箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

れいちょる1877さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

れいちょる1877さん [20代/女性] 2022年10月25日 16:19:18

自然豊かな場所にあり空気が良く癒されました。お食事は会席料理をお願いしておりました。そして私自身妊婦である為生ものが駄目な事、大豆がアレルギーなのでその旨を事前にお伝えしておりました。生ものにはすき焼きに変更して対応して頂けましたがすき焼きの中にはお豆腐が入っておりました。調味料は大丈夫とは伝えましたがさすがに豆腐は…そこまで重度なアレルギーではありませんが妊婦という事もあり、もしかしたら過呼吸レベルの反応を起こしてしまう場合もあるかもしれません。命に関わる事もなのでもう少し丁寧に対応して頂きたかったです。この件につきましてすぐにスタッフの方へお伝えしようと思いましたがすごく忙しそうでサービス自体の対応もあまりよろしく無かったので伝える事も諦めてしまいました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年10月27日 18:41:34

まずはじめにお料理の事では、事前に食材に関しましてダメなもの、アレルギーのものをお知らせ頂いていたにも関わらずお客様にご提供してしまいました事深くお詫び申し上げます。ご予約時に頂いたお客様のご要望は正確に調理場にも伝わっておりましたが、ご変更させて頂いたお料理に見落としがございました。お客様も仰る通り命に関わることであり大変なことをしてしまったと反省しております。徹底的なチェックを心掛け二度と起きぬようにお客様にご安心してお召し上がり頂けるように努めて参ります。
またお食事処でのスタッフの対応が不十分であったため伝えることも諦めてしまったとの事でございますが、今回のような件に限らず、どんな些細なことでも構いませんのでご要望やご指摘がございましたらスタッフにお申し付け下さいませ。よろしくお願い申し上げます。

フロント 高田

◆【さき楽】◆45日以上前のご予約でお一人様につき1,000円分の館内利用割引き付き早得プラン★

投稿者さん 2022年10月20日 12:26:42

ホテルの部屋は、広めで、窓からの眺めは、良かったです。受付の方が事務的な対応のみだったので、遠方から到着したのに、何だか残念でした。夕食を皆さんのコメントが良かったので、期待しすぎてしまって…

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年10月23日 20:02:52

折角遠くから足をお運び頂きましたのに残念な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご期待にお応え出来るようなおもてなしを目指して努力して参ります。

フロント 高田

◆【さき楽】◆30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大800円もお得!楽天限定 早期割りプラン★

投稿者さん 2022年09月26日 19:30:38

以前宿泊し良かったので再度
利用しましたが、今回は食事の際
手袋着用でしたが数名の客が着用せずにも欠かわらず従業員の方々
は注意せずとても不愉快な思いを
しました。
コロナ禍の中、感染対策がなされていないと思いました。
食事は以前と同様、揚げたて天ぷらなど美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年10月02日 19:57:55

お食事処ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
館内ではマスクの着用、お食事処ではビュッフェコーナーをご利用の際に手袋の着用を皆さまにお願いしておりますが、お忘れのお客様にはスタッフも気付きましたらお声かけをさせて頂いております。
一日でも早くコロナが終息することを願うばかりでございますが、それまでは引き続き感染対策の徹底に努めて参りますのでどうかご協力をお願い申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。
またお越し頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 高田

【2021アワード受賞記念】★連続受賞★特別記念プラン★大感謝の5大特典!人気の海鮮しゃぶしゃぶ付

投稿者さん 2022年09月08日 08:53:49

最初はお出迎えがなく(私達が早く着きすぎたから?)心配になりましたが、その後はスタッフの感じの良さ、アットホームな雰囲気と丁寧さが心地良かったです。子供向けのイベントも多く子供にも優しく、とても好印象でした!夏休み限定なのかわかりませんが、子供の室内遊び場がとても広く子供は大喜びしていました。プールは真夏なのに結構な冷たさで慣れるまで大変でしたが楽しかったです。
一点だけ、、泊まったお部屋の水周り(浴室、洗面所、トイレ)からドブのような匂い、排水溝でしょうか、、、下から湧き上がる匂いがなんとも気持ちが悪くなってしまいました。
そこだけです、、、改善して頂けたら嬉しいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年09月14日 09:31:45

