箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

ぉ里さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ぉ里さん [30代/女性] 2023年07月31日 23:16:02

妊娠と6歳息子と夫3人で利用しました。

チェックイン前と、後にもプールが利用でき、ちょうどいい水深、広さで、脇には暖を取るお風呂プールも用意され、浮き輪などもあり、とても楽しんでいました。

夜のヨーヨー取りや、カブトムシのプレゼントなど、とてもいい想い出ができました。

お部屋は古い感じはして、段差やクーラーの音が気になったりしたしたが、総合的によかったです。

料理は、ステーキと天ぷらはおいしく満足でしたが、初めにあらかた注文しておかないと、来るのが遅いです。

猛暑が続くなかでの、家族旅行でしたが、渋滞や混雑、酷暑もなく、穏やかに過ごせたのはなにより幸せでした。

短時間やってもらった足つぼマッサージも、とても癒やされました。

ちょっとリッチですが、また機会があれば利用したいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年08月08日 20:12:56

大切なご家族とのご旅行に当館をお選び頂きました事感謝いたします。
お子様との夏の思い出作りのお手伝いが出来ましたら私共も嬉しく思います。
お食事処では天ぷらとステーキのご提供が遅れてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。夏休み期間中は大変お混雑をしているためご提供が遅れてしまう場合がどうしてもございますが、出来る限りお待たせすることなくご提供出来るように工夫して参りたいと思います。
箱根にお越しの際はどうぞまたおくゆもとをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 高田

◆【さき楽】◆60日以上前のご予約でお一人様につき1500円分の館内利用割引き付き早期割りプラン♪☆

投稿者さん 2023年07月31日 16:16:23

部屋が広く畳も綺麗で安心して子どもを寝かせられました。室内風呂も温泉でしたので、子どもも気持ちよくお風呂に入れられました。
ロビーで夕方ヨーヨーすくいやスーパーボールすくいを体験させてもらえて子どもも大喜びでした。

ブッフェは美味しかったですが、想像より品数が少なかったです。こちらがブッフェという言葉で想像しすぎてしまいました。でも一般的な品数だと思います。
また箱根旅行の際は利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年08月08日 19:10:56

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
小さいお子様をお連れになられてのご旅行は何かとご苦労がおありの事と存じますがご安心してお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お食事のご感想もありがとうございます。
ご夕食は基本膳+ビュッフェのハーフバイキングの形をとらせて頂いております。オープンキッチンでお作りしている天ぷらとステーキも何度でもご注文頂けますのでお腹いっぱいお召し上がり頂ければとても嬉しいです。
またぜひ皆様で遊びにいらして下さいませ。

フロント 高田

【2022アワード受賞記念】★連続受賞★特別記念プラン★大感謝の5大特典!季節の茶碗蒸付

投稿者さん 2023年07月29日 18:58:22

7月28日に1泊で宿泊しました。
チェックイン前とチェックアウト後どちらもプールに入れて、貸し出しの浮き輪もあったので楽しめました。夜のヨーヨー釣りも子供たちは嬉しそうにやっていて、広々としたキッズルームや、外にはさり気なくブランコもあって、虫取りも出来て、とても充実しました。頂ける昆虫目当てで宿の予約をしていたので、元気なカブト虫を頂けて子供は大満足していました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年08月03日 21:38:19

またご家族との大切なご旅行に当館をお選び頂きました事大変光栄に存じます。
お子様達にとってたくさんの夏の思い出の一つになれば、そのお手伝いが少しでも出来ましたら私たちも嬉しく思います。
日々お忙しい毎日をお送りの事と存じますが、またぜひのんびり遊びにいらして下さいね。
スタッフ皆でお待ちしております。
あたたかいご感想ありがとうございました。

