箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月04日 16:33:55

家族でお世話になりました。
お部屋は広くて清潔で、お料理も贅沢というわけではないですが、ボリュームありでおいしくて、全体としてはとても満足です。
楽天では写真は乗っていませんがオフィシャルのホームページにありまして、おおむねその通りでした。
部屋の内風呂も写真の通りではあるのですが、窓から滝が見え、またお湯もよくゆったりできます。

プールと川で遊びましたが、水は結構冷たいです。そのせいか魚やおたまじゃくしなどあまり見つけられませんでした。
花火をやりたくて持参したのですが、売店でも販売がありました。
バケツとローソクは用意していただいけました。

お部屋から見える景色もとても素敵で紅葉の時期に来たらまた素晴らしいのだろうなと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年08月07日 04:31:37

過日は、ご家族でホテルおくゆもとにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、お部屋の広さや清潔感、お料理の質やボリュームにつきましてお客様のご期待に副うことが出来ましたご様子で大変嬉しく思います。
梅雨が明け晴天が続く中、連日多くのお客様にプールをお楽しみ頂いております、お子様も楽しんで頂けましたでしょうか?。ご家族での、夏の思い出作りのお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。
この度はありがとうございました!。秋になりますと、赤や黄色で彩られた山々をご覧頂けるようになります。これからも箱根の四季を楽しみに足をお運び頂ければと思います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 高田

◆【さき楽】◆30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大800円もお得!楽天限定 早期割りプラン★
【【禁煙】【和室10畳+踏込み4畳+広縁】温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2020年08月02日 16:52:01

5歳の子と伺いました。プールと食事がお目当てでしたが、期待以上でした!プールは広く、近くに滝があって川遊びもでき、ジャグジーで体を冷えた体をすぐに温めることができるので長く遊べました。大きな浮き輪にこども大喜びでした。
ステーキと天ぷらの食事も朝御飯も豪華でとても美味しかったです。
お風呂は男湯に水風呂があったのがぬるいお湯でないと入れないこどもにも良かったようです。女湯から滝は見えませんが、露天が3つもあり、久しぶりに温泉を満喫できました。

コロナのなか、こまめにエレベーターのボタンやお風呂の共用部分を消毒してくださっており、配慮を感じました。
また近いうちにぜひお邪魔したい宿です!!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年08月04日 04:14:10

先日は、ホテルおくゆもとに足をお運びいただき誠にありがとうございます。
楽しみにしておられたプールやお食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
ご投稿より、お子様がお喜びになられているお姿が浮かび私共もとてもうれしく思います。
大浴場につきましても、建物の構造上女湯からは滝をご覧になることは出来ませんが、男湯よりも多くのお風呂をご用意しております。お楽しみいただきありがとうございます。
コロナウィルスで大変な時期ではございますが、出来る限りの対策をしてお客様をおもてなししたいと思います。また皆様にお会い出来ますことを心よりお待ち致しております。
お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン

t373さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

t373さん [50代/男性] 2020年07月29日 18:06:44

箱根登山鉄道が復旧するということで7/22に宿泊しました。車でお伺いしたのですが、箱根湯本からはちょっと距離はありますが、静かな山間といった感じです。

泊まった部屋はセミダブルが3台ととても広く綺麗な部屋でした。温泉内風呂はちょっと狭いので、妻だけ入浴しましたが、良いお湯だったそうです。(自分と息子は体がデカいので、大浴場へ( ´∀` )

何しろよかったのが食事。和懐石を中心としたものですが、すべてが美味しく量もたっぷり。さらにライブキッチンでの揚げたて天ぷらにステーキ食べ放題と大食漢でも食べきれないぐらいです。(机に乗りきらないので写真は最初の先付一式です)

またぜひ泊まりに行きたいところです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年07月30日 22:52:01

過日は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
当館は箱根湯本駅からお車で約10分程の所にございます。周りを緑に囲まれ、耳を澄ますと隣りに流れる須雲川のせせらぎが聞こえてくる自然豊かな場所でございます。ご投稿を拝読し、お客様もご満足のいくお時間をお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。特にご夕食につきましては、基本膳の他、天ぷらやステーキも沢山召し上がって頂けたようで、料理長をはじめスタッフ皆喜んでおります。お褒め頂き感謝いたします。
この度は、お忙しい中コメントをお写真まで添えてお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またお食事を楽しみに足をお運び頂けたら幸いでございます。
心からのおもてなしをご用意してお待ち致しております。

