箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月30日 13:08:10

28日、1泊お世話になりました。
充分休養することが出来ました。
従業員の方々のサービスが大変よくて、気持ちがよかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2009年10月02日 19:41:00

過日は『ホテルおくゆもと』にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
 この度のご宿泊では十分にお休み頂けたご様子で
大変嬉しく思います。また、従業員のサービスにおきましてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
 日々の疲れを癒しにまたホテルおくゆもとにお越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月15日 17:38:19

何度かこのホテルを利用しているのですが、いつも思うのはスタッフの方々の接客態度が素晴しいです。
特に今回はレストランの支配人の方の細やかなサービスがとても感動的でした。
私が宿泊したのは、ホテルにとって最も忙しいお盆時期だったのですが、それを感じさせない対応でした。
食事も美味しく、揚げ物やステーキなどは熱々のモノを好きなだけ何度も注文出来きるし、自分で作るお茶漬けはお勧めです。
友人にも自信を持って勧められる素敵なホテルです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2009年08月16日 22:33:50

従業員の接客につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。食事処の責任者にも、お客様よりお褒めのお言葉を頂いた旨伝えさせて頂きます。これからもお客様から頂いたお褒めのお言葉に恥じぬようにつとめてまいりたいと思います。
 お食事処でのご夕食では、アツアツのステーキや天ぷらが人気ですが、お客様からもお勧め頂いているように、お好みでお作り頂けるお茶漬けも大変ご好評頂いております。
 『友人にも自身を持って勧められる素敵なホテル』とのお言葉ありがとうございます。大変うれしく思います。また箱根に来られる際には、是非ご家族、ご友人をお誘いの上、お越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年08月13日 22:35:47

2008年の総合評価④の期待どおりの宿でした。

特に従業員の方の対応がよかったです。

一人一人のお客さんを大事にするホテルだと思います。

一つ思ったのは、美観を損ないますがお風呂場にお年寄りのために手すりを備えたら、お年寄りに親切だと思います。

お部屋からも緑が眺められて、やすらげるお宿でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2009年08月16日 20:36:05

どのお客様も初めてお越しになられる際には、お部屋・お食事・お風呂などご期待されております。私共は、その期待にお応えできるように日々つとめております。この度のご宿泊ではご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
 また従業員の接客態度に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様が申されるように、どのスタッフも一人一人のお客様
を大事にするよう常に心がけております。
 お風呂場の手すりの設置に関しましては、早速検討させて頂きます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
 お部屋から今は新緑がお楽しみ頂けますが、
11月末くらいからは、紅葉が見られます。また紅葉の季節にお越しいただければ幸いでございます。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月26日 22:30:12

温泉が最高でした!
通常のバスでは行けないところにありますが、送迎バスの時間に間に合えば箱根湯本駅からすぐ着きます。
お部屋は年季が入っているようにも感じましたが、掃除がしっかりされていて綺麗で広かったです!
食事のお肉は普通に感じましたが、天ぷらが美味しかったです!
露天風呂で星を見れてとても癒されました!のぼせなければ永遠に浸かれそうでした!
スタッフさんの対応もとても良かったです!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月04日 09:16:21

ご投稿より、おくゆもとの湯を大変お気に入り頂けたとの事で私共も大変嬉しく思います。
天然の保湿成分でもあるメタケイ酸を多く含んでいる当館の湯は、お肌や髪にも良いですから、のぼせない程にぜひ何度もご利用頂きお楽しみ頂ければと思います。
送迎につきましては、14時以降でしたらお電話を頂ければお迎えに伺っておりますのでお気軽にご連絡頂ければと思います。
その他の当館までのバスにつきましても、箱根登山バスや組合バスが箱根湯本駅から出ておりますのでお時間が合わない場合はそちらをご利用頂ければと思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

【2023上半期御礼記念】★楽天限定の記念プラン★大感謝の3大特典!季節の茶碗蒸付プラン

投稿者さん 2023年02月09日 20:38:57

とても部屋が広く温泉付きはとてもよかったです。
ロビーモコーヒーが飲めるスペースがあったので良いと思いました!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年02月12日 18:10:58

お部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
春になりますとロビーから桜もご覧いただけます。またのんびり遊びにいらして下さいね。

投稿者さん 2022年11月13日 20:00:38

全国旅行支援+館内利用割引プランで大変大変満足できる旅行でした。
フロントの方はじめホールスタッフの方
オープンキッチンの方から親切に対応頂き
良かったです。
有難う御座いました。又利用させて頂きます。

