箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月16日 20:34:13

お料理も出来立てが食べれて自分で食べる量が調整出来たのが凄く良かったです。
温泉も、お部屋でのんびり入れて良かったです。
スタッフさんも感じ良かったし又行きたいです!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月23日 22:08:01

また行きたいとのお言葉を頂戴することが出来ましたこと私共も大変嬉しく思います。
美味しいお料理とあたたかい温泉をご用意してお客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

【2023上半期御礼記念】★楽天限定の記念プラン★大感謝の3大特典!季節の茶碗蒸付プラン
【【禁煙】展望半露天温泉風呂付【すくも亭】和モダン和洋室】

投稿者さん 2023年10月14日 21:18:56

子供も広々としたお部屋で過ごす事が出来て温泉も最高と喜んでおりました。また行きたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月20日 08:42:17

ご満足頂けたご様子で何よりでございます。また行きたいとの嬉しいお言葉まで頂戴することが出来ましたこと私共も大変嬉しく思います。
お子様も快適にお過ごし頂き、温泉にも入られてお喜びであったとのこと。夏にはプールも開いておりますのでぜひまたご家族で遊びにいらして頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月09日 18:31:05

レビュー遅くなりましたが、先月2回目の宿泊をさせて頂きました
前回もそうですが、スタッフの方の笑顔が素敵ですし、お気遣いがとても有難かったです
食事も美味しくて食べ過ぎてしまいました
今回は部屋風呂メインで入らせて頂きましたが、大浴場も部屋風呂も最高です
高齢者がいても安心して宿泊できるホテルです
また宿泊させて頂きたいと思ってます

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月11日 18:55:34

いつもホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、ご家族でご安心してお過ごし頂き、お食事も温泉もご堪能頂けたご様子に私共も大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉にも感謝いたします。頂いたお言葉を励みにしてサービスの向上に努めて参りますので、どうかこれからも変わらぬお引き立てをお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
だんだんと寒くなって参りましたので、お体には十分お気を付けてお過ごし下さいませ。

フロント 高田

◆【さき楽】◆30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大800円もお得!楽天限定 早期割りプラン★

オヤジあにきさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

オヤジあにきさん [50代/男性] 2023年10月09日 16:02:40

部屋は広く清潔感があり、窓からの川の眺めはやはり癒されます。
ただ、部屋のタイルの風呂は狭く浸かるだけなら良いですが、身体を洗うのは厳しいと思います。
大浴場は洗い場も浴槽も広くて、露天風呂も川の傍で気持ちが良いです。
食事に関しては、夜のハーフバイキングは最高ですね。タブレットで注文出来て熱々の天ぷらやステーキが食べ放題なんて、想像より贅沢でした。朝のバイキングも定番メニューですが十分に満足出来ます。
スタッフの方々も感じ良く、また利用させて頂きたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月11日 18:46:03

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。例年11月上旬にはお部屋からもご覧頂くことが出来ました、目の前の湯坂山が紅葉し、今とまた違う景色をお楽しみ頂くことが出来ます。
お食事処では、お客様がご注文しやすいように先日よりタブレットでのご注文に切り替えましたが、お客様にもご好評なご様子で何よりでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
スタッフ一同お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

ひな7143さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ひな7143さん [50代/女性] 2023年10月07日 17:48:13

ステーキと天ぷら食べ放題がテーブルまで運んでくれて熱々でおいしかった。温泉もよかった。屋上テラスからの眺めが素敵だった。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月09日 09:41:37

過日は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
温泉もお食事もご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
展望テラスに足をお運び頂き、景色をお楽しみ頂けたとの事ですが、これからの時期はより空気も澄んで夜空も綺麗に見えますので、ぜひまたおくゆもとで星空観賞などお楽しみ頂ければ嬉しいです。

フロント 高田

ひがしながさきさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ひがしながさきさん [70代/男性] 2023年09月27日 10:05:01

