箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月09日 13:39:14

この日は比較的混雑していましたが そのせいか 気温のせいか 前回に比べ 部屋風呂の温度が高く少しゆっくりできなかったのと 部屋の空調の向きのせいでしょうが 部屋全体が寒く 特に空調から外れた広縁は いられない感じでもったいなかったでした。前の部屋ならどうだったか

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年02月12日 10:12:03

いつもホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けなかったとのご感想大変心苦しく思います。
部屋風呂につきましては、温泉のため日ごとに湯温に若干の違いはございますが、もう一つ空調のことにつきましては直ちに点検し改善して参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
また機会がございましたらおくゆもとに足をお運び頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

オーリー618さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

オーリー618さん [60代/女性] 2023年01月26日 11:41:36

立地が良く静かな環境でのんびり出来ました。食事が美味しく、特に何度でも席まで持ってきてくれる調理したての天ぷらやステーキは抜群でした。
朝食のオムレツとフレンチトーストも美味でした。
滝をライトアップして貰えると嬉しかったかもしれません。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年02月07日 08:36:30

ご夕食にご提供している天ぷらとステーキはご注文を頂いてからお作りしてお席までお持ちしておりますので出来立て熱々をお召し上がり頂けたかと思います。美味しくお召し上がり頂けご様子で大変嬉しく思います。
滝の照明は只今調整中でございます。次回お越し頂く機会がございましたら楽しみにして頂ければ幸いでございます。

フロント 高田

【新春セール】 『すくも亭』でゆっくり温泉でゆったり寛ぐ!山里プラン

たまがわあゆさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

たまがわあゆさん [70代/男性] 2023年01月10日 11:02:01

久しぶりの正月休み家族旅行に利用した。湯本駅から少々距離があるものの交通至便であり静かで喧騒がないのが気に入りました。部屋が和室で十分にくつろげた。
 食事は、大変工夫されている。当初、理解出来なかったが、食事処が良く分かった。メインの品がテーブル上に用意されており、更に、オーダーが入ってからステーキを焼く、天ぷらを揚げるサービスはgoodである。しかも、適当なボリュームであった。残すことなく完食できた。
 更に、ブッフェ式では、子供たちが喜びそうなお品が並んでいる。子供たちが喜ばないはずがない。私たちも童心び帰ってアイスクリームを堪能できた。
 お風呂は十分な広さで、良く温まり、薬品臭さもなく、良いお湯でした。
 久しぶりに、良い正月を家族揃って楽しみました。スタッフのみな様、どうも有難うございました。  YJ記

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年01月22日 12:59:04

お食事につきましては嬉しいご感想をお寄せ頂きまして感謝いたします。
ご夕食はテーブルに基本膳をご用意しており、オープンキッチンのステーキと天ぷらはご注文を頂いてからお作りしておりますので出来立て熱々をお召し上がり頂くことが出来ます。何度でもご注文頂けますのでたくさん召し上がって頂ければと思います。またあまり量を召し上がらないお客様にも一度きりのご注文になりますが、より上質なお肉と料理長が厳選した食材を使用した天ぷらをご用意させて頂くプランもございますので、参考にして頂ければ幸いでございます。
また是非ご家族お揃いで足をお運び頂ければとても嬉しいです。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
この度あお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 高田

【年末・年始限定プラン】おくゆもとで過ごすお正月♪お食事は食事処『山里』でお正月料理を振舞います!

投稿者さん 2023年01月09日 11:24:52

箱根湯本駅から少し離れてますが、バス送迎が迅速で、逆に便利でした。接客対応、食事が素晴らしく大満足です。建物は少し年代を感じますが、部屋数も多過ぎず、ゆっくり過ごせるお宿でした。大変お世話になりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年01月21日 19:40:05

ご不便をおかけすることなくお越し頂けたようですね。路線バスや組合のバスも本数が多くはございませんので、14時以降でしたら当館にお電話頂ければお迎えに上がりますので、お気軽にご連絡頂ければと思います。
またぜひお越し頂きごゆっくりして頂ければとても嬉しいです。
スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿をありがとうございました。

フロント 高田

◆【さき楽】◆30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大800円もお得!楽天限定 早期割りプラン★

cocha221さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

cocha221さん [60代/男性] 2022年12月29日 16:07:22

総合評価は5点に近い4点で、4.8点くらいです。
特に食事とスタッフのサービスを満点5点としました。
また、館内、室内、お風呂すべてが大変きれいになっており、清潔感があって良かったかなと思います。
一緒に行った家族ともども、不満なところは全くなく、特にスタッフのおもてなしに感謝しておりました。
教育が行き届いているのだろうと思います。
また、機会があれば訪れたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年01月07日 17:27:16

たくさんのお褒めのお言葉にも感謝いたします。
これからもたくさんのお客様にお越し頂けるように、お客様のお声を大切にしながらサービスの向上に努めて参りたいと思います。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月28日 12:00:11

ベッドが寝心地が良くてぐっすり眠れました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年01月07日 16:22:37

お忙しい日々をお送りのことと存じますが、リラックスしてお過ごし頂けたようで私共もとても嬉しいです。
またのんびり遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月27日 23:16:34

部屋風呂がぬるく、お湯をかなり捨てて、熱いお湯を追加して、やっと入れた。
朝は、完全に冷たくなっていた。再度熱くするのが面倒なので大浴場に入った。
部屋風呂以外は、すごくよかったので、非常に残念でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年12月06日 13:38:50

過日はホテルおくゆもとにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋の内風呂がぬるくなってしまったとのこと誠に申し訳ございませんでした。けいりゅう亭のお風呂は全自動となっており、一定の温度を保つようになっております。今回、機械にエラーが出てしまい温度が下がりご迷惑をおかけしてしまいました。お部屋にお邪魔してしまう形にはなってしまいますが、ご連絡を頂ければご調整にお伺いすることもできます。お気兼ねなくフロントまでご連絡頂ければ幸いです。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。また箱根にお越しの際は是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。

フロント 金子

★秋を先取★紅葉にも★特別記念プラン★大感謝の3大特典付!人気の海鮮しゃぶしゃぶ付プラン

投稿者さん 2022年11月27日 16:19:39

みなさま温かく迎え入れていただき、過ごしやすかったです。
しかし、朝食ビュッフェのお皿が足らず、お願いしたのに置いていただけず諦めた料理がありました。
またベッドをくっつけるために動かしたら、そのベッドの下からゴミや前の人が使用した櫛が置いてありました。
その点以外は心地よく過ごさせていただきました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年12月06日 13:31:14

先日はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はサービスが行き届かずにご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。特にベッドの下にゴミが残っていた点に関しましては心よりお詫び申し上げます。清掃につきましては目の届かないところまでしっかりと行えるように指導してまいります。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。頂いたご意見をサービスの向上に繋げられるよう努めてまいります。また箱根にお越しの際にご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 金子

投稿者さん 2022年11月24日 16:35:58

家族で利用しました。レストランで頂いたお料理はとれも美味しく、特に揚げたての天ぷらは最高でした!子供向けのアメニティやキッズルームもあって、子連れに優しいホテルです。露天風呂もゆっくり入れて、とてもリラックス出来ました。また利用したいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年11月29日 18:07:08

ご夕食の天ぷらステーキはご注文を頂いてから出来立てをお席にお持ちしておりますので、熱々をお召し上がり頂けたことと思います。お褒め頂きましてありがとうございます。
季節によりプールや花火大会、ホタル観賞会などお子様がお楽しみ頂けるイベントもご用意しておりますので、またぜひ皆様でお越し頂きたいと思います。

フロント 高田

M.banriさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

M.banriさん [30代/女性] 2022年11月07日 13:19:33

露天風呂から眺める紅葉がすごくキレイでした!
産後、背中がバキバキに痛かったのも温泉の効能なのか大分ほぐれたような気がします。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年11月09日 18:55:47

11月に入り徐々におくゆもとの周りも紅葉して参りました。
日々お忙しい事と存じますが、毎日の疲れを癒すお手伝いが出来ましたら私たちもとても嬉しいです。
またお寛ぎに足をお運び下さいませ。
スタッフ皆でお待ちしております。
嬉しいご感想をありがとうございました。

