箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月03日 13:24:15

従業員の方の対応が非常に良かったと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年05月06日 11:26:54

先日はホテルおくゆもとにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

従業員の接客をお褒め頂きありがとうございます。これからもお客様により気持ちよくお過ごし頂けるよう努めてまいります。また、箱根にお越しになられる機会がございましたら、是非ホテルおくゆもとにお立ち寄り頂きたいと思います。

フロント 金子

【2009お客様が選んだ人気の宿掲載記念】大・大好評のオープンキッチン熱々プラン

投稿者さん 2010年04月29日 23:17:13

4月初めに利用させていただきました。
子供たちを連れての温泉旅行でしたが、温かく受け入れてくださり
子供たちも大変満足しておりました。
食事もお風呂もよかったです。
ただひとつだけ困ったことは、部屋がほこりっぽいことでした。
とくに寝具の埃が多くて、寝具を広げられた部屋にいると
くしゃみや鼻水が出てきてしまい、夜も熟睡ができませんでした。
それ以外には満足だったので、5月に今度は大阪から祖父母もよんで
一緒に宿泊させていただきたいと思います。
またそちらへ宿泊できることを楽しみにしています。

2010年04月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年05月05日 22:13:30

過日はご家族でホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事やお風呂にはご満足頂けたようですが、お部屋につきましては大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃の責任者には、清掃中の部屋の換気は勿論、目の行き届かないところまで清掃の徹底に努めるように伝えさせて頂きました。空気清浄機の用意もございますので、必要があればお気軽にお声かけ頂きたいと思います。

今回大変なご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、次回は遠方より祖父母様をお招きしてご利用頂けるとの事、大変嬉しく思います。5月にお越し頂ける際は、全てにご満足頂けるように精一杯努めさせて頂きます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和10畳(トイレ・洗面付)】

ひな+ラッキーさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ひな+ラッキーさん [50代/女性] 2010年04月26日 16:06:48

主人とゆっくり出来ました。
温泉、お部屋、お食事と満足です。
今度は孫達と伺いますので、宜しくお願いします。

2010年04月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年04月27日 19:30:29

先日はご家族でお越し頂き、誠にありがとうございました。温泉・お部屋・お食事とご満足頂き大変嬉しく思います。

夏休みには、お子様向けのイベント、プレイルームの設置、屋外プールの開放など、お子様には嬉しい企画が盛りだくさんとなっております。是非お孫様をお連れになってお越し頂きたいと思います。皆様お揃いでお越し頂けるのを楽しみにしております。

フロント 金子

■ごゆっくりとお部屋食^^和モダン『すくも亭』で満喫する!春の特別懐石プラン!■
【和モダン「寛ぎの部屋」和洋室】

ゆうこ1757さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ゆうこ1757さん [20代/女性] 2010年04月13日 19:37:56

祖母と2歳半の姪と妊婦の姉とお世話になりました。ホテルの方は親切でみなさん感じ良かったです。お風呂は、大浴場と露天風呂がつながっているので、一度に2つ入る事ができ、祖母も姪もいたので大変助かりました。お食事は、バイキング、お鍋、前菜など美味しかったです。子供連れだったのでバイキングは正解でした。ただ、もし年配者だけで行くとか、お食事重視というのであれば、ちょっぴり物足りないかもしれません。お部屋は、畳も綺麗で、加湿器も貸して頂き快適でした。子供連れの方にはおすすめです。ありがとうございました。

和10畳(トイレ・洗面付)

2010年04月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年04月14日 19:37:48

過日は、ホテルおくゆもとにご家族でお泊り頂き誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お風呂につきましては、ご満足頂きありがとうございます。これからの季節は、露天風呂から新緑もお楽しみ頂けます。

お食事に関しましては、少し物足りなさをお感じさせてしまい申し訳ございませんでした。お食事処『山里』では、基本膳(前菜・先付け・お造り・鍋物)の他にアツアツの天ぷらとステーキのオーダーバイキングとなっておりますが、お部屋で懐石料理のご用意もできます。次回お越し頂ける機会がございましたら是非お部屋でのご夕食をお試し頂きたいと思います。

少し先ではございますが、夏休みには屋外プールもオープンし、お子様向けのイベントもございます。是非また皆様お揃いでお越しになって下さい。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和10畳(トイレ・洗面付)】

