箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 17:32:23

過去のトラベルは”じゃらん”を主に利用してましたが、今回2度目の利用!
急に温泉でもと思い、検索、近場でも有り、OKでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年02月29日 06:47:11

いつもホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある箱根の宿の中からまた当館をお選び頂きました事大変光栄に思います。
お忙しい日々をお送りのことと存じますが、おくゆもとの湯で充電してパワーをつけて頂ければ嬉しいです。
これからも心からのおもてなしをご用意してお客様のご来館をお待ちいたしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 高田

しいぷうぷうさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

しいぷうぷうさん [50代/女性] 2024年02月23日 09:32:58

建物は古さを感じましたが清掃などはしっかりされているようでリラックスできました
夕食はどれも美味しく 食べ放題のステーキも天ぷらも焼きたて揚げたてで美味しくいただけました 温泉の大浴場は景色を眺めながらゆったりつかれました 部屋の内風呂は古さと狭さが気になりましたが温泉なのでそこは我慢という感じでしょうか

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年02月25日 08:47:56

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
日々の疲れを癒すお手伝いが少しでも出来ましたことスタッフ一同とても嬉しく思います。
箱根旅行の際にはぜひまた足をお運び頂きのんびりして頂ければ幸いでございます。
美味しいお料理とあたたかい温泉をご用意してお客様の再びのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月14日 13:02:06

今回、はじめて宿泊させて頂きました。

お部屋はすくも亭を予約しました。
展望半露天風呂付きで
川のせせらぎの音を聞きながら
気持ちよく温泉に浸かる事が出来ました。
お部屋も綺麗で良かったです。
お食事も食事処でしたが、個室のように仕切りがされていて
ゆっくり出来ました。

ステーキと天ぷらはタブレットで
注文なのですが、
注文から運ばれて来るまで
結構時間がかかりました。
天ぷらとステーキ、それぞれ1人で
シェフの方が作られていたので
追い付かない感じなのでしょうか…

最後に注文したものを
待たずに出ようか迷いました。

食べ盛りの人には全体的に
物足りないかも知れません。

朝食はとても美味しく頂きました

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年02月25日 08:34:57

お部屋では温泉に浸かりながらごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
ご夕食につきましては、ご注文頂いたステーキや天ぷらのご提供が遅くなりご不便をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。お混雑時はご注文が集中するため通常よりもご提供にお時間を頂く場合がございます。お混雑回避のため、お席に余裕のある食事開始時間をチェックインの際にお薦めをしたり、スタッフの配置を工夫したりして少しでもご提供時間を減らしていけるよう努力して参ります。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【【禁煙・川側】展望半露天温泉風呂付【すくも亭】和モダン和洋室】

ゆうれんあすかさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ゆうれんあすかさん [60代/男性] 2024年02月12日 16:03:23

12月23日に一泊しました。
温泉が広く使いやすく、長い間浸かると数時間ポカポカが残る、素晴らしい温泉だと思いました。
夕飯は全般的に美味しかったですが、牛肉が固くてスジが感じられたのが残念。
スタッフのサービスは心地よく、再訪したいと感じるいいホテルでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年02月14日 18:11:50

当館は三つの源泉井戸を持っており、湯量の豊富さも自慢の一つでございます。また天然の保湿成分でもあるメタケイ酸を多く含んでいてお肌にも髪にも良いですからごゆっくりと浸かりリフレッシュして頂ければと思います。
オープンキッチンの牛ステーキですが、ご期待にお応えすることが出来ずに心苦しく思います。頂いたお声は料理長に伝え今後のサービス向上に繋げて参りたいと思います。貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

【2023上半期御礼記念】★楽天限定の記念プラン★大感謝の3大特典!季節の茶碗蒸付プラン

投稿者さん 2024年02月06日 12:50:53

内風呂なしを予約しましたが、有りの部屋に変更していただきました。ご飯がとても美味しくまた、是非、伺いたいと思えるホテルでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年02月08日 16:27:40

ご用意させて頂いたお部屋もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。部屋風呂も全て温泉をご利用頂けますので、大浴場でもお部屋でもたくさんおくゆもとの湯に浸かり、日々の疲れを癒して頂ければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月21日 16:04:28

朝食が全て自分で取りに行くスタイルに変わったのはがっかりした。以前のほうが良かった。その他はいつも満足しています。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月25日 19:09:18

いつもホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉や貴重なご意見をお寄せ頂きましたことにも感謝しております。
ご朝食につきましては、コロナ禍では感染対策の為、元々のビュッフェスタイルから和食膳に変更させて頂いておりましたが、ビュッフェ再開を望むお声も多く、また美味しいものをお好きな量だけお召し上がり頂きたいという思いもあり、コロナが落ち着いたタイミングでビュッフェスタイルの再開を決めさせて頂きました。和食膳もご好評を頂いておりましたので、お客様のご感想を拝見し大変心苦しいのですがどうかご理解を頂きお楽しみ頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
どうぞこれからも変わらぬお引き立てをお願い申し上げます。

フロント 高田

【【禁煙・山側・和洋室】和室8畳+ツインベット 温泉内風呂付】

大楠山さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

大楠山さん [50代/女性] 2024年01月11日 10:48:49

3世代2家族の正月旅行のため、2部屋計8人で利用しました。「すくも亭」はロビー階なので、高齢者にも便利。今回は初めて展望半露天の部屋を選択しましたが、風呂がきれいにリニューアルされて使い勝手も良かったです。
土産物に購入した契約農家の「おくゆもとのお米」は、やや小粒でキラキラした
米で美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月17日 10:33:08

また数ある箱根の宿から当館をお選び頂きましたこと大変光栄に存じます。
ご滞在中は皆様ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
売店でも販売しており、お食事処でもご用意しているお米は「はるみ」というお米を使用しております。ツヤもあり甘みも強く少し冷めても美味しくお召上がり頂けるお米で、大変ご好評頂いております。お客様にもお喜び頂くことが出来まして嬉しく思います。
また機会がございましたらホテルおくゆもとにご来館頂ければ幸いでございます。

フロント 高田

【年末年始限定プラン】おくゆもとで過ごす♪年末年始♪お食事処『山里』で熱々のステーキ&天ぷらを堪能★

投稿者さん 2024年01月07日 18:59:25

2歳児と0歳児含めた4人で宿泊しました。
この宿に決めた理由は、和室であることと部屋の内風呂が温泉であることでした。部屋自体は確かに作りは古いですが比較的広く空気清浄機やリモコンタイプの照明など手入れされているなと言う感じでした。
ただ、冬場(12月)の内風呂は非常に寒かったです。タイル張りの浴室の上にカビ対策のためか一部が開閉できない網戸となっているため浴室をシャワーで温めようとしましたが難しかったです。また、お湯の温度も不安定で不快でした。大浴場を使用していれば印象は違ったかと思いますが、小さい子供がいる私たちにはそれは難したったです。

食事は他の方も言及されていますが、セミオーダーバイキングとなっており食べ盛りの子供を持つ家庭は最適だなと感じました。味も一定のクオリティはあったと思います。

大浴場に一緒に行けるくらいの年齢になっていて食べ盛りの子供がいる家族には非常にオススメです。内風呂の利用を検討されている方は一考が必要かと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月15日 09:01:06

部屋風呂のことではご不便やご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
関係部署に伝え改善できるところはして参りたいと思います。
お食事につきましてはご満足頂けたご様子で何よりでございます。オープンキッチンでお作りしているステーキと天ぷらはご注文を頂いてからお作りしておりますので、出来立て熱々をお召し上がり頂くことが出来ます。天ぷらの具材も旬の食材をたくさん使用しておりますのでメニューも変わるためどの季節にお越し頂けてもお楽しみ頂けるかと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月03日 21:51:27

お正月元旦に宿泊しました。
建物の雰囲気は古さを所々感じるとこはありますが掃除がいきとどいてました。アメニティもあるしシャンプートリートメントが色んな種類の中から選んで使用できました。食事はハーフバイキングですが、席はグループで半個室みたいに仕切られてて落ち着いて食事できました。天麩羅やステーキはタブレットて注文すると出来立てをもってきてくれて良かったです。
温泉もそんなに人が混み合うことなくゆっくり入れました。
とてもゆっくりできてよかったです
スタッフの対応もよくて、元旦からこうして働いていてくださる方々がみえるからゆっくりさせてもらえることに感謝でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月11日 08:37:51