フロント 高田

【一泊朝食付き】チェックイン23時でも大丈夫!☆ゆっくり温泉も満喫♪☆お部屋おまかせお気軽プラン♪

投稿者さん 2022年10月28日 19:16:10

部屋、部屋風呂共に古いです。
夕飯は味は、いいのですが、豪華さがありません。
朝食はバイキングのため、味量共に良かったです。
従業員さんが皆さんとても感じよく、気遣いも素晴らしく、総合では
4の評価とさせて頂きました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年11月03日 18:59:45

お食事につきましては美味しくお召し上がり頂けたご様子で大変嬉しく思います。
次回はもう一つ上の評価を頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。
箱根にお越しの際はまた足をお運び頂ければ幸いでございます。

フロント 高田

◆【さき楽】◆60日以上前のご予約でお一人様につき1,500円分の館内利用割引き付き早得プラン♪☆

投稿者さん 2022年10月23日 15:56:22

トリプルに宿泊しましたが、綺麗で広いお部屋で景色も良くくつろげました。
旅先ではあまり眠れないという同行の友人も快眠できたといっています。
チェックアウトが11時とゆとりがあるため、温泉に3回も入れました。
食事は朝食のフレンチトーストがトロトロで美味しかったです。
チェックアウト時、会計にミスがありましたが申し出たらすぐに返金対応いただけました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年10月27日 16:19:42

ご満足頂けたご様子で何よりでございます。お連れ様もぐっすりとおやすみ頂くことが出来たとの事。リラックスしてお過ごし頂く旅のお手伝いが出来ましたこと私共も大変嬉しく思います。
チェックアウト時のご精算の際には間違ったご請求をしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後ないように注意して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またお越し頂ける日を楽しみにお待ちいたしております。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2022年10月23日 13:10:35

ホテル自体は綺麗で清掃が行き届いている感じでした。
従業員さんの接客は素晴らしく色々と教えてくださいました。

部屋も綺麗で広かったです。浴衣が何枚も用意されていて助かりました。
夕食、朝食共に大変満足しましたし、朝からおかわりをしてしまいました。
食事処が綺麗でした。

お風呂ですが、写真でみるよりも少し狭いような気がしました。何か新しいものを取り入れれば良いと思いました。(みかん湯やその月のお湯など)
1日おきで男女入れ替え制になれば、より良いと思います。

ゆっくり出来てサービスも良かったのでまた利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年10月26日 19:46:36

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
大浴場につきましても貴重なご意見をありがとうございます。季節ごとに露天風呂では冬至にはゆず湯や子供の日には菖蒲湯などをご用意しております。男女の入れ替え制につきましては建物の構造上難しくなっておりますのでご了承下さいませ。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

まめつぶ2525さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

まめつぶ2525さん [30代/女性] 2022年10月17日 19:55:43

10/15に8ヶ月と3歳の子供と宿泊しました。子供がまだ小さいので部屋に内風呂があるところを選びました。内風呂も温泉だったので肌がすべすべになりました。子供用のアメニティやキッズルームもあり、食事時の食器やエプロンも準備されており、子連れにありがたいと思いました。子供がいるとなかなかゆっくり食事するのは難しいですが、出来立てのステーキや天ぷらを席まで運んでもらえるのはとても助かりました。スタッフの方も親切に声をかけてくださり、楽しい旅行となりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年10月22日 19:38:18

またお子様との大切なご旅行に当館をお選び頂きましたこと大変光栄に思います。素敵な旅のお手伝いが出来ましたことスタッフも皆喜んでおります。
小さいお子様をお連れになられてのご旅行は何かとご苦労がおありかと思いますが、ご家族皆様がお楽しみ頂けるようなおもてなしが出来ればと考えこれからも工夫して参ります。
また皆様でお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月15日 12:22:46

駐車場のラインの幅が狭かった。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年10月22日 17:04:04

駐車場のことでございますが、、
ご不便をおかけしてしまい大変心苦しく思います。昨今大型車も増え枠を大きくし駐車しやすいように出来ればと考えてはおりますが、スペースに限りがあるためなかなかそうもいかず私共も頭を悩ませております。車両係がお客様のお車を誘導させて頂くことでご不便を減らして参りたいと思っております。どうかご了承下さいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。今後の参考にさせて頂きたいと思います。

