箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

かおりんご4645さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

かおりんご4645さん [50代/男性] 2023年03月17日 07:18:21

食事が大変美味しかったのと、食事のサービス係の方が大変親切丁寧なご対応いただき美味しかったし気持ちよかったです。
部屋も広く、コーヒーサービスコーナーもうれしかったです。
部屋からの景色も良かったですし、お風呂も気持ちよかったです。
ホテルからのお迎えサービスの件が分かりにくく、そこの告知と、あと部屋のウォシュレットの故障があったので、そこを改善していただけるとうれしいです。
また泊まりに行きたいホテルです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年03月19日 16:35:17

またお忙しい中ご投稿頂きましたことにも感謝いたします。
また泊まりたいとのお声を頂戴することが出来私共も大変嬉しく思います。
お部屋のウォシュレットの件、大変申し訳ございませんでした。すぐに修理させて頂きました。
ご指摘頂きありがとうございました。
またぜひ遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

【冬春旅セール】 『すくも亭』でゆっくり温泉でゆったり寛ぐ!山里プラン

投稿者さん 2023年03月10日 19:08:44

1月に利用させて頂きましたが、今回もホテルの方々の接客がとても素晴らしく居心地が良かったです。お風呂も混み合っておらずゆっくり利用出来て良かったです。
ただ、夕食時脚の悪い高齢の両親はご飯やお味噌汁などを取りに行かなければならないことが不自由だったそうで、それだけが残念だそうです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年03月14日 10:35:21

いつもホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場ではのんびりして頂けたようですね。
お食事処ではご不便に気づかず申し訳ございませんでした。そういうことでしたらスタッフにお申し付け頂ければお席にお持ちいたしますのでお気軽にお声かけ下さればと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
次回のご来館楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月09日 00:38:30

今回の旅行は母親の米寿のお祝いに家族で利用させていただきました。
88歳で杖をついての歩行の為、なるべく身体の負担のないように部屋風呂とベッド付きのお部屋にしました。要望に入口に近い部屋を希望しており、それにもご配慮いただき移動も楽に出来た事に本当に感謝でした。お部屋も素適で窓からの景色も良く癒やされました。お食事もとても美味しくて、天ぷらやステーキはできたてでとても美味しかったです。お風呂も露天風呂もあり、混んでなくてゆったりくつろげました。
お風呂には介護用の椅子が置いてあり、アメニティも靴下までありとてもいろいろな面で配慮が行き届いていてとても満足でした。翌日の朝には庭を散策、すぐ側に川があり滝のように流れる景色と音にすごく癒やされました。お陰様で母親もとても喜んでおりこちらのホテルでお祝い出来、とても良い思い出となりました。また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年03月14日 09:35:57

たくさんのあたたかいお言葉もありがとうございます。大切な記念日にお越し頂き私たちもお客様とのご縁に感謝しております。
ご予約の際事前に入り口に近いお部屋をご希望とのことでございましたのでご用意させて頂くことが出来ました。快適にお過ごし頂くことが出来ましたご様子で私たちも大変嬉しく思います。
ちょうど今ロビーから早咲きの大島桜をご覧頂くことが出来るのですが、ロビーが7階にあるためちょうど良い高さでご鑑賞頂くことが出来ます。実はお客様がお泊りになられたお部屋も同じフロア、同じ桜の木に面したお部屋にありこれから短い間ではございますが、お部屋からも同じぐらいの迫力でお花見して頂けるんですよ。例年では3月の中旬ぐらいからですので、次回の参考にして頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
次回のご来館を楽しみにお待ちいたしております。
お母様の米寿おめでとうございます。

フロント 高田

◆【さき楽】◆30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大800円もお得!楽天限定 早期割りプラン★

小豆柴くんさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

小豆柴くんさん [60代/男性] 2023年02月23日 16:10:06

2月の旅行ということで雪天候を心配して 箱根の玄関 湯本あたりでゆっくりしようと予定させていただきました。
さすが箱根 温泉は芯からあたたまり おいしいものを沢山いただいて たっぷり休めました。
いつもは 通過してしまう湯本駅まわりも 散策でき楽しかったです。
とてもいい旅行になりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年02月27日 17:34:01

2月のお天気のおかげでお客様にお越し頂く機会が出来、その出会いに私共感謝しております。
ご投稿を拝読し、素敵な旅のお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います。
箱根旅行のときにはぜひまた当館に足をお運び頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿感謝です。

フロント 高田

【【禁煙・せせらぎ亭】和室7畳+ツイン 温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2023年02月23日 00:49:54

