箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

くらげとくじらさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

くらげとくじらさん [30代/女性] 2011年08月05日 12:36:54

父母と私達夫婦、四歳の子どもと泊まりました。

お風呂は広い大浴場と露天があってとても気持ちよく、食事もその場で焼いてくれるステーキやてんぷらのほかバイキングで好きなものが食べられよかったです。(もっといろいろ食べたかったのに食べきれず残念)

あいにく天気が悪くプールで遊んだり、夜星を見たりできなかったけど、みんなそれぞれ楽しめたのでよかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2011年08月18日 21:31:04

この度は、ホテルおくゆもとのご利用を賜り誠にありがとうございました。お客様のご旅行が良い思い出になられたとの事、私共も喜びに感じます。ぜひ、またのご旅行の際には当館のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■2010年決定版!お客さまが選んだ!人気宿■お食事処『山里』でアツアツのステーキ&天ぷらを楽しむ!
【和室10畳+踏込み4畳バス付】

えびわんたんさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

えびわんたんさん [30代/女性] 2011年08月02日 14:56:13

7/16(土)に宿泊しました。

総評:食事がとてもおいしく風呂もよかったです。また来たいと思います。

立地:駅から結構離れていて、歩いて散策できるのは川の近くくらいです。
部屋:部屋はきれいでした。2階だったので1階の大浴場にすぐ行けてよかったのですが風呂設備の機械音が聞こえていたので、神経質な人は上の階の部屋がいいでしょう。また椅子の座る部分の布地が裂けており、座れなかったです。せめて薄い座布団でも引いてあればよかったのに。カーテンの無いガラス扉があったので、カーテンをつけてほしいです。
食事:夕食は揚げたて天ぷら・一口ステーキとビュッフェがあり、一口ステーキと天つゆ以外とてもおいしかったです。テーブルも部屋ごとのしきりがあったので落ち着けました。
朝食はビュッフェで、質も量も問題ないです。
風呂:内風呂はそこそこ大きいです。掃除もしてあってきれいです。女子露天風呂は二つありました。山からは丸見えです。できれば柵がほしい。肌がつるつるになります。硫黄の臭いなし。
サービス:ふつうに到着したらお茶を出してくれました。
設備・アメニティ:ロビーはきれいで落ち着けました。有料コーヒー(100円/杯)もあります。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2011年08月18日 21:16:28

この度は、ホテルおくゆもとをご利用頂き、誠にありがとうございました。まず、お部屋の備品につきましては、早急に確認をし対応をさせて頂きます。合わせて、風呂設備の機械音に関しましては、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事を深く、お詫び申し上げます。お食事は、落ち着いてお召し上がり頂けたとの事、誠にありがとうございます。箱根は四季折々、色々な景色の表情がございます。箱根へのご旅行の際には、お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。失礼致します。

投稿者さん 2011年07月22日 04:53:43

お料理がとても美味しかったです
ステーキと天ぷらの食べ放題は存分に満喫させていただきました
強いて言えばステーキのカットがもう少し大きくても良いかなと思いました
電車で行った為に駅との往復が路線バスのみで少々不便を感じるかと思いましたが、外出時に駅まで送迎を出していただく心遣い大変嬉しかったです
ありがとうございました、また利用させていただきます

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2011年08月16日 20:14:45

この度はホテルおくゆもとをご利用頂き、誠にありがとうございました。ステーキにつきましては、貴重なご意見として私共の今後の改善点とさせて頂きます。合わせて送迎につきましては、お客様にお喜び頂き誠に良かったです。お客様のまたの、ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月01日 22:43:14

料理は大変美味しかった。特に、揚げたての天ぷらは美味でした。
お風呂は、平日で空いていたので、ゆっくり堪能できました。
娘の誕生日旅行でしたが、何よりも、スタッフの方の気配りがうれしかった。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2011年06月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2011年07月05日 13:05:46

