箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月17日 20:29:21

地震で元のホテルをキャンセルしてこちらのホテルにしましたが、従業員の接客もよく、夕食は満足でした。箱根は何回も訪れていますが、場所により趣きが変わり飽きません。朝食に箱根らしさがあると、もっとよいと思います。
丹前のポケットに袋にはいった綿棒が10本くらい入っていて、不愉快でした。また、巾着袋が無くなったと思ったら、布団の下にありました。布団をひくときに確認してほしかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2009年08月23日 00:59:10

過日は『ホテルおくゆもと』にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
 従業員の接客においてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。またご夕食につきましても、ご満足頂きなによりでございます。
 ご朝食につきましては、「箱根らしさがあるともっとよい」とのご意見を頂き大変ありがたく思います。早速、お食事処の責任者と検討させて頂きます。
 丹前のポケットに綿棒が入っており、不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。絶対にあってはならない事であると深く反省しております。同じ事を繰返さないよう客室係に報告し、チェックの徹底を計りたいと思います。また、従業員の配慮不足からお客様の巾着袋の上に布団を敷いてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
 今回のご宿泊ではお客様にご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を活かし、よりお客様にご満足頂けるホテルにしてまいりたいと思います。また、箱根に来られる機会がございましたら、是非ホテルおくゆもとをご利用頂ければ幸いに存じます。

フロント 金子

★大好評^^★【予約時に】お部屋を選ぶ得々プラン★お食事処【山里】プラン

投稿者さん 2009年08月16日 10:36:02

以前から車で旧道を走る度に気になるお宿でした

皆さんが書かれているように、従業員の方々のレベルは高かったです

ハキハキ、ニコニコ・・気持ちの良い接客でした

私達の部屋を担当してくださった「まりさん」とも楽しくお話させていただきました

帰りに主人の髭がいつもよりきれいに剃れていたので「今日は丁寧に剃ったのね」と言ったら、「宿の髭剃りの切れが良かったから」と言っていました
こんなところにアメニティのクオリティの高さを感じました

朝食も種類が多く、パンケーキがもっちりしていて美味しくいただきました

夕食は山里でいただきました
揚げたて天ぷらやステーキをたいへん美味しくいただきましたが、テーブルにセットされている食材が課題かなと感じました

箱根が好きで月に一度は箱根に訪れています
また寄らせていただきます

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2009年08月16日 22:51:01

従業員の接客につきましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。ハキハキ・ニコニコの接客を日々心がけております。特に担当させて頂いた客室係の者は、ハキハキ・ニコニコに加え、地元の方言もあり、とても親しみやすかったことと思います。
 お食事処での天ぷらとステーキにつきましては、美味しくお召上がり頂けたご様子で何よりです。テーブルにご用意させて頂いている基本膳にはご満足頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。季節毎に基本膳の内容も替わりますので、また宜しけれお試し頂きたいと思います。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月14日 21:35:36

8月9日に、家族4人で宿泊しました。
子どもが小さいので(4歳と2歳)、多少不安でしたが従業員の方が親切だったので良かったです。
どこで行きあっても、必ず話しかけてくれて子どもは楽しそうでした。
浴衣や子ども用のスリッパも用意してもらい助かりました。
食事は最高!
大人は、『おしながき』まで付いて、しかも順番に出てきたので驚きました。
宿泊プランにある「アツアツのステーキ&天ぷら」も堪能しました。
子どもは、子ども用のメニューだったので安心。しかも普段食べない物まで食べてくれました。うれしかったです。
夜は、ヨーヨー釣りやアンパンマンのDVDが見られたので良かったようです。
妻は、エステで満足して部屋に帰ってきました。
今回は天候が不順で、プールには入らず、箱根見学もあまり考えていなかったので少々手こずりました。
次回は、もう少し勉強して挑みたいと思います。
またよろしくお願いします。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2009年08月16日 21:24:45

