箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月06日 18:33:09

今回初めて宿泊しました。宿の古さは否めませんが、箱根湯本からは少し離れているため、とても静かで近くを流れる早川のせせらぎを聞きながらの露天風呂は最高でした。夜のライトアップもすばらしかったです。内風呂そして露天風呂とも少し熱めのお湯で熱めの風呂が好きな自分にはとても満足でした。食事は、レストランで夕食は懐石料理、朝食はバイキングでした。朝食のバイキングではもう少し品数があればよかったです。プールも併設されており、夏にまた利用してみたいと思います。

2024年05月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年05月08日 16:17:27

またお忙しい中嬉しいご感想や貴重なご意見をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
当館は駅周辺の賑わいから少し離れ、周囲を緑に囲まれているため館内のどこでも箱根の自然を感じて頂けるところも自慢の一つでございます。
お忙しい毎日をお送りのことと存じますが、ほんのひとときでも日常を忘れてリラックスして頂けましたら幸いでございます。
またご覧頂いたプールは、夏休み期間中チェックイン前からご利用頂くことが出来ますので、どうぞ早めにお越し頂きプールサイドでのんびりお過ごし下さいませ。
また皆様のお顔を拝見出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

【GW限定プラン】おくゆもとで過ごすGW♪お食事は食事処『山里』で熱々のステーキ&天ぷらを堪能★

エメットブラウン5676さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

エメットブラウン5676さん [30代/女性] 2024年05月01日 18:37:37

小学生の子供と家族4人で。
露天風呂が最高でした!
大自然の中で3種類のお風呂を楽しめました。夜も朝も貸し切り状態が楽しめてすごくうれしかったです。
洗面所も綺麗です。
部屋の内風呂はこじんまりしてますが
ここも自然を望めて子供がよろこんでいました。
朝ごはんのバイキングも
マグロやいくらで海鮮丼が作れて旦那と息子が大満足してました。
目の前で作ってくれるオムレツもおいしかった!
部屋はおまかせタイプだったので
次回は自分で部屋選んで泊まりたいです!
お気軽プランですが、部屋まで丁寧に案内してもらえてうれしかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年05月04日 09:06:27

周りを緑に囲まれた当館でお子様とご一緒に箱根の自然を満喫して頂けたこと大変嬉しく思います。
ご朝食も大変ご満足頂けたご様子で私共も嬉しく思います。オムレツはご朝食の人気メニューの一つでございますが、気に入って頂けて何よりでございます。
また機会がございましたらおくゆもとに足をお運び頂きご家族でお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 高田

【一泊朝食付き】チェックイン23時でも大丈夫!☆ゆっくり温泉も満喫♪☆お部屋おまかせお気軽プラン♪

投稿者さん 2024年04月16日 12:47:31

部屋の露天風呂がとても良かったです。
食事も美味しくいただきました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年04月20日 18:34:26

また数ある箱根の宿から当館をお選び頂きました事大変光栄に存じます。
温泉もお料理もご堪能頂きご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
箱根旅行のときにはまたおくゆもとでのんびりして頂けましたら幸いでございます。
あたたかい温泉と美味しい季節のお料理をご用意してお客様の再びのご来館をお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月09日 20:10:27

心のこもったあたたかい食事は心も元気になります。やっぱり食事が美味しいとまた泊まりたくなります。それに心のこもった接客には癒やされます。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年04月16日 19:44:12

当館は最寄りの箱根湯本駅からバスで約10分ほどの周囲を緑に囲まれた自然豊かなところにございます。駅周辺の賑わいから離れ静かでのんびりお過ごし頂けるところも自慢の一つでございます。
四季折々の箱根の自然と美味しいお料理&あたたかい温泉で充電して頂けましたらとても嬉しいです。
また機会がございましたらぜひおくゆもとに足をお運び頂けましたら幸いでございます。
心からのおもてなしをご用意してお待ちいたしております。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 高田

【【禁煙・山側・和洋室】和室8畳+ツインベット 温泉内風呂付】

投稿者さん 2024年03月23日 16:45:58

立地→ 箱根湯本駅で連絡をすると、送迎バスの手配をして下さいます(対応時間帯のみ)ので、不便は感じなかったです。
宿は須雲川沿いの静かで自然に囲まれたエリアで、落ち着いた時間を過ごすには最適です。
周辺には何もないので連泊の場合は、観光地へのアクセスはあまりよくない感じです。

部屋→すくも亭(和洋室)を利用、大きな窓で解放感がありました。今回は3名で利用しましたが、5名利用可で縦長の部屋なので2ベッド以外の場所に布団を3枚引いたら少し窮屈かなと思いました。

