箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月19日 11:10:49

お世話になりありがとうございました
従業員の方の対応などとても親切でよかったのですが、
残念だったところも・・・
まず、お部屋に入ったとき、とても湿気臭かったし
エアコンの効きが悪くとても暑かったです
部屋から洗面の段差も危ない感じがします。
お風呂は気持ち良かったです
脱衣所に髪の毛が沢山落ちていたのは仕方ないとは思いますが、
朝に再度行ったらさらに足の踏み場もないほどに
髪の毛が落ちていました。
夜中は入浴できなくなっているのだから、その間に軽くお掃除を
して欲しいと思います。
お食事もおいしかったですが、
みなさんの書き込み通り、てんぷらの注文してからの時間が
かかりすぎだと思います
ステーキもあんなに細く切るのではなくサイコロ状の方が
ステーキらしいと思います。
せっかく、従業員さんの感じがいいのにもったいないと感じました

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2011年08月16日 20:02:13

この度はホテルおくゆもとをご利用頂き、誠にありがとうございました。まず、お客様には大変不快な思いをお掛けする事が多く誠に申し訳ございませんでした。早速ではございますが、お部屋の湿気臭さ・エアコンの効きにつきましては早急に、確認と対応をさせて頂きました。脱衣室の清掃につきましては、従業員による定時点検と清掃を徹底して参ります。あわせて、お食事の配膳の遅れにつきましては、改善出来るようにスタッフ一同努力をして参ります。お客様の貴重なご意見を、真摯に受け止め、今後このような事の無いように努めて参りたいと考えております。かさね重ねになりますが、この度はお客様に大変、不快な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。どうぞ今回に懲りず、箱根へのご旅行の際には当館のご利用を頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。失礼致します。

■2010年決定版!お客さまが選んだ!人気宿■お食事処『山里』でアツアツのステーキ&天ぷらを楽しむ!
【和室10畳+踏込み4畳バス付】

zenryoさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

zenryoさん [50代/男性] 2010年02月19日 23:06:32

2月5日に家族4人で利用させていただいた。
箱根湯本の温泉を十分満喫させていただいた。
係の人の対応には全く不満はない。
夜7時前に到着したが、バイキングを十分に楽しむことができた。バイキングは品数に限りがありやや不満であった。
部屋のエアコンの効きが悪く寒いことについて係の方に相談したが、全館共通の空調とのことであり、電気ストーブでの対応であった。
この時期に、温泉を目的に宿泊するのは楽しみであるが、部屋が少し寒すぎるので少々困った。
夜間に5階からカラオケの騒音が聞こえたのが気になった。
翌朝は10時過ぎのチェックアウトであったが、男湯と女湯の入れ替えを経験できなかったことが残念であった。

2010年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年02月22日 21:53:00

ご家族でのご宿泊ありがとうございました。ご夕食では、お料理の品数にご満足頂けずに申し訳ございませんでした。お食事処では基本膳(前菜・先付け・お造り・鍋物)の他にステーキと天ぷらが食べ放題なハーフバイキングというかたちとなっておりますが、お部屋食では完全な懐石料理となっております。お料理の品数も多くなりますので、次回お越し頂ける機会がございましたら是非お部屋でのご夕食をお試し頂きたいと思います。

お部屋が寒かったとの事、大変申し訳ございませんでした。お泊り頂いた当日は、相当冷え込んでいたと記憶しております。設備の担当者には暖房の設定温度に気をつけるように伝えます。

夜間にカラオケの騒音がした件につきましても重ねてお詫び申し上げます。この日は、団体様の一組がご宴会のスタートが遅くなってしまい、それに伴ない宴会時間も少しのびてしまいました。係りの者が、ボリュームを少し下げるなどの配慮があれば良かったと思います。

男湯と女湯の入れ替えにつきましては、設計上の問題で行う事ができません。申し訳ございませんが、何卒ご了承下さいませ。

この度のご宿泊では、至らぬ点が多く誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、これから改善できるように努めてまいります。この度は貴重なご意見・ご感想を頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

【2009お客様が選んだ人気の宿掲載記念】大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【和室10畳+踏込み4畳バス付】

ロッタ。。さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ロッタ。。さん [30代/女性] 2009年11月20日 22:27:06