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にご利用頂けたご様子で何よりでございます。大浴場もお混雑に当たらずごゆっくりして頂けたようですね。
また是非皆様で遊びにいらして下さいませ。
美味しいお料理とあたたかい温泉をご用意してお待ちいたしております。
嬉しいお言葉の数々をありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月30日 13:46:44

ご飯は口コミ通り最高でした。
気になったのは、お部屋の温泉の温度調整が難しく、熱すぎるから冷ましていると貯めたはずの湯量が減っているていう状況でした。
総合的にはあと一歩というとこでしょうか。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月11日 08:30:40

お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂きましたこと大変嬉しく思います。
お部屋のお風呂につきましてはご不便をおかけしてしまいましたこと心苦しく思います。風呂の栓のゆるみが原因と思われますので関係部署に伝え確認し修理いたします。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。頂いたお言葉を励みにしてサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらおくゆもとに足をお運び頂ければ幸いでございます。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン

hide6196さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

hide6196さん [70代/男性] 2023年12月27日 15:55:51

先月初めて利用させて頂き良かったので又利用させて頂きました。年寄りなので朝食のみで部屋に風呂付で大変良いプランで気に入っています。スタッフの方々も好印象で癒されます。また利用させて頂きます。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月10日 09:57:14

大変ご満足頂けたご様子で、嬉しいお褒めのお言葉まで頂戴することが出来ましたこと私共も嬉しく思います。
またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 高田

【一泊朝食付き】チェックイン23時でも大丈夫!☆ゆっくり温泉も満喫♪☆お部屋おまかせお気軽プラン♪

投稿者さん 2023年12月26日 08:16:17

露天のお風呂が良い温度でゆっくりできました。子供用の浴衣やアメニティの用意があり、助かりました。子供達はキッズルームがお気に入りでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月06日 08:59:31

大浴場ではお客様がお好みの温度でご入浴頂けるように湯温の違うお風呂をいくつかご用意しております。のんびりとご入浴頂き心も体もリフレッシュして頂ければ嬉しいです。
お子様達もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。おくゆもとではお子様向けのイベントとして、花火大会やホタル観賞会、おもちつき等も行っており、夏にはプールもご利用頂くことが出来ます。また機会がございましたらご家族で遊びにいらして頂ければとても嬉しいです。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうごいざいます。

投稿者さん 2023年12月21日 12:13:00

12/15宿泊しました。
部屋の印象は窓から山全体が見られなかったのが残念
食事はお腹一杯頂き満足
卓球をやりましたが有料でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月06日 08:44:12

お部屋のことにつきましては、一部リニューアルに向けて工事の為足場を組んでおりましたが、そのために景観を損なうことになりお客様に残念な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく思います。
お食事処ではお腹いっぱい美味しくお召上がり頂けたご様子で何よりでございます。季節の旬の食材を多く使用したお料理で元気いっぱいになって頂ければとても嬉しいです。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
また箱根旅行の際にはホテルおくゆもとにお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月13日 16:57:39

30年ぶりに友達との一泊旅行で利用しました。天ぷら、お肉食べ放題が魅力で、こちらのホテルにしましたが、オーダーしてから、その場で作ってくれるスタイルだったので、めちゃめちゃ美味しかったです。また朝食のクロワッサンも一気に大量に焼くのではなく、何回かにわけて少しずつ焼いていたので、熱々サクサクのクロワッサンが食べれました。こういう細かい気遣いができるホテルなんだなあと友達と感激してました。唯一お風呂上がりのドリンクがお水だけだったのが残念かなと。今、ビネガードリンクやアイスキャンディなどが置いてあるホテルが多いんですが、何かもう1つあればさらによかったなと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年12月14日 18:30:09

また大切なご友人とのご旅行に当館をお選び頂きました事大変光栄に存じます。
オープンキッチンでお作りしている天ぷらとステーキはご注文を頂いてからお作りしてお席までお持ちしておりますので出来立て熱々をお召し上がり頂くことが出来ます。ご朝食のクロワッサンも出来立てをお召し上がり頂けるということで人気メニューの一つとしてご好評を頂いております。ご投稿より大変ご満足頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
大浴場に設置に設置しているドリンクにつきましての貴重なご意見ご感想にも感謝しております。
頂いたお声は皆で共有して今後のサービス向上のための参考にさせて頂きたいと思います。

