箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月07日 11:23:40

初めて宿泊させて頂きました。
従業員の方々の対応は、良かったです。
ステーキに、魅せられて宿泊しましたが、、、。
部屋の電波が弱く、携帯が途切れがちで困りました。
電波の関係で、次回の利用は難しいかな。
それ以外は、良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年01月10日 10:15:09

過日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいましてありがとうございました。目的のステーキは美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか?。携帯の電波につきまして、館内の電波を良くする工事を段階的に行っているところでございます。この度はご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。また機会がございましたらお越し頂きたいと思います。この度は、ご投稿ありがとうございました。

フロント 高田

30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大840円もお得!☆★楽天限定 早割りプラン♪★☆
【せせらぎ亭(和室7畳+ツイン+広縁)】

かぐやひめこ☆さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

かぐやひめこ☆さん [50代/女性] 2015年09月03日 22:37:04

8月4日に4世代で宿泊しました。いつもはもっと宿泊者がいるのでしょうがとても空いていて寂しい感じでしたが、プールは広くて景色も良く、貸し切り状態で息子家族が大変楽しんでいました。夕食は基本料理とステーキや天ぷらを食べたいだけ注文でき出来たてがいただけてとても満足でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2015年09月04日 17:09:04

先日は、ご家族でホテルおくゆもとにお越し頂きまして誠にありがとうございました。例年の夏休みに比べると火山活動の影響でお客様の数が減っておりましたが、少しずつ回復してきております。この度のご宿泊ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。お食事処『山里』では季節ごとにお料理の内容も異なります。次回お越しの際は、今回とはまた違ったお料理をお楽しみ頂けたらと思います。この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 高田

【温もりの箱根】【お客様が選んだ人気の宿】大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【一般和洋室(和室8畳+ツインベット)】

投稿者さん 2014年08月22日 14:43:36

お部屋はきれいに掃除されていました。ただ、トイレが斜めに設置されていて変な感じでした。設置のミスでしょうか?
あと、お布団敷きの方がいきなり入ってきて、とても不愉快でした。ノックぐらいはした方がよいのでは...スリッパもあるし入る前の配慮が足りないと思います。

口コミ通り、食事は美味しくお腹一杯に食べさせてもらいました。
楽天からのサービス?!でかき揚げがきたのですが、食べ終わった頃に出され食べきれず残してしまいました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2014年08月26日 20:18:00

先日はホテルおくゆもとにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
トイレが斜めに設置されているとのご指摘の件ですが、背の大きな方が座った時に通常の設置ですと壁に膝が当たってしまうケースが稀にあります。その為に、若干、ずらして設置ささて頂いております。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お布団敷きにお伺いしました係りに不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。お部屋にお邪魔する際にはノックをし、お客様のご返答を確認しました後、お部屋に入る事を徹底して指導いたします。サービス業にあるまじき恥ずかしい失態をしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
2008年8月OPENしました和モダンの落ち着いた雰囲気のオープンキッチンのお食事処。お陰様で皆様にご好評いただいております。
今月迄楽天からのお客様限定で「かき揚げ」のサービスを行っています。最初のオーダーの時にご案内をしているのですが、ご案内の不備で申し訳ございませんでした。ミーティングを開きご案内の不備無き様に徹底してまいります。
まだ、準備の段階ですが、お食事処「山里」で『あまりたくさん食べれないので天ぷらとステーキの質を良くしたプランを作って下さい!』とのお声を多数頂いております。そこで多くのご要望にお応えするため、新しくプランを作成中です。基本膳(前菜・先付け・お造り・鍋物)の他に厳選5品の天ぷら盛りと国産牛ヒレステーキ(100g)をお召し上がり頂けます。(※天ぷらとステーキは一回のみのご提供となりますのでご了承下さい。)
この度は大変貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。9月からは「秋のスイーツコレクション」や11月に箱根登山電車に景色を今まで以上に堪能できる新型車両がお目見えしたりと盛りだくさんの箱根です。お越しの際に「ホテルおくゆもと」をご指名頂ければ幸いと思います。
フロント 相場

