箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

くりちか1030さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

くりちか1030さん [30代/女性] 2020年08月18日 16:12:04

夏休みに家族で利用させていただきました。子ども向けのイベントや屋外プール、きっずルームもあり、子連れには良い所だと思います。食事も、お肉や天ぷらが美味しくて沢山おかわりさせていただきました。一つ言えば、部屋に虫が沢山いたので殺虫剤を置いて欲しかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年08月20日 04:40:43

過日は、ホテルおくゆもとにご家族でお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
まずお部屋にて沢山の虫がいたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お子様にも怖い思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。虫への対策は、自然に囲まれた当館の長年の課題となっており、毎年悩まされております。ご要望にございました殺虫剤のご用意を検討させて頂き、部屋の点検強化に努めて参ります。
ご投稿より、プールや夏のイベント、お食事はお楽しみ頂けたようで少しほっとしております。
また機会がございましたら、当館にお越し頂けたら幸いでございます。心よりお待ち致しております。
この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月19日 14:50:52

最近 露天風呂付客室に泊まること多いのですが けいりゅう亭の浴槽が今までで一番小さく がっかりでした
箱根だから仕方ないのかもしれませんが
旅館は綺麗にしてある印象でしたが部屋のグラスは汚く綺麗に洗った方が良いと思います
朝食のバイキングは品数多く楽しめましたが夕飯の先付 刺身 しゃぶしゃぶは美味しくなかったです
大浴場や露天風呂はよく 楽しめました

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年04月22日 23:08:35

過日は、ホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
3月に露天風呂付客室としてリニューアル致しました『けいりゅう亭』の浴槽につきましては、お客様のご期待に沿えず大変残念に思います。
お部屋のグラスのご指摘につきましては、お恥ずかしい限りでございます。ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後重々注意して参ります。
お食事のご感想は調理長にお伝えし、今後少しでも多くのお客様にご満足頂くために参考にさせて頂きたいと思います。
コメントを拝読し、露天風呂付客室にお泊まりになられる事が多いとのことですが、当館には『けいりゅう亭』の他にも、同じく露天風呂付客室の『四季亭』もございます。次回、お越し頂く機会がございましたら、是非そちらもご検討下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 高田

★連続受賞★アワード2018受賞特別記念★大感謝の豪華特典一杯!調理長おススメ一品煮付つき
【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

投稿者さん 2018年02月17日 17:03:26

車の鍵を預けるのが不快でした。
外に気軽に行きずらい、、

wi-fiはありますが全然繋がらず、山の奥地なので携帯は一切使えないと思ったほうがいいです。

帰りのお会計の際、大きな声で会計を何回も言われたのも不快でした。

温泉は広く良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年02月20日 03:03:26

過日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。ご来館の際はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。鍵のお預かりは駐車場のお客様方のお車を移動する必要がございました時にご滞在中のお客様のお手を煩わせぬようにと行っております。ご説明不足もあったかと存じますがご迷惑をおかけ致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
wi-fiにつきましてはロビーを含め各お部屋でご利用頂けるようになってはおりますが、現在更に繋がりやすくするための工事を検討中でございます。もうしばらくお待ち下さいませ。
チェックアウト時のお会計につきましてはこちらの配慮が足りず大変失礼致しました。ご来館時の鍵のお預かりもそうですが、お客様へのご対応を頂いたご意見を参考に改善して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございました。これからも沢山のご意見をお寄せ頂きます様お願い申し上げます。

フロント 高田

☆バレンタインもおくゆもとで!☆嬉しい三つの特典付き カップル限定プラン2018♪
【【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

リンク2423さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

リンク2423さん [40代/女性] 2018年02月08日 01:34:14

家族で2日宿泊しました。
お風呂は、こじんまりとしたお風呂でしたが清潔に保たれています。
部屋も清潔でしたが、思ったより狭いと感じました。
内風呂も少し小さく残念でした。
お料理は、ハーフビッフでお肉や天ぷら、デザート、サラダ、お茶づけ、おしんこなど食べ放題でした。
天ぷらは、美味しかったですが2日続けては、さすがにキツイと感じました。お肉は、あまり美味しくなかったです。赤身の肉で国産では、なかった感じです。出来ればお肉は、食べ放題じゃなくて良いので、もう少し質のよいお肉が良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年02月09日 00:55:22

