箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

hide6196さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

hide6196さん [70代/男性] 2024年04月14日 16:13:19

東京にいくたびに利用しています。駅よりの送迎もあり助かります。スタッフの皆様も好印象です。部屋の風呂が気に入っています。いつでも入れて便利です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年04月20日 17:33:38

いつもホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉をお寄せ頂きましたこと大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉を励みにしてよりご満足頂けるようにサービスの向上に努めて参りたいと思います。
これからも変わらぬお引き立てをお願い申し上げます。
スタッフ一同お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

【一泊朝食付き】チェックイン23時でも大丈夫!☆ゆっくり温泉も満喫♪☆お部屋おまかせお気軽プラン♪

apyuroapさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

apyuroapさん [50代/女性] 2024年03月23日 15:19:41

今回、初めて宿泊させて頂きました。息子と二人旅です。
箱根は昔からよく訪れますが、こんなに素敵なお宿があるのは知りませんでした。
まず、ロビーの寄木細工風のタイルが素敵です。
お部屋も清潔感に溢れていて、とても綺麗でした。しかも、広いです。
内風呂には入りませんでしたが、温泉が出るのには驚きです。
温泉は、露天風呂もあり、泉質もよく、ゆっくり入れました。
夕食は、懐石料理は美しく、食べ放題のお肉にも満足しました。
朝食は、お刺身、イクラなど海鮮丼にできたり、美味しかったです。
スッタフの皆様がとても親切で、気持ちよく宿泊出来ました。
ありがとうございました!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年04月08日 17:28:56

またお忙しい中嬉しいお言葉の数々をお寄せ頂きました事大変嬉しく思います。
当館は三つの源泉井戸を持っており湯量の豊富さも自慢の一つでございます。大浴場には湯温の違う風呂をいくつかご用意しておりますので、お好みのものでごゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。
お食事につきましてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。季節ごとに旬の食材を取り入れたメニューをご用意しておりますので、またぜひお越し頂きたくさん召し上がって頂ければ嬉しいです。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 高田

【2023ゴールド&TOP47のWアワード受賞記念】★連続受賞★大感謝の3大特典付★記念プラン★
【【禁煙・山側・和洋室】和室8畳+ツインベット 温泉内風呂付】

hide6196さん [70代/男性] 2024年03月06日 08:28:09

三度目の利用でした。駅からホテルの送迎サービスも助かります。身体の都合により食事に制限ありで。しかし温泉には行きたいし私には良いプランです。内風呂がとても良いので東京行く時は利用させて頂き楽しんでいます。また利用させて頂きます。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年03月18日 21:17:53

数ある箱根の宿からまた当館に足をお運び頂き大変光栄に存じます。
お忙しい日々をお送りのことと存じますが、ほんのひとときでも日常を忘れ心からリラックスして頂ければ、そのような宿を目指してスタッフ一同邁進して参ります。
これからも変わらぬお引き立てをお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月26日 10:36:56

浴衣(特大)が小かった以外は大満足でした。
妻は常宿にしたいと言っていました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年03月05日 09:04:30

また数ある箱根の宿から当館をお選び頂きました事大変光栄に存じます。
ご投稿よりお連れ様にもお喜び頂けたご様子でお二人の大切なご旅行のお手伝いが少しでも出来ました事私共も嬉しく思います。
お客様にはお浴衣の件でご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お部屋には特大のお浴衣をご用意しておりますが、もう少し大きいサイズも少ない枚数ではございますがご用意しておりますのでお気軽にお申し付け頂ければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【【禁煙・山側】【すくも亭】寛ぎの部屋 和洋室・温泉内風呂付】

ダック0501さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ダック0501さん [30代/女性] 2024年02月24日 18:26:38

お部屋がとても綺麗でお部屋のお風呂も気持ちよく部屋の電気の調節等もリモコンでしやすくとても快適に過ごすことができました。
お料理もおいしかったのですが、混むとライブキッチンのあたりのものを取るのにすごく時間ぎかかるのと、注文したステーキなどが少し遅いなと感じてしまいました。また、牛は硬めでした。その他は全て満足です!!また来たいなと思える場所です!ありがとうございました!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年03月05日 08:41:32