グループ得々プラン★グループにおススメ★みんなでワイワイ温泉を楽しもう!
【和10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2014年08月04日 22:57:57

温泉内風呂、窓ありの部屋を探して、こちらのすくも亭にたどり着きました。部屋は高級感はありませんが、窓が大きく、目の前の緑に癒されました。内風呂も狭いですが、同じく緑が見えるので開放感がありました。泉質も入っている時はあまり有り難みがありませんが、あがるとポカポカ、スベスベ。予想外に良かったです。
従業員の方々もよくトレーニングされていて、皆さん感じ良かったです。
しかしながら、食事は残念でした。元々あまり食べないので、部屋食で時間をかけるよりは、半ビュッフェで良いと思ったのですが、内容がまぁファミリー向けというか、いい年をした大人が喜ぶ内容ではありませんでした。
全体的に子供連れをターゲットにしている感じはありました。大浴場に子供向け浴用おもちゃがあるのは許容範囲ですが、赤ちゃんが大浴場に入っているのは驚きました。正直言って、いつおしっこをするかわからないような赤ちゃんが大浴場に使っているのは抵抗があります。それこそ部屋の内風呂にとどめて欲しいなと思いました。

とはいえ、全体的には宿の方々の努力が感じられる宿でした。お子さんのいる方にお勧めです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2014年08月11日 23:34:21

過日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。今回お泊り頂いたお部屋はホテルの前を流れる須雲川から名前をとって『すくも亭』と申します。お部屋からは須雲川の清流と目の前に広がる湯坂山の緑をご覧いただけるのが自慢です。お部屋の内風呂ですが、大浴場と同じ温泉を使用しております。単純温泉で、無色・透明なのが特徴ですが、お肌に良く、お風呂からあがった後もポカポカするとご好評頂いております。ご夕食はお食事処『山里』でご用意させて頂きましたが、お食事の内容にご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。あまりお召し上がりになられないお客様にもご満足頂けるよう、オープンキッチンでお作りする厳選五品の天ぷら盛りと和牛ヒレステーキをお召し上がり頂ける新しいプランが9月より加わる予定となっております。また、お部屋で懐石料理をお召し上がり頂けるプランもございますので、またご機会ございましたら是非お試し頂きたいと思います。
大浴場では赤ちゃんが入浴されており気になられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。大浴場の入り口にベビーバスをご用意させて頂いておりますが、今後お客様により気持ちよくご入浴頂けるよう対応を検討してまいりたいと思います。箱根は四季折々趣が異なりますのでまた是非お越し頂き、日頃のお疲れを癒して頂きたいと思います。この度はご丁寧にご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月19日 09:56:12

主人と母と一泊で宿泊しました。お迎えの車も運転手の方もとても良かったし、電話連絡の際もとても対応が良く、フロントの方たちは感じが良かったです。ただ、一番贅沢なお部屋だったのに、入った瞬間タバコのにおいがとても気になりました。すぐに部屋の窓を開け、換気扇を回しました。それと何より担当の仲居さんの言葉遣いにはびっくりを通り越し、苦笑してしまいました。「そうそう!」とか「ごめんねぇ。」など、今まで色々露天風呂付き客室のある旅館を利用していますが、初めてです。更にコンピュータ管理の冷蔵庫が開かないのでお願いすると、自分はほんとはお休みのところを出て来たとか言って、またまた「ごめんねぇ」と主人に…。一応チップは渡しましたが、金額が気にいらなかったのか、急に態度がそっけなくなり、最後は朝食の準備の時も事務的で、送りの時も自分の担当客なのに挨拶すらありませんでした。お風呂もお部屋もお食事もとても素晴らしくフロントの方も感じ良かったので、あのお部屋係りでなければまた利用しようと思ったので、敢えて投稿させていただきました。特にお料理はとても素晴らしかったので残念に思った次第です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年05月23日 21:24:29

