箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 20:10:27

心のこもったあたたかい食事は心も元気になります。やっぱり食事が美味しいとまた泊まりたくなります。それに心のこもった接客には癒やされます。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年04月16日 19:44:12

当館は最寄りの箱根湯本駅からバスで約10分ほどの周囲を緑に囲まれた自然豊かなところにございます。駅周辺の賑わいから離れ静かでのんびりお過ごし頂けるところも自慢の一つでございます。
四季折々の箱根の自然と美味しいお料理&あたたかい温泉で充電して頂けましたらとても嬉しいです。
また機会がございましたらぜひおくゆもとに足をお運び頂けましたら幸いでございます。
心からのおもてなしをご用意してお待ちいたしております。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 高田

【【禁煙・山側・和洋室】和室8畳+ツインベット 温泉内風呂付】

投稿者さん 2024年03月23日 16:45:58

立地→ 箱根湯本駅で連絡をすると、送迎バスの手配をして下さいます(対応時間帯のみ)ので、不便は感じなかったです。
宿は須雲川沿いの静かで自然に囲まれたエリアで、落ち着いた時間を過ごすには最適です。
周辺には何もないので連泊の場合は、観光地へのアクセスはあまりよくない感じです。

部屋→すくも亭(和洋室)を利用、大きな窓で解放感がありました。今回は3名で利用しましたが、5名利用可で縦長の部屋なので2ベッド以外の場所に布団を3枚引いたら少し窮屈かなと思いました。

食事→天ぷら、ステーキをオーダーするスタイルで、揚げたて・焼きたてを持って来て頂けるのは、落ち着いて食事が出来て好評でした。
バイキング形式のメニューは、とにかく補充が早く、接客も丁寧でした。
デザートに、ケーキやチョコレートフォンデュなどがあるともっと楽しかったと高校生からのリクエストがありました。

風呂→夕方、夜、早朝と入りましたがお湯の温度管理や脱衣室の清掃、洗面の備品など行き届いていました。
ハイシーズンだと、少し狭く感じるかなとは思いましたが、ゆったりと楽しむことができました。

設備面では,売店にもう少し工夫が欲しかったです。例えばデザートの湘南ゴールドがとても美味しかったので、売店で買えたら嬉しかったです。

特に年配の者には、日本の方が多く接客されていることに安心感があったようです。フロント前の満開の大島桜が迎えてくれたり、須雲川に水鳥がやってきたり、タイミングの良さもあったとは思いますが、全体的に満足度の高い滞在になりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年04月08日 18:49:05

また数ある箱根の宿から当館をお選び頂きました事大変光栄に存じます。
ご不便をおかけすることなくお越し頂けたようで何よりでございます。駅から当館まではバスで約10分ほどの所にございますが14時~18時の間で駅からご連絡を頂いてからお迎えに上がっております。また当館から駅までは8時10分から30分ごとに11時10分まで定時でお送りしておりますので、お帰りのお客様はもちろん連泊でおでかけのお客様もお気軽にご利用頂ければと思います。
お部屋では景色を眺めながらごゆっくりお寛ぎ頂けたようですね。お部屋でも温泉をお楽しみ頂けますので大浴場と合わせておくゆもとの湯で日々の疲れを癒して頂ければ嬉しいです。
お食事につきましてもご満足頂き大変嬉しく思います。通常のプランではステーキと天ぷらは何度でもご注文頂けますのでたくさん召し上がって頂ければ幸いでございます。貴重なご意見にも感謝いたします。
売店の商品につきましては、お客様からのお声に耳を傾けながらご要望にお応え出来るように検討して参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
箱根にお越しの際はぜひまたおくゆもとをご利用頂きのんびりして頂ければと思います。

フロント 高田

【2023ゴールド&TOP47のWアワード受賞記念】★連続受賞★大感謝の3大特典付★記念プラン★
【【禁煙・川側】展望半露天温泉風呂付【すくも亭】和モダン和洋室】

apyuroapさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

apyuroapさん [50代/女性] 2024年03月23日 15:19:41

今回、初めて宿泊させて頂きました。息子と二人旅です。
箱根は昔からよく訪れますが、こんなに素敵なお宿があるのは知りませんでした。
まず、ロビーの寄木細工風のタイルが素敵です。
お部屋も清潔感に溢れていて、とても綺麗でした。しかも、広いです。
内風呂には入りませんでしたが、温泉が出るのには驚きです。
温泉は、露天風呂もあり、泉質もよく、ゆっくり入れました。
夕食は、懐石料理は美しく、食べ放題のお肉にも満足しました。
朝食は、お刺身、イクラなど海鮮丼にできたり、美味しかったです。
スッタフの皆様がとても親切で、気持ちよく宿泊出来ました。
ありがとうございました!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年04月08日 17:28:56

