箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

おーなお7212さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

おーなお7212さん [30代/男性] 2023年02月26日 12:01:35

妻と2人で利用しました。
部屋は古い部屋を改修した感があり、ごく普通の旅館かなって感じです。部屋風呂はちょっと狭いかな。

大浴場は時間帯のせいか誰もいなくて快適に過ごせました。

夕食の天ぷら、ステーキが食べ放題なのは良かったです。ただ、ドリンクが相場の1.8倍程あり、頼みづらいです。

人手不足なのか、ロビーとお土産物のレジがワンオペだったので、大変待たされました。改善して欲しいです。

総合的に払った値段には見合ってなかったと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年03月05日 19:36:36

大浴場ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お食事処でもたくさんお召し上がり頂きありがとうございます。ドリンクのご料金につきましては他のお宿と比較しても決して1.8倍程あるとは思えませんが、、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたいと思います。
チェックアウト時はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。人手不足は否定出来ませんが、お客様にご迷惑をかけぬように努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2023年02月05日 15:47:05

部屋は、典型的な和室のお部屋で必要なものは揃っています。大浴場もキレイで、過ごしやすかったです。食事も品数は特別多くはないですが、美味しくいただきました。
だた、部屋の金庫の縁や食事会場のテーブル真横の間接照明部分にホコリが溜まっていました。清潔感は大切だと思うので、気にしていただけたらと思います

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年02月12日 08:48:24

お料理も温泉もご堪能頂くことが出来て何よりでございます。
清掃に関しましては不十分な個所がありご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。徹底に努めて参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
また箱根にお越しの際は、ぜひおくゆもとに足をお運び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月08日 15:43:21

以前から奥湯本エリアに一度泊まってみたいと思い、全国旅行支援を利用して宿泊しました。温泉は、滝の音が心地よいいい温泉でした。
食事は、懐石料理と半バイキング天ぷらやステーキを頂き美味しかったです。熱々の物が食べられて良かったです。
食事処は、ブース区切られていて、コロナ禍でも少し安心して食べる事が出来ました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年11月09日 19:40:08

のんびりして頂けたようですね。
滝の音を聞きながらのご入浴も近くに須雲川が流れるおくゆもとならではの楽しみかと思います。川の反対側の湯坂山も随分紅葉して来ました。露天風呂に出ますと正面に見える山が湯坂山でございます。紅葉をお楽しみ頂きながら存分に温泉をご堪能頂ければ嬉しいです。
お食事処でもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ステーキ、天ぷらは出来立てをお席にお持ちしております。何度でもご注文頂けますのでたくさん召し上がって頂ければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月04日 12:37:30

ステーキ、天ぷら食べ放題でしたが、注文してから届くまで30分は待たされました。
混んでたとはいえ、すごく楽しみにしていたのでそこは残念でした。他の食事も普通です。ホテルスタッフの対応はとても良かったです!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年11月06日 17:37:31

お食事処ではお料理のご提供が遅くなり残念なお気持ちにさせてしまい大変心苦しく思います。お混雑時でも出来る限り早くご提供出来るように皆で話し合い工夫して参りたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【【禁煙】展望半露天温泉風呂付【すくも亭】和モダン和洋室】

投稿者さん 2022年10月29日 11:27:23

お掃除も行き届いていたし、清潔感のあるホテルでした。フロントの方はとても良い感じでしたが、食事どころの方はほとんどの方が良い方だったのですが、残念な方が1人。お食事の方はお刺身があまりに水っぽく萎えました。お風呂はとても良い感じでアメニティもシャンプーがミキモトで大満足でしたが、もう一つ言うなら、ドライヤーはせめて風力の強いものにして頂きたい、わがままを言えば、イオンの出るものお願いしたいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年11月04日 09:58:46

また貴重なご意見とご感想もお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂くお声を参考にさせて頂きながらたくさんのお客様にご満足して頂けるように努めて参ります。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

