箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月13日 16:57:55

従業員の皆様の対応は明るくて良かったと思います。でも部屋は情緒が無いといえると思います。
何となく館内が暗い感じがしました。
食事は天ぷらは揚げたてなのでおいしかったですが、ステーキはうーん。。。
他は普通レベルだと思います。
うどんはのびててまずかったです。少量ずつの食べ放題のアイデアはいいと思いますが。
お風呂は、家族で使える露天風呂などがなく、男湯女湯の入れ替えも無く、あまりに風呂数が少なかったのが期待外れでした。
どこの温泉もそうですが、使って濡れたバスタオルなどをまた持っていかねばならないので、気持悪く、お風呂の脱衣所などに新しいタオルをいつでも自由に使え、使用済みのタオルはほかせるようにしておいてほしいと切望します。
費用対効果からいいますと、もう少し安ければびっくりサプライズといえるでしょうか。

2010年06月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年06月15日 20:20:25

この度はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。

従業員の接客につきましてお褒め頂きありがとうございます。これからも明るい対応を常に心掛けてまいりたいと思います。

お食事処『山里』でのご夕食では、お口に合わない物をお出ししてしまい誠に申し訳ございませんでした。少量ずつお好きなものをお好きなだけお召し上がり頂くシステムにはご満足頂けたようですが、これからも質・量ともにご満足頂けるものをお出し出来るよう努めてまいりたいと思います。

大浴場の男女の入替えにつきましては、露天風呂の設計上行っておりません。何卒ご了承下さいませ。ホテルおくゆもとでは、貸し切り風呂はございませんが、露天風呂付の客室がございます。次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、是非お試し頂きたいと思います。大浴場におけるタオル設置の件に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きたいとおもいます。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。これからもお客様のニーズにお応えできるように努めてまいりたいと思います。また、箱根にお越しになられる機会がございましたら、是非ホテルおくゆもとにお立ち寄り下さいませ。

フロント 金子

【2009お客様が選んだ人気の宿掲載記念】大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【和10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2010年05月19日 09:56:12

主人と母と一泊で宿泊しました。お迎えの車も運転手の方もとても良かったし、電話連絡の際もとても対応が良く、フロントの方たちは感じが良かったです。ただ、一番贅沢なお部屋だったのに、入った瞬間タバコのにおいがとても気になりました。すぐに部屋の窓を開け、換気扇を回しました。それと何より担当の仲居さんの言葉遣いにはびっくりを通り越し、苦笑してしまいました。「そうそう!」とか「ごめんねぇ。」など、今まで色々露天風呂付き客室のある旅館を利用していますが、初めてです。更にコンピュータ管理の冷蔵庫が開かないのでお願いすると、自分はほんとはお休みのところを出て来たとか言って、またまた「ごめんねぇ」と主人に…。一応チップは渡しましたが、金額が気にいらなかったのか、急に態度がそっけなくなり、最後は朝食の準備の時も事務的で、送りの時も自分の担当客なのに挨拶すらありませんでした。お風呂もお部屋もお食事もとても素晴らしくフロントの方も感じ良かったので、あのお部屋係りでなければまた利用しようと思ったので、敢えて投稿させていただきました。特にお料理はとても素晴らしかったので残念に思った次第です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年05月23日 21:24:29

先日はホテルおくゆもとにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

客室係の接客に関しまして先ずお詫び申し上げます。大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。私共といたしましてもお客様のお気持ちを考えると申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。お客様から頂いたご意見は当人は勿論、客室係全員に伝えさせて頂きます。今後同じ様な事がないように再度従業員の接客を見直してまいります。

お風呂・お部屋・お食事とご満足頂けたことが唯一の救いでございます。またご機会があるようでしたら、是非ホテルおくゆもとに足をお運び頂きたいと思います。その際には全てにご満足頂けるよう努めさせて頂きたいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 金子

【専用庭園露天風呂付客室】『つばきの間』で最高の贅沢味わえる♪贅沢プラン
【露天風呂付客室つばきの間】

zenryoさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

zenryoさん [50代/男性] 2010年02月19日 23:06:32

2月5日に家族4人で利用させていただいた。
箱根湯本の温泉を十分満喫させていただいた。
係の人の対応には全く不満はない。
夜7時前に到着したが、バイキングを十分に楽しむことができた。バイキングは品数に限りがありやや不満であった。
部屋のエアコンの効きが悪く寒いことについて係の方に相談したが、全館共通の空調とのことであり、電気ストーブでの対応であった。
この時期に、温泉を目的に宿泊するのは楽しみであるが、部屋が少し寒すぎるので少々困った。
夜間に5階からカラオケの騒音が聞こえたのが気になった。
翌朝は10時過ぎのチェックアウトであったが、男湯と女湯の入れ替えを経験できなかったことが残念であった。