過日はご家族でホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。お部屋につきましては定員が5名様までとなっておりますので、ベッドの他にお布団を敷くと少し狭く感じられたかもしれません。差支えなければお二部屋ご予約頂ければごゆったりとお過し頂けるかと存じます。ご夕食はお食事処『山里』でご用意させて頂きましたが、ステーキがお客様のお口に合わなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。一度きりのご提供となりますが、国産牛のステーキと調理長が季節毎に厳選する5品の天ぷら盛りをお召し上がり頂けるプランもございますので、次回お越し頂ける機会がございましたら是非お試し頂ければ幸いです。また、この度は連泊でのご利用ということで、2日続けての天ぷらはキツイと感じられたとのこと重ねてお詫び申し上げます。基本膳となる4品(前菜・先付け・お造り・鍋物)は1泊目とは変更させて頂いておりますが、メインのステーキと天ぷらは同じとなります。お二泊目もご満足頂けるお料理を提供出来るよう調理長とも相談してまいります。大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。あと一ヶ月もすると陽気もよくなり、おくゆもとでは大きな大島桜が咲き始めます。またご機会ございましたら是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。

フロント 金子

■2017年決定版4つ★以上人気宿掲載記念■感謝の特典!大好評の海鮮しゃぶ3点付★山里フ゜ラン★

投稿者さん 2017年08月24日 14:02:49

8月22日に宿泊しました。2回目のリピート利用で前回とても良かったので楽しみにしていました。
子供向けのイベント、花火やヨーヨー釣りがあるのがとても良かったです。プールや川遊びなど、子供達は大喜びでした。
ちょっとしたオモチャのプレゼントなど、とてもありがたかったです。

しかし、今回非常に残念だったのは、食べ放題のステーキと天ぷらがオーダー後、待てど暮らせどなかなかこなかったことです。
あまりにも遅かったので、スタッフの方にお尋ねしたのですが、「順番にお作りしていますので」みたいな形式ばった対応で、その後もやはり全然こない為、また別のスタッフにしつこく声をかけて、やっとくるという感じでした。
それも注文した一部のみで、全部がくる頃には、子供達はお子様ランチ的なお料理でお腹いっぱいになってしまい、大人がやっと食べ始める頃には子供達は飽きてしまい、とてもゆっくりは食べられませんでした。
ステーキと天ぷらを子供達にも食べさせたかったのに残念です。色々オーダーしようにも、また待たされるかと思うと断念しました。
作りたてのステーキと天ぷらを売りにするのならば、これはあんまりだと思います。
ステーキのお肉も去年に比べ固かったです。

お風呂は、女性風呂にマッサージ機がなくなっていたのが残念です。
あと、朝一番で利用したのに、洗面台に髪の毛がたくさん落ちていて、露天風呂には剥がした湿布のゴミがそのままになっていました。
お湯はとても良いのに残念です。

残念なことも書いてしまいましたが、スタッフの方でとても丁寧に接して下さった方もいらして感謝いたします。
特に子供達に対して、暖かく根気強く対応して下さったのは有難かったです。
朝一番のプールはとても綺麗で快適でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年08月25日 00:53:01

