箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月25日 20:45:31

彼との初めての旅行で選びました。場所も温泉街から少し離れていて、自然がたっぷりで最高でした。
食事はさっぱり和食がメインだったので、天ぷらとステーキが美味しくて。・゜
個人的に朝食バイキングがとても美味しかったです。ただ、せっかく素敵な露天風呂だったのに岩風呂だけなんとなぁくカルキ臭い?感じがして残念でした。
結果的には最高の旅になりました!ありがとうございます。

【2009お客様が選んだ人気の宿掲載記念】大・大好評のオープンキッチン熱々プラン

2010年03月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年03月29日 17:32:43

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でなによりでございます。ホテルおくゆもとは、箱根湯本駅から少し離れている分、自然が豊かでとても静かです。ホテルの前には須雲川が流れ滝も眺められ、立地条件としては最高であると思います。

お食事につきましては、ご夕食・ご朝食ともにお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
朝食につきましては、和食・洋食とあり品数も増やし、お好きなものをお選び頂けるようにしております。

露天風呂につきましては、せっかくの雰囲気を壊してしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様が感じたカルキ臭さですが、保健所の指導により塩素消毒をしております。一時的に臭いがしてしまう事もございますが、何卒ご理解の程お願い致します。

六月くらいには、前の川で蛍も見られます。暗闇の中、小さな明かりが飛び交う様子はとても幻想的ですよ。是非お二人で見に来て欲しいと思います。またのお越しを楽しみにしております。

【和10畳(トイレ・洗面付)】

ほりちゃん82さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ほりちゃん82さん [50代/女性] 2010年03月11日 15:02:00

雪の為、三時間以上も前にホテルに着いてしまいましたが、いやな顔されずチェックインしてもらいました。お部屋も、予約した部屋よりいい部屋になってました。ありがとうございます。食事も美味しくいただき、天ぷらステーキの食べ放題もとても良かったです。ただ、部屋の暖房が少し弱かったのが残念です。あと、女性風呂の内湯のお湯が熱く入れませんでした。でも機会がありましたら、また利用したいです。

2010年03月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年03月14日 21:10:29

天候によりチェックインが予定より早まる事はよくございます。お部屋の清掃状況により、ロビーで少しお待ちして頂くこともございますが、出来るだけ早くお部屋にご案内させて頂ける様に努力しております。
 お部屋の暖房の効きが少し弱かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。この時期は暖かくなったり急に寒くなったりするので、暖房の設定温度の管理を再度見直します。
 女性の内風呂のお湯が熱すぎた件に関しましても、重ねてお詫び申し上げす。定期的に温度を計測し、温度の調整を行わせて頂いておりますが、更に気をつけるようにしてまいります。
 まだまだ至らぬ点もございますが、よりお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるようにこれからも努めてまいります。また箱根に来られる機会がございましたら是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 金子

■楽天春限定!早割りで平日がお得!桜・新緑を堪能する得々価格■

投稿者さん 2010年03月01日 02:03:14

1泊2日でお世話になりました。夕飯も美味しくお風呂も快適でした。無線LANもロビーフロアから、すんなりと入ることができました(部屋で対応できればもっといいですが)。ルームサービスやフロントの対応は、素晴らしかったです。ただ温泉が、やや加水率が高い感じがしましたが、もうちょっと源泉の雰囲気が味わえれば文句なしです。またサウナも温度が低く、狭いので、1回しか入りませんでした。

2010年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年03月01日 19:33:41

ご夕食、従業員の接客におきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 温泉につきましては、お湯自体が無色透明・無臭なので、加水をしているとお思いになられたかもしれませんが、加水は一切しておりませんのでご安心下さい。しかしお湯の温度が少し低いため、快適な温度を保つ様に加熱はさせて頂いております。
 サウナの温度が低かったことに関しましては申し訳ございませんでした。温度の設定を上げるように報告いたします。
 まだまだ至らぬ点もございますが、これからもお客様にお寛ぎ頂けるサービスを心がけてまいります。また箱根にお越しになられる際は、是非ホテルおくゆもとにお越し頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年02月16日 12:42:11