先日はホテルおくゆもとにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

客室係の接客に関しまして先ずお詫び申し上げます。大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。私共といたしましてもお客様のお気持ちを考えると申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。お客様から頂いたご意見は当人は勿論、客室係全員に伝えさせて頂きます。今後同じ様な事がないように再度従業員の接客を見直してまいります。

お風呂・お部屋・お食事とご満足頂けたことが唯一の救いでございます。またご機会があるようでしたら、是非ホテルおくゆもとに足をお運び頂きたいと思います。その際には全てにご満足頂けるよう努めさせて頂きたいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 金子

【専用庭園露天風呂付客室】『つばきの間』で最高の贅沢味わえる♪贅沢プラン
【露天風呂付客室つばきの間】

投稿者さん 2024年05月28日 11:28:46

チェックイン時間15時に行って、部屋に案内されるまで40分はかかりすぎかと思いました。子どもが飽きてしまうし、座って待てる場所も限られ、、
紙に記入して、自分たちで行ってもらうスタイルにするからチェックイン時間のスタッフさんを増やしたほうがいいかと。
蛍を見れたのと温泉は気持ちよくて良かったです!

2024年05月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年05月28日 15:30:12

チェックインの際にはお混雑の為、大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お待たせしてしまったお時間につきましてはなんとも言えませんが、お疲れのところ、早くお部屋でゆっくりしたいというお気持ちであったかと存じますが、ご不便をおかけしてしまいました事深くお詫び申し上げます。改善に努めて参ります。
ご投稿を拝読し、ご滞在中はホタルをご覧になられたり、温泉でのんびりとお過ごし頂けたようでほっといたしました。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 高田

【2023ゴールド&TOP47のWアワード受賞記念】★連続受賞★大感謝の3大特典付★記念プラン★
【【禁煙・山側】【すくも亭】寛ぎの部屋 和洋室・温泉内風呂付】

投稿者さん 2023年11月20日 23:09:24

部屋からの眺めは足場があったものの良かったです。また部屋の中の清潔感もありました。
お出迎えやチェックイン時の対応は悪くはなかったですが、残念というか淡々としていて寂しい印象でした。マスクでわからなかっただけかもしれませんが明るさが欲しいです。
食事は夕朝共に良かったです。前菜から工夫されているなと感じました。夕食で食前酒がないのは意外でした。気になった点として夕食のどんでん?片付け?の音が大きいなと感じました。音を立てないのは絶対に無理ですが、パーテーションのすぐ裏に食事中の人がいることを考慮して欲しかったです。また、プランの特典でドリンクサービスがありましたが、口頭で注文できるドリンクを伝えるのではなくメニュー表を用意してこの中からお選びいただけますといった方法のほうが親切かなと思いました。
ケーキの手配はありがとうございました。とても喜んでくれました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年12月02日 16:07:30

また貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時のスタッフの対応につきましては、マスク着用のため表情が見えにくいところもございますが頂いたご指摘を皆で共有して誤解を受けぬような接客に努めて参りたいと思います。
お食事につきましてはご満足頂けたご様子で何よりでございます。食事処のスタッフには下げ膳の際の音には注意するように伝えます。ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。大切な記念のご旅行に当館をお選び頂きましたこと大変光栄に存じます。
また機会がございましたご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月03日 11:23:49

家族(2歳の子供と3人)で利用しました。ご飯は夜も朝もとってもおいしかったです。オープンキッチンのビュッフェというと列で並んだりするイメージでしたがテーブルからのオーダー式で、小さな子供がいるのでありがたかったです。
ただ部屋に置いてあった案内をみてあるサービスを申し込んだのに、それは古い案内だったらしく思っていたサービスと異なりました。それに対して謝罪がなかったことがとても不満です。表記が古いことはホテル側の問題であって、こちらはその案内をみて申し込みをしました。サービスが減ったのにそのままの料金を取られました。ホテル側にとっては小さな表記のミスかもしれませんが、こちらとしては他の部分ではとても満足だったので非常に残念です。もうリピートしません。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年11月07日 09:57:48

