箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月09日 19:35:30

揚げたての天ぷらと焼き立てのクロワッサンが、とっても美味しかったです。
露天風呂も気持ち良かった。
とっても癒されました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月13日 06:13:22

この度は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食ご朝食共に美味しく召し上がって頂けたご様子でとても嬉しく思います。
大浴場でもリラックスして頂けたようですね。
熱々のお料理とあたたかい温泉で、またリフレッシュをされにお立ち寄り頂けたらとても嬉しいです。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 高田

★ご夕食時フリードリンク&豪華な3点しゃぶ付&館内利用券2000円等お得な5大特典付GOTOプラン♪

さち4790さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

さち4790さん [50代/女性] 2020年11月06日 15:30:55

久しぶりでGotoで旅行行きました。どこにしようかとても悩みましたが、お値段もお手頃、お風呂も良さげ、食事もと決めさせていただきました。全体的にとても綺麗でしたが、お風呂脱衣場の換気扇がホコリが付いていたりは気になりました。でもお風呂は景色良くとても良かったです。お食事は期待していましたが、全体的には普通でした。コロナ対策はあちらこちらに消毒液があったり、スリッパの袋もおいてあったりマスク入れも置いてあったり、完璧でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月07日 22:29:40

脱衣場の換気扇のことでは、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。直ちに清掃致します。
お食事につきましてもご感想ありがとうございます。次回はご期待以上のものをご提供出来る様努力して参ります。
館内ではご安心してお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
これからも必要な対策を講じていければと思っております。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン

投稿者さん 2020年10月12日 10:22:39

Gotoトラベルキャンペーンを利用して宿泊。
部屋はたいへん広く、清潔感も問題なし。
部屋の風呂も温泉で、景観もよい。
ただし、浴槽の半分が浅くなっているので二人同時入浴は無理そう。
食事に関しては、疑問点がある。
キャンペーン適用前は税込みで2万円を超える宿泊料であるが、見栄えは悪くはないがお弁当箱に少量ずつ入った料理。
牛と豚ステーキ、天ぷらのオーダータイプの食べ放題がついている。
天ぷらはいいとしても、メイン料理と思われる、牛と豚のステーキはなんとも肉質が悪い。
固くてスーパーで購入した安価の材料程度。
追加で注文する気も失せる。
宿の経営状態もたいへんだとは思うが、キャンペーン料金適用後の質としか感じられない。
キャンペーン全体の問題であろうか。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年10月14日 07:34:18

過日はホテルおくゆもとにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お食事がお口に合わなかったとの事でとても残念に思います。
ステーキにつきましてはたくさんのお客様からご好評を賜っており、特に豚ステーキは専用の飼料と箱根山麓の地下水で育った豚を使用するなどこだわっておりますが、今回頂いた厳しいご意見はしっかり料理長に伝えさせて頂き、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
お待ち致しております。

フロント 高田

【楽天スーパーSALE】12%OFF~ 『すくも亭』でゆっくり温泉でゆったり寛ぐ!山里プラン

torakouさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

torakouさん [50代/男性] 2020年10月10日 05:54:23

以前にも何度か宿泊しておりますので、正直に書かせていただきます。
久しぶりに宿泊しましたが、食事の内容にがっかりしました。感染予防の事もあると思いますが、以前のこちらの食事の内容を知っている人は驚くと思います。天ぷらもステーキも小ぶりのものに変更されています。ブッフェの部分もかなり減っており、それでもこのご時世では仕方ないかと思えましたが、朝食はチョットこれは、、、これだけ?。たんぱく質が減りすぎです! 朝だって色々とお代わりはしたいです。
コロナ過での宿泊で覚悟はしてきましたが、残念でした。
露店風呂は入る人が少なく快適でした。温泉部屋風呂もリニューアルした部屋も快適でしたので、食事だけが本当に残念です。こちらで白米で腹を満たすのは初めてでした。以前のようにもっといろいろな品を食べたかった。満足したかった。量を減らさなくても、もっと工夫できると思われます。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年10月13日 00:09:43

いつもホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事内容につきましてはご期待に沿えず残念でございます。
以前は基本膳+ビュッフェという形でご夕食をお楽しみ頂いておりましたが、現在は感染対策の為ビュッフェを取りやめ、ステーキ天ぷらのご提供は継続しつつ基本的にはお席にてお楽しみ頂けるようにと変更をさせて頂きましたが、その際以前から当館のお料理を楽しみにお越し頂いているお客様にも物足りなさを感じさせてしまわないように、より質の良い食材を使い、ボリュームに関してもスタッフ全員で試食し、お客様にお腹いっぱいになって頂けるようにと考えております。
ただご朝食につきましては、変更後まもなく『量が多すぎる』、『食べきれず申し訳ない』といったお声を頂くことが増えたことから見直したばかりでございます。そのような中での今回のお客様からのご意見はとても貴重なものであり、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
もう一つご指摘のあったステーキ、天ぷらですが、変更はしておりません。料理人によって大きさに違いが出てしまったこと反省しております。
この度はたくさんのご感想、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
今後もお客様のご意見を取り入れながら一人でも多くのお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同邁進して参ります。
これからもホテルおくゆもとに足を運んで頂けることを願っております。
心よりお待ち致しております。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2020年10月02日 21:36:01

9月30日に夫婦でお世話になりました。従業員の方の対応も良く、食事は夕朝とも量・味・質に満足でした。お風呂も大浴場、露天風呂も大変良かったです。残念なことは、好きな時間に入浴できるよう内風呂付の部屋を選びましたが、浴槽が漏れているのだと思いますが時間が経つにつれ湯量が減ってしまいした。またシャワーの取り付けが悪く、取り外しなどが容易ではありませんでした。あと他の階層は分かりませんが、5Fのエレベーターを降りると、喫煙所を使用していた方がいたようで部屋に行くまで煙草臭が漂っていて不快でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年10月03日 22:42:18

過日はホテルおくゆもとにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
浴槽の件ですが
大変申し訳ございませんでした。
ゴム栓の劣化が漏れの原因である可能性がございますので確認し対処致します
シャワーの取り付けにつきましても
ご不便をおかけ致しました事お詫び申し上げます
一部の工事では見栄えが悪くなってしまい、風呂場全体の工事が必要になるため、まだ未定ではございますが次回の改装の際に改善を予定しております。
エレベーター付近の煙草臭によりご不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。
喫煙所の戸締り、換気扇の確認の強化をしていくことで防止して参りたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。
また箱根にお越しの際、ご利用頂けたら幸いでございます。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月08日 18:01:36

「広縁」付きプランを選択したのですがその様なスペースはなく、たたみ10畳の空間に肘掛け付き椅子が置いてあっただけでした。窓からの風景は施設の壁と太いケーブルしか見えませんでした。上階の振動も酷く、今までこの様な環境を経験したことがなかったためリラックス出来ませんでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年04月10日 18:21:54

お泊り頂いたお部屋はお客様のご指摘の通り、広縁のスペースを畳にした広縁のない和室15畳のお部屋でございました。私共のルーミングミスでございます。大変申し訳ございませんでした。
また、周りを自然に囲まれております当館をお選び頂いたのにはお部屋からの景色もご期待頂いてのことと存じますが、お応えする事が出来ず大変心苦しく思います。
今後ルーミングミスをなくすように注意して参りますので、どうかまた機会がございましたら当館に足をお運び頂ければ幸いです。心よりお待ち致しております。

フロント 高田

■2018年決定版!人気宿TOP掲載記念■嬉しい特典&季節のしゃぶしゃぶ付!熱々を楽しむ食事処プラン
【【禁煙】【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

投稿者さん 2019年04月07日 18:21:43

料金を考えれば少し割高な気もしますが箱根はお高い…からしかたないかな。楽天の特典がたくさんでそこは大満足。
朝ごはんが……かなり残念なホテルでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年04月07日 19:36:37

過日は ホテルおくゆもとをご利用頂き、誠に有難うございました。
お気になられた点があったにも拘らず、楽天トラベル特典に関しましては 大満足とのお言葉を頂戴し、大変有難く存じ、恐縮致しております。
お朝食に関しまして ご期待に副うことができず、誠に申し訳ございませんでした。お朝食はバイキング形式でご用意させて頂いておりますが、よりご満足頂けますよう 内容とご提供のしかたにつきまして 再度 努力を重ねて参ります。今回お伺い致しましたご意見を真摯に受けとめ これからのお献立を検討させて頂くように致しますので、今後とも どうぞ宜しくお願い申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様にご満足頂けるサービスが出来ますよう 精進して参ります。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。また箱根にお越しの際は、是非ホテルおくゆもとにお越し頂きたく願っております。