送迎の運転手さんや、仲居さん、フロントさんとそれぞれの対応が非常に良かった。
お風呂は、団体客と重なり、少々騒がしかったが、施設は良いと思った。
サウナがもう少し広く、温度も95度位あると良いと感じた。
部屋は暖かく、広く快適でした。若干乾燥気味で、妻は加湿器があるとよいと言っていた。

2010年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年02月16日 20:25:43

送迎の運転手、仲居、フロントと従業員の接客にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。これからも、スタッフ一丸となって心のこもったおもてなしが出来るように頑張ります。

お風呂につきましては、ごゆっくりとお入り頂くことが出来なかったようで申し訳なく思います。団体のお客様はどうしても時間が集中するため、一時的に込み合ってしまうこともございます。しかし日帰り入浴を行っていない分、時間帯によっては非常に空いており、ほぼプライベート状態でご入浴頂けることもございます。

お部屋が少し乾燥気味だったとの事、誠に申し訳ございませんでした。ご希望されるお客様には、加湿器の貸し出しを行っております。次回おくゆもとをご利用頂ける際には、どうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

この度は貴重なご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 金子

★ワンランク上の『和モダン』で寛ぐ!【すくも亭】限定の朝・夕部屋食懐石プラン★

投稿者さん 2010年02月15日 21:06:56

大変お世話になりました。
正直なところ、お部屋のお風呂にはあまり期待していなかったのですが、とてもよかったです。

2010年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年02月16日 19:47:20

この度はホテルおくゆもとにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルおくゆもとでは、お部屋のお風呂にも温泉を利用しており、多くのお客様よりご好評頂いております。数ある湯本地区の宿泊施設の中でも、お部屋のお風呂まで温泉を利用しているところはほとんどないそうです。

日頃のお疲れを癒しにまたのんびりと温泉に入りに来て下さい。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳+踏込み4畳バス付】

puffy2008さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

puffy2008さん [30代/女性] 2009年11月10日 21:41:38

少し早めにチェックインしていただきありがとうございました。お風呂(内風呂も)も綺麗で気持ちよく温泉を楽しめました。大浴場脱衣場に新しく飾ってあった温泉の入り方の説明とイラスト、英文はなかなか面白いアイディアだと思いました。

今回夕食の懐石料理はお造りも新鮮だし、お肉も美味しかったし、松茸をよく生かした絶品で、本当に満足でした。

夕飯最後に供された松茸ご飯のご飯の炊き方はものすごい硬く、せっかく美味しい味付けなのに残念でした。

あとお部屋の緑茶、ティーパックの袋のは以前も意見を書いたのですが、味も香りも無く美味しくないです。前の普通のお茶の葉にして欲しいです。

ロビーもできればチェックイン、アウト、の時間は禁煙にして欲しいです。チェックアウト後にお土産を買おうと見たくても喫煙エリアがお土産屋の前なのでタバコの煙で臭いし、喉がいたくなるのでゆっくり見れず・・・

まぁ苦情ばかり書いてしまいましたが、全体的には毎回美味しいお料理とお風呂に満足なので、また伺いたいと思います。

2009年11月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2009年11月11日 19:44:10

過日は数ある箱根のホテルの中より、『ホテルおくゆもと』にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

チェックインは3時からとなっておりますが、お早めにお着きになられたお客様に関しましては、お部屋の準備が整い次第ご案内させて頂いております。

大浴場の英文でのイラストですが、海外からのお客様も多いため、日本式の入浴の仕方を掲示してあります。外国の方と大浴場でお会いになられた際には是非交流を深めて頂ければ幸いでございます。

ご夕食につきましては、炊き込みご飯の炊き方の加減が硬かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。早速板長に報告させて頂きます。

お部屋でご用意させて頂いているティーパックをお茶の葉にして欲しいとのご意見を頂きありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

ホテル内での喫煙場所、喫煙時間を含めて今後検討致します。今回は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度は、たくさんのご意見・ご指摘を頂き誠にありがとうございます。至らぬ点もまだまだございますが、これからもよりお客様にお寛ぎ頂けるようにサービスの充実を図ってまいります。またのお越しをお待ちしております。

