箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月04日 20:50:09

お部屋とお風呂はとても良かったです!
ですがお料理がハーフブュッフェという形でしたが、とてももの足りなさを感じました。朝食ブッフェのフルーツサラダコーナーにお蕎麦とかがあるくらいで。後はオーダーで食べ放題のステーキと天ぷら。種類も少なく、またオーダーで食べ放題でも高齢の親にはステーキは少し固くて天ぷらも重くたくてほとんど食べれませんでした。

朝食は朝食ブッフェとしてよくある内容のものも沢山あって満足いく内容でした!
お夕飯だけ少し残念でした。

お風呂とお部屋は本当に最高です!!
コーヒーのサーバーがフロントにあるのも最高でした!!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年11月07日 18:57:29

お部屋でも温泉でもごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
残念ながらお食事はご満足頂くことが出来なかったとのことで私共も大変心苦しく思います。もしあまり量をお召し上がりにならないのでございましたら、食べ放題ではなく一皿限りのご提供になりますがお肉も天ぷらもより食材にこだわったものをお召し上がり頂くことの出来るプランもございますので、次回お越し頂く機会がございましたらご検討頂ければ幸いでございます。ほかにもお寄せ頂きました貴重なご意見やご感想は関係部署にも伝え今後のサービス向上に繋げて参りたいと思います。

フロント 高田

◆【さき楽】◆45日以上前のご予約でお一人様につき1000円分の館内利用割引き付き早期割りプラン★

投稿者さん 2021年12月30日 13:51:55

お部屋も綺麗で、お風呂も最高でしたが、食事がちょっと残念でした。
ステーキと天ぷら食べ放題で、それらは美味しかったのですが、コースの和食が冷えて固くなっていたり、味付けもどれも微妙な感じでした。朝ごはんに関しては、和食膳は良かったのですが、作りたてのフレンチトーストがあまりにも普通で、これまた期待はずれ。
期待しすぎていたのかも(^_^;)
コスパはすごく良いと思います!
誕生日の寄木細工の箸、ありがとうございました!大切にします。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年12月31日 19:17:57

この度は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中コメントをお寄せ頂きましたことも感謝致します。
お食事につきましては、お料理が冷めていたとのことで、楽しみにして下さっていたのに残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お料理をご用意する時間やご提供時間について見直して対策して参りたいと思います。またそのほかのお料理につきましてもご期待にお応えすることが出来ず大変心苦しく思います。お客様のお声を参考にさせて頂きながら、一人でも多くのお客様にご満足頂けるように努力して参りたいと思います。
また箱根にお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 高田

〇期間限定〇★☆感染症に負けるな☆★お得な3大特典!大好評の海鮮しゃぶ3点付★『食事処』山里プラン

投稿者さん 2021年10月11日 06:18:14

トリプルルームに宿泊です。部屋はリノベされ最高だった。しかし部屋内風呂が古いままです。サッシの窓は壊れていて半開き、黒カビだらけ扉に関しては昭和です。せっかくリノベされてるのに残念です。トイレも古いままです。温泉なのになぁ、

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年10月11日 15:40:52

過日は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
内風呂につきましてはご期待にお応え出来ずに大変残念に思います。また風呂の窓や扉につきましても手入れが行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。すぐに担当部署に伝え対処いたします。
貴重なご意見とご感想をありがとうございました。
機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月12日 10:22:39

Gotoトラベルキャンペーンを利用して宿泊。
部屋はたいへん広く、清潔感も問題なし。
部屋の風呂も温泉で、景観もよい。
ただし、浴槽の半分が浅くなっているので二人同時入浴は無理そう。
食事に関しては、疑問点がある。
キャンペーン適用前は税込みで2万円を超える宿泊料であるが、見栄えは悪くはないがお弁当箱に少量ずつ入った料理。
牛と豚ステーキ、天ぷらのオーダータイプの食べ放題がついている。
天ぷらはいいとしても、メイン料理と思われる、牛と豚のステーキはなんとも肉質が悪い。
固くてスーパーで購入した安価の材料程度。
追加で注文する気も失せる。
宿の経営状態もたいへんだとは思うが、キャンペーン料金適用後の質としか感じられない。
キャンペーン全体の問題であろうか。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年10月14日 07:34:18

