箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 22:31:21

家族のお祝い旅行で宿泊しました。直前にケーキをお願いしたのですが、サイズや配膳の時間等色々相談に乗ってくれました。更にホテルからとプレゼントまで頂きありがとうございました。
お食事は、夜も朝もどれも美味しく頂きました。(牛ステーキが少し硬めだったのが残念でした。)揚げたての天ぷらはサクサクで特に舞茸がとても美味しかったです。

内風呂が温泉なので、景色を楽しみながらゆっくり堪能しました。大浴場は広々として気持ち良かったです。
部屋は5人には少し狭かったので、次に泊まる時は2部屋にしようと思います。

2日間楽しく過ごせ、良い記念日になりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年11月27日 09:19:33

記念のご旅行に当館をお選び頂きました事大変光栄に存じます。しっかりとお手伝いが出来ました事私共も嬉しく思います。
お食事も温泉も皆様ご堪能頂けたようで何よりでございます。
またぜひ遊びにいらして下さいませ。
美味しいお料理とあたたかい温泉をご用意してお待ちいたしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お誕生日おめでとうございます。

フロント 高田

◆【さき楽】◆60日以上前のご予約でお一人様につき1500円分の館内利用割引き付き早期割りプラン♪☆
【【禁煙】展望半露天温泉風呂付【すくも亭】和モダン和洋室】

投稿者さん 2023年11月13日 23:02:26

11月11日に宿泊しました。箱根湯本駅までの送迎があり良かったです。セミダブル3台の和室でとてもくつろげました。温泉も気持ちよくお肌ツルツルになりました。楽しい家族旅行が出来ました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年11月24日 19:10:25

温泉につかりのんびりとして頂けたようですね。
大切なご家族との旅のお手伝いが少しでも出来ました事私共も大変嬉しく思います。
箱根にお越しの際は、またぜひおくゆもとでお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2023年11月09日 17:18:25

初めてお邪魔しました。口コミで好評だったオープンキッチン! 揚げたて天麩羅と朝食のフレンチトーストは口コミ通りとても美味しかったです。特にフレンチトーストがとても美味しくてお代わりを.. コックさんも感じのよい方でした。その他のお料理も季節を感じる満足なお食事でした。お部屋は広々、スマホが充電できるコンセントを増やして頂けると更に快適でした。ひとつ残念なことは チェックインを忘れられてしまったこと…次回は全て気持ちよくお邪魔したいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年11月20日 18:19:30

まずチェックインのことにつきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。またお疲れのところロビーでお待たせしてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。注意して参ります。
お食事処ではごゆっくりとお楽しみ頂けたご様子でほっといたしました。その時期の旬の食材を用いたお料理をたくさんご用意しておりますがどれも大変ご満足頂けたようで嬉しく思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月08日 21:45:35

11/2に宿泊
まだ紅葉が色づき始めたばかりだったので少し残念。もっと紅葉が進んでいたら、お風呂やテラスで見る景色はもっと素敵だったと思います。
食事はミニ会席料理とビュッフェで満足です。お腹いっぱい食べてしまいました。
建物自体の古さを感じますが、清掃が行き届いているので安心です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年11月17日 18:23:42

お食事につきましてはお腹いっぱいお召し上がり頂きご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
今年は気温の影響か例年より山々の色付きが遅れているようですね。8階の展望テラスでは紅葉もご覧頂くことも出来ますが、これから寒くなってまいりますと、空気も澄んで星空観賞などもお楽しみ頂けます。イスやテーブルも置いてございますので暖かい格好をしてどうぞ行ってみてくださいませ。

投稿者さん 2023年11月05日 06:40:20

揚げたての天ぷら食べ放題は良かった。
朝食のフレンチトーストが美味しかった。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年11月07日 19:20:54

ご夕食の天ぷらもフレンチトーストもご注文を頂いてからお作りしておりますので、出来立て熱々をお召し上がり頂くことが出来ます。
ご満足頂きお褒めのお言葉まで頂戴することが出来ました事大変嬉しく思います。
箱根旅行のときにはぜひまたおくゆもとをご利用頂けましたら幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 高田

楽天ダックさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

楽天ダックさん [60代/男性] 2023年10月25日 16:14:29

オープンキッチン良かったです。食事は大変おいしく頂きました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月30日 10:29:06

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お食事も美味しくお召し上がり頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
またぜひ遊びにいらして下さいね。

投稿者さん 2023年10月25日 15:40:44

3階で眺望は悪かったが古いが部屋は綺麗でした。
お風呂、料理は最高でした。
機会があればまた利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月29日 18:31:24

お食事も温泉もご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
箱根旅行のときにはまたご利用頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

