箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

朱音5382さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

朱音5382さん [30代/女性] 2022年11月19日 22:24:55

コロナ禍になってからは初めての訪問。その前には3回ほど訪れていました。
今回ビュッフェが復活していたので再訪しました。
夕食のハーフビュッフェは、沢山食べたい人も、少食の人もいるグループにはとても嬉しいです。ビュッフェだけじゃなくて懐石が食べたい人にも良いです。箱根ではこのスタイルを取っている宿はほぼないので、このスタイルが良くてここを選んでいます。

ですが、食事の内容がコロナ前と比べて少し落ちたように感じました。全体的に朝食の種類が少なくなったような気がします。特に前はあった明太子がなくなっていたのがショックでした。

夕食はデザートがもう少し増えるのと、炊き込みご飯があるといいなと思いました。

毎年秋に箱根へ行っているのですが、3年ぶりでも懐石の内容がほぼ変わらなかったので、同じ季節でも少し変えてくれたらいいなと思いました。

部屋からの眺めが良く、好きな宿なので、食事のグレードアップに期待します。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年11月25日 19:14:17

いつもホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
楽しみにして下さっていたビュッフェですが、ご期待にお応え出来ずに大変心苦しく思います。現在のビュッフェコーナーは密を防ぐため間隔を空けて配置しておりますのでスペースの問題でコロナ前に比べメニューに違いはございますが、順次品数も増やしていく予定でおりますので次回ご期待頂きたいと思います。ちなみに明太子は、お客様のお声を参考にご用意させて頂くことが決まりましたので、次回ご来館の際にお召し上がり下さいませ。
他にもたくさんの貴重なご意見をありがとうございます。今後もお客様のお声を大切にして改善出来るところは改善しサービス向上を目指して参ります。これからも変わらぬお引き立てをお願い申し上げます。

フロント 高田

★秋を先取★紅葉にも★特別記念プラン★大感謝の3大特典付!人気の海鮮しゃぶしゃぶ付プラン
【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2022年10月20日 12:26:42

ホテルの部屋は、広めで、窓からの眺めは、良かったです。受付の方が事務的な対応のみだったので、遠方から到着したのに、何だか残念でした。夕食を皆さんのコメントが良かったので、期待しすぎてしまって…

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年10月23日 20:02:52

折角遠くから足をお運び頂きましたのに残念な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご期待にお応え出来るようなおもてなしを目指して努力して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

◆【さき楽】◆30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大800円もお得!楽天限定 早期割りプラン★

投稿者さん 2022年09月26日 19:30:38

以前宿泊し良かったので再度
利用しましたが、今回は食事の際
手袋着用でしたが数名の客が着用せずにも欠かわらず従業員の方々
は注意せずとても不愉快な思いを
しました。
コロナ禍の中、感染対策がなされていないと思いました。
食事は以前と同様、揚げたて天ぷらなど美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年10月02日 19:57:55

お食事処ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
館内ではマスクの着用、お食事処ではビュッフェコーナーをご利用の際に手袋の着用を皆さまにお願いしておりますが、お忘れのお客様にはスタッフも気付きましたらお声かけをさせて頂いております。
一日でも早くコロナが終息することを願うばかりでございますが、それまでは引き続き感染対策の徹底に努めて参りますのでどうかご協力をお願い申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。
またお越し頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 高田

【2021アワード受賞記念】★連続受賞★特別記念プラン★大感謝の5大特典!人気の海鮮しゃぶしゃぶ付

投稿者さん 2022年05月21日 12:20:20

山に囲まれた静かな場所にある温泉宿でした。露天風呂から見る景色は良かったです。
部屋も綺麗で、窓から見る景色も良かった。
国産牛ステーキは美味しかったですが、80グラムでは、男性には物足りないかな。
天ぷら盛りも、量が少なくちょっと期待外れでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年05月26日 19:51:47