またお忙しい中嬉しいお言葉の数々をお寄せ頂きました事大変嬉しく思います。
当館は三つの源泉井戸を持っており湯量の豊富さも自慢の一つでございます。大浴場には湯温の違う風呂をいくつかご用意しておりますので、お好みのものでごゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。
お食事につきましてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。季節ごとに旬の食材を取り入れたメニューをご用意しておりますので、またぜひお越し頂きたくさん召し上がって頂ければ嬉しいです。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月24日 17:32:23

過去のトラベルは”じゃらん”を主に利用してましたが、今回2度目の利用!
急に温泉でもと思い、検索、近場でも有り、OKでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年02月29日 06:47:11

いつもホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある箱根の宿の中からまた当館をお選び頂きました事大変光栄に思います。
お忙しい日々をお送りのことと存じますが、おくゆもとの湯で充電してパワーをつけて頂ければ嬉しいです。
これからも心からのおもてなしをご用意してお客様のご来館をお待ちいたしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月06日 12:50:53

内風呂なしを予約しましたが、有りの部屋に変更していただきました。ご飯がとても美味しくまた、是非、伺いたいと思えるホテルでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年02月08日 16:27:40

ご用意させて頂いたお部屋もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。部屋風呂も全て温泉をご利用頂けますので、大浴場でもお部屋でもたくさんおくゆもとの湯に浸かり、日々の疲れを癒して頂ければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月07日 18:59:25

2歳児と0歳児含めた4人で宿泊しました。
この宿に決めた理由は、和室であることと部屋の内風呂が温泉であることでした。部屋自体は確かに作りは古いですが比較的広く空気清浄機やリモコンタイプの照明など手入れされているなと言う感じでした。
ただ、冬場(12月)の内風呂は非常に寒かったです。タイル張りの浴室の上にカビ対策のためか一部が開閉できない網戸となっているため浴室をシャワーで温めようとしましたが難しかったです。また、お湯の温度も不安定で不快でした。大浴場を使用していれば印象は違ったかと思いますが、小さい子供がいる私たちにはそれは難したったです。

食事は他の方も言及されていますが、セミオーダーバイキングとなっており食べ盛りの子供を持つ家庭は最適だなと感じました。味も一定のクオリティはあったと思います。

大浴場に一緒に行けるくらいの年齢になっていて食べ盛りの子供がいる家族には非常にオススメです。内風呂の利用を検討されている方は一考が必要かと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月15日 09:01:06

部屋風呂のことではご不便やご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
関係部署に伝え改善できるところはして参りたいと思います。
お食事につきましてはご満足頂けたご様子で何よりでございます。オープンキッチンでお作りしているステーキと天ぷらはご注文を頂いてからお作りしておりますので、出来立て熱々をお召し上がり頂くことが出来ます。天ぷらの具材も旬の食材をたくさん使用しておりますのでメニューも変わるためどの季節にお越し頂けてもお楽しみ頂けるかと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 高田

【2023上半期御礼記念】★楽天限定の記念プラン★大感謝の3大特典!季節の茶碗蒸付プラン

投稿者さん 2024年01月03日 21:51:27

お正月元旦に宿泊しました。
建物の雰囲気は古さを所々感じるとこはありますが掃除がいきとどいてました。アメニティもあるしシャンプートリートメントが色んな種類の中から選んで使用できました。食事はハーフバイキングですが、席はグループで半個室みたいに仕切られてて落ち着いて食事できました。天麩羅やステーキはタブレットて注文すると出来立てをもってきてくれて良かったです。
温泉もそんなに人が混み合うことなくゆっくり入れました。
とてもゆっくりできてよかったです
スタッフの対応もよくて、元旦からこうして働いていてくださる方々がみえるからゆっくりさせてもらえることに感謝でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月11日 08:37:51

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にご利用頂けたご様子で何よりでございます。大浴場もお混雑に当たらずごゆっくりして頂けたようですね。
また是非皆様で遊びにいらして下さいませ。
美味しいお料理とあたたかい温泉をご用意してお待ちいたしております。
嬉しいお言葉の数々をありがとうございました。

フロント 高田

【年末年始限定プラン】おくゆもとで過ごす♪年末年始♪お食事処『山里』で熱々のステーキ&天ぷらを堪能★

投稿者さん 2023年12月21日 12:13:00

12/15宿泊しました。
部屋の印象は窓から山全体が見られなかったのが残念
食事はお腹一杯頂き満足
卓球をやりましたが有料でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月06日 08:44:12