過日は2回目のご利用を賜り誠にありがとうございました。今回のご宿泊では私共のサービスで至らぬ点が多々ありましたこと心よりお詫び申し上げます。先ず、お食事処ではご注文頂きました天ぷらやステーキをお持ちするのが遅くなり、お子様がお腹一杯でお召し上がり頂けなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。ご注文が重なるとどうしてもお時間を頂く場合がございますが、出来るだけお客様をお待たせすることなくお料理を提供できるように、繁忙期には調理人や食事処スタッフの数を厚くしてまいりたいと思います。女性大浴場の脱衣場に置いておりましたマッサージ機につきましては、耐震工事で柱や壁を増やし、洗面所のスペースの関係で現在取り外しております。施設の責任者とも相談をし他に置き場所があるか検討してまいります。また朝お風呂に入られた際に洗面台に髪の毛が落ちていたり、露天風呂に湿布のゴミが残されていたとの事、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご入浴時間を午前1時までとさせて頂いており、その後にナイトフロントの者が清掃を行います。お客様にご来館頂いた日はちょうど私がナイトフロントの当番にあたっており、午前1時の清掃を行いましたが見落としがあったようです。ご不快な想いをさせてしまいましたこと本当に申し訳なく思います。早朝は特に気持ち良くご入浴頂けるよう今後より気を引き締めてお風呂の清掃にあたらせて頂きます。お子様におかれましては、色々な夏休みのイベントにご参加頂きお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。お客様からのご意見を今後のサービス向上に繋げてまいると共に、何回お越し頂いてもご満足頂けるホテルにしてまいりたいと思います。これから箱根は暑さも和らぎ、気持ちの良い爽やかな気候となってまいります。またご機会ございましたら是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。

フロント 金子

【訳あり】ご夕食時間~早得プラン♪お子様大歓迎!夏休み期間はプール無料!モノより思い出!夏満喫しよう
【【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

engel-backさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

engel-backさん [40代/男性] 2017年08月21日 12:05:57

8月18日に宿泊しました。部屋は普通でしたが、部屋の内風呂はもう少しキレイだと嬉しかったです。大浴場は洗い場・浴槽共にとても広く清潔感が良く大変満足しました。食事も一部バイキング方式でしたがとても美味しく頂きました。金額的にはもう少しお安ければ良いのですが箱根じゃ仕方ないかな・・・

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年08月21日 22:54:32

先日は数ある箱根のホテルより、ホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。今回、新しくなりました大浴場にお喜び頂き大変嬉しく思います。以前と比べると、ごつごつしていた足元が足ざわりの良い平らなタイルになりました。また浴槽や窓も新しくなり、外の景色をご覧になりながらよりごゆっくりとご入浴をお愉しみ頂けるようになったと思います。お食事につきましてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。これからも季節感溢れるお料理をお召し上がり頂けるよう努めてまいります。この度はご丁寧にご投稿頂き誠にありがとうございました。またご来館頂けることを楽しみにお待ちしております。

【【和室10畳+踏込み4畳+広縁】温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2017年03月03日 23:52:26

客室露天風呂付、もしくは貸切風呂の部屋の予約が取れなくて、最終的に内風呂が外に面しているこちらを予約しました。
が、お部屋のお風呂はタイル貼りで昭和の匂いがしてちょっと狭い、、。
レストランと露天風呂はリニューアルしてあるらしく良かったです。
食事は、夜の揚げたての天ぷらと焼きたてのステーキの食べ放題が売りでしょう。ステーキのお肉は子供が喜ぶ程度のレベルですが(^_^;)
朝食はバイキングメインでオムレツとフレンチトーストはその場で調理してくれます。
バイキングがメインで一人23,000円はちょっと残念、かな…。子供の小さい方の家族旅行やグループ向きかな。恋人と行くにはちょっと色気はないですね(^_^;)

2017年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年03月06日 23:27:31

先日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。お部屋のお風呂につきましては、当館の一般客室の浴槽はお一人様でご利用頂くように作っておりますので客室露天風呂付、貸切風呂をお探しであったお客様ではご不満があったかと存じます。折角当館をお選び頂きましたのにご希望に沿えず申し訳ございませんでした。またお食事につきましてもステーキ食べ放題は口コミ等でご好評頂いているメニューではございますが、今回お客様のお好みに合わず大変残念でございます。頂いた貴重なご意見は関係部署にお伝えし検討して参りたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いです。お待ちしております。

