箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

2100件中 2021~2040件表示

投稿者さん 2006年05月31日 23:51:29

\13000程度の価格なのに朝晩お部屋出しの食事で、とても満足しました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2006年06月08日 18:37:35

この度はホテルおくゆもとに御宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、早速の御投稿重ねて御礼申し上げます。朝晩お部屋食のこの御料金は、楽天旅の窓口限定で行っております。皆様にご満足頂けます様に日々精進して参りたいと思いますので、今後とも是非、御贔屓頂けます様お願い申し上げます。お客様の又の御来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント田代和美

投稿者さん 2006年05月28日 13:00:47

宿は思ったより大きくなかったです。
部屋の担当の方は感じが良い人でした。特に返りにお世話になった送迎バスの運転手さんは、非常に親切で対応のよさはピカイチでした。
食事は夜食は、はっきり言って普通です。ただし、朝食はとてもよかったです。
温泉は、設備面としては上の部類に入ると思います。同行した者が墨泥の石鹸が大変気に入ってお土産で買って行きました。肌に大変いいとのことです。ただ、タオルが浴室に備えてないのは残念でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2006年06月08日 19:11:56

先日はホテルおくゆもとにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
客室係、運転手に対するお褒めのお言葉本当にありがとうございます。本人達に伝えさせていただきます。お食事に関しましては、今後「普通」ではなく、何か記憶に残るようなお料理をご提供できますように皆で研究して参ります。温泉はお気に入り頂けて一安心です。タオルに関しましても、今後の検討課題とさせていただきます。泥炭石の石鹸は、特に女性のお客様に好評をいただいており、これからもご用意いたしておりますのでまたお立ち寄りの際にご利用していただければ幸いです。
貴重なご意見・ご感想本当にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント中野真里子

投稿者さん 2006年05月22日 23:07:11

多くの宿の中からお客様の声を参考に当館に決めました。初めての箱根で夫婦2人で宿泊させていただきました。多くの宿泊地は宿まで100円のバスで行きますが当館は無料送迎をしていただけます。運転手さんは感じのいい親切な方でした。到着した階が7階(フロント)になり部屋へは2階ということで下に下りるのはちょっと変わった雰囲気でした。窓の外は見晴らしがいいという部屋ではありませんでしたが樹木に覆われていてどこからも覗かれることはなくカーテンをしなくてもいいという部屋でした。風呂は1階の川沿いにありダムの近くでザーザーという音がします。このロケーションが売りでもあるのでしょうがちょっとうるさいかな?って言う感もあります。階段の壁紙は張替えの工事が済んだばかりできれいでした。風呂はヒノキ風呂は循環ではありませんが岩風呂と大浴場は循環式(清潔を保つため)でした。源泉掛け流しを期待していましたが違っていました。残念。食事はおいしく頂きましたがこれといって特徴があるものはありませんでした。お部屋の担当者の対応は良かったです。全体に悪くはありませんがこれといって印象に残るものがありませんでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2006年05月23日 20:43:18

この度は、私共のホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
初めての箱根で、たくさんのお宿がある中で当館をお選びいただいたことは、大変嬉しい限りでございます。お客様の心に残るご旅行になりましたでしょうか。
ロケーションに関してですが、お部屋の位置によりやはり若干変わってまいります。私共のホテルは山々に囲まれておりますので、覗かれる心配もなく落ち着いて過ごせますという声をよくいただきます。よろしければ、見晴らしのいい部屋や、川沿いでも滝から遠いお部屋など、事前にご希望をお申し付けいただければ、ご用意をさせていただきます。
1階の大浴場のほうで音が気になられたとのことでしたので、大浴場の係にもお客様のご意見を伝え、検討をさせていただきます。また、お風呂ですが、岩風呂と大浴場が循環式で残念でしたとのお声、当館の内風呂はかけ流しでございます。岩風呂のほうは循環と併用のかけ流しでございます。表示がそのようになっていたのか、係がそのように申し上げていたのか、確認し直させていただきます。貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。
送迎の運転手やお部屋の係の応対をお褒めいただいてありがとうございます。各々大変喜んでおります。今までの接客サービス等、より磨かせていただき、さらにお客様に好印象をもっていただけるようなホテルになるよう、より一層励んでまいりますので、また箱根へ御足を運ばれる際には、ぜひ「おくゆもと」へもお立ち寄りいただければと思います。スタッフ一同お待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をいただき誠にありがとうございました。
フロント 中野真里子