お部屋も広く、部屋風呂も気持ちよかったです!
夕飯の天ぷらが好評でした。お腹いっぱいなりました!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年02月27日 16:53:19

お食事も温泉も大変ご満足頂けたようで私たちもとても嬉しいです。
また来たいと思って頂けるような宿を目指してこれからも精進して参ります。
お忙しい日々をお送りの事と存じますが、また皆様息抜きがてら遊びにいらして頂ければ幸いでございます。
またお会い出来ますことを楽しみにお待ちいたしております。

フロント 高田

yglets55さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

yglets55さん [70代/男性] 2023年02月14日 21:17:28

ステーキ、天ぷらをメインに新鮮な刺身、小鍋のついた豪華な夕食に大満足。海老、鮟鱇、イカに野菜、さつまいもなどの揚げたて天ぷらは絶品でした。掛け流しの柔らかな温泉はさらに満ち足りた気分に。次は絶対連泊と決めました。スタッフの行き届いたサービスにも感謝。旅行支援クーポンのスマホ操作で面倒をかけました。70代男性

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年02月25日 17:58:00

たくさんのお褒めのお言葉にも感謝いたします。
頂いたお言葉を励みにして、「また来たい」と思って頂けるような宿を目指しスタッフ一同邁進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様の次回のご来館を皆で楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月14日 09:45:41

2年前に父の還暦で利用した際に家族に好評だった為、今回は母の還暦で利用しました。場所は駅から少し離れていますが、往復ともに連絡バス(帰りは旅館の無料送迎バスを利用できました)があり、公共交通機関での訪問でも何の問題もありませんでした。
お部屋も広くて綺麗でのびのび過ごせました。また、前回もそうでしたが食事がとにかく美味しい!朝夜共に食べ過ぎてしまうくらいお腹いっぱい頂きました。ご馳走様でした。
そして何よりスタッフの皆さんがとても親切でした。今回、還暦のお祝いで色々と事前にお願いをしていたのですが、こちらのトラブルで急遽予定を変更した際も、快く対応してくださり、家族にとって再び良い思い出を作れました。またぜひ利用させていただきます。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年02月25日 09:09:17

いつもホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大切な記念のご旅行にまた当館をお選び頂きまして感謝です。今回はお母様の還暦のお祝いのご旅行とのことでございましたが、ご投稿を拝読し素敵な旅のお手伝いました事私共も大変嬉しく思っております。
どうぞこれからも変わらぬお引き立てをお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2023年02月13日 13:34:12

2月9日に家族で利用しました。部屋ごと食事のテーブルとスペースが広めで安心できました。お料理が丁寧で魚介類は新鮮でした。天ぷら、ステーキを少量ずつ個人の好みでオーダーできるシステムはとても良かったです。多くの種類を楽しみたい高齢者と、大食漢の成人男子共に大満足でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年02月17日 13:39:02

お食事処「山里」では皆様でお料理をご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
天ぷらやステーキもご注文頂いてからスタッフがお席までお持ちしておりますので、お席でご家族でごゆっくりして頂けたかと思います。天ぷらの具材は季節によりメニューも変更しておりますのでまた皆様で遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2023年02月12日 02:48:18

お部屋もキレイで静かでとてもゆっくり出来ました。大浴場も良かったのですがお部屋の内風呂も温泉で窓から外を眺めながら何度も入る事ができたので露天風呂付きのお部屋じゃなくても満足でした。お食事もどれも美味しくお腹いっぱいになりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年02月17日 13:29:32

この度はホテルおくゆもとにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し大変ご満足頂けたご様子で私たちもとても嬉しく思います。
箱根旅行のときにはまた当館に足をお運び頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

がなり&こまめさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

がなり&こまめさん [70代/女性] 2023年02月09日 14:15:56

頻回に利用させて頂いています。スタッフのみなさんが親切に対応して下さり、お食事も美味しいし、とても満足している。また、利用させて頂きたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年02月12日 10:24:18

あたたかいコメントにも感謝いたします。
頂いたお言葉を励みにサービスの向上に努めて参りますので、これからも変わらぬお引き立てをお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
次回のご来館をお待ちいたしております。

フロント 高田

【新春セール】 『すくも亭』でゆっくり温泉でゆったり寛ぐ!山里プラン

投稿者さん 2023年02月09日 13:33:59

この日は比較的空いていたようで とてもゆったりと過ごすことができて よかったでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年02月12日 09:03:21