フロント 金子

★ワンランク上の『和モダン』で寛ぐ!秋限定の朝・夕部屋食懐石プラン★

投稿者さん 2009年11月08日 15:38:49

お部屋の、テーブルの上と洗面所の床の埃が気になりましたが、それ以外は満足です。
お風呂も良かったし、お食事も美味しかったので、是非また行きたいと思いました。

2009年10月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2009年11月11日 19:08:08

お部屋の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早速清掃責任者に報告し、改善に努めるように致します。

お風呂とお食事にはご満足頂けたご様子でほっとしております。これから段々と寒くなってきますが、また温泉で温まりに来て欲しいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

■□■記念日は温泉で!■□■大切な人とゆったり温泉旅行。

投稿者さん 2009年10月24日 17:24:29

先日は大変お世話になりました。

7ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての温泉旅行でした。
従業員の方に笑顔で出迎えていただき、
子供にも温かく接していただき、大変過しやすかったです。
お風呂の温度もちょうどよく、のんびりとつかることができました。

また、お部屋でいただいたお食事もとても美味しく、
びっくりするほどたくさん食べてしまいました。
もう少し子供が大きくなったら、ぜひ「山里」でも
食事をしてみたいなと思います。

2009年10月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2009年10月25日 21:40:37

ホテルおくゆもとは特に子供好きなスタッフが多いるように思います。時には仕事を忘れているのではないかと思うくらいに、お子様と楽しそうに接している光景をよく目にします。

この度のご宿泊ではお部屋で懐石料理をお召し上がり頂きましたが、次回は是非お食事処『山里』でのご夕食をお試し頂きたいと思います。基本膳(前菜・先付け・お造り・鍋物)の他に、ステーキや天ぷらなどがオーダーバイキングとなっており、お好きなものをお好きなだけお召し上がり頂けます。きっとお子様にもお喜び頂けるかと思います。

お子様がご成長され、またお子様のお顔を拝見できることを楽しみにしております。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月05日 12:35:27

近いこともあり箱根には定期的に行きますが、お値段と内容から判断して総合的に満足のいく宿だと思います。
女性同士、家族連れに向くお宿ではないでしょうか。

下記感想と情報です。
(1)部屋
直前に早割りプランに変更したのですが、当日はバス付のお部屋にしていただいていたようで、母と二人、十分な広さでした。
室内は新しさに若干欠けますが、清掃は行き届いており気持ちよく滞在できます。
ただ、窓の外にくもの巣があったのが残念でした。
(2)風呂
露天は目の前の山(林?)の木々を眺めながら、ゆったりと静かな時間を過ごすことができます。
ただサウナが小さく、これなら要らないのでは?と思えるくらいの大きさでした。ひとりはいったら見知らぬ同志ではたぶん入れないでしょう。
(3)食事
他の方も書いていらっしゃいますが、山里での食事は大満足でした。オーダー制でもあり、半分バイキングでもあり。好みや量など、その人に合わせた食事ができる為、年配の母も大満足で女性には嬉しい内容です。今回「おくゆもと」さんを予約したのもこの食事が決め手でした。
お酒の種類は日本酒・焼酎・ワインと各種あり、ワインは手頃なものを3種類程度、さらにスパークリングもあり、それぞれハーフ・フル両方のサイズが用意されていました。これは他の旅館ではあまりないことです。提供速度も早く、きちんとワインクーラーとともに出されてきたので教育が行き届いていると思いました。
(4)エステ
ボディトリートメント60分を試しました。
落ち着いたきれいな個室で受ける丁寧な施術に大変満足です。温熱効果のあるチェリーピローは別途購入が可能とのことで、あまりの気持ち良さにその場で購入した次第です。

最後に、スタッフへの教育が大変行き届いていると思いました。どの方も感じが良く、はじめから終わりまで気持ちよく滞在することができました。

2009年10月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2009年10月07日 19:54:10

お部屋につきましては、少しづつではございますが、お客様により快適にお過ごし頂く為に修繕をしたり、清掃面にも力を入れております。窓の外の蜘蛛の巣に関しましては誠に申し訳ございませんでした。早速、蜘蛛の巣の清掃を行いました。今後とも清掃・点検に力を入れてまいります。

