中川温泉 魚山亭やまぶき クチコミ・感想・情報

中川温泉 魚山亭やまぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月22日 00:20:08

8/16に宿泊しました。
○良かった点
・晩御飯を、部屋で食事することができました。
 子供が小さいので他のお客さんを気にせずゆっくりとできました。
・晩御飯のニジマスの塩焼きや刺身がおいしかったです。
△気になった点
・朝ご飯の茶わん蒸しにうどんが入っていたのですが、個人的には普通の茶わん蒸しの方が好みでした。
・みそ汁が少しぬるく感じました。
・部屋に行く途中のラウンジの横を通るのですが、たばこのにおいが気になりました。
・部屋の冷蔵庫に、個人的に持ってきたものを入れるスペースがほとんどありませんでした。もう少し入れるスペースが欲しいと思いました。
・朝食事をする際、子供がいたのでお茶ではなく水が欲しかったのですが水が見当たらず、旅館の方も、いらっしゃらなかったので、フロント横に設置されていたウォーターサーバまで取りに行きました。食事場所にもウォーターサーバなどがあるとよいと思いました。

気分は温泉レポーター♪口コミを書いて頂くだけでお得にご宿泊☆モニタープラン<2食付>
【和室14畳【バストイレ付/別館】】

投稿者さん 2016年08月09日 23:46:33

とにかく温泉と綺麗な川でのんびり、が目的な、自然が大好きな家族でお邪魔しました。
十分満喫できたと思います。過不足なく、といった感じでしょうか。
ただ、今年一番の猛暑日に伺ったのでエアコンの効きが悪いのはちょっと困りました。
あと露天風呂に虫と葉っぱなどのゴミが大量に浮いていたのが残念でしたが、
それは入浴時間帯によっては問題ないのかもしれません。
内風呂や泉質自体は大変満足のいくものでした。
細かな部分で『惜しいな』と思うところはありましたが、
従業員さんには仰々しくなく、親しみやすい対応をして頂いたと思います。
「お客様」としてではなく「お客さん」として利用するのが合っているお宿なのかなと感じました。

【和室14畳【バストイレ付/別館】】

投稿者さん 2015年09月24日 17:11:24

看板のネコちゃんが、出迎えてくれて良かったです。日ごろの疲れをいやすには、お部屋、食事など満足できました。特にご飯がおいしかったです。さらに温泉には、ゆったりと入らせて頂きました。中川川の水の綺麗さ、冷たさ、お子様連れの家族にも満足されることと思います。ひとつ残念なことは、浴場の脱衣所に、ドライヤーしかなく、できればブラシや櫛があると湯上りで、髪を乾かすのに便利かと思いました。さらに、ティッシュが備えてあれば、もっと良かったと思います。ぜひ考慮ください。

【和室10畳【バストイレ付/別館】】

つりばかサトさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

つりばかサトさん [60代/男性] 2015年07月29日 18:51:51

以前より行ってみたい宿でした、前日西伊豆戸田の帰に(自宅千葉県)初めての丹沢方面に行きました、普段は趣味の関係で海のそばの宿泊が多い私には、山の温泉、谷川のせせらぎ、目いっぱいの山の緑、食事もバイキングではなく一つ一つの味が良かった、朝風呂は前日と入れ替え制でずいぶん感じが違いました、、

【7/18~9/18限定】夏休みは都心から近い西丹沢で川遊び♪

投稿者さん 2015年05月06日 19:16:13

5日の子供の日に宿泊しました。中川温泉に二回目で今回はやまぶきさんにしました。料理は満足しました。お風呂は大浴場と露天風呂と2つあってどちらもお湯の質は良かったです。貸し切り風呂はありませんでした。貸し切り風呂があったらもっと良かったです。残念なてんはお風呂のアメニティが足らなかった。後、子供の日だったので子供へのサービスとか期待してましたが一つもありませんでした。部屋は広くて満足でしたが外にお庭があったけど網戸を開けるのが禁止と書いてあり出れなく景色は目の前に住宅があったので良くなかったです。中川温泉は山と川の景色を期待してましたが違いました。
全体の感想は普通でした。

投稿者さん 2015年05月02日 14:51:43

前日予約で伺いました。緑深いところに行きたかったので立地はベスト。建物は皆さんが書かれている通り、全体的に昭和の感じです。部屋に「禁煙」「節電」と貼り紙があったのにはちょっとびっくり。ルールを守れない人が多いのかな?残念な感じでした。風呂は泉質がとてもよかったです。肌がきゅっとなる感じ。着いた日に入った向かって右側はゆるめでのんびり浸かることが出来ました。翌朝入った左側はちょっと熱め。朝の目覚めにはぴったり!食事は夕食はお部屋、朝は食事処で。一品一品は丹沢らしさも感じられるものもあってよかっです。特にマスのお刺身が絶品。あとワラビの美味しいこと。一つだけ残念だったのは白米がいまいちでした。あれだったらおにぎりにして蕗味噌をつけて焼おにぎりとかのほうが嬉しいです。焼おにぎりだったら冷めても美味しいし。
静寂と温泉を楽しむなら、ぴったりですよ。
スタッフの皆さん、ちょっとの工夫でもっといい温泉宿になる要素沢山ですよ!これからも頑張って下さいね!