過日はホテルおくゆもとにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お食事がお口に合わなかったとの事でとても残念に思います。
ステーキにつきましてはたくさんのお客様からご好評を賜っており、特に豚ステーキは専用の飼料と箱根山麓の地下水で育った豚を使用するなどこだわっておりますが、今回頂いた厳しいご意見はしっかり料理長に伝えさせて頂き、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
お待ち致しております。

フロント 高田

【楽天スーパーSALE】12%OFF~ 『すくも亭』でゆっくり温泉でゆったり寛ぐ!山里プラン

torakouさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

torakouさん [50代/男性] 2020年10月10日 05:54:23

以前にも何度か宿泊しておりますので、正直に書かせていただきます。
久しぶりに宿泊しましたが、食事の内容にがっかりしました。感染予防の事もあると思いますが、以前のこちらの食事の内容を知っている人は驚くと思います。天ぷらもステーキも小ぶりのものに変更されています。ブッフェの部分もかなり減っており、それでもこのご時世では仕方ないかと思えましたが、朝食はチョットこれは、、、これだけ?。たんぱく質が減りすぎです! 朝だって色々とお代わりはしたいです。
コロナ過での宿泊で覚悟はしてきましたが、残念でした。
露店風呂は入る人が少なく快適でした。温泉部屋風呂もリニューアルした部屋も快適でしたので、食事だけが本当に残念です。こちらで白米で腹を満たすのは初めてでした。以前のようにもっといろいろな品を食べたかった。満足したかった。量を減らさなくても、もっと工夫できると思われます。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年10月13日 00:09:43

いつもホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事内容につきましてはご期待に沿えず残念でございます。
以前は基本膳+ビュッフェという形でご夕食をお楽しみ頂いておりましたが、現在は感染対策の為ビュッフェを取りやめ、ステーキ天ぷらのご提供は継続しつつ基本的にはお席にてお楽しみ頂けるようにと変更をさせて頂きましたが、その際以前から当館のお料理を楽しみにお越し頂いているお客様にも物足りなさを感じさせてしまわないように、より質の良い食材を使い、ボリュームに関してもスタッフ全員で試食し、お客様にお腹いっぱいになって頂けるようにと考えております。
ただご朝食につきましては、変更後まもなく『量が多すぎる』、『食べきれず申し訳ない』といったお声を頂くことが増えたことから見直したばかりでございます。そのような中での今回のお客様からのご意見はとても貴重なものであり、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
もう一つご指摘のあったステーキ、天ぷらですが、変更はしておりません。料理人によって大きさに違いが出てしまったこと反省しております。
この度はたくさんのご感想、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
今後もお客様のご意見を取り入れながら一人でも多くのお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同邁進して参ります。
これからもホテルおくゆもとに足を運んで頂けることを願っております。
心よりお待ち致しております。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン

投稿者さん 2019年09月13日 08:55:25

9/10に宿泊しました。お部屋や窓から見える眺望、大浴場は素晴らしいのですが、お部屋のお風呂がすこし汚くやもりがいて可愛かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年09月24日 21:07:16

やもりは、古来より幸運が訪れる前兆と言われております。しかしお客様の前に突然現れ驚かせてしまいました事につきましては、やもりの教育がなっておりませんでした。注意して参ります。
また部屋のお風呂が少し汚かったとのご指摘を頂戴いたしましたが、こちらはやもりに非はございません。今後清掃、点検を徹底して参りたいと存じます。不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
この度はご意見ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 高田

『 学生旅行歓迎プラン2019 』温泉卓球にカラオケと大盛り上がり!?おくゆもとで沢山の思い出を♪

投稿者さん 2017年01月08日 22:25:26

1月6日から、すくも亭に宿泊しました。部屋は広くてきれいでした。部屋のお風呂も温泉がでて満足です。布団を敷いていただけるとのことでしたが、敷き布団しかでていませんでした。布団を敷くために部屋のテーブルを外に出してありましたが、部屋の前の廊下に立てかけてあり違和感がありました。がっかりだったのは、卓球の予約をして遊びましたが、卓球場となっている宴会場がほこりだらけでびっくりしました。何カ月も掃除機をかけていない感じで…。すぐにおそうじしたほうがよいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年01月14日 18:26:15