ご到着時にはお出迎えが出来ずに大変申し訳ございませんでした。チェックインは15時からでございますのでそれまではチェックインの準備や各部屋の点検を行っておりスタッフの人数が少ないのですが皆で話し合い工夫して対策して参りたいと思います。
ご滞在中はご家族でお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
夏休み期間中はロビーでヨーヨーすくいイベントを開催したりプールもご利用頂けますのでお子様連れのお客様には存分に遊んで頂ければと思っております。嬉しいご感想をありがとうございました。
水回りの匂いにつきましてはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
直ちに各部屋を再点検し対策して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またご家族でお越し頂ける日を楽しみにお待ちいたしております。

【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2022年08月27日 10:10:18

けいりゅう亭に母と一泊。
まず驚いたのは、送迎バスで着いても出迎えがなかった事。私達の前の家族には出迎えがあり、私達にはない。混んでるのかと思えば、お客は私達とその家族だけ。始めから残念な気持ちになりました。
その後も部屋に入ると畳に埃。
トイレに行き、スライドの扉をしめるとその床に埃、扉の壁も同様でした。
あの埃を見ると1ヵ月以上は清掃してないと思われます。
また部屋風呂に入り、髪を乾かそうとドライヤーを持つと空気構に埃が詰まっていました。またドライヤーが置いてあるカゴも同様。
それを見て、ドライヤーは使用しませんでした。
また夜は気付きませんでしたが、朝風呂につかり、滝を見ると屋根下にクモの巣がありました。
今まで見てると、清掃が徹底されてません。どんな感じでやってるのでしょうか? 疑問です。
お部屋の雰囲気、従業員の対応は良く、夕飯の揚げたての天婦羅やお肉など、とても美味しかっただけに、清掃面が唯一残念です。
今一度、出迎え時や清掃は力を入れた方がいいと思います。
あと、提案として館内着は浴衣ではなく、作務衣が良いと思われます。朝夕ともに私達含め、ほとんどの方が私服でした。おそらく、浴衣だと動きにくいのかもしれません。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年09月05日 10:57:47

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
まずご来館時のお出迎えが出来なかったことにつきましては、お客様を残念な気持ちにさせてしまい、お荷物のお手伝いも出来ずご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。バスの到着時間をしっかりと把握し、お出迎えの態勢をきちんととれるように心がけて参ります。
次にお部屋の埃のことでございますが、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。頂いたお声を皆で共有し清掃の徹底と毎日の部屋点検を強化して同じご指摘を頂かないように注意して参ります。
他にも貴重なご意見やご感想を感謝いたします。
機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月01日 10:09:22

ホテルの立地が名前通りで、ホテル外に散歩とかできなかった。 売ってるお土産の種類が寂しい。 食事は良かった。食後の屋上テラスの気持ち良さは◎、風呂も普通で、わざわざ内風呂使用する気にならなかった。箱根にしてはコスパは良いと思う。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年08月04日 18:14:26

この度はホテルおくゆもとにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当館は箱根湯本駅から車で10分ほどのところにあり標高は約200m程でございます。周りを緑に囲まれ、駅周辺の賑わいも聞こえてきませんから、箱根の自然を愛でながらのんびりと温泉に浸かってリラックスして頂きたいと思います。
展望フロアからは朝日も見えますので朝方に行ってみるのもお薦めでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月13日 18:28:40

お部屋は大分古い印象です。だいぶ改装されていないのか、玄関入り口の扉は低く昔の旅館が漂っています。チェックイン時も後から出てきてチェックアウト時は玄関先までのお見送りもなく、また来たいと思えず残念。
唯一食事は良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年06月15日 17:04:11