投稿者さん 2006年05月22日 10:46:10

2階のお部屋に二人で宿泊。滝や露天風呂が見えて眺めは抜群でしたが、露天風呂のすだれが一部あがっていて、男性の裸体が部屋から見えてました。女性でなくてよかった気がしますが、見たいものではないので友人と衝撃をうけてました。
夕飯はとにかく量が多いです。減らしておいしいものだけに絞ったほうがよいのでは・・・
それ以外のお部屋の中、お風呂、サービス(送迎は助かる)は申し分ないです。気分よく泊まれました。もう少し安いとありがたいかなと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2006年05月23日 11:36:29

この度はホテルおくゆもとにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂のすだれが上がっており、二階にお泊り頂いたお客様に、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。確かに男性・女性問わず、他人の裸体を目にするのは不快なものです。この件につきましては、大浴場の係に改善するよう伝えさせて頂きます。
お部屋・お風呂・サービスにつきましては、ご満足頂けたご様子で、私共一安心、大変嬉しく感じております。この先も、季節に合った色々なプランをお出ししていく予定です。お客様に合ったプランが見つかりましたらまた是非とも「おくゆもと」にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 金指美和

投稿者さん 2006年05月21日 20:24:01

5月5日子供の日に父の古希のお祝いをかねて、親子三代で宿泊させていただきました。宿泊したお部屋はエレベータを降りた通路から畳敷きで、清潔さを感じました。お部屋の露天風呂からの景色も非常に良かったです。子供が1歳なので、周りの方に迷惑がかからないようにお部屋食を希望していたのですが、専用の大きなお部屋を用意してくださりました。広いお部屋に息子が大興奮してしまいましたが、仲居さんの機転でカラオケを用意してくださりました。息子の初カラオケ「はとぽっぽ」に皆大満足でした。機会があれば、是非また宿泊したいと思っております。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2006年05月22日 22:05:43

5月5日はお父様の古希のお祝いと言う大切な記念日にホテルおくゆもとをご指名・ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中お褒めのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご利用いただきました、露天風呂付のお部屋は最上階9階に2室のみで、割と隔離されておりますので、小さなお子様がいらっしゃてもご安心の上ご利用頂けると思います。専用のお食事会場も掘りごたつ式で大変ご好評を頂いており、お祝いの御席やグループ様には最適です。1歳のお子様の初カラオケ「初}は本当に嬉しい事ですね。ご満足頂け私共も大変に嬉しく思います。また、箱根へ御来遊の際は是非ホテルおくゆもとへお足をお運びくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月15日 11:31:11

5月13-14日の一泊で利用させていただきました。雨などもあってちょっとつくのが遅れてしまいましたが、湯本駅までお迎えに来ていただけて有り難く思いました。
フロントの方の対応と仲居さんの言われることとが多少違ったのが少し気になりましたが、あとはとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
お風呂もよかったですし、お食事やお部屋も満足でした。どうもありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2006年05月20日 23:18:41

5月13日はホテルおくゆもとにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご当日は生憎の空模様の中大変にお疲れ様でございました。フロントと仲居の言動の違いの件大変に申し訳ございません。部署間の連携がうまくいっていなかった様です。お風呂、お食事、お部屋にはご満足頂けていただけに、本当に申し訳ございませんでした。今後十分に注意して参ります。貴重なご意見本当にありがとうございました。また、是非ホテルおくゆもとをご利用頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月13日 17:41:46

82歳の母を連れての年1回の温泉旅行を家族で楽しませてもらいました。仲居さんがとても気配りのきく方で快適な2日間を過ごすことができました。部屋もゆったり、温泉も料理も満足のいく内容でした。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2006年05月20日 23:10:43

先日はホテルおくゆもとにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。また早速にお褒めのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。年1回の特別な日にご利用いただき、またご満足いただけ本当に嬉しく思います。お母様はごゆっくりと温泉でお寛ぎいただけましたでしょうか?また、年1回のご旅行で箱根へご来遊の際は是非ホテルおくゆもとへご宿泊くださいますよう、お願い申し上げます。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月12日 11:08:52

5/2に宿泊させていただきました。
全てにおいて満足致しました。スタッフの方々の心温かい対応に感謝しております。
食事も大変美味しく、恥ずかしながら食べすぎでおなかが痛くなってしまったのですが、胃腸薬を用意していただき、ありがとうございました。

