箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月17日 14:53:31

部屋広々清潔感あってよし!
大浴場も広くゆっくりできた。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年09月21日 18:16:40

嬉しいコメントも感謝です。
またのんびりお寛ぎに遊びにいらして下さいね。
スタッフ皆でお客様のお帰りをお待ちしております。

フロント 高田

■□■記念日は温泉で!■□■大切な人とゆったり温泉旅行を満喫する!!ケーキ付きプラン■□■
【【禁煙】展望半露天温泉風呂付【すくも亭】和モダン和洋室】

投稿者さん 2022年09月14日 18:55:00

結婚20周年で、初めての夫婦二人旅でした。
実は予約する部屋を間違えてしまったと予約日が近づいてから気付きましたが、そこは仕方ない…温泉と食事を楽しもう!と出発しました。

露天風呂は川の音を聴きながら山の緑を眺められてとてもよかったです。まだ9月の暑い日だったので、3つある露天風呂のうちひとつはぬるめのお湯だったらよかったなと思いました。
イスが二脚あったので外気浴をしながら楽しめました。

食事はどれも美味しくいろいろな種類をいただきました。
開始早々、手を滑らせてうどんつゆの中にお椀を落とすというミスをしてしまいご迷惑をお掛けしました。スタッフの方々の対応に感謝いたします。

お部屋ですが、古い建物なのか床がギシギシする箇所がありました。
テレビは配線が抜けていて最初は見ることができませんでした。
お掃除に関してですが、トイレのドアを閉めると壁に埃が付いているのが気になりました。
部屋のお風呂も入りましたが窓際の汚れが少し気になりました。

翌朝も天気が良く、朝食後にテラスと木陰の広場を散策しました。
前夜が中秋の名月で満月だったのを忘れていました。テラスから綺麗な月が見れたのかなぁ。

また機会がありましたら宿泊させていただきたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年09月21日 13:57:34

記念のご旅行に当館をお選び頂きましたこと大変光栄に存じます。
ご予約時にはお部屋選びを間違えてしまわれたとのことでございますが、温泉もお食事もお楽しみ頂きごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
露天風呂からご覧頂いた山々は10月後半から徐々に紅く色づき始め、今とはまた違った景色をお楽しみ頂く事が出来ます。今年の冬は寒くなるようですからまたおくゆもとの湯でお体を温めに足をお運び頂ければとても嬉しいです。
お部屋のことにつきましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。客室点検は定期的に行っており、畳のきしみの点検もチェック項目に入っております。順次修理をしていく予定でございますのでどうかお許し下さいませ。またお部屋の埃や汚れにつきましても清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。頂いたご指摘を関係部署にも伝え清掃の強化をして参りたいと思います。
ご投稿にもございましたが、ご宿泊当日は中秋の名月でございましたね。チェックインの際にでも皆様にお伝えすれば良かったと後悔しております。気が利かずお恥ずかしいです。
8階の展望フロアは周りに建物もございませんから解放感もあり夜空や、また朝日を見るのにもお薦めの場所でございます。中秋の名月は残念ながらご覧頂けませんでしたが、次回ご来館頂いた際にはぜひ足をお運び頂き星空観賞をして頂きたいなと思います。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
ご結婚20周年おめでとうございます。

フロント 高田

◆【さき楽】◆60日以上前のご予約でお一人様につき1,500円分の館内利用割引き付き早得プラン♪☆

投稿者さん 2022年09月11日 12:25:39

『露天風呂付き客室』とのことでこちらを選んで楽しみにして行きました。実際は『露天』ではなくお部屋にガラス張りのお風呂が付いてるものでした。窓を開ければ外の渓流の音や空気が感じられるけどもう少し開放的な『露天風呂』を期待していただけに残念でした。それ以外の設備、アメニティ、サービスなどは良かったです。特にお食事は大満足です。あのお食事をいただきにまた利用したいと思うほどでした。
チェックアウト時、その後の予定を話したら、考えていたよりも便利な行きかたを丁寧に教えていただき、とても助かりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年09月14日 18:38:03