フロント 高田

【夏休みファミリープラン2023】滝の見える屋外プールで思いっきり遊んで夏休みの最高の思い出を作ろう

投稿者さん 2023年07月24日 17:10:32

7月に宿泊しました!駅に着いてから宿に電話をかけると10分ほど送迎して頂きました。室内も広くとてものんびりすることが出来ました。
大浴場を使用させてもらいましたが時間帯によっては他のお客さんもおらず、貸切のような感覚で使わせてもらいました。夕食のご飯も美味しく、特に天ぷらはとても美味しく良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年08月03日 20:33:28

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
大浴場もお混雑しておらずのんびりとご利用頂けたようですね。お食事時間の前後がお混雑傾向にございますのでその時間帯を避けてご利用頂くと広々とご利用頂けるかと思います。
お食事のご感想もありがとうございます。
また箱根にお越しの際はぜひおくゆもとに足をお運び頂き美味しいお料理とあたたかい温泉をご堪能頂ければとても嬉しいです。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 高田

りくすきさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

りくすきさん [70代/男性] 2023年07月18日 12:36:18

この宿こそが、伝統的で本格的な「日本の宿」と実感しました。おちついた森林と小さなダムから流れ出るミストと水音。なによりキッチンブィフェからサーブされる料理類が逸品でした。中でも天婦羅はサクサクで美味としか表現できません。和モダンの部屋も気配りがしっかりとされています。機会あれば是非もう一度宿泊したいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年07月19日 10:24:46

建物のすぐ近くを流れる須雲川はヤマメなどの魚もおり水がきれいで、流れも穏やかなため夏休みにはお子様達も水遊びを楽しんでいらっしゃいます。また大浴場の露天風呂からもそのせせらぎを聞きながらご入浴出来るところも多くのご好評を頂いております。お客様もごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お食事のご感想もありがとうございます。
オープンキッチンでお作りしているステーキと天ぷらはご注文を頂いてからお作りしておりますので出来立て熱々をお召し上がり頂けます。何度でもご注文頂けますのでお腹いっぱいお召し上がり頂ければとても嬉しいです。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
また是非お越し下さいませ。美味しいお料理とあたたかい温泉をご用意してお待ちしております。
暑い日が続いておりますのでお体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 高田

表参道1998さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

表参道1998さん [50代/女性] 2023年07月18日 00:22:24

7月11日に宿泊しました。お部屋から滝を見えて良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年07月19日 09:36:50

お部屋でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
また箱根にお越しの際はおくゆもとでのんびりして頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

【【禁煙・せせらぎ亭】和室7畳+ツイン 温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2023年07月17日 22:42:24

小学2年、7ヶ月の子連れで宿泊しました。上の子にも浴衣やアメニティがあって、本人はとても嬉しそうでした。事前に電話で、誕生日ということと、ベビー用品の有無の確認をしましたが、ベビーベッドやオムツバケツの用意がなかったです。が、連絡したらすぐに用意して下さり助かりました。離乳食の温め、哺乳瓶の消毒液はフロントに直接行ってお願いする形でした。こちらも、とても助かりました。食事は美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年07月19日 09:30:44

大切な記念のご旅行に当館をご利用頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お子様もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。キッズルームのご用意もございますのでお子様とご一緒にご家族でお楽しみ頂ければとても嬉しいです。
ベビー用品のことにつきましては私共の準備不足でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。すぐにご用意出来ましたがお客様のご要望にお応え出来るように注意して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館をおまちしております。

【【禁煙】展望半露天温泉風呂付【すくも亭】和モダン和洋室】

h.y.yさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

h.y.yさん [30代/女性] 2023年07月04日 17:04:54

子供2人を連れて宿泊。ベビーベッド、ベビーバス、ソープ、オムツ入れを貸していただきました。お部屋はベッドと畳の広々としたお部屋で子供もストレスなく動き回ってました!食事処のスタッフの方は皆さん子供に声をかけてくれて居心地良かったです!
予約の際に小さい子供を連れて行く為ベビー用品の有無について備考欄に記載しましたが、とくにチェックインのとき聞かれなかったので直接伝えた方が良いのかなと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年07月13日 18:58:05