この度は、誕生日旅行にホテルおくゆもとをご利用頂き、誠にありがとうございました。あわせまして、お食事にお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
 また、ごゆっくりお風呂もご堪能頂けまして、誠に幸いに思います。
 どうぞ、またの箱根のご旅行の際には、当館をご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月06日 22:26:09

さり気なく結婚記念日をお祝いしていただき、とても嬉しかったです。

チェックアウトがゆっくりなので、翌朝ものんびり過ごせてよかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2011年05月11日 08:22:51

先日は結婚記念日のお祝いにホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回のご旅行がお客様の良い思い出となって頂けたようで幸いです。

お客様から多くのご要望を頂き、一昨年よりチェックアウトの時間を11:00とさせて頂いております。お越し頂いたお客様には是非ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

箱根は四季折々、様々な自然の風情をお楽しみ頂けます。またご機会がございましたら、是非ホテルおくゆもとにお越し頂き、自然の大パノラマをお楽しみ頂きたいと思います。

投稿者さん 2011年03月07日 06:27:04

大人4人、2歳の子供1人で宿泊しました。

クチコミを見ていったので施設はなるほどと思いましたが、不便なくゆっくりとすごせました。ダイニングは雰囲気があり、各テーブルでしきりがあるので食べやすかったです。夕飯時に子供は取り分けにしましたが、ビュッフェには子供が食べられるものが多くてよかったです。子供イスや食器も出してもらえました。

お風呂は気持ちよかったです。露天に行くのに少しの距離が寒い!ですが、朝は前夜の雪でうっすらと山の上部が白くなっているのがきれいでした。女性風呂から滝が見えないのは残念…。スリッパや脱衣かごに区別がつくようになっているのはとてもよかったです。(それでも母のスリッパは間違えて履かれていきましたが…)
部屋のお風呂も利用しましたが、石タイルで換気扇代わりに上部が少し開いていてとても寒かった!しばらくお湯をはって、浴室内を温めたほうがよいです。でも温泉で窓も大きいので、子供も気持ちよく入れました。

お値段からみるとやや高いような気もしますが、おなかいっぱいになって、お風呂も気持ちよかったので全体的に満足です。スタッフの方が子供に話しかけてくれたりして、子連れには過ごしやすいホテルだと思います。ありがとうございました。

2011年03月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2011年03月14日 17:39:41

過日はご家族でホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。

ご夕食はお食事処『山里』でお召し上がり頂きましたが、お子様にもお喜び頂き大変嬉しく思います。ビュッフェコーナーには、サラダやデザート、季節の一品料理など、お好きなものをお好きなだけお召し上がり頂けるよう、より多くのお料理を取り揃えさせて頂いております。

お部屋のお風呂につきましては、ご入浴される際に寒かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。大浴場は勿論、お部屋のお風呂につきましても、お客様にごゆっくりとご入浴をお楽しみ頂けるよう改善に努めたいと思います。

これから桜や新緑をお楽しみ頂ける季節となります。また是非お子様をお連れになり、ホテルおくゆもとにお越し頂きたいと思います。皆様のお顔を拝見できる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年02月23日 14:42:30

部屋鍵を二つ用意してくれてよかった。
布団がちょっと薄いかな!

和10畳(トイレ・洗面付)

2011年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2011年02月28日 22:28:41

お部屋の鍵は男性・女性のお客様がそれぞれ別々にご入浴からお戻り頂いてもお部屋にお入り頂けるよう二つご用意させて頂いております。

お部屋の布団につきましては、今後検討してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

これから箱根は桜と新緑の時期を迎えます。またご機会がございましたら是非ホテルおくゆもとにお越し頂きたいと思います。

フロント

michirei331さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

michirei331さん [30代/女性] 2011年02月15日 00:53:16

大人2人、子供4人でお世話になりました。
お風呂もお料理もスタッフの方の心も熱々ほかほかの素敵なホテルでした☆
 評判の「山里」のお料理は、ジューシーなステーキと好きな食材を好きなだけ頼める天ぷらは想像以上の熱々でとっても美味しかったです♪
 お風呂も清潔でとっても気持ちがよかった
 湯本駅からの送迎バスでは、歴史のお話を聞かせていただいたり(後方の席は少し聞きづらかったですが)、玄関前の雪で遊んでいて冷たくなった子供たちの手を優しくさすって、飴をくれたスタッフの方。雪にはしゃぐ子を見て「箱根園」のそり遊びを教えてくれたスタッフの方。(翌日は家族でそり遊びを満喫して帰りました!)
他にも、ご迷惑をかけても嫌な顔一つせず笑顔で対応してくださり、本当に素敵なスタッフの方ばかりでした。

