箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

あらしくろさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

あらしくろさん [60代/男性] 2023年05月01日 15:32:54

接客レベル等は高い。残念なのが、室内の洗面所、風呂場の作り。ビジネスホテルではないのですから!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年05月08日 16:19:19

接客に関しましてのお褒めのお言葉にも感謝いたします。
お泊り頂いた「せせらぎ亭」は和モダンタイプのお部屋でお風呂場もユニットタイプの作りとなっております。恐らくその点がお客様のご期待にお応え出来なかったのではないかと思います。せせらぎ亭以外の客室は全て洗面所と風呂場が分かれておりますので、次回お越し頂く機会がございましたら参考にして頂ければと思います。HPにも写真が載っておりますのでご覧頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
次回のご来館をお待ちしております。

フロント 高田

【2022アワード受賞記念】★連続受賞★特別記念プラン★大感謝の5大特典!季節の茶碗蒸付
【【禁煙・せせらぎ亭】和室7畳+ツイン 温泉内風呂・トイレ付】

masumotossさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

masumotossさん [70代/男性] 2023年04月25日 16:11:33

館内割引券で飲み代が助かりました。食事も満足!焼肉、天麩羅のオーダーバイキングは熱々でボリュームもあり満足しました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年05月08日 09:17:07

お食事も大変ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
次回の箱根旅行のときもぜひホテルおくゆもとでごゆっくりして頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

◆【さき楽】◆60日以上前のご予約でお一人様につき1,500円分の館内利用割引き付き早得プラン♪☆

クイール2376さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

クイール2376さん [50代/女性] 2023年04月20日 12:17:56

食事はとても美味しい。温泉内湯付きの部屋だったので、何度も温泉に入ることができました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年04月25日 14:35:10

嬉しいコメントにも感謝いたします。
お忙しい日々をお送りの事と存じますがほんのひとときでも日常を忘れお寛ぎ頂けるようにそのお手伝いが少しでも出来ればと思っております。頂いたお言葉を励みに精進して参ります。
ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年04月18日 19:00:57

部屋風呂が温泉なのは良かった。ただ部屋風呂は思ったよりも小さかった。大浴場は広くてゆっくりくつろげた。朝ごはんビュッフェはフレンチトーストが美味しかった。また泊まりにいきたい。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年04月25日 09:27:15

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お食事に温泉にとご堪能頂くことが出来て私共も大変嬉しく思います。
またおくゆもとに足をお運び頂ければ幸いでございます。
楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年04月15日 19:04:16

3月末に伺いました。天候にも恵まれ、宿の周囲の山々の桜が咲き誇ってとてもきれいでした。
いつものように夕食はお好みで天ぷらをおいしくいただきました。朝食も料理の配列を変えていただけたのでほとんど列にならずに好みのものを取ることが出来て良かったです。ただ、夕食の際のビーフは超人気なのか長いこと待たされたましたので、オーダーを取る際にひと工夫していただければと思います。
それから、14時以降連絡を入れれば湯本駅まで迎えに来てくれるようになったのは確かに有難いのですが、コロナ以前のような30分毎と言いませんので、出来れば1時間おきに時間指定で迎えに来てもらう方が迎えを待つ身には便利だと感じました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年04月17日 18:26:48

いつもホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理も美味しくお召上がり頂けたご様子で何よりでございます。
牛ステーキにつきましてはご提供が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。お混雑時にはどうしてもオーダーが重なってしまいご提供までお時間を頂くこともございますが、お食事開始時間を空いている時間をご案内できるように努めたり、またご注文方法の変更も検討中でございます。お客様に快適に楽しくお召上がり頂けるように今後も工夫して参りたいと思います。
送迎の件につきましても今後のために参考にさせて頂きたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
次回のご来館を楽しみにお待ちしております。

フロント 高田

◆専用庭園露天風呂付客室◆でごゆっくりと寛ぎ^^お食事処『山里』で熱々料理を楽しむ!贅沢プラン♪
【【禁煙】温泉露天風呂・専用庭園付特別室和洋室【みずきの間】】

ミスタートールマンさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ミスタートールマンさん [60代/男性] 2023年04月15日 12:10:39

箱根湯本温泉は,初めてでしたが、お湯とても良かったです。価格も手頃でした。平日に伺ったので、大浴場は,人も少なく快適でした。夕食は、ステーキと天ぷらは、好きなだけ注文でき、出来立てをいただけるので新鮮で美味しかったです。お部屋は、少し古いですが、ツインベットの部屋と8畳間があり、2人には十分でした。
残念だったのは、夜食の注文ができないこと、冷蔵庫には、500CCのミネラルウォーター2本以外には何もなく、持っていたお茶のペットボトルがあって助かりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年04月17日 17:52:59

大浴場では快適にお楽しみ頂き、お食事処でもステーキや天ぷらを美味しくお召上がり頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
お夜食のご用意はございませんが、ロビーにある売店は夜9時まで営業しております。カップラーメンやおつまみ、お飲み物も販売しておりますのでそちらをご利用頂ければと思います。

