがわかりにくかったかもしれませんが、飲み物、食べ物は沢山残っていました。デコは値段的にもハイクラスのホテルと思ってますので、「並んでいる人がいるから」とやっつけ仕事をするのでなく、もう少し丁寧にやってほしかったです。次回からは、お手製「食事中」カードをつくって持っていく必要性を感じました。

また、チェックアウト後の温泉入浴が可能なのはとても嬉しいのですが
混雑がひどくなっている気がしました。私は予測して時間をずらしたので
なんとか大丈夫でしたが、都会のの日帰り温泉ほど洗い場も沢山無いですし、
田舎には静かさを求めていく部分もありますので、不況対策のサービスを
していただけるのであれば、レストランで飲み物一杯サービス等していただける方が
宿泊客の満足度は高いのでは、と思いました。

あと、駐車場がとても遠いところにとめないといけないのが不便でした。
(出発前に雪かきが必要なため一旦行きたいので)
手前のところは駐車できる台数が少ないのでしょうか?去年は歩いて
いける駐車場にとめられたのですが・・・。)

全体的には楽しい滞在でした。

2010年02月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2010年03月02日 23:35:09

いつもホテルグランデコをご愛顧頂きましてありがとうございます。
この度のご宿泊におきまして、ご不快な思いをお掛けする事となり、誠に申し訳ございませんでした。
・朝食につきましては、間違って片付ける事のないようにスタッフ全員の丁寧な対応とシステム改善を図って参ります。
・チェックアウト後の温泉利用につきましては、混雑する時間帯のご案内を行い少しでも緩和できるように努めて参ります。
・宿泊者駐車場につきましては、例年降雪が続く3月初旬頃まで安全な除雪作業を行うために大きな駐車場へ送迎対応にてご案内いたしております。手前駐車場につきましては積雪状況が良くなり次第ご案内いたします。
今後はご満足いただけるホテルを目指し接客向上に努めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月24日 00:58:01

子供連れなので、スキーに便利なホテルを選びました。
和室で靴を脱いでくつろげたので、とても良かったです。
ただ、少々狭かったのが残念なところでした。
食事は、子供用のコースもあり、子供達も満足だったようです。
久しぶりのゆっくりとした食事を、堪能させていただきました。
ワインは、お勧めのグラスワインをお願いしたのですが、メニューに料理と相性のいいワインがのせてあったので、それと同じものを出してもらえると、もっとうれしかったです。
(蛇足ですが、白パンがすごくおいしかったので、お土産に買って帰りたかったです)
立地も良く、便利だったのですが、惜しかったのがレンタルコーナーの対応でした。
前の方の処理を待っていたのですが、こちらが声をかけるまで、なんの声かけもありませんでした。
アルバイトかもしれませんが、他のスタッフの方々の対応が良かっただけに、残念でした。
その他に関しては、チェックアウト後のお風呂の利用もできて、非常に良かったです。
また、利用したいと思います。

2010年02月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2010年03月02日 23:21:30

この度はホテルグランデコをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
レンタル係の配慮に欠ける対応によりまして、ご不快な思いをお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。早急に、おもてなしのできる指導と教育を行い、ご不快な思いをかけること無き様努めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月26日 18:26:18

家族(大人)4人で2年ぶりのスキーを満喫しました。館内設備は申し分なく気持ちよく温泉も楽しめました。食事は自分のペースで食べたかったので順番に出てくるコーススタイルより旅館のように一度に並べてほしかったです。車に荷物を忘れても駐車場が遠いのであきらめました。全体的には費用対効果は高かったのではないかと思い満足しています。

2010年01月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2010年02月03日 09:26:27

この度はホテルグランデコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
夕食のコーススタイルにおきましては、お客様にご理解を頂くと共に、よりお客様のペースに合わせた食事提供が出来るよう尽力してまいります。
また、駐車場につきましては、冬期期間、除雪作業の関係上広い駐車場のご利用となっております。少し離れていますので、駐車場への送迎を随時行っております。今後お客様の不便をなくすよう、ご案内や、送迎を頼みやすい雰囲気作りをしていきたいと思います。

