投稿者さん 2022年10月20日 16:54:40

先日宿泊、夕食に洋食のコースを結婚記念のあって予約、コースの途中パンを食べきったので頼もうと思ったが、スタッフは朝食のバイキングのセットを隠したカーテンの陰で誰も見えなく、次の料理が来るまで待って頼みましたが、これがまたいくら待っても来ない、町の食堂のように(すいません!)呼ぶ始末、また水もなくなっても、スタッフは来ないし、またもや(すいません!)今回の前に泊まったホテルでは焼きたてをバスケットでもって、2回ぐらいは回ってきたし、水も同様に回っていた、がっかりの夕食、部屋で今度は寝ようと、エアコンも切ってテレビも切ったら、どこかの山小屋の発電機のエンジン音のような音が、聞こえてきて、スタッフを呼んだところ、部屋に来て直ぐに(この音は全館空調の音で、部屋でスイッチを切っても、ほかの部屋がかけていたら消えません!部屋を変わっても一緒です)!!!遠くまで高級リゾートホテルということで泊まったが、二度と行きません!!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年11月03日 13:56:03

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
今回、結婚記念日のご宿泊にもかかわらず、レストランの対応や、客室の空調の振動音で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件について、担当部署で事実、内容確認をし改善させて頂きます。
次回是非挽回の機会を頂けたらと存じます。
朝晩冷え込んでまいりましたので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【秋冬旅セール】標高1,040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす【スタンダード】|2食付
【<喫煙>【最上階】エコノミーツイン 33.87平米】

投稿者さん 2022年05月06日 19:42:34

部屋食で選んで、温かいものが食べれると思った。その場で加熱する料理を期待した。
仕出し弁当が用意されてガッカリした。

弁当としてはランクは良いのかも知れないが、自分で弁当を買った方が良かった。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年05月18日 09:22:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回お部屋食のご夕食では、ご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見として頂戴し今後の検討課題とさせていただきます。
是非挽回の機会を頂きたく又のお越しを心よりお待ち申し上げてります。
気温の変化が激しい日がございますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

□【お部屋食で安心】ご夕食はゆったりとお部屋にて~和洋折衷セットメニュー|2食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

12623703さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

12623703さん [60代/男性] 2021年12月07日 19:59:24

値段のわりには満足出来ませんでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年12月13日 22:13:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました料金については、確認の上今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館を心から楽しみにしております。寒い日が続きますので、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

☆【福島県民限定《最大1万円引き》】県民は迷わずコレ!県民割プラス特価プラン|2食付
【【森のフロア】リニューアル エグゼクティブツイン<禁煙>】

12623703さん [60代/男性] 2021年12月07日 19:55:20

スキー客相手のホテルなので、お風呂と接客はイマイチでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年12月13日 22:10:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました大浴場と接客については、ご満足頂ける様よう、検討の上対応させていただきたいと存じます。
またのご来館を心から楽しみにしております。日に日に冷えてまいりましたのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

サクラノカタライさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

サクラノカタライさん [60代/女性] 2021年10月28日 22:59:42

磐梯山の紅葉が見たくて、一番立地が山の上にあるグランデコに泊まりました。コロナも少し落ち着いて居たので、また感染対策もしっかりされていたので安心して泊まれました。ただこちらの予約の仕方のミスで、夕食が8時15分からになってしまいました。到着してから4時間も時間を持て余し大変でした。雨も降っていたのでゴンドラに乗ることは、翌日になってしまったせいもあります。
予約を取る時に、内容を見るのに夕食についてもう少し大きく見やすい位置や、館内にレストランは無いなど大きく書くとか、町まで降りるのにかなり時間がかかるなど丁寧に説明されていると、間違うことがなかったかと思いました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年11月07日 08:40:38

この度はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
感染症対策についてのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
ご夕食のご予約では案内が不十分でご不便をお掛けいたしました。今後は分かりやすい案内を徹底させていただきます。
次回、挽回の機会を与えて頂ければと存じます。
これから寒くなりますので、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