この度のご宿泊では、お子様達にもお喜び頂けたようで私共といたしましても大変嬉しく思います。特に私共のスタッフは子供好きが多いため、子供達とお話をしたり、色々とサービスをしてあげたくなってしまいます。
 お食事処『山里』でのご夕食にご満足頂きありがとうございます。特にお子様方におかれましては、普段お食べにならないものまで、お食べになられたとの事で、大変嬉しく思います。
 今回は残念ながら天候が悪く、プールをご利用になられなかったとの事ですが、また来年の夏休みに是非お越し頂き、お子様達といっしょにお楽しみ頂ければと思います。プールには色々な遊具も取り揃えており、川のせせらぎを聞きながらのプール遊びは最高です。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月14日 15:40:12

箱根には、何回行ったか覚えておりませんが、おくゆもとさんは初めて宿泊させていただきました。お世話になりました。
部屋はとても綺麗でしたし、庭の露天風呂も最高に気分が良く大満足です。
部屋での夕食も、朝のバイキングもとても美味しかったです。
あえて小言を言わせてもらえば、洗面所の照明が少し暗く、女房は化粧がしにくかったみたいです。
あと、居間の天井の電球が1つ切れていましたよ(笑)
会計の時にはシステムのエラーでしょうか、買っていないお土産品代や飲んでいないビール代が付いていて少々驚きましたが、フロントの方が丁寧に応対、修正していただき、不満はございません。
機会があれば今度は山里でも夕食をいただきたいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2009年08月16日 20:55:44

お部屋、お食事、露天風呂とご満足頂きありがとうございました。露天風呂は、お庭を見ながらご入浴して頂けるため、心身ともにリラックスして頂けると思います。
 会計時には、請求ミスがありご迷惑をおかけし
てしまいました。誠に申し訳ございませんでした。今後、会計ミスを防ぐように努力します。
 今回のご宿泊では、お部屋でのご夕食をお召上がり頂きましたが、お食事処でのご夕食ではハーフバイキングという形をとっております。あらかじめご用意させて頂く基本膳の他に、アツアツのステーキや天ぷらをお好きなだけお召上がり頂けるので、多くのお客様よりご好評頂いております。次回お越しになられる際には、是非お食事処
『山里』でのご夕食をお楽しみ頂きたいと思います。

フロント 金子

■□■記念日は温泉で!■□■大切な人とゆったり温泉旅行。
【露天風呂付客室みずきの間】

投稿者さん 2009年08月05日 11:46:15

父の還暦祝いに総勢9名(大人6人・子供3人)で利用しました。

最上階のつばきの間は申し分のない広くてきれいな部屋でした。(室内の中途半端なスロープ付き段差には子供も両親もなんどもつまづいていました。)
部屋についている露天風呂はとても景色も良く、気持ち良かったです。
担当してくださった仲居のKさんもとても良い方で気持ちよく1泊2日を過ごすことができました。

到着日はあいにくの雨でプールで少ししか遊べず残念でしたが、浮き輪やボートなどの貸し出しがあり良かったです。真横の滝も晴れていたら気持ちよく感じたことと思います。夜のライトアップされた滝もきれいでした。

貸し出しの赤いちゃんちゃんこは新品かと思うほどきれいで良かったです。照れながらも袖を通していた父も満足そうでした。

並びのお部屋でいただいた夕食ですが、あわびなど美味しくいただきました。
ただ、長寿プランとして、鯛のお頭とお赤飯が料金に込まれているものと思っていたのにチェックアウト後に請求書を見て別料金(1人¥1050)がかかっているのには驚きました。フロントの方からの説明もありませんでした。
ネット上には別料金ということは一切記載されていません。プラン名からして込みの料金と思っていたので不親切な表記だと思います。
別料金なら別料金で予約時に何名分が必要か確認をして欲しかったです。小学生と幼児の子供たちには不要でした。お子様ランチの量が多かったこともあり、お頭やお赤飯を残す形になってしまったので残念でした。
またプランには朝食はビュッフェと表記されていますが、実際には部屋出しでした。
食事に関して誤表記というか食い違いがあるのが気になります。