箱根湯本に迎えにきていただけるので助かりました。
旅館に着き、エレベーターで泊る部屋5階で降りると
タバコ臭い・・・
部屋もタバコ臭くすごく気になりました。
後は部屋と洗面所の境の段差が両親には、危なく改善していただきたいです。

夜ごはんは、揚げたての天ぷらを食べられて大満足。
お刺身・ステーキ・最後のお茶漬けなどどれもおいしかったです!!
スタッフの方も感じが良かったです。

お風呂は、内風呂が熱かったので露天風呂へ♪
若い女の子2人組が男風呂の方と大きな声で会話してたのがうるさかったんですが
露天風呂は、気持ちよかったです。
掃除もいきとどいていて良かったです!

お風呂の前にあるマッサージ機が無料で使えるのも嬉しかったです。

2009年11月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2009年11月23日 23:06:46

過日は数ある箱根のホテルの中より、『ホテルおくゆもと』にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

エレベータホールとお部屋のタバコの臭いが気になったとの事、誠に申し訳ございませんでした。お部屋に関しましては、空気の入れ替えと消臭をしておりますが、再度点検の徹底をしてまいります。

お食事に関しましてはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。旬の食材をふんだんに使った『山里』での夕食は、『美味しすぎて食べ過ぎてしまったよ!』と言い残してお部屋に戻られるお客様も多くいらっしゃいます。そのようなお言葉を頂くと本当に嬉しい限りです。

お風呂に関しましては、内風呂が熱かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。だんだんと寒くなり、多少温度を高めに設定しております。何卒ご了承下さいませ。

無料でご利用頂けるマッサージ機は、今年交換したばかりなので、是非お試し頂きたいと思います。とっても気持ち良いです。大浴場の前ではリラクゼーションのコーナーがあり、2階にはエステもございます。是非ご利用頂き、心身共にリラックスして頂きたいと思います。

まだまだサービスの面で行き届いていないところもあるかとは思いますが、より良いおもてなしが出来るように精進してまいります。また箱根にお立ち寄りの際には是非ホテルおくゆもとにお越
し頂きたいと思います。

フロント 金子

すず3302さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

すず3302さん [50代/女性] 2023年10月05日 06:48:59

家族旅行で利用させていただきました。
チェックインのさい私たちの部屋に別のお客さんが間違えて入っていてフロントに戻り事情を説明間違えてしまった方からも連絡が入っていて私たちの部屋を別なタイプの部屋(同じ広さ)に交換していただきました。
ただ交換してくれた部屋が間違えがあった部屋と同じ階で2つ隣の部屋でした。
間違えた側では無いのですが、お風呂に行く時や食事へ行く時など顔を合わせたら気まずいだろうなぁと思いながら過ごすこととなりゆっくりできませんでした。
可能なら別の階かせめてもう少し離れた部屋にして欲しかったです。
また、何か部屋を間違えにくい対応が必要では無いかと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月07日 07:11:52

過日はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。チェックインの際には都合によりお部屋をご移動させて頂きましたが、近い方がご移動も楽であろうと思い、また窓が大きく景色の良いお部屋が空いてございましたので安易に同じフロアでご案内をしてしまいました。ご移動後も気まずい想いでごゆっくりとお寛ぎ頂けなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。私共の配慮が足りずに心よりお詫び申し上げます。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

◆【さき楽】◆30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大800円もお得!楽天限定 早期割りプラン★

投稿者さん 2021年05月17日 17:40:05

20年位前だと思いますが、宿泊した事が有ります。
庭に露天風呂、2間の部屋に和ベッド、和服美人のおもてなしで部屋食でした。
とても良かった事を思い出し、予約しました。
今回は手頃な価格のプランにしましたが、部屋が最悪でした。
部屋の露天風呂、大浴場、食事、スタッフの方々など大満足だったので、本当に後悔しました。
今は年金暮らしなので、以前の様な高い部屋には泊まれません。
次は20年後?(笑)になりません様に。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年05月20日 02:57:11

二度目のご来館誠にありがとうございます。
覚えていて下さり、またご予約頂き感激です。
お部屋に関しましては、ご期待にお応え出来ず大変心苦しく思います。露天風呂付ではなくなりますが、同じ価格帯に部屋タイプの異なる「すくも亭」や「せせらぎ亭」という和洋室のお部屋もございます。前回お泊り頂いた特別室「みずきの間」と比べるとご納得頂くのは難しいかもしれませんが、多くのお客様からご好評頂いているお部屋でございます。次回のご予約の際の参考にして頂ければ幸いでございます。
この度はありがとうございました。
またお会い出来ますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 高田