お風呂につきましてはご満足頂き、大変嬉しく思います。須雲川対岸の山は、11月後半から紅葉の見頃を迎えます。サウナにつきましては狭くがっかりさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。将来的には広くしたいと思っております。

ご夕食に関しましては皆様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。お食事処『山里』でのご夕食は、お客様からもお褒め頂いておりますが、各々のお客様がお好きなだけお召上がり頂ける為、沢山お召上がりになられるお客様にも、あまりお召上がりになられないお客様にもご満足して頂いております。また、お食事と一緒にお酒もお楽しみ頂けるように、種類も多く取り揃えております。

エステトリートメントをお受け頂きありがとうございました。エステコースとリラクゼーションコースとがございますが、どちらもご好評頂いております。チェリーピローをご購入頂いたとの事ですが、温かくて本当に気持ちよいですよね!夏には冷してご利用できるので、是非お試し下さい。

スタッフの接客につきましてもお褒め頂きありがとうございます。これからも益々お客様から愛されるホテルになれるように精進してまいります。また箱根にお越しになられる機会がございましたら、是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと存じます。

フロント 金子

【早期割引】秋・冬限定のお食事処でアツアツ料理を楽しむ早割りプラン◆

投稿者さん 2009年09月19日 13:12:30

年寄りの二人旅でしたが、全てにおいて親切に対応していただきありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2009年09月21日 22:38:56

過日は『ホテルおくゆもと』にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
 この度のご宿泊では、良い旅のお手伝いが出来、うれしく思います。
 これからも皆様に愛されるホテルであるように努めてまいります。今後ともご贔屓頂けますようお願い申し上げます。

フロント 金子

【2008年総合評価④★以上掲載記念】お部屋を選んで^^アツアツのステーキ&天ぷらを楽しむお得プラン
【和洋室(和室8畳+ツインベット)】

投稿者さん 2009年09月19日 00:17:06

食事がよかったです。
特に、揚げたての天ぷらがいただけて、とても満足できました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2009年09月21日 22:26:05

この度は、お食事処『山里』でのご夕食にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。お客様がおっしゃるように、山里でのご夕食を気に入って下さったお客様の殆んどが『天ぷらが美味しかった!』と言って下さいます。やはり天ぷらは揚げたてが一番ですよね。
 相模湾で採れる新鮮な魚介類と採れたての野菜をご用意してお待ちしておりますので、また美味しい天ぷらをお召し上がりにいらして下さい。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 金子

★大好評^^★【予約時に】お部屋を選ぶ得々プラン★お食事処【山里】プラン

投稿者さん 2009年08月27日 15:58:43

和モダンのお部屋が取れず、和室のお部屋で心配でしたが、煙草のアンモニア臭が少し気になったものの、清潔で良かったです。
ただ、夕食時に接客した方が、私共はアルコールは飲めないのでお断りすると、とても感じが悪く食事についての説明もなく食事前にとても嫌な気分にさせられました。
食事内容や他のスタッフの方々の接客が良いだけに残念です。
露天風呂も気持ちよく利用させて頂きました。
全体の内容からは、とてもリーズナブルだと思います。

和10畳(トイレ・洗面付)

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2009年08月29日 00:54:45

お部屋にタバコの臭いが残っていたとの事、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お部屋の清掃をする際には窓を開け換気を行うようにしておりますが、臭いが抜けきらない場合がございます。部屋のチェックをする際に臭いが残っている時にはオゾン機で脱臭をするようにしておりますが、チェックが甘かったようです。再度お部屋の確認を徹底したいと思います。
 またお食事処では、ご案内させて頂いたスタッフの対応が悪く、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。再度、従業員の接客の見直しをしてまいります。
 この度のご宿泊では、お客様のご希望する和モダン(すくも亭)のお部屋をご用意することができませんでしたが、また機会がございましたら是非ご利用頂きたいと思います。和室も良いと思いますが、和モダンのお部屋もとても雰囲気のあるお部屋となっております。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月14日 15:40:12