温泉につかりながら箱根の自然を満喫して頂けたようですね。今は新緑が目に優しい季節でございますからのんびりと日々の疲れを癒すお手伝いが出来ましたら嬉しいです。
ステーキ天ぷらともに量が物足りなかったとのご感想を頂き申し訳ございません。お選び頂いたプランは「ボリューム控えめで良い物を」とのお声からより食材にこだわった一度きりのご提供のプランです。説明不足重ねてお詫び申し上げます。通常のプランでは天ぷらステーキは何度でもご注文頂く事が出来ます。またお越し頂く機会がございましたらそちらもご検討頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月02日 14:52:38

お部屋で気楽に温泉に入れるのは最高でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年02月06日 09:13:24

過日は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
のんびりとお部屋でお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
部屋風呂で温泉をお楽しみ頂けるのは当館の自慢の一つでございますが、このような時期ですから大浴場をご遠慮されているお客様からも大変お喜び頂いております。
またあたたかい温泉につかりに足をお運び下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月19日 20:46:48

久々の旅行で感染も不安な為、露天風呂付き客室、食事は個室の点を重要視して選びました。
連休前の平日で人も少なく、食事会場も半個室に加え、周りとの距離もかなり取られ、普段外食しないようにしている私としては安心して食事ができました。天ぷらやステーキを好きなだけ温かいものを食べられて、とても満足しました。宿の方の対応も皆さん親切でした。
しかし部屋については納得のいくものではありませんでした。
チェックイン後すぐに部屋のトイレを使用しようとしたら、便器の下に汚い毛が落ちていました。気持ち悪いのでティッシュで拾い流し捨てましたが、とても気分が悪かったです。他の方の口コミでもいくつか清掃については書かれていますが、従業員に周知させるだけでなく、清掃の徹底をした方がいいかと思います。
そしてプラン名の「露天風呂客室」ですが、露天風呂ではないですよね?大きな窓は付いていますが、壁と天井に囲まれ、他の宿ではこれは「半露天風呂」と言われる形?もしくは内湯と何が違うのか分かりませんでした。また、換気扇がなく洗面台の方まで湿気と結露がひどかったです。
感染予防の為に露天風呂付きのお部屋にしましたが、部屋のお風呂では満足できず、大浴場に行きました。運良く人が誰もいなくて1時間半露天風呂が貸切状態。ゆっくり温泉を満喫する事ができたので、旅行は満足いくものになりました。
安くはないお金なので、改善される事を願います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年09月23日 10:33:22

お食事処では日頃感染対策をしっかりされているお客様にもご安心してお召し上がり頂けたご様子でほっとしております。アルコール除菌や半個室のお席によるお客様同士の間隔の確保などの基本対策に加え、天ぷらやステーキのオーダーもお席にて承っており出来上がったお料理はスタッフがお席までお持ちしており、お席にスタッフの呼び出しベルもございますのでデザートやコーヒーなどのお飲み物以外はお席からお立ちにならずにお楽しみ頂くことが出来ます。
お部屋のことにつきましては清掃が不十分であったためお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃の強化だけではなくそのあとの確認作業も強化して防止して参ります。またお部屋の露天風呂はお好みに合わずご満足頂けなかったこと大変残念に思います。換気扇につきましては洗面所横の脱衣場付近に換気スイッチがございます。ご説明不足でご不便をおかけしてしまいましたこと深くお詫び致します。
この度はお忙しい中コメントをお寄せ頂きましてありがとうございました。
ご不快な思いやご不便をおかけしてしまいましたが、最後に嬉しいお言葉をお寄せ頂きましたこと感謝いたします。ご指摘頂いたことで改善していけるところは所は改善し、お客様の満足度を高めていけるように努力して参ります。
また箱根にお越しの際は、ホテルおくゆもとをご利用頂ければとても嬉しいです。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 高田