過日は数ある箱根のホテルより、ホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。ご来館時のお出迎えや、お帰りの際のお見送りがしっかりと出来なかったことに関しまして心よりお詫び申し上げます。日本旅館のおもてなしとして、お出迎えやお見送りは大切な部分ですので、フロントとして徹底してまいりたいと思います。お食事に関しましてはご満足頂けたようで何よりでございます。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

投稿者さん 2022年03月14日 16:31:35

部屋のレイアウトが変です。
別途の位置も少し変わっています。
部屋に入ったところの畳の箇所・部屋の中央にベットが有り、窓側に小さなソファーが配置されているので
家族で宿泊したときに何処でくつろいだらいいのか分かりません。
中途半端にリフォームされている??のか障子の内側にカーテンが付いています。
掃除は隅々までゆきどどいている反面、部屋はとても残念です。
風呂については、男子・女子入れ替え制はしないのですか?(カタログに男風呂って書いてあるから?)

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年03月14日 18:40:12

過日はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。今回ご用意させて頂いたお部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。同じすくも亭でもベッドやソファーのレイアウトの違うお部屋や、和室と洋室をロールカーテンで仕切れるお部屋もございます。またお越し頂けるご機会がございましたら、お気兼ねなくご相談頂ければ幸いでございます。大浴場の男女入れ替えに関しましては、建物の構造上ご希望に沿うことが困難となっております。大変恐縮ではございますが、ご了承下さいますようお願い致します。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。更なるサービス向上に繋げてまいりたいと思います。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 金子

投稿者さん 2022年02月02日 14:52:38

お部屋で気楽に温泉に入れるのは最高でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年02月06日 09:13:24

過日は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
のんびりとお部屋でお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
部屋風呂で温泉をお楽しみ頂けるのは当館の自慢の一つでございますが、このような時期ですから大浴場をご遠慮されているお客様からも大変お喜び頂いております。
またあたたかい温泉につかりに足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2022年01月31日 16:12:32

従業員の皆様の接客、お料理、5点どころか何倍も付けたいような素晴らしい対応でした。

従業員の方はマニュアル通りの対応とは違い、個性がありながら、それぞれができる最高のサービスを自然に提供してくださっている様に感じ本当に心から嬉しく感じました。
お料理も口コミ通り、とても美味しく食べ放題のお肉は本当に美味しいか心配でしたがとても柔らかく焼きたてで美味しかったです。天ぷらも衣控えめで油っこさがないので沢山食べられます。

ただ残念だったのは、浴衣や施設の古さです。
お部屋は本当に綺麗にお掃除されており清潔です。
このご時世、改修工事には莫大な費用がかかる為、努力だけでは簡単に変えられない部分であり、心苦しいのですが週末で7万5千円お支払いしての宿泊となると自宅より古い水回りやお部屋ではどうしても特別感がなくこれだけが残念でした。

オーナー様にはこの素晴らしい従業員の皆様を宝物と思って大切にして頂きたいと願っています。

従業員、料理人の皆様に感謝と素晴らしさをどうしてもお伝えしたく、こちらに投稿させて頂きます。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年02月04日 10:04:12

過日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。私共はお客様にご満足の頂けるサービスをご提供できるよう日々誠心誠意努めさせて頂いております。こうしたお言葉を頂けることが何よりの励みになります。誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。当館はご指摘の通り建築から時間がたっているので建物自体が非常に古くなっております。耐震工事など様々な個所を何度も改装させて頂いてはおりますが、まだまだ至らない点も多くあることと存じます。特にお部屋のお水回りは今後の課題として最優先に取り組んでいきたいと思います。ご投稿頂き誠にありがとうございました。またお越し頂けることを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。寒さ厳しい日が続いておりますので、お体にはお気をつけてお過ごしください。
フロント 滝田