食事以外に関しては申し分ありませんでした。
次は母の還暦の御祝にリピートできればと考えています。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2009年08月10日 01:24:57

過日は、お父様の大切なお祝いに、箱根の数あるホテルの中から『ホテルおくゆもと』にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
 廊下にあるスロープの段差につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。早速、検討させて頂きます。
 最上階にある客室の露天風呂は、景色も良く、お庭を見ながら入浴できるので、多くのお客様からご好評頂いております。担当した仲居も、お客様に気持ちよくお過ごし頂くお手伝いができた様子で大変良かったです。お客様からお褒めのお言葉を頂いた事を、担当の者にも伝えさせて頂きます。
 プールをご利用時に雨が降っていたとの事、本当に残念でございます。こればっかりはどうしようもない事なのですが、晴れていれば本当に何倍も気持ちよいのですが・・・、申し訳ございませんでした。
 お父様には還暦祝いということで、赤いちゃんちゃんこをご用意させて頂きました。ご満足頂けたご様子でなによりでございます。
 長寿プランの鯛のお頭とお赤飯につきましては、私共の説明が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。朝食につきましても重ねてお詫び申し上げます。
 次はお母上様の還暦祝いに、ホテルおくゆもとのご利用をお考え頂いているとの事、大変有難く存じます。この度のご宿泊ではご迷惑をおかけしてしまった点もございましたが、次回お越し頂く際には、全てにおいてご満足頂けるようにつとめさせて頂きたいと思います。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

▼△▼お祝い着貸出し無料▼△▼ご長寿お祝いプラン
【露天風呂付客室つばきの間】

投稿者さん 2009年08月05日 10:35:20

庭の露天風呂は本当に良かったです。夕食メニューもこちらの要望に丁寧に応じていただき大変満足のいく旅行になりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2009年08月10日 00:20:44

お庭を見ながら、露天風呂に入るのは本当に贅沢ですよね。心身共にリラックスして頂けたのであれば幸いでございます。
 ご夕食のメニューの変更につきましては、事前にご相談して頂ければ、できる限りお客様のご要望に沿うようにさせて頂いております。今回はご満足頂けたようで、私共といたしましても大変嬉しく思います。
 また箱根に来られる機会がございましたら、是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【専用庭園露天風呂付客室】『つばきの間』で最高の贅沢味わえる♪贅沢プラン
【露天風呂付客室つばきの間】

投稿者さん 2009年07月14日 20:28:43

食事、サービスともにとてもよくゆっくりと旅行を楽しむことができました。また、温泉のお湯もよかったです。
ひとつだけ残念なのは、お風呂の掃除でした。お風呂を使う側のマナーも良くないのですが、脱衣所に落ちている髪の毛が多く、靴下をはいていないと歩けないくらいでした。
掃除をするための道具があれば、お風呂を使う側でも利用できると思います。
ただ、フロント、レストランなどの年配のスタッフのホスピタリティ精神あふれる対応が素晴らしく、また次もこの宿で!と思わせるものでした。

2009年07月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2009年07月15日 21:42:01

過日は、『ホテルおくゆもと』にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねまして御礼申し上げます。
この度のご宿泊では、お食事、サービスとご満足頂けたようですが、お風呂の脱水所の清掃状況が悪く大変ご迷惑をおかけしました。清掃用具を置いたらとのご提案を頂きましたが、お客様に清掃して頂くわけにはいきませんので、今後清掃点検の改善に努めたいと思います。
 フロント、レストランの“年配スタッフ”における接客に関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。若手の私も負けないように頑張りたいと思います。
 また箱根にお越しの際には是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。

