湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 クチコミ・感想・情報

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹のクチコミ・お客さまの声

tomy103富さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

tomy103富さん [50代/男性] 2014年11月04日 12:41:40

11月2日に夫婦で宿泊しました。夕食、朝食のバイキングもとても手の込んだ料理でびっくりしました。とても良かったです。スタッフの皆さんもとても対応が良かったです。
また利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

2014年11月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2014年11月14日 22:29:04

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 特に朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。これからも静かで、のんびり出来るプランを考えて、ご案内してまいりますので、是非ご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。わか竹女将 塚野隆子

【当館人気】スタンダードプラン・お料理8品!〆は選べる釜飯!夕食はごゆっくりとお部屋食♪

投稿者さん 2014年08月20日 21:58:32

食事は、美味しく大変満足しました!流しソーメンは、珍しく子どもも楽しめて、花火もさせていただき、楽しい思い出が出来ました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2014年08月23日 20:26:33

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。縁日・ソーメン流しと楽しんでいただきました。これからも楽しいプランを考えご案内いたします。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【ファミリー】★小さなお子様も安心!夕食はゆっくりお部屋で★嬉しい特典・ソーメン流し・縁日を楽しむ♪
【庭園眺望を楽しむゆとりの和室12畳】

ゆづそよさんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

ゆづそよさん [40代/男性] 2014年01月05日 20:58:04

部屋は綺麗で畳も新しい感じのものでした。気持よく過ごせました。
料理は希望時間より10分程度遅れて出たのですが、そもそも冷めていた料理でしたので、遅れる分温かい料理で出て欲しかったです。
露天風呂が5人入ればいっぱいになるくらい小さめで、ぬるかったのでもうすこし暖かくして欲しかったです。お風呂自体は綺麗に手入れされていて気持ちよかったです。

2014年01月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2014年01月07日 18:47:28

この度は、ご家族で新年の初温泉のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。何かと行き届かず、ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。お食事提供の段取りなどは、今後ミーティングを重ねてスムーズにご用意できるように努めてまいります。また、外気温により温泉温度の調整も業社さんとも相談して改善に努力してまいります。次回も是非‘わか竹‘をご利用くださいませ。 ご来館を心よりお待ちいたしております。 女将 塚野隆子

【当館人気】スタンダードプラン・お料理8品!〆は選べる釜飯!お夕食はお部屋食♪

投稿者さん 2013年12月31日 18:57:29

お部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。ゆったりとした広いはなれのお部屋でした。部屋から眺められる滝の風景は雪景色と相まって幻想的でした。今後の期待を込めて・・・①露天風呂の配管が故障とのことでぬるくて長く入れなかった。②部屋のエントランス、トイレ、洗面台のところが暖房が効いておらず寒かった。③夜の冷水サービスがあればよかった。の3点ほど挙げさせていただきます。食事もおいしかったのでまた機会があればお世話になりたいと思います。

2013年12月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2014年01月11日 21:43:27

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。 また、ご来館時には、何かと行き届かず、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。おかげ様で、今現在は、お風呂の設備も直りましたが、雪も降り始め館内のお客様が寒い思いをしないように気をつけております。 冷水のサービスは、アルカリイオン水を冷蔵庫のドアポケットにサービスでご用意してありますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。頂戴いたしました感想を大切にこれからのサービスの向上につなげて努力して参ります。今年も良い年となりますようにご祈念申し上げます。
わか竹 女将 塚野隆子

投稿者さん 2011年12月21日 00:28:29

平日限定のお得なプランで宿泊しました☆気軽に温泉へ行きたいときにオススメです!チェックアウトが11時なのでゆったりできて良かったのですが、1点残念だったのがお風呂です。何年か前に宿泊した時は、ジェットバスがあって気持ちよかったのですが、今回はありませんでした。ブクブクを楽しみにしていたので少し残念でした。

2011年12月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2012年01月05日 17:28:51

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。ご返事が遅くなりまして申し訳ございません。 お風呂のジャグジーはたくさんの電気を消費する事が解りまして、3月以来自粛いたしております。連絡を怠りまして申し訳ございませんでした。次回のご来館を心よりお待ちしております。
              女将 塚野隆子

★平日限定★おまかせプラン!お一人様8,000円♪

投稿者さん 2024年04月29日 21:30:35

プランを勘違いしており夕食の選択料理を連絡せず申し訳ありませんでした。グレードアップのすき焼き美味しかったです。早めにチェックインして夕食の前に男湯に行きましたが、小学生くらいのお子さん二人が湯船で泳いで大騒ぎしていました。父親はいませんでした。妻によると女湯はもっとひどかったようです。内容はとても書けませんが。夕食時の騒がしさといい、ゆっくり過ごしたかった私たちとは合わなかったようです。宿のせいではないのですが、非常に残念でした。館内にアルコールの自販機がないのは自分にとっては大きなマイナスポイント。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2024年05月08日 18:14:59

