中川温泉 魚山亭やまぶき クチコミ・感想・情報

中川温泉 魚山亭やまぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月10日 20:33:27

部屋は2名で十分なくらいの広さで、清潔に保たれており快適。
食事は、山の幸がいっぱいで満足。
川魚の塩焼き、刺身、煮物、すしと楽しませてもらった。
猪鍋初めて食べましたが、においもくせもなくおいしかった。

お風呂はふつう。露天風呂が広くて景色がよいことを期待しましたが
それほどではなかった。ただし、内風呂・露天ともにお湯がぬるめで
長時間入っていられる。これが気持ちいい。
ぬるめのお湯が好きな方は気に入ると思う。

2013年11月

mayu5-10さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

mayu5-10さん [30代/女性] 2013年11月07日 18:26:48

今回家族ぐるみで友人と二家族で宿泊しました。夕食は鮎で脂がのっておりホクホクして美味しかったです! プランでは陶板焼きの足柄牛となっていたんですが、豚が出ました(>~<)
温泉は子供のオムツかぶれが良くなり、私自身の化粧のりも良く美肌の湯です!!ただ脱衣所の床とお風呂場の鏡など細やかな清掃をして頂けたらと思います。
チェックアウト後でも、車が出るまで外に出てお見送りして下さるなど女将さんとご主人の温かい人柄を感じ、また会いに来たいなぁと思えるアットホームな旅館でした!

2013年11月

投稿者さん 2013年10月22日 23:43:34

10月19日に宿泊しました。雨の日の夕方でしたが、高速降りてから30分くらいで到着できました。
あらかじめ夕飯の時間をお願いしておいたで、すぐに食事をとることができました。夕飯はどれも味は美味しく、予定とちがい部屋食になってよかったのですが、足柄牛とプランに書いてありそれを楽しみにしていたのに、実際は豚肉が出てきたのでとても残念でした。また、お刺身など種類がわからず、食べ終わってから聞いて知ったのですが、さきに料理の説明をしてくださるか、お品書きでもあればいいかと思います。
お風呂は内と露天の二つですが、お肌がすべすべになり、とても気持ちがよかったです。ただ、露天の男湯と女湯が垣根挟んだすぐ近くにあるようで、隣から男性の大きな声が聞こえてからは娘が怖がり、入らなくなりした。
朝食もとても美味しく、おひつのお替わりをお願いするほどご飯がすすみました。
総合評価としては「満足」です。

2013年10月

ディスカスパパさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

ディスカスパパさん [40代/女性] 2013年09月29日 16:02:26

9月の三連休、川遊びと温泉目的の一泊家族旅行です。

川遊び場は、宿から徒歩2分位。小さな子供から大人まで楽しめる深さの川があり。とても便利です。近くに公共の駐車場が無く、宿に駐車させてもらいました。

温泉は少しぬめ、ゆっくり入るタイプ。朝夕男女入れ替えで両方楽しめました。宿泊した為、宿を出た後も特別にサービスで午後温泉に入浴させてもらいました。小中学生の子供達は近くで川遊び(川に入って魚とり)をして体が冷えた為、とても有難たったかったです。家族も一緒に入浴させて頂いたので、帰り道はさっぱり。ゆっくり。ぐっすり。

宿の混み具合で難しいかもしれませんが、やさしい御主人なので相談してみる価値あり。

部屋は10畳+次の間で家族4人でもゆったり。夜の食事は部屋食、天ぷらや魚の焼き物も温かく、事前に嫌いな食べ物を伝えたので、料理をアレンジして下さいました。

朝の和食に茶碗蒸し、人が来てからでてきたがのでアツアツでとてもおいしかったです。大人は満足です。子供はもう少し他の料理を減らしても、肉類(陶板焼きは足柄牛が2枚だった)をもう少し増やすと最高。

御主人やスタッフのさりげない心使い、そして猫も・・・

東京から日帰り出来る距離ですが、総合的にはゆっくりでき、値段も含め日帰りせず宿泊する価値がある宿と思いました。

紅葉の時期に連泊したいと思いました。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月24日 21:31:54

風呂:ぬるいので、熱いお湯が好きな人は物足りないかも。ただし、長く入れるのでゆっくりと温泉を楽しみたい人には良い。(とは言え、露天はぬる過ぎ)
食事:冷たいものが多いので残念。ただし、この料金で部屋出ししてくれるので、小さい子供連れだと周りに気を使う必要がないので良いかも
部屋:古いが綺麗にしているので問題なし。
その他:猫が居ますので、それでも癒されるかも。