フロント 細川

★連続受賞★アワード2018受賞特別記念★大感謝の豪華特典一杯!調理長おススメ一品煮付つき

投稿者さん 2018年02月24日 20:59:58

食事は固定で出てくるものは量・質ともよかったですが、ヴュッフェは量・質ともにいまいち。お皿の汚れなど気になる点も。スタッフの笑顔だけで乗り切っている気がします。館内はリニューアルした部分もあるようですが、古さ故の使いにくさが随所にあったり、汚れが気になるところも。せめて部屋のトイレのスリッパは変えてほしかったです。部屋のポットには水が残り湿った感じで、洗ったあとの水かもしれませんが使う気になれませんでした。特典も「特典」というほどのものではなく、とにかく全体的に中途半端で、残念ながら費用に見合う満足感はありませんでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年03月03日 10:16:12

過日はホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はサービスに行き届かない所がありご不便をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お食事に関しましては調理長とも相談をしお客様にご満足頂けるお料理を提供できるよう努めてまいります。館内で使いにくい所がいくつかございました点につきましては、少しずつではございますがお部屋などを改装する際には新しいものを入れてまいりたいと思います。また、ご指摘頂きましたお手洗いのスリッパや湯沸しポットに水分が残っていた点につきましては点検の強化をしてまいります。この度は大変貴重なご意見をおよせ頂き誠にありがとうございました。頂きましたご意見を今後のサービス向上に繋げられるよう、従業員一同力を合わせて取り組んでまいります。またご機会ございましたら是非ホテルおくゆもとにご来館頂きたいと思います。

フロント 金子

☆バレンタインもおくゆもとで!☆嬉しい三つの特典付き カップル限定プラン2018♪

投稿者さん 2018年02月15日 11:03:31

夕食がもう少しおいしければ良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年02月19日 23:17:04

過日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠に有難うございました。ご夕食がお口に合わなかった事大変残念に思います。ご意見が多いお料理につきましては変更も検討していかなければなりませんのでこれからも貴重なご意見をお寄せ頂けます様お願い申し上げます。この度はご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年11月17日 15:12:37

ロケーションも良いお部屋でしたが、なんとなく古い雰囲気だった感じ。
でも、清潔感があって、気持ち良く過ごせました!
お料理は大満足です。オープンキッチンでの天ぷらがとても美味しかったです。スタッフの方々も親切で丁寧に対応して下さいました。
また機会があれば、利用したい宿です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年11月25日 19:19:41

過日は数ある箱根のホテルよりホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。今回のご宿泊ではすくも亭をご用意させて頂きましたが、上層階にあるお部屋なので眺めも良く、おくゆもとの自然の景色を存分にご堪能頂けたのではないでしょうか。ご夕食では大満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。特にオープンキッチンでお作りする天ぷらが美味しかったとのこと何よりでございます。やはり天ぷらは揚げたてが一番ですね。従業員の接客につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。これからもご来館頂いたお客様にごゆっくりとお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいります。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 金子

■2017年上半期4つ★以上人気宿掲載記念■大感謝の季節の海鮮しゃぶしゃぶ3点付!『山里』プラン
【【すくも亭】 寛ぎの部屋 和洋室・温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2017年08月24日 14:02:49

8月22日に宿泊しました。2回目のリピート利用で前回とても良かったので楽しみにしていました。
子供向けのイベント、花火やヨーヨー釣りがあるのがとても良かったです。プールや川遊びなど、子供達は大喜びでした。
ちょっとしたオモチャのプレゼントなど、とてもありがたかったです。

しかし、今回非常に残念だったのは、食べ放題のステーキと天ぷらがオーダー後、待てど暮らせどなかなかこなかったことです。
あまりにも遅かったので、スタッフの方にお尋ねしたのですが、「順番にお作りしていますので」みたいな形式ばった対応で、その後もやはり全然こない為、また別のスタッフにしつこく声をかけて、やっとくるという感じでした。
それも注文した一部のみで、全部がくる頃には、子供達はお子様ランチ的なお料理でお腹いっぱいになってしまい、大人がやっと食べ始める頃には子供達は飽きてしまい、とてもゆっくりは食べられませんでした。
ステーキと天ぷらを子供達にも食べさせたかったのに残念です。色々オーダーしようにも、また待たされるかと思うと断念しました。
作りたてのステーキと天ぷらを売りにするのならば、これはあんまりだと思います。
ステーキのお肉も去年に比べ固かったです。