近くを流れる早川沿いの瀧音を聴きながら入る露天風呂は風情があってとても良かった。食事も大変美味しく満足でした。山が紅葉に染まるころまた行きたいと思わせる宿でした

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月04日 09:36:48

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お食事も温泉もご堪能頂きご満足頂けたご様子で何よりでございます。
露天風呂からご覧いただける目の前の湯坂山は、例年10月下旬頃から色付いてきます。箱根の各観光地にアクセスの良い当館にまたぜひお泊り頂き、箱根の紅葉を満喫して頂ければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月26日 22:30:12

温泉が最高でした!
通常のバスでは行けないところにありますが、送迎バスの時間に間に合えば箱根湯本駅からすぐ着きます。
お部屋は年季が入っているようにも感じましたが、掃除がしっかりされていて綺麗で広かったです!
食事のお肉は普通に感じましたが、天ぷらが美味しかったです!
露天風呂で星を見れてとても癒されました!のぼせなければ永遠に浸かれそうでした!
スタッフさんの対応もとても良かったです!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月04日 09:16:21

ご投稿より、おくゆもとの湯を大変お気に入り頂けたとの事で私共も大変嬉しく思います。
天然の保湿成分でもあるメタケイ酸を多く含んでいる当館の湯は、お肌や髪にも良いですから、のぼせない程にぜひ何度もご利用頂きお楽しみ頂ければと思います。
送迎につきましては、14時以降でしたらお電話を頂ければお迎えに伺っておりますのでお気軽にご連絡頂ければと思います。
その他の当館までのバスにつきましても、箱根登山バスや組合バスが箱根湯本駅から出ておりますのでお時間が合わない場合はそちらをご利用頂ければと思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月26日 21:29:17

産前にゆったりと温泉宿で過ごしたいと思い、客室に温泉内風呂もあるせせらぎ亭のお部屋に夫と4歳の娘と泊まりました。

お部屋も大浴場も、清潔感があり気持ちよく過ごさせていただきました。

内風呂で周りを気にせず家族でゆっくり温泉を楽しめたのもよかったですが、大浴場の露天も川の音が心地よくてとてもリラックス出来ました。
食事が2部制のおかげか、大浴場が混雑せず静かなのもよかったです。

また、子供用アメニティーは可愛いバッグに入れて部屋に届けてくださり、娘が大喜びでした。

お食事も朝晩ともとても美味しくいただきました。

細やかな気遣いをあちこちに感じられ、快適に過ごせて良い時間でした。
また機会あれば泊まりたいです!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月04日 08:55:26

過日はホテルにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご妊娠中とのことで、何かとご苦労がおありの事と存じますが、快適にお過ごし頂くことが出来ました事大変嬉しく思います。
またお子様にもお喜び頂けたようで何よりでございます。館内にはお子様が遊べるキッズルームもございますので、ご滞在中のちょっとした時間にご家族で遊びに行って頂ければと思います。
大浴場につきましては、お客様の仰る通りお食事時間を分けておりますので、それに合わせてご利用頂ければ比較的お混雑は避けられるかと思います。
お忙しい日々をお送りの事と存じますが、また落ち着きましたらぜひおくゆもとに遊びにいらして頂ければ嬉しいです。

投稿者さん 2023年09月26日 17:52:59

初めての宿泊でした。

スタッフの皆さん、とても親切で笑顔で楽しく宿泊出来ました。

どこの宿泊施設よりも、スタッフの方々が良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月03日 09:02:25

嬉しいお言葉を頂戴することが出来まして私共も大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みにしてこれからもサービスの向上に努めて参ります。
箱根にお越しの際は、また遊びにいらして頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月25日 09:17:38

【良かった点】
①箱根湯本駅⇔ホテル間のホテル専用送迎バスがある
②食事時、浴衣の袖を留めるゴムがある
③食事処が半個室
④タッチパネルで天ぷら、ステーキが何度でも注文でき、テーブルまで運んでくれる
⑤部屋の浴衣が各サイズ2枚ずつある
⑥大浴場でスリッパを脱ぐ時、スリッパに付ける№クリップと№札がセットである
⑦チェックアウトが11:00

