箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月21日 16:42:08

私の母と2歳の息子を連れてはじめて利用しました。
広々とした部屋にひかれて、せせらぎ亭に泊まりました。
部屋の雰囲気はとても良くのんびりできました。
内風呂が使えず残念なこともありましたが、スタッフさんたちの対応は良かったです。
せせらぎ亭は洗面台とお風呂が一緒で広くはないので内風呂を使う人が少ないのかなと思いました。

気になったのは案内の紙に自動販売機について書いてあったのですが、ソフトドリンクのみの階の表記はあったのですが、アルコールはどの階にも置いてなく私が見つけられなかっただけなのか置いてなかったのか。
結果、ビールは売店で買ったのですが。

川の流れも聞こえ、とてものんびり出来たので良かったです。
子ども用のアメニティも大好きなトーマスの袋があって子どもも喜んでました。
子ども連れでの利用はとてもしやすかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年10月26日 18:32:17

お子様にもお喜び頂くことが出来まして大変嬉しく思います。部屋風呂の事ではご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。別のお部屋のお風呂をご用意させて頂きましたがフロアも違いますしご面倒をおかけしたことと思います。今後はチェックイン前の点検時に気付けるように注意深く行って参ります。
館内の自動販売機の表記についてですが、アルコールを取り扱っていた時のまま変更をしておりませんでした。誠に申し訳ございませんでした。現在はすでに変更したものをお渡ししております。
アルコール類は売店でお買い求め下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

★秋を先取★紅葉にも★特別記念プラン★大感謝の3大特典付!人気の海鮮しゃぶしゃぶ付プラン
【【禁煙・せせらぎ亭】和室7畳+ツイン 温泉内風呂・トイレ付】

トシ1041030さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

トシ1041030さん [50代/男性] 2022年09月13日 15:24:48

食事の時飲み物を頼んだがなかなか出てこなかった
後から来た客が先に出てた
話しにならない 後に頼んだ料理よりはるかに遅かった
全く気遣いがない
ただフロントの対応は悪くはなかった
後 記念日のバースデイケーキはかなり美味しい物だった これはレベル高いと思った 嫁さんもかなり喜んでくれた

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年09月18日 19:09:15

お食事処ではお飲み物のご提供が遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。「まずお飲み物!」を徹底して、お客様にお食事を楽しんで頂けるように努めて参ります。
記念日のケーキには奥様もお喜び頂けたようでほっとしております。お褒めのお言葉感謝いたします。
この度はご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら足をお運び頂けたらとても嬉しいです。
お誕生日おめでとうございます。

フロント 高田

■□■記念日は温泉で!■□■大切な人とゆったり温泉旅行を満喫する!!ケーキ付きプラン■□■

投稿者さん 2021年07月24日 22:31:36

お部屋は広めで内風呂も温泉で良かったでさす。
夜ご飯はステーキと天ぷらが食べ放題で、注文したら焼いてくれる、揚げてくれる方式なので熱々が食べれて良かったです。
朝ごはんはフレンチトーストが同じ方式でおいしかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年07月28日 08:08:47

この度は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
天ぷらもステーキもお腹いっぱい召し上がって頂けたご様子で大変嬉しく思います。ご朝食のフレンチトーストはご好評頂いているご朝食メニューの一つで、お好みで自家製生クリームやメープルシロップ、ブルーベリーをのせてお召し上がり下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月02日 21:40:49

感染対策として食事するところがしっかりと仕切られ、半個室のような空間で過ごせたため安心して過ごせました。

2021年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年03月02日 23:58:11

過日は、ホテルおくゆもとにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事処では、ご安心してお料理をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みに今後もサービスの向上に努めて参ります。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
次回箱根にお越しの際も、当館をご利用頂ければとても嬉しいです。
美味しいお料理をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月09日 19:35:30

揚げたての天ぷらと焼き立てのクロワッサンが、とっても美味しかったです。
露天風呂も気持ち良かった。
とっても癒されました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月13日 06:13:22

この度は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食ご朝食共に美味しく召し上がって頂けたご様子でとても嬉しく思います。
大浴場でもリラックスして頂けたようですね。
熱々のお料理とあたたかい温泉で、またリフレッシュをされにお立ち寄り頂けたらとても嬉しいです。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 高田