【秋冬旅セール】裏磐梯で一番星空に近いホテルで過ごす★彡【遅いご到着の方向け】|朝食付

musa35さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

musa35さん [40代/女性] 2021年09月16日 19:22:28

まず、チェックインのフロントに着いた時、誰もいなかったので待っていたら、男性スタッフが出てきて後ろを向いて作業を始めたので、声をかけると「まだ聞いてませんでしたか?」と一言。
最初に「いらっしゃいませ」や、「お待たせしました」、「お待ちしていました」などの挨拶が無いことに驚きました。その後の説明もたどたどしく、正直あまり理解できませんでした。

夕食はお部屋食をいただけるとのことで、コロナ禍でとてもありがたかったです。食後、片付けに別の男性スタッフがいらしたとき、ドアストッパーをお忘れになったようで私がずっとドアを開けていたのですが、最後に「すみません」や「ありがとうございました」「助かりました」などの挨拶が無いことにまた驚きました。態度がとても悪いという訳ではないのですが、挨拶ができない男性を雇うほど人手不足なのかな、と余計なことを考えてしまいました。接遇マナーの教育不足、というよりも普段のコミュニケーションがきちんとできている方なら、人が来た時や助けてもらった時の挨拶は普通のことだと思います。

お部屋と食事の内容は非常に満足でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年09月20日 09:44:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、詳細にわたってご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回チェックインの際の対応や、お部屋食のお片付けの際に御礼のご挨拶がきちんとできておらず、誠に申し訳ございませんでした。接遇に関して再教育をさせて頂きます。気分を害されるところを、お部屋と食事の内容は非常に満足でしたとの寛大なお言葉。本当にありがとうございます。お褒め頂きました客室やお食事の内容については、同様に皆様から大変ご満足頂いております。

またお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。季節の変わり目ですので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

□【当館最安値!】標高1040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす|2食付

投稿者さん 2021年03月05日 17:56:24

ワーケーションで利用。
全体としては満足ではあるが、リゾートホテルという点からみると改善点もあった

【良かった点】
ゲレンデまでの立地
部屋やお風呂、施設の綺麗さ
一部従業員の対応

【改善点】
シャトルバスの不便さ
猪苗代駅からホテルまで無料のシャトルバスがあるが、本数が少なくかつ時間設定が悪く使い勝手が悪い。首都圏からくる場合、乗車可能な時間は10時半発または14時半発であり、前者の時間に猪苗代にいようとすると朝かなり早く起きる必要があった。後者をとると、15時過ぎにホテルにつくためその日は滑れない。また、郡山からホテルまでのバスもあるが、郡山9時40分発であり、こちらも東京や千葉等からくる場合それなりに早起きする必要がある。他のスノーリゾート同様、猪苗代11時半ないしは12時半発等のバスがあるとよい。また、帰りのバスもホテルを11時半発か16時発の2択で自由がきかない。ちなみに帰りのバスは、乗り合いであるため、ゲレンデから大学生グループが乗ってきてうるさかった。全体的にはハイクラスのリゾートだったため、最後まで頑張ってほしかった。

また、別の書き込みにもあったが、ラウンジが寒い。せっかく雰囲気が良いが、特に夜は30分もいるとコートを取りに行きたくなる。空調の温度を上げられないか頼んだが、断られた。次の日もやはり寒かったため、責任者と話したところ、足元のヒーターを用意してくれた。ヒーターをもってきてくれたのはありがたいが、正直客に空調を上げてくれないかと言わせてるようじゃリゾートとしてはだめだと思う。また、ヒーターがあるなら初めから準備してほしかった。ちなみに私が寒いと感じたのは夜だったが、昼間も寒いと言っている客がいた。