【あったらいいなと思った点】
①部屋の洗面所に腰掛ける椅子があればいいな
②朝食時のドリンクコーナーに牛乳の他、野菜ジュースやオレンジジュースがあればいいな

部屋はリニューアルされているので綺麗でした。部屋風呂はレトロ感(古い?)があり、それも良かったです。
朝夜、滝を眺めながら浸かりました。夜は滝がライトアップされて綺麗でした。
朝、屋上や敷地内を散策しました。
美味しいお料理をいただき、何度も温泉に浸かり、リフレッシュでき満足のいく旅でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年09月29日 09:34:02

ご満足頂けたとの事で、私共も少しでも素敵な旅のお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います。
沢山の嬉しいご感想や貴重なご意見をお寄せ頂きました事につきましても感謝いたします。
お客様からご好評だった点は引き続き継続していき、ご要望につきましては頂いたご意見は皆で共有して今後のサービス向上に繋げて参りたいと思ます。
また機会がございましたらご利用頂き、またご感想をお寄せ頂くことが出来ましたら幸いでございます。
スタッフ一同次回のご来館を楽しみにお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

がなり&こまめさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

がなり&こまめさん [70代/女性] 2023年09月24日 20:51:24

おくゆもとは温泉宿らしいので、良く利用させて頂いています。何と言っても、全てスタッフの感じが良いです。また、利用させて頂きます。有難う御座いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年09月27日 19:53:00

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
私共の方こそ、お客様にお越し頂きそのご縁にいつも感謝しております。
これからもサービスの向上を目指しスタッフ一同邁進して参りますので、どうかこれからも変わらぬお引き立てをお願い申し上げます。
少しずつ寒くなって参りましたので、お体には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。
次回のご来館楽しみにお待ちしております。

フロント 高田

【楽天スーパーSALE】9%OFF 『すくも亭』でゆっくり温泉でゆったり寛ぐ!山里プラン

投稿者さん 2023年09月24日 19:00:33

【部屋】
けいりゅう亭に宿泊。目の前に流れる滝をみながら入る個室半露天風呂は素晴らしかったです。
ライトは電球色に調整ができるもので個人的に良かったです。
【食事】
満足度は非常に高かったです。
おかわり自由の天ぷらやステーキはもちろん美味しかったですが、妊娠中の妻に対して
お造りを別メニューに変更して頂いたり、クッションを用意して頂くような配慮を頂き
感謝しております。朝食もその場で提供して頂けるオムレツとフレンチトーストは
大変美味しかったです。朝食は和洋のブッフェなので、個人的に飲み物にオレンジジュース
など洋食に合う飲み物もあれば完璧だったかなと思っています。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年09月27日 19:46:38

お泊り頂いたけいりゅう亭は、全室川側に面しており目の前の湯坂山や手前を流れる須雲川のせせらぎを聴きながらのんびりとお過ごし頂くことが出来ます。お客様もお部屋でのんびりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
お食事処では、妊娠中の奥様にもご不便をおかけすることなく快適にお楽しみ頂けたとのことで、嬉しいお言葉までお寄せ頂き私共も感激しております。頂いたご意見も食事処にお伝えさせて頂きたいと思います。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】温泉半露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

投稿者さん 2023年09月23日 23:27:50

とてもよかったです.唯一気になったのは,部屋の冷房の音でした.睡眠時,かなりの爆音でした.人によって気にならないひともいるかもしれませんが,音が大きく,うるさくて消さざるをえなかったです.おそらく,エアコンの設備が古いためだと思います.