宴会場を利用した広々卓球場もすごく楽しかったあ!(この卓球の予約の時もスタッフの方の細やかな心配りが感じられました。)

建物自体は新しくはないですし、窓の外に見える設備等も古さを感じますが、館内はどこも清潔で各所リニューアルもされており、また絶対来ようね~と話しながら帰路に着きました。

2011年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2011年02月20日 23:55:17

この度はご家族でホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。また、お食事、従業員、そして施設と沢山お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

特に『お風呂もお料理もスタッフの心も熱々ほかほかの素敵なホテル』との格別のお言葉を頂き本当に嬉しくなりました。ホテルおくゆもとの従業員は皆それぞれ部所は違えども、お越し頂いたお客様に美味しい物をお召し上がり頂き、気持ちの良いお風呂に入って頂き、そして心よりお寛ぎ頂きたいと常に考え、心のこもったサービスを心掛けております。これからもお客様から頂いたお言葉に恥じぬよう、日々精進してまいりたいと思います。

夏休みにはお子様向けのイベントもたくさんあり、屋外プールもオープン致します。また是非ご家族の皆様でお越し頂きたいと思います。皆様の元気なお顔を拝見できることを楽しみにお待ち申し上げます。

フロント

【2010上半期お客様が選んだ人気の宿掲載記念】大・大好評のオープンキッチン熱々プラン

投稿者さん 2011年02月13日 20:41:58

女子会で利用しました。
部屋は広くて畳も綺麗で清潔感があり、寛げました。
部屋からの景色とお風呂からの景色が良かったです。
特に露天風呂から見える滝が夜はライトアップされていて、時間によっての楽しみもありました。
食事は、全てビュッフェだとつまらないのですが、懐石にプラスしてのステーキ・天ぷらのお代わり自由はとても良く、食材が豊富でとても美味しかったです。
タオルや歯ブラシなど色分けされているのは、自分の物がわかりやすく便利だと思いました。
また、お風呂スリッパを脱ぐ時、自分の物が分かるように工夫されているのは安心でき、こういう細かい配慮が気持ち良かったです。
今回は雪であったこともあり、とにかく景色がきれいでした。

2011年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2011年02月20日 22:31:05

先日はホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋、お風呂、お食事とご満足頂き大変嬉しく思います。特にお食事処『山里』でのご夕食では、懐石料理とオーダーバイキングの組み合わせが良かったとのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。美味しいお食事とお酒を囲み、楽しい一時をお過ごし頂けたのであれば幸いです。

タオル・歯ブラシの色分けやお風呂場にあるスリッパのピンにつきましては、お客様のご意見を反映させて頂いております。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、より細やかなサービスを心掛けてまいります。

箱根湯本地区では例年、数回しか雪は降りませんが、今回雪景色を見ながらのご入浴は格別であったことかと思います。箱根は四季折々、様々な趣きがございますので、是非また皆様お誘いあわせの上お越し頂きたいと思います。ご丁寧にご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

【和10畳(トイレ・洗面付)】

マッキー5812さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

マッキー5812さん [50代/男性] 2011年01月12日 08:44:03

夕食のシステムを把握すると、満足度があがると思います。

和10畳(トイレ・洗面付)

2011年01月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2011年01月14日 16:25:57