2013年09月

ちやっかりさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

ちやっかりさん [50代/男性] 2013年08月25日 17:52:31

8月17日にお世話になりました。夕食のニジマスとても美味しかったです、あとはもう少し山ならでわのものがほしかったです。髭剃りを風呂に置かないのであればチエックインの時にでもと思いました、個人的には風呂に5点でも付けたいくらいです風呂好きにはとてもいい温泉だと思います。

投稿者さん 2013年08月18日 22:23:31

この時期にこの値段であれば4点でもいいのかもしれませんが、夕食を「18時が混んでいるので18時半でお願いします」と言われ、「いいですよ」と伝えていたのですが、結局2回プッシュして、夕食にありつけたのは19時過ぎでした。しかも「焼き魚は後でお持ちします」と言われていたのですが、全て食べ終わっても出てこなかったので、再度プッシュしたところ、忘れられていたようでした。係りの方からは本当に申し訳なさそうにお詫びいただいたのですが、食事に関しては不満が残りました。
部屋やお風呂は古いけれどきちんと掃除されていて、そこそこ快適でした。(露天風呂に蜂のような虫がいてゆっくりは入れませんでしたが、これは仕方ないですね。)

シロクマ3513さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

シロクマ3513さん [50代/男性] 2013年08月15日 06:31:13

家族5人でお世話になりました。小学生3年生の末っ子は川で大はしゃぎ。楽しい夏休みを過ごさせて頂きました。
宿の皆様も大変親切で、お風呂も気持ち良く大変満足しました。
欲を言えば、洗い場のいすが小さめだったことと、露天風呂にベンチなど、ゆっくりできるものがあればもっと良かったと思います。
いずれにしても、神奈川県にこんなすてきな行楽地を発見でき、紅葉シーズンにもまた利用したいと思います。

投稿者さん 2012年12月30日 18:18:39

山の中にひっそりとした宿でのんびり過ごすことができました。
料理もしし鍋と魚料理でとても美味しくいただきました。
お風呂は帰ってから肌のかさつきがないことに気づいてとても満足しています。

夏には川遊びもできると伺いました。
次回は暖かい季節に行きたいです。

2012年12月

buccimさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

buccimさん [40代/男性] 2012年04月30日 17:20:18

4/28-29のGW連休の初日に行きました。車で行きましたが高速出口(大井松田)からも近くてアクセスが良いです。部屋は+4畳とのことでしたが、普通「広縁」と呼ばれる程度でした。
夕食:この価格で部屋出しは良いと思いますが、残念ですが冷たいものが多かった。
朝食:アジの干物が出ましたが、これも冷たく残念でした。
風呂はとても良い湯で肌がツルツルになり、芯まで温まりました。残念なのは備え付けのリンプー。
髪の毛がバリバリになりました。
総合的にこの時期にこの価格で宿泊できたのは満足しています。
あともう一歩がんばって頂ければ、ぜひリピしたいと思いました。

2012年04月
季節の人気プラン!陶板焼き料理!お肌がプリプリ♪美肌効果抜群の温泉♪
【和室10畳+次の間(4畳)】

投稿者さん 2012年01月02日 23:13:49

暮れの30日、満室でしたがそれを全く感じさせない静けさでした。
従業員の方がみなさんとても親しみの持てる接客をしてくださるのではじめて伺った宿と言う感じがしませんでした。
お食事も素朴な中に地元の食材が配され量もちょうどよかったです。お鍋が選べるプランでありがたかったかなと思います。
お風呂は今片方を作り直しているところなのでしょうか?
お湯はとてもよかったです。お風呂へ行く時一度外へ出なければならないのが冬場はちょっと辛いかな~。。。。

山里の中のお宿なので近くにお店はほとんどありません。必要なものは事前にそろえていかれるとよいと思います。

また伺えたらと思います。

2011年12月
『鴨鍋・寄せ鍋・きのこ鍋・芋鍋』☆鍋チョイスプラン!お肌がプリプリ♪美肌効果抜群♪温泉♪
【和室10畳+次の間(4畳)】

投稿者さん 2023年01月07日 17:06:10

1月6日に泊まりました。少し古い旅館でした。部屋は暖房が効かないと伝えるとストーブを貸してくれました。石油ストーブは換気しないといけないので面倒でした。館内wifiは部屋では入りません!風呂は温度がぬるく、特に露天はぬるぬるで長く入れません。シャワーはお湯が出るまでに10秒位、お湯は15秒で水に変わります。シャワーは寒くて使えないです。お風呂アメニティは持参したほうが良いかも。食事は豪華ではないが味は良かったです。値段相応な旅館かな?