部屋の露天風呂につきましてはご期待にお応えすることが出来ずに大変心苦しく思います。より開放的な露天風呂でございましたらお部屋タイプは違いますが「四季亭」という露天風呂付の客室もございます。次回またお越し頂く機会がございましたらそちらもご検討頂けたら幸いでございます。
お食事はご満足頂けたご様子で何よりでございます。嬉しいご感想に感激しております。また是非召し上がって頂きたいです。

【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

エミショさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

エミショさん [50代/女性] 2022年08月13日 14:32:17

久しぶりの旅行で、コロナということも、部屋にお風呂がついているので、こちらのプランをチョイスしたところ、とても良かったです。
夕飯もとても美味しく、朝食もブッフェスタイルでフレンチトースト、オムレツがその場で焼いていただきアツアツを食べられました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年08月19日 16:18:10

「けいりゅう亭」はお部屋で露天風呂をお楽しみ頂くことが出来るため、のんびりとお部屋でお寛ぎになりたいお客様から大変ご好評頂いております。お客様にもご満足頂くことが出来て大変嬉しく思います。
またごゆっくりなさりに遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

投稿者さん 2022年08月10日 12:19:46

母と弟家族の3家族で利用させていただきました。
お刺身もステーキも美味しかったです。

お風呂もゆったりとくつろげました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年08月15日 16:26:16

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
また箱根にお越しの際はおくゆもとに足をお運び頂ければ幸いでございます。
美味しいお料理とあたたかい温泉をご用意してお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン

MOKO2007さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

MOKO2007さん [40代/女性] 2022年08月01日 12:33:32

部屋のトイレが臭かったのが残念でした。
しかしながらスタッフは皆さまいい方ばかりで嬉しかったです。
プールで楽しめました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年08月04日 18:18:03

この度はホテルおくゆもとにご来館頂きましてありがとうございます
トイレのことではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。消臭の徹底を心掛けて参ります。
スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。頂いたお言葉を励みにして皆でサービスの向上に努めて参ります。

フロント 高田

kazudrさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

kazudrさん [50代/男性] 2022年07月26日 22:09:55

今年2回目の利用をさせていただきました。コロナが再燃している中でキャンセルも考えましたが、子供たちがとても楽しみにしていたので予定通り伺いました。部屋も前回と同じ間取りをお願いしました。子供たちは卓球ができて、カラオケができて、プールでたくさん遊べて、夕食の際にアイスが食べ放題でとても気に入っているようです。親としても安心して遊ばせることができますのでとても楽でよいです。あえて難を言えば、部屋のエアコンの効きがあまりよくなく、よく見るとフィルターに埃がたまっていてこれが効かない原因かなと思いました。食事は飲み物と先付と海鮮しゃぶしゃぶはテーブルに運ばれましたが、ごはんやみそ汁類はすべてセルフでした。おそらくスタッフが足りないための苦肉の策のように思いますが、コロナ流行の際のセルフは時間帯によって人があふれているので注意が必要と思いました。スタッフの方々はみな一生懸命業務をされていてとても好感を覚えました。また次の機会に利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年08月04日 17:27:36

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お子様をお連れになられてのご旅行は何かとご苦労がおありかと存じますが、安心して遊ばせることが出来たとのお声を頂戴することが出来て私たちも大変嬉しく思います。お子様達も館内でとても楽しんでお過ごし頂けたとの事で何よりでございます。
お部屋のエアコンにつきましてはご不便とご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。フィルターは直ぐに清掃致しました。夏のエアコンの使用頻度を考え、清掃回数を増やして対策して参ります。誠に申し訳ございませんでした。
お食事処のセルフコーナーは密にならないようにスペースを確保しながら先日再開をいたしましたが、お客様の仰る通りお混雑時の対策につきましては今後も検討して参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またお越し頂ける日を楽しみにお待ちいたしております。
猛暑が続いておりますのでお体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 高田