この度は、遠いところ当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事もほぼ召し上がりになられたようで嬉しく思っております。
ファミリーのお客様とご同伴のお客様のお食事のお席はなるべく重ならないように配慮しておりますが、大勢様になると厳しくなってしうようでございます。ご入浴に際しても行き届かず申し訳ございませんでした。当館は、アルコールの自動販売機はありません。22時までルームサービスで
お部屋にお届けいたします。当館の周辺はこれから紫陽花が咲き誇ります。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【選べる豪華お料理グレードアップ】★料理長厳選素材★贅沢なお勧め会席を愉しむ!≪夕食は広間食≫
【亀甲亭【禁煙室】【2名~6名】12畳+広縁付】

pimorinさんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

pimorinさん [40代/男性] 2020年06月10日 15:37:56

躑躅の間で予約しましたが前日にエアコン故障のためアップグレードで対応とのメールをいただきました。お部屋は広かったですが池にはやや遠く眺めも望んだものではありませんでした。お風呂はとても熱く入れませんでした。

2020年06月
湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2020年06月12日 21:19:30

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご希望のお部屋のメンテナンスが行き届かず、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。温泉が熱かったとは、重ねてお詫び申し上げます。温度管理など更に注意してまいります。
まだ、コロナ禍のため通常に戻っていない事もありますが、頂戴したお言葉を基に改善してまいります。どうかお体ご自愛下さい。 わか竹 女将
 塚野隆子

【楽天限定●添い寝無料】選べるメイン付き会席!≪夕食は広間食≫
【躑躅(つつじ)【1室限定】【2名~5名】12.5畳】

投稿者さん 2015年10月13日 15:29:34

お風呂が塩素の匂いがきつかったのが残念でした。

循環でも少しは湯船からお湯があふれるようにしてほしいです。

表面に垢や髪の毛が浮いてしまうので。

全体の感想としては丁寧な接客でとても癒されました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2015年10月17日 15:05:56

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。何かと行き届かず、申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を生かして、これからのサービスの向上に努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。 わか竹 女将 塚野隆子

投稿者さん 2009年09月22日 13:09:19

宿の全体はとても落ち着いて良かったです。随所に活けられたお花も季節感があって癒されます。女将さんをはじめお世話くださる従業員に方の感じや物腰もさりげなくとても気持ちよく過ごせました。お料理も大変美味しく期待を裏切られませんでしたが、私たちが欲張りすぎのプランを選んだようで食べ切れませんでした。お山の旅館なので無理に「カニ」は要らなかったかと思います。山の幸に重点を置かれても良かったかと思いました。
残念だったのはお風呂に備えられた化粧コーナーが狭くドライヤーが2台しかなく順番待ちだった事と露天風呂が狭くてギュウギュウ詰めでの入浴だった事。お風呂はのんびり楽しみたかったかな~

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2009年09月26日 14:56:25

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。シルバーウィーク期間中のご利用でございましたでしょか?当館皆でがんばって大きなお風呂をご用意できるようにいたします。
味覚の秋です!またお料理も考えて参りますので是非次回もご来館下さいませ。

贅沢をたっぷり味わう☆お料理12品【わか竹コース】
【新館「亀甲亭」(和室12畳)】

投稿者さん 2020年09月15日 15:16:26

直前に予約しました!
直前に予約して夕朝ごはんがつくのはこちらのお宿だけで、大変助かりました!

ちょうど稲刈り前で、穂が垂れ下がった田んぼをみて秋を感じることができました!
車で20分ほどの場所に、りす園があるので、小さなお子さん連れはそちはがおすすめです。

お風呂の温度熱すぎて、私もですが、こどもはとても入れませんでした…!
露天風呂はぬるめだったので大丈夫でしたが、お湯が熱すぎる口コミも今までに何件かありましたので、温度を気をつけていただかないとせっかくの温泉ですので勿体ない気がしました。

いたるところにアルコール消毒があり、気を配られてることがわかりますが、お食事の会場が1つの会場です。会場の真ん中でずっと咳をされていた宿泊客の方がいたので、そういった場合はなかなか難しいですね。選択できるなら、私はお部屋でのご飯の方がいいなあと思いました…!

それでも、とても楽しく過ごすことができたので、周りのお友達家族にわか竹よかったよー!とおすすめしています!!みなさん気さくな方ばかりで、大変お世話になりました!

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2020年09月21日 11:03:38

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 近くの温泉を選んで頂きまして感謝申し上げます。温泉の温度管理、注意してまいります。チェックイン時に咳や発熱などの症状がある場合は、お申し出いただくようにお客様にお願いしております。 こちらでもスタッフにお食事会場の様子に注意を払うよう徹底いたします。また、お部屋食のプランもございますので選んでいただけるようになっております。これからもお気軽にご利用になれるようにお得なプランをご案内してまいります。次回のご来館を心よりお待ちしております。わか竹 女将 塚野隆子

【9月12日(土)直前割】人気の土曜日を平日料金に値下げ≪夕食は広間≫
【竹生亭(ちくぶてい)【1名~6名】8畳又は15畳】