箱根には、何回行ったか覚えておりませんが、おくゆもとさんは初めて宿泊させていただきました。お世話になりました。
部屋はとても綺麗でしたし、庭の露天風呂も最高に気分が良く大満足です。
部屋での夕食も、朝のバイキングもとても美味しかったです。
あえて小言を言わせてもらえば、洗面所の照明が少し暗く、女房は化粧がしにくかったみたいです。
あと、居間の天井の電球が1つ切れていましたよ(笑)
会計の時にはシステムのエラーでしょうか、買っていないお土産品代や飲んでいないビール代が付いていて少々驚きましたが、フロントの方が丁寧に応対、修正していただき、不満はございません。
機会があれば今度は山里でも夕食をいただきたいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2009年08月16日 20:55:44

お部屋、お食事、露天風呂とご満足頂きありがとうございました。露天風呂は、お庭を見ながらご入浴して頂けるため、心身ともにリラックスして頂けると思います。
 会計時には、請求ミスがありご迷惑をおかけし
てしまいました。誠に申し訳ございませんでした。今後、会計ミスを防ぐように努力します。
 今回のご宿泊では、お部屋でのご夕食をお召上がり頂きましたが、お食事処でのご夕食ではハーフバイキングという形をとっております。あらかじめご用意させて頂く基本膳の他に、アツアツのステーキや天ぷらをお好きなだけお召上がり頂けるので、多くのお客様よりご好評頂いております。次回お越しになられる際には、是非お食事処
『山里』でのご夕食をお楽しみ頂きたいと思います。

フロント 金子

■□■記念日は温泉で!■□■大切な人とゆったり温泉旅行。
【露天風呂付客室みずきの間】

投稿者さん 2009年08月05日 11:46:15

父の還暦祝いに総勢9名(大人6人・子供3人)で利用しました。

最上階のつばきの間は申し分のない広くてきれいな部屋でした。(室内の中途半端なスロープ付き段差には子供も両親もなんどもつまづいていました。)
部屋についている露天風呂はとても景色も良く、気持ち良かったです。
担当してくださった仲居のKさんもとても良い方で気持ちよく1泊2日を過ごすことができました。

到着日はあいにくの雨でプールで少ししか遊べず残念でしたが、浮き輪やボートなどの貸し出しがあり良かったです。真横の滝も晴れていたら気持ちよく感じたことと思います。夜のライトアップされた滝もきれいでした。

貸し出しの赤いちゃんちゃんこは新品かと思うほどきれいで良かったです。照れながらも袖を通していた父も満足そうでした。

並びのお部屋でいただいた夕食ですが、あわびなど美味しくいただきました。
ただ、長寿プランとして、鯛のお頭とお赤飯が料金に込まれているものと思っていたのにチェックアウト後に請求書を見て別料金(1人¥1050)がかかっているのには驚きました。フロントの方からの説明もありませんでした。
ネット上には別料金ということは一切記載されていません。プラン名からして込みの料金と思っていたので不親切な表記だと思います。
別料金なら別料金で予約時に何名分が必要か確認をして欲しかったです。小学生と幼児の子供たちには不要でした。お子様ランチの量が多かったこともあり、お頭やお赤飯を残す形になってしまったので残念でした。
またプランには朝食はビュッフェと表記されていますが、実際には部屋出しでした。
食事に関して誤表記というか食い違いがあるのが気になります。

食事以外に関しては申し分ありませんでした。
次は母の還暦の御祝にリピートできればと考えています。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2009年08月10日 01:24:57