★ご夕食時フリードリンク&豪華な3点しゃぶ付&館内利用券2000円等お得な5大特典付GOTOプラン♪

さち4790さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

さち4790さん [50代/女性] 2020年11月06日 15:30:55

久しぶりでGotoで旅行行きました。どこにしようかとても悩みましたが、お値段もお手頃、お風呂も良さげ、食事もと決めさせていただきました。全体的にとても綺麗でしたが、お風呂脱衣場の換気扇がホコリが付いていたりは気になりました。でもお風呂は景色良くとても良かったです。お食事は期待していましたが、全体的には普通でした。コロナ対策はあちらこちらに消毒液があったり、スリッパの袋もおいてあったりマスク入れも置いてあったり、完璧でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月07日 22:29:40

脱衣場の換気扇のことでは、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。直ちに清掃致します。
お食事につきましてもご感想ありがとうございます。次回はご期待以上のものをご提供出来る様努力して参ります。
館内ではご安心してお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
これからも必要な対策を講じていければと思っております。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン

torakouさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

torakouさん [50代/男性] 2020年10月10日 05:54:23

以前にも何度か宿泊しておりますので、正直に書かせていただきます。
久しぶりに宿泊しましたが、食事の内容にがっかりしました。感染予防の事もあると思いますが、以前のこちらの食事の内容を知っている人は驚くと思います。天ぷらもステーキも小ぶりのものに変更されています。ブッフェの部分もかなり減っており、それでもこのご時世では仕方ないかと思えましたが、朝食はチョットこれは、、、これだけ?。たんぱく質が減りすぎです! 朝だって色々とお代わりはしたいです。
コロナ過での宿泊で覚悟はしてきましたが、残念でした。
露店風呂は入る人が少なく快適でした。温泉部屋風呂もリニューアルした部屋も快適でしたので、食事だけが本当に残念です。こちらで白米で腹を満たすのは初めてでした。以前のようにもっといろいろな品を食べたかった。満足したかった。量を減らさなくても、もっと工夫できると思われます。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年10月13日 00:09:43

いつもホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事内容につきましてはご期待に沿えず残念でございます。
以前は基本膳+ビュッフェという形でご夕食をお楽しみ頂いておりましたが、現在は感染対策の為ビュッフェを取りやめ、ステーキ天ぷらのご提供は継続しつつ基本的にはお席にてお楽しみ頂けるようにと変更をさせて頂きましたが、その際以前から当館のお料理を楽しみにお越し頂いているお客様にも物足りなさを感じさせてしまわないように、より質の良い食材を使い、ボリュームに関してもスタッフ全員で試食し、お客様にお腹いっぱいになって頂けるようにと考えております。
ただご朝食につきましては、変更後まもなく『量が多すぎる』、『食べきれず申し訳ない』といったお声を頂くことが増えたことから見直したばかりでございます。そのような中での今回のお客様からのご意見はとても貴重なものであり、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
もう一つご指摘のあったステーキ、天ぷらですが、変更はしておりません。料理人によって大きさに違いが出てしまったこと反省しております。
この度はたくさんのご感想、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
今後もお客様のご意見を取り入れながら一人でも多くのお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同邁進して参ります。
これからもホテルおくゆもとに足を運んで頂けることを願っております。
心よりお待ち致しております。

【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

くりちか1030さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

くりちか1030さん [30代/女性] 2020年08月18日 16:12:04

夏休みに家族で利用させていただきました。子ども向けのイベントや屋外プール、きっずルームもあり、子連れには良い所だと思います。食事も、お肉や天ぷらが美味しくて沢山おかわりさせていただきました。一つ言えば、部屋に虫が沢山いたので殺虫剤を置いて欲しかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年08月20日 04:40:43

過日は、ホテルおくゆもとにご家族でお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
まずお部屋にて沢山の虫がいたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お子様にも怖い思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。虫への対策は、自然に囲まれた当館の長年の課題となっており、毎年悩まされております。ご要望にございました殺虫剤のご用意を検討させて頂き、部屋の点検強化に努めて参ります。
ご投稿より、プールや夏のイベント、お食事はお楽しみ頂けたようで少しほっとしております。
また機会がございましたら、当館にお越し頂けたら幸いでございます。心よりお待ち致しております。
この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月08日 18:01:36

「広縁」付きプランを選択したのですがその様なスペースはなく、たたみ10畳の空間に肘掛け付き椅子が置いてあっただけでした。窓からの風景は施設の壁と太いケーブルしか見えませんでした。上階の振動も酷く、今までこの様な環境を経験したことがなかったためリラックス出来ませんでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年04月10日 18:21:54