【2021アワード受賞記念】★連続受賞★特別記念プラン★大感謝の5大特典!人気の海鮮しゃぶしゃぶ付

サマンサ菊さまさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

サマンサ菊さまさん [60代/男性] 2022年07月21日 08:50:37

部屋、お風呂、食事、サービス等は大変良かったです。
ただ、駅から歩ける距離ではないので送迎を何か工夫してもらえると嬉しいです。帰りはホテルが時間を決めて駅までの車を出していました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年07月22日 16:31:40

駅から当館までは箱根登山バスやオレンジ色の循環バスでもお越し頂く事は出来ますが、コロナの影響で減便しておりますので、バスの時間が合わなければお電話を頂ければお迎えに上がりますのでお気軽にご連絡下さいませ。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月04日 18:12:50

温泉内風呂と聞いていたので広めのお風呂があると思っていったらそうではなかった
しかし、接客は非常に丁寧で満足です
食事もとても美味しかったし、タクシー等の融通も聞いてよかったと思います

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年07月11日 17:27:59

全ての客室で温泉をご利用頂けることから、コロナ禍でもお部屋でごゆっくりと温泉を楽しめるとたくさんのお客様からご好評を頂いておりますが、残念ながらお客様のご期待にはお応えすることが出来ずに大変心苦しく思います。
お食事についての嬉しいご感想も感謝いたします。旬の食材をたくさん取り入れた基本膳に加え、オープンキッチンでお作りしている天ぷらやステーキもご注文を頂いてからお作りしてお席までお持ちしておりますので、出来立て熱々をお召し上がり頂けたかと思います。
またごゆっくりとお料理を楽しみに足を運んで頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
暑い日が続いておりますので、お体に十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 高田

【1日限定6室】【お部屋で安心お食事】感染症対策に・・・お食事ルームサービスプラン
【★禁煙【温泉内風呂付】【和室10畳+踏込み4畳+広縁】】

投稿者さん 2022年06月26日 21:37:09

今回初めて利用させて頂きました。
スタッフさんの速やかに対応して頂き大変満足しております。

大浴場に髪の毛やゴミが落ちていたり利用客の配慮が足りない方が多いなと感じました。

ご飯は身体に良さそうなお料理で美味しかったです。
客室は客室温泉を楽しみにしていたのですが、こちらは写真のイメージと違いちょっと残念でした。

それ以上にスタッフさんの感じの良さが上回るので楽しませて頂きました!

また利用させて頂きます!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年07月02日 19:24:48

大浴場の髪の毛やゴミが落ちていたことにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。大浴場の利用時間内でも定期的に清掃スタッフが入らせて頂いておりますが、より注意深く確認するようにして参ります。
お部屋のお風呂につきましてもご期待にお応えすることが出来ず大変心苦しく思います。お部屋タイプによっても異なりますので、例えば「けいりゅう亭」ではお部屋で露天風呂をお楽しみ頂けたり、「すくも亭」では展望付内風呂もございます。次回のご予約の際の参考にして頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

ゆき4446さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ゆき4446さん [70代/男性] 2022年06月23日 08:12:39

夕食はステーキ(牛、豚)がお代わり自由で大変満足しました、ただ、朝食に関しては品数が少ないと思いました。部屋は和洋ツインで広く良かったです。お風呂も露天があり良かったです。温度が全般的に高めだと思いました。少し熱い目があるので、通常の方はもう少し下げても良いのでは(個人の感想)。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年06月27日 19:10:41

またお忙しい中貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のステーキ、ご満足頂く事が出来てとても嬉しいです。ご注文を頂いてからお作りしておりますので出来立て熱々をお召し上がり頂けたかと思います。ご朝食につきましては頂いたご意見は料理長にお伝えいたします。ありがとうございました。
またのご来館をお待ちいたしております。
暑い日が続いておりますのでお体に十分気を付けてお過ごし下さいませ。