〇期間限定〇★☆感染症に負けるな☆★お得な3大特典!大好評の海鮮しゃぶ3点付★『食事処』山里プラン

投稿者さん 2020年11月24日 21:04:04

部屋付き露天風呂目的で利用させていただきました。
GOTOトラベルで実質的に半額で利用させていただけたのを置いておいて、定価1人1泊4万円だと考えて評価させていただきます。
最もよかったのは目的の部屋付き露天風呂。のんびりとじっくりと入れたので最高でした。
次によかったのは部屋と大浴場。部屋は綺麗で広く、1つの階に2部屋しかないのはちょっとした優越感です。洗面やトイレなどしっかり清掃されているのはいいのですが、少し古い感じがしたので減点1としました。大浴場も情緒があってよかったです。
また従業員の方のサービスは愛想よく、丁寧でよかったです。
もっともがっかりしたのは食事です。申し訳ないのですがこれにより総合評価を普通にしました。
夜も朝も味が悪いわけではないのですが、見た目も内容も不満で、4万円の宿泊費とは思えない内容でした。
見た目を工夫するとか、変わった食材の料理とするとか、もっとワクワクする食事をご用意いただければ、満足度が大幅に上がるんですけどほんと残念です。。。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月29日 23:59:50

過日は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
当館をお選び頂く際、楽しみにされていたお部屋の露天風呂につきましては、ご満足頂き、最高でしたとの嬉しいお言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。お部屋の評価につきましては、引き続き毎日の清掃、点検をしっかりと行って参りたいと思います。減点内容につきましては、今後の課題とさせて頂きます。
お食事につきましては、ご期待に沿えず大変心苦しく思います。
コロナ対策のビュッフェの中止に伴い、お食事内容を変更してご提供しており、お客様にご安心してお食事をお楽しみ頂けますよう工夫を試みてはおりますが、お客様から頂くお声も参考にさせて頂きながら改善していければと思っております。
この度はあたたかいお言葉、また貴重なご意見をたくさんお寄せ頂きましてありがとうございました。
また箱根にお越しの際、ご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 高田

◆専用庭園露天風呂付客室◆でごゆっくりと寛ぎ^^お食事処『山里』で熱々料理を楽しむ!贅沢プラン♪
【【禁煙】温泉露天風呂・専用庭園付特別室【みずきの間】】

さち4790さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

さち4790さん [50代/女性] 2020年11月06日 15:30:55

久しぶりでGotoで旅行行きました。どこにしようかとても悩みましたが、お値段もお手頃、お風呂も良さげ、食事もと決めさせていただきました。全体的にとても綺麗でしたが、お風呂脱衣場の換気扇がホコリが付いていたりは気になりました。でもお風呂は景色良くとても良かったです。お食事は期待していましたが、全体的には普通でした。コロナ対策はあちらこちらに消毒液があったり、スリッパの袋もおいてあったりマスク入れも置いてあったり、完璧でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月07日 22:29:40

この度は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
脱衣場の換気扇のことでは、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。直ちに清掃致します。
お食事につきましてもご感想ありがとうございます。次回はご期待以上のものをご提供出来る様努力して参ります。
館内ではご安心してお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
これからも必要な対策を講じていければと思っております。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン

投稿者さん 2020年10月20日 20:34:57

父の還暦祝い旅行としてご長寿お祝いプランを利用させていただきました。
夕食のステーキと天ぷらも美味しく、鯛の塩焼きは一人一匹付いており、ボリュームは大変満足しました。
ただ残念だったのはお祝い着の貸出し時の対応についてです。
チェックインの際いつ貸し出して頂けるかの詳細説明は特に無く、夕食時に貸し出して頂けるのかなと思っていましたが夕食が始まってからも何もなく、こちらからお願いしてようやく貸して頂けました。
そのあと楽しく食事の時間を過ごしていましたが、女将さんらしき方からいきなり「写真を撮ったら脱いで下さい」と返却を急かすような一言があり、せっかくのお祝いの楽しい時間に水を差され悲しくなりました。
記念撮影時のみの貸出しという事であれば事前に説明頂きたかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年10月22日 06:03:55

過日はホテルおくゆもとにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
還暦のお祝いにお選び頂きました事、とても光栄に思います。
料理長も、天ぷらステーキの他、お選び頂いたプランでのみお召し上がり頂ける、お隣静岡県の沼津港で上がった新鮮な鯛の塩焼きをお腹いっぱい召し上がって頂けたことを大変喜んでおりました。お褒めのお言葉感謝致します。
ただチェックインの際のご説明不足により、食事処でご不便をおかけしてしまったこと、またお祝い着の事でスタッフ(女将ではございません)の対応がお客様にご不快な思いをさせてしまったことにつきましては深くお詫び申し上げます。
今後同じご指摘を頂かないようきちんとプランの内容をお伝えすることを心がけ、お客様への対応につきましても改めて教育して参ります。本当に申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。
またの機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