お泊り頂いたお部屋はお客様のご指摘の通り、広縁のスペースを畳にした広縁のない和室15畳のお部屋でございました。私共のルーミングミスでございます。大変申し訳ございませんでした。
また、周りを自然に囲まれております当館をお選び頂いたのにはお部屋からの景色もご期待頂いてのことと存じますが、お応えする事が出来ず大変心苦しく思います。
今後ルーミングミスをなくすように注意して参りますので、どうかまた機会がございましたら当館に足をお運び頂ければ幸いです。心よりお待ち致しております。

フロント 高田

■2018年決定版!人気宿TOP掲載記念■嬉しい特典&季節のしゃぶしゃぶ付!熱々を楽しむ食事処プラン
【【禁煙】【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

投稿者さん 2018年02月15日 11:03:31

夕食がもう少しおいしければ良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年02月19日 23:17:04

過日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠に有難うございました。ご夕食がお口に合わなかった事大変残念に思います。ご意見が多いお料理につきましては変更も検討していかなければなりませんのでこれからも貴重なご意見をお寄せ頂けます様お願い申し上げます。この度はご投稿有難うございました。

フロント 高田

☆バレンタインもおくゆもとで!☆嬉しい三つの特典付き カップル限定プラン2018♪

投稿者さん 2017年10月11日 17:58:53

家族4人で利用しました。
主人が翌日仕事だったのでチェックイン時にタクシーをお願いしたり、子どもたちが話しかけるのにも丁寧に応えてくださって、とても感じがよかったです。
2回目の利用でしたが、前回からリニューアルされて、よくなっていましたね。お風呂も気持ちよく、夕飯も満足です。
ただ、翌朝のオープンキッチンでフレンチトーストとオムレツを作ってくださる方のやりとりがはっきりとせず、こちらが聞こえていないのかと同じ言葉を繰り返したら『だからぁ、チーズはどうするかとき、い、て、い、る、ん、で、す、よ!』とびっくりするような態度だったのが、非常に残念でした。たしかに同じ作業で同じ質問の繰り返しかもしれませんが、こちらは初めて頼むので、その辺をもう少し考えていただきたいです。
聞こえないのならカード式で頼むなど、会話のやりとりをしなくても伝わるように改善されることを期待します。

決済方法が勘違いなどもありましたが、朝食の一件を除き概ね満足です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年10月16日 08:14:17

先日はご家族で二度目のご利用を賜り誠にありがとうございました。先ず、ご朝食の際に調理スタッフに大変失礼な対応がございましたこと心よりお詫び申し上げます。その時のお客様のご心情を考えると居た堪れない気持ちでいっぱいです。お客様がおっしゃるように、ホテルの従業員にとっては日常の業務であっても、お客様にとっては初めてである事柄が多くございます。今回お客様から頂いたご意見を各部所で共有し、従業員一人ずつが初心に帰り、お客様に心からおもてなしが出来るように努めてまいります。従業員のお子様への対応や、リニューアル後のお風呂などにはご満足頂けたご様子で何よりでございます。11月後半から12月前半にかけて、おくゆもとの目の前に広がる湯坂山が紅葉いたします。またご機会ございましたら是非ご家族の皆様でお越し頂きたいと思います。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

■2017年上半期4つ★以上人気宿掲載記念■大感謝の季節の海鮮しゃぶしゃぶ3点付!『山里』プラン
【【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

投稿者さん 2017年04月08日 08:29:10

お仕事に疲れて源泉の温泉とお食事と多少は良いお部屋に癒されたくやや奮発しての予約。

お部屋は最上階。

小さな花瓶に一輪
しわっしわでポプリ寸前の疲れた自分みたいなお花にお出迎えされて靴を脱ぎお部屋へ。

お部屋の案内を受け荷物を置いたら。。
畳の上にはくるんとした短毛のここには居ない誰かの毛。。

床の間には
掛け軸と壺と。。
水滴と水垢付きの加湿器とコンセントがささっていない間接照明とファンヒーターともう一つが物置き化され誰かの家っぽい。

お部屋風呂 露天
お湯が5分くらい上がってこない。
明るいと向かえの道を走ってる車バスが気になるくらいだけどそれはそれでお湯が忘れさせてくれる。良いお湯。
薄毛用のドライヤー。

食事
バイキングはいっぱい選べてお腹いっぱい。
アイスの水は小まめにかえて欲しい。
接客は若い男の人がゆっくりだけど丁寧にしなきゃな姿勢がみえている感じ。頑張っている感じは応援したくなる。