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年09月27日 18:09:28

お忙しい中、嬉しいお声もお寄せ頂きました事感謝いたします。
お部屋のエアコンの音がせいでごゆっくりお過ごし頂くことが出来ず、ご不便もおかけしてしまったとの事、すぐに確認して改善して参りたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。
またお客様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

【2022アワード受賞記念】★連続受賞★特別記念プラン★大感謝の5大特典!季節の茶碗蒸付

ここ1642さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ここ1642さん [30代/女性] 2023年09月16日 22:19:30

何もかもが最高でした!!
部屋、お風呂、食事、接客大満足です!!

ただこれはしょうがないのですが夜の露天風呂は虫がたくさんいて少し怖かったです。
でも部屋の電気をつけてお風呂の電気は消して入れば大丈夫でした!

ぜひまた泊まりたいなと思います!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年09月24日 13:47:05

これ以上ないお褒めのお言葉や高評価にも感謝いたします。
部屋の露天風呂をご利用の際にはお気を遣わせてしまい申し訳ございませんでした。
緑に囲まれ、近くに人工の明かりもなく静かにごゆっくりとお寛ぎ頂けるところも良いところではございますが、そのために私共も虫対策には長年悩まされております。敷地内に虫よけの装置を設置したり、部屋の窓を目張りするなどして対策しておりますがやはり全て防ぐことが出来ないのが現状でございます。
大変心苦しいのですが、自然の中の宿ということである程度のご理解を頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様の次回のご来館を、心からのおもてなしをご用意してお待ちしております。

フロント 高田

◆専用庭園露天風呂付客室◆でごゆっくりと寛ぎ^^お食事処『山里』で熱々料理を楽しむ!贅沢プラン♪
【【禁煙】温泉露天風呂・専用庭園付特別室和洋室【みずきの間】】

4864siroさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

4864siroさん [40代/男性] 2023年09月13日 23:08:58

露天風呂付き客室を利用しましたが、静かで部屋からの景色も良く建物も綺麗でとても快適に過ごせました。
食事も夕食、朝食ともにバイキングで多くの物から選ぶことが出来て美味しく食事できました。
またこちらに旅行する機会があれば、泊まりたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年09月21日 06:52:07

ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
「また泊まりたい」との嬉しいお言葉まで頂戴することが出来て私たちも大変嬉しく思います。
美味しいお料理とあたたかい温泉をご用意してお客様の再訪を楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】温泉半露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

投稿者さん 2023年09月11日 16:09:06

コロナ以来、温泉風呂にサウナが復活して一段とリフレッシュしました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年09月21日 06:40:26

つい先日、やっとサウナを再開することになりました。たくさんのお客様から再開希望のお声を頂いておりましたので、よりご満足頂ける時間をご提供出来ることが私たちもとても嬉しく思います。
これからもどうぞ変わらぬお引き立てをお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿感謝いたします。

投稿者さん 2023年09月04日 09:57:45

夕食時に天ぷらやステーキが、タブレットから好きなタイミングで自由に注文出来るのが良かったです。大人数で食べ盛りもいるため何回も注文してしまい申し訳なく思っていましたが、スタッフの皆様が気持ちよく接客して食器をかたずけてくださり、ありがとうございました。朝食時に作っていただくオムレツとフレンチトーストも美味しかったです。
子どもにかわいいバッグやヨーヨーなどのプレゼントもあり、とても喜んでました。子ども用の虹色の歯ブラシいいですね!
いろいろな工夫があり人気なホテルの理由がわかりました。また行きたいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年09月05日 18:29:53

ご夕食の天ぷらとステーキ、またご朝食のオムレツとフレンチトーストはご注文を頂いてからお作りしておりますので、出来立て熱々をお召し上がり頂けます。大変気に入って頂き何度もご注文頂き大変嬉しく思います。
お子様も夏休みのイベントにご参加頂きお喜び頂けたようで何よりでございます。
またぜひ皆様でおくゆもとにお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月04日 09:20:15