★秋を先取★紅葉にも★特別記念プラン★大感謝の3大特典付!人気の海鮮しゃぶしゃぶ付プラン

投稿者さん 2022年10月28日 12:58:01

いくつかのホテルと迷いましたが口コミが良かったので決めさせて頂きました。
全体的にお値段の割に残念な事が多かったように思います。
チェックイン15時の15分前に到着、お出迎えなし、フロントに人も居なくどうすれば良いのか分からずとりあえずソファで休み、やっとフロントに人が来たので、こちらから声をかけるとようやく「いらっしゃいませ」と…人を削減されているのだとは思いますがロビーはひっそりとしています。
部屋に入ると昔の建物特有の臭いがきつく慣れるまで時間がかかりました。お部屋は広くリニューアルされているので素敵です。
お部屋のお風呂も湯加減がちょうど良く、窓を開けると目の前の滝の音が聞こえ癒されました。
しかし…脱衣所の籠の四隅には白い埃が溜まり気持ちが悪く使えませんでした。
食事にも期待しましたが、プランの厳選天ぷら盛りは全て小さく、国産牛ステーキもミディアムでお願いしましたが、ほぼ火が通っている状態でがっかり。
バイキング形式のお品も数が少なく、とても美味しいとは思えず、期待し過ぎだった事を痛感しました。
帰りもやはりお見送りなし。
ホテルの送迎車に乗り込む団体様には支配人?らしい男性が行ったり来たりしてお声掛けし気遣っていらっしゃいましたが、車で帰る人達には「ありがとうございました」の声かけもなく…
決してお安くないお値段だったので不満ばかりで申し訳ないのですが、同じお値段でもっとサービスも雰囲気も良いホテルは沢山ありますので再訪はないです。
フロント係の女性やお食事処の方々はとても感じが良かったです。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年10月28日 14:17:39

ご期待にお応え出来ず大変残念に思います。
サービスの向上を目指し努力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

れいちょる1877さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

れいちょる1877さん [20代/女性] 2022年10月25日 16:19:18

自然豊かな場所にあり空気が良く癒されました。お食事は会席料理をお願いしておりました。そして私自身妊婦である為生ものが駄目な事、大豆がアレルギーなのでその旨を事前にお伝えしておりました。生ものにはすき焼きに変更して対応して頂けましたがすき焼きの中にはお豆腐が入っておりました。調味料は大丈夫とは伝えましたがさすがに豆腐は…そこまで重度なアレルギーではありませんが妊婦という事もあり、もしかしたら過呼吸レベルの反応を起こしてしまう場合もあるかもしれません。命に関わる事もなのでもう少し丁寧に対応して頂きたかったです。この件につきましてすぐにスタッフの方へお伝えしようと思いましたがすごく忙しそうでサービス自体の対応もあまりよろしく無かったので伝える事も諦めてしまいました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年10月27日 18:41:34

まずはじめにお料理の事では、事前に食材に関しましてダメなもの、アレルギーのものをお知らせ頂いていたにも関わらずお客様にご提供してしまいました事深くお詫び申し上げます。ご予約時に頂いたお客様のご要望は正確に調理場にも伝わっておりましたが、ご変更させて頂いたお料理に見落としがございました。お客様も仰る通り命に関わることであり大変なことをしてしまったと反省しております。徹底的なチェックを心掛け二度と起きぬようにお客様にご安心してお召し上がり頂けるように努めて参ります。
またお食事処でのスタッフの対応が不十分であったため伝えることも諦めてしまったとの事でございますが、今回のような件に限らず、どんな些細なことでも構いませんのでご要望やご指摘がございましたらスタッフにお申し付け下さいませ。よろしくお願い申し上げます。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

◆【さき楽】◆45日以上前のご予約でお一人様につき1,000円分の館内利用割引き付き早得プラン★

投稿者さん 2022年10月21日 16:42:08

私の母と2歳の息子を連れてはじめて利用しました。
広々とした部屋にひかれて、せせらぎ亭に泊まりました。
部屋の雰囲気はとても良くのんびりできました。
内風呂が使えず残念なこともありましたが、スタッフさんたちの対応は良かったです。
せせらぎ亭は洗面台とお風呂が一緒で広くはないので内風呂を使う人が少ないのかなと思いました。

