箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月21日 12:20:20

山に囲まれた静かな場所にある温泉宿でした。露天風呂から見る景色は良かったです。
部屋も綺麗で、窓から見る景色も良かった。
国産牛ステーキは美味しかったですが、80グラムでは、男性には物足りないかな。
天ぷら盛りも、量が少なくちょっと期待外れでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年05月26日 19:51:47

温泉につかりながら箱根の自然を満喫して頂けたようですね。今は新緑が目に優しい季節でございますからのんびりと日々の疲れを癒すお手伝いが出来ましたら嬉しいです。
ステーキ天ぷらともに量が物足りなかったとのご感想を頂き申し訳ございません。お選び頂いたプランは「ボリューム控えめで良い物を」とのお声からより食材にこだわった一度きりのご提供のプランです。説明不足重ねてお詫び申し上げます。通常のプランでは天ぷらステーキは何度でもご注文頂く事が出来ます。またお越し頂く機会がございましたらそちらもご検討頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

あちゃま0623さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

あちゃま0623さん [30代/女性] 2020年12月06日 20:26:43

お部屋の古さに対して、値段が新しいお部屋と変わらないという点がとても不満で、それ以外は良かったので残念です。
子供が小さいので、ベッドだと落ちてしまう為和室に布団は必須でした。
ですが、そうなるととても古いお部屋にされてしまい、内風呂が寒いしボロボロでまるで刑務所のお風呂の様でした。家族で内風呂に入るのが楽しみだったのに、とても入れたものではありません。
お部屋が古い分、お値段も安くしないとあれでは不公平極まりない。
半額にしてもらって妥当な程にボロボロでしたよ。

せっかくスタッフさんの接客は頑張っておられましたのに、また高い値段で古いお部屋に通されるのかと思うと、リピートはありません。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年12月11日 02:42:24

この度は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
楽しみにしておられた内風呂ですが、ご期待に沿えず、ご家族でお楽しみ頂くことが出来ませんでした事大変心苦しく思います。
また、お泊り頂いたお部屋のご料金につきましても、ご納得頂けない点があり、厳しいご感想とご意見を頂戴し誠に残念に思います。
温泉内風呂付の和室タイプのお部屋は、リーズナブルにお泊り頂けるお部屋タイプとして、お若いお客様からご年配のお客様まで幅広くご利用頂いておりますお部屋タイプとなっておりますが、
料金設定につきましては、お客様がおっしゃる新しいお部屋、古いお部屋が基準ではなく、お部屋のタイプによって決めておりますことを、ご了承いただければ幸いでございます。
今回頂いた貴重なご意見、ご感想は今後の参考にさせて頂きます。
また機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年10月12日 10:22:39

Gotoトラベルキャンペーンを利用して宿泊。
部屋はたいへん広く、清潔感も問題なし。
部屋の風呂も温泉で、景観もよい。
ただし、浴槽の半分が浅くなっているので二人同時入浴は無理そう。
食事に関しては、疑問点がある。
キャンペーン適用前は税込みで2万円を超える宿泊料であるが、見栄えは悪くはないがお弁当箱に少量ずつ入った料理。
牛と豚ステーキ、天ぷらのオーダータイプの食べ放題がついている。
天ぷらはいいとしても、メイン料理と思われる、牛と豚のステーキはなんとも肉質が悪い。
固くてスーパーで購入した安価の材料程度。
追加で注文する気も失せる。
宿の経営状態もたいへんだとは思うが、キャンペーン料金適用後の質としか感じられない。
キャンペーン全体の問題であろうか。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年10月14日 07:34:18

過日はホテルおくゆもとにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お食事がお口に合わなかったとの事でとても残念に思います。
ステーキにつきましてはたくさんのお客様からご好評を賜っており、特に豚ステーキは専用の飼料と箱根山麓の地下水で育った豚を使用するなどこだわっておりますが、今回頂いた厳しいご意見はしっかり料理長に伝えさせて頂き、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
お待ち致しております。

