箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月25日 19:31:38

3月23日に1泊しました。

良かった点
・従業員の感じが良かった
・トイレに消臭スプレー完備
・お風呂の温度がちょうどよかった
・夕食ビュッフェの牛豚ステーキと天ぷら食べ放題が、紙でオーダーするスタイルで頼みやすかった
(提供も早くて美味しかった)
・朝食のパンを温めるトースターが2台あった

不満だった点
・部屋のトイレの奥の壁に埃がたまっていた
・部屋の洗面所のドライヤーが置いてあったカゴに、てんとう虫の死骸が2匹あった
・大浴場が入れ替わり制ではなく、景観が良くない(女性)
・朝食のできたてオムレツとフレンチトーストはイマイチだった

てんとう虫が異常発生しているから窓は開けないようにと注意書きがしてあったので、窓は一度も開けていません。
なのにてんとう虫の死骸があったのは掃除のチェック不足ですね。
総合的には悪くはありませんでしたが、また泊まりたいかは微妙です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年04月06日 16:54:13

ご指摘頂いた清掃面につきましては今後厳しくチェックして参りたいと思います。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉もありがとうございます。頂いたお言葉を励みにサービスの向上を目指して参ります。
これからも貴重なご意見やご感想をお寄せ頂ければと思います。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月24日 12:04:51

初めて利用しました。お部屋もきれいで広く、温泉もとても気持ちよかったです。夕飯も半分バイキングで、ちょうどいい量でした。夜間に水が欲しくなりフロントに尋ねたところ、わざわざ閉まっていたフロントを開けてくださってありがとうございます。
また利用したくなるお宿でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年04月06日 16:32:25

お客様からのご要望は可能な限りかなえて差し上げたいと思っておりますのでお気軽にフロントにお声かけ頂ければと思います。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようですね。
また是非足をお運び頂きごゆっくりして頂ければ幸いでございます。
次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月23日 18:38:34

半露天風呂がとてもよかったです。大窓を開け放って入るお風呂は自然の香りや鳥の囀りを満喫できました。お部屋の設備、備品の質も良かったです。特に豚肉が絶品でした。ビュッフェの品々もどれも美味しかったです。24時間保温式の内湯なので、洗面、脱衣スペースの湿気が高く、少し壁のカビが気になりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年04月06日 14:23:13

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
箱根の自然を感じながらリラックスしてお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ご夕食の豚ステーキは箱根の地下水と専用の飼料で育った箱根山麓豚を使用しております。肉質も柔らかく、甘みのある脂身が多くのお客様からご好評頂いております。お褒め頂きましてありがとうございます。
お部屋のことではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃の際換気をしっかりするなどして対策して参りたいと思います。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月13日 16:32:10

小さい子供連れだったので半露天付きのお部屋にしましたが、展望半露天風呂が思っていた以上に狭く自分でお湯をためる方式だったため大浴場しか利用しませんでした。
子供のアメニティが充実していて良かったです。小さいサイズの浴衣がうれしかったです。

土日で満室だったこともありしょうがないのですが、ビュッフェ(特に朝)がとにかく混んでいて取りに行くのが本当に嫌でした。食事の内容は満足です。

立地も旧道沿いで須雲川ICからすぐなので車で行くには便利です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年03月19日 16:12:50

お部屋のお風呂ですがご期待にお応え出来ず大変心苦しく思います。
お食事処のお混雑回避のためお食事開始時間を分けてご案内させて頂いておりますがご不便をおかけしてしまいましたようで申し訳ございませんでした。
頂いたご投稿は今後のサービス向上に繋げて参りたいと思います。

フロント 高田

◆【さき楽】◆60日以上前のご予約でお一人様につき1,500円分の館内利用割引き付き早得プラン♪☆
【【禁煙】展望半露天温泉風呂付【すくも亭】和モダン和洋室】

投稿者さん 2023年03月11日 19:47:45

3月9日から1泊しました。
箱根湯本からホテルまで送迎もあり、食事も美味く良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年03月14日 11:54:13

ご不便なくお越し頂き、お料理もご堪能頂くことが出来て私共もとても嬉しいです。
箱根旅行のときにはぜひまたご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 高田

◆【さき楽】◆30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大800円もお得!楽天限定 早期割りプラン★

投稿者さん 2023年03月06日 20:24:26

3/4に宿泊しました。
お部屋が広くゆったりと過ごせます、部屋風呂は使っていませんが古そうですがキレイでした。
オートロックではないので毎回部屋の出入り時に鍵をかけるのをつい忘れそうになります。
お風呂は洗い場等キレイでとても良かったのです。
ただ着替えスペースが狭いのが残念でした。
夕食はステーキ類と天ぷらは席で注文して届けてもらうスタイルだったのは楽でした。
朝食のフレンチトーストが美味しく家族にも好評でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年03月14日 09:14:24