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
小さいお子様をお連れになられてのご旅行は何かとご苦労がおありの事と存じますが、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
チェックインの際にはご確認を怠ってしまい申し訳ございませんでした。ご予約のときに必要なものをおっしゃって頂ければ事前にお部屋にご用意することも出来ますし、お越し頂いてからでもかまいませんのでどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
また箱根にお越しの際はぜひおくゆもとでごゆっくりして頂ければ幸いでございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

ヤッシー7さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ヤッシー7さん [70代/男性] 2023年07月02日 10:43:06

部屋は、畳にベッドが良かった。
風呂は広く、露天風呂の眺めも良かったです。
また、食事は揚げたての天麩羅は美味しかったです。
ただ、ステーキの焼き加減がタブレットから選択できず、少し硬く感じました。
全体的には満足して過ごすことができました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年07月11日 08:55:56

お料理も温泉もご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
ステーキのご注文方法ですが、現在は焼き加減も選択できるように修正いたしました。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン

oharunrunさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

oharunrunさん [60代/女性] 2023年06月27日 18:28:40

食事はハーフバイキングな感じでどれも美味しかったです。
建物は古い感じがしますがリニューアルされてます。露天風呂がもう少し広いといいなと思いました。
敷地内に滝もありよかったです

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年07月08日 18:22:25

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
嬉しいご感想にも感謝いたします。
客室やパブリックスペースは定期的にリニューアルさせて頂いております。これからもお客様が快適にご利用頂けるように努力して参ります。
また箱根にお越しの際はホテルおくゆもとに足をお運び頂きお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

正和3206さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

正和3206さん [70代/男性] 2023年06月24日 16:20:53

全般的に満足です。内風呂も温泉水だったのがおまけで良かったです。1点気になった羽野は、室内の案内表示紙で、泊まった4回に自動販売機があると表示されていて探したが無かった。表示消した方が良い。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年07月08日 18:16:10

ご満足頂けたご様子で何よりでございます。温泉に浸かりごゆっくりして頂けたようですね。
館内案内の誤表記によりご迷惑をお掛けしてしまったこと大変失礼致しました。深くお詫び申し上げます。すでに新しいものと差し替えさせて頂きました。今後このようなことがないように気をつけて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2023年06月22日 11:10:42

おくゆもと、まさしく「奥湯本」ですね。箱根湯本の駅から少し車で走るだけでこんな山の中感を味わえるとは思いませんでした。川、滝、山の緑を存分に楽しみました。
夕食の揚げたての天ぷらが美味、特に穴子、イカ、みょうがが良かったです。朝食のパンも美味、どこのパンでしょうか。
秋、紅葉の時期に再訪したいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年06月29日 10:13:06

駅周辺の賑わいから少し離れた静かな当館で、のんびりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。今の時期は目に優しい緑に囲まれている当館ですが、春には桜、秋には紅葉とお部屋からでも大浴場からでもお楽しみ頂くことが出来ます。
またぜひ箱根の自然満喫しに足をお運び頂ければとても嬉しいです。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
次回のご来館楽しみにお待ちいたしております。

フロント 高田

えむえむ0626さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

えむえむ0626さん [50代/女性] 2023年06月19日 10:16:42

とても良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年06月29日 09:40:44

嬉しいお言葉にも感謝いたします。
箱根にお越しの際はぜひまた当館に足をお運び頂ければ幸いでございます。
美味しいお料理、あたたかい温泉をご用意してお待ちいたしております。

フロント 高田

しゅーたぁさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

しゅーたぁさん [40代/男性] 2023年06月05日 11:51:10

全体的に満足です!
料理もお部屋もよかったです!
ただ、男湯からは滝が見えるらしいのですが
女湯からは見えないのが残念でした。
次の日男湯と入れ替わるかなぁと期待しましたがダメでした!笑

料理はステーキと天ぷらが出来立てで食べられて食べ放題ですがやはり1枚で十分でした!とても美味しかったです!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年06月12日 13:17:03