また、ラウンジやブックカフェにて、お茶を好きに飲めるのは良いが、時間が14時から17時の間であり、はっきり言ってかなり短い。他の同類のサービスをしているところでは夜の12時まで飲める。いずれも小さいところかもしれないが、施設がきれいで、食事もおいしい施設は多くあるため、正直次回利用を迷うところではあった。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年03月08日 07:17:59

投稿者様
この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
シャトルバスのご利用やラウンジの空調、スタッフの対応では大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。

□【春スキープラン】≪滞在中リフト券付≫グランデコの冬はまだまだ終わらない!|2食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

琴ポンさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

琴ポンさん [40代/女性] 2021年01月12日 11:23:16

家族でスノボ旅行に利用させていただきました。
ホテルからそのままゲレンデに直行でき、スクールやレンタルなどもホテル内で利用できとても便利でよかったです。
お部屋もお風呂もとにかくキレイで清掃が行き届いていて満足です!
コロナ禍の中しっかりと対策できてるなと思いました。

しかし、1点残念だったことが。。。和食レストランでのことです。
時間通りに席についたところ、通路挟んだ隣の席にも同じ子供連れの家族が席につかれました。
隣の家族の方々も同じ和食会席のコースでした。
そして、どうやらレストランの従業員の方のお知り合いのようで、席の横に立たれ楽しくお話されてました。
それは別にいいのですが、隣の席より先に注文したドリンクが来ず、料理も来ない中、
隣の席ではすぐにドリンクが提供され、料理もどんどん運ばれてきました。
30分経ってやっと2品目が来たと思ったら隣ではすでに4品目が、、、。
挙げ句、同じ小学生メニューを出していただいてたのですが、
隣の子にはその知り合いの従業員の方から味付け海苔やおもちゃまでプレゼントされていました。
同じメニューを頼んでいるのに、うちの子は海苔もおもちゃももらえずかわいそうでした。

お知り合いで特別にサービスしたいのはわかりますが、
それでしたら個室でも案内してそこで思う存分サービスしてもらえればよかったです。

とても満足で楽しく過ごしていたのに、非常に残念でした。
でもホテルはとても気に入っているのでまた利用させていただきたいと思ってます。
このような贔屓がないことを願います。

2021年01月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年01月16日 08:24:03

琴ポン 様
この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

◆【連泊】1040Mの高原で過ごす、リゾートホテルステイ ~長期滞在に~|朝夕付

投稿者さん 2020年11月28日 19:32:49

食事の塩分が強かった
go to トラベルのせいか価格が高すぎると感じた

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年12月07日 09:58:23

投稿者 様
お食事の塩分に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるよう今後の課題とさせていただきます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、至らぬことが多かった事を痛感しております。
次回名誉挽回のチャンスを頂ければと思います。どうぞ宜しくお願い致します。

【秋冬旅セール】楽天限定最安値!標高1040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす|2食付

投稿者さん 2020年11月09日 17:38:20

11月7日に宿泊。
食事は夕飯(和食)も朝食(ビュッフェ)もとても良かったです。
風呂は、洗い場がもう少しあると混んだときに安心かなと感じました。透明なお湯で匂いもありません。そのようなお湯が好みの方はお薦めです。風呂上り後も長くポカポカ感があります。
フロントは、皆てきぱき動いてくれます。
部屋に虫がたくさん入っていたので、ホテル側としては日中の清掃時の方法を対策したほうが良いと思います。虫嫌いなお客さんにはもう大変なことと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年11月10日 10:45:00

投稿者 様
お食事や温泉を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思っております。
お部屋での虫の件に関しては、この時期の悩みの種でありますので、専門家の意見等交えながら対策を講じていきたいと存じます。。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!標高1040m 高原リゾートで贅沢ステイ【スタンダード】2食付

投稿者さん 2020年09月24日 17:45:31

接客、食事、全体の清潔感及びコロナ対応等全てが及第点でしたが、もともと宿泊のパッケージに入っていたサービスに対して、別料金を請求されそうになったのが、大変残念です。私が気が付かなかったら泣き寝入りだったと思うと、ゾッとします。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年09月25日 13:52:11