すっさん9364さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

すっさん9364さん [20代/女性] 2023年10月24日 17:05:33

母への感謝旅行で伺いました。お部屋(すくも亭)は写真よりも古さの目立つ印象でしたが、洗面所なども清掃が行き届いていて清潔でした。
また、妹がかなり偏食で懐石料理が食べられないという連絡を失念しており前日の連絡となってしまったにも関わらず、当日ハンバーグや鶏のから揚げを用意してくださり本当に有難かったです。母へのサプライズケーキも指示通りに提供してくださり、ありがとうございました。
また、露天風呂や各所のガラス戸、テラスなどにクスサン?と思われる大きな蛾がたくさんいてちょっと怖かったのですが、それほど自然豊かなのだなと、逆にほっこりしました。(家族がビビりまくりでしたがそれも楽しかったです♪笑)ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月28日 18:23:51

また記念のご旅行に当館をお選び頂きました事大変光栄に存じます。
お食事につきましても皆様ご満足してお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。ケーキのサプライズもうまくいったようですね。大切な旅のお手伝いが少しでも出来ましたこと私共もとても嬉しいです。
大浴場ではお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく思います。自然に囲まれているため毎年虫対策に苦労しておりますが、引き続き点検の回数を増やすなどしてお客様に快適にご利用頂けるように努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 高田

■□■記念日は温泉で!■□■大切な人とゆったり温泉旅行を満喫する!!ケーキ付きプラン■□■

投稿者さん 2023年10月23日 23:54:32

10月に朝食付きのプランで宿泊しました。お部屋は広くて手入れが行き届いていました。
今度は夕食付きで宿泊したいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月24日 22:23:42

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
次回は是非料理長自慢の夕食メニューや、ステーキや天ぷらをたくさんお召し上がり頂きお楽しみ頂ければ幸いでございます。

フロント 高田

【一泊朝食付き】チェックイン23時でも大丈夫!☆ゆっくり温泉も満喫♪☆お部屋おまかせお気軽プラン♪

投稿者さん 2023年10月22日 16:02:07

半露天付きのお部屋に泊まりましたが、窓を開けると滝の音も聞こえてなかなか良かったです。夜ご飯も天ぷらやステーキを席まで熱々で持ってきていただけるのも嬉しい。大浴場もほぼ貸し切り状態で、のんびり出来ました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月24日 22:03:27

お泊り頂いた「けいりゅう亭」は全室川側に面しており、須雲川のせせらぎやこれからの時期は目の前の湯坂山の紅葉を楽しみながらお過ごし頂けるお部屋となっております。ごゆっくりして頂けたご様子で何よりでございます。
温泉もお食事もご堪能頂けたようですね。
またぜひ遊びにいらして下さいね。

【【禁煙】温泉半露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

投稿者さん 2023年10月21日 20:53:53

10月19日に宿泊しました。遅い時間の到着でしたが部屋には布団が敷いてありすぐに
くつろぐことが出来ました。川の音にも癒されました。
朝食が和洋いろいろとあり楽しめました。フレンチトーストがとても美味しかったです。
お風呂も良かったのですが露天風呂の方にも時計があると便利かなと感じました。
また機会があれば利用したいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月24日 07:47:58

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。フレンチトーストは料理長のこだわりで出来立てをご提供しております。お褒め頂きましてありがとうございます。
大浴場についてのご感想もありがとうございます。関係部署に伝え話し合って参りたいと思います。
箱根にお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年10月19日 11:58:37

お食事は、とても満足しました。食事処が個室風になっていて、落ち着いて食事ができました。ステーキと天ぷらは、出来立てを運んでいただけるし、食べ放題でした。朝食もマグロのブツ切りがなくなってしまったのですが、お声をかたら、わざわざ切って持って来てくれました。貴重品入れの鍵が無くしそうで、気を使いましたので、ダイヤル式だといいなと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月24日 07:28:29

お食事処では周りを気にすることなくご家族でごゆっくりとお料理をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
貴重なご意見にも感謝いたします。今後の参考にさせて頂きたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
箱根旅行の際にはまたおくゆもとをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月15日 16:14:13

夕食は良いですが朝食がもっと種類あればいいなーと思いました。
でも全体的にはまぁ良かったかなと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月23日 21:48:44

お褒めのお言葉にも感謝いたします。
頂いた貴重なご意見は今後のサービス向上に役立てて参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 高田

【2023上半期御礼記念】★楽天限定の記念プラン★大感謝の3大特典!季節の茶碗蒸付プラン

投稿者さん 2023年10月14日 16:29:31

室内温泉と食べ放題は、他にはなかなかありません。料理はとてもおいしいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月20日 08:24:19

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
温泉もお料理もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。頂いたお言葉を励みにしてこれからもサービスの向上に努めて参りたいと思います。
箱根にお越しの際は、またおくゆもとに足をお運び頂けましたら幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

下中おっちゃんさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

下中おっちゃんさん [70代/男性] 2023年10月04日 08:59:34

10/1(日)に 宿泊 すくも亭に泊まりました。
後期高齢者の夫婦です。ついてすぐに大浴場に行き ゆったりとした 湯にひたりました。
夕食は ステーキ 箱根豚 天婦羅6品は 出来立てを いただきました。満足でした。
そのほかは ハーフビュッフェですので 老夫婦にとっては 落ち着いて 食事ができませんでした。
食事場所は 半個室でしたが テーブルガ 狭くて 食器などがあふれてしまうほどでした。
人手のこともありますが ハーフビュッフェではなく 最初から食卓テーブルに 配膳したほうがいいのではないでしょうか?
部屋の間取り及びお風呂は 大満足でした。
部屋からの 眺望も 渓流沿いで 素晴らしかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月07日 02:30:03