Low-Bさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

Low-Bさん [40代/男性] 2010年04月05日 21:37:06

食事のメイン(天ぷら・ステーキ)とその後のラウンジでのデザートが共に食べ放題で、しかも質もかなりのものでした。
家族連れの方には間違いなくお勧めできます。

2010年04月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年04月09日 20:55:12

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事処『山里』では熱々のステーキ・天ぷらが食べ放題となっております。何度でもご遠慮なくご注文頂き、たくさんお召し上がり頂きたいと思いますが、食後のデザートもお召しあがり頂けるお腹の余裕をとっておくことをお勧めします。

ご家族のお客様、お友達同士でのお客様、カップルのお客様など、本当に多くのお客様にご利用頂きお陰様でご好評を頂いております。

これから箱根は陽気も良くなり、箱根の自然をお楽しみ頂くには絶好の季節となります。少し早めにチェックインされて展望テラスや木陰の広場で森林浴などもお楽しみ頂けますよ。特に平日はわりとすいていることが多いのでお勧めです。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和10畳(トイレ・洗面付)】

たみッペさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

たみッペさん [30代/男性] 2010年04月05日 16:03:12

初めての箱根を楽しみたくて 内風呂付きのお部屋に決めました。
娘は内弁慶なので、ホテルに慣れてくれるか親としては不安だったのですが
娘用に浴衣を用意してもらってそれを着てから嬉しかったのか
鼻歌を歌い始め 部屋ではクルクルバタバタ落ち着かないのか
楽しいのか動き回っていました(笑)部屋のお風呂も外の景色を見ながら
『キャッキャ』楽しんでいました。

食事も『美味しそぉ~♪』と子供用にプレートにのったご飯を見てニコニコ♪
本当にコレ子供用?ってパパと何度も確認するくらい
握りのお寿司、ステーキとフルーツの盛り合わせ ものすごい豪華で
今回 子供には食事を用意してあげようって思っていたので
夫婦共々 喜んでいる子供の顔が嬉しかったです!
大人の食事もサービス満点な お変わり自由なステーキ、天ぷら両方アツアツで
美味しかったです。何度もお願いしても嫌な顔せず スタッフの方が気を使って下さって
ゆっくり美味しく頂けました。
朝ご飯に出ていた ジャムが気に入ったのか離そうとせず、スタッフの方に
了解を頂き もらって来ましたが・・・未だに大切そうに持っています(笑)

初めての箱根 とってもいい思い出が出来ました。
天気が 強風・豪雨(笑)だったのも 今となっては思い出です。
また、箱根へ行くときは 泊らせて頂きます。

2010年04月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年04月09日 20:14:54

この度は初めての箱根旅行でホテルおくゆもとをお選び頂き、誠にありがとうございました。 また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 お子様が「ホテルおくゆもと」で本当に楽しんでお過ごし頂けたご様子が手に取るように分かり、とても嬉しい気持ちになりました。

お嬢様に浴衣を気に入って頂けたようでよかったです。お子様が浴衣を着ると本当にかわいらしいものですよね。出来れば鼻歌を歌いながらクルクルバタバタ動きまわっているお嬢様の様子を見てみたかったです。

お食事につきましては、大人の方だけでなくお子様にも美味しいお料理をお召し上がり頂ける様にご用意させて頂いております。この度はお子様にもご満足頂けたご様子で嬉しく思います。天ぷらとステーキにつきましては、どうぞお気になさらずにお好きなだけご注文頂きたいと思います。その都度熱々のお料理をお運びさせて頂きます。

この度のご宿泊ではあいにくのお天気となってしまいましたが、初めての箱根で良い思い出作りのお手伝いができとてもよかったです。これから箱根は陽気もよくなり、新緑もどんどん綺麗になってきます。また、ゴールデンウイーク期間中には、お子様向けのイベントもたくさん行います。また箱根にお越しの際は是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。皆様の楽しそうなお顔を拝見できる事を楽しみにしております。