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お食事につきましてはお料理のご提供が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またビュッフェコーナーのお混雑につきましても建物の構造上スペースを確保することが難しいこともありピーク時はどうしてもご不便をおかけする場合がございますこと大変心苦しく思っております。チェックイン時お食事時間のご予約を承る際に空いている時間をご案内出来るように努力して参りますとともにこの問題につきましては皆で話し合い解決出来るように努力して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
お食事処ではご不便をおかけしてしましましたがまた来たいと思って頂けるサービスをご提供出来ました事大変嬉しく思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】温泉半露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

hide6196さん [70代/男性] 2023年12月27日 15:55:51

先月初めて利用させて頂き良かったので又利用させて頂きました。年寄りなので朝食のみで部屋に風呂付で大変良いプランで気に入っています。スタッフの方々も好印象で癒されます。また利用させて頂きます。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月10日 09:57:14

大変ご満足頂けたご様子で、嬉しいお褒めのお言葉まで頂戴することが出来ましたこと私共も嬉しく思います。
またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月22日 16:02:07

半露天付きのお部屋に泊まりましたが、窓を開けると滝の音も聞こえてなかなか良かったです。夜ご飯も天ぷらやステーキを席まで熱々で持ってきていただけるのも嬉しい。大浴場もほぼ貸し切り状態で、のんびり出来ました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月24日 22:03:27

お泊り頂いた「けいりゅう亭」は全室川側に面しており、須雲川のせせらぎやこれからの時期は目の前の湯坂山の紅葉を楽しみながらお過ごし頂けるお部屋となっております。ごゆっくりして頂けたご様子で何よりでございます。
温泉もお食事もご堪能頂けたようですね。
またぜひ遊びにいらして下さいね。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】温泉半露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

下中おっちゃんさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

下中おっちゃんさん [70代/男性] 2023年10月04日 08:59:34

10/1(日)に 宿泊 すくも亭に泊まりました。
後期高齢者の夫婦です。ついてすぐに大浴場に行き ゆったりとした 湯にひたりました。
夕食は ステーキ 箱根豚 天婦羅6品は 出来立てを いただきました。満足でした。
そのほかは ハーフビュッフェですので 老夫婦にとっては 落ち着いて 食事ができませんでした。
食事場所は 半個室でしたが テーブルガ 狭くて 食器などがあふれてしまうほどでした。
人手のこともありますが ハーフビュッフェではなく 最初から食卓テーブルに 配膳したほうがいいのではないでしょうか?
部屋の間取り及びお風呂は 大満足でした。
部屋からの 眺望も 渓流沿いで 素晴らしかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月07日 02:30:03

過日はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。ご夕食では出来立ての天ぷらやステーキにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。空いたお皿に関しましてはお下げ致しますので、ご遠慮なくスタッフにお申し付け下さいませ。これから箱根は紅葉の時季を迎え、お部屋や露天風呂から景観をお愉しみ頂けます。またご機会がございましたら是非ホテルおくゆもとにお越し頂きたいと思います。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

【【禁煙】展望半露天温泉風呂付【すくも亭】和モダン和洋室】

投稿者さん 2023年08月05日 10:58:00

猛暑の8月2日に宿泊しました。母83歳の誕生日プレゼントで車で2時間程度のこちらの宿に初めて伺いました。チェックイン前でフロントは一人で忙しそうでしたが、荷物を預かってもらいプールサイドで涼みました。チェックインの時間には、こちらからフロントに行く前に声をかけられ荷物をソファまで運んでくれました。夕食の天ぷらとステーキは客の好きなタイミングで提供してもらえ、大変満足でした。ただ、最近は浴衣の柄を選べるサービスが多い中、貸し出しは有料(500円)だったことと大浴場の湯が熱くて入れなかったことが残念でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年08月14日 18:18:54

また記念のご旅行に当館にをお選び頂きました事大変光栄に存じます。
素敵なお時間をお過ごし頂くお手伝いが少しでも出来ましたら私共も嬉しく思います。
お食事処では皆様大変ご満足頂きお召し上がり頂けたとの事で何よりでございます。
他にも貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きました事感謝いたします。頂いたお声はお客様の満足度向上のための参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
暑い日が続いておりますので、お体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。
お母様のお誕生日おめでとうございます。

投稿者さん 2023年08月01日 20:07:22

年寄りが一緒だったこともあり、食べ放題ではないコースにしましたが、それでも十分でした。
アワビも絶品でしたし、ステーキと天ぷら以外も十分に満足。
朝食バイキングを含めて、全体的に食事はどれも美味しかったです。
お風呂もゆっくり疲れました。
ただ、ちょっと残念なのは、
・夕食が17:30~、と19:40~の2部制は、どちらもちょっと時間が中途半端。
 選んだコースにもよるかわかりませんが、何となく2部制にしなくても回せるように感じましたが。
・部屋の窓には障子の他にロールカーテンがあったので、てっきりそれで陽の光を遮れるのかと思いきや、
 未明から部屋はおもいっきり明るく。もう少し遮光性のあるカーテン等が欲しいですね。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年08月14日 13:27:12