▼△▼お祝い着貸出し無料▼△▼ご長寿お祝いプラン

投稿者さん 2020年10月05日 22:23:48

Go Toトラベルキャンペーンを利用して、予約しました。予約の際、温泉源泉かけ流しでフィルターをかけて、こちらのホテルを予約しましたが、大浴場・露天風呂はとても塩素臭かったです。本当に源泉かけ流し…?温泉にこだわってこちらを予約したのに、とても残念でした。チェックイン時に、夕食の時間を確認されますが、早い時間帯はファミリー層優先と言わんばかりに、後半の時間帯で案内がありました。静かに食事ができるようにと説明がありましたが、早い時間からの食事を希望したかったのに、強制的に後半を選ぶよう言われたようにしか感じませんでした。お部屋はとてもキレイでしたが、お茶を飲む用に置いてあったコップがこほりっぽく、細かなところまでは掃除してないのかな?と思いました。高評価のホテルだっただけに、楽しみにしていた分裏切られた感があり、ガッカリでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年10月08日 04:40:13

まず大浴場、露天風呂がとても塩素臭かったとのことですが、残念な思いをさせてしまったことはとても心苦しく思っております。当館では10時~チェックインの時間まで大浴場の清掃を毎日行っておりますが、その際保健所の指示で清潔に保つため塩素消毒を行っております。さらに今はコロナ禍のためより徹底した消毒が求められており、風呂場だけではなく内風呂から露天風呂へ続く通路も塩素で消毒させて頂いております。お客様にご安心してご利用頂きたいと思っておりますので、どうかご了承の程宜しくお願い申し上げます。
次にチェックインの際のご夕食時間のご予約についてですが、スタッフの説明不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。またご希望のご夕食時間をご用意して差し上げられなかったこと重ねてお詫び申し上げます。頂いたご投稿は皆で共有し、お客様にご納得頂けるようなご説明と対応が出来るように努めて参ります。
お部屋のコップにつきましても大変申し訳ございませんでした。毎日全てのコップを洗浄・消毒をし交換しております。恐らく拭き上げの際にウエスのほころびで付いたものと思われます。清掃、点検の強化をして同じご指摘を受けぬよう注意して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
頂いたご投稿について皆で話し合いお客様にご満足頂けるようなサービスをご提供出来るよう気を引き締めていきたいと思います。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン

投稿者さん 2019年12月01日 19:52:54

本来箱根のお湯が好きで、八十代の老母を連れて一緒に温泉で癒したい旅行でした。
ホテルの立地は比較的良く、部屋から紅葉と滝を満喫できます。大浴場と露天風呂は綺麗に清掃されて開放時間も長く、気持ちよく楽しめました。部屋は広々として内装が綺麗で琉球畳がとても良い感じでした。食事は種類も量も多く、満足して美味しく頂けました。
非常に残念ながら、サービス面は施設に相応しくなく改善して欲しいです。折角晴れているので朝食後はついでに展望テラスに出ていました。しかし非常に寒くて前日の雨で濡れた木質の床が氷結していたため、老母滑っており、掴んでくれた際に二人とも転んでしまいました。幸いのことで重篤の怪我はありませんが、帰ってから数日経っても未だ肘肩膝が痛いです。この件の発生は自分の不慮からですが、しかしホテル側も人手不足のせいか、全くテラスの状態も確認せず予想もせずドアを開けたことも不適切だったと考えられます。他のお客様の安全のためスタッフに通報して早速閉鎖して貰いました。
また気になることですが、十一時チェックアウトの予定ですが、十時前から清掃のスタッフが部屋のドアを開けようとし、中に入られなかったけど、お詫びもせず、ドアをしっかり閉めずに去っていきました。しかも数回も繰り返していましたので、出発前の休憩も殆どできませんでした。
最も嫌な気分が残ったことですが、チェックアウトの際でした。担当の若い女性スタッフはテラスで転倒した件について丁寧に聞いてくれ、一応「すみませんでした」と話してくれました。しかし、すぐ隣にいる年配の責任者らしい男性は、わざわざ現金紙幣を数える振りにして何も反応しなかったです。本来は責任者が一般のスタッフに丸投げなく、譬え本心でなくても一緒に挨拶をしなければならないと思います。更に箱根のポーラ美術館について道路状況を尋ね、女性スタッフはその年配男性に聞いてくれたところ、まさかその口から「運転する道は大丈夫だと思いますが、寧ろ歩いている時に気を付けて下さいよ」と吐いてくれ、どう聞いてもその丁寧そうな言葉の後ろに、朝の転倒が自分の不注意だと攻めるような感じでした。数十年間、数百か所以上のホテルや旅館の経歴のなか、このような方は初めてでしたので、夫婦ともびっくりしました。最初の印象が未だ良かったですが、最後で全て逆転して非常に残念な滞在でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年12月03日 08:09:31