フロント 高田

【2019アワード】★連続受賞★特別記念プラン★大感謝の5大特典!人気の海鮮しゃぶしゃぶ付プラン
【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2020年07月27日 18:06:32

今回初めて泊まらせていただきましたが子供の為の内容盛りだくさんでうれしかったです!是非また泊まらせていただきます!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年07月28日 23:55:03

先日は、ご家族でホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
夏休み期間中は、プールや、館内での催し物などお子様向けのイベントが充実しております。コロナウィルス対策で毎年行っている広場での花火大会は残念ながら中止とさせて頂きましたが、それでもお子様達には十分お楽しみ頂けるかと存じます。
この度はお忙しい中、心温まるお褒めのお言葉をお寄せ頂きありがとうございました!。また泊まらせていただきますとのお言葉感謝致します。
ご家族皆様お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。また皆様のお顔を拝見出来ますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月25日 23:39:50

大浴場はコロナウイルス感染予防のため利用していませんが、部屋の温泉で十分楽しめました。また、誕生日のお祝いとして利用をさせていただきましたが、宿の方のサービスがとても印象的で嬉しかったです。食事に関しても、オーダークッキングの他にもたくさんのご飯があり、大変満足です。さらに、子供向けの企画や施設もあり、お子様連れの方も楽しめるホテルなのかなと思います。
ぜひ、また泊まりたいホテルです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年07月28日 23:31:48

過日は、ホテルおくゆもとに足をお運び頂き誠にありがとうございます。
素敵な記念日にお選び頂き、また泊まりたいホテルと言って頂きましたこととても嬉しく思います。
私共は、これからもお客様お一人お一人にお喜び頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
まだまだコロナウィルスで大変な時期ではございますが、一日でも早い収束を願うばかりでございます。どうかお体にお気を付けて日々お過ごし下さいませ。この度はお越し頂きありがとうございました。お誕生日おめでとうございます。

フロント 高田

【楽天トラベルセール】9%OFF 『すくも亭』でゆっくり温泉でゆったり寛ぐ!山里プラン
【【禁煙】【すくも亭】寛ぎの部屋 和洋室・温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2020年07月20日 12:52:08

今年もお世話になりました。ありがとうございます。プールがオープンする日にあわせて、
予約しましたが、当日はあいにくの天気模様。残念ながら、プールは楽しめませんでしたが、夏恒例の縁日や遊びの広場で楽しく過ごすことができました。
また、帰り際に頂戴したクワガタさん達は、大切に飼育しています。ありがとうございます。
1点、とても残念だったのは、部屋のあるフロアー内(廊下部分のみ)にタバコ臭が
充満していたことです。
同じフロアー内に喫煙所があり、そこから漏れていたようですが、とても強いタバコの香がしていました。改善を期待します。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年07月27日 14:42:48

いつもホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
梅雨とはいえ、今年は特に雨が多く、折角プールを楽しみにお越し頂いたお客様を残念なお気持ちにさせてしまうことが多く大変心苦しいです。ですがご投稿を拝読し、その分館内で夏のイベントをお楽しみ頂き何よりでございます。
クワガタも大切に飼って頂いているんですね。ありがとうございます。これからもお子様達に喜んで頂けるよう夜な夜な捕獲に励みたいと思います。
フロアのタバコ臭につきましては、消臭や喫煙所の管理が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。巡回等、強化して参ります。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月16日 18:53:35

温かくお出迎えとお見送りをしていただきスタッフの皆様には大変感謝申し上げます。
温泉も食事も大変満足でした。特に揚げたての天婦羅は最高でした!お部屋から見える自然豊かな景色にとても癒されゆっくり過ごすことができました。是非また利用させていただきたいと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年07月19日 16:24:24

この度は ご来館を賜り、誠に有難うございました。
温泉とお食事にご満足とのお言葉を頂戴し、とても有難く存じます。
当館は交通にご便利な湯本の町の中で「奥の奥の『おくゆもと』」でございますので、駅前のお賑やかな場所からはなれ、緑いっぱい!の自然豊かな環境でございます。川のせせらぎと野鳥の声を聞きながら ゆったりとお過ごし頂けたご様子に、嬉しく存じます。
世の中はまだまだ不安な状況が続きますが、どうぞ お健やかにお過ごしくださいませ。
またのお見えを、心よりお待ち申し上げております。