【和室10畳+踏込み4畳バス付】

投稿者さん 2010年04月04日 14:46:44

懐石料理と聞いて子供たちが食べれるだろうかと思っていましたが、予想していたより豪華な料理で美味しく頂きました。
お風呂に関しては、人それぞれで私的には凄く良かったです。一つ言わせ頂くと女性の露天風呂からも滝がみれたら最高だなぁ~と思いました。月替わりや週替わりで男性のお風呂と交代にしてはいかがでしょうか?
仲居さんもベテランさんが多く、心地よく過ごせた良い一日でした。
機会があれば次回は夫婦でゆっくり泊まりにいきたいです。

2010年03月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年04月08日 11:30:11

この度はご家族でご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お子様にもお部屋での懐石料理にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。お子様の年齢に合わせてお子様ランチや大人の懐石料理に近いお食事のご用意もできます。

男性風呂と女性風呂の交替に関しましては、設計上の問題により行うことができません。何卒ご理解の程お願いします。

箱根は季節毎に趣が変わりますので、また季節が変わりましたら是非いらっしゃって下さい。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 金子

■ご夕食はお部屋で^^美味しいものをお腹一杯楽しむ!春の特別懐石プラン■
【和室10畳(内風呂なし、トイレ・洗面付)】

あおゴンさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

あおゴンさん [50代/男性] 2010年04月03日 14:54:59

サービスと食事は満点に近いです。その分、部屋の古さが目立ちました。
露天風呂がとってつけた感じ・・・残念。少し割高かな?

2010年03月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年04月07日 22:15:36

お部屋に関しましては古さをお感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。内装につきましては少しずつではございますが修繕を行っております。7階には和モダン『すくも亭』というベット付の落ち着いた雰囲気のお部屋もございます。またお越し頂ける機会がございましたら是非お試し頂きたいと思います。

露天風呂に関しましては、大きさ的にご満足頂けなかったのでしょうか?正面に見える自然豊かな山や、須雲川の清流の音を聞きながらのご入浴で心身ともにリラックスして頂けたのであれば幸いです。

まだまだ至らぬ点もございますが、これからもより多くのお客様からご満足頂けるようなサービスを心掛けてまいります。また箱根に来られる機会がございましたら是非ホテルおくゆもとにいらっしゃって下さい。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月03日 00:13:22

父、母、叔父、叔母の4人での利用でした。
聞いただけなので、、どのような状況だったのか良くはわかりませんが、ホテルを出る時に、車のキーを渡されただけで、見送りも無く寂しい帰りになったようです。
部屋の担当の方は、良くしてくださったようでした。

2010年03月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年04月05日 17:37:35

過日はホテルおくゆもとをご利用頂きましてまことにありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お出迎えから最後のお見送りまでがおもてなしの基本であると思います。この度のご宿泊では、お客様のお見送りが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。今後お客様に最後気持ちよくお帰り頂けるように努めてます。

お部屋の担当者につきましては、ご家族の方にもお喜び頂きありがたく思います。お客様からのお言葉を係の者に伝えさせて頂きます。

これから陽気も良くなり、箱根は気持ちの良い季節となります。また箱根にお越しになられる機会がございましたら、是非おくゆもとをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 金子

【2009年総合評価④★以上掲載記念】お部屋を選んで^^アツアツのステーキ&天ぷらを楽しむお得プラン
【和洋室(和室8畳+ツインベット)】

投稿者さん 2010年03月31日 18:32:43

ちょっと気になったことは、

・部屋のトイレに換気扇が無く、換気孔らしきものから入ってくるのかタバコの臭いがとても臭かったこと。

・宿泊客が外国人の方が多かったこと事態はいいのですが、温泉に水着で入っている方がいたこと(女湯)。

・オープンキッチン熱々プランの天ぷらが注文してから出来上がるまで、時間がかかりすぎて、他のものでおなかいっぱいになってしまったこと。

・露天風呂が消毒くさかったこと。

以上のようなことが少々気になりました。

ホテル、プラン内容(料理の味及び量)、スタッフの皆さんの対応などは良かったのですが、

前日に宿泊した強羅温泉のホテルの好印象だったことと比較してしまい、ちょっと・・・

でした。

2010年03月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年04月04日 02:12:10

先ず私共に至らぬ点があり、お客様にご満足のいくサービスをご提供出来なかったことを深くお詫び申し上げます。

お部屋のトイレにタバコの臭いが残っていた件ですが、清掃担当者が換気・消臭をしっかりできていなかった事と、最終的にお部屋の点検に回る者がそれを見落としていた事が原因であります。清掃の責任者には至急にミーティングを行ってもらい、清掃箇所の確認をしてもらいます。