先日はホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。お部屋にお布団を敷かなければなりませんでしたが、私共の不手際で中途半端なご用意となってしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様にご不便をおかけしない様、布団を敷いた後の確認を徹底をしてまいります。今回は和洋室『須雲亭』をご利用頂きましたが、お布団を敷く際にはお部屋のスペースを広くご利用頂ける様に廊下に机を出させて頂いております。ご了承いただければ幸いでございます。卓球場では掃除が行き届いていなかったとのこと大変失礼致しました。すぐに確認をし清掃を致しました。お部屋やお部屋の内風呂にはご満足頂けたご様子で何よりです。この度のご宿泊では至らぬ点が多々ございましたが、また箱根にお越しになられる機会がございましたら是非もう一度ホテルおくゆもとをご利用頂ければ幸いです。その際には挽回出来るよう努めさせて頂きたいと思います。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

■『すくも亭』でごゆっくり!内風呂の温泉でゆったり寛ぐ!熱々ステーキ・天ぷらを満喫する!山里プラン■
【【すくも亭】 寛ぎの部屋 和洋室・温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2017年01月02日 15:13:12

お部屋もお料理も大変良かったです。
ただ一つだけ、残念だったのが、当日、エステの予約ができなかったことです。
宿に着いてから予約をしたのですが、一杯で予約できませんでした。
事前に予約する方法があれば…なお、良かったと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年01月06日 19:02:07

先日は ホテルおくゆもとをご利用頂き、誠に有難うございました。
お部屋もお料理も ご満足頂けたご様子のお言葉を賜り、大変に嬉しく存じます。
当日は、エステのご予約を承る事ができず、誠に申し訳ございませんでした。当館のエステサロン・リラクゼーションコーナーは、お蔭様で 大変ご好評を頂いており、早い時間のうちに 全てのご予約枠がうまってしまう日もございます。この楽天トラベルのサイトにも 施設紹介のページに コース内容のメニュー表と事前ご予約を頂く場合の電話番号とメールアドレスを掲載しておりますので、どうぞご覧くださいませ。
次回には ぜひ、エステも含めて温泉旅行をお愉しみになり、心身ともにリフレッシュして頂きたく、またのお見えを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿を頂き、誠に有難うございました。
フロント 細川

【温もりの箱根】【お客様が選んだ人気の宿】大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

投稿者さん 2016年12月30日 19:29:25

とてもいいお部屋で温泉も気持ちくって、案内の方もお優し方ばかりでした。ただ、食事も楽しみにしてましたが、食事のスタッフさんは説明がなかったり、対応がなかったりで少し残念でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年01月06日 18:50:22

過日は ホテルおくゆもとにお越し頂きまして、誠に有難うございました。
お食事処では、私共の至らなさに 残念なお気持ちにさせてしまいました事を、大変申し訳なく存じ 深くお詫び申し上げます。お食事を よりお愉しみ頂けるよう、細やかな心遣いと ご対応の術を身につけるよう注意喚起をして参ります。この度はご指摘を賜り、誠に有難うございました。これからのサービス向上に繋げられるよう努めて参ります。
またのご来館を 従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 細川

◆専用庭園露天風呂付客室◆でごゆっくりと寛ぎ^^お食事処『山里』で熱々料理を楽しむ!贅沢プラン♪
【温泉露天風呂・専用庭園付特別室【みずきの間】】

投稿者さん 2023年12月08日 13:53:03

久しぶりの温泉で、気持ち良かったです。朝食は、まあ満足でしたが、夕食は年齢的に満足出来るものが無く残念。寒い日でしたので、部屋は、予め暖房して欲しかった。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年12月13日 16:27:30