この度はホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。朝食後に展望テラスに出られた際には、おみ足を滑らせて転倒されてしまわれました事、心よりお詫び申し上げます。12月に入り早朝は大分冷え込むようになっております。雨上がりの朝は特に滑りやすくなりますので、注意喚起の看板を出入り口のドアに設置するようにいたしました。お客様におかれましては、まだお身体に痛みが残っているとのこと、本当に申し訳ない気持ちでございます。事後遅れてからではございますが、責任者から直接お詫びさせて頂きたいと思います。更にチェックアウトの際には、フロントスタッフがお客様より転倒されてしまわれた経緯をお話しされているにも拘らず、誠意ある謝罪をお示しできなかった事、重ねてお詫び申し上げます。担当者に確認致しましたところ、発言につきましてはお客様のお気持ちを害する意図は全くなかったそうです。誤解を与えてしまうような言い回しや、お客様のお気持ちに寄り添った回答ができなかったところは反省させて頂きます。チェックアウト前にお客様がお部屋でお寛ぎになられている時に、客室清掃の者が扉を開けてしまいました点につきましても心よりお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。通常、お客様がお帰りになられたのを確認してから入るようにしておりますが、客室を間違えておじゃましてしまったようです。清掃担当の責任者には再度確認の徹底をお願いしております。今回、サービス面では行き届かないところが多々ございましたが、お食事やお風呂にはご満足頂けたご様子でほっとしております。また、お部屋からの紅葉や滝の景色をお喜び頂き何よりでございます。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。今回の反省を皆で共有し、今後のサービス向上に繋げられるよう努めてまいります。

フロント 金子

★☆2019年上半期4つ☆★以上人気宿掲載記念■感謝3大特典!大好評海鮮しゃぶ3点付★山里フ゜ラン
【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2019年04月07日 18:21:43

料金を考えれば少し割高な気もしますが箱根はお高い…からしかたないかな。楽天の特典がたくさんでそこは大満足。
朝ごはんが……かなり残念なホテルでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年04月07日 19:36:37

過日は ホテルおくゆもとをご利用頂き、誠に有難うございました。
お気になられた点があったにも拘らず、楽天トラベル特典に関しましては 大満足とのお言葉を頂戴し、大変有難く存じ、恐縮致しております。
お朝食に関しまして ご期待に副うことができず、誠に申し訳ございませんでした。お朝食はバイキング形式でご用意させて頂いておりますが、よりご満足頂けますよう 内容とご提供のしかたにつきまして 再度 努力を重ねて参ります。今回お伺い致しましたご意見を真摯に受けとめ これからのお献立を検討させて頂くように致しますので、今後とも どうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 細川

★連続受賞★アワード2018受賞特別記念★大感謝の豪華特典一杯!調理長おススメ一品煮付つき

自転車 89さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

自転車 89さん [40代/女性] 2019年04月03日 16:09:01

温泉 お部屋 共に満足できました。残念ながら、子供(3歳児)は添い寝で食事のみ(朝1夕1)頼みましたが、子供の食事代だけで私達にとっては奮発したお値段(1万円弱)でしたので、期待していたのですが、夕食の子供のプレートのおかずがほぼ冷凍食品と思われ、がっかりしました。 食事が美味しくできることが第一候補だったので、とても残念でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年04月06日 15:50:01