さく2843さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

さく2843さん [30代/男性] 2020年07月11日 11:34:37

とてもいい時間を過ごせました。チェックインの時のフロントの方の対応も丁寧かつ明るく出迎えていただき気持ちよくチェックインできました。部屋も綺麗で景色もとてもよくしばらく眺めて癒されてました。料理も美味しくボリュームもありとても美味しかったです!
お付き合いしている人と記念日として泊まらせていただきましたが相手の方もとても喜んでくれました。
神奈川に住んでますが箱根に宿泊するのは初めてです。コロナ禍の中ですが箱根湯本も人が少なくホテルも対策を取られ温泉の部屋風呂もありますし大浴場も誰もいませんでした。地元で過ごすより人と接触する機会が少ないく感じるくらいでした。最高のホテルだったのでまた箱根に泊まる際はお世話になりたいと思いたいますのでよろしくお願いします。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年07月14日 18:16:56

この度は大切な記念のご旅行にホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。おくゆもとでは感染予防対策と致しまして、ご予約の人数を制限して営業させて頂いております。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。また、従業員の接客やお料理につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。これからもお客様のご期待に副えるサービスができるようにスタッフ皆で協力してまいります。この度はご投稿頂きありがとうございました。またご来館頂けることを楽しみにお待ちしております。

フロント 金子

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【【禁煙・和洋室】和室8畳+ツインベット 温泉内風呂・トイレ付】

くましろーさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2020年04月19日 23:35:02

2020.02.20(木)に宿泊しました。1年ぶり2回目の利用です。
ホテルの名前のとおり『奥湯本』にあるので、湯本の温泉街の賑わいはありませんが、その代わり静かに落ち着いて過ごせるので、私にとっては、お気に入りの宿のひとつです。
前回はすくも亭でしたが、今回はトリプル、部屋の広さは和洋室と同じようです。トリプルといっても、畳の上にベッドが設置されている部屋なので、日本人にとっては違和感はないでしょう。温泉内風呂もあり、滞在中は快適に過ごすことができました。
今年も小田原で満開の梅の花を楽しんできました。道路からホテルへの入る坂道にも梅の花が咲いていました。
木曜日ということもあって、お客さんは少なめだったようで、大浴場はいつ行っても貸切状態でした。内風呂、露天風呂に何回も浸かりました。もちろん、部屋の温泉も快適でした。
夕食は揚げたての天ぷらがいいですね。今回は「あんこう」の天ぷらを3回も注目してしまいました。温かいうちに食べられるよう、何回でもいいので、食べたい時に食べたいだけ注目するのがよろしいかと思います。
あと、ロビーでコーヒーやココアが自由にいただけるのもいいですね。
次回は違う季節に宿泊してみたい、と思ったりもします。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年04月22日 18:00:52

お気に入りの宿の1つにお選び頂きましたこと、誠に光栄に存じます。
今回はトリプルのお部屋をご予約頂きましたが、ご満足頂き、前回と同じくごゆったりお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。
お食事につきましても、あんこうの天ぷらを気に入って頂き、お召し上がり頂きありがとうございます。お客様がお薦めして頂いた通り、何度でもご注文頂けますので、出来立て熱々をお召し上がり頂けるよう、その都度ご注文頂ければと存じます。天ぷらは季節によってその時の旬の具材を使っておりますので、リピーターのお客様には、前回との違いも楽しんで頂ければと存じます。
今回のご旅行も小田原フラワーガーデンで梅の花見を楽しんで来られたとのこと、まだ行かれてないようでしたら下曽我の曽我梅林や小田原城などもお薦めでございます。次回のご参考にして頂けたら幸いでございます。
このたびは、お忙しい中たくさんのお褒めのお言葉をお寄せ頂き、またお写真まで添えて頂き誠にありがとうございました。
まだまだコロナウィルスで大変な時期ではございますが、どうかお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 高田

■2019年決定版!人気宿掲載記念■嬉しい特典&季節のしゃぶしゃぶ付!熱々を楽しむ食事処プラン
【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2020年04月08日 18:47:04

お部屋は綺麗、景色も良い。なんと言っても食事が最後!半個室、半懐石、半ビュッフェ、天婦羅・ステーキがオーダー食べ放題。清潔感もあって大満足でした。

2020年04月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年04月10日 07:37:10

過日は、遠い所ホテルおくゆもとまで足をお運び頂き、誠にありがとうございます。
箱根の旬の食材を使ったお料理をご堪能頂き、ありがとうございます。お客様にお楽しみ頂けますよう料理長が腕によりをかけてお作りしております。これからもお客様ひとりひとりに喜んでいただけるよう、スタッフ一同邁進して参ります。
また箱根にいらっしゃる際は、遠い所ではございますがお待ち致しております。
このたびは、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 高田

【春休みファミリー☆スペシャルプラン!】キッズルームで自由に遊べる♪家族の絆が深まるご旅行に!

