箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

imoni3さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

imoni3さん [60代/男性] 2022年12月31日 16:56:27

受付の方に親切な対応をして頂きました、禁煙の部屋を希望していましたが、禁煙の部屋がない事をわざわざ事前に連絡を頂きました。喫煙の部屋でしたが消臭されていて特に気になりませんでした、部屋も広く快適でした。又、食事の種類も沢山あり皆んなで美味しく頂きました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年01月07日 17:43:46

各フロアに喫煙ブースは設けておりますが、客室は全室禁煙でございます。快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お食事処でも皆様お楽しみ頂けたようですね、季節によっても旬の食材を使用したお料理に変更しておりますので、また違う季節に遊びにいらしてまたお料理をご堪能頂きたいと思います。

フロント 高田

★秋を先取★紅葉にも★特別記念プラン★大感謝の3大特典付!人気の海鮮しゃぶしゃぶ付プラン
【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

cocha221さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

cocha221さん [60代/男性] 2022年12月29日 16:07:22

総合評価は5点に近い4点で、4.8点くらいです。
特に食事とスタッフのサービスを満点5点としました。
また、館内、室内、お風呂すべてが大変きれいになっており、清潔感があって良かったかなと思います。
一緒に行った家族ともども、不満なところは全くなく、特にスタッフのおもてなしに感謝しておりました。
教育が行き届いているのだろうと思います。
また、機会があれば訪れたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年01月07日 17:27:16

たくさんのお褒めのお言葉にも感謝いたします。
これからもたくさんのお客様にお越し頂けるように、お客様のお声を大切にしながらサービスの向上に努めて参りたいと思います。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月28日 12:00:11

ベッドが寝心地が良くてぐっすり眠れました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年01月07日 16:22:37

お忙しい日々をお送りのことと存じますが、リラックスしてお過ごし頂けたようで私共もとても嬉しいです。
またのんびり遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 高田

◆【さき楽】◆30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大800円もお得!楽天限定 早期割りプラン★

投稿者さん 2022年12月26日 10:20:21

設備は古いですが温泉露天風呂付きのお部屋で快適に過ごすことができました。
温泉は単純泉で子どもも安心して入れました。入浴後はぽかぽかです。
キッズルームは玩具もたくさんあり良かったです。
宿自体の特別室は一部で一般室が多いため他の高級宿のようなサービスではありませんでした。年末の宿泊で金額も上がったため割高に感じました。

夕食は多いですが朝食は控えめです。
バースデープレートを予約していましたが、夕食中に真顔の低い声で普通の配膳のように急に持ってこられて、しかも家族全員揃っていない状態で、せっかくの誕生日祝いなのにそれはないなと思いました。
きちんとお祝いしてあげられず悲しかったです。
お宿は駅からバスで10分、箱根の自然豊かで夜は星が綺麗に見えます。立地や特別室、温泉自体は良いのでサービスや接客でもったいないと感じます。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年01月07日 15:39:59

天然の保湿成分でもあるメタけい酸を多く含んだ湯はお肌や髪にもよく、湯冷めもしにくいので大変ご好評を頂いております。
お客様ものんびりとおくゆもとの湯をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お食事処でのスタッフの接客につきましては残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後同じご指摘を受けぬように注意して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様から頂いた貴重なご意見やご感想を皆で共有しサービスの向上に繋げて参りたいと思います。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 高田

◆専用庭園露天風呂付客室◆でごゆっくりと寛ぎ^^お食事処『山里』で熱々料理を楽しむ!贅沢プラン♪
【【禁煙】温泉露天風呂・専用庭園付特別室【みずきの間】】

投稿者さん 2022年12月17日 08:28:42

高齢の母への誕生日プレゼントとして宿泊しました。国と神奈川県の旅行支援で、割引やクーポンが効き大変お得な旅でした。すくも亭は2人には充分な広さ、清潔でした。部屋の温泉は好みの温度に調整して、スマホで音楽を聴き、鼻歌を歌いながら、誰の目も気にせず温泉を満喫できました。部屋にあるバスタオルとフェイスタオルを大浴場に持ち込まなくてはならいのは残念でした。夕飯は先付けと小鍋は至って普通、天ぷらは美味しかったです。朝食もシラスや鮪ブツ、鯵などあり満足でした。
建物自体は歴史ある昔ながらの宿ですが、綺麗に使われていて不満はありません。
良い思い出が出来ました。お世話になりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年12月19日 09:48:44