子供用の浴衣で、もう少し小さいものがあるとなお良しといったところでしょうか。

帰りに飴玉をいただき、子供たちは大喜びでした。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2006年05月16日 00:58:43

先日はホテルおくゆもとにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。「全てにおいて満足でした。」のお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。お子様の浴衣の件に付きましては、今後検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。また、お帰りの際の飴玉でございますが、ほんの少しの気配りでございます。お子様にお喜び頂けて大変嬉しく思います。これからは夏の季節がやって参ります。当館にはプールの施設が夏休みの期間中ご利用頂けます。是非、箱根へお越しの際は「ホテルおくゆもと」をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。フロント 鈴木 拓美

投稿者さん 2006年05月07日 10:58:45

適切なサービスで、大変快適でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2006年05月16日 00:45:50

先日はホテルおくゆもとにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお褒めのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。また、これからも色々なプランを考えております。是非、箱根にお越しの際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 鈴木 拓美

投稿者さん 2006年05月06日 18:17:52

5月4日に家内と二人で宿泊いしました。夕方の道路の混雑で遅くなるところをルート案内していただき早く宿に着くことが出来ました。食事は料金並といったところであったがお風呂は静かにのんびり入ることが出来てよかった。朝の見送りに心がこもっていればリピートも増えると思うのだが、総じて普通と評価せざる得ないのはとりわけ目立つものが無いのです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2006年05月15日 00:46:29

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中の早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。また、GWも重なり大変混雑の中、お越し頂き誠にありがとうございます。朝のお見送りの件に付きましては、今後の課題とさせて頂きます。大変失礼いたしました。総じて普通と言うお言葉を大変重く受け止めております。今後、社員一同心のこもったサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見本当にありがとう御座います。また箱根にご来遊の際には、是非当館をご利用頂けるよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 鈴木 拓美

投稿者さん 2006年05月06日 15:41:32

古くて暗い感じがしましたが、清潔感はありました。
女性のお風呂で露天に行くガラス戸で気をつけないと指を挟みそうになりました。直した方がいいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2006年05月06日 23:54:20

この度のご旅行に、ホテルおくゆもとへご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中の早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。当館は築30年経っており、時代を感じる洋風の見栄えですが、館内は順次改装を重ね、常に清潔にと心がけております。大浴場の件は早速点検し改善の方向で話を進めております。貴重なご意見を賜り本当にありがとうございます。また箱根にお越しの際には、是非ホテルおくゆもとへご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 古澤雅美

投稿者さん 2006年05月06日 11:04:34

5月4日から2泊させていただきました。6人1部屋でお願いしたところ、滝が見えるすばらしいロケーションで、家族みんな満足しております。
食事は確かに品数が多かったですが、思っていた以上に味も良く、珍しい品も出て大変おいしくいただきました。
風呂は、さすが箱根の湯だけあって、湯質もなめらかで、露天風呂も滝の音を聞きながら、ゆったりできました。
ゴールデンウィークとあって、仲居さんも臨時増員といった感もあり不慣れの点もあったようですが、ホテルを挙げてフォローしていたように感じます。
食事に関するミスがあった際も、即対応してくださり、役員の方自らがお詫びにきてくださり、気持ちよく出立できるように配意下さいました。
また、ご縁があれば是非宿泊したいホテルです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2006年05月13日 22:58:54

先日はホテルおくゆもとにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。「家族みんな満足しております。」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。当館の温泉は、単純温泉でなめらかさがご好評頂いております。また、お食事の際の不手際、従業員の不慣れ等誠に申し訳ございませんでした。今後さらにサービス向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。また箱根にお越しの際には、是非ホテルおくゆもとをご利用くださいませ。箱根の四季の顔とともに、心よりお待ち申し上げております。
フロント 古澤雅美

投稿者さん 2006年05月04日 13:09:00

3部屋でお世話になりました。内容は同じです

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2006年05月05日 00:17:24

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月04日 13:08:15

3部屋でお世話になりました。内容は同じです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2006年05月05日 00:17:01

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月04日 13:07:14

3部屋でお世話になりました。一番驚いたのは食事です!次から次へと運ばれてきてテーブルに置ききれないほど。お料理もとてもおいしく大満足でした。朝食も部屋食で量が多かったです。お風呂もちょうどよい大きさでお客さんが沢山宿泊していたにもかかわらず混みあうこともなく気持ちよく入浴できました。一つだけ、トイレの鍵が壊れていたようです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2006年05月05日 00:15:55