お食事につきましての嬉しいご感想にも感謝いたします。
ご夕食のお時間のことではご不便をおかけしてしまい大変心苦しく思います。席数や基本膳の準備に必要な時間の関係で、お混雑時にはこのお時間での二部制とさせて頂いております。お客様の中には普段召し上がっているお時間と違いご不便にお感じになられるかとも思いますが、先ほどの二点の問題を解決しつつ早すぎず遅すぎずのぎりぎりの時間設定とさせて頂いておりますので、どうかご理解頂ければと思います。
お部屋につきましての貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたいと思います。

フロント 高田

【【禁煙】温泉露天風呂・専用庭園付特別室和洋室【みずきの間】】

投稿者さん 2023年08月01日 18:00:27

綺麗なお部屋でした。
お部屋のお風呂が最高で、24時間適温の温泉に自由に入ることができて良かったです。半露天なので景色も楽しめ、虫も気にならず快適でした。子どもとゆっくり入ったり、子どもを寝かしつけてから1人でゆっくり入ったり、とても楽しめました。
送迎バスもプールも夏休みイベントもあってとても楽しかったです。子どもも大喜びでした。
全体的にとても良かったことを前提に、気になった点だけ・・・

・チェックインの約1時間前に到着しましたが、既に早くからプール利用のために到着している方がたくさんいて、食事が19:40開始指定でした。幼児がいるのでどうしようと思いましたが、案の定、食事開始時点で眠くなっており、すぐにぐずり始め、せっかくの美味しいお料理をあまり楽しめませんでした・・・周りにも似たような家族連れがたくさんいたので、食事の時間の受付がチェックイン時間前から着いた順でされることが事前にわかっていると良かったです。
・理由があったのだとは思いますが、明らかに小学生以上と思われる男の子が女湯にいて、子どもが少し気まずそうにしていました。ホテル側の問題ではありませんが、入口でのチェックとか、注意書きとか、もう少しあっても良いのかなと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年08月10日 13:57:19

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
またお子様もプールや夏休みのイベントにもご参加頂き大喜びであったとのことで私共も大変嬉しく思います。
ご夕食のお時間のことにつきましてはご希望のお時間をお選び頂けずにご不便をおかけしてしまいましたこと大変心苦しく思います。
お食事時間はチェックインの際にお選び頂いておりますが、席数に限りがございますので満席になり次第受付をストップさせて頂いております。夏休み期間中は特に小さいお子様をお連れになられてのお客様も多くいらっしゃいますので、出来る限りお客様のご不便を減らせるように工夫して参りたいと思います。
大浴場のご利用につきましては、基本的には小学生以上のお子様にはそれぞれのお風呂をご利用頂いております。ただ入り口でチェックをしたりなどは行っておりませんので、今後同じようなお声を頂くようであれば何かしらの対策をしていきたいと思っております。貴重なご意見をありがとうございました。
この度はお忙しい中嬉しいお言葉&貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと感謝いたします。
また箱根にお越しの際はホテルおくゆもとに足をお運び頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

【2022アワード受賞記念】★連続受賞★特別記念プラン★大感謝の5大特典!季節の茶碗蒸付

投稿者さん 2023年07月17日 22:42:24

小学2年、7ヶ月の子連れで宿泊しました。上の子にも浴衣やアメニティがあって、本人はとても嬉しそうでした。事前に電話で、誕生日ということと、ベビー用品の有無の確認をしましたが、ベビーベッドやオムツバケツの用意がなかったです。が、連絡したらすぐに用意して下さり助かりました。離乳食の温め、哺乳瓶の消毒液はフロントに直接行ってお願いする形でした。こちらも、とても助かりました。食事は美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年07月19日 09:30:44

大切な記念のご旅行に当館をご利用頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お子様もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。キッズルームのご用意もございますのでお子様とご一緒にご家族でお楽しみ頂ければとても嬉しいです。
ベビー用品のことにつきましては私共の準備不足でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。すぐにご用意出来ましたがお客様のご要望にお応え出来るように注意して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館をおまちしております。