フロント 高田

★初受賞★アワード2016受賞特別記念フ゜ラン★大感謝の豪華特典しゃぶ3点&山麓豚角煮付!山里プラン

投稿者さん 2016年06月14日 19:39:38

部屋は普通、食事はまぁまぁ、お風呂は良かったです。

2016年04月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年06月18日 18:35:49

先日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。お部屋、お食事、お風呂と貴重なご意見ありがとうございました。次回お越しの際はもっとお客様をご満足させられるようにサービスの向上に努めて参りたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 高田

【温もりの箱根】【お客様が選んだ人気の宿】大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【【和室10畳+踏込み4畳+広縁】温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2016年06月03日 21:38:12

雨降りの後で、蛍は見られないかもと思っていましたが、ホテルの方に案内していただいた川沿いでは、近くに遠くに飛び交うたくさんの蛍を見ることができ、感激しました。

一つ気になったのは、女風呂の内場の湯船に小さな虫がたくさん浮いていたことです。
入浴した時間が早かったので人も少なく、お湯も足されていない状態でしたから、湯船のお湯があふれて虫が排除されることも期待できず、とてもそこに入ることはできませんでした。
自然に囲まれた環境ですから、明かりに向かって飛んできた虫が湯にはいることもあるでしょうが、少しずつでも湯をこぼすように流して、ゴミや虫がたまらないようにしたほうがよいのではと思いました。
食事は、夕食、朝食ともに、十分美味しくいただきました。

2016年05月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年06月06日 18:41:23

先日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。私共スタッフも、実はその日はお天気も悪かったので直前まで蛍が出てきてくれるかどうか不安で、何度も鑑賞場所まで足を運んで祈っておりました。お客様にご覧頂く事が出来てほっとしております。お楽しみ頂きありがとうございました。
大浴場の件につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。内風呂は通気の為に窓を開け網戸の状態にすることがございますが、どうしてもその間に小虫が網戸の隙間から入ってくることがございます、こちらにつきましては網戸の補修も完了し効果が出ております。より徹底した清掃と合わせて今後さらに改善して参りたいと思います。
この度はご不快な思いをされたのにも関わらず心温まるお言葉をかけて下さいまして誠にありがとうございました。また次回もお客様にお会いできることを心よりお待ちしております。

フロント 高田

【期間限定】おくゆもとの自然を満喫♪ホタル観賞プラン2016!

投稿者さん 2016年04月04日 19:44:44

この度はお世話になりました。感想としては全てが普通でした。気になった所ですが、まず出迎えてくれた方の笑顔がない。ウエルカムドリンクが無く、100円入れるセルフのコーヒーが置いてあるだけ。お客様が自宅に来てお茶を出さないのと同じ事。アンケート用紙がない。アンケート用紙が無いという事は、お客様の声を直接聞く気が無いという事。午前1時以降はお風呂に入れないのに、清掃されていない。中庭が汚い。評価が低いホテルであればしょうがないと思いますが、これだけ楽天トラベルの評価が高いホテルなのに期待外れ。お湯は良かったです。

2016年03月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年04月04日 21:57:17

過日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。折角お客様が数ある箱根のホテルから当館をお選び頂きましたのに不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。アンケート用紙につきましても、本来各お部屋にご用意してあるはずのものが補充作業がなされていなかったこと、館内の清掃に不十分な箇所がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。今回お客様からご指摘がございました幾つかの件につきましては今後の検討課題とさせて頂き、またアンケート用紙、館内の清掃につきましては確認の徹底をして参ります。この度はご投稿ありがとうございました。また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いです。心よりお待ちしております。