お食事に関しまして ご期待に副うことができず、誠に申し訳ございませんでした。今回お伺い致しましたご意見を真摯に受けとめ、今後のお献立につきまして検討させて頂くように致します。また、前回の夏休み期間中は、ご自由にお取り頂けるビュッフェコーナーに お子様向けのメニューを試験的に増やしておりましたが、これからのご要望にお応えできますよう、そちらも併せまして検討して参ります。
お部屋と温泉には4点のご評価を頂戴し、大変に有難く存じ 恐縮致しております。まだまだ至らぬ点もございますが、お客様にご満足頂けるサービスが出来ますよう 精進して参ります。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。また箱根にお越しの際は、是非ホテルおくゆもとにお越し頂きたく願っております。

フロント 細川

■3月27日リニューアルオープン露天風呂付客室■和洋室『けいりゅう亭』オープン記念特典付の山里プラン

投稿者さん 2018年02月15日 11:03:31

夕食がもう少しおいしければ良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年02月19日 23:17:04

過日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠に有難うございました。ご夕食がお口に合わなかった事大変残念に思います。ご意見が多いお料理につきましては変更も検討していかなければなりませんのでこれからも貴重なご意見をお寄せ頂けます様お願い申し上げます。この度はご投稿有難うございました。

フロント 高田

☆バレンタインもおくゆもとで!☆嬉しい三つの特典付き カップル限定プラン2018♪

投稿者さん 2017年11月17日 15:12:37

ロケーションも良いお部屋でしたが、なんとなく古い雰囲気だった感じ。
でも、清潔感があって、気持ち良く過ごせました!
お料理は大満足です。オープンキッチンでの天ぷらがとても美味しかったです。スタッフの方々も親切で丁寧に対応して下さいました。
また機会があれば、利用したい宿です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年11月25日 19:19:41

過日は数ある箱根のホテルよりホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。今回のご宿泊ではすくも亭をご用意させて頂きましたが、上層階にあるお部屋なので眺めも良く、おくゆもとの自然の景色を存分にご堪能頂けたのではないでしょうか。ご夕食では大満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。特にオープンキッチンでお作りする天ぷらが美味しかったとのこと何よりでございます。やはり天ぷらは揚げたてが一番ですね。従業員の接客につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。これからもご来館頂いたお客様にごゆっくりとお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいります。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 金子

■2017年上半期4つ★以上人気宿掲載記念■大感謝の季節の海鮮しゃぶしゃぶ3点付!『山里』プラン
【【すくも亭】 寛ぎの部屋 和洋室・温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2017年10月11日 17:58:53

家族4人で利用しました。
主人が翌日仕事だったのでチェックイン時にタクシーをお願いしたり、子どもたちが話しかけるのにも丁寧に応えてくださって、とても感じがよかったです。
2回目の利用でしたが、前回からリニューアルされて、よくなっていましたね。お風呂も気持ちよく、夕飯も満足です。
ただ、翌朝のオープンキッチンでフレンチトーストとオムレツを作ってくださる方のやりとりがはっきりとせず、こちらが聞こえていないのかと同じ言葉を繰り返したら『だからぁ、チーズはどうするかとき、い、て、い、る、ん、で、す、よ!』とびっくりするような態度だったのが、非常に残念でした。たしかに同じ作業で同じ質問の繰り返しかもしれませんが、こちらは初めて頼むので、その辺をもう少し考えていただきたいです。
聞こえないのならカード式で頼むなど、会話のやりとりをしなくても伝わるように改善されることを期待します。

決済方法が勘違いなどもありましたが、朝食の一件を除き概ね満足です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年10月16日 08:14:17

先日はご家族で二度目のご利用を賜り誠にありがとうございました。先ず、ご朝食の際に調理スタッフに大変失礼な対応がございましたこと心よりお詫び申し上げます。その時のお客様のご心情を考えると居た堪れない気持ちでいっぱいです。お客様がおっしゃるように、ホテルの従業員にとっては日常の業務であっても、お客様にとっては初めてである事柄が多くございます。今回お客様から頂いたご意見を各部所で共有し、従業員一人ずつが初心に帰り、お客様に心からおもてなしが出来るように努めてまいります。従業員のお子様への対応や、リニューアル後のお風呂などにはご満足頂けたご様子で何よりでございます。11月後半から12月前半にかけて、おくゆもとの目の前に広がる湯坂山が紅葉いたします。またご機会ございましたら是非ご家族の皆様でお越し頂きたいと思います。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月31日 14:14:26