ホテルには全く関係ないのですが、
私達は関西からで東京からの90歳前の両親と箱根湯本駅の駅前で合流し、車に乗車させようとわずか1分も停車してないにも関わらず、凄い剣幕でロータリーにでバスの誘導している誘導員に怒鳴られました。

気分の悪いスタートだったのですが、
ホテルおくゆもとを利用し気分が晴れました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年11月16日 17:43:38

スタッフへのお褒めのお言葉にも感謝いたします。
頂いたお言葉を励みにして今後のサービス向上を目指して参ります。
駅前では気分の下がる思いをされたとのことでございますが、当館でごゆっくりとお寛ぎ頂くことが出来て本当に良かったです。
次回のご来館を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 高田

◆【さき楽】◆60日以上前のご予約でお一人様につき1,500円分の館内利用割引き付き早得プラン♪☆

投稿者さん 2022年06月13日 23:10:41

母を連れての宿泊でした。
最初から最後まで丁寧な対応をして頂きとても寛いだ時間を過ごせました。
部屋付きのお風呂を利用される方が多いのか、大浴場は常に貸し切り状態でとても贅沢に利用させて頂き、母も喜んでおりました。

また家族で利用させて頂きます。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年06月15日 17:13:37

先日はホテルおくゆもとにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。従業員の接客に関しましてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。大浴場では貸し切り状態でご利用頂き、お連れ様にもお悦び頂けたとのこと大変良かったです。現在、部屋数に制限をかけてご予約を頂いているのと、お部屋の内風呂も温泉となっているので、大浴場が混雑することなくごゆっくりとご入浴をお愉しみ頂けたのかと思います。この度はご丁寧にご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館頂けることを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 金子

【2021アワード受賞記念】★連続受賞★特別記念プラン★大感謝の5大特典!人気の海鮮しゃぶしゃぶ付

投稿者さん 2022年06月12日 17:26:01

ゆっくりしたかったので部屋に風呂(温泉)があるお宿にしました。車を車庫入れするときからスタッフの方が出てきてくださり、今どき珍しい荷物運搬サービス。人的サービスの点では至る所におもてなしの心が表れていて素晴らしかったです。ホテル自体は古い建物ですが、清掃面、設備面、サービスで十二分にカバーしています。お風呂はアルカリ性の体の芯まで温まるお湯でした。部屋にも温泉がひかれていて、常時お湯で満たされているのでいつでも入れます。窓を全開にすると、部屋の中に居ながら川の音、外の空気を取り込むことが出来、露天風呂気分でした。最高です。
お料理は、厳しめに★3をつけさせていただきました。今後に期待して、です。
夕食の先付他、席に最初から用意されているものはどれも手が込んでおり美味しかったです。
天ぷらは注文すると揚げたてを運んでくれます。ゴマ油など使用せず、さっぱりとした薄衣で大変美味しかったです。エビは車エビとはいかなくても、せめてブラックタイガーは使ってほしかったです。エビのプリプリ感に欠けています。
牛と豚のステーキも頼むと焼きたてを運んでくれます。お肉の味は豚の方が美味しかったです。牛の質がイマイチでした。また、使っている脂にいい香りがしませんでした。
「味はバターで決まります」というCMも昔ありましたが、朝のできたてフレンチトーストでも同じ油を使っていたと思います。サラダ油なのでしょうか? やはり、牛肉、フレンチトーストは香りの高いバターで焼いてほしいです。油で牛肉の味も変わったと思います。
全体的には「ゆっくり過ごす」というコンセプト通り、大変ゆっくりできるお宿でした。
夜にはタイミングよく蛍を見ることもできて、大変珍しく、嬉しかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年06月14日 10:49:50

また数ある箱根の宿から当館をお選び頂きました事大変光栄に思います。
お泊り頂いた「けいりゅう亭」のお部屋は全室川側に面しており、この時期目の前の湯坂山は新緑がとても目に優しく、須雲川のせせらぎや滝音も聞こえ目でも耳でもお楽しみ頂けながらおくゆもとの湯をご堪能頂けたかと存じます。当館の湯は天然の保湿成分でもあるメタケイ酸を多く含んでいるためお肌にもとっても良いんですよ。お客様も気にって頂けたようで大変嬉しく思います。
お食事につきましても貴重なご意見とご感想をありがとうございます。
天ぷらもステーキもご注文を頂いてからお作りしてお席までお持ちしておりますので出来立て熱々をお召し上がり頂けたかと思います。豚肉は箱根の地下水と海藻などを混ぜた専用の飼料を与えて育った箱根山麓豚を使用しております。脂身が甘いのが特徴でたくさんのお客様からご好評を頂いております。ご朝食のフレンチトーストも同じオープンキッチンでお作りしておりますが、サラダ油ではなくバターを使用しております。そのほか頂いた牛ステーキのご感想もエビの天ぷらのご感想も料理長に伝えさせて頂き、より多くのお客様にご満足頂けるように工夫して参りたいと思います。
この度はお忙しい中たくさんのコメントとお写真まで付けてお寄せ頂きましてありがとうございました。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