小さいお子様をお連れになられてのご旅行は何かとご苦労がおありのことと存じますが、お食事処では快適にご利用頂きご家族でお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。タブレットによるオーダーは、スタッフを呼ぶ必要もなくお客様も以前よりも気軽にご注文できるとご好評を頂いております。お褒め頂きありがとうございます。
お部屋の館内案内の表記に間違いがございましたこと、またそのことについてスタッフの対応に不足がございましたこと深くお詫び申し上げます。
案内につきましてはすでに新しいものに差し替え、スタッフ間でも共有してお客様に適切な対応が出来るように注意して参りたいと思います。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【【禁煙】【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

投稿者さん 2023年10月30日 17:03:18

うーん
こちらが期待し過ぎた感が強すぎました 苦笑
 天ぷら、ステーキに押され気味の献立で前菜、お造り、
小鍋と夕食をトータルで考えたら評価の分かれるところです。質より量の方は満足だと
思います。
 外装工事中なのか?
カーテンを開けての足場が組んであるのにはガッカリしました。事前に知らせて欲しかったです。
 窓ガラスの枠のカビ、ホコリも気になりました。
 シルバーアワードで期待して予約したのですが微妙な感想です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年11月04日 11:21:38

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
窓の苔や埃のことにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃の徹底に努めて参ります。
また、現在一部のお部屋をリニューアルするために行っております工事のことにつきましてもお客様へのご説明が足りなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中お声をお寄せ頂き感謝いたします。ただご期待にお応えすることが出来ず私共大変心苦しく思います。頂いたお声を皆で共有して今後のサービス向上に努めて参ります。

フロント 高田

◆【さき楽】◆30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大800円もお得!楽天限定 早期割りプラン★

投稿者さん 2023年10月29日 15:56:00

立地場所が湯本駅から少し遠いが送迎があって電話すると直ぐに迎えに来てくれて助かりました。
温泉の湯質が部屋のお湯と大浴場とが違った気がした。又夕食は大変美味しかったが朝食は他のホテルと
比べると少し種類が少なく感じます。アメニテーで容器が使い込まれて擦り減って少し汚く感じます。
あとフロントの人及び送迎の運転手さんみんな愛想良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年11月03日 18:22:39

ご不便をおかけすることなくお越し頂けたようで何よりでございます。
大浴場と部屋風呂で湯温の違いはございますが、泉質は同じでございます。当館は三つの源泉井戸を持っており湯量の豊富さも自慢の一つでございますので、両方でお楽しみ頂き日々の疲れを癒して頂ければ嬉しいです。
アメニティについてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。確認して新しいものと取り換えます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
箱根旅行の際にはまたおくゆもとをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【【禁煙】温泉半露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

投稿者さん 2023年10月13日 16:30:44

対応の良い店員さんと感じの悪い店員さんが居てプラマイゼロでした。
決して安くはない宿なので、期待していた分残念でした。
部屋風呂付でしたが、小さくて家族で入れるレベルでは無く写真ではわかりづらいなと感じました。
高齢の両親には食事が合わなかったようでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月15日 02:45:02

ご投稿より、お客様のご期待にお応えすることが出来ませんでしたこと大変心苦しく思います。
お部屋のお風呂についてでございますが、特別室を除いて部屋風呂は全てお1人様でご利用頂くように作られております。お客様のご希望を叶えることが出来ず残念でございます。
ご希望に沿ったお部屋をご予約頂けるようにわかりやすい文章と写真を載せるように心がけて参りますが、もしご不明な点等ございましたら些細なことでも構いませんので、お電話やメールでも構いませんので、事前にご連絡頂ければ幸いでございます。
次にお食事についてですが、ご両親様のお口に合わなかったとの事でございますが、ご投稿からではメニューであるのか、量であるのか推測することしか出来ませんが、貴重なご意見といたしまして私共なりに考え、お客様の満足度の向上に繋げて参りたいと思います。