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
滝をご覧になりたいとの事で大浴場の男女の入れ替えを望むお声はときどきお寄せ頂くのですが、建物の構造上の問題でご要望にお応えすることは難しく大変心苦しく思っております。申し訳ございませんがご理解頂ければ幸いでございます。
お食事処ではご満足頂けたご様子で何よりでございます。あまり量をお召し上がりにならないとのことですので、通常プランの食べ放題ではなく、一皿だけのご提供になりますが、より食材にこだわった厳選プランもございますので、次回お越し頂く機会がございましたらご検討頂ければ嬉しいです。
またお客様にお会い出来ますことを楽しみにお待ちいたしております。
この度はありがとうございました。

フロント 高田

【ホタル観賞プラン2023】 箱根の自然を満喫♪今年も幻想的な淡い光が須雲川でゆらめく!?

投稿者さん 2023年05月28日 18:50:51

誕生日のお祝いを兼ねて宿泊しました。
お食事もお風呂もお部屋も大満足でした!
スタッフの方々も皆さん親切で、気持ち良く過ごせました。
特にお食事はどれもおいしくて、量も十分で満腹でした!
また宿泊したいと思える宿でした。
素敵な思い出をありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年06月11日 16:57:59

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お連れ様との大切な旅の思い出作りのお手伝いが少しでも出来ました事大変嬉しく思います。
またぜひ遊びにいらして下さいませ。
美味しいお料理とあたたかい温泉をご用意してお待ちいたしております。

フロント 高田

紅芽さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

紅芽さん [30代/女性] 2023年05月23日 12:22:54

5/20に宿泊しました。
部屋、お風呂から眺める景色は素晴らしく綺麗でとてもよかったです。

食事も妊娠中でなるべくは生ものを避けて頂きたいとお伝えしておいたところ変更して頂き、また、クッションも用意して頂き大変助かりました。料理もおいしく、特に出汁に関連した料理はは感動するほどでした。
スタッフの方の対応もよかったのですが、残念なことに、他のクチコミにもある通り部屋の掃除が行き届いてないことがあり、すぐに対応して頂きました。
クチコミをみて一度は予約をやめようかと思っていましたが、ホテル側の返信コメントに「注意深くチェックし清掃の徹底に努めて参ります。」とあったので、大丈夫だろうと思い、宿泊を決めましたが、まだ徹底されていないようで、残念でした。
本当に部屋の掃除を徹底して頂きたいです。

その他に関しては大変満足しております。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年06月04日 08:47:53

お料理もご堪能いただき、これ以上ないお褒めのお言葉まで頂戴することが出来まして私共も感激しております。お客様にご満足頂けるように今後も精進して参ります。
お部屋の清掃につきましては強化に努めておりますが、まだまだ努力不足なのだと反省しております。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

フロント 高田

◆【さき楽】◆60日以上前のご予約でお一人様につき1,500円分の館内利用割引き付き早得プラン♪☆
【【禁煙】展望半露天温泉風呂付【すくも亭】和モダン和洋室】

まささん5672さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

まささん5672さん [70代/男性] 2023年05月19日 16:21:00

5月17日妻と利用させて頂きました。施設的にはいくつか気になる点はありましたが、それを帳消しにしたのはスタッフの対応でした。特に食事処の気遣いが感じられ妻と楽しい時間を過ごすことができました。
一点お願いとしてはトイレ内の見えにくい場所の清掃徹底をお願いします。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年05月31日 18:52:15

過日は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂きお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
お部屋の清掃につきましては、至らぬ点がございました事深くお詫び申し上げます。注意深く行って参ります。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年05月15日 15:59:34

従業員の方に丁寧にご対応いただき気持ちよく利用できました。
お部屋の洗面所用のタオルがあったらありがたかったです。
妊娠中の利用だったのですが、食事の席でのクッションを用意していただけて快適に食事ができてありがたかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年05月25日 19:37:46