2010年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年02月22日 21:53:00

ご家族でのご宿泊ありがとうございました。ご夕食では、お料理の品数にご満足頂けずに申し訳ございませんでした。お食事処では基本膳(前菜・先付け・お造り・鍋物)の他にステーキと天ぷらが食べ放題なハーフバイキングというかたちとなっておりますが、お部屋食では完全な懐石料理となっております。お料理の品数も多くなりますので、次回お越し頂ける機会がございましたら是非お部屋でのご夕食をお試し頂きたいと思います。

お部屋が寒かったとの事、大変申し訳ございませんでした。お泊り頂いた当日は、相当冷え込んでいたと記憶しております。設備の担当者には暖房の設定温度に気をつけるように伝えます。

夜間にカラオケの騒音がした件につきましても重ねてお詫び申し上げます。この日は、団体様の一組がご宴会のスタートが遅くなってしまい、それに伴ない宴会時間も少しのびてしまいました。係りの者が、ボリュームを少し下げるなどの配慮があれば良かったと思います。

男湯と女湯の入れ替えにつきましては、設計上の問題で行う事ができません。申し訳ございませんが、何卒ご了承下さいませ。

この度のご宿泊では、至らぬ点が多く誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、これから改善できるように努めてまいります。この度は貴重なご意見・ご感想を頂き誠にありがとうございました。

【和室10畳+踏込み4畳バス付】

ロッタ。。さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ロッタ。。さん [30代/女性] 2009年11月20日 22:27:06

箱根湯本に迎えにきていただけるので助かりました。
旅館に着き、エレベーターで泊る部屋5階で降りると
タバコ臭い・・・
部屋もタバコ臭くすごく気になりました。
後は部屋と洗面所の境の段差が両親には、危なく改善していただきたいです。

夜ごはんは、揚げたての天ぷらを食べられて大満足。
お刺身・ステーキ・最後のお茶漬けなどどれもおいしかったです!!
スタッフの方も感じが良かったです。

お風呂は、内風呂が熱かったので露天風呂へ♪
若い女の子2人組が男風呂の方と大きな声で会話してたのがうるさかったんですが
露天風呂は、気持ちよかったです。
掃除もいきとどいていて良かったです!

お風呂の前にあるマッサージ機が無料で使えるのも嬉しかったです。

2009年11月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2009年11月23日 23:06:46

過日は数ある箱根のホテルの中より、『ホテルおくゆもと』にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

エレベータホールとお部屋のタバコの臭いが気になったとの事、誠に申し訳ございませんでした。お部屋に関しましては、空気の入れ替えと消臭をしておりますが、再度点検の徹底をしてまいります。

お食事に関しましてはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。旬の食材をふんだんに使った『山里』での夕食は、『美味しすぎて食べ過ぎてしまったよ!』と言い残してお部屋に戻られるお客様も多くいらっしゃいます。そのようなお言葉を頂くと本当に嬉しい限りです。

お風呂に関しましては、内風呂が熱かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。だんだんと寒くなり、多少温度を高めに設定しております。何卒ご了承下さいませ。

無料でご利用頂けるマッサージ機は、今年交換したばかりなので、是非お試し頂きたいと思います。とっても気持ち良いです。大浴場の前ではリラクゼーションのコーナーがあり、2階にはエステもございます。是非ご利用頂き、心身共にリラックスして頂きたいと思います。

まだまだサービスの面で行き届いていないところもあるかとは思いますが、より良いおもてなしが出来るように精進してまいります。また箱根にお立ち寄りの際には是非ホテルおくゆもとにお越
し頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年10月29日 15:56:00

立地場所が湯本駅から少し遠いが送迎があって電話すると直ぐに迎えに来てくれて助かりました。
温泉の湯質が部屋のお湯と大浴場とが違った気がした。又夕食は大変美味しかったが朝食は他のホテルと
比べると少し種類が少なく感じます。アメニテーで容器が使い込まれて擦り減って少し汚く感じます。
あとフロントの人及び送迎の運転手さんみんな愛想良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年11月03日 18:22:39