フロント 高田

【2023上半期御礼記念】★楽天限定の記念プラン★大感謝の3大特典!季節の茶碗蒸付プラン
【【禁煙】展望半露天温泉風呂付【すくも亭】和モダン和洋室】

投稿者さん 2023年10月08日 16:25:56

楽天の賞を取っていたので期待していましたが、ごく普通の昔ながらの旅館でした。
係の方たちは、気持ちの良い方でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月09日 10:51:05

過日は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご来館頂くお客様にご期待以上のサービスをご提供出来ますように、頂いたご感想を皆で共有してお客様のお声を大切に、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
また機会があり、ご利用頂くことが出来ましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月30日 00:00:46

チェックイン時間前で仕方ないかもですが、ホテルに入っても誰も出てこなくて、第一印象、ここ大丈夫?だった。
ホテルは掃除はしっかりしてるがやはり古さは隠せず、少しカビ臭さが…。
しかし、お風呂の泉質は凄くいい。部屋風呂も温泉が出るのでこれが何気に良かった。
ご飯は半バイキングとのことだが、ほとんどバイキング。高齢者の親を連れて行くにはやはりきバイキングでない方が良かったかな。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月06日 23:15:24

過日はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。ご来館頂いた際にはフロントがご対応出来ずに誠に申し訳ございませんでした。チェックインは3時からとなり、お客様をお迎えするにあたり、その前の時間はフロントスタッフがお部屋の最終確認に出ております。3時前にはスタッフも戻りお手続きをして頂ける体制となっておりますのでご了承下さいませ。館内が少しかび臭かったとの事に関しましては誠に申し訳ございませんでした。今年の夏は暑いだけではなく湿度も高かったようですが、換気には気を付けてまいります。ご夕食に関しましては基本の和食膳の他にメインが天ぷらとステーキのオーダーバイキングとなっております。会席料理のスタイルではございませんが、お越し頂いたお客様にお喜び頂けるようこれからも努めてまいります。温泉につきましてはお悦び頂けたご様子で何よりでございます。おくゆもとの温泉は源泉が三本あり湯量が豊富な為、お部屋でも大浴場と同じ温泉をお愉しみ頂けます。これから徐々に気温が下がりより温泉が気持ちよく感じる季節になってまいります。また箱根にお越しの際は是非おくゆもとにお越し頂きたいと思います。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月18日 19:28:08

楽天トラベルでの評価が高く、以前から気になっていたので利用させていただきました。
悪くなかったのですが、口コミ通りの満足はできなかったので正直期待し過ぎたかなという印象です。

宿に行くため事前に送迎バスを依頼する必要がありましたが、2回ほど時間差で電話してもコールのみでした。3回目でやっと繋がりました。
宿に到着した際、フロントに1人しかスタッフさんがいなかったため電話に出れなかったのかな、と思いました。人員削減かもしれませんが、電話にはすぐ出ていただいた方が良いかもしれません…

宿の印象はちょっと古そうで、オートロックではなく鍵の施錠です。
予約した階に降りると廊下で独特のにおいが気になりました。古めの宿なので仕方ないかなと思いますが。部屋も古い畳のにおいが強く、個人的には気になりました。
あとたしかに上の階の音が響きます。

気になったことは、お掃除が正直隅々まで行き届いていなかったことです。
洗面所の赤カビやお風呂場のドアレールのゴミなど目に入りました。安くない宿なので、掃除はもっと頑張って欲しかったです。
お風呂も同様です。体を洗う際に壁や天井を見ると汚れが目に入り、キレイとは言えず…。
ただお風呂は広くて露天風呂はとても気持ちよかったです。秋は紅葉が良さそう。