お客様の思い出作りのお手伝いが出来るよう努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月13日 16:25:28

クルーレにての食事の量が少なく彼氏には満足のいく夕食にはならなかったです…。

【全面滑走可能】 スタンダードスキープラン (1泊2食付)
洋室

2010年01月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2010年01月19日 02:11:35

また貴重なご意見ありがとうございます。
レストランスタッフと協議し、料理内容を検討し、より多くのお客様に満足頂けるよう改善に努めてまいります。
グランデコヘのまたのお越しをお待ちいたしております。

【全面滑走可能】 スタンダードスキープラン (1泊2食付)

投稿者さん 2009年12月09日 00:11:32

始めて宿泊しました。
部屋も綺麗でサービスも良かったです。
プールも良かったです。
しばらくぶりに卓球をして楽しかったです。

改善点だけを書けば、お風呂がややぬるかった気がします。
また、朝食のバイキング朝食のメニューが少ないと思います。
ここだけは、価格パフォーマンスが良くないと思います。

また、泊まりたいと思います。

2009年12月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2009年12月18日 23:08:17

この度はホテルグランデコをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お部屋やサービスに対しお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お風呂の温度につきましては、常に41℃以上で保温し、一定時間で温度も計測し調整しておりますが、機器類の故障等がないか念のため確認させて頂きます。
また、朝食バイキングにつきましても料理内容、及び提供方法を検討し、お客様にご満足頂けるように改善に努めて参ります。
この度は、今後の改善につながる貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定】 美味しい朝食付・ビジネスプラン

投稿者さん 2009年05月07日 12:56:02

久しぶりに利用しました。スキー以外では初めてです。今回利用の部屋は家族4人でも広くて快適でした。

5月5日限定☆子供の日プラン
洋室(ツインタイプ)

2009年05月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2009年05月17日 02:52:05

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けた様で私共も大変嬉しき思っております。ここ裏磐梯は、これから新緑の時期で、夏は涼しく、秋は紅葉と四季を通じて大変素晴らしいところでございます。

ぜひ、いろいろな時期で裏磐梯の魅力を感じていただければ幸いです。

又のご利用心よりお待ちしております。

5月5日限定☆子供の日プラン
【洋室(ツインタイプ)】

とても下手さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

とても下手さん [70代/男性] 2024年05月07日 08:33:39

部屋の風呂は、ユニットバスで、まずまずでしたが、大浴場の屋内風呂は、やや狭いと感じました。
トイレと、洗面所のドアーが兼用になっているのは初めての体験でした。夕食バイキングの食事内容は、まずまずの内容でした。朝食もほぼ満足出来ました。

2024年05月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年05月08日 15:14:27

この度はEN RESORT Grandeco Hotelをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと厚く御礼申し上げます。
トイレと洗面のドアが兼用になっているとのお話しですが、お客様が
ご宿泊されたラグジュアリーツインルームがその様な構造になっておりまして、
様々な状況でのご利用を想定しての構造かと思われます。
また、大浴場の広さについてのご意見、承りました。皆さまには何卒ご理解を
いただくお願い申し上げます。この度のご利用の御礼を申し上げ、またのご利用を
心よりお待ちいたしております。 フロント 大野

【LUXDAYSセール】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート スタンダードプラン【夕朝食付】
【ラグジュアリーツイン 37.48平米<禁煙>】

chococino14さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

chococino14さん [20代/女性] 2024年02月21日 23:04:33

1歳の子と家族で宿泊させて頂きました。
お部屋も和室で、はいはいの子がいても過ごしやすかったです。
スタッフの方も気遣いがよく、食事の際子供が下にお皿を落としてしまったのですが、笑顔で対応してくださって、子連れとしてはとても有り難かったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年02月28日 14:36:20

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて、ご意見をお寄せ頂きましたことを厚く御礼申し上げます。
和モダンツインのお部屋は、畳敷きになっており、小さいお子様がいらっしゃるご家族に
とって、とても使いやすいお部屋かと思います。
その他もご満足いただけたご様子なので、ホッとしております。
改めまして、この度のご利用の御礼を申し上げ、またのご利用を心よりお待ちしております。
客室支配人 小池