売店
上からでタメ語な接客にほっといて欲しい感9割。

お部屋出て
また更にしわっしわになったお花に一生のさよならしてチェックアウト。

金額には全然見合わないねー

勝手に温泉宿に気づかいを含め色んなものを求めすぎていたと反省。

それより
自分で稼いだお金なら 今回は残念だった。の一言で終わるけど彼の家族にプレゼントされた旅行だったので残念に使って申し訳無く思った。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年04月11日 03:10:06

過日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋につきましては清掃、管理が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃は徹底するように心がけ、また玄関の花や加湿器、間接照明、ファンヒーターなどの管理をしっかりやって参りたいと思います。
客室露天風呂につきましては建物の構造上お湯が出てくるまで若干お時間を頂く場合がございます。説明が至らず大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。この件につきましては今後の課題とさせて頂きます。
お食事につきましては多少はご満足頂けたご様子で何よりですが、お客様からご指摘のあったアイスの水につきましては直ちに実行して参ります。ご意見ありがとうございました。
売店につきましては、季節商品や販売強化商品の売上を向上させたいというスタッフの熱意が逆にお客様に余計なお気を遣わせてしまったこと大変心苦しく思います。お客様にタメ口をきいたことに関しましてはとても想像が出来ず、聞き間違いでたまたまそのように聞こえてしまったのだろうことを願いたいですが、ご不快な思いをさせてしまったことに代わりはございません。深くお詫び申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。お客様にご旅行を後悔させてしまうようなことが無いようにこれからもサービスの向上に努めて参りたいと思います。また機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

【温泉露天風呂・専用庭園付特別室【みずきの間】】

投稿者さん 2016年12月30日 19:29:25

とてもいいお部屋で温泉も気持ちくって、案内の方もお優し方ばかりでした。ただ、食事も楽しみにしてましたが、食事のスタッフさんは説明がなかったり、対応がなかったりで少し残念でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年01月06日 18:50:22

過日は ホテルおくゆもとにお越し頂きまして、誠に有難うございました。
お食事処では、私共の至らなさに 残念なお気持ちにさせてしまいました事を、大変申し訳なく存じ 深くお詫び申し上げます。お食事を よりお愉しみ頂けるよう、細やかな心遣いと ご対応の術を身につけるよう注意喚起をして参ります。この度はご指摘を賜り、誠に有難うございました。これからのサービス向上に繋げられるよう努めて参ります。
またのご来館を 従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 細川

◆専用庭園露天風呂付客室◆でごゆっくりと寛ぎ^^お食事処『山里』で熱々料理を楽しむ!贅沢プラン♪
【温泉露天風呂・専用庭園付特別室【みずきの間】】

投稿者さん 2016年06月27日 17:14:23

全体的に満足でした

2016年06月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年06月28日 20:34:45

先日は数ある箱根のホテルよりホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は概ねご満足頂けたとのこと大変嬉しく思います。これからもお客様にお喜び頂けるサービスを提供できるよう精一杯努めてまいります。この度はご投稿頂きありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 金子

【温もりの箱根】【お客様が選んだ人気の宿】大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

投稿者さん 2016年06月14日 19:39:38

部屋は普通、食事はまぁまぁ、お風呂は良かったです。

2016年04月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年06月18日 18:35:49

先日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。お部屋、お食事、お風呂と貴重なご意見ありがとうございました。次回お越しの際はもっとお客様をご満足させられるようにサービスの向上に努めて参りたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【【和室10畳+踏込み4畳+広縁】温泉内風呂・トイレ付】

かぐやひめこ☆さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

かぐやひめこ☆さん [50代/女性] 2015年09月03日 22:37:04

8月4日に4世代で宿泊しました。いつもはもっと宿泊者がいるのでしょうがとても空いていて寂しい感じでしたが、プールは広くて景色も良く、貸し切り状態で息子家族が大変楽しんでいました。夕食は基本料理とステーキや天ぷらを食べたいだけ注文でき出来たてがいただけてとても満足でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2015年09月04日 17:09:04

先日は、ご家族でホテルおくゆもとにお越し頂きまして誠にありがとうございました。例年の夏休みに比べると火山活動の影響でお客様の数が減っておりましたが、少しずつ回復してきております。この度のご宿泊ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。お食事処『山里』では季節ごとにお料理の内容も異なります。次回お越しの際は、今回とはまた違ったお料理をお楽しみ頂けたらと思います。この度はご投稿ありがとうございました。