お部屋の暖房のことにつきましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。チェックイン前のお部屋の点検をする際に、スタッフの判断でおつけしておりますが、これからはご用意するようにいたします。
他にもお料理のご感想など貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。頂いたお声は関係部署に伝え今後のサービス向上に繋げて参りたいと思います。
また機会がございましたらおくゆもとをご利用頂ければとても嬉しいです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【【禁煙】展望半露天温泉風呂付【すくも亭】和モダン和洋室】

投稿者さん 2023年11月14日 22:40:47

友人と二人でのんびり過ごす目的で行きました。広くて良いお湯のお風呂は素晴らしかったのですが、食事がびっくりするほど美味しくなくてガッカリでした。
メインのステーキ(タッチパネルでオーダー制)は味がなく、茶碗蒸しも出汁の味がほとんどありませんでした。
温泉宿に泊まったというサービス感・おもてなしは感じられませんでした。残念です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年11月24日 19:41:39

また貴重なご意見やご感想にも感謝いたします。
お食事につきましてはお客様のご期待にお応えすることが出来ず大変心苦しく思います。
お肉本来の味がしなかったということであるのかご投稿からは分かりかねますが、ステーキは下味は付けており、お好みでテーブルにご用意しているステーキソース、わさび、岩塩でお召し上がり頂いております。また茶碗蒸しにつきましては化学調味料を使用せず、かつお出汁、薄口醤油とみりんで味付けしており鴨肉で旨味を出しております。少し薄味にお感じになられるかもしれませんが素材そのものの味をお楽しみ頂ければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。頂いたお声を参考にこれからもサービスの向上に努めて参りたいと思います。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 高田

【2023上半期御礼記念】★楽天限定の記念プラン★大感謝の3大特典!季節の茶碗蒸付プラン
【【禁煙】展望半露天温泉風呂付【すくも亭】和モダン和洋室】

みー31113さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

みー31113さん [50代/女性] 2023年08月07日 19:38:33

8月の土曜日に宿泊しました。
名前の通り山の奥にあり自然に囲まれた感じです。フロント、食事会場ともスタッフは笑顔で気持ちよかったです。温泉もきれいで露天風呂も広さもちょうどよく気持ちよく入れました。
コンビニは近くにはありませんがホテルの食事だけでお腹いっぱいになります。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年08月14日 19:04:22

当館は周りを緑に囲まれ、すぐ横には川も流れております。最寄りの箱根湯本駅からはバスで約10分ほどのところにございますが、駅周辺の賑わいから少し離れ静かでのんびりした時間をお過ごし頂けるところも自慢の一つでございます。
お忙しい日々をお送りの事と存じますが、ほんのひとときでも日常を忘れリラックスして頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたらご利用頂ければとても嬉しいです。

フロント 高田

【楽天スーパーSALE】9%OFF 『すくも亭』でゆっくり温泉でゆったり寛ぐ!山里プラン

投稿者さん 2023年05月01日 22:24:02

夫婦で利用させて頂きました。
バス停からホテルの場所が遠くて連絡したら、すぐに迎えにきてくれて助かりました。
部屋の窓からは人目が気にならず
良かったです。お風呂が男女、交代制ではなく残念でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年05月12日 13:54:05

ご不便をおかけすることなくお越し頂くことが出来何よりでございます。
ご滞在中もごゆっくりとお過ごし頂けたようですね。大浴場の男女入れ替えは建物の構造上難しくなっております。どうかご了承下さいませ。

投稿者さん 2023年04月20日 08:37:27

初めての利用でした。夕食の天ぷらとステーキの食べ放題がとても美味しく頂けましたが、そのほかのお料理はいまひとつな感じでした。あと、食後のお皿を下げるタイミングが早すぎます。食べ終わるのを監視されていたし、落ち着いて食べることができません。大浴場の洗面スペースの床に髪の毛がたくさん落ちていました。簡易ワイパーなど常設していただければ使用後に掃除できるのにな、と思いました。立地はよかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年04月25日 11:13:14