フロント 高田

【楽天スーパーSALE】12%OFF~ 『すくも亭』でゆっくり温泉でゆったり寛ぐ!山里プラン

投稿者さん 2020年10月02日 21:36:01

9月30日に夫婦でお世話になりました。従業員の方の対応も良く、食事は夕朝とも量・味・質に満足でした。お風呂も大浴場、露天風呂も大変良かったです。残念なことは、好きな時間に入浴できるよう内風呂付の部屋を選びましたが、浴槽が漏れているのだと思いますが時間が経つにつれ湯量が減ってしまいした。またシャワーの取り付けが悪く、取り外しなどが容易ではありませんでした。あと他の階層は分かりませんが、5Fのエレベーターを降りると、喫煙所を使用していた方がいたようで部屋に行くまで煙草臭が漂っていて不快でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年10月03日 22:42:18

過日はホテルおくゆもとにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
浴槽の件ですが
大変申し訳ございませんでした。
ゴム栓の劣化が漏れの原因である可能性がございますので確認し対処致します
シャワーの取り付けにつきましても
ご不便をおかけ致しました事お詫び申し上げます
一部の工事では見栄えが悪くなってしまい、風呂場全体の工事が必要になるため、まだ未定ではございますが次回の改装の際に改善を予定しております。
エレベーター付近の煙草臭によりご不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。
喫煙所の戸締り、換気扇の確認の強化をしていくことで防止して参りたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。
また箱根にお越しの際、ご利用頂けたら幸いでございます。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月13日 08:55:25

9/10に宿泊しました。お部屋や窓から見える眺望、大浴場は素晴らしいのですが、お部屋のお風呂がすこし汚くやもりがいて可愛かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年09月24日 21:07:16

先日はホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。
やもりは、古来より幸運が訪れる前兆と言われております。しかしお客様の前に突然現れ驚かせてしまいました事につきましては、やもりの教育がなっておりませんでした。注意して参ります。
また部屋のお風呂が少し汚かったとのご指摘を頂戴いたしましたが、こちらはやもりに非はございません。今後清掃、点検を徹底して参りたいと存じます。不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
この度はご意見ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 高田

『 学生旅行歓迎プラン2019 』温泉卓球にカラオケと大盛り上がり!?おくゆもとで沢山の思い出を♪

投稿者さん 2017年01月02日 15:13:12

お部屋もお料理も大変良かったです。
ただ一つだけ、残念だったのが、当日、エステの予約ができなかったことです。
宿に着いてから予約をしたのですが、一杯で予約できませんでした。
事前に予約する方法があれば…なお、良かったと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年01月06日 19:02:07

先日は ホテルおくゆもとをご利用頂き、誠に有難うございました。
お部屋もお料理も ご満足頂けたご様子のお言葉を賜り、大変に嬉しく存じます。
当日は、エステのご予約を承る事ができず、誠に申し訳ございませんでした。当館のエステサロン・リラクゼーションコーナーは、お蔭様で 大変ご好評を頂いており、早い時間のうちに 全てのご予約枠がうまってしまう日もございます。この楽天トラベルのサイトにも 施設紹介のページに コース内容のメニュー表と事前ご予約を頂く場合の電話番号とメールアドレスを掲載しておりますので、どうぞご覧くださいませ。
次回には ぜひ、エステも含めて温泉旅行をお愉しみになり、心身ともにリフレッシュして頂きたく、またのお見えを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿を頂き、誠に有難うございました。
フロント 細川