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お部屋はオートロックではございませんので、お出かけの際は必ず鍵をおかけ下さいませ。
大浴場脱衣場は、建物の構造上女性の脱衣場が男性のものより多少狭くなっております。ご不便をおかけしてしまいましたようでお詫び申し上げます。
また箱根にお越しの際はホテルおくゆもとに足をお運び頂きお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月06日 14:35:56

妻がパーキンソン病なので、温泉付きの部屋を条件にしました。利用しやすいので良かったです。食事は良いのですが、取りに行くのを予想しておりませんでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年03月12日 15:50:03

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
またぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年03月01日 18:21:32

2月26日に還暦を迎えた夫婦2人で宿泊しました。大浴場には露天風呂もありゆっくり入浴出来ました。
朝食のフレンチトーストがとても美味しくて何度もおかわりしてしまいました。
部屋も露天風呂も景色が良いので明るい時間に着くようにするのも良いと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年03月05日 20:03:07

ご滞在中は温泉にお料理にとご堪能頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ご朝食のフレンチトーストはご注文を頂いてからお作りしておりますので出来立てをお召し上がり頂けたかと思います。お褒め頂きましてありがとうございます。
また機会がございましたらおくゆもとに足をお運び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月25日 14:56:53

5か月ぶりの箱根、祝日前日の駅は観光客でいっぱいでした。
 宿も混雑かと思いきや、広々としたお部屋、ゆったりとした大浴場でのんびりできました。4階の客室内の温泉は、湯船は小さかったですが、お庭に面しているので解放感がありました。サービスも過度でなく、でも行き届いていていて気持ち良く過ごせました。
 お食事処はちゃんと区切られていて、工夫があり、雰囲気がとてもよかったです。ただ、テーブルの「1番」のお席は、次のお食事回のセット準備が丸見えで、やや興ざめでした。また、楽しみにしていたステーキと天ぷらは、注文票を渡したにもかかわらず、2枚とも注文が通っていなかったとのこと。30分待ち続けてしまったため、まもなくラストオーダーとなり、少ししか食べられませんでした。テーブル上にボールペンがなかったり、お茶サーバーの茶葉が切れていて白湯しか出なかったり・・・ちょっとのことですが、お食事処で残念が重なりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年03月05日 13:46:24

ご滞在中は快適にお過ごし頂き、のんびりして頂けたご様子で私共もお客様の疲れを癒すお手伝いが出来たのだと嬉しい気持ちでございます。
お食事処では私共の配慮が足りず残念な思いをさせてしまい心苦しく思います。スペースの問題で厳しい所がございますが、オーダーミスでお待たせしてしまった件と合わせまして関係部署に伝え対策していければと思います。
この度は忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 高田

PESUPAさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

PESUPAさん [50代/女性] 2023年02月25日 11:56:47

お風呂は大浴場も露天風呂も気持ちが良かったです。部屋の露天風呂も温泉で良かったです。バスタブがもう少し大きいとなお良かったですが、満足しました。
部屋はきれいでしたが、上階の足音がよく聞こえて気になりました。
食事は普通に美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年03月05日 13:16:41

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
温泉もお食事もご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お部屋のことではお寛ぎの所大変申し訳ございませんでした。ご滞在中ご不便等ございましたら私共の方で何かご提案できることがあるかもしれませんので、お気軽にお声かけ頂ければと思います。

【【禁煙】温泉半露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

IXI1160003さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

IXI1160003さん [60代/男性] 2023年02月24日 14:52:47

部屋のお風呂の窓を開けると渓流の音と景色が良かったです。食事もどれも美味しく、特に焼いた豚肉の脂身がとても甘く美味しくいただきました。有難うございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年03月03日 10:10:12

お部屋ではのんびりとお寛ぎ頂けたようですね、お忙しい日々をお送りのことと存じますがほんのひとときでも日常を忘れリラックスして頂ければそのお手伝いが出来れば私たちもとても嬉しいです。
お食事も美味しくお召上がり頂けたご様子で何よりでございます。豚肉は箱根の地下水と海藻を混ぜた専用の飼料で育った箱根山麓豚を使用しております。甘い脂身と臭みのない柔らかい肉質が特徴でお召し上がりになられた多くのお客様から大変ご好評頂いております。お客様にも気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
この度は嬉しいお言葉の数々をありがとうございました。