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しいご感想もお寄せ頂き私たちも大変嬉しく思います。
箱根にお越しの際はまたぜひ遊びにいらして下さいませ。
皆でお待ちいたしております。
ありがとうございました

【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

投稿者さん 2023年01月29日 16:02:43

お部屋は和モダンな雰囲気で綺麗でした!
大きめの加湿器があり嬉しかったです。大きい窓から覗く景色もきれいでした。
部屋のテレビはネット配信サービス(NETFLIXやアマプラなど)にも対応しており、新しめの設備でした。

夕飯は「山里」で頂きました。
食べ放題の天ぷらがおいしかったです!ピュッフェ形式であったお茶漬けやちょっとしたスイーツ(杏仁豆腐やミニケーキ)も美味でした。
2日目の朝食ビュッフェもおいしかったです。

そしてなんといっても大浴場&露天風呂が最高でした。
金曜日に宿泊したからか、人も少なくてのびのびと入浴でき、本当に素晴らしく気持ちよかったです。
露天風呂のお湯はぬるめでしたが、そのおかげでゆっくりつかることができました。

箱根湯本駅からは、徒歩だと30分弱くらいでした。
歩きやすい道ではなかったので、バスなどのご利用をおすすめします。

全体的にはとても良いお宿で、楽しい旅行になりました◎

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年02月11日 19:28:05

また数ある箱根の宿から当館をお選び頂きました事光栄に存じます。
ご夕食の天ぷらも美味しくお召し上がり頂けたようで大変嬉しく思います。オープンキッチンでお作りしているステーキと天ぷらはご注文を頂いてからお作りしてお席までお持ちしておりますので出来立て熱々をお召し上がり頂けたかと思います。お褒め頂きましてありがとうございます。
大浴場でもごゆっくりして頂けたようですね。お好みの湯温でお楽しみ頂けるようにあつめの湯とぬるめの湯もご用意しております。日々の疲れを癒すお手伝いが出来ましたら嬉しく思います。
ご投稿より駅から当館まで徒歩でお越しでいらしたとの事、上り坂が続き大変ご苦労されたかと思います。是非公共交通機関のご利用をと思いますが、バスの本数もあまり多くはございませんので、箱根湯本駅にご到着されましたら午後2時以降であればお電話頂ければお迎えに上がりますのでお気軽にご連絡下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またお越し頂ける日を楽しみにお待ちいたしております。

フロント 高田

茶々丸9978さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

茶々丸9978さん [70代/男性] 2023年01月27日 17:10:29

チェックインした時、ロビーでコーヒーや様々な飲み物を飲みながらくつろぐことができた。夕食は基本懐石に加え、ビーフ、豚肉、てんぷらが焼き立て、揚げたてのアツアツのものを何度もおかわり自由。特にてんぷらは最高だった。他にいろいろな料理が用意され、至れり尽くせりだった。朝食のオムレツ、フレンチトーストも焼き立てなので大変おいしかった。大浴場の洗い場は仕切りがあり、隣のシャワーやシャンプーの泡が飛んでこないので清潔感があった。露天風呂は広い浴槽も良いが、こじんまりした木の湯舟も最高だった。朝食前に当然大浴場に行ったが、チェックアウトが11時なので、部屋の温泉内風呂に入り温泉三昧。自分の好みのぬるめの温度にして、部屋にいながら源泉かけ流し、とゆっくり贅沢を楽しんだ。送迎バスが11:10に出るのでそれまでロビーで、抹茶オレとコーヒーを楽しんだ。なにからなにまで贅沢に過ごせて大変満足だった。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年02月11日 17:23:51

ご投稿を拝読し温泉もお料理も大変ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
嬉しいご感想の数々にも感謝しております。
当館は箱根湯本駅からバスで約10分ほどの所にございます。周りを自然に囲まれゆったりとしたお時間をお過ごし頂くことが出来ます。
お忙しい日々をお送りの事と存じますが、ほんのひとときでも日常を忘れリラックスして頂ければそのお手伝いが出来ればと思っております。
箱根にお越し頂く機会がございましたら、またぜひおくゆもとでのんびりして頂ければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月20日 10:16:40

温泉と食事がいい、とたくさんの口コミを見てこちらに決めました。どちらも評判通りですばらしく、とても気に入りました。出来立てが運ばれてくるステーキと天ぷらも美味しくて何回も頼みました。
箱根湯本駅から100円バスで10分ほどでホテル玄関前に着けてもらえるので立地もいいです。きっとまた行くと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年01月22日 17:32:27