お部屋ではのんびりして頂けたご様子で何よりでございます。全室で温泉をお楽しみ頂けるのも当館の自慢の一つでございます。嬉しいご感想をお聞きすることが出来て私共も大変嬉しく思います。
大浴場のタオルのことでは、ご不便をおかけして大変心苦しく思います。以前はバスタオルは脱衣場にご用意しておりましたが、現在は感染対策のためお部屋からお持ちいただいております。予備のタオルがご入用でしたらお気軽にフロントにお申し付け頂ければと思いますのでどうかお許し下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

◆【さき楽】◆60日以上前のご予約でお一人様につき1,500円分の館内利用割引き付き早得プラン♪☆

あやりん6508さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

あやりん6508さん [60代/女性] 2022年12月12日 22:03:55

お風呂とお食事が良かったので、再訪。
連泊だったのですが、お料理を変えて下さり嬉しかったです。
すき焼き美味しかった。
また伺います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年12月18日 13:21:47

この度は連泊でご利用頂き誠にありがとうございました。連泊でのご宿泊では基本の和食膳を変更させて頂いております。お悦び頂き何よりです。またお越し頂き、日頃のお疲れを癒して頂きたいと思います。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月10日 20:49:10

口コミが良かったので今回こちらに宿泊しました
高齢の母はとても満足してました
お風呂、食事、スタッフの方々大変良かったのですが、残念なことが二つ。一つはトイレと洗面所が下水臭がひどかったこと
もう一つは浴衣の上に羽織る物が汚くてこれもマイナス
でもトータル的には満足できました
部屋は綺麗に清掃されていました
フリードリンクのサービスも良かったです

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年12月18日 13:03:09

先日は数ある箱根のホテルよりホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。トイレの洗面所に臭いがしていた点に関しましては誠に申し訳ございませんでした。早速確認をし、配管の清掃を行わせて頂きます。また、お部屋にご用意させて頂いた羽織に汚れがあり、ご不快な想いをさせてしまいました事も重ねてお詫び申し上げます。清掃の際に引き上げ、新しい物と混ざらないよう細心の注意を払ってまいります。お風呂、お食事、従業員の接客に関しましてはご満足頂き大変嬉しく思います。ご指摘頂いた点を改善し、よりご満足頂けるホテルを目指してまいりたいと思います。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

【秋冬旅セール】 『すくも亭』でゆっくり温泉でゆったり寛ぐ!山里プラン

投稿者さん 2022年12月07日 11:57:52

フロントの方が荷物を持ってくれようとして嬉しかったです。

お風呂でも、別の仕事中なのにタオルを頼んだらすぐに持ってきてくれました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年12月13日 09:10:48

気持ちよくご利用頂けたご様子で何よりでございます。お客様に快適にお過ごし頂けるように今後も努力して参りたいと思います。

フロント 高田

【一泊朝食付き】チェックイン23時でも大丈夫!☆ゆっくり温泉も満喫♪☆お部屋おまかせお気軽プラン♪

投稿者さん 2022年12月06日 12:42:26

せせらぎの音に癒されるお部屋でした。
温泉もせせらぎの音に癒されました。食事も丁度よい量でした。天ぷらとステーキ美味しかったです。
アメニティにある化粧品がポーラだったで良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年12月06日 17:34:30

この度はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。ホテル目の前を流れる須雲川のせせらぎを聴き、日頃のお疲れを癒して頂けたご様子で何よりでございます。また、お食事ではご夕食の天ぷらが美味しかったとのお言葉ありがとうございます。天ぷらはオープンキッチンで揚げたてをお持ちしているので、美味しくお召し上がり頂けたかと思います。これからも旬の食材を取り揃えてお待ちしておりますので、是非またお越し頂きたいと思います。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

【【禁煙・せせらぎ亭】和室7畳+ツイン 温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2022年12月04日 18:21:40

立地は繁華街から非常に遠く、車の利用がないと不便。ただし、ホテルと最寄り駅への送迎は有り。
室内は広く清潔で気持ちが良い。食事&温泉も良かった。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年12月06日 17:29:53