投稿者さん 2020年04月04日 21:45:14

家族3人で利用しました。
お部屋は和室のみのプランでしたが窓から滝が見えてよかったです。
露天風呂もとても気持ちよく、人も少なめだったのでゆっくりできました。
大浴場のシャワーも勢いがよくてよかったです。
食事は揚げたての天ぷらがとても美味しかったです。
朝食のザクロジュースが他のジュースに比べて薄かったのと、ロビーのコーヒーフレッシュが固まっていて使えなかったのが残念でした。
キッズルームにWiiUとPS3が置いてあり、子供がとても喜んでいたのでまた来年も利用したいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年04月09日 07:22:24

過日は、ご家族でホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございます。
ごゆったりとホテルおくゆもとでのご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。またお子様にも喜んで頂けたようでスタッフ皆大変嬉しく思っております。
ご朝食にお出ししておりますザクロジュースにつきましては、食事処スタッフに伝え、直ちに確認致します。申し訳ございませんでした。またコーヒーフレッシュにつきましても管理が不十分でございました。重ねてお詫び申し上げます。
このたびは、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。これからもお子様のご成長を拝見出来ますことを、心より楽しみに、次回のご来館をお待ち致しております。

フロント 高田

【♯箱根応援旅】 自慢の渓谷露天風呂で自然満喫 ☆大満足3点しゃぶ付プラン

投稿者さん 2020年04月01日 13:28:51

3回目の利用です。また来たい、と思う宿がなかなかない中、こちらの宿は大浴場、食事がとても良く気に入っております。
レストランは手袋やアルコール消毒でウイルス対策をされていて安心できました。
館内では他の方に会う事も殆どなく大浴場も貸し切り状態で入れたので、ゆっくりできました。
ただ、チェックイン時のフロントの年配男性が無表情で良い印象ではありませんでした。
チェックアウト時も、以前送迎バスで帰った時は、従業員の方々のお見送りがあり気持ち良く帰ったのですが、今回車の
場合は雨が降っていたからか、
見送りはなく、傘を利用下さい、
の一言もなかったので、濡れたまま車へ向かいました。
ベテランそうな年配男性でしたが。
客室も大浴場も綺麗に掃除されていて、レストランの若い従業員の方も感じが良かっただけに、フロントの方がおもてなしの気持ちが感じられず残念でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年04月05日 21:32:49

新型コロナウィルスで大変な中、ご旅行も迷われたことと存じます。そのような中お越し頂きましたこと大変有難く存じます。
ご滞在中は、食事処や大浴場でごゆったりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
ただチェックイン時、またチェックアウトの際のフロントスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご投稿は皆で共有し、また同じご指摘を頂かぬよう気を引き締めて参りたいと思います。
このたびは、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。一日でも早いコロナウィルスの収束を願うばかりでございます。どうかお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年03月31日 00:05:15

初めて、3月28日より1泊お世話になりました。今回は目的を”1つ”に絞り、宿泊を致しました。貴ホテルスタッフ皆々様のご配慮により、その目的をようやく達成することができました。ここまでの道のりは非常に長いものでした。しかし、”人間の絆は年月にまさるものはない。”と言われますが、目的の貴ホテルスタッフにお会いした時、人間の絆の重要性を痛切に感じました。その感動のもと、貴ホテルの高品質のご配慮には頭が下がります。この高品質サービスがずっと維持されることを祈念いたします。次回はこの夏に二人のお誕生祝いを兼ねて宿泊予定です。今後も貴ホテルがますますご発展され、地域ナンバーワンを目指され、スタッフ各位がますますご活躍なさることをご祈念申し上げます。次回も皆様に笑顔でお会いできることを楽しみにしております。まずは、今回の宿泊のお礼まで。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年04月04日 00:12:29