フロント 高田

JesusCuiさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

JesusCuiさん [30代/女性] 2023年04月15日 09:41:08

部屋と食事はとてもよかったです。
風呂場の設備は少し古いですが、きちんとメンテナンスされてるようです。
ただ洗面所床に髪の毛など落ちていて掃除が行き届いていないようです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年04月17日 17:45:45

洗面所に落ちていた髪の毛のことではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
注意深くチェックし清掃の徹底に努めて参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
お褒めのお言葉感謝いたします。

投稿者さん 2023年04月14日 18:08:16

30数年ぶりに宿泊しました。
年月の経過を感じさせる部分はありましたが、きちんと清掃され畳や建具もメンテナンスされていて気持ちよく滞在できました。
洗面台やトイレの水回りがきれいなのもよかったです。
ただロビーにあるフリードリンクコーナーについて、チェックイン時に何も案内がなかったので完全にスルーしてしまいました。
部屋への案内スタッフの方からでも、案内があるとよかったと思いました。20時頃に桜湯をいただきに行ったら、桜の残骸…
22時までサービスがあるなら補充して欲しかったです。
あと、ロビーに飾ってある造花の飾り物はそこはかとなく貧乏臭さを感じるのでおやめになった方がよいかと。
例え一輪でも生花に勝るものはないと感じました。
今回は朝食のみのプランでしたが、品数は多くはなくても、お米の質が良く漬物もとても美味しかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年04月17日 17:39:47

フリードリンクコーナーのご案内不足につきましては誠に申し訳ございませんでした。また桜茶の補充も出来ておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご投稿は皆で共有しお客様が快適にお過ごし頂けるように努めて参りたいと思います。
他にも貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと感謝いたします。早速ですが生花もロビーに飾るようにいたしました。ありがとうございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

【一泊朝食付き】チェックイン23時でも大丈夫!☆ゆっくり温泉も満喫♪☆お部屋おまかせお気軽プラン♪

投稿者さん 2023年04月14日 08:53:12

食事で、天ぷら、ステーキの追加が自由なのは良かったが牛肉の質を上げてほしかった。
理由:高齢なので量ろり質の方がよい。(天ぷらは、良かった。)

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年04月17日 17:28:55

あまり量をお召し上がりにならないお客様向けに一回のご提供になりますが、厳選5品の天ぷらと国産牛のステーキをお召し上がり頂けるプランもご用意しております。
次回お越し頂く機会がございましたら参考にして頂ければ幸いでございます。

フロント 高田

ラファ8184さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ラファ8184さん [40代/男性] 2023年04月13日 15:43:07

とても良い風呂でした。
周りには食べ物屋さんが少ない難点です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年04月17日 15:03:09

自然に囲まれた立地が当館の自慢の一つではございますが、仰る通り徒歩圏内には飲食店やコンビニはございませんので、ご夕食を外で召し上がる場合は箱根湯本駅周辺にお出かけになるかご夕食をお済ましになられてからのご来館をお薦めいたします。一応売店にもカップラーメンやおつまみ、アルコール各種取り揃えております。
ご参考にして頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年04月09日 16:09:37

食事はよかったです!天ぷらやステーキ、フレンチトーストなど出来立てで美味しかったです。温泉よかったです!

設備の古さは否めず、部屋に髪の毛など落ちていて掃除が行き届いていないようです。再訪はないかも。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年04月14日 10:16:01

この度ホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お料理も温泉もご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
お部屋のことでは清掃が行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃の徹底に努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月06日 16:49:39

両親との三世代旅行で利用させて頂きました。高齢の両親は、温泉や揚げたて天ぷら等の美味しいお食事、ベッドの寝心地がとても良かったと喜んでいました。子ども達にも可愛いアメニティのプレゼントがあったり、ロビーにドリンクサーバーが設置されていたり、細やかなサービスが有難かったです。またぜひ利用させて頂きたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年04月06日 19:35:25

この度ご家族でホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿より皆様大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。大切なご旅行のお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います。
頂いたお言葉は皆で共有し励みとしてサービスの向上に努めていきたいと思います。
この度お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

フロント 高田

◆【さき楽】◆30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大800円もお得!楽天限定 早期割りプラン★

投稿者さん 2023年04月03日 22:09:40

けいりゅう亭に宿泊しました。
部屋の露天風呂がとても良かったです。
また、朝のフレンチトースト、夜の天ぷらがとても美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年04月06日 19:24:56

この度はホテルおくゆもとにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食の天ぷらステーキ、ご朝食のフレンチトーストは出来立てをお召し上がり頂いております。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
またゆっくり遊びにいらして下さいね。
スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】温泉半露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

投稿者さん 2023年04月03日 17:05:59

チェックインが交通渋滞の為遅れてしまいましたが、臨機応変に対応して頂きました
有難うございました
お風呂の温度が子供にとっては少し熱かったようです

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年04月06日 19:10:53

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
道中大変でございましたね。ご不便をおかけすることなくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
大浴場は湯温の違う風呂をいくつかご用意しておりますがお子様のお好みの温度ではなかったとの事で心苦しく思います。
この度はご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたらお越し頂ければ幸いでございます。
お待ちいたしております。