投稿者 様

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
パッケージ料金の別請求の件につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

◎【大切な記念日に】【デコレーションケーキ付】“おめでとう”をプレゼント!アニバーサリープラン|2食

投稿者さん 2020年02月16日 14:05:01

夕食は和の懐石を別料金で注文しましたが、価格に見合わない内容だと思いました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年02月20日 12:40:13

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】35%OFF~!避暑地&紅葉先取り!自由気ままな朝食付きプラン
【【最上階】デラックスツイン 37.48平米<禁煙>】

投稿者さん 2020年01月29日 12:36:49

フレンチレストランは、料理 接客 共に素晴らしい思い出を作っていただきました。特に、スタッフの方々の目配り気配りが大変心地よく、幸せな時間を提供したいという想いが伝わってくる接客でした。感謝しております。
和食は、料理 接客 共に大変残念でした。同じホテルで接客品質の差が有り、驚きました。接客の威厳と品格について考えてしまいました。私にはあの威厳は居心地が悪く感じました。
次回は2泊ともフレンチレストランで幸せな時間を過ごしたいですね。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年02月10日 07:54:46

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
フレンチについてはご満足いただけたようですが、和食のお料理、接客対応につきましては改善に努めてまいります。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと改めて深くお詫び申し上げます。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◎【リフト1日券付】グランデコスノーリゾート公式ホテル!スキー・スノボプラン|2食付
【【ファミリールーム】2つのツインルーム 47平米<禁煙>】

投稿者さん 2019年10月27日 20:56:37

紅葉見頃な西吾妻スカイバレーを通り、気持ちが高揚したままチェックイン!到着したホテルは高級感あふれお部屋も広々としてとても素敵でした。掃除も行き届いてきれいでゆったりと過ごせました。強いて言うと、駐車場が離れており、雨の日は歩いて正面玄関にいくのは少々大変だと思いました。機会があったら、また利用したいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年11月01日 20:20:51

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
紅葉の時期の裏磐梯は1年を通してもっとも色鮮やかでございます。
その美しさは日本でも有数で、ブナやカラマツなどの黄金色の絶景をお楽しみいただけます。
ご記載いただきました西吾妻スカイバレーをはじめ、磐梯山ゴールドラインや磐梯吾妻スカイラインなど絶景の観光道路は、ホテルスタッフもおすすめしております。
当ホテルにつきましても「高級感あふれるお部屋」等、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮している次第でございますが、この度のご宿泊がごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
駐車場はホテル正面玄関からすぐそばとはいかず、お手間をおかけいたしました。
今後も多くのお客様のご期待にそえますよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【【喫煙】★最上階★優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

投稿者さん 2017年09月09日 19:00:08

東急ホテルになりまして数年略会員制、私も考えておりまして、少し残念な事に。
オ、、、クラブ、リゾート会員(R、。リゾート。。。。。、K社長)
他も検討していた状態で有りまして、、、、何も言う事は有りませんが。

リゾート会員制クラブも沢山御座いますので今後の自分を見つめ会いながら検討
静けて行けたいと思います。

障害者用スペースは、絶対必要ですよ、義務でも御座います、私たち他、高齢者が
主役の時代です残念な事ですが、、、、。決してクレームでは、御座いませんが
人、人、人間として、当たり前が、大事ですね・

頑張って下さい、今後の未来、学ぶ、学ばされる、リゾート開発を期待しております。
又ご迷惑で無ければ、ご利用させて頂きます、有難う御座いました!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2017年10月02日 13:34:03

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
障害者・高齢者用駐車スペースにつきまして、非常に貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
もともとホテルと駐車スペースがやや離れた立地でございますので、早急に対策を検討し実行してまいりたいと思います。
これからも年代、性別等にとらわれることなく、ひとりでも多くのお客様のご期待にそうよう、精進してまいる所存でございます。
心あるご意見、ご指摘をいただき本当にありがとうございました。