フロント 金子

◆期間延長◆★楽天限定早い者勝ち★お食事時90分飲み放題^^6月24~7月10日限定の得々デー♪
【和洋室(和室8畳+ツインベット)】

投稿者さん 2009年06月29日 18:33:03

従業員の方々がとても感じがよく親切でした。
食事も大変美味しかったです。
天ぷらや一口ステーキが、熱々のまま頂けるので
何度もおかわりをしてしまいました。
子供にも浴衣を貸していただき、とても喜んでいました。
また箱根で宿泊する際は伺いたいと思います。

2009年06月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2009年07月01日 19:56:06

お食事処でのご夕食に満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。基本膳の他に、熱々のステーキと天ぷらをお好きなだけお召上がり頂けるシステムを始めてから今年の8月で1年が経ちます。お陰様で多くのお客様からご好評を頂いております。
 7月17日からはプールもオープンいたします。私共のプールは温泉も入れておりますので、それ程冷たくありません。清流の流れを聞きながら、緑に囲まれた環境で是非お楽しみ頂きたいと思います。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 金子

★楽天限定早い者勝ち★お食事時90分飲み放題^^6月24~30日限定のスペシャル得々デー♪

投稿者さん 2009年06月20日 20:12:52

父の還暦&定年退職の祝いで利用させていただきました。
ケーキ持込等こちらのムリなお願いにも、充分すぎるぐらいスタッフの皆さんに対応していただきました。
確かに建物の古さはあるかもしれませんが、お食事処やお風呂は高得点です。
お祝いごとをするには是非オススメします☆
蛍が見たいというリクエストにも応えていただき大変満足でした。
お世話になって良かったです。感謝でいっぱいになりました。

2009年06月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2009年06月23日 01:35:17

お父様の還暦&定年退職のお祝いに、少しでもお役に立つことができ幸いでございます。また、お食事・お風呂ともに高得点を頂きありがとうございます。
 今回のご宿泊では、蛍まで御覧頂けたようで、良い思い出作りができたのではないでしょうか。
先日私も他のお客様をご案内し蛍を見てまいりました。今日なかなか街中で蛍を見ることはできないので、蛍の幻想的な光を見てそのお客様も感動なされておりました。
 また箱根にお越しになられる際には是非またホテルおくゆもとをご利用頂ければ幸いでございます。従業員一同お待ち申し上げます。

フロント 金子

★大好評^^★★早割りがお得★★夏を先取り【予約時に】お部屋を選ぶ得々プラン★
【和10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2009年05月25日 12:06:02

5月20日に宿泊させていただきました。

久々に平日休みを取り、自然の中に溶け込みたかった為、立地的にも静かで自然を満喫できてよかったです。
お風呂好きなため、何度もお風呂を使わせていただきました。内風呂は普通でしたが、露天風呂はまさしく自然を目の前で体感でき満足できました。
お食事も熱々のてんぷらをその場で食する満足のいくものでした。
2点ほど改善してほしいところは、お部屋の窓に網戸がなかったことと、朝食バイキングで残量が少なくなったものの補充ができていませんでした。せっかくの自然に囲まれたお部屋でしたが夜になると虫が多く窓を開けることができませんでした。虫はいいのですが網戸があれば自然の風をお部屋で体験できたと少々残念です。朝食バイキングも早い時間に行ったのですが、人気のある食材が早めになくなりかけていましたがその補充がされなく残念でした。
全体的にはとても満足のいくものでした。次回箱根に行ったときにも利用させていただきたく思います。そのときまでに改善よろしくお願いします。

2009年05月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2009年05月27日 21:54:08

お風呂にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。露天風呂につきましては、川のせせらぎを聞きながら入浴できるとご好評頂いております。
 ご朝食のバイキングにつきましえは補充がされなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。今後お客様にご迷惑をおかけしない様、早速食事処の責任者に報告し、早急課題として検討してもらいます。
 またお部屋の網戸の件に関しましても、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。現在前向きに検討させて頂いております。
 お客様に大変ご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、次回箱根にお越しになられる際にもホテルおくゆもとをご利用頂けるとのお言葉、大変ありがたく存じます。これからもお客様のご期待に添えるサービスを心がけて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月05日 12:41:10