フロント 高田

【50歳以上限定】☆特典付☆ちょっと贅沢な大人旅プラン♪
【【禁煙】展望半露天温泉風呂付【すくも亭】和モダン和洋室】

投稿者さん 2022年09月30日 09:20:54

父の喜寿旅行に利用させて頂きました。お部屋から大迫力の滝がすぐそこに見え、窓際で語らうことができよかったです。食事もセミバイキングなので好きな量を各々食べれて大満足。
温泉も雰囲気がよくとても癒やされました。スタッフのサービスもよかったです。

ただお部屋のトイレの流れが少し悪かったのがマイナスポイント、
それ以外はとてもオススメしたい、またリピートさせて頂きたいと思いました。どうもありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年10月03日 19:55:43

お食事も温泉もご堪能頂き、ご家族でごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
またのんびりなさりにご家族でおくゆもとに足をお運び頂ければ幸いでございます。
心からのおもてなしをご用意してお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お父様の喜寿おめでとうございます。

フロント 高田

さとしですからさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

さとしですからさん [30代/男性] 2022年09月30日 07:45:07

平日で一泊二食付で泊まりました。
2歳の子供1人と合わせて家族3人で宿泊しましたが、全体的にはとても満足で泊まることが出来ました。
部屋からも温泉からも滝が見えて景色が良かったです。温泉内風呂は古い作りだったのと、外のお風呂を使ったので入らなかったです。
古い建物なので、部屋の窓付近のほこりが少し気になりましたが、それ以外はとても綺麗にされていて、気持ちよく泊まることが出来ました。
アメニティも子供用にトーマスの手提げ袋にハブラシなどを入れてくれて子供も喜んでいました。
キッズスペースも大広間で一つあり、そこでおもちゃが沢山あったので子供が喜んで遊んでいました。
ご飯は今回のコースだとそこまで種類は選べなかったですが、満足でした。
夏季はプールにも入れるということなので、また夏季にも来てみたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年10月03日 19:48:13

ご家族との大切なご旅行に当館をお選び頂きました事光栄に存じます。
ご滞在中はお子様とご一緒にキッズルームをご利用頂きお子様もお喜び頂けたとの事で私たちも大変嬉しく思います。またお子様にはアメニティやお子様用のお浴衣をご用意しておりますが、ベビーバスやオムツバケツ、お子様用のシャンプー等もご用意がございますのでご希望がございましたらお気軽にフロントにお申し付け頂ければと思います。
夏休み期間中はプールはチェックイン時間前からご利用頂けますので次回ご来館時には是非早めにお越し頂きプールサイドでのんびりして頂ければと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月28日 13:52:09

ご飯がおいしく、従業員の方も親切でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年10月03日 16:15:38

嬉しいコメント感謝です。
元気のエネルギーを頂きました!
美味しいお料理をご用意して次回のご来館をお待ちしております。

フロント 高田

hana-花さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

hana-花さん [50代/女性] 2022年09月25日 21:15:40

すくも亭に宿泊しました。初めての利用でしたが、丁寧な接客、年月を感じる建物ながら、必要に応じてリノベーションしているところに ホスピタリティを感じました。
個々提供される食事、オーダーバイキングは美味でしたが、
ビュッフェのお料理が少し残念でした。

全体を通じてまた利用したいと思えるホテルでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年10月02日 18:55:48

また利用したいと思って頂けるようなおもてなしが出来ました事大変嬉しく思います。
美味しいお料理をご用意してお待ちいたしておりますのでまた箱根旅行のときにはおくゆもとに足を運んで頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

【秋冬旅セール】 『すくも亭』でゆっくり温泉でゆったり寛ぐ!山里プラン

投稿者さん 2022年09月20日 20:05:22

今回が3度目の利用でした。
毎回思いますが、スタッフの皆さんのホスピタリティーに感激します。
お風呂はそれ程大きくなく、小さな子ども連れには丁度良い感じです。
また利用させて頂きます。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年09月23日 19:21:14

いつもホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご家族との大切なご旅行に当館をお選び頂き大変光栄に存じます。
お子様と一緒に楽しい時間をお過ごし頂けましたでしょうか?
またおくゆもとでのんびりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
これからもお子様のご成長を拝見出来ますことを楽しみに次回のお越しをお待ちいたしております。

フロント 高田

【楽天スーパーSALE】9%OFF 『すくも亭』でゆっくり温泉でゆったり寛ぐ!山里プラン