2015年04月
【和室10畳【バストイレ付/別館】】

りおちゃん0826さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

りおちゃん0826さん [40代/男性] 2015年03月16日 15:08:25

獅子鍋と鴨鍋だったんですが、火が消えたあと蓋を開けたら生焼けだったんですが、それが食べて良いものなのかよくわからなかった。部屋から風呂に行くのに一旦外に出ないといけなく、廊下も寒めなので夏向けの宿なのかなぁ~と思った。風呂場の足場に流れきれないお湯が水溜まりとして溜まっており、非常に冷たかった。湯船のお湯も35℃くらいにしか感じられず寒かった。アメニティも充実してると嬉しいです。髭反りが欲しかった。どちらかというと合宿むけなのかもしれません。

2015年03月
【1名様あたり7,800円~!】平日限定だからお得♪旬のお料理を味わう。2食付プラン

投稿者さん 2014年04月28日 16:12:05

温泉では他の人とあまり一緒にならず、ゆったりと浸かる事ができたのが良かったです。

2014年04月
【養魚場直営の宿】山川の会席☆山女魚プラン★とれたて新鮮山女魚♪
【和室10畳】

投稿者さん 2013年11月11日 20:12:16

色んな意味で、とてもシンプルでした。
温泉はとても良いですが、
アメニティはほぼなく、
サービスは不快のない程度の最低限なもの、
食事も、量は女性で完食できてしまうくらいの多さ。
味は可もなく不可もなくな感じ。私は完食しました!
宿のまわりは、自然があるのみ。
夏や、紅葉シーズンは自然を楽しめると思います。
いい意味でシンプルな旅館でした。

ただ、残念なのは、ロビーに猫がいたのと、
宿泊前に食事の件で電話・メールで問い合わせしたことが、返信がなく、食事の内容にも反映されていなかったのは残念でした…

2013年11月

投稿者さん 2017年12月31日 09:55:07

まずガッカリ。
1.バス、トイレ付き客室で予約したのに、先日から給湯器の故障の為バスの利用は出来ないとの事。おかしいだろ!
2.部屋にはWi-Fiの利用案内があるのに、電波がなく問い合わせると、そこの建物には電波が届かないとの事、おかしいだろ!
3.原泉掛け流しの弱アルカリ温泉とホームページにはあるが、入浴してもヌルヌル感もなく、かえってツッパル感じなので、ph試験紙で測定した所ph7、その事を問い合わせると、イヤー保健所がうるさいから、塩素を入れてるからかなー?との事、おいおい!
3.魚養殖場直営の宿だから、魚は美味しい、とあるが、出て来た焼き魚は冷たいしがっかり。
4.温泉宿にはゆっくりするために行くのだが、朝食後部屋に戻ると、布団は畳まれ、ゆっくりする所が早く帰れ!と言わんばかりだった。

中川温泉 魚山亭やまぶき 2018年01月25日 11:58:13

先ず今回の件につきまして、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
年末に起きた機械トラブルにより、対処できる修理業者が手配できずお客様に大変なご不便をおかけする形になってしまいました。
現在は不良箇所も特定して修理も終えています。
施設の老朽化といたちごっこの状況ではありますが、少しずつですが善処すべく対応しているところです。
塩素殺菌剤の投入につきましては、レジオネラ菌等の感染症対策のため止むを得ず使用しています。
その他ご指摘いただきました件につきましても、どのようなサービスが望ましいか、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
今回ご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

養魚場直営だから味わえる!とれたての新鮮山女魚(ヤマメ)を楽しむ♪山川会席に舌鼓<2食付>

投稿者さん 2016年02月12日 19:31:08

中川温泉は隠れ家的な宿ばかりで好きです。何しろアルカリ性の泉質が抜群にいい。20年以上前から家族で泊まり歩きましたが、今は信玄館かやまぶきかどちらかです。やまぶきは家族的な雰囲気でいつも迎えてくれてほっとします。
食事はふきのとうやますの刺身など、地の物が出たりしますがいたって普通。食事の場所が部屋食か食堂かは、宿泊者の込み具合で変わるようです。バス・トイレ付の別館は部屋も広く快適に過ごせます。風呂はつるつるになる泉質が好きで行っているわけだからもちろんいい。
一つ問題はたばこに関して。自分も家族もたばこの匂いがするのも嫌いですが、ここは部屋が禁煙で外に喫煙所があるにもかかわらず、フロントロビーで喫煙できます。今回の宿泊では旦那さんに「ロビーも禁煙にして欲しい」旨を言わせていただきました。
これが改善されたら、私にとってはもっと頻繁に行きたくなる宿です。

2016年02月
楽天限定◆平日限定プラン◆週末や連休を避ければお得!2食付き
【和室10畳【バストイレ付/別館】】

とこ4627さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

とこ4627さん [40代/女性] 2020年05月07日 15:45:01

角部屋に泊まることができました。窓も大きいので開放的な気分。川のせせらぎ、カエルの声、鳥が枝にとまる様子も楽しめ心が安らぎました。
お食事は、夕食、朝食ともに、どの品も美味しく大変満足。

お風呂、あともう1時間遅くまで入れると満腹も落ち着き温泉で のんびりできるかなぁ。男女入れ替え有り。

喫煙所が、もう少し部屋から離れていると廊下が煙くないかも。

冷蔵庫は持ち込みには対応してないので注意。

古い建物なので気になる点は多少ありますが
綺麗にリフォームされています。
自分に合ったアメニティ持参を忘れずに。

かなり、まったりと過ごせる宿です。温泉、いいお湯ですね。

2020年05月