ご宿泊頂いた日は、たまたま外国からのお客様が何組か重なりましたが、普段はそれ程多くございません。外国からお越し頂いたお客様には、ご入浴の方法をご案内させて頂いておりますが、水着を着たままご入浴された方がいたとの事、誠に申し訳ございませんでした。外国の方がもっと分かり安いご案内が出来るように工夫します。

お食事処では、天ぷらやステーキなどご注文をお伺いしてからお作りさせて頂いておりますので、少々お時間を頂いてしまうこともございます。出来るだけお客様をお待たせすることがないようにこれからも努めます。

お風呂が消毒くさかった件に関しましては、保健所の指導により塩素消毒をしておりますので何卒ご理解の程お願い致します。

せっかくご宿泊頂きましたが、至らぬ点ばかりで本当に申し訳ございませんでした。お客様から頂いた貴重なご意見を、今後のサービスの向上に繋げてまいりたいと思います。

またご機会がございましたら、是非もう一度お越し頂ければ幸いでございます。その時はお客様にご満足して頂けるおもてなしをさせて頂きたいと思います。

【和10畳(トイレ・洗面付)】

puffy2008さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

puffy2008さん [30代/女性] 2010年03月31日 15:24:38

甥、姪を連れてお世話になりました。お部屋は綺麗に清掃されていてよかったです。
前回はお部屋がタバコ臭かったのですが、今回は臭いもなく快適でした。食事は8階で頂きましたが、スタッフの方のサービスはとても好感がもてました。みなさんとても親切でした。ただ、天ぷらのカボチャとお芋は火がすぐ通るようにだと思いますがあまりにも薄すぎて、(2ミリ程度の厚さ)天ぷらというより野菜チップスのようで美味しくなかったです。デザートバイキングは7階で、いいアイディアだと思いました。
朝食もパンが変わった(自家製焼きたてかな?クロワッサンが美味しかった)のが嬉しかったです。ご飯と味噌汁は夕飯みたいに各自でよそえるといいな~と思いました。
お風呂はいつもながら清潔に清掃されていてよかったし、また近いうちに行きたいです。ありがとうございました。

2010年03月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年04月03日 00:12:34

この度はホテルおくゆもとにご宿泊頂き誠にありがとうございました。甥っ子様と姪っ子様にはお喜び頂けましたでしょうか!?

お食事処スタッフのサービスに関しましてお褒め頂き誠にありがとうございます。早速、食事処スタッフに伝えさせて頂きます。お客様からのお言葉を励みに更なるサービスの向上に努めてまいります。

かぼちゃとさつまいもの天ぷらが薄くおいしくなかったのご意見を頂きありがとうごじます。もう少し厚くできるか検討させて頂きます。

デザートのバイキングでは、ケーキ・アイスクリーム・フルーツ・くづきりなど色々取り揃えております。お食事もたくさんお召し上がり頂きたいのですが、是非甘いものをお食べになるお腹の余裕もとっておいて欲しいと思います。

ご朝食時も、ご夕食の時と同様にご飯と味噌汁を各自でよそりたいとの事ですが、こちらの件に関しましても早速検討させて頂きます。

この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。お客様のご意見を反映し、より良いサービスをご提供できるようにこれからも努めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和洋室(和室8畳+ツインベット)】

投稿者さん 2010年03月25日 20:45:31

彼との初めての旅行で選びました。場所も温泉街から少し離れていて、自然がたっぷりで最高でした。
食事はさっぱり和食がメインだったので、天ぷらとステーキが美味しくて。・゜
個人的に朝食バイキングがとても美味しかったです。ただ、せっかく素敵な露天風呂だったのに岩風呂だけなんとなぁくカルキ臭い?感じがして残念でした。
結果的には最高の旅になりました!ありがとうございます。

和10畳(トイレ・洗面付)

2010年03月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年03月29日 17:32:43

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でなによりでございます。ホテルおくゆもとは、箱根湯本駅から少し離れている分、自然が豊かでとても静かです。ホテルの前には須雲川が流れ滝も眺められ、立地条件としては最高であると思います。