投稿者さん 2022年03月23日 21:12:20

日頃の疲れを癒すため、ゆっくりして温泉を楽しもうという目的で訪れました。
箱根は何度も来ていていろいろな旅館に宿泊しましたが、そのなかでも大変満足度の高い滞在となりました。予約時にいちばんお得なプランにしたため、実はお部屋にはあまり期待をしていませんでしたが、到着して中に入ってみると嬉しい予想外のことで大変綺麗なお部屋で十分に広く、快適に過ごすことができました。あとで調べたら数年前に改装をされていらしゃるようです。
そして今回こちらに予約する決め手になった部屋風呂の温泉、期待通りに良かったです。窓があけられるので熱くなってきたら空気を冷やしたりと、自由に十分に温泉を楽しみました。大浴場も良かったのですが個人的には部屋風呂のほうがより気に入りました。
朝食もおいしく、特にお米があまくておいしかったです。お水が良いのもあるのでしょうか。和食セットで提供され、おかず類の量は少々すくなめかなと思いました。オーダー式のパン類もおいしくいただいてお腹がパンパンになりました。ブッフェが好きなのでまた再開されることを期待します。
最後に、ホテルのみなさんの対応が気持ちよく、本当に快適に過ごすことができありがとうございました。静かにゆっくり過ごしたい方におすすめします。またぜひお世話になりたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年03月26日 19:36:46

また数ある箱根の宿から当館をお選び頂きましたこと大変光栄に存じます。
度々箱根に足をお運び頂いているお客様にもご満足頂けるおもてなしが出来ましたことが大変嬉しく思います。
お部屋ではご期待以上に快適にお過ごし頂けたとの事、部分的なリニューアルは順次行っておりますが、40年以上の歴史を持つ建物ですから日々のお部屋点検や清掃には細心の注意を払って行っております。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
また温泉につきましても、すべての部屋風呂で温泉をお楽しみ頂けることが当館の自慢の一つでございます。大浴場も広く特に露天風呂では箱根の自然を全身で感じて頂きながら温泉をご堪能することが出来ますが、このような時期ですからお部屋でのお時間を重視されるお客様にもご満足頂けることと存じます。
お食事につきましてもたくさんの嬉しいコメントをありがとうございます。
ご感想を頂きましたお米は神奈川県産の「はるみ」を使用しております。香り高く甘みが強い特徴を持ち大変ご好評を頂いております。
ご朝食のフレンチトーストは朝の人気メニューでございます。ご注文を頂いてからお作りしておりますので出来立てをお召し上がり頂くことが出来ます。
ビュッフェの再開はまだ未定ですが、楽しみにしているとのお客様のお声も多くお寄せ頂いております。大変心苦しいのですがもうしばらくお待ち下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。頂戴したあたたかいお言葉を励みにしてサービスの向上に努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

【一泊朝食付き】チェックイン23時でも大丈夫!☆ゆっくり温泉も満喫♪☆お部屋おまかせお気軽プラン♪

りえ3725さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

りえ3725さん [20代/女性] 2020年11月12日 17:22:26

部屋がとても広く、大満足でした!アメニティも豊富でよかったです。食事は美味しかったのですが、デザートの種類も少なく、食べ放題なのはいいのですが毎回スタッフの人を呼ばなくちゃいけなくて食べたくても申し訳なさがあってなかなか頼めませんでした。作りたてなのはいいんですが、セルフで取りに行けたらなって思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月15日 06:37:01

この度は、ご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
大満足でしたとの嬉しいお言葉、スタッフ皆の励みになります。
天ぷら、ステーキのご注文の仕方につきましては、オープンキッチン前のお混雑を避けるためもありますが、お席にてご家族、ご友人、大切な方とごゆったりとお食事をお楽しみ頂きたいという思いから現在のシステムを取らせて頂いております。ご不便にお感じになられる事もあるかと存じますが、ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
デザートの種類につきましては、料理長にお伝えし検討して参りたいと思います。
この度はコメントをお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
次回の箱根旅行もまたホテルおくゆもとをご利用頂けたら幸いでございます。
心よりお待ち致しております。

