箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月13日 09:22:52

10年ほど前に利用した時に、ゆったりとくつろげてとても良い印象だったので今回も期待を込めて予約をいたしました。
最初の印象。ちょっと古くなっていて、ほこりっぽくなっておりました。大体の清掃はできているのですが、すみずみまで磨き上げるようなお掃除はされずに年月が経ってきたと感じました。
夏休みのせいか(以前は春休み)、お子様連れのお客さまが多いので驚きました。お風呂も、お食事処もディズニーランドか?と思うほど騒がしく、唯一くつろげるのはお部屋の中だけ。大きいお風呂は1度で懲りたので、お部屋のお風呂をゆっくりと楽しみました。
こちらのホテルは客層が変わってしまったのでしょうか。
残念ですが、くつろぎを求めて泊まるホテルではなくなったのだと感じました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年08月19日 21:30:30

この度は10年ぶりにホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。建物の印象が古く感じられたとのこと誠に申し訳ございませんでした。お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、少しずつではございますが外装・内装ともに新しく改装させて頂いております。今回は耐震工事を中心に玄関、ロビー、大浴場内風呂など新しくなっております。清掃につきましては、隅々まで行き届くように徹底してまいります。おくゆもとの客層が変わってしまったということはございませんが、夏休みは多くのお子様連れのご家族にご利用頂いております。夏休みが終わり繁忙期も過ぎると、よりゆっくりお寛ぎ頂けるようになりますので、また是非その頃お越し頂けば幸いでございます。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

■リニューアルオープン記念■スタンダード■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン

みりょたんさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

みりょたんさん [40代/女性] 2017年08月09日 23:31:04

屋外プールには浮き輪も置いてあったり、寒かった時様にミニ風呂が2つあって大人も子供も楽しめました。とても良かったです。
残念なのが、チェックインの際手続きの為待合室で待つように言われたが、担当がなこなか来ず、忘れられ30分も待たされたし。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年08月10日 22:03:11

先日はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。屋外プールでは景色も良くお楽しみ頂けたのではないでしょうか。去年、プール横に設置したジャグジーが好評でしたので今年もう一台増やしております。冷えた身体を温めるのにご利用頂きたいと思います。チェックインの際は長いお時間お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様にプールご利用後お戻りの際はフロントスタッフまでお声かけ頂くようにしておりますが、事前にその旨のご案内がしっかりと出来ておらず、ご不便をおかけしてしまいました。今後は同じミスを繰り返さないようにどのスタッフもしっかりとご案内を出来るようしてまいります。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またご来館頂けることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月24日 18:56:17

とても良かった面は、露天風呂がとてもよく、ながめが気持ちよかったです。
帰りのバスに乗り遅れてしまったのですが、旅館の方の対応が、とてもやさしく、快く私たち家族を駅まで送ってくれて、本当にありがたかったです。

残念だったのは、

夫がマッサージをお願いしたかったのですが、16:40頃、部屋から内線でサロンに連絡したところ、留守電になり、「施術中で折り返し電話するのでメッセージを残してください」と言われたので、部屋番号などの伝言をのこしたのですが、折り返しがなく、そのまま夕食の17:30まで連絡がこなかったので、夕食のため、部屋にいれないのでフロントに相談しにいったら、サロンに夕食のため部屋にいないので19時に部屋に連絡するように言ってくれる。とのことでしたので、安心して夕食をたべ、部屋には19時前に戻ってきたので、サロンに戻った旨の連絡をしたところ、「本日の施術予約はすべていっぱいになりましたので終了します」とアナウンスが流れてびっくりしました。
16:40の時点で連絡してその時は、予約いっぱいのアナウンスが流れなかったのだから、予約できたとなると、順番に不備があるんじゃないのか?と、大変嫌な気持ちになりました。

サロンの予約は、フロントとは別のようですが、施術中で長時間電話がでれず、折り返しもできないのなら、サロンの予約の受付のシステムをもっと考えたほうがいいと思います。旅行者も温泉に入ったり、食事に行ったり、卓球などで遊んだり、部屋にいる以外にやりたいことがたくさんあるんです。

また、プールがありますが、残念なことに、脱水機が見当たりませんでした。
部屋のホテルの案内を見ても見当たらないし、館内を探してもありませんでした。
私が毎年泊まっている、おくゆもとさんよりランクの落ちるホテルでも、あります。
あればいいのにな。と思いました。

また、夕食の食べ放題の牛肉ですが、ぱさぱさしてて、全く美味しくありませんでした。
楽しみにしていたのに、残念です。

他にも残念だったことが数点ありましたが、一番大きな理由は上記の事から、大変申し訳ないのですが、もう、おくゆもとさんには、泊まりたくないな。と思ってしまいました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年08月27日 20:14:33