ご懐妊中とのことで何かとご苦労もおありかと存じますが、快適にお過ごし頂けたご様子で私共もほっとしており、あたたかいご感想をお寄せ頂きました事大変嬉しく思います。
洗面所のタオルについては検討して参りたいと思います。バスタオルやフェイスタオルの追加はフロントにお申し付け頂ければお部屋までお持ちしておりますのでお気軽にご連絡下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
また機会がございましたらぜひご家族で遊びにいらして頂ければとても嬉しいです。
スタッフ皆でお待ちしております。

フロント 高田

Leo.Linaさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

Leo.Linaさん [60代/男性] 2023年05月14日 14:10:03

高校の同級生友人5人で、5/12日(金)に1泊で利用者しました。

建物外観は多少なり時を過ごした感はありましたが、館内は綺麗でしたね。

案内された部屋は、窓の外は、目の前に滝と緑の木々で、とても癒されました。

夕食前に皆で大浴場に・・・
脱衣場も広く、掃除も行き届いていて綺麗でしたね。
浴場も広く、露天風呂の目の前は部屋から見えた滝で、夜にはライトアップして迫力満点です。

夕食は、個々に仕切られたスペースでのテーブル席で、懐石料理なんですが、決められメニュー他はハーフバイキングでした。
案内されたテーブルからバイキングの料理コーナーの所まで少し離れてたので高齢者の私達には少々難儀でしたね。当日に体調不良で、歩行に支障をきたした友人が1人居まして、その友人の料理を取りに行くのにも手間が掛かったのもありましたが・・・

料理はの内容は、クオリティーは高いと思いますが、お造り(お刺身)は、ん~・・・って感じでしたけど、牛肉のステーキは柔らかくて美味しかったし、天ぷら5品も温かく揚げたてで美味しかったですが、高齢者の方にはハーフバイキング無しでの懐石料理プランが良いと思います・・・

朝食は、バイキング形式で、夕食と同じ席。体調不良の友人は回復したので、一人でも料理を取りに行けたので良かったんですが、やはり料理のコーナーから席まで遠かったかな・・・

朝食の料理は飲み物も含め品数豊富でクオリティーは高く美味しかったです。

ロビーに、コーヒー等が飲める機械が設置してあり、無料で飲めるのは嬉しい限りです。

箱根湯本温泉駅からの無料送迎は電車で来るお客さんには嬉しいですね。
スタッフ皆さんの対応も親切丁寧なので良かったです。

ビール等、アルコールの自動販売機はあった方が良いですね。

ホテルおくゆもとを利用した私達が高齢だっただけであって、ホテルのニーズ(食事)に少しばかりズレがありましたが、総合的には、ご家族、カップル、高齢の方、誰もが満足出来る宿だと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年05月22日 19:29:28

またお忙しい中貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きました事感謝いたします。
当日はお連れ様が体調不良とのことで何かと大変であったかと存じますが、お部屋でも大浴場でも快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございましたが、お食事処のことにつきましては私共の配慮が足りずご不便をおかけしてしまいましたこと反省しております。申し訳ございませんでした。
お料理に関するご感想は料理長に伝え今後の参考にさせて頂きたいと思います。
アルコールの販売ですが、自動販売機での取り扱いはなく売店で販売しておりますのでそちらをご利用頂ければと思います。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
また機会がございましたらご利用頂ければとても嬉しいです。
心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

あらしくろさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

あらしくろさん [60代/男性] 2023年05月01日 15:32:54

接客レベル等は高い。残念なのが、室内の洗面所、風呂場の作り。ビジネスホテルではないのですから!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年05月08日 16:19:19

接客に関しましてのお褒めのお言葉にも感謝いたします。
お泊り頂いた「せせらぎ亭」は和モダンタイプのお部屋でお風呂場もユニットタイプの作りとなっております。恐らくその点がお客様のご期待にお応え出来なかったのではないかと思います。せせらぎ亭以外の客室は全て洗面所と風呂場が分かれておりますので、次回お越し頂く機会がございましたら参考にして頂ければと思います。HPにも写真が載っておりますのでご覧頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
次回のご来館をお待ちしております。