過日は、遠い所ホテルおくゆもとに足をお運び頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中心温まるコメントをお寄せ頂き、感謝感激でございます。
実は数日前から、そのスタッフからお客様がお越しになられることを伺っており、皆ご来館を楽しみにお待ちしておりました。ご投稿を拝読し、ご満足頂けるサービスがご提供出来ました事、またお客様の旅の目的が無事達成出来ました事を知り、大変嬉しく存じます。
次回お会い出来ますのは、夏でございますね。お誕生日のお祝いということで、また美味しいものを沢山ご用意して楽しみにお待ちしております。
まだまだコロナウィルスで大変な時期でございますが、どうかお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

フロント 高田

楽天限定■2019年決定版!人気宿掲載記念■特典&季節のしゃぶしゃぶ付!熱々を楽しむ食事処プラン

投稿者さん 2020年03月30日 23:06:15

大人2人と6歳の子供1人でつばきの間に宿泊しました。部屋はとても広かったです。
食事も美味しく、食事処での店員さんの接客態度も良かったです。
客室露天風呂の屋根が竹の簾で覆われており、その日は強い雨でしたので隙間から結構雨粒が落ちてきて、体は暖かいけど頭や肩に当たる雨粒は冷たい感じでした。
帰りは特に係りの人の見送りもなく、雨が降ってても傘を貸すなどの心配りになく、おもてなしに欠けてると思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年04月03日 23:40:10

過日は、ホテルおくゆもとにご家族でお越し頂き、誠にありがとうございます。
チェックアウトの際のスタッフの対応につきまして、至らぬ所があり、お客様にご不便とご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。手を振ってお客様一人一人お見送り出来るよう、他部署にも相談し、お見送りの強化をして参りたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。
この度は、お忙しい中コメントをお寄せ頂き、誠にありがとうございました。もし機会がございましたら、またお食事や、温泉を楽しみに当館に足をお運び頂けたら幸いでございます。スタッフ一同お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 高田

◆専用庭園露天風呂付客室◆でごゆっくりと寛ぎ^^お食事処『山里』で熱々料理を楽しむ!贅沢プラン♪
【【禁煙】温泉露天風呂・専用庭園付特別室【つばきの間】】

投稿者さん 2020年03月28日 22:23:20

3月26日に宿泊させていただきました。
想像していたよりも遥かに良くてとても驚きました…笑
部屋は広くて綺麗ですし、窓がついているので景色を楽しむことが出来ました。
ご飯も美味しかったです。
そして何よりスタッフさんが気さくでいい人達ばかりでとても心地がよかったです。
この金額は寧ろ安いのでは、と友人達と話すレベルで凄く良かったです…笑
また機会があったら泊まろうと思います!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年03月31日 02:35:10

過日は、ホテルおくゆもとにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の予想を超えるおもてなしが出来ましてスタッフ皆ガッツポーズです!。お褒め頂きありがとうございます。
サービス、ご料金共にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。これからも箱根にお越しの際は、ぜひ当館に足をお運び頂き、お寛ぎ頂ければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
このたびは心温まる嬉しいご投稿誠にありがとうございました。まだまだコロナウィルスで大変な時期でございますが、どうかお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年03月28日 17:46:28

子供2人含む、家族で利用させていただきました。
箱根の山と川が側にあり、窓からの景色に心癒されました。
子供達もキッズルームでたくさん遊ばせて頂き、旅の中で1番楽しかったことは、おくゆもとのキッズルーム!!と言っていました(笑)
お食事も素晴らしく、特に朝食が全部美味しかったです。
早い時間にチェックアウトして、箱根観光するつもりが、居心地良すぎてチェックアウトぎりぎりまでお邪魔しちゃいました。
ひとつだけ、お部屋の空きがあったのか内風呂ありの部屋にランクアップして頂いたようなのですが‥。その内風呂がハイターで消毒なさっているのか?湯船に浸かったあと、体中がハイター臭く、手がガサガサになってしまったのか残念でした。
せっかくご案内いただいたのに申し訳ありません。
でも、本当に素晴らしいお宿で心も体も癒されました。
また箱根を訪れる機会があれば利用させてください。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年03月30日 22:43:41