【一般和洋室(和室8畳+ツインベット)】

投稿者さん 2014年08月04日 22:57:57

温泉内風呂、窓ありの部屋を探して、こちらのすくも亭にたどり着きました。部屋は高級感はありませんが、窓が大きく、目の前の緑に癒されました。内風呂も狭いですが、同じく緑が見えるので開放感がありました。泉質も入っている時はあまり有り難みがありませんが、あがるとポカポカ、スベスベ。予想外に良かったです。
従業員の方々もよくトレーニングされていて、皆さん感じ良かったです。
しかしながら、食事は残念でした。元々あまり食べないので、部屋食で時間をかけるよりは、半ビュッフェで良いと思ったのですが、内容がまぁファミリー向けというか、いい年をした大人が喜ぶ内容ではありませんでした。
全体的に子供連れをターゲットにしている感じはありました。大浴場に子供向け浴用おもちゃがあるのは許容範囲ですが、赤ちゃんが大浴場に入っているのは驚きました。正直言って、いつおしっこをするかわからないような赤ちゃんが大浴場に使っているのは抵抗があります。それこそ部屋の内風呂にとどめて欲しいなと思いました。

とはいえ、全体的には宿の方々の努力が感じられる宿でした。お子さんのいる方にお勧めです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2014年08月11日 23:34:21

過日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。今回お泊り頂いたお部屋はホテルの前を流れる須雲川から名前をとって『すくも亭』と申します。お部屋からは須雲川の清流と目の前に広がる湯坂山の緑をご覧いただけるのが自慢です。お部屋の内風呂ですが、大浴場と同じ温泉を使用しております。単純温泉で、無色・透明なのが特徴ですが、お肌に良く、お風呂からあがった後もポカポカするとご好評頂いております。ご夕食はお食事処『山里』でご用意させて頂きましたが、お食事の内容にご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。あまりお召し上がりになられないお客様にもご満足頂けるよう、オープンキッチンでお作りする厳選五品の天ぷら盛りと和牛ヒレステーキをお召し上がり頂ける新しいプランが9月より加わる予定となっております。また、お部屋で懐石料理をお召し上がり頂けるプランもございますので、またご機会ございましたら是非お試し頂きたいと思います。
大浴場では赤ちゃんが入浴されており気になられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。大浴場の入り口にベビーバスをご用意させて頂いておりますが、今後お客様により気持ちよくご入浴頂けるよう対応を検討してまいりたいと思います。箱根は四季折々趣が異なりますのでまた是非お越し頂き、日頃のお疲れを癒して頂きたいと思います。この度はご丁寧にご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月31日 21:23:46

通常の宿泊料金よりもとてもお得に泊まれました。
・電話をすると出迎えに気持ちよく来ていただき、
疲れていたので満員のバスに乗らずによかったのです。

・フロント、お部屋の案内はお客としては△でした。
(他の宿・ホテルに比べて)

・温泉は古さはあるものの、とても清潔に保たれて
いて、好感を持てました。露天風呂も滝の音がして
とても気持ちよかったです。

・料金からしてお部屋はあまり期待していませんでした。
造りもとても古かったですが、こちらも清潔感あり、
とてもきれいに清掃されており、どちらかといえば、
懐かしいような雰囲気に馴染めました。

・食事は正直、クチコミほど、良くはありませんでした。
前菜以外も掛け紙をしておいたほうがいいと思います。
ステーキも冷えており、てんぷらもかなり、遅かったです。
今回、ドリンクのサービスがあり、有り難かったですが・・・
飲み物の注文の際に、毎回、立ち上がり、スタッフを探して、
注文するのは、いくら、食べ放題とは言え、やっぱり
サービス的には、間違っていると思いました。
また、お料理を運ぶ人も注文を受ける人も、
あまり、気持ちよく対応してもらえませんでした。
(とても忙しそうでした)

・朝食は期待以上にメニューもよかったです。
おいしいものがありました。席も景色の見える席でした。

・エステを受けましたが、こちらは満足しましたし、
とてもリラックスできました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年06月04日 11:36:28

先日はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を沢山頂き、重ねて御礼申し上げます。

フロントの対応及びお客様のご案内では、ご満足頂けるおもてなしができずに誠に申し訳ございませんでした。今後、接客の改善に努めさせて頂きます。

大浴場に関しましては、気持ちよくお入り頂けたご様子でありがとうございます。新緑に包まれ、清流のせせらぎを聞きながらのご入浴で心身共にリラックスして頂けたかと思います。