お風呂は、女性風呂にマッサージ機がなくなっていたのが残念です。
あと、朝一番で利用したのに、洗面台に髪の毛がたくさん落ちていて、露天風呂には剥がした湿布のゴミがそのままになっていました。
お湯はとても良いのに残念です。

残念なことも書いてしまいましたが、スタッフの方でとても丁寧に接して下さった方もいらして感謝いたします。
特に子供達に対して、暖かく根気強く対応して下さったのは有難かったです。
朝一番のプールはとても綺麗で快適でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年08月25日 00:53:01

過日は2回目のご利用を賜り誠にありがとうございました。今回のご宿泊では私共のサービスで至らぬ点が多々ありましたこと心よりお詫び申し上げます。先ず、お食事処ではご注文頂きました天ぷらやステーキをお持ちするのが遅くなり、お子様がお腹一杯でお召し上がり頂けなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。ご注文が重なるとどうしてもお時間を頂く場合がございますが、出来るだけお客様をお待たせすることなくお料理を提供できるように、繁忙期には調理人や食事処スタッフの数を厚くしてまいりたいと思います。女性大浴場の脱衣場に置いておりましたマッサージ機につきましては、耐震工事で柱や壁を増やし、洗面所のスペースの関係で現在取り外しております。施設の責任者とも相談をし他に置き場所があるか検討してまいります。また朝お風呂に入られた際に洗面台に髪の毛が落ちていたり、露天風呂に湿布のゴミが残されていたとの事、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご入浴時間を午前1時までとさせて頂いており、その後にナイトフロントの者が清掃を行います。お客様にご来館頂いた日はちょうど私がナイトフロントの当番にあたっており、午前1時の清掃を行いましたが見落としがあったようです。ご不快な想いをさせてしまいましたこと本当に申し訳なく思います。早朝は特に気持ち良くご入浴頂けるよう今後より気を引き締めてお風呂の清掃にあたらせて頂きます。お子様におかれましては、色々な夏休みのイベントにご参加頂きお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。お客様からのご意見を今後のサービス向上に繋げてまいると共に、何回お越し頂いてもご満足頂けるホテルにしてまいりたいと思います。これから箱根は暑さも和らぎ、気持ちの良い爽やかな気候となってまいります。またご機会ございましたら是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。

フロント 金子

【訳あり】ご夕食時間~早得プラン♪お子様大歓迎!夏休み期間はプール無料!モノより思い出!夏満喫しよう
【【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

engel-backさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

engel-backさん [40代/男性] 2017年08月21日 12:05:57

8月18日に宿泊しました。部屋は普通でしたが、部屋の内風呂はもう少しキレイだと嬉しかったです。大浴場は洗い場・浴槽共にとても広く清潔感が良く大変満足しました。食事も一部バイキング方式でしたがとても美味しく頂きました。金額的にはもう少しお安ければ良いのですが箱根じゃ仕方ないかな・・・

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年08月21日 22:54:32

先日は数ある箱根のホテルより、ホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。今回、新しくなりました大浴場にお喜び頂き大変嬉しく思います。以前と比べると、ごつごつしていた足元が足ざわりの良い平らなタイルになりました。また浴槽や窓も新しくなり、外の景色をご覧になりながらよりごゆっくりとご入浴をお愉しみ頂けるようになったと思います。お食事につきましてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。これからも季節感溢れるお料理をお召し上がり頂けるよう努めてまいります。この度はご丁寧にご投稿頂き誠にありがとうございました。またご来館頂けることを楽しみにお待ちしております。

【【和室10畳+踏込み4畳+広縁】温泉内風呂・トイレ付】

ミッキー3595さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ミッキー3595さん [70代/男性] 2017年04月27日 09:02:49

食事が半バイキング方式であり、質にも十分とは言えない。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年05月04日 00:57:04

過日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。お食事がお口に合わず、ご満足頂くことが出来なかった事大変心苦しく思います。頂いたご意見は関係部署に伝え、検討して参りたいと思います。この度はご投稿ありがとうございました。また機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

★☆嬉しい三つの特典付き☆『母と娘の母娘旅プラン♪』☆★
【【すくも亭】 寛ぎの部屋 和洋室・温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2017年04月08日 08:29:10