【温もりの箱根】【お客様が選んだ人気の宿】大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

投稿者さん 2011年08月15日 18:07:38

昨年宿泊して良かったので今年も家族での滞在。
夕食は山里でステーキ、天ぷら食べ放題。給仕のかた達もとても感じ良く 料理も美味しく 大満足。朝食は普通かな…
残念だったのはお部屋。エアコンは格子状柵の中をよく見ると ホコリがびっしり(恐)いったい何年分のホコリなのだろうか…
そして、2歳の子供が大風呂を嫌がったので 内風呂に入ったが シャンプーラック、椅子にカビがびっしり。言葉を失いました。
ホコリ、カビアレルギーの私は薬を飲み マスクをして寝ました…
全体的に掃除は行き届いていませんでした。よく見ないと分からない所でも しっかり掃除はすべきです!清潔感は大切!
子供向けのプレイルームも微妙で 部屋に入った瞬間から くしゃみ、鼻水止まらずでした。
集客に努力は見られるが 中途半端な感じです。
料理が良かっただけに 大変残念です(悲)

■2010年決定版!お客さまが選んだ!人気宿■お食事処『山里』でアツアツのステーキ&天ぷらを楽しむ!
和洋室(和室8畳+ツインベット)

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2011年08月19日 01:02:02

この度は、ホテルおくゆもとをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、毎年のご利用を賜り心より御礼申し上げます。まず、お部屋の清掃の不備につきまして、お客様に大変ご迷惑をお掛けしました事を、深くお詫び申し上げます。早速、確認をし対応させて頂きました。私共では、エアコンの点検・清掃を定期的に行っておりますが、今後はさらに頻度を高め徹底して参ります。また浴室のカビにつきましても、日常清掃に細心の注意をより払って参ります。重ね重ねになりますが、お客さまに大変なご迷惑を、お掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。今後、今回のようなご指摘の無いように、スタッフ一同、肝に銘じて参ります。どうぞ、これに懲りずに皆様の箱根へのご旅行の際には、またのご来館を賜れますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠に申し訳ございませんでした。失礼致します。

【和洋室(和室8畳+ツインベット)】

投稿者さん 2024年01月12日 17:07:24

とても古い建物で部屋全体が下水のようなにおいがして残念でした
食事も残念ながら私達家族には全くあいませんでした

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月17日 10:49:06

ご期待にお応えするサービスをご提供することが出来ませんでしたこと大変心苦しく思います。
頂いたお言葉は皆で共有し改善出来る所につきましてはすぐに対策しお客様の満足度向上に繋げて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2023年12月08日 13:53:03

久しぶりの温泉で、気持ち良かったです。朝食は、まあ満足でしたが、夕食は年齢的に満足出来るものが無く残念。寒い日でしたので、部屋は、予め暖房して欲しかった。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年12月13日 16:27:30

お部屋の暖房のことにつきましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。チェックイン前のお部屋の点検をする際に、スタッフの判断でおつけしておりますが、これからはご用意するようにいたします。
他にもお料理のご感想など貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。頂いたお声は関係部署に伝え今後のサービス向上に繋げて参りたいと思います。
また機会がございましたらおくゆもとをご利用頂ければとても嬉しいです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン

投稿者さん 2023年11月20日 23:09:24

部屋からの眺めは足場があったものの良かったです。また部屋の中の清潔感もありました。
お出迎えやチェックイン時の対応は悪くはなかったですが、残念というか淡々としていて寂しい印象でした。マスクでわからなかっただけかもしれませんが明るさが欲しいです。
食事は夕朝共に良かったです。前菜から工夫されているなと感じました。夕食で食前酒がないのは意外でした。気になった点として夕食のどんでん?片付け?の音が大きいなと感じました。音を立てないのは絶対に無理ですが、パーテーションのすぐ裏に食事中の人がいることを考慮して欲しかったです。また、プランの特典でドリンクサービスがありましたが、口頭で注文できるドリンクを伝えるのではなくメニュー表を用意してこの中からお選びいただけますといった方法のほうが親切かなと思いました。
ケーキの手配はありがとうございました。とても喜んでくれました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年12月02日 16:07:30

また貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時のスタッフの対応につきましては、マスク着用のため表情が見えにくいところもございますが頂いたご指摘を皆で共有して誤解を受けぬような接客に努めて参りたいと思います。
お食事につきましてはご満足頂けたご様子で何よりでございます。食事処のスタッフには下げ膳の際の音には注意するように伝えます。ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。大切な記念のご旅行に当館をお選び頂きましたこと大変光栄に存じます。
また機会がございましたご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月14日 22:40:47

友人と二人でのんびり過ごす目的で行きました。広くて良いお湯のお風呂は素晴らしかったのですが、食事がびっくりするほど美味しくなくてガッカリでした。
メインのステーキ(タッチパネルでオーダー制)は味がなく、茶碗蒸しも出汁の味がほとんどありませんでした。
温泉宿に泊まったというサービス感・おもてなしは感じられませんでした。残念です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年11月24日 19:41:39

また貴重なご意見やご感想にも感謝いたします。
お食事につきましてはお客様のご期待にお応えすることが出来ず大変心苦しく思います。
お肉本来の味がしなかったということであるのかご投稿からは分かりかねますが、ステーキは下味は付けており、お好みでテーブルにご用意しているステーキソース、わさび、岩塩でお召し上がり頂いております。また茶碗蒸しにつきましては化学調味料を使用せず、かつお出汁、薄口醤油とみりんで味付けしており鴨肉で旨味を出しております。少し薄味にお感じになられるかもしれませんが素材そのものの味をお楽しみ頂ければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。頂いたお声を参考にこれからもサービスの向上に努めて参りたいと思います。

フロント 高田

【2023上半期御礼記念】★楽天限定の記念プラン★大感謝の3大特典!季節の茶碗蒸付プラン

投稿者さん 2023年10月30日 17:03:18

うーん
こちらが期待し過ぎた感が強すぎました 苦笑
 天ぷら、ステーキに押され気味の献立で前菜、お造り、
小鍋と夕食をトータルで考えたら評価の分かれるところです。質より量の方は満足だと
思います。
 外装工事中なのか?
カーテンを開けての足場が組んであるのにはガッカリしました。事前に知らせて欲しかったです。
 窓ガラスの枠のカビ、ホコリも気になりました。
 シルバーアワードで期待して予約したのですが微妙な感想です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年11月04日 11:21:38

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
窓の苔や埃のことにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃の徹底に努めて参ります。
また、現在一部のお部屋をリニューアルするために行っております工事のことにつきましてもお客様へのご説明が足りなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中お声をお寄せ頂き感謝いたします。ただご期待にお応えすることが出来ず私共大変心苦しく思います。頂いたお声を皆で共有して今後のサービス向上に努めて参ります。

フロント 高田

◆【さき楽】◆30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大800円もお得!楽天限定 早期割りプラン★

投稿者さん 2023年10月13日 16:30:44

対応の良い店員さんと感じの悪い店員さんが居てプラマイゼロでした。
決して安くはない宿なので、期待していた分残念でした。
部屋風呂付でしたが、小さくて家族で入れるレベルでは無く写真ではわかりづらいなと感じました。
高齢の両親には食事が合わなかったようでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月15日 02:45:02

ご投稿より、お客様のご期待にお応えすることが出来ませんでしたこと大変心苦しく思います。
お部屋のお風呂についてでございますが、特別室を除いて部屋風呂は全てお1人様でご利用頂くように作られております。お客様のご希望を叶えることが出来ず残念でございます。
ご希望に沿ったお部屋をご予約頂けるようにわかりやすい文章と写真を載せるように心がけて参りますが、もしご不明な点等ございましたら些細なことでも構いませんので、お電話やメールでも構いませんので、事前にご連絡頂ければ幸いでございます。
次にお食事についてですが、ご両親様のお口に合わなかったとの事でございますが、ご投稿からではメニューであるのか、量であるのか推測することしか出来ませんが、貴重なご意見といたしまして私共なりに考え、お客様の満足度の向上に繋げて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月02日 17:37:01