過日は、遠い所ホテルおくゆもとに足をお運び頂き、誠にありがとうございます。
お部屋や露天風呂からの景色は、目にも心にも優しく、本当にリラックスできます。お忙しい日々をお送りの事と存じますが、疲れを癒すお手伝いが出来、嬉しく思います。
またお子様たちにとっても、ホテルおくゆもとでのご滞在が、楽しい旅の思い出になりましたようで何よりでございます。キッズルームの予想以上の大活躍に驚いておりますが、お楽しみ頂きありがとうございました。
翌日は、箱根観光を楽しんで頂けましたでしょうか?。これからも箱根の旅の拠点に当館をご利用頂ければ幸いでございます。
ご指摘頂きました内風呂のハイター臭につきましては、保健所の指導の下、塩素消毒をさせて頂いておりますが、お客様がお感じになられた臭いがそれが原因であるのか、お部屋清掃の際のものであるのか、関係部署に伝え直ちに確認したいと思います。誠に申し訳ございませんでした。
このたびは、心温まるコメントをお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。また次回も皆様にお会い出来ますことを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

mkausuさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

mkausuさん [40代/男性] 2020年03月28日 17:17:03

3月19~20日に宿泊いたしました。

朝、夕の食事は満足でした。一緒に行った連れ合いも喜んでいました。
案内して頂いた席の後ろでは、桜が咲いていて、良い気分で食事出来ました。

部屋風呂のカランが懐かしいタイプで、シャワーを使う際
使い方が記載されていれば有り難いです。

サイトには電子マネーが使用可能との記載がなかったのが残念です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年03月30日 07:13:02

お連れ様との大切なご旅行のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
部屋風呂のシャワーの件、ご説明不足によりご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お部屋案内の際のご説明を徹底することで、防止して参りたいと思います。
電子マネーのご利用につきましても、フロントや売店に、使える電子マネーの種類を記したご案内を置いておりますが、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心からお待ち致しております。

フロント 高田

yoshi2522さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

yoshi2522さん [50代/男性] 2020年03月24日 16:51:57

箱根へ電車で行っても行きやすい宿を探したところ、箱根湯本までバスの送迎があり
評価も良かったのできめました。
部屋はオーソドックスな和室で、古さはありますが清潔でした。お部屋のお風呂は温泉とありますがお湯は張って無かったので大浴場で入りました。大浴場は露天もありホテルの規模に対して大きく清潔でゆっくり安心して入れました。温泉で大浴場が不衛生だったりするとがっかりしますが、こちらのお風呂は良かったので1泊で3回入りました。
アメニティーは派手ではありませんが、たびがあったり気がきいてると思いました。お食事は本当に美味しくて次は家族皆で行きたいです。
ホテル方はどなたも感じが良く、ありがとうございました!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年03月28日 06:00:37

過日は、ホテルおくゆもとに足をお運び頂き、誠にありがとうございます。
ごゆったりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。次回はご家族皆様で行きたいとのご感想、大変有難く存じます。箱根の美味しいお料理を沢山ご用意してお待ち致しております。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。心より感謝致します。
まだまだコロナウィルスで大変な時ではございますが、どうかお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2020年03月23日 20:13:05

いつも良くして頂き感謝しております。料理長また腕を上げましたね~今回も美味しい夕食ありがとうございます。出来れば以前のように部屋食にして頂ければ尚嬉しいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年03月24日 02:42:31

いつもホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございます。
頂いたご感想を料理長に伝えましたところ大変喜んでおりました。お褒め頂きありがとうございます。ご夕食の件ですが、現在お部屋食でのご提供を致しておりません。お客様のご要望にお応えできず大変心苦しく思いますが、何卒ご了承下さいませ。
この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
これからも美味しいお料理をご用意してお待ちしております。また、お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

【【禁煙】温泉露天風呂・専用庭園付特別室【みずきの間】】

投稿者さん 2020年03月20日 17:16:39

3月16日に家族4人で宿泊させてもらいました。
キッズルームの広さにびっくりしました。どんな感じかのぞきに行っただけがたっぷり遊ばせてもらいました。夜ご飯の後と次の日の朝ご飯の後に。小学2年生の息子も2才の息子も満足していました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年03月21日 04:22:33

過日は、遠い所ホテルおくゆもとにご家族でお越し頂き誠にありがとうございます。
キッズルームでございますが、人の密集を防ぐこともコロナウィルス対策に繋がるということで、広々遊んで頂けるよういつもの倍の広さでご用意させて頂きました。何かと神経質になってしまう時ですが、たっぷりと遊んで頂けたようで本当に嬉しく思います。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。皆様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。