投稿者さん 2021年12月30日 13:51:55

お部屋も綺麗で、お風呂も最高でしたが、食事がちょっと残念でした。
ステーキと天ぷら食べ放題で、それらは美味しかったのですが、コースの和食が冷えて固くなっていたり、味付けもどれも微妙な感じでした。朝ごはんに関しては、和食膳は良かったのですが、作りたてのフレンチトーストがあまりにも普通で、これまた期待はずれ。
期待しすぎていたのかも(^_^;)
コスパはすごく良いと思います!
誕生日の寄木細工の箸、ありがとうございました!大切にします。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年12月31日 19:17:57

この度は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中コメントをお寄せ頂きましたことも感謝致します。
お食事につきましては、お料理が冷めていたとのことで、楽しみにして下さっていたのに残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お料理をご用意する時間やご提供時間について見直して対策して参りたいと思います。またそのほかのお料理につきましてもご期待にお応えすることが出来ず大変心苦しく思います。お客様のお声を参考にさせて頂きながら、一人でも多くのお客様にご満足頂けるように努力して参りたいと思います。
また箱根にお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 高田

〇期間限定〇★☆感染症に負けるな☆★お得な3大特典!大好評の海鮮しゃぶ3点付★『食事処』山里プラン

ひーぴーちーさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ひーぴーちーさん [50代/女性] 2021年11月10日 22:44:07

景色が残念だった

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年11月12日 19:21:32

お部屋についてはご期待にお応え出来ずに残念に思います。
目の前の大島桜は、早咲きのため三月後半には見頃を迎えます。お泊り頂いたお部屋はどのお部屋よりも近くでお花見を楽しんで頂くことが出来ますので、お客様にはまたその時期にぜひ足をお運び頂きたいと思います。他にも川に面した「せせらぎ亭」や「けいりゅう亭」といったお部屋もございますので、次回のご予約の際の参考にして頂ければと思います。

フロント 高田

なぎさ254232さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

なぎさ254232さん [40代/男性] 2021年10月13日 00:33:32

4人家族で一泊利用しました。
残念だったのは、部屋や館内で、清掃が行き届いてないこと、禁煙ルームにも関わらずタバコの臭いがしたこと。
コロナでスタッフも限られるなか厳しい状況が伺えましたが、特に食事処では半個室で安心でき、またスタッフの方の対応はとても丁寧でよかったです。
大浴場の温泉自体はよかったですが、設備の古さは否めず、それらを考慮するとこの価格設定はちょっと高い印象でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年10月17日 09:12:21

お食事処ではご安心してお召し上がり頂くことが出来て何よりでございます。オープンキッチンの天ぷらやステーキはお席でご注文を頂いてからスタッフが出来立てをお持ちしておりますので、お客様はお立ちになることもなくごゆっくりとお料理をご堪能頂けたことと存じます。
お部屋のタバコ臭につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。喫煙所のご案内の強化、部屋点検時の消臭の徹底をして防止して参りたいと思います。
また当館は全室禁煙でございますので、ルール違反がございましたら消臭費用のご請求を後日させて頂く場合もございますので、喫煙は喫煙所でお願いしたいと思います。
この度は貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
お一人でも多くのお客様にご満足頂けるようにこれからも努力して参りたいと思います。
また機会がございましたらホテルおくゆもとに遊びにお越し下さいませ。

フロント 高田

【秋冬旅セール】 『すくも亭』でゆっくり温泉でゆったり寛ぐ!山里プラン

投稿者さん 2021年10月11日 06:18:14

トリプルルームに宿泊です。部屋はリノベされ最高だった。しかし部屋内風呂が古いままです。サッシの窓は壊れていて半開き、黒カビだらけ扉に関しては昭和です。せっかくリノベされてるのに残念です。トイレも古いままです。温泉なのになぁ、