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お食事処でご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。スタッフもお客様にご不便をおかけしないようにとの思いからの対応であったとは思いますが、頂いたご感想は皆で共有しお客様のお気持ちに寄り添った接客を心掛けて参りたいと思います。
また大浴場脱衣場、洗面所は整理整頓のため定期的にスタッフが清掃に入っておりますが、お混雑具合により頻度を増やすなども検討して参りたいと思います。
また機会がございましたら足をお運び頂けましたら幸いでございます。

フロント 高田

【2022アワード受賞記念】★連続受賞★特別記念プラン★大感謝の5大特典!季節の茶碗蒸付

投稿者さん 2023年02月19日 08:42:09

旅行の宿泊先を決めていたところ、ホテルの口コミでできたてのステーキやてんぷらがいただけるということでこちらのホテルに決めました。口コミ通りステーキ・てんぷら共に大変おいしくいただけたのですが、他のお料理の味はそこそこといった感じで、ビュッフェ形式なのに他に食べたいと思うものがあまりないという状況でした。売りたいものに力を入れていることはとてもよく伝わってきたので、それらを楽しみたい方には良いお食事だと思います。
逆に朝食は種類も豊富で、ご飯とおかゆどちらも用意されているなど細やかな配慮があり楽しめました。
お風呂も大変よかったです。露天風呂もぬるめでゆっくりと浸かることができました。バスの運転手さんも迎えのときに軽く声をかけてくださり、丁寧な対応をしてくださりました。
全体の評価から見てこの宿泊代はやや高いかな、と感じましたがこれも人それぞれかと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年02月27日 16:46:01

また数ある箱根の宿から当館をお選び頂きましたこと大変光栄に存じます。
お食事につきましての貴重なご意見やご感想もありがとうございます。お寄せ頂いたお声は今後のメニュー作りの際の参考にさせて頂きたいと思います。
機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 高田

【秋冬旅セール】 『すくも亭』でゆっくり温泉でゆったり寛ぐ!山里プラン

投稿者さん 2023年02月05日 15:42:25

温泉内風呂付で掲載されてる写真をみてせせらぎ亭を予約しましたがお風呂に窓がなく部屋の交換をお願いしました。快く対応して頂きましてありがとうございました。部屋風呂が楽しみでしたので初めからお風呂の窓がないことわかってたら別の部屋を予約したと思いました。近くですので何度も訪れてる箱根お風呂情報がもう少しわかればと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年02月11日 20:19:10

ご予約頂いたせせらぎ亭は、唯一お風呂がユニットタイプのご用意となります。和モダンタイプでお部屋は広々としており、川側に面しているため眺めも大変良いお部屋でございますし部屋風呂でも温泉をご利用頂けますが、景色を眺めながらお部屋でお風呂を重視されるお客様にはあまりお薦めではございません。
当日は別のお部屋タイプで空きがあり、ご納得頂けるお部屋がご用意出来て良かったです。
わかりやすくお部屋の情報をお伝え出来るように心がけて参ります。お客様も何かご不明な点がございましたらどんなことでも構いませんのでお電話頂ければお答えいたします。お気軽にご質問頂ければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

【【禁煙・せせらぎ亭】和室7畳+ツイン 温泉内風呂・トイレ付】

damepa_paさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

damepa_paさん [40代/男性] 2023年01月24日 12:12:05

建物は古いですが、部屋、館内他は綺麗にされている印象です。
部屋風呂が温泉なのは良いですね。
食事も半個室風の席で満足な物が食べられました。

場所柄、駅からはバスやタクシーなどの交通手段を使い行く事になるので、ホテルとして迎えを休止しているのは如何なものかと思いますね。

改善されなければ再訪は無いですね。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年02月02日 19:24:15

温泉もお料理もご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
送迎のバスでございますが、お迎えのバスにつきましては現在は定時では運行しておりませんが、当館にお電話を頂ければ箱根湯本駅までお迎えに上がりますのでお気軽にお申し付け頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

Jワンさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

Jワンさん [70代/女性] 2023年01月17日 23:49:10

宿泊人数が二人以上の部屋のある階は部屋以外にトイレが必要です。
静かな環境でゆっくり湯三昧できましたが、大浴場・露天風呂の終了時刻をもう少し遅くして欲しい。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年01月22日 14:03:56