過日は、お父様の大切なお祝いに、箱根の数あるホテルの中から『ホテルおくゆもと』にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
 廊下にあるスロープの段差につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。早速、検討させて頂きます。
 最上階にある客室の露天風呂は、景色も良く、お庭を見ながら入浴できるので、多くのお客様からご好評頂いております。担当した仲居も、お客様に気持ちよくお過ごし頂くお手伝いができた様子で大変良かったです。お客様からお褒めのお言葉を頂いた事を、担当の者にも伝えさせて頂きます。
 プールをご利用時に雨が降っていたとの事、本当に残念でございます。こればっかりはどうしようもない事なのですが、晴れていれば本当に何倍も気持ちよいのですが・・・、申し訳ございませんでした。
 お父様には還暦祝いということで、赤いちゃんちゃんこをご用意させて頂きました。ご満足頂けたご様子でなによりでございます。
 長寿プランの鯛のお頭とお赤飯につきましては、私共の説明が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。朝食につきましても重ねてお詫び申し上げます。
 次はお母上様の還暦祝いに、ホテルおくゆもとのご利用をお考え頂いているとの事、大変有難く存じます。この度のご宿泊ではご迷惑をおかけしてしまった点もございましたが、次回お越し頂く際には、全てにおいてご満足頂けるようにつとめさせて頂きたいと思います。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

▼△▼お祝い着貸出し無料▼△▼ご長寿お祝いプラン
【露天風呂付客室つばきの間】

投稿者さん 2009年08月05日 10:35:20

庭の露天風呂は本当に良かったです。夕食メニューもこちらの要望に丁寧に応じていただき大変満足のいく旅行になりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2009年08月10日 00:20:44

お庭を見ながら、露天風呂に入るのは本当に贅沢ですよね。心身共にリラックスして頂けたのであれば幸いでございます。
 ご夕食のメニューの変更につきましては、事前にご相談して頂ければ、できる限りお客様のご要望に沿うようにさせて頂いております。今回はご満足頂けたようで、私共といたしましても大変嬉しく思います。
 また箱根に来られる機会がございましたら、是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【専用庭園露天風呂付客室】『つばきの間』で最高の贅沢味わえる♪贅沢プラン
【露天風呂付客室つばきの間】

投稿者さん 2009年05月25日 12:06:02

5月20日に宿泊させていただきました。

久々に平日休みを取り、自然の中に溶け込みたかった為、立地的にも静かで自然を満喫できてよかったです。
お風呂好きなため、何度もお風呂を使わせていただきました。内風呂は普通でしたが、露天風呂はまさしく自然を目の前で体感でき満足できました。
お食事も熱々のてんぷらをその場で食する満足のいくものでした。
2点ほど改善してほしいところは、お部屋の窓に網戸がなかったことと、朝食バイキングで残量が少なくなったものの補充ができていませんでした。せっかくの自然に囲まれたお部屋でしたが夜になると虫が多く窓を開けることができませんでした。虫はいいのですが網戸があれば自然の風をお部屋で体験できたと少々残念です。朝食バイキングも早い時間に行ったのですが、人気のある食材が早めになくなりかけていましたがその補充がされなく残念でした。
全体的にはとても満足のいくものでした。次回箱根に行ったときにも利用させていただきたく思います。そのときまでに改善よろしくお願いします。

2009年05月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2009年05月27日 21:54:08

過日は、『ホテルおくゆもと』にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねまして御礼申し上げます。
お風呂にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。露天風呂につきましては、川のせせらぎを聞きながら入浴できるとご好評頂いております。
 ご朝食のバイキングにつきましえは補充がされなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。今後お客様にご迷惑をおかけしない様、早速食事処の責任者に報告し、早急課題として検討してもらいます。
 またお部屋の網戸の件に関しましても、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。現在前向きに検討させて頂いております。
 お客様に大変ご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、次回箱根にお越しになられる際にもホテルおくゆもとをご利用頂けるとのお言葉、大変ありがたく存じます。これからもお客様のご期待に添えるサービスを心がけて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月08日 15:09:16

上京した母を連れて、2人で宿泊いたしました。
フロントで、乗り物の案内を丁寧に教えていただき、とても助かりました。
部屋もお風呂も食事場所も、とてもきれいでした。
食事もおいしく、揚げたてのてんぷらにはとても満足しました。
しいて言えば、ちょっとづつ天ぷらをお願いしたので、持ってくるまで少し時間が空き、お腹がいっぱいになってしまい沢山食べれなかったのが、残念でした。もっと食べたかったー!(笑)
お風呂に置いてあるドライヤーは、パナのナノイーでした。普段使用している人にはちょっと感動です。
お風呂(女性)は思っていたよりも小さかったですが、ほぼ貸切状態でしたので、ゆったりできました。ジャグジーがあればもっと良かったかな。