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年10月11日 15:40:52

またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
内風呂につきましてはご期待にお応え出来ずに大変残念に思います。また風呂の窓や扉につきましても手入れが行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。すぐに担当部署に伝え対処いたします。
貴重なご意見とご感想をありがとうございました。
機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2021年09月20日 18:52:08

スタッフの対応、食事、温泉はとても素晴らしいと思いました。
部屋に関してがとてもショックです。
理由としては、1番は虫の多さです。山の中で仕方のないことかもしれませんが、今までで1番不快なくらいに多くいました。
2.3匹であればまだ仕方ないと思いましたが、さすがにキリがないくらい飛んでいたためショックでした。
窓も一切開けていません。
襖もきちんと閉められない部分もありました。
金額の部分をみて今回のはかなりショックでしたのでぜひとも改善して頂ければと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年09月23日 14:05:00

お部屋のことにつきましてはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。また襖のことにつきましても私共の点検不足でお手数をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申しあげます。
虫問題は毎年スタッフが頭を悩ましておりますが、網戸の補強や窓の外に虫よけを設置したり、目張りするなどして対策して一定の成果は出ていたのですが、今回のお客様からのご投稿を受け、再度確認し修理する箇所があれば直ちに取り組みたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。
スタッフやお食事、温泉の嬉しいご感想もありがとうございました。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月19日 20:46:48

久々の旅行で感染も不安な為、露天風呂付き客室、食事は個室の点を重要視して選びました。
連休前の平日で人も少なく、食事会場も半個室に加え、周りとの距離もかなり取られ、普段外食しないようにしている私としては安心して食事ができました。天ぷらやステーキを好きなだけ温かいものを食べられて、とても満足しました。宿の方の対応も皆さん親切でした。
しかし部屋については納得のいくものではありませんでした。
チェックイン後すぐに部屋のトイレを使用しようとしたら、便器の下に汚い毛が落ちていました。気持ち悪いのでティッシュで拾い流し捨てましたが、とても気分が悪かったです。他の方の口コミでもいくつか清掃については書かれていますが、従業員に周知させるだけでなく、清掃の徹底をした方がいいかと思います。
そしてプラン名の「露天風呂客室」ですが、露天風呂ではないですよね?大きな窓は付いていますが、壁と天井に囲まれ、他の宿ではこれは「半露天風呂」と言われる形?もしくは内湯と何が違うのか分かりませんでした。また、換気扇がなく洗面台の方まで湿気と結露がひどかったです。
感染予防の為に露天風呂付きのお部屋にしましたが、部屋のお風呂では満足できず、大浴場に行きました。運良く人が誰もいなくて1時間半露天風呂が貸切状態。ゆっくり温泉を満喫する事ができたので、旅行は満足いくものになりました。
安くはないお金なので、改善される事を願います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年09月23日 10:33:22

お食事処では日頃感染対策をしっかりされているお客様にもご安心してお召し上がり頂けたご様子でほっとしております。アルコール除菌や半個室のお席によるお客様同士の間隔の確保などの基本対策に加え、天ぷらやステーキのオーダーもお席にて承っており出来上がったお料理はスタッフがお席までお持ちしており、お席にスタッフの呼び出しベルもございますのでデザートやコーヒーなどのお飲み物以外はお席からお立ちにならずにお楽しみ頂くことが出来ます。
お部屋のことにつきましては清掃が不十分であったためお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃の強化だけではなくそのあとの確認作業も強化して防止して参ります。またお部屋の露天風呂はお好みに合わずご満足頂けなかったこと大変残念に思います。換気扇につきましては洗面所横の脱衣場付近に換気スイッチがございます。ご説明不足でご不便をおかけしてしまいましたこと深くお詫び致します。
この度はお忙しい中コメントをお寄せ頂きましてありがとうございました。
ご不快な思いやご不便をおかけしてしまいましたが、最後に嬉しいお言葉をお寄せ頂きましたこと感謝いたします。ご指摘頂いたことで改善していけるところは所は改善し、お客様の満足度を高めていけるように努力して参ります。
また箱根にお越しの際は、ホテルおくゆもとをご利用頂ければとても嬉しいです。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月09日 15:49:36