お仕事に疲れて源泉の温泉とお食事と多少は良いお部屋に癒されたくやや奮発しての予約。

お部屋は最上階。

小さな花瓶に一輪
しわっしわでポプリ寸前の疲れた自分みたいなお花にお出迎えされて靴を脱ぎお部屋へ。

お部屋の案内を受け荷物を置いたら。。
畳の上にはくるんとした短毛のここには居ない誰かの毛。。

床の間には
掛け軸と壺と。。
水滴と水垢付きの加湿器とコンセントがささっていない間接照明とファンヒーターともう一つが物置き化され誰かの家っぽい。

お部屋風呂 露天
お湯が5分くらい上がってこない。
明るいと向かえの道を走ってる車バスが気になるくらいだけどそれはそれでお湯が忘れさせてくれる。良いお湯。
薄毛用のドライヤー。

食事
バイキングはいっぱい選べてお腹いっぱい。
アイスの水は小まめにかえて欲しい。
接客は若い男の人がゆっくりだけど丁寧にしなきゃな姿勢がみえている感じ。頑張っている感じは応援したくなる。

売店
上からでタメ語な接客にほっといて欲しい感9割。

お部屋出て
また更にしわっしわになったお花に一生のさよならしてチェックアウト。

金額には全然見合わないねー

勝手に温泉宿に気づかいを含め色んなものを求めすぎていたと反省。

それより
自分で稼いだお金なら 今回は残念だった。の一言で終わるけど彼の家族にプレゼントされた旅行だったので残念に使って申し訳無く思った。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年04月11日 03:10:06

お部屋につきましては清掃、管理が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃は徹底するように心がけ、また玄関の花や加湿器、間接照明、ファンヒーターなどの管理をしっかりやって参りたいと思います。
客室露天風呂につきましては建物の構造上お湯が出てくるまで若干お時間を頂く場合がございます。説明が至らず大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。この件につきましては今後の課題とさせて頂きます。
お食事につきましては多少はご満足頂けたご様子で何よりですが、お客様からご指摘のあったアイスの水につきましては直ちに実行して参ります。ご意見ありがとうございました。
売店につきましては、季節商品や販売強化商品の売上を向上させたいというスタッフの熱意が逆にお客様に余計なお気を遣わせてしまったこと大変心苦しく思います。お客様にタメ口をきいたことに関しましてはとても想像が出来ず、聞き間違いでたまたまそのように聞こえてしまったのだろうことを願いたいですが、ご不快な思いをさせてしまったことに代わりはございません。深くお詫び申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。お客様にご旅行を後悔させてしまうようなことが無いようにこれからもサービスの向上に努めて参りたいと思います。また機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

【温泉露天風呂・専用庭園付特別室【みずきの間】】

32プリンさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

32プリンさん [30代/女性] 2016年10月13日 20:17:34

目につくところどこも清潔で、清掃に手を抜かず頑張っている様子が伺えました。
大浴場ももちろん清潔で、場所柄もあり空気もきれいで滝からのマイナスイオンも爽快でした。
ただ残念だったのは食事です。不味いわけではないのですが、私の感覚ですと価格設定にはとても見合わない内容だと感じました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年10月16日 17:55:39

先日はホテルおくゆもとをご利用頂き、誠に有難うございました。
清潔感・温泉の環境へ、素晴らしいご評価を賜り、誠に有難うございます。
当館は三箇所の源泉井戸を持っており、その湯量の豊富さも自慢の一つでございます。肩こり・腰痛などの痛みに良い事の他、お肌のトラブルにも嬉しい作用があるとのお声を多く頂戴します。
今回は内風呂なしのお部屋にてご予約を頂いておりましたが、客室内の浴室でも源泉かけ流しの温泉をお愉しみ頂けますので、山々と渓流の景観をお楽しみ頂ける大浴場と併せましてご利用頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。
お食事に関しましては、お好みに合わず、大変申し訳なく、心苦しく思います。今回に伺いましたご内容を大切にお承りし、今後のお献立に活かすよう努力致して参ります。
またの機会に、是非お見え頂きたく、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご丁寧にご投稿頂き、誠に有難うございました。
フロント 細川

■2016年上半期!4つ★以上人気宿掲載記念■大感謝の嬉しい特典一杯!鯛&鮪しゃぶ付『山里』プラン

投稿者さん 2016年06月27日 17:14:23

全体的に満足でした

2016年06月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年06月28日 20:34:45

先日は数ある箱根のホテルよりホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は概ねご満足頂けたとのこと大変嬉しく思います。これからもお客様にお喜び頂けるサービスを提供できるよう精一杯努めてまいります。この度はご投稿頂きありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 金子