【温泉SALE】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート スタンダードプラン【夕朝食付】
【和モダンツイン 33.87平米<禁煙>】

投稿者さん 2024年01月01日 00:07:45

12月28日から2泊しました。子供連れの家族には、ゴンドラ優先リフト券やホテル内レンタル、ロッカー設備、初級中心で広いゲレンデはとても良かったです。
それが故、残念だったのは大浴場と温水プールです。狭い脱衣場と湯船からガラス越しの冬景色が見れず格子裏の薄汚なさは、折角の露天風呂が台無しかと。プールから大浴場へとなり合わせでも直接行けない不便さは辛い。あとは、部屋のゴッツいバスローブではなく、大浴場に備え付けのバスタオルがあった方が断然使い勝手が良い気がします。
食事は連日ビュッフェでメニューが殆ど変わらない事は仕方ないですが、子供向けのメニューが無く、もう少し工夫があると嬉しいです。
今年から、経営がエンリゾートに変わったようで今後の改善を期待して、またの機会に行きたいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年01月28日 10:07:13

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きまして、心より御礼申し上げます。大浴場の雪囲いにつきましてお見苦しい点がございましたこと大変申し訳ございませんでした。冬季は積雪による倒壊防止の雪囲いを設けてございますが、美観維持に努めてまいります。

ビュッフェに関してのご感想大変ありがとうございます。お子様メニューについても、よりご満足頂けますよう改善を続けてまいります。
またの機会の際も、ご満足頂けますよう準備してお待ちしております。

宿泊支配人 小池

【さき楽】【滞在中リフト券付き】グランデコスノーリゾート滑り放題 早期60★10%OFF|夕朝食付

投稿者さん 2023年12月27日 20:36:51

日曜の朝はフロントがチェックアウトとチェックインが混在して大混雑しているので、少しでも解消させる手立てをお願いします

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年01月17日 18:17:55

土日は大変込み合っており、お手続きの際大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。午前中にスキー場を利用するチェックインのお客様が、チェックアウトのお時間と重なり大変混雑してしまいました。少しでも混雑を解消できますよう検討させていただきます。
これに懲りずまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 小池

【滞在中リフト券付き】スキーイン&スキーアウトで便利!グランデコスノーリゾート滑り放題|素泊り

投稿者さん 2023年12月20日 20:43:55

また利用したいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2024年01月17日 18:07:37

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きまして、心より御礼申し上げます。また利用したいとのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 小池

【滞在中リフト券付き】スキーイン&スキーアウトで便利!グランデコスノーリゾート滑り放題|朝食付
【エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

投稿者さん 2023年11月12日 13:15:53

リニューアルしてあったので、とっても清潔感を感じられ、ロープウェイも無料で
乗れて良かったです。
ビュッフェでしたが、特に温かいお料理が、あまり温かく感じられず、また冷たいデザートもひんやり冷たい感じが味わえなくて、とても残念でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年11月23日 10:43:31

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きまして、心より御礼申し上げます。館内の清掃やロープウエイの乗車にご満足頂けたご様子で、たいへん嬉しく思っております。
お食事の温度管理について貴重なご意見を賜りありがとうございました。今後の課題とさせていただきます。

寒くなりましたのでお体にはお気をつけくださいませ。

宿泊支配人 小池

【LUXDAYSセール】大自然と皆様に縁(EN)を創る★焚火&朝散歩&ロープウェイが無料【夕朝食付】
【スーペリアツイン38.12平米<禁煙>】

ゴニー5923さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ゴニー5923さん [40代/男性] 2023年11月07日 16:36:06