ご不便をおかけすることなくお越し頂けたようで何よりでございます。
大浴場と部屋風呂で湯温の違いはございますが、泉質は同じでございます。当館は三つの源泉井戸を持っており湯量の豊富さも自慢の一つでございますので、両方でお楽しみ頂き日々の疲れを癒して頂ければ嬉しいです。
アメニティについてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。確認して新しいものと取り換えます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
箱根旅行の際にはまたおくゆもとをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【【禁煙】温泉半露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

投稿者さん 2023年09月30日 00:00:46

チェックイン時間前で仕方ないかもですが、ホテルに入っても誰も出てこなくて、第一印象、ここ大丈夫?だった。
ホテルは掃除はしっかりしてるがやはり古さは隠せず、少しカビ臭さが…。
しかし、お風呂の泉質は凄くいい。部屋風呂も温泉が出るのでこれが何気に良かった。
ご飯は半バイキングとのことだが、ほとんどバイキング。高齢者の親を連れて行くにはやはりきバイキングでない方が良かったかな。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月06日 23:15:24

過日はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。ご来館頂いた際にはフロントがご対応出来ずに誠に申し訳ございませんでした。チェックインは3時からとなり、お客様をお迎えするにあたり、その前の時間はフロントスタッフがお部屋の最終確認に出ております。3時前にはスタッフも戻りお手続きをして頂ける体制となっておりますのでご了承下さいませ。館内が少しかび臭かったとの事に関しましては誠に申し訳ございませんでした。今年の夏は暑いだけではなく湿度も高かったようですが、換気には気を付けてまいります。ご夕食に関しましては基本の和食膳の他にメインが天ぷらとステーキのオーダーバイキングとなっております。会席料理のスタイルではございませんが、お越し頂いたお客様にお喜び頂けるようこれからも努めてまいります。温泉につきましてはお悦び頂けたご様子で何よりでございます。おくゆもとの温泉は源泉が三本あり湯量が豊富な為、お部屋でも大浴場と同じ温泉をお愉しみ頂けます。これから徐々に気温が下がりより温泉が気持ちよく感じる季節になってまいります。また箱根にお越しの際は是非おくゆもとにお越し頂きたいと思います。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月26日 01:27:23

・部屋窓からの風景は圧巻で、季節を目で感じることができました。内風呂には風情がありますが、
もう少し広いと嬉しいし、トイレには時代を感じます。
・食事は、初老にはちょうどよい量で、完全入れ替えのため混雑もありませんでした。オーダ-を
紙に書く方式は間違いがなく便利です。
・売店の購入可能時間と金種の記載が見当たりませんでしたが、寝酒に間に合いました。
・早めに到着した顧客の名前をフロントが大声で呼ぶのは何か気持ちが悪いです。待ち合わせ顧客が
フロント前のソファーでワイワイ喋っていたからでしょうか。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年05月08日 10:15:02

自然豊かなおくゆもとでのんびりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お食事処でもご不便をおかけすることなくお食事をお楽しみ頂けたようですね。
売店の営業時間でございますが、8:00~21:00でございます。お渡ししている館内案内にも記載しておりますが、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。アルコールのご料金は冷蔵庫上部にまとめて記載しております。
他にも貴重なご意見をたくさんお寄せ頂き感謝いたします。頂いたお声は今後のサービス向上に繋げて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 高田

【2022アワード受賞記念】★連続受賞★特別記念プラン★大感謝の5大特典!季節の茶碗蒸付

damepa_paさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

damepa_paさん [40代/男性] 2023年01月24日 12:12:05

建物は古いですが、部屋、館内他は綺麗にされている印象です。
部屋風呂が温泉なのは良いですね。
食事も半個室風の席で満足な物が食べられました。

場所柄、駅からはバスやタクシーなどの交通手段を使い行く事になるので、ホテルとして迎えを休止しているのは如何なものかと思いますね。

改善されなければ再訪は無いですね。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年02月02日 19:24:15

温泉もお料理もご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
送迎のバスでございますが、お迎えのバスにつきましては現在は定時では運行しておりませんが、当館にお電話を頂ければ箱根湯本駅までお迎えに上がりますのでお気軽にお申し付け頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月17日 17:03:26