【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

あちゃま0623さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

あちゃま0623さん [30代/女性] 2020年12月06日 20:26:43

お部屋の古さに対して、値段が新しいお部屋と変わらないという点がとても不満で、それ以外は良かったので残念です。
子供が小さいので、ベッドだと落ちてしまう為和室に布団は必須でした。
ですが、そうなるととても古いお部屋にされてしまい、内風呂が寒いしボロボロでまるで刑務所のお風呂の様でした。家族で内風呂に入るのが楽しみだったのに、とても入れたものではありません。
お部屋が古い分、お値段も安くしないとあれでは不公平極まりない。
半額にしてもらって妥当な程にボロボロでしたよ。

せっかくスタッフさんの接客は頑張っておられましたのに、また高い値段で古いお部屋に通されるのかと思うと、リピートはありません。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年12月11日 02:42:24

この度は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
楽しみにしておられた内風呂ですが、ご期待に沿えず、ご家族でお楽しみ頂くことが出来ませんでした事大変心苦しく思います。
また、お泊り頂いたお部屋のご料金につきましても、ご納得頂けない点があり、厳しいご感想とご意見を頂戴し誠に残念に思います。
温泉内風呂付の和室タイプのお部屋は、リーズナブルにお泊り頂けるお部屋タイプとして、お若いお客様からご年配のお客様まで幅広くご利用頂いておりますお部屋タイプとなっておりますが、
料金設定につきましては、お客様がおっしゃる新しいお部屋、古いお部屋が基準ではなく、お部屋のタイプによって決めておりますことを、ご了承いただければ幸いでございます。
今回頂いた貴重なご意見、ご感想は今後の参考にさせて頂きます。
また機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。

フロント 高田

投稿者さん 2015年02月02日 09:15:48

楽天の人気宿TOP掲載を見て予約。箱根湯本地区は激戦で評価は微妙な4.0ぐらい。
少し嫌な予感がしながら、露天風呂付き客室が満室のため、その次のランクのすくも亭なる通常客室より1名5000円増の部屋を予約。
到着時、玄関迎えなし。車のトランクから荷物も各自フロントへ(ビジネスか?)ピーク時ですいませんとのこと。(それは、ありえんでしょう。最初から大変不愉快)
●部屋:50点 和洋室。広さは普通。風呂は未改装?窓のサッシが古いタイプで風呂・部屋とも窓際はすごい寒さ。夜はカーテンしても寒く、暖房を一晩中つけてのどがらがら。
●大浴場:60点 十分な広さ、露天風呂もあり。残念なのは、露天から見える景色
●夕食:70点 和食基本+ステーキ+オーダー天ぷら 刺身は◎ 他は○
●朝食:60点 オムレツ・ホットケーキをその場で調理してくれるが、同じ鉄板で調理しているのでオムレツにホットケーキの味が混ざっていた(笑)
●総合:60点 (大人27000円ではこの点数)
●改善点 ホテルの顔である玄関の出迎え。すくも亭のお風呂のタイルの張替。風呂、部屋のサッシの交換。タオルは最低各人2枚以上の用意。朝顔洗った後は何で拭くの?昨日のふろのタオルか?
箱根湯本駅からは遠く夜の温泉街の散歩は無理だが、逆に静かである。
すくも亭は少し改良すればまだまだOK
このままでは、せっかくの豊富で良質な温泉が泣いている。

2015年01月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2015年02月05日 14:18:34

過日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。数ある箱根のホテルより私共の宿をお選び頂きましたが、ご満足頂けるサービスを提供することができず誠に申し訳ございませんでした。

先ずお客様がご到着された際にはお出迎えが出来ず、お客様ご自信でお荷物をお運びさせてしまったこと、心よりお詫び申しあげます。おもてなしの基本ができていなかったこと深く反省しております。繁忙期には人員を厚くしてお客様のお出迎え、お見送りをさせて頂いておりますが、今後より強化してまいりたいと思います。