予約の時一才の幼児が居る事を表示して旅館にも電話して歓迎バスの時間を聞きながら幼児が居て日本語は旨く話せない人達が行く事を伝えましたが歓迎バスに乗るとしたらベイビーカーは安全の為に乗れないと言われて結局タクシーで向かう事になりました。安全の問題で乗せないなら事前に教えるのが基本では無いんですか?

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年08月04日 12:18:43

この度はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘頂きました送迎バスの件で確認させて頂きましたが、お客様がご利用になられたのはホテルの送迎バスではなく、旅館の組合バスでございました。旅館の組合バスに確認を致しましたところ、ベビーカーを畳んで頂ければ、もちろんご乗車は頂けたようです。ベビーカーがそのままな状態ですと、どうしても危険の可能性があるためお客様にお願いをしているそうです。ご説明が足りなかった点につきましてはお詫びを申しており、今後はより丁寧な接客をして頂けるとお約束頂きました。この度は大変ご不快な想いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

フロント 金子

■リニューアルオープン記念■スタンダード■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン

ミッキー3595さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ミッキー3595さん [70代/男性] 2017年04月27日 09:02:49

食事が半バイキング方式であり、質にも十分とは言えない。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年05月04日 00:57:04

過日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。お食事がお口に合わず、ご満足頂くことが出来なかった事大変心苦しく思います。頂いたご意見は関係部署に伝え、検討して参りたいと思います。この度はご投稿ありがとうございました。また機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

★☆嬉しい三つの特典付き☆『母と娘の母娘旅プラン♪』☆★
【【すくも亭】 寛ぎの部屋 和洋室・温泉内風呂・トイレ付】

32プリンさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

32プリンさん [30代/女性] 2016年10月13日 20:17:34

目につくところどこも清潔で、清掃に手を抜かず頑張っている様子が伺えました。
大浴場ももちろん清潔で、場所柄もあり空気もきれいで滝からのマイナスイオンも爽快でした。
ただ残念だったのは食事です。不味いわけではないのですが、私の感覚ですと価格設定にはとても見合わない内容だと感じました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年10月16日 17:55:39

先日はホテルおくゆもとをご利用頂き、誠に有難うございました。
清潔感・温泉の環境へ、素晴らしいご評価を賜り、誠に有難うございます。
当館は三箇所の源泉井戸を持っており、その湯量の豊富さも自慢の一つでございます。肩こり・腰痛などの痛みに良い事の他、お肌のトラブルにも嬉しい作用があるとのお声を多く頂戴します。
今回は内風呂なしのお部屋にてご予約を頂いておりましたが、客室内の浴室でも源泉かけ流しの温泉をお愉しみ頂けますので、山々と渓流の景観をお楽しみ頂ける大浴場と併せましてご利用頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。
お食事に関しましては、お好みに合わず、大変申し訳なく、心苦しく思います。今回に伺いましたご内容を大切にお承りし、今後のお献立に活かすよう努力致して参ります。
またの機会に、是非お見え頂きたく、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご丁寧にご投稿頂き、誠に有難うございました。
フロント 細川

■2016年上半期!4つ★以上人気宿掲載記念■大感謝の嬉しい特典一杯!鯛&鮪しゃぶ付『山里』プラン

投稿者さん 2016年06月27日 17:14:23

全体的に満足でした

2016年06月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年06月28日 20:34:45

先日は数ある箱根のホテルよりホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は概ねご満足頂けたとのこと大変嬉しく思います。これからもお客様にお喜び頂けるサービスを提供できるよう精一杯努めてまいります。この度はご投稿頂きありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 金子

【温もりの箱根】【お客様が選んだ人気の宿】大・大好評のオープンキッチン熱々プラン