フロント 高田

☆バレンタインはおくゆもとで!☆嬉しい三つの特典付き カップル限定お得プラン2023♪
【【禁煙】温泉半露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

twins1999rさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

twins1999rさん [40代/男性] 2023年02月23日 15:08:21

夜の食事は美味しいけども、ステーキを用紙で注文なんですが、来るのが遅すぎる。
そこの対応をちゃんとして欲しい
それ以外は満足!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年02月27日 17:22:34

ご夕食のステーキですがご提供が遅くなり大変申し訳ございませんでした。ご夕食のスタート時はどうしてもオーダーが重なってしまうことがあり、お待たせしてしまう場合がございます。オープンキッチンの広さや御予約数の増加の関係もあり、劇的に改善することはすぐには難しい状況が続いております。私共といたしましてはチェックイン時にご夕食時間のご予約を頂く際、空いている時間帯を出来るだけご案内出来るように心がけお混雑回避に努めて参りたいと思います。

フロント 高田

◆専用庭園露天風呂付客室◆でごゆっくりと寛ぎ^^お食事処『山里』で熱々料理を楽しむ!贅沢プラン♪
【【禁煙】温泉露天風呂・専用庭園付特別室【みずきの間】】

kids560さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

kids560さん [50代/男性] 2023年02月15日 20:10:08

2月12日から306号室に1泊しました。リニューアルされただけあり館内はとても綺麗で従業員の方は優しく丁寧で、食事の配膳担当の方は元気があり気持ちよかったです。
お風呂も大きく特に露天風呂のヒノキ風呂がお気に入りになりました。入り口に各お風呂の温度がリアルタイムで表示されているのが親切で感動しました。私のように熱いお湯に漬かりたくないなっと思っている者からすると温度がしっかりと表示されているのは便利でした。
ただ残念だったのが部屋のベッドの下とトイレの扉を閉めた時の壁にかなり多くの埃が貯っていて、不快に感じました。この埃の量を見逃しているとはちょっと思えないほどのレベルで手抜きが見えてしまい上述の親切な態度も表面的なものなのかなと冷めていくのを感じました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年02月26日 09:11:53

大浴場ではお好みの湯温で温まって頂けるようにお風呂ごとに温度を変えてご用意しております。ごゆっくりして頂けたご様子で何よりでございます。
清掃面に関しましては、不十分な個所がありお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。同じご指摘を頂かぬように清掃の徹底に努めて参ります。

【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

投稿者さん 2023年02月14日 06:52:52

食事の際の料理を運んでくるテーブル番号間違いが多かったのが気になりましたが、その他は非常によかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年02月17日 13:43:36

お食事処ではお料理を間違えてご提供してしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご投稿を皆で共有して気を付けて参ります。

【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2023年02月09日 13:39:14

この日は比較的混雑していましたが そのせいか 気温のせいか 前回に比べ 部屋風呂の温度が高く少しゆっくりできなかったのと 部屋の空調の向きのせいでしょうが 部屋全体が寒く 特に空調から外れた広縁は いられない感じでもったいなかったでした。前の部屋ならどうだったか

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年02月12日 10:12:03

いつもホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けなかったとのご感想大変心苦しく思います。
部屋風呂につきましては、温泉のため日ごとに湯温に若干の違いはございますが、もう一つ空調のことにつきましては直ちに点検し改善して参りたいと思います。

【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

投稿者さん 2023年02月04日 19:00:14

両親との久しぶりの旅行として利用させて頂きました。立地は湯本駅から少し奥まった静かな所にあり喧騒から解放されてとても良かったです。
お部屋は川側のせせらぎ亭、和モダン風を選びました、窓からは自然な景色を眺める事が出来、両親もとても喜んでおりました。お風呂も大浴場、露天風呂共にとても心地よくゆっくり入浴する事が出来ました。アメニティも充実していて手ぶらで大丈夫な感じです。お料理は天ぷら、ステーキがメインのプランでしたが前菜、ブュッフェを先に堪能してしまったのでこの2品を頂く前にお腹がいっぱいになってしまいました。総じてスタッフの対応素晴らしかったので、是非また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年02月11日 19:57:59

この度はホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
自然に囲まれた当館でリラックスしてお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お泊り頂いたせせらぎ亭は、景色を存分にお楽しみ頂けるように他のお部屋よりも窓を大きく作っております。ご両親様にもお喜び頂けたとの事で私たちもとても嬉しく思います。
お料理もご堪能頂けたようで何よりでございます。季節によってその時々の旬の食材を用いてお料理をご用意しておりますので、また是非お楽しみ頂きたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