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。温泉もお料理もご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
次回またお会い出来ますことを心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

【年末・年始限定プラン】おくゆもとで過ごすお正月♪お食事は食事処『山里』でお正月料理を振舞います!
【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

ゆーたろたろさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ゆーたろたろさん [20代/男性] 2023年01月09日 12:05:00

妻と旅行で利用しました。
部屋も細部にまで細かく掃除されており、とても清潔感があり、食事は本当に美味しかったです。
サプライズケーキへの対応や、各種対応がとても素晴らしくまた利用したいと強く思っています。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年01月21日 19:52:01

大切な記念日のご旅行におくゆもとをお選び頂きました事大変光栄に思います。
思い出に残る旅のお手伝いが出来ましたら私たちもとても嬉しいです。
また是非遊びにいらして下さいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高田

■□■記念日は温泉で!■□■大切な人とゆったり温泉旅行を満喫する!!ケーキ付きプラン■□■
【【禁煙】展望半露天温泉風呂付【すくも亭】和モダン和洋室】

投稿者さん 2023年01月07日 21:38:08

お刺身も天ぷらもとても美味しかったです。
ステーキも美味しかったです。
お風呂の温度がとてもよく
気持ち良かったです。
さすが口コミ、評価の高いホテル
又利用させて頂きたいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年01月21日 19:30:14

お褒めのお言葉の数々と高評価にも感謝いたします。
頂いたお言葉を励みにして今後もサービスの向上に努めて参ります。これからも変わらぬお引き立てをお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年01月07日 16:56:44

子ども向けのサービスが充実していて、家族で楽しむことが出来ました。ご飯も美味しかったしお風呂もとても良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年01月07日 18:40:32

小さいお子様をお連れになられてのご旅行は何かとご苦労がおありかと思いますが、少しでもご負担を減らし皆様で快適にお過ごし頂けるお手伝いが出来ればと考えております。お子様用のアメニティのご用意やおむつバケツやベビーバスのお貸し出しも行っておりますのでご希望の時はお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン

kazudrさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

kazudrさん [50代/男性] 2023年01月06日 21:32:38

1月4日に宿泊をしました。今回が3回目です。子供達がどうしても行きたいと申しますのでまたお邪魔してしまいました。着いてすぐにお風呂に入り、部屋でリラックスして、お腹すいたころに夕食になり、少し休んでカラオケを歌いまくりました。子供らは楽しくないわけがありません。その後もう一度入浴しすぐに休んでくれました。親としても楽でこの上ないです。設備が少々古くなってはおりますが、当方は特に気にはなりませんでした。部屋に空気清浄機も置いており、好印象です。また次の機会に伺います。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年01月07日 18:15:06

お子様達にも気に入って頂くことが出来て私共もとても嬉しいです。5階にあるキッズルームもご利用になりましたでしょうか?おもちゃをたくさんご用意しておりますので、お時間があれば足をお運び頂ければ嬉しいです。
この度はたくさんの嬉しいご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
これからもお子様のご成長を拝見出来ますことを楽しみにしております。
次回のご来館を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月26日 14:27:03

落ち着いた雰囲気でリーズナブルでとても良かった!
一歳の子供を連れての旅行でしたが特に不自由なく泊まれました。私は子供の世話で見る余裕無かったですが、旦那が露天風呂から見えた星が凄く良かったと気に入っていました!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年01月07日 16:19:00

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
小さいお子様をお連れになられてのご旅行は何かとご苦労がおありかと存じますが、ご投稿より不自由なくお過ごし頂けたとのことで私共も大変嬉しく思います。
お連れ様も温泉に浸かりのんびりして頂けたようで何よりでございます。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 高田

【一泊朝食付き】チェックイン23時でも大丈夫!☆ゆっくり温泉も満喫♪☆お部屋おまかせお気軽プラン♪

投稿者さん 2022年12月18日 14:04:03

12月12日に宿泊いたしました。子どもが体調を崩し従業員の方々にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、温かなお言葉や親切な対応をしていただき大変感謝しております。料理も美味しくお風呂も気持ちよかったのでまた箱根旅行をする際はご利用したいと思っています。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年12月19日 14:19:50

私共の方こそお客様にお越し頂き、そのご縁に感謝しております。
またご家族でのんびり遊びにいらして下さいね。
これからもお子様のご成長を拝見出来ますことを楽しみにお待ちいたしております。

フロント 高田

★秋を先取★紅葉にも★特別記念プラン★大感謝の3大特典付!人気の海鮮しゃぶしゃぶ付プラン