フロント 高田

◆【さき楽】◆30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大800円もお得!楽天限定 早期割りプラン★

投稿者さん 2022年06月13日 05:46:09

5大特典付きの特別記念プランで宿泊させていただきました。部屋が端っこだったので窓からの景色はイマイチでしたが、部屋自体は畳も新しく快適でした。食事は何を食べても美味しく大満足でした。滝を見ながらの露天風呂はとてもリラックスできました。そして何よりも嬉しかったのは、川沿いでホタルが見られたことです。とてもいい思い出になりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年06月14日 11:10:11

ホタルもご覧頂けたようで何よりでございます。天候によっては葉の陰に隠れてしまい見えないこともございますからお客様はラッキーでございます。思い出に残る旅のお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。
またぜひ遊びにいらして下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月10日 17:32:05

とても丁寧な対応を有難うございました。お風呂もお食事も美味しくてゆっくり過ごせました。お部屋のおトイレやお風呂に時代を感じましたが、フロントのコーヒーやお茶等細かいところが嬉しくて今回旅行のお宿に選んで良かったと満足しております。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年06月13日 16:12:00

私たちこそ、お客様にお越し頂きそのご縁に感謝いたします。
またごゆっくりお寛ぎに遊びにいらして下さいね。
ロビーのお飲み物はお部屋にお持ち頂いても構いませんのでどうぞご自由にお飲み下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 高田

zakey2さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

zakey2さん [60代/男性] 2022年06月09日 16:07:23

天候にはあまり恵まれませんでしたが、おくゆもとさんでゆっくり寛ぐことができて良かったです。
評判通り美味しい食事でついつい食べすぎてしまいました。
食事後、ホタルを見に川沿いの庭を探しましたが、条件が合わず巡り会えませんでした。
その際、旅館の方が懐中電灯で一緒になって探してくれました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年06月12日 17:49:08

生憎のお天気の為残念ながらホタルをご鑑賞頂くことは叶いませんでしたが、お料理もご堪能頂きごゆっくりお過ごし頂くことが出来て何よりでございます。
また機会がございましたら是非おくゆもとに足を運んで頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月15日 18:18:43

とても素敵な宿でした。
朝も夜も、ご飯が美味しくて良かったです。
仕方ないかもしれはいですが、お部屋に虫が何匹かいました。
夜中に蚊がいて眠れず、寝不足になったのが辛かったです。
殺虫剤みたいなのがあったら良かったかなぁと思います。

卓球も出来て、温泉もゆっくりできて、最高の旅行になりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年05月21日 18:20:09

最高の旅行になりましたとの嬉しいお言葉を頂戴することも出来て私たちもとても嬉しいです。
お部屋のことではご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。殺虫剤のお貸出しはフロントにお申し付け頂ければお部屋までお持ちいたしますのでお気軽にお声かけ頂ければと思います。

投稿者さん 2022年05月03日 22:08:04

父の米寿祝いに利用させて頂きました。
久しぶりの家族旅行、両親も楽しみにしておりました。
温泉やお食事は大満足。両親に夫婦箸のプレゼントを用意して頂いたり、スタッフの方々の温かいおもてなしに感謝いたします。良い思い出となりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年05月04日 16:06:38

またお祝いのご旅行に当館をお選び頂きました事大変光栄に存じます。
思い出に残る旅のお手伝いが出来とても嬉しいです。
また皆様でご利用頂ければ幸いでございます。
心からのおもてなしをご用意してお待ちいたしております。
お父様の米寿おめでとうございます。

フロント 高田

◆専用庭園露天風呂付客室◆でごゆっくりと寛ぎ^^お食事処『山里』で熱々料理を楽しむ!贅沢プラン♪
【【禁煙】温泉露天風呂・専用庭園付特別室【つばきの間】】

投稿者さん 2022年05月02日 18:33:47

対応がとても丁寧でしたし、部屋も食事もとても素晴らしかったのでここに泊まって良かったと思いました。ただ、部屋の掃除で浴衣を回収されたのに補充が無かったことだけが残念でした。今回両親に旅行をプレゼントしたのですが、とても満足したようなのでまたいつか泊まれたらなと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年05月04日 14:18:47