気になったのは案内の紙に自動販売機について書いてあったのですが、ソフトドリンクのみの階の表記はあったのですが、アルコールはどの階にも置いてなく私が見つけられなかっただけなのか置いてなかったのか。
結果、ビールは売店で買ったのですが。

川の流れも聞こえ、とてものんびり出来たので良かったです。
子ども用のアメニティも大好きなトーマスの袋があって子どもも喜んでました。
子ども連れでの利用はとてもしやすかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年10月26日 18:32:17

お子様にもお喜び頂くことが出来まして大変嬉しく思います。部屋風呂の事ではご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。別のお部屋のお風呂をご用意させて頂きましたがフロアも違いますしご面倒をおかけしたことと思います。今後はチェックイン前の点検時に気付けるように注意深く行って参ります。
館内の自動販売機の表記についてですが、アルコールを取り扱っていた時のまま変更をしておりませんでした。誠に申し訳ございませんでした。現在はすでに変更したものをお渡ししております。
アルコール類は売店でお買い求め下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

【【禁煙・せせらぎ亭】和室7畳+ツイン 温泉内風呂・トイレ付】

トシ1041030さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

トシ1041030さん [50代/男性] 2022年09月13日 15:24:48

食事の時飲み物を頼んだがなかなか出てこなかった
後から来た客が先に出てた
話しにならない 後に頼んだ料理よりはるかに遅かった
全く気遣いがない
ただフロントの対応は悪くはなかった
後 記念日のバースデイケーキはかなり美味しい物だった これはレベル高いと思った 嫁さんもかなり喜んでくれた

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年09月18日 19:09:15

お食事処ではお飲み物のご提供が遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。「まずお飲み物!」を徹底して、お客様にお食事を楽しんで頂けるように努めて参ります。
記念日のケーキには奥様もお喜び頂けたようでほっとしております。お褒めのお言葉感謝いたします。
この度はご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら足をお運び頂けたらとても嬉しいです。
お誕生日おめでとうございます。

フロント 高田

■□■記念日は温泉で!■□■大切な人とゆったり温泉旅行を満喫する!!ケーキ付きプラン■□■

投稿者さん 2021年08月09日 15:49:36

食事は美味しく、量も十分すぎるほどでした。大浴場の露天風呂も浴槽により、温度を変えていたので温泉を楽しむことができました。お部屋清潔でしたが、湯船の老朽化が気になりました。何度かお風呂に入るので、お部屋にバスタオル用のハンガーがあればよいと思いました。
スタッフの方々、お忙しいとは思いますが、ウェルカム雰囲気がなく、少し残念でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年08月15日 13:11:21

過日は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、コメントをお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきましては、お好みの温度でお楽しみ頂けますよう、あつめの湯、ぬるめの湯もご用意させて頂いております。ご満足頂きありがとうございます。
お部屋のお風呂につきましては、ご期待にお応え出来ずに大変残念に思います。部分的リニューアルは定期的に行っておりますが、ご指摘頂いた湯船の件はバスタオル用のハンガーのことと合わせて関係部署に伝えさせて頂きます。
あたたかいコメントをありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月24日 22:31:36

お部屋は広めで内風呂も温泉で良かったでさす。
夜ご飯はステーキと天ぷらが食べ放題で、注文したら焼いてくれる、揚げてくれる方式なので熱々が食べれて良かったです。
朝ごはんはフレンチトーストが同じ方式でおいしかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年07月28日 08:08:47

この度は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
天ぷらもステーキもお腹いっぱい召し上がって頂けたご様子で大変嬉しく思います。ご朝食のフレンチトーストはご好評頂いているご朝食メニューの一つで、お好みで自家製生クリームやメープルシロップ、ブルーベリーをのせてお召し上がり下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月02日 21:40:49