先日はホテルおくゆもとへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。またお褒めのご投稿を早速に頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お食事にご満足頂けたご様子で大変に嬉しく思います。今回ご利用いただきました季節の特別懐石料理プランはお料理が大変ご好評を頂いておりますお得なプランです。四期毎に内容が変わりますのでまた是非ご利用くださいませ。トイレの鍵の件は大変に申し訳ございませんでした。早速修理させていただきました。ご進言本当にありがとうございます。また箱根へお越しの際は是非ホテルおくゆもとをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月04日 11:01:45

5月2日に宿泊させていただきました。
値段とお客さまの声を頼りに「おくゆもと」ホテルを選びました。
今回の宿は私が決めたため、一緒に宿泊した友人がどんな反応をするかとても心配でしたが、友人もとても満足してくれました。
食事も満足できました。ただ、子供の料理がとても多く、幼児には食べきれませんでした。せっかく作っていただいたのに申し訳なかったです。
部屋も広く、綺麗でしたが、障子が外れやすくなっていて(溝がなくなっている?)開け閉めするたびに外れてしまい、ちょっと、危険でした。
また、機会あれば宿泊させていただきたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2006年05月05日 00:05:26

5月2日にはホテルおくゆもとにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また早速のご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様の声を頼りにお選び頂いたとの事ですが、皆様に概ねご満足頂けたご様子で一安心いたしました。お子様のお料理の件は今後の検討課題とさせていただきます。あまり多くても確かにもったいないですね。障子の件は早速点検修理させていただきました。ご進言本当にありがとうございます。また箱根へご来遊の際は是非ホテルおくゆもとをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月03日 22:31:10

GWの初日に娘と宿泊しました。3時からのチェックインだったのですが、2時過ぎに到着。部屋の準備が整っているとのことで、すぐに案内してくれました。部屋は2階で、窓の外から滝と川向の新緑が良く見え非常に良いロケーションでした。窓を開けると滝の水を叩く音と時折さえずる鳥の鳴き声が休日を過ごしているなあ・・という気分にさせてくれました。露天風呂は、綺麗で気持ちが良い、なかなかのものでした。たまたま早くチェックインできた上に、お風呂も準備OKだったことから、すぐに利用させてもらえたのですが、1時間以上、貸切状態で、大満足の休暇を過ごせました。食事は、朝晩とも部屋食。仲居さんも明るくてきぱきと対応してくれました。コスト・パフォーマンスを考えれば、お奨めできるお宿です。また、ご縁があれば、秋の紅葉シーズンに、もう一度、訪ねたいと思っています。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2006年05月04日 02:11:38

GW初日の大変混雑の中ホテルおくゆもとへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中お褒めのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。私どもは少しお早目にご到着されましても、お部屋のご準備が整い次第お部屋へはご案内させていただいております。(出来得る限りですが・・・)窓の外の自然は箱根湯本の奥座敷といわれる奥湯本地区ならではの景観です。今の時期はおっしゃられる様に新緑が目に眩しい位の美しさです。また、ご利用いただきましたプランは朝・夕食ともお部屋でのプランでした。こちらは他のお客様の事を考えずにごゆっくりとお食事をしていただけるのでファミリーのお客様などに大変ご好評のプランとなっております。「コスト・パフォーマンスを考えれば、お奨めできるお宿です。また、ご縁があれば、秋の紅葉シーズンに、もう一度、訪ねたいと思っています。 」最後のこのお言葉は本当に嬉しく思います。秋の紅葉の時期はまた一味違う自然がお楽しみいただけます。是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿本当にありがとうございました。
フロント 久保田精一

投稿者さん 2006年05月02日 09:17:34

露天風呂の環境が最高でした。露天風呂から望む新緑の木々の香りと、流れる川の音。森林浴の中で温泉に入る事が、これほど精神をリラックスさせてくれるとは。箱根湯元だから、自然環境はそんなに期待していなかったのですが、まったく予想外の環境でした。フットセラピーも、英国式リフレクソロジーに近く、かなり満足しました。全体的に、従業員の対応も非常によく満足でした。