ご両親様へのプレゼントの箱根旅行とのことですがお喜び頂けたご様子で私共もとても嬉しいです。
お部屋の清掃のことですが、お浴衣の補充が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。注意して参りたいと思います。
また皆様にお会い出来ますことを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】展望半露天温泉風呂付【すくも亭】和モダン和洋室】

はまっこさなりゅさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

はまっこさなりゅさん [50代/女性] 2022年04月18日 23:59:25

娘と二人ですくも亭に宿泊しました。
宿が古いのは否めませんが、それなりにリフォームしてあり過ごしやすかったです。今回こちらに決めたのは、口コミが良かったのと、お部屋のお風呂が温泉なこと。宿に着いてまず部屋風呂に入り、夜は大浴場、翌朝また部屋風呂と湯本温泉を満喫。部屋風呂も大浴場も湯船のお手入れが良くとてもきれいでした。お食事も、夜は焼きたてステーキや揚げたて天ぷらがいただけ、とくに、ご飯…神奈川のお米がとても美味しかったです。朝は焼きたてのフレンチトーストが美味しかったです。1日目にリラクでアロママッサージをしたり、食後にカラオケしたり、娘と二人思い出に残る楽しい箱根の旅となりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年04月22日 16:37:47

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
温泉も存分にご堪能頂けたようですね。当館はお部屋のお風呂でも温泉をお楽しみ頂けますからお混雑している大浴場はちょっとというお客様にもご安心してご利用頂けるかと思います。
お食事につきましては嬉しいご感想をたくさんありがとうございます。
ステーキと天ぷらはご注文頂いてからお作りしておりますので出来立て熱々をお召し上がり頂けます。気に入って頂いたお米は神奈川県産の「はるみ」を使用しております。香り高く甘みの強さが特徴で大変多くのお客様からご好評頂いております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
思い出に残る旅のお手伝いが出来ましてとても嬉しいです。
また是非遊びにいらして下さいませ。
お待ちいたしております。

フロント 高田

fujitokuta8さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

fujitokuta8さん [50代/男性] 2022年04月03日 16:50:22

箱根湯本に初めての宿泊です。4月に入った事で道路の不安も無く宿までは順調に到着。スタッフの方による出迎え、チェックイン、部屋までの案内を終え大浴場の温泉へ。清掃も行き届いており、食事までの時間もゆっくりとくつろげました。食事時間となり、会場へ移動。前菜、お造り、煮物、海鮮しゃぶしゃぶ等に舌鼓。そして牛、豚のステーキと天ぷらのサービスがあり、どれも美味しく満腹に。この食事会場でのスタッフの方の気配りが素晴らしく、家族旅行を盛り立ててくれました。
コスパも良く、また宿泊したいと思わせる宿です。
スタッフの皆様、お世話になりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年04月05日 17:28:47

スタッフの接客やお料理につきましての嬉しいご感想もたくさんお寄せ頂きましたことも感謝いたします。
口コミやお手紙などで頂くお客様からのご感想は私共の何よりの励みでございます。皆で共有し今後もサービスの向上を目指して邁進して参ります。

【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2022年02月13日 16:42:30

リピーターへの配慮など、素晴らしいサービスで、いつもながらお風呂も満足でした。あえて言うなら、個室のトイレ周りがやや古い部分でしょうか。丁寧に手入れされているので不満ではありませんが、改善するともっとリピーターが増えると思います。

2022年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年02月14日 17:44:49

いつもホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
トイレ周りにつきましては順次改装を予定しております。貴重なご意見をお寄せ頂き感謝いたします。
これからもサービスの向上を目指してスタッフ一同邁進して参りますので、変わらぬ御贔屓をよろしくお願い申し上げます。
寒い日が続いておりますので、お体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。