感染対策として食事するところがしっかりと仕切られ、半個室のような空間で過ごせたため安心して過ごせました。

2021年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年03月02日 23:58:11

過日は、ホテルおくゆもとにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事処では、ご安心してお料理をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みに今後もサービスの向上に努めて参ります。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
次回箱根にお越しの際も、当館をご利用頂ければとても嬉しいです。
美味しいお料理をご用意してお待ちしております。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン

まーまーえださんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

まーまーえださん [50代/女性] 2020年12月19日 20:10:56

部屋にお風呂があるとのことで期待していましたが、家のお風呂みたいで残念でした。食事は良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年12月21日 23:37:10

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋でも温泉をお楽しみ頂けることから、多くのお客様からご好評頂いておりますが、ご期待にお応えすることが出来ずに大変残念に思います。
お食事はご満足頂けたようで少しほっとしております。
頂いたご意見は今後の参考にさせて頂きます
ご投稿ありがとうございました
機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 高田

◆【さき楽】◆30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大800円もお得!楽天限定 早期割りプラン★

投稿者さん 2020年12月14日 15:51:29

食事がちょっと残念でした。
頼み放題のステーキは筋っぽくて、フレンチトーストもおいしく感じられなかったー。

部屋のお風呂が24時間は入れるのはよかったけれど、湯船が浅めで、体の大きな人は大変かもしれません。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年12月17日 17:56:07

過日は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ご期待にお応えすることが出来ず大変心苦しく思います。
またけいりゅう亭の露天風呂につきましても、お好みのサイズではなかったとの事、折角お越し頂きましたのにリラックスしてお寛ぎ頂くことが叶わず残念に思います。
頂いたご意見は、関係部署に伝え今後の参考にさせて頂きたいと思います。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月27日 17:33:51

良かった点:食事はまあまあかなあ・部屋からの眺めと川音も良かったです。
悪かった点:部屋にハンドタオル忘れてた。車の施錠がされてなっかた。 浴場にタオル類がなかった。部屋の風呂は温泉とは聞いていたが、使う気にならなかった。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月30日 06:34:50

この度は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
ハンドタオルの入れ忘れにつきましては誠に申し訳ございませんでした。さらにお車の施錠がされてなかったとの事、どちらも私共の不注意と確認不足でございます。重ねてお詫び申し上げます。
大浴場では、以前はご自由にお使い頂けるフェイスタオルを置いておりましたが、コロナ対策のため現在は置いておらず、ご入用の場合はフロントにてお申し付け頂ければご用意致します。ご不便をおかけ致しますが、ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたらゆっくりしにお越し下さいませ。
お待ち致しております。

フロント 高田

BETEIさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

BETEIさん [30代/女性] 2020年11月20日 12:45:37

部屋の中で虫が多い、部屋お風呂が狭いし、食事が美味しかったですが、お土産を買う時にレジ係の態度があんまりよくなかったです。動きも遅いし。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月20日 18:48:53

先日はホテルおくゆもとにご来館頂き、誠にありがとうございました。
お部屋に虫が出たとのこと、申し訳ございませんでした。自然豊かな環境である反面、虫も多い山の中で ご迷惑をお掛けしてしまい、お詫び申し上げます。ご滞在中にご相談頂けましたら、お部屋の変更や虫の駆除など ご対応させて頂いております。
お土産のご購入時は レジの停止があり、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お待ち頂け ご対応させて頂き、大変 ありがたく存じます。ご希望のお書類は発行ができかねるものでした為、お役に立つことができず、誠に申し訳ございませんでした。
今回は お客様のご要望に副えるサービスが出来ず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。まだまだ至らぬ点もございますが、お越し頂けるお客様に心からお寛ぎ頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
フロント 細川

■おくゆもとで温泉カラオケ♪17時までなら最大120分無料のカラオケ付きプラン★皆様で楽しめます!