頂いた貴重なご意見にも感謝いたします。
関係部署に伝え今後の参考にさせて頂きたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 高田

◆【さき楽】◆45日以上前のご予約でお一人様につき1,000円分の館内利用割引き付き早得プラン★

投稿者さん 2022年12月16日 22:15:03

全国旅行支援でお安く宿泊させて頂きました。
部屋が思った以上に広くて驚きました。部屋風呂も快適で窓が開閉できたので露天風呂を味わっている気分で入浴できて気持ち良かったです。
ただ夕食会場に移動する際に部屋用意してあった浴衣の羽織りを着たのですが携帯をポケットに入れる時にティッシュが入っており、かなりテンションが下がりました。
そしてもう一つ、帰りは駅まで送ってもらいましたが運転席横のボックスに氷結の缶が開いた状態で入っていたのは気になりました。飲酒運転は勿論されていないと思いますが不信感しかなかったです。客を受け入れるにあたって安心のできる振る舞いがもう少し必要かなと感じました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年12月18日 13:53:16

この度はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はお部屋や内風呂にお悦び頂き大変嬉しく思います。お部屋にご用意した羽織のポケットにティッシュペーパーが入っていた点に関しましては、大変ご不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。前のお客様がご親切で使用した丹前をクローゼットの中にお戻しになられる場合もあるので、清掃の際に必ず確認をするよう指導しておりますが、再度徹底してまいります。また、帰りの送迎では運転席のボックスにアルコールの缶が空いた状態であり、ご不安なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。お客様にご乗車頂く前の運行中に何か転がる音が気になり、箱根湯本駅に到着し確認したところ、車内の後部座席の下に酎ハイの缶が落ちておりました。落ちていた缶を拾い運転席のボックスに置き、ホテルに戻った際に捨てようと思いましたが忘れてしまいそのままとなってしまいました。お客様には不信感を与えてしまい深く反省しております。今後、お客様に安心してお過ごし頂けるサービスを提供出来るよう注意してまいります。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

朱音5382さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

朱音5382さん [30代/女性] 2022年11月19日 22:24:55

コロナ禍になってからは初めての訪問。その前には3回ほど訪れていました。
今回ビュッフェが復活していたので再訪しました。
夕食のハーフビュッフェは、沢山食べたい人も、少食の人もいるグループにはとても嬉しいです。ビュッフェだけじゃなくて懐石が食べたい人にも良いです。箱根ではこのスタイルを取っている宿はほぼないので、このスタイルが良くてここを選んでいます。

ですが、食事の内容がコロナ前と比べて少し落ちたように感じました。全体的に朝食の種類が少なくなったような気がします。特に前はあった明太子がなくなっていたのがショックでした。

夕食はデザートがもう少し増えるのと、炊き込みご飯があるといいなと思いました。

毎年秋に箱根へ行っているのですが、3年ぶりでも懐石の内容がほぼ変わらなかったので、同じ季節でも少し変えてくれたらいいなと思いました。

部屋からの眺めが良く、好きな宿なので、食事のグレードアップに期待します。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年11月25日 19:14:17

楽しみにして下さっていたビュッフェですが、ご期待にお応え出来ずに大変心苦しく思います。現在のビュッフェコーナーは密を防ぐため間隔を空けて配置しておりますのでスペースの問題でコロナ前に比べメニューに違いはございますが、順次品数も増やしていく予定でおりますので次回ご期待頂きたいと思います。ちなみに明太子は、お客様のお声を参考にご用意させて頂くことが決まりましたので、次回ご来館の際にお召し上がり下さいませ。
他にもたくさんの貴重なご意見をありがとうございます。今後もお客様のお声を大切にして改善出来るところは改善しサービス向上を目指して参ります。これからも変わらぬお引き立てをお願い申し上げます。

フロント 高田

★秋を先取★紅葉にも★特別記念プラン★大感謝の3大特典付!人気の海鮮しゃぶしゃぶ付プラン