【【禁煙】展望半露天温泉風呂付【すくも亭】和モダン和洋室】

h.y.yさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

h.y.yさん [30代/女性] 2023年07月04日 17:04:54

子供2人を連れて宿泊。ベビーベッド、ベビーバス、ソープ、オムツ入れを貸していただきました。お部屋はベッドと畳の広々としたお部屋で子供もストレスなく動き回ってました!食事処のスタッフの方は皆さん子供に声をかけてくれて居心地良かったです!
予約の際に小さい子供を連れて行く為ベビー用品の有無について備考欄に記載しましたが、とくにチェックインのとき聞かれなかったので直接伝えた方が良いのかなと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年07月13日 18:58:05

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
小さいお子様をお連れになられてのご旅行は何かとご苦労がおありの事と存じますが、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
チェックインの際にはご確認を怠ってしまい申し訳ございませんでした。ご予約のときに必要なものをおっしゃって頂ければ事前にお部屋にご用意することも出来ますし、お越し頂いてからでもかまいませんのでどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
また箱根にお越しの際はぜひおくゆもとでごゆっくりして頂ければ幸いでございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

【【禁煙・せせらぎ亭】和室7畳+ツイン 温泉内風呂・トイレ付】

ヤッシー7さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ヤッシー7さん [70代/男性] 2023年07月02日 10:43:06

部屋は、畳にベッドが良かった。
風呂は広く、露天風呂の眺めも良かったです。
また、食事は揚げたての天麩羅は美味しかったです。
ただ、ステーキの焼き加減がタブレットから選択できず、少し硬く感じました。
全体的には満足して過ごすことができました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年07月11日 08:55:56

お料理も温泉もご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
ステーキのご注文方法ですが、現在は焼き加減も選択できるように修正いたしました。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年06月22日 11:10:42

おくゆもと、まさしく「奥湯本」ですね。箱根湯本の駅から少し車で走るだけでこんな山の中感を味わえるとは思いませんでした。川、滝、山の緑を存分に楽しみました。
夕食の揚げたての天ぷらが美味、特に穴子、イカ、みょうがが良かったです。朝食のパンも美味、どこのパンでしょうか。
秋、紅葉の時期に再訪したいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年06月29日 10:13:06

駅周辺の賑わいから少し離れた静かな当館で、のんびりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。今の時期は目に優しい緑に囲まれている当館ですが、春には桜、秋には紅葉とお部屋からでも大浴場からでもお楽しみ頂くことが出来ます。
またぜひ箱根の自然満喫しに足をお運び頂ければとても嬉しいです。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
次回のご来館楽しみにお待ちいたしております。

フロント 高田

しゅーたぁさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

しゅーたぁさん [40代/男性] 2023年06月05日 11:51:10

全体的に満足です!
料理もお部屋もよかったです!
ただ、男湯からは滝が見えるらしいのですが
女湯からは見えないのが残念でした。
次の日男湯と入れ替わるかなぁと期待しましたがダメでした!笑

料理はステーキと天ぷらが出来立てで食べられて食べ放題ですがやはり1枚で十分でした!とても美味しかったです!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年06月12日 13:17:03

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
滝をご覧になりたいとの事で大浴場の男女の入れ替えを望むお声はときどきお寄せ頂くのですが、建物の構造上の問題でご要望にお応えすることは難しく大変心苦しく思っております。申し訳ございませんがご理解頂ければ幸いでございます。
お食事処ではご満足頂けたご様子で何よりでございます。あまり量をお召し上がりにならないとのことですので、通常プランの食べ放題ではなく、一皿だけのご提供になりますが、より食材にこだわった厳選プランもございますので、次回お越し頂く機会がございましたらご検討頂ければ嬉しいです。
またお客様にお会い出来ますことを楽しみにお待ちいたしております。
この度はありがとうございました。

フロント 高田

【ホタル観賞プラン2023】 箱根の自然を満喫♪今年も幻想的な淡い光が須雲川でゆらめく!?

投稿者さん 2023年05月28日 18:50:51

誕生日のお祝いを兼ねて宿泊しました。
お食事もお風呂もお部屋も大満足でした!
スタッフの方々も皆さん親切で、気持ち良く過ごせました。
特にお食事はどれもおいしくて、量も十分で満腹でした!
また宿泊したいと思える宿でした。
素敵な思い出をありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年06月11日 16:57:59

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お連れ様との大切な旅の思い出作りのお手伝いが少しでも出来ました事大変嬉しく思います。
またぜひ遊びにいらして下さいませ。
美味しいお料理とあたたかい温泉をご用意してお待ちいたしております。