2009年03月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2009年04月11日 12:32:40

フロントでの対応をお褒め頂きありがとうございました。フロントでは、乗り物案内、交通案内はもちろん、観光案内などもご対応させて頂いております。分からないことがあれば、どんどん聞いて下さい!
 お食事処でのご夕食もご満足頂けたようでなによりです。天ぷらのご注文ですが、少しずつご注文を頂いた為、間が開きすぎてお腹がいっぱいになってしまったと言う事ですが、揚げたてアツアツの天ぷらをお召上がり頂くには、一度にまとめてご注文されるよりも、その時にお食べ頂く分だけご注文された方がより美味しくアツアツで食べられます。
 大浴場・露天風呂は時間帯によっては貸し切りの状態?でご入浴をお楽しみ頂ける日も…。日が出ている間と、日が沈んだ後ではまた露天風呂の雰囲気も違ってくるので、時間滞をづらして何度もお入り頂くお客様もおります。
 また箱根にお越しの際には、是非ご家族・ご友人をお誘いの上、「ホテルおくゆもと」をご利用頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年04月08日 14:48:22

接客対応がとてもよかった。
食事がおいしく(特に魚)満足です。

◆春休み限定プラン◆月末・月初がお得♪桜を満喫『山里』プラン■

2009年04月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2009年04月11日 12:01:16

従業員の接客対応をお褒め頂き、ありがとうございます。お食事につきましてもご満足頂けたようで嬉しく思います。箱根は相模湾・駿河湾から近いため新鮮な魚介類が豊富です。素材を活かした料理をお客様にご提供するために、調理の者も努力しております。
 今後も、お客様によりご満足頂けるサービスをご提供できるように努めてまいります。また美味しいお魚を食べにいらして下さい。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年05月01日 16:13:03

建物は古いけど、清潔でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年05月03日 16:31:23

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
おかげさまで当館は今年で50周年を迎えることが出来ました。歴史ある建物でございますので日々の清掃や点検に力を入れお客様に快適にご利用頂けるように今後も努めて参ります。
箱根旅行の際にはまたおくゆもとでごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

【一泊朝食付き】チェックイン23時でも大丈夫!☆ゆっくり温泉も満喫♪☆お部屋おまかせお気軽プラン♪

投稿者さん 2024年04月26日 16:47:59

電話対応→こちらの要望を聞き入れてくれて対応も素晴らしい
部屋→古さはあり仕方ないが清掃が行き届いていない印象。ラミネート加工された館内案内は端がはがれ、ドライヤーはホコリだらけ、カラーのパンフレットはやぶれている、お風呂の鏡うろこつき、リモコンは汚れている。アンケートの紙はしわしわ、アメニティは全体的に古い。窓のサッシに、クモの巣。
食事→値段相応。お刺身は美味しいが、前菜のよもぎの団子?は美味しくないし、鍋?も美味しくない。天ぷらはサクサクしていいが、牛肉はかたくて美味しくない。朝食は、全てブュッフェだがその案内がなくしばらく座って待っていたので、説明が欲しかった
接客→丁寧な印象
内風呂→シャワーの角度が使いづらく困った。
概ね値段相応で、次回部屋をグレードアップして再訪したい。今回の部屋はきっと改修予定だと思うが、清掃はきちんとしてほしかった。
今回の部屋は清掃が入っていないなと思う程ひどかったのでそこだけ改善してほしい。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年04月29日 18:29:22

まずお部屋のことでは清掃が行き届いておらずお客様にご不便やご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘を頂いた箇所は直ちに改善し、そのほかの部分につきましても改めて清掃の徹底に努めて参りたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。
またお食事につきましても、貴重なご意見やご感想を頂き感謝いたします。お客様のご期待にお応えすることが出来ずに大変心苦しく思います。一人でも多くのお客様にご満足頂けるようにお寄せ頂いたお声も参考にさせて頂きながらお客様の満足度を上げて行けるように努力して参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参りたいと思いますので、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 高田