【グルメ】贅を堪能!【和・洋・鉄板焼きから選べる】シェフ・板長渾身の贅沢ディナープラン☆一泊二食付
【☆磐梯山ビュー確約☆【禁煙】★最上階★ラグジュアリーツイン】

えっこ884さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

えっこ884さん [30代/女性] 2017年01月04日 22:54:08

2部屋借りて、その内1部屋が、前日泊まった方の仁丹の様な臭いが物凄く残っており、気持ち悪かった。

食事は。前もっての連絡がなく、ブッフェ希望だったが、何故かフレンチに。。。

段取り悪すぎ。今までこんなこと無かったのに、なぜ?

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2017年01月05日 10:27:23

ご指摘を賜りましたお部屋の悪臭やご夕食予約につきましては、お客様に寄り添ったサービスが出来ず、大変に申し訳ございませんでした。

お部屋につきましては、客室係への早急な指示とともに、チェックアウト時に頂戴したアンケート用紙でもご提案をいただいたアロマ等も検討させていただきます。

また、夕食予約につきましては、ご宿泊日の2ヶ月前より先着順でご予約を承っており、これにつきましては、プランのご説明欄にも記載を致しておりました。しかし、ご宿泊のご予約が直前でございましたので、人気のファミリーバイキングは早々に満席となってしまい、ご希望に沿うことができませんでした。

今後は、より一層お客様目線を大切にし、日々精進してまいる所存です。

末筆ではございますが、お客様のご健勝をお祈りいたしております。

【リフト2日券付】憧れのゲレンデサイドのホテルに泊まるスキープラン☆二食付☆[お先でスノ]
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

投稿者さん 2016年09月26日 08:12:28

チェックインの時、予約されていないと驚かされ、なぜ、そのようになったかろくに説明がなく、とても感じが悪かった。しかし、主人の退職金祝いの家族旅行でしたから、ゆっくりとさせていただきました。また、主人がいきたいと申しておりました。今度はこの様な不快感がない事をお願いします。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年09月28日 11:49:47

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご予約では、お二部屋で頂戴しておりましたが、私どもの人為的な誤り(チェック漏れ)により、お一部屋での登録となっておりました。お客様へは、ご不快の思いをお掛けすることとなり、大変に申し訳ございませんでした。
今後は、同じ過ちがなきよう、周知・教育を徹底してまいります。
はなはだ恐縮ではございますが、何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

当ホテル周辺では、早くもナナカマドやカエデの葉が赤く染まり始め、もうまもなく紅葉のシーズンが訪れようとしています。
全ての季節において美しい自然が楽しめますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。

【込み合う時期を外してゆったりと】涼やかな高原リゾートで過す~レイトサマープラン☆1泊2食付☆
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

yougliders1228さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

yougliders1228さん [40代/男性] 2015年12月28日 15:28:56

スノーボード旅行で伺いました。到着後、荷物が多いので車に積んだまま離れた駐車場で着替えてそのままゲレンデに行きたいと伝えると、出迎えのコンシェルジュは意味がわかりませんと一言、唖然としました。理解できないなら、せめてすみませんがどういう意味でしょうか?と伺いますよね。ホテルは素敵でした、フロントやベルの対応は二重丸!夕飯はおしゃれで美味しかった。朝食は残念ながらごく普通のバイキング。そして帰りにもこのコンシェルジュにやられます。荷物をカートに載せホテルを出ようとしたら学生の団体到着。そのため気がつくまで待っていたが団体がいなくなるまで知らん顔。普通はお客様通りますとか道を開けることをしますよね。おかげで立ち尽くすこと20分…他のスタッフの対応は素晴らしかっただけに残念、この年配の黒服を着たコンシェルジュさんは笑顔ひとつありませんでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2015年12月29日 04:48:59