今回お申し込み頂いた『オープンキッチン熱々プラン』では、基本膳(前菜、先付け、お造り、鍋物)の他に、オープンキッチンでステーキや天ぷらなどお好きなものをお好きなだけご注文しお召し上がり頂け且つブッフェコーナーの一品料理、サラダ、そしてデザートなどをお楽しみいただけるとても人気のあるプラントなっております。選べる楽しさや出来たて熱々の美味しさなどをご堪能頂ければ幸いでございます。

これからも地産の美味しい食材を取り揃えてお待ちしておりますので、また箱根にお越しの際は是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。

投稿者さん 2011年01月09日 22:55:43

部屋は周りが静かで良かったです。食事はとても美味しかったです。
他の人に邪魔されることなくゆっくり食べられました。
ルームキーを二つ渡してくれたのがとても良かったです。
残念な事はトイレの換気扇が壊れていたことです。

2010年12月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2011年01月12日 20:59:54

お部屋やお食事処では、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。

お部屋の鍵は、お客様がお風呂などに行かれた際に、別々にお戻りになれるよう二つご用意させて頂いております。

お手洗いの換気扇につきましては不具合があり誠に申し訳ございませんでした。早速、修理させて頂きました。

また箱根にいらっしゃる機会がございましたら、是非ホテルおくゆもとに来てお寛ぎ頂きたいと思います。

投稿者さん 2011年01月03日 14:52:42

大晦日~元日にかけて家族4人で利用しました。とても気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。
■少しだけ残念な食事
ステーキ&天ぷら食べ放題の「山里」での懐石プランを楽しみに予約しました。
ところが翌日に電話で「大晦日は部屋食になります」との連絡があり、繁忙期だから仕方ないと了承しました。ところが実際には夕食時に「山里」へ向かう他のお客様の姿がありました。満席だったのならば、時間をずらすとか、もう少し希望をきいてほしかったです。
実際の食事ですが料金からすると「まぁ普通」でしょうか。夕食も朝食バイキングも品数は豊富で見た目もきれいですが、味や内容に驚くほどのものはありませんでした。
朝食バイキングでオムレツを作ってくれるサービスがあり、これは良かったです。海外のホテルみたいですね。ただ具に何を入れるかなど希望を尋ねてくれたらもっと良いと思います。
■サービスはとても良かったです。
丁寧で親身のある受け答えなど、とても感じがよかったです。
チェックイン後に卓球を申し込んだら、設置済み1台は予約が入っていました。それで急いで追加の1台を準備してくれました。夕方の忙しい時間帯だったと思いますが、子供たちもとても喜んでいました。
元旦早朝に駒ケ岳へ初日の出を見に行きました。朝5:30頃にフロントに人がおらず、狭い駐車場の奥に停まっていた車を出すのに少し時間がかかってしまいました(他の方の車を動かす必要があったため)。そのせいだけではないのですが、結局、頂上での初日の出には間に合いませんでした。
■温泉は気持ちよかったです
他の方も書いていますが、スリッパ区別のアイディア、清掃の行き届いたお風呂、ライトアップされた滝を見ながらの露天風呂、など大変良かったです。駒ケ岳から戻った後に、しっかりと朝風呂もいただきした。
■お正月イベントもいろいろ
大晦日の紅白鑑賞(フリードリンク&お菓子)、元旦の餅つき、それに箱根神社への送迎など、充実のイベントでした。やはり正月に来るといいね、と家内とも帰りの車中でも話をしました。
■全体的には満足です。
直前に偶然見つけた空室でしたが、大変満足できました。宿泊客の中にリピーターの方も何組かいらしたようですが、その理由もわかります。機会があればまたお世話になりたいと思います。

2010年12月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2011年01月09日 22:21:32

年越しをホテルおくゆもとでお過ごし頂き誠にありがとうございました。また大変貴重なご意見をたくさん頂き、重ねて御礼申し上げます。

まずお食事につきましては、お客様のご要望にお応えする事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。大晦日から1月3日までは、通常のお食事内容とは異なるため、懐石料理をご希望されるお客様につきましては、お部屋でお召し上がり頂くことを提案させて頂きました。お電話での説明不足があった事、深くお詫び申し上げます。