食事は全体的に美味しかったです。ただステーキは少し肉が柔らかい時と硬い時と当たりハズレがありました。お肉を小さく切る用のハサミが欲しかったです。天ぷらも美味しかったですが、少し蓮根が硬かったかもしれません。
食後屋上に登ると星が見れました。広い屋上でした。

一番良かったのは朝食です。フレンチトーストが特に美味しかったです。
また従業員の方が通り過ぎる度に、「こんにちは」と声をかけてくださり挨拶がしっかりされていて嬉しかったです。海外の方の従業員の方もいらっしゃるかと思いますが、きちんと挨拶してくださり素敵でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年09月26日 16:55:29

まず送迎バスをご依頼の際には、チェックインのお客様で集中するお時間ということもあり、お客様からのお電話に出ることが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。何度もお電話頂きご不便をおかけしてしまいました事大変心苦しく思います。スタッフの配置を工夫するなど皆で話し合い対策して参ります。
またお部屋の清掃の事につきましても行き届いてない箇所がありご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。頂いたご指摘は清掃スタッフとも共有して清掃の徹底や部屋点検の強化を行って参りたいと思います。
お食事は全体的にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。ご好評頂いたフレンチトーストはご注文を頂いてからお作りしておりますので、出来立てをお召し上がり頂くことが出来ます。嬉しいご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
この度はお忙しい中たくさんのご意見やご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
また機会がございましたら足をお運び頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】温泉半露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

valetinowang@hotmail.comさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

valetinowang@hotmail.comさん [30代/男性] 2023年07月24日 16:37:56

チェックアウトスタッフの態度に問題がある
豚肉はとても美味しかったです。 天ぷらの材料は新鮮です

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年08月02日 09:40:47

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
入湯税のお支払いにつきましては税金のため現金でのお支払いをお願いしております。スタッフの説明に不足があり、不快にお感じになられたのであればそのことお詫び申し上げます。
お食事処ではオープンキッチンのお料理をご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたらお越し頂けましたら幸いでございます。美味しいお料理をご用意してお待ちいたしております。

フロント 高田

ten822さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ten822さん [20代/男性] 2023年07月06日 09:42:00

口コミの高さで期待していましたが、愛想がなくお出迎えの時から笑顔もなく案内係りの方は流れ作業の用に淡々と説明して終わりでした。
遠方から1歳と3歳の子連れ旅行で部屋に着いてすぐフロントから電話があり「下の階の方からうるさい」と、、部屋で走るのは仕方ないのになと気を遣いながらの宿泊でした。食事は美味しく揚げたての天ぷらが食べれられるのが良かったです。子供用のご飯も用意してくれていましたが、美味しくなかったのかほとんど食べてないです。ビュッフェで他のお子さんが素手で触って戻してたのも気になりました。食事の際、は夜も朝も同じ席だったので外の景色をみたいのにそこが残念でした。レストランでの従業員の接客はよかったです。朝食は種類が少なく、フルーツがもう少しあればなと感じました。
建物自体は古くて部屋に着いてたお風呂は髪が何本か浮いてたりしましたが、朝に入る温泉は気持ちよかったです。この時期は紫陽花も綺麗に咲いていました。
帰りの際もお見送りもなく、せっかく料理が美味しかったのに接客がイマイチな印象が残りました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年07月13日 20:23:55

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
建物の構造上の問題とはいえ、お客様にご連絡する際お伝えの仕方や対応に至らぬ点がございましたこと深く反省しております。
ご滞在中の皆様がお帰りになるまで快適にお過ごし頂けるようにサービスの向上を目指して努力して参ります。
お料理が美味しかったとのご感想感謝しております。また機会がございましたらご家族で足をお運び頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同心からのおもてなしをご用意してお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 高田