お部屋につきましては、景観をお愉しみ頂けるよう大きな窓を使用しております。この時期箱根は特に気温が下がり、暖房をご利用頂く機会も多くなります。暖房をご使用される際は、空気が乾燥いたしますのでご希望のお客様には加湿器をご用意しております。次回お越し頂ける機会がございましたら、是非お申し付け下さいませ。

大浴場の露天風呂の景色ですが、目の前に広がる山が湯坂山と申します。冬の時期は葉が落ちてしまっているため、少し淋しい景色となっておりますが、春から秋にかけては新緑や紅葉の景色をお愉しみ頂け、ホテルの自慢となっております。

ご朝食にオープンキッチンの鉄板でご用意するオムレツとパンケーキの味が混じってしまっていた件につきましは、改善ができるか調理長とも相談してまいります。

その他、お部屋に用意するタオルの枚数、お部屋の内風呂のタイルの張替え、サッシの交換などにつきましては、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後の検討課題としてまいります。

この度は、大変貴重なご意見をたくさんお寄せ頂き誠にありがとうございます。お客様から頂いたご意見を今後のサービス向上に繋げてまいりたいと思います。今回は行き届いたサービスができませんでしたが、次にお越し頂く時にはご満足頂けるおもてなしが出来るよう精進してまいります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 金子

■2014年決定版!人気宿TOP掲載記念■プラン限定の嬉しい特典付!熱々を楽しむ食事処『山里』プラン
【すくも亭 和モダン「寛ぎの部屋」和洋室】

投稿者さん 2011年08月15日 18:07:38

昨年宿泊して良かったので今年も家族での滞在。
夕食は山里でステーキ、天ぷら食べ放題。給仕のかた達もとても感じ良く 料理も美味しく 大満足。朝食は普通かな…
残念だったのはお部屋。エアコンは格子状柵の中をよく見ると ホコリがびっしり(恐)いったい何年分のホコリなのだろうか…
そして、2歳の子供が大風呂を嫌がったので 内風呂に入ったが シャンプーラック、椅子にカビがびっしり。言葉を失いました。
ホコリ、カビアレルギーの私は薬を飲み マスクをして寝ました…
全体的に掃除は行き届いていませんでした。よく見ないと分からない所でも しっかり掃除はすべきです!清潔感は大切!
子供向けのプレイルームも微妙で 部屋に入った瞬間から くしゃみ、鼻水止まらずでした。
集客に努力は見られるが 中途半端な感じです。
料理が良かっただけに 大変残念です(悲)

和洋室(和室8畳+ツインベット)

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2011年08月19日 01:02:02

この度は、ホテルおくゆもとをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、毎年のご利用を賜り心より御礼申し上げます。まず、お部屋の清掃の不備につきまして、お客様に大変ご迷惑をお掛けしました事を、深くお詫び申し上げます。早速、確認をし対応させて頂きました。私共では、エアコンの点検・清掃を定期的に行っておりますが、今後はさらに頻度を高め徹底して参ります。また浴室のカビにつきましても、日常清掃に細心の注意をより払って参ります。重ね重ねになりますが、お客さまに大変なご迷惑を、お掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。今後、今回のようなご指摘の無いように、スタッフ一同、肝に銘じて参ります。どうぞ、これに懲りずに皆様の箱根へのご旅行の際には、またのご来館を賜れますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠に申し訳ございませんでした。失礼致します。

【和洋室(和室8畳+ツインベット)】

投稿者さん 2010年06月13日 16:57:55

従業員の皆様の対応は明るくて良かったと思います。でも部屋は情緒が無いといえると思います。
何となく館内が暗い感じがしました。
食事は天ぷらは揚げたてなのでおいしかったですが、ステーキはうーん。。。
他は普通レベルだと思います。
うどんはのびててまずかったです。少量ずつの食べ放題のアイデアはいいと思いますが。
お風呂は、家族で使える露天風呂などがなく、男湯女湯の入れ替えも無く、あまりに風呂数が少なかったのが期待外れでした。
どこの温泉もそうですが、使って濡れたバスタオルなどをまた持っていかねばならないので、気持悪く、お風呂の脱衣所などに新しいタオルをいつでも自由に使え、使用済みのタオルはほかせるようにしておいてほしいと切望します。
費用対効果からいいますと、もう少し安ければびっくりサプライズといえるでしょうか。