【和室14畳【バストイレ付/別館】】

ニャンコオヤジ2119さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

ニャンコオヤジ2119さん [50代/男性] 2020年12月21日 17:28:52

周りの部屋から物音聞こえずゆっくり過ごせました。プロフィール写真と現実があまりにもかけ離れていたのが残念でした。

投稿者さん 2020年10月13日 15:32:55

猫のお出迎えはNG

投稿者さん 2020年10月02日 14:06:38

Gotoを利用して家族でお世話になりました。

添い寝の子供はタオル、浴衣、アメニティ類が無いのでお子さんと一緒に泊まる方は準備必須です。
また、部屋の冷蔵庫には有料の飲み物がギッシリ入っているので持ち込みの物は入れられないので注意。

食事がもう少し地産のものがあったら良いのにと思いました。
天ぷらがキスや海老等惣菜定番のものだったので山菜の天ぷらにしたり、お刺身もスーパーにありそうなものでなくカワナの刺身にしたりしたら良いのにと感じました。
せっかく美味しいものがたくさんある所なので是非土地のものを活かして欲しいです。

山の中で川が近くのんびり過ごすには最適です。
ただGoto利用した値段でも少し割高に感じたので食事面の改善に期待です。

投稿者さん 2020年01月03日 22:21:18

初めて中川温泉に行きました。
お世話になりました。天候良くゆっくりできました。

【和室14畳【バストイレ付/別館】】

しお2718さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

しお2718さん [60代/男性] 2019年06月22日 21:42:10

冷えた焼き魚が出てきたとのコメントを見ていたので不安だったが、焼き立てが出てきて一安心。食事は普通で、有無を言わさず全てを出してくるので温かいうちに慌ただしく食べることになってしまう。
布団はチェックイン時に既に敷かれ、朝食時にたたんでしまう。冷蔵庫は満杯にして持込みをさせないようにする。部屋風呂は溢れることもありその場合は賠償の張り紙。いろいろな面で客をもてなすというより人員不足の自分たちの運営を効率よくしようという感じがした。立地や風呂が趣があるのに残念です。

【和室14畳【バストイレ付/別館】】

nanapoo1651さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

nanapoo1651さん [60代/男性] 2019年01月04日 18:33:29

料理がとても丁寧に作られて、大変美味しかったです。 ただ、脱衣所には、ティッシュペーパーは無く不便でした。  朝の風呂に行く時は廊下等寒かった。 前日のタオルが入り口にそのまま散らかっていた。  感じのいいスタッフの人たちだけに、残念でした。  全体的には、満足です。

<夕朝食付基本プラン>山川会席に舌鼓☆養魚場直営!獲れたて新鮮山女魚(ヤマメ)を楽しむ♪【紅葉】

投稿者さん 2017年04月01日 20:39:27

食事が美味しかった
Wi-Fiの電波が部屋まで届かないのが残念

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 13:06:17

ご利用いただきありがとうございます。
Wi-Fiにつきましては申し訳ございません。
現在公衆Wi-Fiの導入の準備をしていますが、客室が別棟であるため電波が届くかどうかは不確定です。
現在、玄関横のラウンジ及び客室用通路までは電波の範囲内にあります。
少しずつでも対応できるように試行錯誤していますのでもうしばらくお待ちください。

ご家族で温泉と美味しいお食事を満喫!ご夕食時ワンドリンクサービス★ファミリープラン<2食付>

投稿者さん 2016年09月11日 15:38:53

奥まった立地でたいへん静かです。近くに川遊びができる渓流があり、子ども連れにはいいのではないでしょうか。また、過去のコメントとおり看板猫が4匹(確認できたのみで)。猫好きには癒されるのではないかと。
 食事は意外なことに(失礼)大変すばらしいものでした。目利きの、腕の確かな良い板前さんが入ってるようです。例えば、山中にもかかわらず刺身のクオリティも高く、食卓の一品一品に工夫され丁寧な仕事をされています。率直なところ驚きでした。思わず「シェフを呼んでくれたまえ」と言うところでしたよ。
 若旦那さんも人柄がよく、箒杉まで送迎いただいたり、お手間をかけましたが笑顔で対応いただきました。温泉も良かったです。リピート候補の宿です。
 ただ、フロント横や喫煙コーナーなど、猫の臭いが残り、動物が苦手な人は厳しいかも(拙宅でも使用中のオー・フレッシュを若旦那に勧めました。ぜひお願いします)。
 それから宿の責任ではないですが、女湯で長時間、洗い場で入浴中に洗濯などをする客がいました・・・。入浴マナーは守らないとですね。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 13:37:17

ご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉、気恥ずかしい限りですが従業員共々大変励みになります。
お勧めいただいたオー・フレッシュ、早速1つ購入してみました。
すごい性能で驚いています。
またお時間ございました時には、ぜひ遊びにいらしてください。

楽天限定◆平日限定プラン◆週末や連休を避ければお得!2食付き