今回で2回目になりますが、とにかく期待を裏切らない宿です。食事は良かった。夕食は部屋での食事で、内容も十分でした。朝食はバイキングでしたが、内容、味ともバイキングと思えないほどの内容でした。さすがでした。対応もよかった。部屋も十分でした。また行きたいと思います。ありがとうございました。

■大好評♪和室か和洋室が選べる!春の特別懐石料理プラン■
和洋室(和室8畳+ツインベット)

2009年05月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2009年05月05日 18:30:11

今回は、お部屋でのお食事をご用意させて頂きましたが、お食事処でのご夕食では落ちついた雰囲気の中、熱々のステーキや天ぷらをお召し上がり頂いており、大変ご好評を賜っております。次回お越し頂いた際には是非お試し頂きたいと思います。
 私共にとって『また行きたい』というお言葉は、最高の誉め言葉でございます。本当にありがとうございます。これからも何回お越し頂いてもお飽きさせないサービスを心がけてまいります。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。 フロント 金子

■大好評♪和室か和洋室が選べる!春の特別懐石料理プラン■
【和洋室(和室8畳+ツインベット)】

投稿者さん 2009年04月08日 15:09:16

上京した母を連れて、2人で宿泊いたしました。
フロントで、乗り物の案内を丁寧に教えていただき、とても助かりました。
部屋もお風呂も食事場所も、とてもきれいでした。
食事もおいしく、揚げたてのてんぷらにはとても満足しました。
しいて言えば、ちょっとづつ天ぷらをお願いしたので、持ってくるまで少し時間が空き、お腹がいっぱいになってしまい沢山食べれなかったのが、残念でした。もっと食べたかったー!(笑)
お風呂に置いてあるドライヤーは、パナのナノイーでした。普段使用している人にはちょっと感動です。
お風呂(女性)は思っていたよりも小さかったですが、ほぼ貸切状態でしたので、ゆったりできました。ジャグジーがあればもっと良かったかな。

【2008年総合評価④★以上掲載記念】お部屋を選んで^^アツアツのステーキ&天ぷらを楽しむお得プラン
和10畳(トイレ・洗面付)

2009年03月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2009年04月11日 12:32:40

フロントでの対応をお褒め頂きありがとうございました。フロントでは、乗り物案内、交通案内はもちろん、観光案内などもご対応させて頂いております。分からないことがあれば、どんどん聞いて下さい!
 お食事処でのご夕食もご満足頂けたようでなによりです。天ぷらのご注文ですが、少しずつご注文を頂いた為、間が開きすぎてお腹がいっぱいになってしまったと言う事ですが、揚げたてアツアツの天ぷらをお召上がり頂くには、一度にまとめてご注文されるよりも、その時にお食べ頂く分だけご注文された方がより美味しくアツアツで食べられます。
 大浴場・露天風呂は時間帯によっては貸し切りの状態?でご入浴をお楽しみ頂ける日も…。日が出ている間と、日が沈んだ後ではまた露天風呂の雰囲気も違ってくるので、時間滞をづらして何度もお入り頂くお客様もおります。
 また箱根にお越しの際には、是非ご家族・ご友人をお誘いの上、「ホテルおくゆもと」をご利用頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年04月08日 14:48:22

接客対応がとてもよかった。
食事がおいしく(特に魚)満足です。

◆春休み限定プラン◆月末・月初がお得♪桜を満喫『山里』プラン■
和10畳(トイレ・洗面付)

2009年04月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2009年04月11日 12:01:16

従業員の接客対応をお褒め頂き、ありがとうございます。お食事につきましてもご満足頂けたようで嬉しく思います。箱根は相模湾・駿河湾から近いため新鮮な魚介類が豊富です。素材を活かした料理をお客様にご提供するために、調理の者も努力しております。
 今後も、お客様によりご満足頂けるサービスをご提供できるように努めてまいります。また美味しいお魚を食べにいらして下さい。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和10畳(トイレ・洗面付)】