食事→天ぷら、ステーキをオーダーするスタイルで、揚げたて・焼きたてを持って来て頂けるのは、落ち着いて食事が出来て好評でした。
バイキング形式のメニューは、とにかく補充が早く、接客も丁寧でした。
デザートに、ケーキやチョコレートフォンデュなどがあるともっと楽しかったと高校生からのリクエストがありました。

風呂→夕方、夜、早朝と入りましたがお湯の温度管理や脱衣室の清掃、洗面の備品など行き届いていました。
ハイシーズンだと、少し狭く感じるかなとは思いましたが、ゆったりと楽しむことができました。

設備面では,売店にもう少し工夫が欲しかったです。例えばデザートの湘南ゴールドがとても美味しかったので、売店で買えたら嬉しかったです。

特に年配の者には、日本の方が多く接客されていることに安心感があったようです。フロント前の満開の大島桜が迎えてくれたり、須雲川に水鳥がやってきたり、タイミングの良さもあったとは思いますが、全体的に満足度の高い滞在になりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年04月08日 18:49:05

ご不便をおかけすることなくお越し頂けたようで何よりでございます。駅から当館まではバスで約10分ほどの所にございますが14時~18時の間で駅からご連絡を頂いてからお迎えに上がっております。また当館から駅までは8時10分から30分ごとに11時10分まで定時でお送りしておりますので、お帰りのお客様はもちろん連泊でおでかけのお客様もお気軽にご利用頂ければと思います。
お部屋では景色を眺めながらごゆっくりお寛ぎ頂けたようですね。お部屋でも温泉をお楽しみ頂けますので大浴場と合わせておくゆもとの湯で日々の疲れを癒して頂ければ嬉しいです。
お食事につきましてもご満足頂き大変嬉しく思います。通常のプランではステーキと天ぷらは何度でもご注文頂けますのでたくさん召し上がって頂ければ幸いでございます。貴重なご意見にも感謝いたします。
売店の商品につきましては、お客様からのお声に耳を傾けながらご要望にお応え出来るように検討して参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
箱根にお越しの際はぜひまたおくゆもとをご利用頂きのんびりして頂ければと思います。

フロント 高田

【2023ゴールド&TOP47のWアワード受賞記念】★連続受賞★大感謝の3大特典付★記念プラン★
【【禁煙・川側】展望半露天温泉風呂付【すくも亭】和モダン和洋室】

apyuroapさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

apyuroapさん [50代/女性] 2024年03月23日 15:19:41

今回、初めて宿泊させて頂きました。息子と二人旅です。
箱根は昔からよく訪れますが、こんなに素敵なお宿があるのは知りませんでした。
まず、ロビーの寄木細工風のタイルが素敵です。
お部屋も清潔感に溢れていて、とても綺麗でした。しかも、広いです。
内風呂には入りませんでしたが、温泉が出るのには驚きです。
温泉は、露天風呂もあり、泉質もよく、ゆっくり入れました。
夕食は、懐石料理は美しく、食べ放題のお肉にも満足しました。
朝食は、お刺身、イクラなど海鮮丼にできたり、美味しかったです。
スッタフの皆様がとても親切で、気持ちよく宿泊出来ました。
ありがとうございました!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年04月08日 17:28:56

またお忙しい中嬉しいお言葉の数々をお寄せ頂きました事大変嬉しく思います。
当館は三つの源泉井戸を持っており湯量の豊富さも自慢の一つでございます。大浴場には湯温の違う風呂をいくつかご用意しておりますので、お好みのものでごゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。
お食事につきましてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。季節ごとに旬の食材を取り入れたメニューをご用意しておりますので、またぜひお越し頂きたくさん召し上がって頂ければ嬉しいです。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

ゆうれんあすかさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ゆうれんあすかさん [60代/男性] 2024年02月12日 16:03:23

12月23日に一泊しました。
温泉が広く使いやすく、長い間浸かると数時間ポカポカが残る、素晴らしい温泉だと思いました。
夕飯は全般的に美味しかったですが、牛肉が固くてスジが感じられたのが残念。
スタッフのサービスは心地よく、再訪したいと感じるいいホテルでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年02月14日 18:11:50

当館は三つの源泉井戸を持っており、湯量の豊富さも自慢の一つでございます。また天然の保湿成分でもあるメタケイ酸を多く含んでいてお肌にも髪にも良いですからごゆっくりと浸かりリフレッシュして頂ければと思います。
オープンキッチンの牛ステーキですが、ご期待にお応えすることが出来ずに心苦しく思います。頂いたお声は料理長に伝え今後のサービス向上に繋げて参りたいと思います。貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