車の鍵を預けるのが不快でした。
外に気軽に行きずらい、、

wi-fiはありますが全然繋がらず、山の奥地なので携帯は一切使えないと思ったほうがいいです。

帰りのお会計の際、大きな声で会計を何回も言われたのも不快でした。

温泉は広く良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年02月20日 03:03:26

過日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。ご来館の際はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。鍵のお預かりは駐車場のお客様方のお車を移動する必要がございました時にご滞在中のお客様のお手を煩わせぬようにと行っております。ご説明不足もあったかと存じますがご迷惑をおかけ致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
wi-fiにつきましてはロビーを含め各お部屋でご利用頂けるようになってはおりますが、現在更に繋がりやすくするための工事を検討中でございます。もうしばらくお待ち下さいませ。
チェックアウト時のお会計につきましてはこちらの配慮が足りず大変失礼致しました。ご来館時の鍵のお預かりもそうですが、お客様へのご対応を頂いたご意見を参考に改善して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございました。これからも沢山のご意見をお寄せ頂きます様お願い申し上げます。

フロント 高田

☆バレンタインもおくゆもとで!☆嬉しい三つの特典付き カップル限定プラン2018♪
【【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

投稿者さん 2015年02月02日 09:15:48

楽天の人気宿TOP掲載を見て予約。箱根湯本地区は激戦で評価は微妙な4.0ぐらい。
少し嫌な予感がしながら、露天風呂付き客室が満室のため、その次のランクのすくも亭なる通常客室より1名5000円増の部屋を予約。
到着時、玄関迎えなし。車のトランクから荷物も各自フロントへ(ビジネスか?)ピーク時ですいませんとのこと。(それは、ありえんでしょう。最初から大変不愉快)
●部屋:50点 和洋室。広さは普通。風呂は未改装?窓のサッシが古いタイプで風呂・部屋とも窓際はすごい寒さ。夜はカーテンしても寒く、暖房を一晩中つけてのどがらがら。
●大浴場:60点 十分な広さ、露天風呂もあり。残念なのは、露天から見える景色
●夕食:70点 和食基本+ステーキ+オーダー天ぷら 刺身は◎ 他は○
●朝食:60点 オムレツ・ホットケーキをその場で調理してくれるが、同じ鉄板で調理しているのでオムレツにホットケーキの味が混ざっていた(笑)
●総合:60点 (大人27000円ではこの点数)
●改善点 ホテルの顔である玄関の出迎え。すくも亭のお風呂のタイルの張替。風呂、部屋のサッシの交換。タオルは最低各人2枚以上の用意。朝顔洗った後は何で拭くの?昨日のふろのタオルか?
箱根湯本駅からは遠く夜の温泉街の散歩は無理だが、逆に静かである。
すくも亭は少し改良すればまだまだOK
このままでは、せっかくの豊富で良質な温泉が泣いている。

2015年01月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2015年02月05日 14:18:34

過日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。数ある箱根のホテルより私共の宿をお選び頂きましたが、ご満足頂けるサービスを提供することができず誠に申し訳ございませんでした。

先ずお客様がご到着された際にはお出迎えが出来ず、お客様ご自信でお荷物をお運びさせてしまったこと、心よりお詫び申しあげます。おもてなしの基本ができていなかったこと深く反省しております。繁忙期には人員を厚くしてお客様のお出迎え、お見送りをさせて頂いておりますが、今後より強化してまいりたいと思います。

お部屋につきましては、景観をお愉しみ頂けるよう大きな窓を使用しております。この時期箱根は特に気温が下がり、暖房をご利用頂く機会も多くなります。暖房をご使用される際は、空気が乾燥いたしますのでご希望のお客様には加湿器をご用意しております。次回お越し頂ける機会がございましたら、是非お申し付け下さいませ。

大浴場の露天風呂の景色ですが、目の前に広がる山が湯坂山と申します。冬の時期は葉が落ちてしまっているため、少し淋しい景色となっておりますが、春から秋にかけては新緑や紅葉の景色をお愉しみ頂け、ホテルの自慢となっております。

ご朝食にオープンキッチンの鉄板でご用意するオムレツとパンケーキの味が混じってしまっていた件につきましは、改善ができるか調理長とも相談してまいります。

その他、お部屋に用意するタオルの枚数、お部屋の内風呂のタイルの張替え、サッシの交換などにつきましては、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後の検討課題としてまいります。

この度は、大変貴重なご意見をたくさんお寄せ頂き誠にありがとうございます。お客様から頂いたご意見を今後のサービス向上に繋げてまいりたいと思います。今回は行き届いたサービスができませんでしたが、次にお越し頂く時にはご満足頂けるおもてなしが出来るよう精進してまいります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 金子

■2014年決定版!人気宿TOP掲載記念■プラン限定の嬉しい特典付!熱々を楽しむ食事処『山里』プラン
【すくも亭 和モダン「寛ぎの部屋」和洋室】