朝食のオムレツにつきましては、お客様のお好みの中身を尋ねてから調理した方が良いとのご意見ありがとうございます。早速、調理長と相談してみたいと思います。

ご家族で卓球をお楽しみ頂けたご様子でなによりでございます。特にお子様にお喜び頂けたとのこと嬉しく思います。

お客様から元日は駒ヶ岳に初日の出を見に行かれるとのお話しをお伺いしていたにも関わらず、私共の配慮が足らずお車を出やすい所に移動しておりませんでした。大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お風呂につきましてはご満足頂きありがとうございます。ホテルおくゆもとのお風呂は、目の前には山が広がり、清流が流れ、ご入浴しながら自然との一体感をお感じ頂くことができると思います。これからもお客様に心身ともにリラックスして頂ける環境を整えてまいりたいと思います。

毎年お正月にお越し頂くお客様も多くおりますので、お餅つき、箱根神社の初詣ツアー、大晦日の紅白や箱根駅伝のパブリックビューイングなど恒例のイベントとなっております。お正月だけではなく夏休みなどにも沢山イベントがございますので、是非またお越し頂きたいと思います。

今回のご宿泊では、満足していただけたとのお言葉を頂き、ありがとうございます。お客様から頂いたご意見を今後のサービス向上に繋げてまいりたいと思います。また、箱根にお越しになられる際は是非ホテルおくゆもとをご利用くださいませ。

フロント 金子

【2010お客様が選んだ人気の宿掲載記念】お食事処『山里』で懐石プランを楽しむ!
【和10畳(トイレ・洗面付)】

ものものくんさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ものものくんさん [50代/男性] 2010年12月30日 18:57:56

部屋の鍵が2つあり、それぞれが持てて風呂に行ったりするのに便利だった。食事も、食事所だったが、半個室みたいでゆったりと味わうことができた。内容もおいしい物が多くでた。係の方もてきぱきしていた。ステーキ・天ぷらは、熱々でとてもおいしかった。また、利用したいと思った。風呂は、内風呂・露天ともによかった。年末の旅行、1年間の疲れをとることができた。

2010年12月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年12月31日 20:42:58

お部屋の鍵につきましては、お客様がお風呂に行かれる際などに、それぞれにお持ち頂けるように二つご用意させて頂いております。
 お食事処『山里』では、完全に個室とはなっておりませんが、ごゆっくりとお食事をお楽しみ頂ける様にお席の配置をさせて頂いております。お食事につきましても、お客様のお口に合うお料理をお出しすることができ幸いでございます。
 今回のご旅行で一年のお疲れをおとりいただくことができ、大変嬉しく思います。また箱根にお越しの際は是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年12月06日 15:11:35

12月5日に家族で一泊させてもらいました。
皆さんの評判どおり、お料理が大変美味しくて、そして丁度いい量でした。
ステーキと天ぷらはできたてのものが食べ放題です。お肉は柔らかくジューシーでした。天ぷらも熱々でサクサクでとろける様な食感でした。ご飯も白くてつやつやに光っていてとても美味しかったです。また、私はこんにゃくがとても柔らかくてびっくりしました。
サラダや汁物、ご飯、フルーツやデザートがセルフで食べ放題なのも嬉しかったです。
朝食は、好きなものを自分で選んで食べられるので、子どもと一緒のときはとても助かります。用意されたものだと、ほとんどいつも残してしまうのでもったいなくて・・。
お風呂も気持ちよかったです。
スタッフの方は、少人数でフルにかんばっているような印象でしたが(?)、その都度声を掛けてくださるし、印象の良い方達ばかりでした。頑張って下さい♪
スタッフの皆様、大変お世話になりました。ありがとうございました。

2010年12月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年12月08日 13:33:29

過日はご家族の皆様でホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事処『山里』では、お客様のお口に合うお料理をお出しする事ができ大変嬉しく思います。メインとなるステーキと天ぷらは、ご注文を頂いてからお作りさせて頂いておるので、アツアツのお料理をお楽しみ頂けたかと思います。ビュッフェコーナーにご用意しているサラダ、フルーツ、デザートにつきましては、お客様に選ぶ楽しさを味わっていただけるよう、品数を多く取り揃えております。