【2022アワード受賞記念】★連続受賞★特別記念プラン★大感謝の5大特典!季節の茶碗蒸付
【【禁煙】展望半露天温泉風呂付【すくも亭】和モダン和洋室】

投稿者さん 2023年04月26日 01:27:23

・部屋窓からの風景は圧巻で、季節を目で感じることができました。内風呂には風情がありますが、
もう少し広いと嬉しいし、トイレには時代を感じます。
・食事は、初老にはちょうどよい量で、完全入れ替えのため混雑もありませんでした。オーダ-を
紙に書く方式は間違いがなく便利です。
・売店の購入可能時間と金種の記載が見当たりませんでしたが、寝酒に間に合いました。
・早めに到着した顧客の名前をフロントが大声で呼ぶのは何か気持ちが悪いです。待ち合わせ顧客が
フロント前のソファーでワイワイ喋っていたからでしょうか。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年05月08日 10:15:02

自然豊かなおくゆもとでのんびりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お食事処でもご不便をおかけすることなくお食事をお楽しみ頂けたようですね。
売店の営業時間でございますが、8:00~21:00でございます。お渡ししている館内案内にも記載しておりますが、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。アルコールのご料金は冷蔵庫上部にまとめて記載しております。
他にも貴重なご意見をたくさんお寄せ頂き感謝いたします。頂いたお声は今後のサービス向上に繋げて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月20日 08:33:47

到着時玄関先へスタッフの方が出てきてくれましたが、駐車中後方誘導するわけで無く近くに立っていて何のため?と思いました。
お部屋はやや古さは感じましたが概ね綺麗になっていました。部屋に置いてあった小さな間接照明は夜使おうと思ったら電球切れてました。また客室内のお風呂場は鏡が水垢のウロコがびっしり、浴槽のタイルも汚れがあり‘部屋で入ろう’とは思えませんでした。食事はハーフバイキングで半個室だったのでまずまず満足です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年04月25日 09:41:03

照明の電球切れ、お風呂場の鏡の水あかや浴槽の汚れのことご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。清掃の徹底、部屋点検を強化して参ります。
お食事処ではごゆっくりして頂けたようで何よりでございます。
また機会がございましたらお越し頂ければ幸いでございます。

フロント 高田

おもーちっさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

おもーちっさん [20代/女性] 2023年04月11日 17:57:34

フロントの対応はとても丁寧でしたが案内の方が流れ作業のように言葉を発していたので少し残念でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年04月16日 15:55:09

ご案内の際のスタッフの対応につきましては、今後同じご指摘を受けぬように努めて参ります。残念なお気持ちにさせてしまい大変心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 高田

【一泊朝食付き】チェックイン23時でも大丈夫!☆ゆっくり温泉も満喫♪☆お部屋おまかせお気軽プラン♪

おーなお7212さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

おーなお7212さん [30代/男性] 2023年02月26日 12:01:35

妻と2人で利用しました。
部屋は古い部屋を改修した感があり、ごく普通の旅館かなって感じです。部屋風呂はちょっと狭いかな。

大浴場は時間帯のせいか誰もいなくて快適に過ごせました。

夕食の天ぷら、ステーキが食べ放題なのは良かったです。ただ、ドリンクが相場の1.8倍程あり、頼みづらいです。

人手不足なのか、ロビーとお土産物のレジがワンオペだったので、大変待たされました。改善して欲しいです。

総合的に払った値段には見合ってなかったと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年03月05日 19:36:36

大浴場ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お食事処でもたくさんお召し上がり頂きありがとうございます。ドリンクのご料金につきましては他のお宿と比較しても決して1.8倍程あるとは思えませんが、、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたいと思います。
チェックアウト時はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。人手不足は否定出来ませんが、お客様にご迷惑をかけぬように努力して参りたいと思います。