温泉付きのお風呂があることと部屋から滝がみられることからけいりゅう亭に予約しました。しかし、部屋に入ると窓の外には足場が組まれていました。予約の案内には記載がなかったと思います。ホームページなどには工事中など案内はありますか?
露天風呂と景色を楽しむためにこちらの旅館を選んだので残念な気持ちになりました。予め分かっていたら変更していたと思います。特にチェックインの際にもそのような案内や注意もありませんでした。

色浴衣がサービスのプランでこちらも楽しみにしていましたが紺色を選んだせいか細かい毛羽が非常に目立ちました。サイズも何故か170センチの浴衣が1番多く用意されており、種類も他のサイズの方にたくさんあった方がいいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月07日 01:55:34

過日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。お部屋に関しましては、工事の足場が妨げになり折角の景観を存分にお愉しみ頂く事が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。現在、6階のせせらぎ亭という四部屋を全面改装しており、足場を組ませて頂いております。ご滞在中のお客様にご迷惑が掛からないようチェックアウト後の11時からチェックイン前の午後3時までの間で工事を行わせて頂いております。工事は年末までに終了予定となっておりますので何卒ご了承下さいますようお願い致します。またリニューアル致します『せせらぎ亭』は須雲川の清流と湯坂山の織りなす景観をお愉しみ頂けるお部屋となりますので、またお越し頂けるご機会がございましたら是非お試し頂きたいと思います。
色浴衣につきましても、お選び頂いた物が毛羽立っていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。クリーニングから戻り並べる際には気を付けて見てまいります。また各サイズお悦び頂ける柄も増やしてまいりたいと思います。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

【【禁煙】温泉半露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

みー31113さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

みー31113さん [50代/女性] 2023年08月07日 19:38:33

8月の土曜日に宿泊しました。
名前の通り山の奥にあり自然に囲まれた感じです。フロント、食事会場ともスタッフは笑顔で気持ちよかったです。温泉もきれいで露天風呂も広さもちょうどよく気持ちよく入れました。
コンビニは近くにはありませんがホテルの食事だけでお腹いっぱいになります。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年08月14日 19:04:22

当館は周りを緑に囲まれ、すぐ横には川も流れております。最寄りの箱根湯本駅からはバスで約10分ほどのところにございますが、駅周辺の賑わいから少し離れ静かでのんびりした時間をお過ごし頂けるところも自慢の一つでございます。
お忙しい日々をお送りの事と存じますが、ほんのひとときでも日常を忘れリラックスして頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたらご利用頂ければとても嬉しいです。

フロント 高田

【楽天スーパーSALE】9%OFF 『すくも亭』でゆっくり温泉でゆったり寛ぐ!山里プラン

valetinowang@hotmail.comさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

valetinowang@hotmail.comさん [30代/男性] 2023年07月24日 16:37:56

チェックアウトスタッフの態度に問題がある
豚肉はとても美味しかったです。 天ぷらの材料は新鮮です

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年08月02日 09:40:47

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
入湯税のお支払いにつきましては税金のため現金でのお支払いをお願いしております。スタッフの説明に不足があり、不快にお感じになられたのであればそのことお詫び申し上げます。
お食事処ではオープンキッチンのお料理をご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたらお越し頂けましたら幸いでございます。美味しいお料理をご用意してお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年04月20日 08:37:27

初めての利用でした。夕食の天ぷらとステーキの食べ放題がとても美味しく頂けましたが、そのほかのお料理はいまひとつな感じでした。あと、食後のお皿を下げるタイミングが早すぎます。食べ終わるのを監視されていたし、落ち着いて食べることができません。大浴場の洗面スペースの床に髪の毛がたくさん落ちていました。簡易ワイパーなど常設していただければ使用後に掃除できるのにな、と思いました。立地はよかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年04月25日 11:13:14