先日はホテルおくゆもとにご宿泊頂き誠にありがとうございました。駅からホテルまではお車で10分程となりますが、ホテル旅館を巡回している乗り合いバスやホテル専用バスもございます。乗り合いバスのお時間が合わない際は、午後6時まででしたらご連絡頂ければお迎えに伺っております。お部屋やお食事、温泉につきましてはご満足頂けたご様子で何よりでございます。また箱根にお越しの際は是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

kuro1740073さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

kuro1740073さん [70代/男性] 2022年11月29日 09:59:24

家族5人で宿泊部屋は久々の和室でたまには悪くないと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年12月06日 13:48:38

この度はご家族でのご旅行にホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。今回は和室のお部屋をご利用頂きましたが、5名様ですとお布団を敷くと少し狭くなってしまいますので、和洋室タイプのお部屋がお薦めです。和洋室のお部屋ですとベッドが2台ありお布団が3枚になるので、その分広くお部屋をご利用頂けます。次回、お越し頂けるご機会がございましたら是非お試し頂きたいと思います。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

kuro1740073さん [70代/男性] 2022年11月29日 09:57:43

到着しチェックインして部屋へ行く事になってフロントが7Fでびっくり、宿泊階は5Fでエレベーターで下がることに。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年12月06日 13:43:19

この度はホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。おくゆもとは斜面に建てられておりますので、建物が下へ繋がっております。玄関フロントが7階であるとお伝えすると、ほとんどのお客様が驚かれます。これから寒くなるとますます温泉が気持ちよい季節となってまいります。またご機会がございましたら是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月27日 23:16:34

部屋風呂がぬるく、お湯をかなり捨てて、熱いお湯を追加して、やっと入れた。
朝は、完全に冷たくなっていた。再度熱くするのが面倒なので大浴場に入った。
部屋風呂以外は、すごくよかったので、非常に残念でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年12月06日 13:38:50

過日はホテルおくゆもとにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋の内風呂がぬるくなってしまったとのこと誠に申し訳ございませんでした。けいりゅう亭のお風呂は全自動となっており、一定の温度を保つようになっております。今回、機械にエラーが出てしまい温度が下がりご迷惑をおかけしてしまいました。お部屋にお邪魔してしまう形にはなってしまいますが、ご連絡を頂ければご調整にお伺いすることもできます。お気兼ねなくフロントまでご連絡頂ければ幸いです。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。また箱根にお越しの際は是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。

【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

投稿者さん 2022年11月27日 16:19:39

みなさま温かく迎え入れていただき、過ごしやすかったです。
しかし、朝食ビュッフェのお皿が足らず、お願いしたのに置いていただけず諦めた料理がありました。
またベッドをくっつけるために動かしたら、そのベッドの下からゴミや前の人が使用した櫛が置いてありました。
その点以外は心地よく過ごさせていただきました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年12月06日 13:31:14

先日はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はサービスが行き届かずにご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。特にベッドの下にゴミが残っていた点に関しましては心よりお詫び申し上げます。清掃につきましては目の届かないところまでしっかりと行えるように指導してまいります。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。頂いたご意見をサービスの向上に繋げられるよう努めてまいります。また箱根にお越しの際にご利用頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

投稿者さん 2022年11月25日 21:53:55

部屋のお風呂が温泉だったのが嬉しかったです。
母を連れていったので、大浴場も素敵でしたが、何回も往復するのが大変なので助かりました。
とても良いお湯でした。
それから、食事のご飯がとても美味しくて、息子はご飯だけでも何杯でも食べられそうと言っていました。
1つ残念だったのが、フロントの方が少々無愛想だったことです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年12月06日 13:04:17

過日はご家族でホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。おくゆもとは自家源泉が三つあり湯量が豊富なため、部屋のお風呂も大浴場と同じ温泉を使用しております。温泉にお悦び頂き大変嬉しく思います。また、お食事ではご飯が美味しかったとのお言葉を頂きありがとうございます。お米は地元の契約農家さんから直接仕入れており、神奈川県産のブランド米である『はるみ』というお米を使用しております。甘みと粘り気が強くお客様から美味しいとご好評頂いております。最後にフロントのスタッフが無愛想であったとのこと大変失礼いたしました。明るく元気に笑顔を大切にした接客ができるよう努めてまいります。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。また箱根にお越しの際は是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年11月24日 16:35:58