綺麗に管理されていいて、不快なところが少なかったです。プールやお風呂も、普通ならカビが生えそうなところもさして汚れておらず、きれいでした。この秋の時期ですからカメムシがあちこちにいるのは致し方ないですね。
お風呂はとても落ち着きのある露天風呂が大満足でした。夜はいったら最高にリラックスできました。
それと、特筆すべきはサウナの水風呂で、キンキンに冷えていて最高に気持ちよかったです。サウナ温度は89℃ですが4人入れば満杯の大きさですから十分発汗を楽しめます。水風呂がここまで気持ちいいのはなかなかないのでうれしかったです。
お食事は外国人の方が多かった土曜日は、いまひとつ口に合いませんでしたが(和食が少なかった)、日曜日の夕食はまた一味変わって、おいしくいただけました。全部バイキングだと運ぶのが疲れるので、セミバイキング方式にしてほしいと思った。スタッフの方がいっぱいいるが、ほぼ持て余していてもったいない。あれこれわがままを聞いてくれるのがありがたい限りでした。 昔の運営を知っている方とお風呂でご一緒してお話ししました。昔とあまり変わらず、食事はフルコーススタイルだったので今のスタイルは残念とおっしゃっていたが、昔を知らなければこれはこれでニーズがあると思います。立地はよくとてもきれいな麓で癒されます。
スタッフの方がどなたも気さくで、接客のプロばかりでした、要点を非常によく抑えていて、感心しました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年11月20日 23:32:45

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きまして、心より御礼申し上げます。館内の清掃や大浴場の露天風呂やサウナ、水風呂にご満足頂けたご様子で、たいへん嬉しく思っております。
レストランスタッフのサービスにつきましても感想のお言葉を賜りありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
カメムシの件では、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。客室清掃時に事前対応をしておりますが、夕方にかけて明るい屋内に入って来てしまうようです。お声がけ頂けましたら対処させて頂きます。

この度は多大なるご評価と、大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【和モダンツイン 33.87平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月05日 22:54:11

料理もおいしく、お風呂も良かったです。
自転車にも乗れ、いい運動になりました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年11月14日 20:12:11

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きまして、心より御礼申し上げます。料理やお風呂にご満足頂けたご様子で、たいへん嬉しく思っております。レンタサイクルもご利用頂けて嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン38.12平米<禁煙>】

吉野桜5232さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

吉野桜5232さん [70代/女性] 2023年11月01日 16:48:58

スーペリアツインをネットで見ていたより狭く感じた。ベランダも。足に少し問題ある私には風呂が遠く2回目をためらった。食事は出来立てをたべれるライブキッチンがあると良いなあと思いました。でもまあ全体的には
素敵なホテルでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年11月05日 18:02:44

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きまして、心より御礼申し上げます。お部屋の大きさにつきましてご満足して頂けなく申し訳なく思います。レイアウトや、配置など検討課題とさせて頂きます。素敵なホテルとのご感想を頂き、とても嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月28日 14:28:41

家族で宿泊しました。
食事、お風呂、お部屋、アクティビティ、ホテルの雰囲気、すべてよかったです。ただ1つ難点があるとすれば、部屋からお風呂までが遠かったです。笑
次はスキーシーズンに泊まれるといいなぁ。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年11月05日 17:40:14

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きまして、心より御礼申し上げます。ご満足して頂けたご様子で、たいへん嬉しく思っております。食事、お風呂、お部屋、アクティビティとホテル滞在を味わい尽くして頂いたようで何よりでした。スキーシーズンも是非お待ちしております。

【和モダンファミリー54.71平米<禁煙>】

いちご屋こうちゃんさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

いちご屋こうちゃんさん [60代/男性] 2023年10月20日 16:26:40

夫婦して、のんびり過ごす事が出来ました。
宿泊代金がお手頃なのと、自宅からの移動距離もそんなに掛からないのでリピート確定です。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年11月03日 21:09:37

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きまして、心より御礼申し上げます。ご満足して頂けたご様子で、たいへん嬉しく思っております。何よりも、またお越し頂けるとのお言葉は、スタッフ共々最大の喜びであります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン33.98平米<禁煙>】

osはるまさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

osはるまさん [70代/男性] 2023年10月08日 21:51:55

コスパ最高”今回は食事なしでしたけれど、次回は食事付きで行きたいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年11月02日 07:45:22

また、ご感想をお寄せいただきました事に対し、心よりお礼申しあげます。
コスパ最高とのコメントをいただき誠に嬉しい限りでございます。
ぜひ次回はお食事つきのプランでお越しいただければと存じます。

宿泊支配人 小池

小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート スタンダードプラン【素泊り】