【【禁煙】温泉露天風呂・専用庭園付特別室【みずきの間】】

投稿者さん 2020年02月14日 21:14:58

日頃の疲れを癒そうと温泉ノンビリ目的での宿泊、部屋でも川の音が良い感じに聞こえとても癒されました。温泉好きの妻も大浴場・露天風呂、そしてアメニティの取り揃えに満足だったようです。
建物や部屋の古さはそれなりに感じますが、清掃やサービスなどでカバーされている様子で印象は悪くないです。また食事内容では特筆するところありませんでしたが、スタッフの方々は腰が低くて親切でした。
フロントに置いてあるドリンクサービスも良かったですし、全体としてお得感もあり満足な1泊となりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年02月17日 22:53:45

過日は、ホテルおくゆもとにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい日々をお送りの事と存じますが、箱根の自然に囲まれた当館で、毎日の疲れを少しでも癒すお手伝いが出来ました事嬉しく思います。
お喜び頂きましたアメニティの取り揃えにつきましては、お客様のご意見も参考にさせて頂いております。これからもご要望等ございましたらお寄せ頂けましたら幸いでございます。
お食事のご感想につきましては残念でございますが、より多くのお客様に喜んで頂けるよう今後も努力を続けて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また箱根にお越しの際はぜひ当館をご利用頂ければと思います。従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 高田

【♯箱根応援旅】 自慢の渓谷露天風呂で自然満喫 ☆大満足3点しゃぶ付プラン

投稿者さん 2017年03月11日 20:29:17

落ち着いた雰囲気で、癒される旅館です。もうたくさんは食べられないので、好きなものを残さず頂くことのできるシステムが良いです。お部屋も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。以前に比べて、料理の品数が減ったような気がしましたが…もしかしたら勘違いかもしれません。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年03月12日 22:13:41

重ねてのご用命を賜り、ホテルおくゆもとにお越し頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋の清潔感、雰囲気などに素晴らしいご評価を賜り、とても有難く存じます。
今回のプランでは、厳選食材のお献立をご用意させて頂きましたが、食べ放題のものと異なり、ボリュームが少なめとなっております。大人数様で たくさん召し上がる場合と、良いものを少しずつ…というご要望など、その都度のご希望にあわせて お選び頂けると幸いでございます。また、ネットご予約だけではなく、お料理につきましてのご案内などは お電話でもさせて頂いておりますので、ご希望の際には ぜひお知らせくださいませ。
この度は心温まるお褒めのお言葉、また貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 細川

【【禁煙・せせらぎ亭】和室7畳+ツイン 温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2015年02月24日 23:03:33

娘と利用させていただきました。
バスでの送迎がありがたかったです。
お部屋に入ったら、特に何も告げられずグレードアップされていてとても嬉しかったです!
お料理は、お肉はちょっと噛みごたえがありましたが(笑)コストパフォーマンス的には満足いく内容でした。娘は大喜びでしたのでよかったです。
お風呂は大変すばらしかったです!!
娘が朝風呂に入りたいというので、お風呂が開く5時に行きましたがさすがに貸切状態で素敵な露天風呂を堪能しました。すぐ横を流れる川の音にも癒されました。
また、是非訪れたいと思います。

2015年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2015年02月27日 21:09:36

先日はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。ご来館頂いた日はちょうどお部屋に空きがございましたので、お部屋をグレードアップさせて頂きました。お喜び頂き大変嬉しく思います。ご夕食はお食事処『山里』でご用意させて頂きましたが、ステーキが少し硬かったようで申し訳ございませんでした。お肉ですのでしっかりと火を通すようにしておりますが、お好みでミディアムやミディアムレアなどの焼き加減も承りますので、ご要望ございましたらご注文時にお申し付け下さいませ。大浴場露天風呂では早朝に貸し切り状態で満喫して頂けたようで何よりでございます。日中、夜間、早朝と同じ露天風呂でもそれぞれ趣が異なりますので、是非お時間を変えてご入浴頂きたいと思います。この度はご丁寧にご投稿頂き誠にありがとうございました。また皆様の元気なお顔を拝見できることを楽しみにお待ちしております。

フロント 金子

■2014年決定版!人気宿TOP掲載記念■プラン限定の嬉しい特典付!熱々を楽しむ食事処『山里』プラン
【和10畳(内風呂なし・トイレ・洗面付)】