お食事につきましては、ご夕食・ご朝食ともにお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
朝食につきましては、和食・洋食とあり品数も増やし、お好きなものをお選び頂けるようにしております。

露天風呂につきましては、せっかくの雰囲気を壊してしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様が感じたカルキ臭さですが、保健所の指導により塩素消毒をしております。一時的に臭いがしてしまう事もございますが、何卒ご理解の程お願い致します。

六月くらいには、前の川で蛍も見られます。暗闇の中、小さな明かりが飛び交う様子はとても幻想的ですよ。是非お二人で見に来て欲しいと思います。またのお越しを楽しみにしております。

【和10畳(トイレ・洗面付)】

ほりちゃん82さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ほりちゃん82さん [50代/女性] 2010年03月11日 15:02:00

雪の為、三時間以上も前にホテルに着いてしまいましたが、いやな顔されずチェックインしてもらいました。お部屋も、予約した部屋よりいい部屋になってました。ありがとうございます。食事も美味しくいただき、天ぷらステーキの食べ放題もとても良かったです。ただ、部屋の暖房が少し弱かったのが残念です。あと、女性風呂の内湯のお湯が熱く入れませんでした。でも機会がありましたら、また利用したいです。

2010年03月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年03月14日 21:10:29

天候によりチェックインが予定より早まる事はよくございます。お部屋の清掃状況により、ロビーで少しお待ちして頂くこともございますが、出来るだけ早くお部屋にご案内させて頂ける様に努力しております。
 お部屋の暖房の効きが少し弱かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。この時期は暖かくなったり急に寒くなったりするので、暖房の設定温度の管理を再度見直します。
 女性の内風呂のお湯が熱すぎた件に関しましても、重ねてお詫び申し上げす。定期的に温度を計測し、温度の調整を行わせて頂いておりますが、更に気をつけるようにしてまいります。
 まだまだ至らぬ点もございますが、よりお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるようにこれからも努めてまいります。また箱根に来られる機会がございましたら是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 金子

■楽天春限定!早割りで平日がお得!桜・新緑を堪能する得々価格■

投稿者さん 2010年03月02日 13:05:30

初めて姉妹での旅行でした。インターネットだけでの予約でしたが、想像していたよりいいホテルでした。お風呂の掃除もよくできていたし、ステーキも天ぷらもあつあつでおいしかったです。部屋の畳のたばこの焼け焦げだが気になりました。喫煙者の方は気をつけましょう。

2010年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年03月03日 21:31:23

過日は、ご姉妹でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お風呂、ご夕食ともにご満足頂けたご様子で何よりでございます。良い旅の思い出作りに少しでもお役に立てたのであれば幸いでございます。畳の焼け焦げは定期的に修繕いたしておりますが、恐らく新しい焦げ跡だったと思われます。今後禁煙室も設定する予定ですのでよろしくお願い致します。
 この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。また箱根にお越しになられる際は、是非ホテルおくゆもとにお立ち寄り下さいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月01日 02:03:14

1泊2日でお世話になりました。夕飯も美味しくお風呂も快適でした。無線LANもロビーフロアから、すんなりと入ることができました(部屋で対応できればもっといいですが)。ルームサービスやフロントの対応は、素晴らしかったです。ただ温泉が、やや加水率が高い感じがしましたが、もうちょっと源泉の雰囲気が味わえれば文句なしです。またサウナも温度が低く、狭いので、1回しか入りませんでした。

2010年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年03月01日 19:33:41

ご夕食、従業員の接客におきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 温泉につきましては、お湯自体が無色透明・無臭なので、加水をしているとお思いになられたかもしれませんが、加水は一切しておりませんのでご安心下さい。しかしお湯の温度が少し低いため、快適な温度を保つ様に加熱はさせて頂いております。
 サウナの温度が低かったことに関しましては申し訳ございませんでした。温度の設定を上げるように報告いたします。
 まだまだ至らぬ点もございますが、これからもお客様にお寛ぎ頂けるサービスを心がけてまいります。また箱根にお越しになられる際は、是非ホテルおくゆもとにお越し頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年02月16日 12:42:11

送迎の運転手さんや、仲居さん、フロントさんとそれぞれの対応が非常に良かった。
お風呂は、団体客と重なり、少々騒がしかったが、施設は良いと思った。
サウナがもう少し広く、温度も95度位あると良いと感じた。
部屋は暖かく、広く快適でした。若干乾燥気味で、妻は加湿器があるとよいと言っていた。