従業員の接客につきましてはお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。しかし、お客様に忙しさを感じさせてしまうような接客ではまだまだです。忙しい中でも余裕をもって応対できるように従業員のスキルアップを目指してまいります。

この度はご丁寧にご感想をお寄せ頂きありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月28日 16:10:19

夫婦と妻の父、大人3名と子供1歳3カ月を連れて2泊しました。子供はまだ大浴場に入れないので部屋に風呂の付いた部屋に泊まりましたがお風呂が古くタイルが入浴中に剥がれかなり古かったです。アメニティも初日は風呂上がりの足拭きマットがあったのに2日目はありませんでした。残念!!スタッフの方々は子供にも優しく丁寧でとても気分が良かったです。5Fに宿泊したのですがバーがあり廊下に出るとかなりうるさかった。もう少し防音設備をやった方が良いですね。

2010年11月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年11月29日 20:22:47

先日はご家族でホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋のお風呂で不備があり、誠に申し訳ございませんでした。お客様により快適にご入浴をお楽しみ頂ける様に新しくしてまいります。

また、備品の準備や音についてもご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。今後お客様に満足していただけるよう早速備品のチェック強化や防音の改善策を考えてまいります。

ホテルおくゆもとには子供好きな従業員が多くおります。冬休みにはお子様向けのイベントもたくさんご用意しておりますので、是非またご家族お揃いでお越し頂きたいと思います。

【和室10畳+踏込み4畳バス付】

ちゃみ97さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ちゃみ97さん [40代/女性] 2010年11月26日 18:32:47

夕食の温かい天麩羅とステーキが頼んだ分だけ出てくるシステムは非常に良いと思います。いっぱい頼むと時間が掛かりますので、早めにオーダーしておくといいです。
懐石料理もあって、バイキングコーナーもあって 食べすぎて苦しいくらいでしたが大満足です。

2010年11月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年11月29日 13:05:14

先日はホテルおくゆもとにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事処『山里』では、お客様に熱々の天ぷらやステーキをお召し上がり頂くために、ご注文を承ってからお作りさせて頂いております。今回はお料理をお出しするまでに時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。できるだけお客様をお待たせすることなくお出し出来るよう改善してまいります。

この度はご丁寧にご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和洋室(和室8畳+ツインベット)】

ちゃみ97さん [40代/女性] 2010年11月26日 18:25:16

フロント階が7階だったので、エレベーターで移動する際、頭が混乱してしまいました。
和洋室もベットの所でテレビが見れず、いちいちスリッパに履き替えなくてはならないのが面倒でした。  でも食事はすごく良かったです。

2010年11月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年11月28日 19:48:58

先日はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。

私共のホテルは山の傾斜に面して建てられている為、フロントが7階となっております。お客様をお部屋までご案内する際にはご説明させて頂いておりますが、やはり驚きになられるお客様もいらっしゃいます。

今回お泊り頂いた和洋室のお部屋には、和室にテレビを設置してあり、ベッドがあるお部屋からはテレビをご覧いただくことが出来ません。大変ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。テレビの設置場所につきましては今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。

お食事につきましてはご満足頂き、ありがとうございました。これからも美味しいお料理をご用意してお待ちしておりますので、またご機会がございましたら是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年11月09日 22:31:35