【温もりの箱根】【お客様が選んだ人気の宿】大・大好評のオープンキッチン熱々プラン

投稿者さん 2014年08月04日 22:57:57

温泉内風呂、窓ありの部屋を探して、こちらのすくも亭にたどり着きました。部屋は高級感はありませんが、窓が大きく、目の前の緑に癒されました。内風呂も狭いですが、同じく緑が見えるので開放感がありました。泉質も入っている時はあまり有り難みがありませんが、あがるとポカポカ、スベスベ。予想外に良かったです。
従業員の方々もよくトレーニングされていて、皆さん感じ良かったです。
しかしながら、食事は残念でした。元々あまり食べないので、部屋食で時間をかけるよりは、半ビュッフェで良いと思ったのですが、内容がまぁファミリー向けというか、いい年をした大人が喜ぶ内容ではありませんでした。
全体的に子供連れをターゲットにしている感じはありました。大浴場に子供向け浴用おもちゃがあるのは許容範囲ですが、赤ちゃんが大浴場に入っているのは驚きました。正直言って、いつおしっこをするかわからないような赤ちゃんが大浴場に使っているのは抵抗があります。それこそ部屋の内風呂にとどめて欲しいなと思いました。

とはいえ、全体的には宿の方々の努力が感じられる宿でした。お子さんのいる方にお勧めです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2014年08月11日 23:34:21

過日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。今回お泊り頂いたお部屋はホテルの前を流れる須雲川から名前をとって『すくも亭』と申します。お部屋からは須雲川の清流と目の前に広がる湯坂山の緑をご覧いただけるのが自慢です。お部屋の内風呂ですが、大浴場と同じ温泉を使用しております。単純温泉で、無色・透明なのが特徴ですが、お肌に良く、お風呂からあがった後もポカポカするとご好評頂いております。ご夕食はお食事処『山里』でご用意させて頂きましたが、お食事の内容にご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。あまりお召し上がりになられないお客様にもご満足頂けるよう、オープンキッチンでお作りする厳選五品の天ぷら盛りと和牛ヒレステーキをお召し上がり頂ける新しいプランが9月より加わる予定となっております。また、お部屋で懐石料理をお召し上がり頂けるプランもございますので、またご機会ございましたら是非お試し頂きたいと思います。
大浴場では赤ちゃんが入浴されており気になられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。大浴場の入り口にベビーバスをご用意させて頂いておりますが、今後お客様により気持ちよくご入浴頂けるよう対応を検討してまいりたいと思います。箱根は四季折々趣が異なりますのでまた是非お越し頂き、日頃のお疲れを癒して頂きたいと思います。この度はご丁寧にご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月29日 00:49:05

初めて箱根に行き、場所もよくわからなかったので、ホテルのバスが迎えに来てもらったので助かりました。部屋は広く、温泉が出るお風呂付きで楽しみでしたが古さを感じ、窓の外にクモの巣や埃が付いており清潔感が無くガッカリでした。冷蔵庫の扉も締まりにくかったです。お料理は雰囲気よくステーキも好きなだけ熱々のものをいただけ良かったです!お米がとても美味しかったです

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2011年08月31日 15:53:32

この度は、初めての箱根へのご旅行に、ホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。まず、お部屋の窓の外に、クモの巣や埃があったとの事。誠に申し訳ございませんでした。また備え付けの冷蔵庫につきましても、ご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。お食事につきましては、お喜び頂け誠に良かったです。また、熱々のステーキや、お米をお褒め頂き、誠にありがとうございます。ホテルおくゆもとは、大自然に囲まれ、年間を通じ色々な景観もお楽しみ頂けます。お客様のご指摘を真摯に賜り、今後は清潔感の徹底を図って参ります。皆様の、箱根へのご旅行の際には、またのご来館を頂けますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。
フロント 菅沼

■2010年決定版!お客さまが選んだ!人気宿■お食事処『山里』でアツアツのステーキ&天ぷらを楽しむ!
【和室10畳+踏込み4畳バス付】

投稿者さん 2010年05月31日 21:23:46

通常の宿泊料金よりもとてもお得に泊まれました。
・電話をすると出迎えに気持ちよく来ていただき、
疲れていたので満員のバスに乗らずによかったのです。

・フロント、お部屋の案内はお客としては△でした。
(他の宿・ホテルに比べて)