父の喜寿のお祝い旅行で家族で宿泊。子供たちはプールと川遊びに行き、両親は部屋でくつろぎ温泉入ったりと、それぞれゆっくりと楽しむことができました。食事も美味しく、夕食時には父にお祝いのプレゼントまでいただき、とても嬉しかったです。駅から遠いですがバスが出ていますし、施設は古いですが綺麗にされていて、スタッフ皆さんの接客も良く、家族全員また行きたい!と言っています。帰りには、息子にカブトムシをいただき、とても喜んで大切に育てていますよ。久しぶりの家族旅行、初めての箱根でしたが、楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年09月05日 16:22:34

また大切な記念のご旅行に当館をお選び頂きましたこと大変光栄に存じます。
ご家族で初めての箱根旅行が思い出に残る旅になれば、そのお手伝いが少しでも出来れば私共も嬉しいです。
また箱根にお越しの際はホテルおくゆもとをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お父様の喜寿おめでとうございます。

フロント 高田

meg3380さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

meg3380さん [30代/女性] 2023年08月22日 16:26:59

箱根は初めてでしたが道も分かりやすく、インターからすぐだったので予定より早く着くことができました。
チェックイン前に更衣室を借りて着替えることができ、プールと川で思いっきり遊ぶ事ができて最高に気持ちよかったです!
プールのあとの温泉も最高でした!

建物は歴史がある感じですが、館内はどこもとても清潔で気持ちよく過ごすことができました。

子ども用の浴衣やバック、花火やヨーヨーなど、子どもが喜ぶサービスを沢山用意して頂き、子どもたちの喜ぶ顔をたくさん見られてうれしかったです。

また泊まりに行きたいです!
素敵な夏の思い出ができました。
ありがとうございました!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年09月03日 06:08:11

また嬉しいお言葉や高評価にも感激です。
当日は、早めにお越し頂き存分に楽しんで頂けたようですね。お子様達も大変お喜びであったとの事で、私共もお客様の大切な家族旅行のお手伝いが出来たと嬉しく思います。
夏休み期間中のプールサイドや館内から聞こえてくるお子様達の楽しそうなお声や笑顔には私共スタッフもとても元気を頂きました。
お暑い中お越し頂き、そのご縁に感謝しております。
またぜひ遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 高田

【夏休みファミリープラン2023】滝の見える屋外プールで思いっきり遊んで夏休みの最高の思い出を作ろう

eri18さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

eri18さん [50代/男性] 2023年08月21日 15:49:09

須雲川IC降りてすぐの立地条件です。大涌谷散策を楽しみにしていましたが、車で大渋滞だったので早々にあきらめ、チェックインは3時からとの事でしたが、早めに宿へ車を置き駅前散策に切り替えました。フロントの方から駅前までのタクシーをご手配いただき、「帰りは14時以降ならばお迎えに上がります。」との事ですごく良いサービスだと思いました。お部屋からの景色は堰堤と須雲川が真横でとても良い雰囲気でした。温泉は露天風呂は利用しませんでしたが、大浴場でもすごく疲れが取れた感じで私には合っていました。解放感のあるテラスは夕飯時に気づいたので外は真っ暗でしたが、日中ならいい感じでしょうね。正直言って夜の食事はイマイチ(天ぷらは良かったです。)でしたが、朝食は家族にもとても評判が良かったです。この度は大変お世話になりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年09月02日 06:27:22

お車の渋滞でお疲れになられたかと思いますが、その後は快適にご観光をお楽しみ頂くことが出来ましたご様子で何よりでございます。
大浴場ではのんびりお寛ぎ頂けたようですね。疲れを癒すお手伝いが出来て私たちもとても嬉しいです。
展望テラスでは日中は周りの緑や景色を楽しむことが出来、夜は近くに明るい建物がないことから星空観賞をお楽しみ頂けます。これから秋冬になると空気もより澄んできますから、ちょっとしたご滞在中の空いた時間に足を運んでみて頂ければと思います。
お食事のご感想もありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。