思い出し、良いも悪いも書かせていただきます。
建物自体は全然高級感はありません。
部屋は極普通の和室でしたが清潔でした。
ホテルのすぐ横に滝があり、それはホテルの売りなのかもしれませんが、窓を開けるとちょっとうるさかったです。これは部屋の位置によると思いますが・・・。
部屋の内風呂は全タイル造りで、老人なら心筋梗塞を起こしそうに寒々しく古臭く、とても入る気にはなりません。
大浴場は山を眺めながらお湯に入れ、また清潔でした。
露天風呂は良かったけれど、欲を言えば屋根がない方が気持ちいいと思います。
小型の浴槽2つは要らないと思います。特に緑色の、大きなポリバケツを逆さにしたような浴槽は、あることで逆に露天風呂の雰囲気を壊していました。
食事に関しては、まず食事処の造りが個室仕様になっており、高級感もあってとても素敵でした。夕飯の内容はスタッフさんの対応も含めとてもよかったです。
ただ一つだけ残念だったのはコーヒーがほぼ無くなっており、もうCLOSEの時間が近いからかスタッフさんは片付けをし始め、新しいコーヒーを入れてくれそうな気配はなく、仕方なく僅かに残っていたコーヒーを飲みましたが、煮詰まっていて飲めるものではありませんでした。これは翌朝食でも同じでした。
朝食の内容はもう少し品数を増やした方がいいと思います。
フルーツは朝こそ出した方がいいと思います。
パンはもう少しおいしいものにされた方がいいと思います。

2010年11月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年11月14日 21:28:23

過日はホテルおくゆもとにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を
お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

建物自体はお客様がご指摘なされるように決して新しくはございませんが、外装、内装、そしてお風呂など、お客様に満足していただけるよう少しずつではございますが、改修してまいりたいと考えております。

食事処のサービスにつきましても、すぐに担当者へ連絡をいたしました。今後改善してまいりたいと思います。

まだまだ行き届かないところもございますが、これからもお客様によりご満足して頂けるおもてなしができるよう努めてまいりたいと思います。また箱根にお越しになられる際は是非ホテルおくゆもとにご宿泊して頂きたいと思います。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【和10畳(トイレ・洗面付)】

いおりん312さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

いおりん312さん [40代/女性] 2010年11月05日 01:30:31

なんといっても、大浴場の温泉がとても良かったです。
お湯の質がなんともやわらかく、熱すぎず、ゆっくり入れました。
また、お湯がきれいで、管理が行き届いている印象を持ちました。
お食事処での夕食は、個室感とオープンキッチンという、相反する設定を
どう両立するのか興味もあったのですが、
「個室感が保たれ、(案外)落ち着いて食事ができる」というイメージです。
自由に選べる天ぷらには、ふぐや甘唐辛子など、ありきたりでない素材もあり、
あつあつの美味しさ、いろいろ選ぶ楽しさが感じられました。
お湯が素晴らしく、お料理も総じて美味しい、お値段も手ごろ・・・
またぜひ訪れたいと思います。

2010年11月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年11月14日 19:33:24

過日はホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 大浴場の温泉をお気に入り頂きありがとうございます。箱根湯本の温泉は無色透明ではございますが、お湯がやわらかく神経痛、筋肉痛、皮膚病、婦人病、疲労回復などの効果があると言われております。さらにホテルおくゆもとでは、お風呂ごとに温度差をもたせておりますので、お客様のお好みの温度でお入り頂けたかと思います。
 お食事処『山里』では、お客様により落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりとお食事をお楽しみ頂けるように、照明などの位置を配慮して設計させていただきました。『あつあつの美味しさ、いろいろ選ぶ楽しさ』という表現でお褒め頂きましたが、まさにそれが私共の目指すお食事でございます。
 いつお越し頂いても、気持ちの良いお風呂と美味しいお料理をご用意してお待ちしておりますので、また箱根に来られる機会がございましたら、是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。この度はご丁寧にご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月23日 18:53:33

風呂、部屋、食事、とても良い。
又行きます、リピーターになります。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年10月24日 22:36:52

過日はホテルおくゆもとにお越し頂きまして誠にありがとうございました。
 お風呂、お部屋、お食事とご満足頂き、大変嬉しく思います。また『リピーター』になって頂けるとのお言葉、本当にありがとうございます。お陰様でホテルおくゆもとでは、リピーターとなって頂けるお客様が多くおられます。これからも、いつお客様にお越し頂いてもご満足頂けるサービスをご提供できるように努めてまいります。
 この度はご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。