【【禁煙・せせらぎ亭】和室7畳+ツイン 温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2023年02月02日 14:58:02

前回伺った時、お風呂、お部屋、お料理どれも大変満足だったので今回もお世話になりましたが、お料理の面でとても残念に感じました。
サラダはファミレスのようなお皿に予め盛られたものを自分で取りに行くスタイルに、お刺身などなかなか出てこなくて、お料理そのものもだいぶ前回より質も見栄えも変わっていてびっくりしました。
お料理は器も大事だと思っているので、前回のようにテーブルに予め綺麗にセットされている方が、わぁ、美味しそうという実感が視覚から伝わってきます。
せっかく、揚げたての天ぷら、ステーキが頂けるのに、もったいないと感じました。
ブッフェスタイルはデザートとご飯、味噌汁くらいの方がここのホテルの良さがあったように思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年02月11日 19:39:03

いつもホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行ではご期待にお応えすることが出来ず大変心苦しく思います。頂いたご感想や貴重なお意見は料理長にも伝え今後のサービスの向上に生かして参りたいと思います。
これからもお声をお寄せ頂ければ幸いでございます。

フロント 高田

オーリー618さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

オーリー618さん [60代/女性] 2023年01月26日 11:41:36

立地が良く静かな環境でのんびり出来ました。食事が美味しく、特に何度でも席まで持ってきてくれる調理したての天ぷらやステーキは抜群でした。
朝食のオムレツとフレンチトーストも美味でした。
滝をライトアップして貰えると嬉しかったかもしれません。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年02月07日 08:36:30

ご夕食にご提供している天ぷらとステーキはご注文を頂いてからお作りしてお席までお持ちしておりますので出来立て熱々をお召し上がり頂けたかと思います。美味しくお召し上がり頂けご様子で大変嬉しく思います。
滝の照明は只今調整中でございます。次回お越し頂く機会がございましたら楽しみにして頂ければ幸いでございます。

フロント 高田

【新春セール】 『すくも亭』でゆっくり温泉でゆったり寛ぐ!山里プラン

たまがわあゆさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

たまがわあゆさん [70代/男性] 2023年01月10日 11:02:01

久しぶりの正月休み家族旅行に利用した。湯本駅から少々距離があるものの交通至便であり静かで喧騒がないのが気に入りました。部屋が和室で十分にくつろげた。
 食事は、大変工夫されている。当初、理解出来なかったが、食事処が良く分かった。メインの品がテーブル上に用意されており、更に、オーダーが入ってからステーキを焼く、天ぷらを揚げるサービスはgoodである。しかも、適当なボリュームであった。残すことなく完食できた。
 更に、ブッフェ式では、子供たちが喜びそうなお品が並んでいる。子供たちが喜ばないはずがない。私たちも童心び帰ってアイスクリームを堪能できた。
 お風呂は十分な広さで、良く温まり、薬品臭さもなく、良いお湯でした。
 久しぶりに、良い正月を家族揃って楽しみました。スタッフのみな様、どうも有難うございました。  YJ記

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年01月22日 12:59:04

お食事につきましては嬉しいご感想をお寄せ頂きまして感謝いたします。
ご夕食はテーブルに基本膳をご用意しており、オープンキッチンのステーキと天ぷらはご注文を頂いてからお作りしておりますので出来立て熱々をお召し上がり頂くことが出来ます。何度でもご注文頂けますのでたくさん召し上がって頂ければと思います。またあまり量を召し上がらないお客様にも一度きりのご注文になりますが、より上質なお肉と料理長が厳選した食材を使用した天ぷらをご用意させて頂くプランもございますので、参考にして頂ければ幸いでございます。
また是非ご家族お揃いで足をお運び頂ければとても嬉しいです。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
この度あお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 高田

【年末・年始限定プラン】おくゆもとで過ごすお正月♪お食事は食事処『山里』でお正月料理を振舞います!

投稿者さん 2023年01月09日 11:24:52

箱根湯本駅から少し離れてますが、バス送迎が迅速で、逆に便利でした。接客対応、食事が素晴らしく大満足です。建物は少し年代を感じますが、部屋数も多過ぎず、ゆっくり過ごせるお宿でした。大変お世話になりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年01月21日 19:40:05

ご不便をおかけすることなくお越し頂けたようですね。路線バスや組合のバスも本数が多くはございませんので、14時以降でしたら当館にお電話頂ければお迎えに上がりますので、お気軽にご連絡頂ければと思います。
またぜひお越し頂きごゆっくりして頂ければとても嬉しいです。
スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿をありがとうございました。