箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

apa2071さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

apa2071さん [50代/男性] 2023年08月11日 18:37:23

出来立ての天ぷら、牛と豚のステーキが何度も好きなだけ注文できて、食事がとてもおいしかったです。ハーフバイキングで、お刺身もとてもよかった。鯛茶漬けやおそば、カレーも本格的。箱根新道からも近く、アクセスもいいです。卓球もできて大満足でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年08月18日 19:38:50

またお食事についての嬉しいご感想にも大変感謝しております。頂いたお言葉を励みにしてサービスの向上に繋げていけるようにスタッフ一同邁進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

◆【さき楽】◆30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大800円もお得!楽天限定 早期割りプラン★

投稿者さん 2022年10月25日 18:14:27

口コミを見ると部屋の古さが指摘されていて心配でしたが、リニューアルされたようで気になりませんでした。 ただ部屋の中の段差が気になりました。少し待たされましたが個室風になっていて、量より質の食事コースを頼んだので食事は充分に堪能出来ました! ただ、もっと良いワインを揃えてもらうと有難いです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年10月27日 18:48:16

お選び頂いたプランでお食事をご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
お飲み物のご感想につきましては貴重なご意見として関係部署にお伝えいたします。
この度はご投稿ありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月26日 23:38:51

夕飯も朝食もすっごく美味しくて本当に泊まってよかったとです。天ぷらもステーキももちろんですが、鯛の揚煮や海鮮しゃぶしゃぶ等、全部美味しかったです。
卓球も久々にしましたがとても楽しめました。

ただ、温泉露天風呂客室に泊まりたくて予約しましたが、露天風呂ではありませんでした。内湯?半露天?で残念でした。
また、一人だけちょっと冷たい対応の女性がいましたが、忙しかったのかな?と思うようにしました。マッサージの予約をしようとしましたが今日はもう全部無理です!と言われて悲しくなりました。他の方はみんな親切でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年04月27日 19:50:09

ご夕食のご感想もありがとうございます。たくさん召し上がって頂きお喜び頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂につきましてはご期待にお応えすることが出来ずに大変心苦しく思います。
またスタッフの対応につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今後同じご指摘を頂かぬように注意して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
機会がございましたらまたお越し頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

【2021アワード受賞記念】★連続受賞★特別記念プラン★大感謝の5大特典!人気の海鮮しゃぶしゃぶ付
【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

タマちゃん3852さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

タマちゃん3852さん [60代/女性] 2022年03月31日 19:28:03

美味しいお料理で満足。丁寧な対応。また利用したいと思います。 喫煙場所もフロアにあるのが便利。春休み時期だったので若いグループや小さいお子さん連れファミリーの方々が多かったですが皆さんマナーも良く、騒々しさなかったです。廊下のカーペットがかなり老朽化しているのは少し気になりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年04月05日 16:23:46

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
温泉もご堪能頂けましたでしょうか?。日々の疲れを癒すお手伝いが出来ましたらとても嬉しいです。
通路のカーペット部分につきましてのご指摘ありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。確認して関係部署にお伝えいたします。
この度はお忙しい中コメントをお寄せ頂きまして誠にありがとございました。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2022年02月04日 17:26:49

ご飯が美味しくて、部屋も綺麗でとても良かったです。
また行きたいなと思える宿でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年02月06日 10:03:05

嬉しいコメントと高評価もありがとうございます。
またゆっくり休みにいらして下さいね。
美味しいお料理をたくさんご用意してお待ちしております。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

まぁな2024さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

まぁな2024さん [30代/女性] 2020年08月08日 06:44:41

庭園露天風呂付きのみずきの間に宿泊しました!とても特別感のある作りで、露天風呂も広々としていて最高でした!
大浴場は全体的にこじんまりした印象で、脱衣所も密になりがちだったので、部屋の露天風呂ばかり利用しました!
食事は良い意味で食べ慣れた食材が多く、とても美味しくいただけました!食べ放題の天ぷらやステーキ、とても良いサービスだと思います!
朝食も和食だけでなく、洋食も食べられて嬉しかったです!
夜にはスーパーボールすくいやヨーヨーつりもできて子どもたちはとても喜んでいました!
従業員の方々もとても丁寧に対応してくださり、滞在中とても快適に過ごせました!
ありがとうございました!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年08月10日 23:19:29

過日は、ホテルおくゆもとにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の特別室にてごゆったりとお寛ぎ頂き、お褒めのお言葉まで頂戴し大変光栄に存じます。
お食事につきましても、新型コロナウィルス感染対策と致しまして、ビュッフェコーナーを中止とさせて頂いておりますが、ステーキ、天婦羅のご提供は続けさせて頂いております。基本膳と合わせて美味しくお召し上がり頂けたようで何よりでございます。
お子様も夏のイベントにお喜び頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。ご参加頂きありがとうございました。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。ご家族皆様お楽しみ頂き感謝しております。
また箱根にお越しの際は、足をお運び頂ければ幸いでございます。皆様にまたお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げます。

フロント 高田

◆専用庭園露天風呂付客室◆でごゆっくりと寛ぎ^^お食事処『山里』で熱々料理を楽しむ!贅沢プラン♪
【【禁煙】温泉露天風呂・専用庭園付特別室【みずきの間】】

投稿者さん 2020年02月26日 15:55:47

建物自体は年数が経っているように思いましたが、部屋、廊下、ロビー、食事処、お風呂など、ほとんどの場所でリノベーションがしっかり施されており、とてもキレイで快適な時間を過ごせました。

一番印象に残っているのは、スタッフさんたちの気持ちの良い対応です。
特に、食事処の山里では、笑顔で丁寧に気を配っていただき、感激しました。
食事処はとても忙しい現場であるため、他の旅館では機械的な対応を受けることもあったのですが、山里では心のこもった対応をしていただけました。
名前を正確に覚えていないのでですが、女性スタッフさん(キュウさんかキョウさんだったと思います)。
やさしさとあたたかさが伝わってくる、気持ちの良い対応をありがとうございました。
夕食時に小物類をテーブルに忘れてしまったのですが、これを届けてくれたのもこの女性スタッフさんでした。
見つけるのが大変なくらい小さなものだったのですが、すぐに気がついて、追いかけて届けてくれました。

ゆったり落ち着いた時間を過ごし、日々の疲れを癒したい方にオススメの旅館です。
次に箱根に行く際も、また宿泊したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年02月27日 07:24:51

当館は皆様にご支持頂き、おかげさまで40年以上営業させて頂いております。建物は新しいとは言えませんが、お客様が気持ちよくお過ごし頂けるような場所作りを心がけております。お褒め頂きありがとうございます。
またスタッフの対応につきましても、お褒め頂き大変光栄に存じます。素敵な時間をお過ごし頂ければと、お客様に出来るだけ寄り添い、お手伝いが出来ればと思っております。お褒め頂いた喜びを励みに、慢心せず日々精進して参ります。
この度は、お忙しい中たくさんの温かい嬉しいお言葉誠にありがとうございました。
お客様にごゆったりとした満足のいくお時間をご提供出来る様、これからも心からのおもてなしをご用意してお待ち致しております。

フロント 高田

■焼きたて国産牛ステーキ1 皿(約80g)付・揚げたて天ぷらはお好きなだけお召し上がり頂く満足プラン

投稿者さん 2019年08月05日 06:59:29

子どもと一緒に夏休みの旅行で宿泊しました。
ヨーヨー釣りやスーパーボールすくいなども楽しんでいました。
卓球にカラオケ、プールに川遊びとホテルを満喫することが出来ました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年08月18日 00:54:46

過日はホテルおくゆもとにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
夏のおくゆもとをお子様と存分に楽しんで頂けたようで何よりでございます。
秋にはホタル鑑賞会、正月には玄関前で餅つきなどもやっております。
これからも春夏秋冬のおくゆもとをお子様達と一緒に満喫して頂ければ幸いです。
いつでもお客様のお越しをお待ちしております。

フロント 高田

◆【さき楽】◆30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大840円もお得!楽天限定 早期割りプラン★
【【禁煙】【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

投稿者さん 2019年01月10日 17:00:42

源泉風呂じゃないような感じで熱かったのでゆっくり浸かることができなかった。
歯ブラシが固くて普通のと替えて欲しいなと思います。
お土産を買いたかったが時間がなくて後悔してます。
また行きたいと思ってます。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年01月15日 18:09:11

過日はホテルおくゆもとにご来館頂き、誠に有難うございました。

歯ブラシがご不便だったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お部屋にご用意のアメニティグッズに関しましては、お客様よりお伺いする様々なお声を参考に選んでおりましたが、これからも検討を重ねて参ります。また、一部 違ったタイプの歯ブラシのご用意がございますので、そちらをお試し頂けると良かったと思います。ぜひ 次回には、お気になられた点など、なんなりとご相談くださいませ。

温泉に関しましては、当ホテルは三本の自家源泉を持ち、泉質・湯量共に自信をもってご提供させて頂いております『源泉かけ流し』でございますので、どのような点に源泉ではないようにお感じになられたのか、大変に困惑致しております。
箱根には十七種類の温泉があり、それぞれに素晴らしい効能と特徴がございます。硫黄泉と混同してお考えでいらしたご様子でしたが、そちらは箱根全山の中で限られた地域のみの温泉でございますので、ご希望に副えず心苦しく思います。また、当館では、大浴場には「熱めの湯」・「ぬるめの湯」と湯舟を分けて複数の温度の温泉をご用意しておりますので、ぜひ またの機会には、お好みに合わせてご利用くださいませ。

この度はご丁寧にご投稿頂き誠に有難うございました。またご来館頂けることを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【紅葉】グループ得々プラン★グループにおススメ★みんなでワイワイ温泉を楽しもう!
【【禁煙】【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

投稿者さん 2018年04月19日 17:54:47

ホテル、レストランどちらもスタッフの方々の対応が素晴らしいです。また是非宿泊したいホテルです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年04月23日 18:19:36

先日は数ある箱根のホテルより、ホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。ホテル従業員の対応につきましてはお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にご満足頂けるサービスができるよう努めてまいります。また箱根にお越しの際は是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

【さき楽】30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大840円もお得!楽天限定 早期割りプラン♪★☆

こっつっつ55さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

こっつっつ55さん [30代/男性] 2016年06月01日 22:11:23

従業員の方が皆さんきちんと接客してくれました、常時気分よく癒されました。

ホタルも無事に鑑賞でき、料理も大満足。

お風呂は地下水を加熱したもの?と感じるくらい透明で硫黄の臭いもほとんどありませんでした。

2016年05月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年06月03日 18:56:34

過日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。また、ホタル鑑賞もお愉しみ頂き大変嬉しく思います。今年は、日にもよりますが、例年より多くホタルをご覧頂けております。おくゆもとの温泉は単純温泉で無色、透明、無臭なので硫黄の臭いはあまりしませんが、三箇所の源泉井戸から引いた温泉は軟らかく、良く温まりお肌もスベスベになるとご好評頂いております。これから夏にかけ露天風呂より目の前に広がる湯坂山の緑をお愉しみ頂ける時季となります。また宜しければ是非ご来館頂きたいと思います。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

【期間限定】おくゆもとの自然を満喫♪ホタル観賞プラン2016!
【【和室10畳+踏込み4畳+広縁】温泉内風呂・トイレ付】

みんみちんさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

みんみちんさん [40代/女性] 2012年01月16日 12:14:52

母親と一緒に一泊しました。以前から行ってみたいと思っていたのですが、とても良かったです。特に食事が凄く美味しかった。ステーキと天ぷらに大満足です。機会があったらまた必ず伺います。

2011年11月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2012年01月22日 17:42:00

過日はホテルおくゆもとにご来館頂き、誠にありがとうございました。ご期待に添えるサービスができ大変嬉しく思います。春には桜や新緑でより綺麗な景観をお楽しみ頂けると思いますので、またご機会がございましたら是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。この度はご投稿頂きありがとうございました。

フロント 金子

★たくさんのお声を頂戴し★『すくも亭』で寛ぎ!!お食事処で秋・冬を満喫する!山里プラン!■
【和モダン「寛ぎの部屋」和洋室】

投稿者さん 2010年01月01日 21:45:33

夕食を宴会場での懐石に変更していただきました

【2009年総合評価④★以上掲載記念】お部屋を選んで^^アツアツのステーキ&天ぷらを楽しむお得プラン
和10畳(トイレ・洗面付)

2009年12月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年01月06日 21:18:03

過日は数ある箱根のホテルの中より、『ホテルおくゆもと』にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

この度はご家族揃ってのご利用という事で、皆様でワイワイ楽しく落ち着いてお食事をお召し上がり頂けるようにご宴会場をご用意させて頂きました。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また箱根にお越しになられる際には、ご家族・ご友人をお誘いの上、私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。