【【禁煙】【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

せえぱぱさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

せえぱぱさん [50代/男性] 2023年12月12日 18:00:28

部屋は少し古い感じがしましたが、お風は最高でした。熱め湯加減が好きなのでちょうど良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年12月14日 18:18:59

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
大浴場/露天風呂ではお客様がお好みの温度でお楽しみ頂けるように湯温の違うお風呂をいくつかご用意しております。ご投稿よりご満足頂けたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたらおくゆもとの湯で日々の疲れを癒して頂くことが出来ましたら嬉しく思います。
スタッフ一同次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

Golf&onsenさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

Golf&onsenさん [70代/男性] 2023年12月08日 13:43:49

夕食は基本が少なめで、自分が食べるだけ追加可能。他にビュッフェ方式の食べ物も準備してあり、食品ロス対応は充分考えられている。
さらにどれも美味しい。
朝食もビュッフェ方式。
温泉はちょうど良い熱さで、いつまでも入ってられる。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年12月13日 15:54:17

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お料理も温泉もご堪能頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
また箱根にお越しの際はおくゆもとに足をお運び頂きごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月07日 23:01:51

11月26日に友人3人で宿泊しました。
高齢者の為コロナ禍の自粛を経て、4年ぶりの旅行でした。

屋上テラスからの景色がとても良かったですし、スタッフの方々の対応も良かったです。
静かな環境でのんびりと過ごさせて貰いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年12月13日 15:11:46

また数ある箱根の宿から当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
8階にある展望テラスは周りに建物もなく360°箱根の自然を見渡すことが出来るようになっております。また夜には星空観賞も出来ますので、寒くなって空気も澄んでいるこれからの季節にぜひお楽しみ頂ければと思います。風邪をひかないように暖かい格好をして足をお運び下さいませ。

【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

マナブ9159さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

マナブ9159さん [50代/男性] 2023年12月01日 14:36:02

夕食のステーキ、目の前で焼いてくれて、よかったです。牛、豚のステーキ、美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年12月07日 07:03:52

ご夕食のステーキ、天ぷらはご注文を頂いてからお作りしておりますので出来立て熱々をお召し上がり頂くことが出来ます。また牛ステーキの方がご注文は多く頂きますが、豚ステーキは箱根の地下水と海藻を混ぜた専用の飼料で育った箱根山麓豚を使用しており脂身が甘く肉質も柔らかく、臭みもないため多くのお客様にお召し上がり頂きご好評を頂いております。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また是非お越し頂き、ご堪能頂ければ幸いでございます。

フロント 高田

◆【さき楽】◆60日以上前のご予約でお一人様につき1500円分の館内利用割引き付き早期割りプラン♪☆

投稿者さん 2023年11月29日 15:53:49

お風呂が着いた客室に泊まるのが初めてでしたが、とてもよかったです。
食事もおいしく、ゆっくり過ごせました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年12月07日 02:38:43

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
当館ではお部屋のお風呂でも温泉をお楽しみ頂くことが出来ます。大浴場や露天風呂とあわせて日々の疲れを癒すお手伝いが出来ましたら嬉しく思います。
箱根旅行の際は、ぜひまた当館の事を思い出して頂き足をお運び頂けたら幸いでございます。
心からのおもてなしをご用意してお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月28日 12:25:37

お部屋の外は足場が組んでありましたので、渓流の眺めが残念でした。
お食事も天ぷらやステーキは食べ放題なのですが、年配層には沢山は食べられないと思います。
もう少し小鉢の物が沢山あればと思いました。
温泉は良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年12月07日 02:21:11

お部屋の事では残念なお気持ちにさせてしまい大変心苦しく思います。現在客室リニューアルのため一部工事中でございます。来年早々には終了予定ではございますがどうかご了承下さいませ。
お食事のご感想を拝見いたしましたが、あまり量を召し上がらないお客様のために牛ステーキも天ぷらも一皿限りのご提供にはなりますが、牛ステーキは国産牛のものを、天ぷらはより食材にこだわった具材を使用したものに変更の出来る厳選プランもございますので、次回またお越し頂く機会がございましたらご参考にして頂ければ幸いでございます。他にも貴重なご意見やご感想をありがとうございました。
この度はお忙しい中のご投稿感謝いたします。
またお客様にお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。