フロント 高田

■2015年決定版!人気宿TOP掲載記念■プラン限定の嬉しい特典付!熱々を楽しむ食事処『山里』プラン

投稿者さん 2015年02月19日 18:09:55

色々工夫し努力されてるとは思います。
申し訳ないですが、全てが中途半端で突出する魅力は見つけられず。

食事で良かったのは白飯。魚もそこそこ。

後はほんと普通としか…
リフォームした部屋も中途半端でバス・トイレの敷居が高い。
照明のスイッチがあちこちに散在。

案内された時に「何か聞きたい事は」と言われましたがスイッチの説明はした方が良いと思います。

食事の時のバイトさん達のおもてなしに比べ、送迎バスとフロントの方は馴れ合いなのか…淡々とした対応にガッカリしました。

あつあつバイキングで喜ばれる方もみえると思いますが、質の良い物少しを選びたいと思います。

2015年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2015年02月23日 21:52:28

過日はホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足頂けるおもてなしができなかったこと心よりお詫び申し上げます。特にお部屋のご案内時には照明スイッチの場所を説明しておらず、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、お部屋のご案内事項の確認を再度徹底してまいります。

送迎バスとフロントの対応につきましては、淡々とした対応であったとのこと重ねてお詫び申し上げます。フロントスタッフ全員、再度基本に立ち返り、真心のこもったおもてなしができるよう努めてまいります。

お食事処では若いスタッフが多いですが、全員正社員となります。お食事の内容につきましては、旬の食材に拘り、お客様に季節感を感じて頂けるよう努めておりますが、調理長とも相談をしご満足頂けるお料理を提供してまいりたいと思います。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様から頂戴したご意見を今後のサービス向上に繋げられるよう努力いたします。また箱根にお越しになられる機会がございましたら、是非ホテルおくゆもとをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 金子

■2014年決定版!人気宿TOP掲載記念■プラン限定の嬉しい特典付!熱々を楽しむ食事処『山里』プラン
【せせらぎ亭(和室7畳+ツイン+広縁)】

o_hyroさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

o_hyroさん [40代/男性] 2015年02月18日 02:21:06

夕食は、ステーキと天ぷらが食べ放題だったんですが、天ぷらはともかく、ステーキは肉が固く、臭みもあり、あまりおいしくありませんでした。
また、『食べ放題』だとコスト的な問題もあるのでしょうか、他の料理もいまいちでした。
朝食は、メニューも豊富でおいしかったです。

2015年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2015年02月21日 20:05:25

先日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。ご夕食ではお客様のご期待に添えるお料理をご用意することができずに誠に申し訳ございませんでした。特にご夕食のメインとなるステーキのお肉が硬く美味しくなかったとのこと重ねてお詫び申し上げます。お肉に火を通しすぎてしまったことが原因であると考えられますが、今回の件につきましては調理長とも相談し改善に努めます。お肉の焼き加減につきましては、お客様のお好みに合わせて焼くこともしておりますので、次回お越し頂ける機会がございましたら是非お気軽にお申し付け下さい。お食事はお客様がホテルにお泊りになられる際に最も期待されておられる一つですので、皆様にご満足頂けるお料理を振舞えるよう努めてまいります。ご朝食につきましてはご満足頂けたようで何よりでございます。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。これから箱根は桜と新緑の時季を迎え、とても綺麗な景観をお愉しみ頂けます。また箱根にお越しの際はホテルおくゆもとをご利用頂ければ幸いでございます。

【和10畳(内風呂なし・トイレ・洗面付)】

るんるん♪ままりん♪さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

るんるん♪ままりん♪さん [50代/女性] 2014年06月24日 00:22:05

6月21日から一泊しました。

露天風呂・・・お風呂と景色は良かったのですが、
       翌日の早朝は、使用済みタオルと櫛が山積みで、
       前日の分がそのまま、という印象を受けました。

お料理・・・期待していたのですが全体的に普通でした。

部屋・・・ドアの開閉音や足音が深夜に響いてよく眠れませんでした。

2014年06月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2014年06月27日 13:43:26

過日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。露天風呂の景色が良かったとのお言葉ありがとうございます。翌朝、お風呂場の清掃が行き届いていなかった件につきましては、心よりお詫び申し上げます。朝からお客様に気持ちよくご入浴頂ける様、夜間の清掃を徹底してまいります。
お食事はご夕食、ご朝食ともにお食事処『山里』でご用意させて頂きましたが、お客様のお好みに合わずとても残念です。山里でのご夕食では、基本膳の他にステーキと天ぷらのオーダーバイキングというお食事内容となります。お部屋でご用意する懐石料理のプランですと、色々なお料理を順番にお召し上がり頂けます。次回お越し頂ける機会がございましたら是非お試し頂きたいと思います。
他のお部屋の開閉音や足音が気になり、ゆっくりとお休み頂けなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。夜間の巡回を強化し、お客様にご迷惑をおかけしないように注意してまいります。
この度は大変貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。お客様のご意見を今後のサービス向上に繋げてまいたいと思います。

【和室10畳+踏込み4畳バス付】

アコさん2589さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

アコさん2589さん [60代/女性] 2014年06月21日 18:31:52

お風呂、最高でした。

食事については少しがっかりでした。

オープンキッチンとか、ステーキ、天ぷら食べ放題など、集客の工夫は分かるのですが、肝心の料理の質が今一でした。

同じコストをかけるなら選択を減らしても料理を美味しくしてほしいです。

2014年06月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2014年06月22日 18:51:14

この度は ホテルおくゆもと へご来館頂き、誠に有難うございました。
お食事にお心残りがあったにも拘らず、お風呂に関しましては、素晴らしいご評価を頂戴し、非常に有難く存じ、恐縮致しております。
今回は、お食事処『山里』でお夕食をご用意させて頂くプランでございましたが、お部屋食でのお承りですと、お料理内容と趣きがぐっと変わり、懐石料理をお召し上がり頂けます。またお越し頂ける機会がございましたら、是非お試し頂きたいと思います。
今後とも どうぞ宜しくお願い申し上げます。
フロント 細川

投稿者さん 2010年05月31日 21:23:46

通常の宿泊料金よりもとてもお得に泊まれました。
・電話をすると出迎えに気持ちよく来ていただき、
疲れていたので満員のバスに乗らずによかったのです。

・フロント、お部屋の案内はお客としては△でした。
(他の宿・ホテルに比べて)

・温泉は古さはあるものの、とても清潔に保たれて
いて、好感を持てました。露天風呂も滝の音がして
とても気持ちよかったです。

・料金からしてお部屋はあまり期待していませんでした。
造りもとても古かったですが、こちらも清潔感あり、
とてもきれいに清掃されており、どちらかといえば、
懐かしいような雰囲気に馴染めました。

・食事は正直、クチコミほど、良くはありませんでした。
前菜以外も掛け紙をしておいたほうがいいと思います。
ステーキも冷えており、てんぷらもかなり、遅かったです。
今回、ドリンクのサービスがあり、有り難かったですが・・・
飲み物の注文の際に、毎回、立ち上がり、スタッフを探して、
注文するのは、いくら、食べ放題とは言え、やっぱり
サービス的には、間違っていると思いました。
また、お料理を運ぶ人も注文を受ける人も、
あまり、気持ちよく対応してもらえませんでした。
(とても忙しそうでした)

・朝食は期待以上にメニューもよかったです。
おいしいものがありました。席も景色の見える席でした。

・エステを受けましたが、こちらは満足しましたし、
とてもリラックスできました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年06月04日 11:36:28

先日はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を沢山頂き、重ねて御礼申し上げます。

フロントの対応及びお客様のご案内では、ご満足頂けるおもてなしができずに誠に申し訳ございませんでした。今後、接客の改善に努めさせて頂きます。

大浴場に関しましては、気持ちよくお入り頂けたご様子でありがとうございます。新緑に包まれ、清流のせせらぎを聞きながらのご入浴で心身共にリラックスして頂けたかと思います。

お部屋につきましては、滞在中お客様が一番長くお過ごしになられるところですので、特に清掃には力を入れております。何か懐かしさをお感じ頂けたようですが、やはり畳のお部屋は落ち着きますよね。