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お食事処でご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。スタッフもお客様にご不便をおかけしないようにとの思いからの対応であったとは思いますが、頂いたご感想は皆で共有しお客様のお気持ちに寄り添った接客を心掛けて参りたいと思います。
また大浴場脱衣場、洗面所は整理整頓のため定期的にスタッフが清掃に入っておりますが、お混雑具合により頻度を増やすなども検討して参りたいと思います。
また機会がございましたら足をお運び頂けましたら幸いでございます。

フロント 高田

【2022アワード受賞記念】★連続受賞★特別記念プラン★大感謝の5大特典!季節の茶碗蒸付

Jワンさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

Jワンさん [70代/女性] 2023年01月17日 23:49:10

宿泊人数が二人以上の部屋のある階は部屋以外にトイレが必要です。
静かな環境でゆっくり湯三昧できましたが、大浴場・露天風呂の終了時刻をもう少し遅くして欲しい。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年01月22日 14:03:56

頂いた貴重なご意見にも感謝いたします。
関係部署に伝え今後の参考にさせて頂きたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

◆【さき楽】◆45日以上前のご予約でお一人様につき1,000円分の館内利用割引き付き早得プラン★
【【禁煙・せせらぎ亭】和室7畳+ツイン 温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2022年10月21日 16:42:08

私の母と2歳の息子を連れてはじめて利用しました。
広々とした部屋にひかれて、せせらぎ亭に泊まりました。
部屋の雰囲気はとても良くのんびりできました。
内風呂が使えず残念なこともありましたが、スタッフさんたちの対応は良かったです。
せせらぎ亭は洗面台とお風呂が一緒で広くはないので内風呂を使う人が少ないのかなと思いました。

気になったのは案内の紙に自動販売機について書いてあったのですが、ソフトドリンクのみの階の表記はあったのですが、アルコールはどの階にも置いてなく私が見つけられなかっただけなのか置いてなかったのか。
結果、ビールは売店で買ったのですが。

川の流れも聞こえ、とてものんびり出来たので良かったです。
子ども用のアメニティも大好きなトーマスの袋があって子どもも喜んでました。
子ども連れでの利用はとてもしやすかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年10月26日 18:32:17

お子様にもお喜び頂くことが出来まして大変嬉しく思います。部屋風呂の事ではご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。別のお部屋のお風呂をご用意させて頂きましたがフロアも違いますしご面倒をおかけしたことと思います。今後はチェックイン前の点検時に気付けるように注意深く行って参ります。
館内の自動販売機の表記についてですが、アルコールを取り扱っていた時のまま変更をしておりませんでした。誠に申し訳ございませんでした。現在はすでに変更したものをお渡ししております。
アルコール類は売店でお買い求め下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

★秋を先取★紅葉にも★特別記念プラン★大感謝の3大特典付!人気の海鮮しゃぶしゃぶ付プラン

トシ1041030さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

トシ1041030さん [50代/男性] 2022年09月13日 15:24:48

食事の時飲み物を頼んだがなかなか出てこなかった
後から来た客が先に出てた
話しにならない 後に頼んだ料理よりはるかに遅かった
全く気遣いがない
ただフロントの対応は悪くはなかった
後 記念日のバースデイケーキはかなり美味しい物だった これはレベル高いと思った 嫁さんもかなり喜んでくれた

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年09月18日 19:09:15

お食事処ではお飲み物のご提供が遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。「まずお飲み物!」を徹底して、お客様にお食事を楽しんで頂けるように努めて参ります。
記念日のケーキには奥様もお喜び頂けたようでほっとしております。お褒めのお言葉感謝いたします。
この度はご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら足をお運び頂けたらとても嬉しいです。
お誕生日おめでとうございます。

フロント 高田

■□■記念日は温泉で!■□■大切な人とゆったり温泉旅行を満喫する!!ケーキ付きプラン■□■