お部屋のことにつきましては、一部リニューアルに向けて工事の為足場を組んでおりましたが、そのために景観を損なうことになりお客様に残念な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく思います。
お食事処ではお腹いっぱい美味しくお召上がり頂けたご様子で何よりでございます。季節の旬の食材を多く使用したお料理で元気いっぱいになって頂ければとても嬉しいです。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
また箱根旅行の際にはホテルおくゆもとにお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月13日 16:57:39

30年ぶりに友達との一泊旅行で利用しました。天ぷら、お肉食べ放題が魅力で、こちらのホテルにしましたが、オーダーしてから、その場で作ってくれるスタイルだったので、めちゃめちゃ美味しかったです。また朝食のクロワッサンも一気に大量に焼くのではなく、何回かにわけて少しずつ焼いていたので、熱々サクサクのクロワッサンが食べれました。こういう細かい気遣いができるホテルなんだなあと友達と感激してました。唯一お風呂上がりのドリンクがお水だけだったのが残念かなと。今、ビネガードリンクやアイスキャンディなどが置いてあるホテルが多いんですが、何かもう1つあればさらによかったなと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年12月14日 18:30:09

また大切なご友人とのご旅行に当館をお選び頂きました事大変光栄に存じます。
オープンキッチンでお作りしている天ぷらとステーキはご注文を頂いてからお作りしてお席までお持ちしておりますので出来立て熱々をお召し上がり頂くことが出来ます。ご朝食のクロワッサンも出来立てをお召し上がり頂けるということで人気メニューの一つとしてご好評を頂いております。ご投稿より大変ご満足頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
大浴場に設置に設置しているドリンクにつきましての貴重なご意見ご感想にも感謝しております。
頂いたお声は皆で共有して今後のサービス向上のための参考にさせて頂きたいと思います。

【【禁煙】【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

せえぱぱさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

せえぱぱさん [50代/男性] 2023年12月12日 18:00:28

部屋は少し古い感じがしましたが、お風は最高でした。熱め湯加減が好きなのでちょうど良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年12月14日 18:18:59

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
大浴場/露天風呂ではお客様がお好みの温度でお楽しみ頂けるように湯温の違うお風呂をいくつかご用意しております。ご投稿よりご満足頂けたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたらおくゆもとの湯で日々の疲れを癒して頂くことが出来ましたら嬉しく思います。
スタッフ一同次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

Golf&onsenさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

Golf&onsenさん [70代/男性] 2023年12月08日 13:43:49

夕食は基本が少なめで、自分が食べるだけ追加可能。他にビュッフェ方式の食べ物も準備してあり、食品ロス対応は充分考えられている。
さらにどれも美味しい。
朝食もビュッフェ方式。
温泉はちょうど良い熱さで、いつまでも入ってられる。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年12月13日 15:54:17

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お料理も温泉もご堪能頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
また箱根にお越しの際はおくゆもとに足をお運び頂きごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月29日 15:53:49

お風呂が着いた客室に泊まるのが初めてでしたが、とてもよかったです。
食事もおいしく、ゆっくり過ごせました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年12月07日 02:38:43

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
当館ではお部屋のお風呂でも温泉をお楽しみ頂くことが出来ます。大浴場や露天風呂とあわせて日々の疲れを癒すお手伝いが出来ましたら嬉しく思います。
箱根旅行の際は、ぜひまた当館の事を思い出して頂き足をお運び頂けたら幸いでございます。
心からのおもてなしをご用意してお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月28日 07:42:04

マタニティ旅行で利用しました。食事時のスタッフさんがとても親切で、クッションを付けてくれたり、食事のお肉はウェルダン、お刺身からすき焼きに、またノンカフェインの紅茶も用意してくれました。大変ありがたかったです。
そして何より、夕食も朝食もとても美味しかったです。ハーフバイキング楽しいねと夫と話してました。
けいりゅう亭に泊まりましたが、大浴場の露天風呂もチェックインしてすぐ入りに行くと、人が少なくのんびり出来ました!五右衛門風呂がとてもよかったです。
お部屋に付いた温泉も熱かったですが、窓を開けるとちょうどよく、広い湯船で足も伸ばせて、リラックス出来ました!
スタッフさんもみんな親切で、帰りにクリスマスツリーの写真を撮っていると、撮りましょうかと言って私たちも一緒に撮ってくれました。
夫婦最後の旅が素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年12月06日 22:44:07

またあたたかいお言葉の数々&高評価にも感謝いたします。
何かとご苦労がおありの事と存じますが、快適にお過ごし頂くことが出来ました事、お二人の大切なご旅行のお手伝いが少しでも出来ました事大変嬉しく思います。
また機会がございましたらご家族でお越し頂ければ幸いでございます。
美味しいお料理とあたたかい温泉をご用意してお待ちしております。
これから寒くなって参りますので、お体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2023年11月25日 07:29:29