改善するところを申し上げると、
1.夕飯の懐石料理 : 量が多すぎる。量を減らして、質を上げた方がいいのではないか?
2.ロビーの換気  : ロビーが一応、禁煙席と喫煙席に分かれているのだが、タバコの煙とにおいの換気が悪いので、タバコを吸うと、ロビーににおいがこもる。
3.庭の整備 : 1Fから、川沿いの庭に出られるようになっているのだが、ほとんど整備されていないため、散策できるように整備すべきでは?
上記は苦言ではなく、改善点をあえて挙げればという程度です。全体的には、かなり満足しました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2006年05月03日 22:00:36

先日はホテルおくゆもとをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中お褒めのご投稿を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。露天風呂の環境に関しましては皆様にお褒めのお言葉を頂戴しております。箱根湯本駅からは少し離れていますが、その分自然が一杯の場所にあり、四季折々の美しい自然の中で本当にリラックスしていただけると思います。フットセラピーは3月中旬より始まりました新しいサービスで皆様に大変ご好評を頂いております。ご満足いただけ大変に嬉しく思います。ただ、席数が少ないのでお早目のご予約をお勧めしております。改善点に関しましては、1.ご夕食の件は丁度検討中でございます。まもなくボリュームを抑えておいしい物(質の良い物)を少しづつというプランが出来上がります。ご期待くださいませ。2.ロビーの換気に関しましては分煙が完全ではないと理解いたしております。たばこをお吸いにならない方には大変ご迷惑をお掛けいたしており、誠に申し訳ございません。少しずつ改善に努力してまいりたいと思います。3.庭の整備に関しましては四季の花を植樹したり整備を進めている最中ではございます。こちらももう少しお待ちくださいます様お願い申し上げます。ただ、川岸に関しては私どもで手を入れられないのでこちらはご理解のほど宜しくお願いいたします。貴重なご意見を賜り本当にありがとうございます。また箱根へご来遊の際は是非ホテルおくゆもとをご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
フロント 久保田精一

投稿者さん 2006年04月17日 20:43:35

一昨日は、「すくも亭」を2部屋でお世話になりまして、ありがとうございました。
到着の時のお出迎えには驚きましたが、歓迎して頂いてると嬉しく思いました。
事前にお願いしておいた事は、全て、きちんとして頂けて、チェックアウトの時に、仲居頭さん(?)が、「ご不備はございませんでしたか?」と、挨拶にまで来て頂き、さり気ない気配りに感心しました。
料理もとても美味しく頂いたのですが、母達の食が細い為に、残してしまい、作って頂いた料理長さんに申し訳なかったとお伝えして下さい。
フロントスタッフの皆さん、ルーム係のお姉さん、仲居頭さん、ホントに感じ良く、とても気持ち良くのんびりと過ごす事が出来ました。是非、また今度泊まりたいと強く感じました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2006年04月18日 12:54:12

先日はご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、早速のお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。早速スタッフ一同にご報告させていただきます。到着時のお出迎えは、みなさまに驚きのお言葉を頂戴しておりますが、当館のスタッフは元気だけがとりえですので、これからも出来る限りではございますが、引き続き行って行きたいと思います。また、お食事・スタッフの対応についても、お客様に大変満足して頂いた様子で、大変嬉しく思います。これからは桜の時期も終わり新緑の季節がやって参ります。是非、箱根に足をお運びの際には『ホテルおくゆもと』スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント鈴木 拓美

投稿者さん 2006年04月11日 23:59:49

費用対効果という点では満足といえる宿だと思います。桜吹雪のシーズンでしたが、露天風呂の清掃も行き届いており快適でした。惜しむらくは、お部屋係りの方がちょっと愛想がなかったことです。その他3名で宿泊でしたが、2名が先着し、後から到着した1名に対し、入浴中の連れと合流できるような手配をしていただけなかったことが残念でした。もう1点、チェックアウト後、マイクロバスの停車位置が、我々の出庫ルートを塞いでいたにも関わらず、バスの出発時刻まで声かけしなければ、待たせようとした対応は配慮が足りないと感じました。フロントスタッフの対応はけっして悪くはないのであと少しの気配りと思うと今後の検討を期待する次第です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2006年04月12日 20:13:55

先日はホテルおくゆもとにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中の早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。お部屋係の件大変に申し訳ございません。担当の係には充分に注意させていただきました。また、フロント係にも至らない点がございましたこと深くお詫び申し上げます。あと少しの気配りがあるのがフロントのサービスで重要な事と認識いたしております。大変にお恥ずかしい限りです。早速本日フロントスタッフに確認、指導させていただきます。貴重なご意見本当にありがとうございました。

2100件中 2021~2040件表示