お食事処『山里』でのご夕食では、ステーキ・天ぷらのデリバリーが遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。また、ご注文を承る際にスタッフが気持ちの良い対応をおとりする事が出来なかった件に関しましても重ねてお詫び申し上げます。スタッフで話し合い、お客様によりお食事をお楽しみ頂けるよう、サービスの改善に繋げたいと思います。

今回はお食事処でご夕食をお召し上がり頂きましたが、お部屋でゆっくりと懐石料理をお楽しみ頂けるプランもございますので、また機会がございましたら是非お試し頂きたいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 金子

★楽天限定早い者勝ち★5月29日限定♪GW後のスペシャル得得デー!!
【和10畳(トイレ・洗面付)】

doozooさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

doozooさん [40代/女性] 2010年03月13日 22:17:23

なかなか連休など取れないのですが、そろそろ休息を求め関東近郊探しレビュー見まくり
「おくゆもと」さんに決めさせていただきました。

まず、お出迎えの感じの良さは普通に良い感じでした。
露天風呂もゆっくり入れる低温もあり滝の音を聞きながら入るのはとても癒されました。
夕食・朝食ともに美味しく満足させて頂きました。

部屋のテレビは地デジ対応になってました。

気になったのは、スタッフさんが少なかったのでしょうか。
一生懸命対応して頂きましたが、忙しさが伝わってきました。
あとはチェックアウトが11時近くとギリギリまで居させていただいたせいなのか
お見送りがなく、こんなに後味が空しいものだと、はじめて思いました。
 ビジネスホテルに泊まったのならともかく。
  (他の方にはお見送りがあったとお見受けしますが)

さりげない「こころ」のこもったサービスを望むところです。

2010年03月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年03月14日 22:01:46

お仕事でお忙しい中、貴重な休日をホテルおくゆもとでお過ごし頂き誠にありがとうございました。

お風呂につきましては、内風呂、岩風呂、檜風呂とそれぞれ温度を少しずつ変えているので、お好みのお湯加減でお入り頂けたのではないでしょうか。また、滝の音を聞きながらのご入浴で、心身共にリラックスできたとのご感想を頂き大変嬉しく思います。

従業員が忙しい様子をお客様にお感じさせてしまったことにつきましては、誠に申し訳なく思います。絶対にあってはならない事であると深く反省しております。また、チェックアウト時にお見送りが出来なかった事に関しましても重ねてお詫び申し上げます。お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後より心のこもったサービスを提供できるように努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 金子

bemuberaberoさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

bemuberaberoさん [30代/女性] 2009年12月01日 21:01:02

▼お部屋
部屋からの景色がよく、トイレがウォシュレットだったのが良かったです。
鏡台をちょっと動かしたら、大きいゴキブリの死骸が出てきたのが残念でした。
上の階に子供がいたのか、足音がかなり響きました。

▼お食事
色々食べ放題で、ボリュームたっぷりですが、
全体的に年寄りにはちょっと味が濃かったようです。

▼お風呂
広いし、露天から紅葉が観れて、とても気持ち良かったです。
設置されているリンスで髪がきしむこともなく、
マッサージ器やパワーのあるドライヤーが置いてあるのも嬉しかったです。

2009年11月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2009年12月03日 17:20:09

過日は数ある箱根のホテルの中より、『ホテルおくゆもと』にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましては、お部屋から見える景色をお楽しみ頂けたご様子ですが、鏡台の下からゴキブリの死骸がでてきたとの事、誠に申し訳ございませんでした。また、上階からの足音に関しましても重ねましてお詫び申し上げます。お客様にはお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂きたいと思いますので、何かございましたら遠慮なくお申し出下さいませ。

お食事に関しましては、味付けが全体的に濃かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。板長にご意見があった事を報告させて頂きます。

お風呂に関しましては、露天風呂から紅葉をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。また、備え付けのマッサージ機やアメニティーにもご満足頂きありがとうございました。