食事は美味しく、量も十分すぎるほどでした。大浴場の露天風呂も浴槽により、温度を変えていたので温泉を楽しむことができました。お部屋清潔でしたが、湯船の老朽化が気になりました。何度かお風呂に入るので、お部屋にバスタオル用のハンガーがあればよいと思いました。
スタッフの方々、お忙しいとは思いますが、ウェルカム雰囲気がなく、少し残念でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年08月15日 13:11:21

またお忙しい中、コメントをお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきましては、お好みの温度でお楽しみ頂けますよう、あつめの湯、ぬるめの湯もご用意させて頂いております。ご満足頂きありがとうございます。
お部屋のお風呂につきましては、ご期待にお応え出来ずに大変残念に思います。部分的リニューアルは定期的に行っておりますが、ご指摘頂いた湯船の件はバスタオル用のハンガーのことと合わせて関係部署に伝えさせて頂きます。
あたたかいコメントをありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月17日 17:40:05

20年位前だと思いますが、宿泊した事が有ります。
庭に露天風呂、2間の部屋に和ベッド、和服美人のおもてなしで部屋食でした。
とても良かった事を思い出し、予約しました。
今回は手頃な価格のプランにしましたが、部屋が最悪でした。
部屋の露天風呂、大浴場、食事、スタッフの方々など大満足だったので、本当に後悔しました。
今は年金暮らしなので、以前の様な高い部屋には泊まれません。
次は20年後?(笑)になりません様に。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年05月20日 02:57:11

二度目のご来館誠にありがとうございます。
覚えていて下さり、またご予約頂き感激です。
お部屋に関しましては、ご期待にお応え出来ず大変心苦しく思います。露天風呂付ではなくなりますが、同じ価格帯に部屋タイプの異なる「すくも亭」や「せせらぎ亭」という和洋室のお部屋もございます。前回お泊り頂いた特別室「みずきの間」と比べるとご納得頂くのは難しいかもしれませんが、多くのお客様からご好評頂いているお部屋でございます。次回のご予約の際の参考にして頂ければ幸いでございます。
この度はありがとうございました。
またお会い出来ますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月14日 15:51:29

食事がちょっと残念でした。
頼み放題のステーキは筋っぽくて、フレンチトーストもおいしく感じられなかったー。

部屋のお風呂が24時間は入れるのはよかったけれど、湯船が浅めで、体の大きな人は大変かもしれません。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年12月17日 17:56:07

過日は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ご期待にお応えすることが出来ず大変心苦しく思います。
またけいりゅう亭の露天風呂につきましても、お好みのサイズではなかったとの事、折角お越し頂きましたのにリラックスしてお寛ぎ頂くことが叶わず残念に思います。
頂いたご意見は、関係部署に伝え今後の参考にさせて頂きたいと思います。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月27日 17:33:51

良かった点:食事はまあまあかなあ・部屋からの眺めと川音も良かったです。
悪かった点:部屋にハンドタオル忘れてた。車の施錠がされてなっかた。 浴場にタオル類がなかった。部屋の風呂は温泉とは聞いていたが、使う気にならなかった。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月30日 06:34:50

この度は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
ハンドタオルの入れ忘れにつきましては誠に申し訳ございませんでした。さらにお車の施錠がされてなかったとの事、どちらも私共の不注意と確認不足でございます。重ねてお詫び申し上げます。
大浴場では、以前はご自由にお使い頂けるフェイスタオルを置いておりましたが、コロナ対策のため現在は置いておらず、ご入用の場合はフロントにてお申し付け頂ければご用意致します。ご不便をおかけ致しますが、ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたらゆっくりしにお越し下さいませ。
お待ち致しております。