フロント 高田

【新春セール】 『すくも亭』でゆっくり温泉でゆったり寛ぐ!山里プラン

投稿者さん 2023年04月02日 21:07:30

食事は天ぷらやステーキ、デザート等が食べ放題で子供らも満足出来ます。入浴施設は悪くはないですが、平凡な感あり、特筆するところはありません。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年04月06日 18:53:51

ご夕食は皆さまお腹いっぱいお召し上がり頂けたご様子で何よりでございます。
大浴場ですが、、
ご期待にはお応え出来なかったようですが、おくゆもとの湯で日々の疲れを癒すお手伝いが少しでも出来ましたら私共の喜びでございます。
機会がございましたらまた皆様でお越し頂ければ幸いでございます。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月25日 19:31:38

3月23日に1泊しました。

良かった点
・従業員の感じが良かった
・トイレに消臭スプレー完備
・お風呂の温度がちょうどよかった
・夕食ビュッフェの牛豚ステーキと天ぷら食べ放題が、紙でオーダーするスタイルで頼みやすかった
(提供も早くて美味しかった)
・朝食のパンを温めるトースターが2台あった

不満だった点
・部屋のトイレの奥の壁に埃がたまっていた
・部屋の洗面所のドライヤーが置いてあったカゴに、てんとう虫の死骸が2匹あった
・大浴場が入れ替わり制ではなく、景観が良くない(女性)
・朝食のできたてオムレツとフレンチトーストはイマイチだった

てんとう虫が異常発生しているから窓は開けないようにと注意書きがしてあったので、窓は一度も開けていません。
なのにてんとう虫の死骸があったのは掃除のチェック不足ですね。
総合的には悪くはありませんでしたが、また泊まりたいかは微妙です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年04月06日 16:54:13

ご指摘頂いた清掃面につきましては今後厳しくチェックして参りたいと思います。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉もありがとうございます。頂いたお言葉を励みにサービスの向上を目指して参ります。
これからも貴重なご意見やご感想をお寄せ頂ければと思います。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月24日 12:04:51

初めて利用しました。お部屋もきれいで広く、温泉もとても気持ちよかったです。夕飯も半分バイキングで、ちょうどいい量でした。夜間に水が欲しくなりフロントに尋ねたところ、わざわざ閉まっていたフロントを開けてくださってありがとうございます。
また利用したくなるお宿でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年04月06日 16:32:25

お客様からのご要望は可能な限りかなえて差し上げたいと思っておりますのでお気軽にフロントにお声かけ頂ければと思います。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようですね。
また是非足をお運び頂きごゆっくりして頂ければ幸いでございます。
次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月23日 18:38:34

半露天風呂がとてもよかったです。大窓を開け放って入るお風呂は自然の香りや鳥の囀りを満喫できました。お部屋の設備、備品の質も良かったです。特に豚肉が絶品でした。ビュッフェの品々もどれも美味しかったです。24時間保温式の内湯なので、洗面、脱衣スペースの湿気が高く、少し壁のカビが気になりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年04月06日 14:23:13

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
箱根の自然を感じながらリラックスしてお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ご夕食の豚ステーキは箱根の地下水と専用の飼料で育った箱根山麓豚を使用しております。肉質も柔らかく、甘みのある脂身が多くのお客様からご好評頂いております。お褒め頂きましてありがとうございます。
お部屋のことではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃の際換気をしっかりするなどして対策して参りたいと思います。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【【禁煙】温泉半露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

投稿者さん 2023年03月13日 16:32:10

小さい子供連れだったので半露天付きのお部屋にしましたが、展望半露天風呂が思っていた以上に狭く自分でお湯をためる方式だったため大浴場しか利用しませんでした。
子供のアメニティが充実していて良かったです。小さいサイズの浴衣がうれしかったです。

土日で満室だったこともありしょうがないのですが、ビュッフェ(特に朝)がとにかく混んでいて取りに行くのが本当に嫌でした。食事の内容は満足です。

立地も旧道沿いで須雲川ICからすぐなので車で行くには便利です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年03月19日 16:12:50

お部屋のお風呂ですがご期待にお応え出来ず大変心苦しく思います。
お食事処のお混雑回避のためお食事開始時間を分けてご案内させて頂いておりますがご不便をおかけしてしまいましたようで申し訳ございませんでした。
頂いたご投稿は今後のサービス向上に繋げて参りたいと思います。

【【禁煙】展望半露天温泉風呂付【すくも亭】和モダン和洋室】

投稿者さん 2023年03月11日 19:47:45

3月9日から1泊しました。
箱根湯本からホテルまで送迎もあり、食事も美味く良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年03月14日 11:54:13

ご不便なくお越し頂き、お料理もご堪能頂くことが出来て私共もとても嬉しいです。
箱根旅行のときにはぜひまたご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。