この度は貴重なご意見をたくさん頂き、心より感謝申し上げます。まだまだ至らぬ点もございますが、これからもお客様から愛されるホテルであるよう精進してまいります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 金子

【早期割引】秋・冬限定のお食事処でアツアツ料理を楽しむ早割りプラン◆

投稿者さん 2009年08月29日 12:37:48

山里での食事は満足でした。関西、関東に散りじりの家族が集まって、楽しい夏休みをすごしました。
 二泊目大人だけで、部屋だし懐石料理をお願いしたところ、お味が甘過ぎてとてもいただけませんでした。今、あんなに甘めの日本料理が受けているのかな?と、日本人の味感覚を心配しています。
 サービスについては、送迎バス、夕食に間に合わないサラリーマンオトウサンの送迎を聞きいれてくださり、感謝しています。孫達もプールが楽しく、良い夏休みの締めくくりをしました

先の短いババサンより

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2009年08月30日 11:40:08

過日は『ホテルおくゆもと』にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
 お食事処『山里』でのご夕食にはご満足頂けたようですが、二泊目のお部屋食につきましては、お口に合うお料理をお出しすることが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
 お父様の送迎につきましては、お仕事でお疲れのところお越し頂き、感謝しております。お子様方もプールでお楽しみ頂けたようでなによりです。
 この度のご宿泊では、家族皆様でのご利用ありがとうございました。夏休み最後の締めくくりとして良い思い出になって頂けたのであれば幸いでございます。また、箱根にお越しの際は、是非ホテルおくゆもとにお立ち寄り頂きたいと思います。

フロント 金子

★大好評^^★【予約時に】お部屋を選ぶ得々プラン★お食事処【山里】プラン
【和洋室(和室8畳+ツインベット)】

のん3395さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

のん3395さん [50代/女性] 2024年01月29日 14:43:29

毎月一泊で旅行を楽しんでいます。おくゆもとさんは楽天アワードを毎年受賞していて口コミも良く楽天トラベルのお墨付きならと以前から気になっていました。今回クーポンを使って予約しました。部屋は和室で清潔感がありましたが、ベランダの出入り口にカーテンなどが取り付けられてないためか外からの冷気が入り込み洗面所と広縁がとても寒く感じられました。食事も期待していましたが、ハーフバイキングだったので品数も少なく特にデザートは寂しい物でしたし、コーヒー紅茶は無料でしたが、その他のドリンクは有料でした。懐石料理ならデザートの数が少なくても、ドリンクがなくてもそれが普通だと思ってしまいますが、バイキングとなると好きなものをたくさんの中から選べるという思い込みがあります。
天ぷらは出来たで美味しかったですが、ステーキは残念でした。ハーフバイキングというシステムはいいのかもしれませんが、私達には、物足りなさが残りました。
朝食はオムレツとフレンチトーストがとても美味しかったです。
箱根にはたくさんの良いお宿がありますが、この宿泊料金だとこれが普通なのかもしれません。
大きい宿には大きい宿の良いところ、小さい宿には小さい宿だからできる良いところ、それぞれあるので宿を選ぶときの基準にしますが、今回はどこが他と比べて優れていたのか、よくわかりませんでした。他と比べて印象に残るところがあったなら、必ずリピートすると思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年02月08日 15:22:36

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝見し、ご期待にお応えすることが出来ませんでしたこと大変心苦しく思います。
頂いたお声は皆で共有して今後のサービス向上のための参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きましたこと感謝いたします。

【【禁煙】【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

投稿者さん 2024年01月12日 17:07:24

とても古い建物で部屋全体が下水のようなにおいがして残念でした
食事も残念ながら私達家族には全くあいませんでした

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月17日 10:49:06

ご期待にお応えするサービスをご提供することが出来ませんでしたこと大変心苦しく思います。
頂いたお言葉は皆で共有し改善出来る所につきましてはすぐに対策しお客様の満足度向上に繋げて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】