2010年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年02月16日 20:25:43

送迎の運転手、仲居、フロントと従業員の接客にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。これからも、スタッフ一丸となって心のこもったおもてなしが出来るように頑張ります。

お風呂につきましては、ごゆっくりとお入り頂くことが出来なかったようで申し訳なく思います。団体のお客様はどうしても時間が集中するため、一時的に込み合ってしまうこともございます。しかし日帰り入浴を行っていない分、時間帯によっては非常に空いており、ほぼプライベート状態でご入浴頂けることもございます。

お部屋が少し乾燥気味だったとの事、誠に申し訳ございませんでした。ご希望されるお客様には、加湿器の貸し出しを行っております。次回おくゆもとをご利用頂ける際には、どうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

この度は貴重なご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 金子

★ワンランク上の『和モダン』で寛ぐ!【すくも亭】限定の朝・夕部屋食懐石プラン★
【和モダン「寛ぎの部屋」和洋室】

投稿者さん 2010年02月15日 21:06:56

大変お世話になりました。
正直なところ、お部屋のお風呂にはあまり期待していなかったのですが、とてもよかったです。

2010年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年02月16日 19:47:20

この度はホテルおくゆもとにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルおくゆもとでは、お部屋のお風呂にも温泉を利用しており、多くのお客様よりご好評頂いております。数ある湯本地区の宿泊施設の中でも、お部屋のお風呂まで温泉を利用しているところはほとんどないそうです。

日頃のお疲れを癒しにまたのんびりと温泉に入りに来て下さい。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳+踏込み4畳バス付】

のんちゃん028さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

のんちゃん028さん [30代/女性] 2010年02月07日 14:02:09

ステーキと天ぷら、、本当に終わってしまうのですか?魚嫌いの主人がやっと見つけたホテルだったのでガッカリしています。

2010年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年02月09日 19:29:21

この度は、ホテルおくゆもとにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事処『山里』の件でございますが、どの様な経緯でお客様に誤解を与えてしまったのかは分からないのですが、ステーキと天ぷらは終わりませんので、ご安心下さいませ。なにかスタッフのご説明不足等で誤解を生じさせてしまった様でございましたら、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変に申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 金子

めっぐみーたんさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

めっぐみーたんさん [30代/女性] 2010年01月26日 19:58:17

1月21日に母と2人で宿泊させていただきました。駅から迎えに来ていただけて大変助かりました。あつあつの天ぷら、サイコロステーキが何度でも味わえるのに大変満足。口コミにもあるように夕食だけでも泊まる価値ありですね。お部屋も比較的きれいに掃除されていて、快適に過ごすことができました。またぜひ訪れたいと思います。

2010年01月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年01月27日 13:20:50

お母様とご一緒にご宿泊頂き誠にありがとうございました。熱々のお料理を熱々の内にお出しできるようにお食事『山里』を作りましたので、天ぷらやステーキにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
 お部屋もきれいでしたとお褒め頂きありがとうございます。清掃の担当者にも伝えさせて頂きます。
 お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。また箱根にお越しになられる際には是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 金子

【早期割引】秋・冬限定のお食事処でアツアツ料理を楽しむ早割りプラン◆

投稿者さん 2010年01月24日 22:45:24

夕食がとても良かったです。
ステーキや天ぷらは好きなものを注文して出来立てをいただけるので、一緒に行った両親もとても喜んでくれました。食事処もグループごとに区切られているので、落ち着いて食べられました。
露天風呂は想像したよりは少し小さかったですが、十分満足でした。
また機会があれば行きたいと思います。

2010年01月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年01月25日 17:55:46

お食事処『山里』でのご夕食にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。『山里』は完全個室のお食事処ではございませんが、お客様にごゆっくりお食事をお楽しみ頂ける様な設計となっております。

露天風呂の大きさにつきましてはお客様のご期待に沿う事が出来なかったようですが、須雲川のせせらぎを聞きながらのご入浴で心身ともにリラックスして頂けたのではないでしょうか。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。寒さも和らぎ、桜の咲く頃にまたお越し頂ければ幸いでございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。