2010年06月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年06月15日 20:20:25

この度はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。

従業員の接客につきましてお褒め頂きありがとうございます。これからも明るい対応を常に心掛けてまいりたいと思います。

お食事処『山里』でのご夕食では、お口に合わない物をお出ししてしまい誠に申し訳ございませんでした。少量ずつお好きなものをお好きなだけお召し上がり頂くシステムにはご満足頂けたようですが、これからも質・量ともにご満足頂けるものをお出し出来るよう努めてまいりたいと思います。

大浴場の男女の入替えにつきましては、露天風呂の設計上行っておりません。何卒ご了承下さいませ。ホテルおくゆもとでは、貸し切り風呂はございませんが、露天風呂付の客室がございます。次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、是非お試し頂きたいと思います。大浴場におけるタオル設置の件に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きたいとおもいます。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。これからもお客様のニーズにお応えできるように努めてまいりたいと思います。また、箱根にお越しになられる機会がございましたら、是非ホテルおくゆもとにお立ち寄り下さいませ。

【和10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2009年07月21日 15:03:11

海の日連休夫婦で、おじゃましました。和洋室ツインベッド+8畳、窓から外が見えるお風呂付ということで期待してチェックイン。しかし写真で紹介されている和風モダンのお部屋は「すくも」と特別室でピッカピカですが、一般の和洋室はかなりネンキ入ってますね。不潔な感じは無いのですが、古い。ベッドわきから一晩中、空調ダクト共鳴音が「ごぉ====」空調の部屋スイッチを切っても「ごぉ====」眠れない人もいるかもしれませんね。
食事はレストランで熱々ステーキと天ぷら食べ放題!!とのこと、こちらは逆に期待しておりませんでした。案の定「ステーキ肉」は予想どおり「食べ放題レベル」。しかし、天ぷらの「シイタケ」と「えび」は美味しかった^^。注文後の待ち時間はそれなりに長かったが、アツアツの「えび天」はころもが固いのを除いて「合格」でした。レストランも最近リニューアルとのことで、半個室タイプのレイアウトが絶妙で暗めの照明とダウンライトがとても洗練された雰囲気を醸し出しております。
お風呂は男女とも良いと思います。女性露天風呂は3種類あって雰囲気もGOOD(家内談)男性用露天風呂は裏の川の滝の音が「ざぁ====」っとこちらの音はいい感じです。滝と露天の間にプールがあります。庭木で目隠ししてありますが、少なくとも露天風呂からプールは丸見え・・・でした。
全体の評価としては「部分リニューアル」したところはとても快適。
人的サービスはとても良い。スタッフの皆さんの笑顔と気遣いはかなり高レベルかと存じます。都心の一流ホテルマンが派遣されていらっしゃるのではないかと感じました。家族連れや若い方のグループには食べ放題プランがバッチリだと思います。

2009年07月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2009年07月21日 19:19:06

過日は、『ホテルおくゆもと』にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねまして御礼申し上げます。
 せっかくご宿泊を楽しみに来て下さったのにもかかわらず、お部屋の空調音でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。早速、設備係に連絡をとり、点検いたします。今回は、和洋室にご宿泊頂きましたが、7階にもベット付きの和モダンのお部屋がございます。また、機会がございましたら、是非ご利用頂きたいと思います。
 お食事処では、お口に召さないものがあったとの事、申し訳ございませんでした。より多くのお客様にご満足頂けるように、食材・調理法共に改善してまいります。
 お風呂につきましては、ご満足頂けたご様子でなによりです。私共のお風呂は、川のせせらぎ(須雲川)を聞きながら、心身ともにリラックスできる環境となっております。男性の露天風呂からプールが見えてしまうとの事ですが、できるだけ景観をお楽しみ頂きたく最小限の目隠しとしております。何卒ご了承の程お願いします。
 接客サービスにつきましては、これ以上ないお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。都心の一流ホテルマンは勤めておりませんが、お客様に心よりお寛ぎ頂けるよう、精一杯努めております。
 この度は、貴重なご意見をたくさん頂き、誠にありがとうございました。また箱根にお越しになられる機会がございましたら、是非ホテルおくゆもとをご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 金子

【夏の早期割引】★大好評^^★★早割りがお得★★夏を先取り【予約時に】お部屋を選ぶ得々プラン★
【和洋室(和室8畳+ツインベット)】