初めての箱根旅行で利用しました。館内や部屋も綺麗でした。川沿いなので水の流れる音が聞こえて良い雰囲気なのですが、外壁工事中で足場が邪魔で、しかも窓の下に屋根があり景色は良いとは言えませんでした。3階の部屋だったのですが、上階だったら、まだ良かったのかも?
食事は揚げたての天ぷらがとても美味しかったです。少なめの量にしたのですが、それでもお腹いっぱいになりました。残念なのは、瓶ビールの2本目が冷えてなくて、従業員の人に言っても対応してもらえなかったです。主人は我慢して飲んでましたが…

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年12月06日 20:55:47

初めての箱根旅行で当館をお選び頂きました事大変光栄に存じます。
川のせせらぎを聴きながらごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
現在一部リニューアルに向けて工事のために足場を組んでおります。一部の客室にお泊りのお客様にはご不便をおかけして大変心苦しく思っております。来年早々には工事は終了の予定ではございますが、どうかご理解を頂ければ幸いでございます。また窓の下の屋根につきましては、けいりゅう亭は大浴場の露天風呂にも近いためそれに対しての目隠しとして設置しておりますのでこちらもどうかご了承頂ければと思います。
お食事処ではお料理をご堪能頂けたようで嬉しく思います。スタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂いたお声は共有して改善して参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
また機会がございましたらおくゆもとに足をお運び頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月09日 17:18:25

初めてお邪魔しました。口コミで好評だったオープンキッチン! 揚げたて天麩羅と朝食のフレンチトーストは口コミ通りとても美味しかったです。特にフレンチトーストがとても美味しくてお代わりを.. コックさんも感じのよい方でした。その他のお料理も季節を感じる満足なお食事でした。お部屋は広々、スマホが充電できるコンセントを増やして頂けると更に快適でした。ひとつ残念なことは チェックインを忘れられてしまったこと…次回は全て気持ちよくお邪魔したいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年11月20日 18:19:30

まずチェックインのことにつきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。またお疲れのところロビーでお待たせしてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。注意して参ります。
お食事処ではごゆっくりとお楽しみ頂けたご様子でほっといたしました。その時期の旬の食材を用いたお料理をたくさんご用意しておりますがどれも大変ご満足頂けたようで嬉しく思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

楽天ダックさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

楽天ダックさん [60代/男性] 2023年10月25日 16:14:29

オープンキッチン良かったです。食事は大変おいしく頂きました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月30日 10:29:06

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お食事も美味しくお召し上がり頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
またぜひ遊びにいらして下さいね。

投稿者さん 2023年10月25日 15:40:44

3階で眺望は悪かったが古いが部屋は綺麗でした。
お風呂、料理は最高でした。
機会があればまた利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月29日 18:31:24

お食事も温泉もご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
箱根旅行のときにはまたご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月19日 11:58:37

お食事は、とても満足しました。食事処が個室風になっていて、落ち着いて食事ができました。ステーキと天ぷらは、出来立てを運んでいただけるし、食べ放題でした。朝食もマグロのブツ切りがなくなってしまったのですが、お声をかたら、わざわざ切って持って来てくれました。貴重品入れの鍵が無くしそうで、気を使いましたので、ダイヤル式だといいなと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月24日 07:28:29

お食事処では周りを気にすることなくご家族でごゆっくりとお料理をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
貴重なご意見にも感謝いたします。今後の参考にさせて頂きたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
箱根旅行の際にはまたおくゆもとをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月14日 16:29:31

室内温泉と食べ放題は、他にはなかなかありません。料理はとてもおいしいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月20日 08:24:19

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
温泉もお料理もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。頂いたお言葉を励みにしてこれからもサービスの向上に努めて参りたいと思います。
箱根にお越しの際は、またおくゆもとに足をお運び頂けましたら幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月30日 18:43:45

父親の誕生日でこちらの宿を選びました。関わったスタッフの方全てが対応が良く とても気分が良かったです。フロントの方から食事場所での対応は 凄く良かったです。部屋はお風呂無しを選んだ為か 川沿いではなく残念でした。食事はハーフバイキングだったので、落ち着いて食事ができて、お料理も凄く美味しかったです。プレゼントまで用意してくださり とても良い誕生日祝いが出来ました

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月06日 23:44:09

過日はご家族様のご記念日にホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。また、スタッフの接客やお食事に関しましては、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。こらからもお客様にお悦び頂けるサービスが出来るよう従業員一同力を合わせてまいります。お部屋に関しましてはご予約時にご要望を頂ければ可能な限りご対応させて頂いております。次回お越し頂けるご機会がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。この度はたくさん温かいお言葉を頂き本当にありがとうございました。

フロント 金子