この度は、ホテルグランデコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご到着からご出発まで、ひとりのスタッフの対応により、お客様には不快の念をお掛けする事となり、大変に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、ご宿泊のお客様へ、当日の朝より、駐車場だけでなく、更衣室やクロークも無料開放しておりますので、そのことを当たり前に感じていたスタッフが、初めてご利用になるお客様の視点を忘れ、そのような対応にいたったと考えられます。
ご出発時も然り、サービスの基本である『お客様目線』を今一度徹底し、社員教育と研鑽に励んで参る所存でございます。

この度は、ご不快な念をお掛けいたしました事、大変申し訳なく、幾重にもお詫び申し上げます。

ゲレンデサイドのホテルでメリークリスマス♪X’masスキープラン☆一泊二食+滞在中リフト券付
【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

okubonbonさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

okubonbonさん [50代/男性] 2014年06月17日 11:21:43

磐梯高原icから裏磐梯へ抜ける道の案内版が少ないとおもいます。
カウンタ-で説明しきれない事項は、デコホテルでの過ごし方などを記載してほしい。
店内コンビニ、ice の場所、ロ-プウェイの利用方法(宿泊者には割引がある等)
できれば10;00ぐらいに自然および植物のガイドツア-があれば、おもいでにのこるとおもいます。
夕食はもっと安価で食べれる夕食を工夫してください・
最後に、この日はヮ-ルドカップ日本戦があったので、チェックアウトの時間を延長してくれるとか、モットソフト面に気を使ってください、

2014年06月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2014年06月17日 18:21:31

ご滞在中、ご期待にお応えする事ができず、申し訳ございませんでした。
初めて当館に訪れるお客様へは、特に、ホテル館内や魅力をお伝えし、ファンになっていただきたいと考えておりますが、そのご案内・掲示等が不足し、結果ご堪能いただけず残念に思います。
実際には、館内には東北・福島を感じる売店も、各階に製氷機や自販機等もございます。
また、ゴンドラ乗車券の宿泊特別料金や、専属ガイドがご案内するトレッキングツアー(事前予約制)も開催しております。

お食事の料金やコースに関しましては、今後も検討を重ねてまいりたいと思います。
また、チェックアウトのお時間等、気付けなかった点、お恥ずかしく思うと共に、ご提案いただきありがとうございます。

今後、より“おもてなし”を積極的に考え、皆様をお迎えしてまいります。
この度は、本当に貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【【禁煙】畳で靴をぬいでのんびり 「和ツインルーム」】

ころん3903さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ころん3903さん [40代/女性] 2013年12月30日 22:19:53

部屋も食事もよかったです。が、雪がすごかったとはいえ、駐車場の雪かきはなんとかなりまれんか?駐車場の入口まで送ってもらえたけど、そこから長靴とスコップを渡され自分の車までたどりつく道までほりおこし、車出すまで一時間かかりました。ホテルの人も手伝ってくれてもいいのでは?

2013年12月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2014年01月01日 00:13:03

この度は、ホテルグランデコにお越し頂き、ありがとうございました。
駐車場送迎でございますが、本来であれば、お車の雪下ろし自体はお車への傷なども考慮した上で、お客様ご自身に行っていただいておりますが、お車の近くまでの道などは、私どもスタッフも共に行うべきでございました。スタッフ教育が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。
今年は例年以上に12月の降雪状況がよく、年を明けずにゲレンデも全面滑走できるようになりました。
私たちにとっては、嬉しい悲鳴だっただけに、今回のようなフォローもしっかりと意識・行動すべきでしたので、誠にお恥ずかしい限りです。

今後は、改めてお客様目線を再確認し、より居心地の良いリゾートを創造してまいります。
今年のスキーシーズンはまだ始まったばかりでございます。
どうぞこれに懲りずに、また裏磐梯へスキーを楽しみにお越しいただけたなら幸いです。

この度は、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

最上階スーペリアツインで過ごす♪最大25時間ステイ&特典付 期間限定50%オフ!
【最上階・優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】