・温泉は古さはあるものの、とても清潔に保たれて
いて、好感を持てました。露天風呂も滝の音がして
とても気持ちよかったです。

・料金からしてお部屋はあまり期待していませんでした。
造りもとても古かったですが、こちらも清潔感あり、
とてもきれいに清掃されており、どちらかといえば、
懐かしいような雰囲気に馴染めました。

・食事は正直、クチコミほど、良くはありませんでした。
前菜以外も掛け紙をしておいたほうがいいと思います。
ステーキも冷えており、てんぷらもかなり、遅かったです。
今回、ドリンクのサービスがあり、有り難かったですが・・・
飲み物の注文の際に、毎回、立ち上がり、スタッフを探して、
注文するのは、いくら、食べ放題とは言え、やっぱり
サービス的には、間違っていると思いました。
また、お料理を運ぶ人も注文を受ける人も、
あまり、気持ちよく対応してもらえませんでした。
(とても忙しそうでした)

・朝食は期待以上にメニューもよかったです。
おいしいものがありました。席も景色の見える席でした。

・エステを受けましたが、こちらは満足しましたし、
とてもリラックスできました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年06月04日 11:36:28

先日はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を沢山頂き、重ねて御礼申し上げます。

フロントの対応及びお客様のご案内では、ご満足頂けるおもてなしができずに誠に申し訳ございませんでした。今後、接客の改善に努めさせて頂きます。

大浴場に関しましては、気持ちよくお入り頂けたご様子でありがとうございます。新緑に包まれ、清流のせせらぎを聞きながらのご入浴で心身共にリラックスして頂けたかと思います。

お部屋につきましては、滞在中お客様が一番長くお過ごしになられるところですので、特に清掃には力を入れております。何か懐かしさをお感じ頂けたようですが、やはり畳のお部屋は落ち着きますよね。

お食事処『山里』でのご夕食では、ステーキ・天ぷらのデリバリーが遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。また、ご注文を承る際にスタッフが気持ちの良い対応をおとりする事が出来なかった件に関しましても重ねてお詫び申し上げます。スタッフで話し合い、お客様によりお食事をお楽しみ頂けるよう、サービスの改善に繋げたいと思います。

今回はお食事処でご夕食をお召し上がり頂きましたが、お部屋でゆっくりと懐石料理をお楽しみ頂けるプランもございますので、また機会がございましたら是非お試し頂きたいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 金子

★楽天限定早い者勝ち★5月29日限定♪GW後のスペシャル得得デー!!
【和10畳(トイレ・洗面付)】

doozooさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

doozooさん [40代/女性] 2010年03月13日 22:17:23

なかなか連休など取れないのですが、そろそろ休息を求め関東近郊探しレビュー見まくり
「おくゆもと」さんに決めさせていただきました。

まず、お出迎えの感じの良さは普通に良い感じでした。
露天風呂もゆっくり入れる低温もあり滝の音を聞きながら入るのはとても癒されました。
夕食・朝食ともに美味しく満足させて頂きました。

部屋のテレビは地デジ対応になってました。

気になったのは、スタッフさんが少なかったのでしょうか。
一生懸命対応して頂きましたが、忙しさが伝わってきました。
あとはチェックアウトが11時近くとギリギリまで居させていただいたせいなのか
お見送りがなく、こんなに後味が空しいものだと、はじめて思いました。
 ビジネスホテルに泊まったのならともかく。
  (他の方にはお見送りがあったとお見受けしますが)

さりげない「こころ」のこもったサービスを望むところです。

2010年03月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年03月14日 22:01:46

お仕事でお忙しい中、貴重な休日をホテルおくゆもとでお過ごし頂き誠にありがとうございました。

お風呂につきましては、内風呂、岩風呂、檜風呂とそれぞれ温度を少しずつ変えているので、お好みのお湯加減でお入り頂けたのではないでしょうか。また、滝の音を聞きながらのご入浴で、心身共にリラックスできたとのご感想を頂き大変嬉しく思います。

従業員が忙しい様子をお客様にお感じさせてしまったことにつきましては、誠に申し訳なく思います。絶対にあってはならない事であると深く反省しております。また、チェックアウト時にお見送りが出来なかった事に関しましても重ねてお詫び申し上げます。お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後より心のこもったサービスを提供できるように努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。