投稿者さん 2020年11月20日 12:06:39

友達6人で泊まりに行きました。
受付から目の前にいるのに無言で対応が良くなかった。
客室までの案内もずっと無表情
旅行は趣味でよく行くけどこんな扱いされたのは初めて。一緒にいた友達もびっくりしてました。
部屋はとても良かったです。
庭付きの露天風呂だったけど庭は掃除してるのかな?蜘蛛の巣がいっぱいでもったいない…GOTO使ってるからなのかな?
料金の割にはちょっと残念でした。
改善して貰えるならまた行きたいと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月20日 18:23:58

この度は ご来館を賜り、誠にありがとうございました。
ご滞在中はお客様のご期待に副えるサービスが出来ず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご対応に関しまして、顔の見え難い中での接客ですので、特に留意し よく表情をお伝えできるよう努めて参ります。また、接触や会話を少なくするようにいたしておりますが、ご案内の足りないことがないよう 努力いたして参ります。
お庭に関しましては、日々のお手入れをより強化し、整えて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
今回はお客様の楽しい旅行のお手伝いが出来ず本当に申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点もございますが、お越し頂けるお客様に心からお寛ぎ頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

フロント 細川

◆専用庭園露天風呂付客室◆でごゆっくりと寛ぎ^^お食事処『山里』で熱々料理を楽しむ!贅沢プラン♪
【【禁煙】温泉露天風呂・専用庭園付特別室【みずきの間】】

投稿者さん 2020年11月09日 19:35:30

揚げたての天ぷらと焼き立てのクロワッサンが、とっても美味しかったです。
露天風呂も気持ち良かった。
とっても癒されました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月13日 06:13:22

ご夕食ご朝食共に美味しく召し上がって頂けたご様子でとても嬉しく思います。
大浴場でもリラックスして頂けたようですね。
熱々のお料理とあたたかい温泉で、またリフレッシュをされにお立ち寄り頂けたらとても嬉しいです。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 高田

★ご夕食時フリードリンク&豪華な3点しゃぶ付&館内利用券2000円等お得な5大特典付GOTOプラン♪

投稿者さん 2020年10月11日 17:02:53

温泉がすごく良かったです。
また家族で行きたいと思います、お湯が柔らかく身体が温まりとてものんびりできました

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年10月13日 03:05:40

先日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございます。
無色透明のアルカリ性単純温泉の当館の湯は、天然の保湿成分であるメタケイ酸を多く含んでいるので肌触りも良く、ご入浴後もしばらく体がぽかぽかしているととても好評です。
さらに三つの源泉井戸からなる湯量の豊富さも自慢の一つでございます。
気に入って頂きとても嬉しいです。
またご家族でのんびり温泉を満喫しにお越し下さいませ。
お待ち致しております。

フロント 高田

チェックイン23時でも大丈夫!☆ゆっくり温泉も満喫☆ご朝食はお食事処で和食&洋食のセット♪

投稿者さん 2020年09月07日 17:08:20

露天風呂付客室となっていますが完全なる半露天風呂です。
部屋露天ではありません。
きちんと表記すべきです。
景色は、窓が汚くて 残念でした。
記念日にお祝いを頂きとても感激いたしました。
お湯は、肌がツルツルになります。
部屋の露天風呂なのでタオル、浴衣は、たくさんありよかったです。
お肉は 牛肉が硬かった。
豚肉は美味しくいただきました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年09月09日 21:51:06

またお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の露天風呂につきましては、清掃が不十分でございましたこと深くお詫び申し上げます。気を付けて参ります。またお風呂の造りに関しましても、ご投稿より、ご想像と違いご期待にお応えすることが叶わなかったことを知り、大変心苦しく思います。
お食事処ではお楽しみ頂けましたでしょうか?
ステーキにつきまして、率直なご感想感謝致します。お寄せ頂いたご感想は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
この度は、ありがとうございました。
箱根にお越しの際は、また是非当館に足をお運び頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。