フロント 高田

Leo.Linaさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

Leo.Linaさん [60代/男性] 2023年05月14日 14:10:03

高校の同級生友人5人で、5/12日(金)に1泊で利用者しました。

建物外観は多少なり時を過ごした感はありましたが、館内は綺麗でしたね。

案内された部屋は、窓の外は、目の前に滝と緑の木々で、とても癒されました。

夕食前に皆で大浴場に・・・
脱衣場も広く、掃除も行き届いていて綺麗でしたね。
浴場も広く、露天風呂の目の前は部屋から見えた滝で、夜にはライトアップして迫力満点です。

夕食は、個々に仕切られたスペースでのテーブル席で、懐石料理なんですが、決められメニュー他はハーフバイキングでした。
案内されたテーブルからバイキングの料理コーナーの所まで少し離れてたので高齢者の私達には少々難儀でしたね。当日に体調不良で、歩行に支障をきたした友人が1人居まして、その友人の料理を取りに行くのにも手間が掛かったのもありましたが・・・

料理はの内容は、クオリティーは高いと思いますが、お造り(お刺身)は、ん~・・・って感じでしたけど、牛肉のステーキは柔らかくて美味しかったし、天ぷら5品も温かく揚げたてで美味しかったですが、高齢者の方にはハーフバイキング無しでの懐石料理プランが良いと思います・・・

朝食は、バイキング形式で、夕食と同じ席。体調不良の友人は回復したので、一人でも料理を取りに行けたので良かったんですが、やはり料理のコーナーから席まで遠かったかな・・・

朝食の料理は飲み物も含め品数豊富でクオリティーは高く美味しかったです。

ロビーに、コーヒー等が飲める機械が設置してあり、無料で飲めるのは嬉しい限りです。

箱根湯本温泉駅からの無料送迎は電車で来るお客さんには嬉しいですね。
スタッフ皆さんの対応も親切丁寧なので良かったです。

ビール等、アルコールの自動販売機はあった方が良いですね。

ホテルおくゆもとを利用した私達が高齢だっただけであって、ホテルのニーズ(食事)に少しばかりズレがありましたが、総合的には、ご家族、カップル、高齢の方、誰もが満足出来る宿だと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年05月22日 19:29:28

またお忙しい中貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きました事感謝いたします。
当日はお連れ様が体調不良とのことで何かと大変であったかと存じますが、お部屋でも大浴場でも快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございましたが、お食事処のことにつきましては私共の配慮が足りずご不便をおかけしてしまいましたこと反省しております。申し訳ございませんでした。
お料理に関するご感想は料理長に伝え今後の参考にさせて頂きたいと思います。
アルコールの販売ですが、自動販売機での取り扱いはなく売店で販売しておりますのでそちらをご利用頂ければと思います。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
また機会がございましたらご利用頂ければとても嬉しいです。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年04月15日 19:04:16

3月末に伺いました。天候にも恵まれ、宿の周囲の山々の桜が咲き誇ってとてもきれいでした。
いつものように夕食はお好みで天ぷらをおいしくいただきました。朝食も料理の配列を変えていただけたのでほとんど列にならずに好みのものを取ることが出来て良かったです。ただ、夕食の際のビーフは超人気なのか長いこと待たされたましたので、オーダーを取る際にひと工夫していただければと思います。
それから、14時以降連絡を入れれば湯本駅まで迎えに来てくれるようになったのは確かに有難いのですが、コロナ以前のような30分毎と言いませんので、出来れば1時間おきに時間指定で迎えに来てもらう方が迎えを待つ身には便利だと感じました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年04月17日 18:26:48

お料理も美味しくお召上がり頂けたご様子で何よりでございます。
牛ステーキにつきましてはご提供が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。お混雑時にはどうしてもオーダーが重なってしまいご提供までお時間を頂くこともございますが、お食事開始時間を空いている時間をご案内できるように努めたり、またご注文方法の変更も検討中でございます。お客様に快適に楽しくお召上がり頂けるように今後も工夫して参りたいと思います。
送迎の件につきましても今後のために参考にさせて頂きたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
次回のご来館を楽しみにお待ちしております。

フロント 高田

◆専用庭園露天風呂付客室◆でごゆっくりと寛ぎ^^お食事処『山里』で熱々料理を楽しむ!贅沢プラン♪

JesusCuiさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

JesusCuiさん [30代/女性] 2023年04月15日 09:41:08

部屋と食事はとてもよかったです。
風呂場の設備は少し古いですが、きちんとメンテナンスされてるようです。
ただ洗面所床に髪の毛など落ちていて掃除が行き届いていないようです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年04月17日 17:45:45

洗面所に落ちていた髪の毛のことではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
注意深くチェックし清掃の徹底に努めて参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
お褒めのお言葉感謝いたします。