過日はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。ご夕食では出来立ての天ぷらやステーキにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。空いたお皿に関しましてはお下げ致しますので、ご遠慮なくスタッフにお申し付け下さいませ。これから箱根は紅葉の時季を迎え、お部屋や露天風呂から景観をお愉しみ頂けます。またご機会がございましたら是非ホテルおくゆもとにお越し頂きたいと思います。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】展望半露天温泉風呂付【すくも亭】和モダン和洋室】

投稿者さん 2023年10月03日 19:54:38

使わなかったけど、部屋の内風呂がクモの巣がありました。。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月07日 02:18:29

先日はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋の内風呂にクモの巣があったとの事、誠に申し訳ございませんでした。直ぐに確認をし撤去させて頂きました。お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう清掃スタッフ及び部屋の最終確認をするフロントスタッフ全員で気を付けてまいりたいと思います。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

cocoro4571さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

cocoro4571さん [40代/女性] 2023年10月02日 18:51:24

接客も丁寧で、清潔なホテルです。
川は夜はライトアップされ、川の音とともにリラックスして過ごせました。
食事は広いテーブルの半個室が並ぶレストランで、夕食はアルコール類と、天ぷら、ステーキはタッチパネルで注文しますが揚げたての天ぷらとても美味しかったです。
朝食もビュッフェですが、種類も質も申し分なく美味しいものが充実してました。
仕方ないですが、川側に足場が組まれていたのがやや残念でした。
作務衣タイプがあればより過ごしやすかったと思います。あと、安いシャンプー類以外にもアメニティが充実してたら文句無いです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月07日 02:12:50

過日は数ある箱根のホテルよりホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。特にお食事には大変ご満足頂き大変嬉しく思います。お席からタッチパネルでご注文頂ける天ぷらやステーキは、ご注文を頂いてからお作りするので、出来立てアツアツをお召し上がり頂けたかと思います。作務衣があれば過ごし安かったとのご意見ですが、現在浴衣をご用意しており作務衣はございませんが、今後検討させて頂きたいと思います。また、シャンプー類やアメニティーに関しましてもお客様のご意見を参考にしながらご要望にお応えしてまいりたいと思います。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】温泉半露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

投稿者さん 2023年10月01日 15:21:46

チェックインの時に渡された紙にも、冷蔵庫に貼ってあった紙にも、宿泊階に自動販売機の記載があったけど、自動販売機が見付からなかった。あったのでしょうか。それだけが気になりました。
フロントの階に買いに行きました。

お部屋、お食事、温泉はとても良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月07日 00:08:05

先日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。チェックインの際にお渡しした館内案内の用紙やお部屋の冷蔵庫に貼ってある案内では、自動販売機の設置位置に関する情報に誤りがあり大変ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を頂き直ぐに案内の訂正をさせて頂きました。現在は1階の大浴場前にアルコールの自動販売機、7階のフロントロビーにソフトドリンクの自動販売機をご用意しております。お部屋、お食事、温泉にはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けるサービスが出来るよう努めてまいります。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2023年09月30日 18:43:45

父親の誕生日でこちらの宿を選びました。関わったスタッフの方全てが対応が良く とても気分が良かったです。フロントの方から食事場所での対応は 凄く良かったです。部屋はお風呂無しを選んだ為か 川沿いではなく残念でした。食事はハーフバイキングだったので、落ち着いて食事ができて、お料理も凄く美味しかったです。プレゼントまで用意してくださり とても良い誕生日祝いが出来ました

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月06日 23:44:09

過日はご家族様のご記念日にホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。また、スタッフの接客やお食事に関しましては、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。こらからもお客様にお悦び頂けるサービスが出来るよう従業員一同力を合わせてまいります。お部屋に関しましてはご予約時にご要望を頂ければ可能な限りご対応させて頂いております。次回お越し頂けるご機会がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。この度はたくさん温かいお言葉を頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月30日 02:08:39

箱根湯本駅からすると奥まったところにあります。
食事も美味しく、半個室的な仕様で落ち着いて楽しめます。
お風呂は脱衣所に手拭いがあるので、部屋からタオルの持参を忘れても助かりました。
何かにつけて、普通ラインをキープしている施設だと思いました。
フロントの方々や、レストランの食事の質などをあと少し頑張るとワンランクアップするのにとおもいました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月06日 23:35:00

先日は数ある箱根のホテルの中からホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。お食事処『山里』では間仕切りがございますので落ち着いてお食事をお愉しみ頂けたのではないでしょうか。フロントの接客や食事の内容に関しましては、お客様のご期待に副えるサービスが出来るよう努めてまいりたいと思います。この度は大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。またご機会がございましたらどうぞホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。

フロント 金子

◆【さき楽】◆45日以上前のご予約でお一人様につき1000円分の館内利用割引き付き早期割りプラン★