家族で利用しました。レストランで頂いたお料理はとれも美味しく、特に揚げたての天ぷらは最高でした!子供向けのアメニティやキッズルームもあって、子連れに優しいホテルです。露天風呂もゆっくり入れて、とてもリラックス出来ました。また利用したいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年11月29日 18:07:08

ご夕食の天ぷらステーキはご注文を頂いてから出来立てをお席にお持ちしておりますので、熱々をお召し上がり頂けたことと思います。お褒め頂きましてありがとうございます。
季節によりプールや花火大会、ホタル観賞会などお子様がお楽しみ頂けるイベントもご用意しておりますので、またぜひ皆様でお越し頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年11月23日 15:33:01

行きは箱根湯本から100円バスで行きました。15分と45分発とHPにあったのですが、時間帯により15分発と45分発があり1時間に1台。しかも、事前に並ばないと乗れそうにもない程混雑してました。最初に時間をチェックしてから観光した方が良いです。(土曜日だった為かタクシーはない状態。)帰りのバスは、無料で混んでもなく、ロビーで待ってれば良いと大変良かったです。また、食事も、大変良かったです。子供は、大好きなピノアイスがあり、とても喜んでました。朝食が子供向けのがあると助かります。牛乳とオレンジジュースが嫌いな我が子は水をしかたなく。ご飯好きですが、海苔しかご飯に合わせるものがなく、結局海苔も嫌がり白米を少しとオムレツのみを食べました。せめて、ふりかけが欲しかったです。
アメニティは、化粧水、クシ(女性分)等あり、子供には手持ちバックをいただき良かったです。
部屋の障子に埃が沢山あり、清掃されてる感があるのにそこだけ残念でした。
温泉は、他2組いただけですが、2、3人用の所は、他の人が入ってると入りづらく、ずっと入っておられた為、結局入れなかったのが残念ですが、紅葉を眺めながらの露天風呂は良かったです。
総合的には良かったです。また行きたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年11月29日 17:43:34

また行きたいとのお声を頂戴することが出来まして私共も大変嬉しく思います。
箱根湯本駅ではお混雑のため大変な思いをされたとの事心苦しく思います。駅までのお迎えのバスは定時では出しておりませんが、お電話頂ければお迎えに上がらせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
ご朝食メニューにつきましての貴重なご意見にも感謝いたします。関係部署に伝え検討して参ります。
大浴場では紅葉をご覧になりながらリラックスして頂けたようですね。
またぜひ皆様で遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月15日 11:24:52

部屋の内風呂が温泉だったので時期的に安心して温泉を満喫出来ました
また大浴場も脚と目が不自由な私ですがエレベーターからすぐの場所でとても良かった
食事は夕食無しのプランを申し込んで
しまいそれが残念てわした

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年11月16日 17:54:13

館内ではご不便をおかけすることなく温泉も存分にご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
次回は是非ご夕食もお召し上がり頂き、またご感想をお寄せ頂ければとても嬉しいです。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 高田

クイール2376さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

クイール2376さん [50代/女性] 2022年11月13日 16:06:36

11月11日に宿泊しました。紅葉が始まったばかりでしたが、川に面したところで、眺めが良かったです。食事は美味しかったです。温泉は部屋のものを使用しましたが、水量が多くて、すぐに浴槽に溜まりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年11月16日 14:20:46

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
窓の外に見える目の前の湯坂山もすっかり秋の装いになって参りました。
当館は三つの源泉井戸を持ち湯量の豊富さも自慢の一つでございます。大浴場の露天風呂は開放感がありいっそう秋の箱根をご堪能頂けるかと思います。
また機会がございましたら遊びにいらして下さいね。
皆でお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月13日 11:20:06

食事もお風呂も部屋からの景色もよかったです。一つだけ残念だったのはお茶の用意してある入れ物にゴミが入ってました。それ以外はよかったので、残念ですね。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年11月16日 13:54:21

お食事もお風呂もご満足頂けたこと大変嬉しく思います。
お茶のセットに入っていたごみの事では、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。注意深く準備をするように努めて参ります。
また機会がございましたらおくゆもとでごゆっくりして頂ければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。