お部屋につきましては、滞在中お客様が一番長くお過ごしになられるところですので、特に清掃には力を入れております。何か懐かしさをお感じ頂けたようですが、やはり畳のお部屋は落ち着きますよね。

お食事処『山里』でのご夕食では、ステーキ・天ぷらのデリバリーが遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。また、ご注文を承る際にスタッフが気持ちの良い対応をおとりする事が出来なかった件に関しましても重ねてお詫び申し上げます。スタッフで話し合い、お客様によりお食事をお楽しみ頂けるよう、サービスの改善に繋げたいと思います。

今回はお食事処でご夕食をお召し上がり頂きましたが、お部屋でゆっくりと懐石料理をお楽しみ頂けるプランもございますので、また機会がございましたら是非お試し頂きたいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 金子

★楽天限定早い者勝ち★5月29日限定♪GW後のスペシャル得得デー!!
【和10畳(トイレ・洗面付)】

bemuberaberoさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

bemuberaberoさん [30代/女性] 2009年12月01日 21:01:02

▼お部屋
部屋からの景色がよく、トイレがウォシュレットだったのが良かったです。
鏡台をちょっと動かしたら、大きいゴキブリの死骸が出てきたのが残念でした。
上の階に子供がいたのか、足音がかなり響きました。

▼お食事
色々食べ放題で、ボリュームたっぷりですが、
全体的に年寄りにはちょっと味が濃かったようです。

▼お風呂
広いし、露天から紅葉が観れて、とても気持ち良かったです。
設置されているリンスで髪がきしむこともなく、
マッサージ器やパワーのあるドライヤーが置いてあるのも嬉しかったです。

2009年11月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2009年12月03日 17:20:09

過日は数ある箱根のホテルの中より、『ホテルおくゆもと』にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましては、お部屋から見える景色をお楽しみ頂けたご様子ですが、鏡台の下からゴキブリの死骸がでてきたとの事、誠に申し訳ございませんでした。また、上階からの足音に関しましても重ねましてお詫び申し上げます。お客様にはお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂きたいと思いますので、何かございましたら遠慮なくお申し出下さいませ。

お食事に関しましては、味付けが全体的に濃かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。板長にご意見があった事を報告させて頂きます。

お風呂に関しましては、露天風呂から紅葉をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。また、備え付けのマッサージ機やアメニティーにもご満足頂きありがとうございました。

この度は貴重なご意見をたくさん頂き、心より感謝申し上げます。まだまだ至らぬ点もございますが、これからもお客様から愛されるホテルであるよう精進してまいります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 金子

【早期割引】秋・冬限定のお食事処でアツアツ料理を楽しむ早割りプラン◆
【和10畳(トイレ・洗面付)】

のん3395さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

のん3395さん [50代/女性] 2024年01月29日 14:43:29

毎月一泊で旅行を楽しんでいます。おくゆもとさんは楽天アワードを毎年受賞していて口コミも良く楽天トラベルのお墨付きならと以前から気になっていました。今回クーポンを使って予約しました。部屋は和室で清潔感がありましたが、ベランダの出入り口にカーテンなどが取り付けられてないためか外からの冷気が入り込み洗面所と広縁がとても寒く感じられました。食事も期待していましたが、ハーフバイキングだったので品数も少なく特にデザートは寂しい物でしたし、コーヒー紅茶は無料でしたが、その他のドリンクは有料でした。懐石料理ならデザートの数が少なくても、ドリンクがなくてもそれが普通だと思ってしまいますが、バイキングとなると好きなものをたくさんの中から選べるという思い込みがあります。
天ぷらは出来たで美味しかったですが、ステーキは残念でした。ハーフバイキングというシステムはいいのかもしれませんが、私達には、物足りなさが残りました。
朝食はオムレツとフレンチトーストがとても美味しかったです。
箱根にはたくさんの良いお宿がありますが、この宿泊料金だとこれが普通なのかもしれません。
大きい宿には大きい宿の良いところ、小さい宿には小さい宿だからできる良いところ、それぞれあるので宿を選ぶときの基準にしますが、今回はどこが他と比べて優れていたのか、よくわかりませんでした。他と比べて印象に残るところがあったなら、必ずリピートすると思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年02月08日 15:22:36

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝見し、ご期待にお応えすることが出来ませんでしたこと大変心苦しく思います。
頂いたお声は皆で共有して今後のサービス向上のための参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きましたこと感謝いたします。

【【禁煙】【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】