【2023上半期御礼記念】★楽天限定の記念プラン★大感謝の3大特典!季節の茶碗蒸付プラン

大楠山さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

大楠山さん [50代/女性] 2024年01月11日 10:48:49

3世代2家族の正月旅行のため、2部屋計8人で利用しました。「すくも亭」はロビー階なので、高齢者にも便利。今回は初めて展望半露天の部屋を選択しましたが、風呂がきれいにリニューアルされて使い勝手も良かったです。
土産物に購入した契約農家の「おくゆもとのお米」は、やや小粒でキラキラした
米で美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月17日 10:33:08

また数ある箱根の宿から当館をお選び頂きましたこと大変光栄に存じます。
ご滞在中は皆様ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
売店でも販売しており、お食事処でもご用意しているお米は「はるみ」というお米を使用しております。ツヤもあり甘みも強く少し冷めても美味しくお召上がり頂けるお米で、大変ご好評頂いております。お客様にもお喜び頂くことが出来まして嬉しく思います。
また機会がございましたらホテルおくゆもとにご来館頂ければ幸いでございます。

フロント 高田

【年末年始限定プラン】おくゆもとで過ごす♪年末年始♪お食事処『山里』で熱々のステーキ&天ぷらを堪能★

投稿者さん 2024年01月03日 21:51:27

お正月元旦に宿泊しました。
建物の雰囲気は古さを所々感じるとこはありますが掃除がいきとどいてました。アメニティもあるしシャンプートリートメントが色んな種類の中から選んで使用できました。食事はハーフバイキングですが、席はグループで半個室みたいに仕切られてて落ち着いて食事できました。天麩羅やステーキはタブレットて注文すると出来立てをもってきてくれて良かったです。
温泉もそんなに人が混み合うことなくゆっくり入れました。
とてもゆっくりできてよかったです
スタッフの対応もよくて、元旦からこうして働いていてくださる方々がみえるからゆっくりさせてもらえることに感謝でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月11日 08:37:51

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にご利用頂けたご様子で何よりでございます。大浴場もお混雑に当たらずごゆっくりして頂けたようですね。
また是非皆様で遊びにいらして下さいませ。
美味しいお料理とあたたかい温泉をご用意してお待ちいたしております。
嬉しいお言葉の数々をありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月26日 08:16:17

露天のお風呂が良い温度でゆっくりできました。子供用の浴衣やアメニティの用意があり、助かりました。子供達はキッズルームがお気に入りでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月06日 08:59:31

大浴場ではお客様がお好みの温度でご入浴頂けるように湯温の違うお風呂をいくつかご用意しております。のんびりとご入浴頂き心も体もリフレッシュして頂ければ嬉しいです。
お子様達もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。おくゆもとではお子様向けのイベントとして、花火大会やホタル観賞会、おもちつき等も行っており、夏にはプールもご利用頂くことが出来ます。また機会がございましたらご家族で遊びにいらして頂ければとても嬉しいです。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうごいざいます。

投稿者さん 2023年12月21日 12:13:00

12/15宿泊しました。
部屋の印象は窓から山全体が見られなかったのが残念
食事はお腹一杯頂き満足
卓球をやりましたが有料でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月06日 08:44:12

お部屋のことにつきましては、一部リニューアルに向けて工事の為足場を組んでおりましたが、そのために景観を損なうことになりお客様に残念な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく思います。
お食事処ではお腹いっぱい美味しくお召上がり頂けたご様子で何よりでございます。季節の旬の食材を多く使用したお料理で元気いっぱいになって頂ければとても嬉しいです。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
また箱根旅行の際にはホテルおくゆもとにお越し頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】温泉半露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

せえぱぱさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

せえぱぱさん [50代/男性] 2023年12月12日 18:00:28

部屋は少し古い感じがしましたが、お風は最高でした。熱め湯加減が好きなのでちょうど良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年12月14日 18:18:59

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
大浴場/露天風呂ではお客様がお好みの温度でお楽しみ頂けるように湯温の違うお風呂をいくつかご用意しております。ご投稿よりご満足頂けたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたらおくゆもとの湯で日々の疲れを癒して頂くことが出来ましたら嬉しく思います。
スタッフ一同次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月09日 17:18:25

初めてお邪魔しました。口コミで好評だったオープンキッチン! 揚げたて天麩羅と朝食のフレンチトーストは口コミ通りとても美味しかったです。特にフレンチトーストがとても美味しくてお代わりを.. コックさんも感じのよい方でした。その他のお料理も季節を感じる満足なお食事でした。お部屋は広々、スマホが充電できるコンセントを増やして頂けると更に快適でした。ひとつ残念なことは チェックインを忘れられてしまったこと…次回は全て気持ちよくお邪魔したいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年11月20日 18:19:30

まずチェックインのことにつきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。またお疲れのところロビーでお待たせしてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。注意して参ります。
お食事処ではごゆっくりとお楽しみ頂けたご様子でほっといたしました。その時期の旬の食材を用いたお料理をたくさんご用意しておりますがどれも大変ご満足頂けたようで嬉しく思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月25日 15:40:44

3階で眺望は悪かったが古いが部屋は綺麗でした。
お風呂、料理は最高でした。
機会があればまた利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月29日 18:31:24

お食事も温泉もご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
箱根旅行のときにはまたご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月22日 16:02:07

半露天付きのお部屋に泊まりましたが、窓を開けると滝の音も聞こえてなかなか良かったです。夜ご飯も天ぷらやステーキを席まで熱々で持ってきていただけるのも嬉しい。大浴場もほぼ貸し切り状態で、のんびり出来ました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月24日 22:03:27

お泊り頂いた「けいりゅう亭」は全室川側に面しており、須雲川のせせらぎやこれからの時期は目の前の湯坂山の紅葉を楽しみながらお過ごし頂けるお部屋となっております。ごゆっくりして頂けたご様子で何よりでございます。
温泉もお食事もご堪能頂けたようですね。
またぜひ遊びにいらして下さいね。

投稿者さん 2023年10月01日 15:21:46

チェックインの時に渡された紙にも、冷蔵庫に貼ってあった紙にも、宿泊階に自動販売機の記載があったけど、自動販売機が見付からなかった。あったのでしょうか。それだけが気になりました。
フロントの階に買いに行きました。

お部屋、お食事、温泉はとても良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月07日 00:08:05

先日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。チェックインの際にお渡しした館内案内の用紙やお部屋の冷蔵庫に貼ってある案内では、自動販売機の設置位置に関する情報に誤りがあり大変ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を頂き直ぐに案内の訂正をさせて頂きました。現在は1階の大浴場前にアルコールの自動販売機、7階のフロントロビーにソフトドリンクの自動販売機をご用意しております。お部屋、お食事、温泉にはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けるサービスが出来るよう努めてまいります。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2023年09月23日 21:46:34

夫婦で利用させて頂きました。
部屋に露天風呂がある所を探して予約させて頂きました。利用中いつでも温泉に入れるようになっていまして、すぐ横にある川の音がして、とても癒されました。
食事は半個室席で、ほかの方の視線も気にならず、美味しく頂きました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年09月27日 17:57:38

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
おくゆもとの湯に浸かり、箱根の自然を感じながら日々の疲れを癒して頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
お食事処でも快適にお楽しみ頂けたようですね。嬉しいご感想をありがとうございます。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月17日 13:50:08

過去に何度が宿泊しているリピーターです。期待通りの宿泊ができました。なお、気温が高い時の宿泊は初めてで、部屋に小さな虫がいたのが少し気になりました。てんぷらは熱々が食べられて毎回満足です。ステーキは、てんぷらに比べると相対的に評価は下がると思います。最近の物価高の流れはありますが、飲み物の値段は少し高いと感じました。1500円の館内利用券を使いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年09月25日 20:05:08

いつもホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご期待にお応えすることが出来ました事大変嬉しく思います。
お部屋の虫の事ではご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。虫対策は行っておりますが、引き続き注意深く行って参りたいと思います。
お料理やお食事処につきましての貴重なご意見もありがとうございます。料理長や関係部署にお伝えして検討して参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
これからも変わらぬお引き立てをお願い申し上げます。

フロント 高田

◆【さき楽】◆60日以上前のご予約でお一人様につき1500円分の館内利用割引き付き早期割りプラン♪☆

たらたらさまさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

たらたらさまさん [40代/女性] 2023年09月06日 22:47:49

送迎バズもあり役立ちました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年09月15日 18:21:20

駅から当館までご不便をおかけすることなくお越し頂けたご様子で何よりでございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
箱根旅行のときにはまたご利用頂ければ幸いでございます。
次回のご来館を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月30日 18:00:12

温泉がすごく良く眺めも最高でした。
食事もおいしく、お腹一杯になりました。
対応も素晴らしく、嫁が肉NGでしたが特別にアユの塩焼きを提供いただき大変満足しております。
機会があればまた利用したく思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年09月05日 09:38:49

ご予約時にお食事についてご要望頂いておりましたので代わりのお料理をご用意させて頂きましたが、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
温泉もご堪能頂けた様子で何よりでございます。三つの源泉井戸からの湯量豊富な自慢のお湯でございます。
美味しいお料理とあたたかい温泉をご用意していつでもお待ちしておりますので、また足をお運び頂ければとても嬉しいです。

フロント 高田

【夏休みファミリープラン2023】滝の見える屋外プールで思いっきり遊んで夏休みの最高の思い出を作ろう