過日はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。マッサージの予約の件につきましては、お客様のご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたようにご宿泊なされるお客様の中にはマッサージを楽しみにお越しになられる方も多くおります。ご希望するお客様に施術をお受け頂けるようにマッサージスタッフの増員を検討してまいります。また、お客様からよりスムーズにマッサージの予約を承れるようにマッサージスタッフと相談をし、システムを改良してまいります。マッサージのご予約は、宿泊の予約時に備考欄にてご記入頂くか、お電話でも承っております。

プールをご利用後に脱水機があった方が良いとのご意見につきましては、来年に向けての課題とさせて頂きます。お客様によりプール遊びを楽しんで頂けるように設備の充実をしてまいります。大変貴重なご意見ありがとうございます。

ご夕食にご用意させて頂いたステーキがパサパサしていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。オープンキッチンでお作りするステーキは私共ホテルの売りでもございますので、お客様にご満足頂けるものをご用意できるように努めてまいります。また、お好みの焼加減がございましたらご注文時に承りますのでお気兼ねなくスタッフにお声かけ頂ければ幸いです。

最後にお風呂と従業員の接客につきましてはお褒め頂き誠にありがとうございました。この度のご宿泊ではご満足頂けるサービスを提供することが出来ませんでしたが、次回お越し頂ける機会がございましたら、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、心からおもてなしさせて頂きます。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

【訳あり】ご夕食時間~早得プラン♪お子様大歓迎!夏休み期間はプール無料!モノより思い出!夏満喫しよう
【【和室10畳+踏込み4畳+広縁】温泉内風呂・トイレ付】

お月さま7791さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

お月さま7791さん [50代/女性] 2023年11月06日 10:41:34

チェックイン前に車を預かってくれたり、送迎バスで湯元温泉駅まで送ってくださったり、良いところもあるのですが、連休だったためかとにかくスタッフさんの手が足りていない感じは否めませんでした。
チェックイン、チェックアウトともに時間がかかり、チェックイン時は待っている間に必要な書面の確認や署名などできるようしたらいいのではないかと少し思いました。
売店も無人でフロントにお尋ねする状況。
また、夕食のお造りが出てくるまでに時間がかかり、天ぷらとステーキ類はタッチパネルでオーダー。あとはハーフブッフェで自分で取りに行くシステムでした。
ハーフブッフェの品数はそう多くなく、タッチパネルで頼む天ぷらもステーキも出来立てを食べ放題というのがウリのようですが、あまりおいしく感じませんでした。出来立てというほど熱々ではなかったように思えます。
テーブルの塩も一部はほぼ空の状態。少し残念な宿泊となりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年11月17日 09:10:03

チェックインの際には、ご観光などでお疲れのところ、お手続きまでにお時間を頂いてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。スタッフの人数に限りがございますので、皆で工夫して今回のようなご指摘を減らしていけるように努めて参りたいと思います。
お食事につきましてもお客様のご期待にお応えすることが出来ずに心苦しく思います。お造りは後出しのお料理となりますので、お客様のお食事のペースを考えながらご提供しておりますが、頂いたお声は関係部署に伝え改善していければと思います。
テーブルのセットのことも申し訳ございませんでした。気を付けて参ります。

投稿者さん 2023年10月26日 11:34:20

三人で宿泊したが 布団が湿っぽい感じがしたのと ベッドと布団の格差を感じた。子供料金ならともかく大人料金であの布団は...。
夕食も今ひとつ。バイキングの品数が微妙でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年11月03日 08:49:04

お客様のご期待にお応えすることが出来ずに大変心苦しく思います。
3名様でベッドをご希望の場合はトリプルベッドのお部屋のご用意もございますので、次回ご来館頂く機会がございましたら、ご参考にして頂ければ幸いでございます。
この度頂いたお声は皆で共有してサービスの向上に繋げて参りたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見とご感想をありがとうございました。

フロント 高田

◆【さき楽】◆60日以上前のご予約でお一人様につき1500円分の館内利用割引き付き早期割りプラン♪☆
【【禁煙】展望半露天温泉風呂付【すくも亭】和モダン和洋室】

しんちゃん39392478さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

しんちゃん39392478さん [60代/男性] 2023年09月09日 12:16:45

9月3日(日)に宿泊しました。 箱根には何度も行ってますが、今回の宿を選んだ理由は、楽天トラベルでも高評価で、夕食時にステーキ&天ぷら食べ放題でしたので、おくゆもとさんを選びました。 お風呂はとても良い湯加減で満足しました。
しかし夕食で楽しみにしていた、ステーキは固くて食べられませんでした。天ぷらは衣が固くてガッカリでした。食べ放題なのに、おかわりしませんでした。オープンキッチンでのパフォーマンスは良かったですが、それなりの職人技で提供してほしかったです。この口コミを見て、改善されることを願います。
                                             65歳男

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年09月19日 20:40:03

おくゆもとの湯でのんびりとあたたまって頂けたご様子で何よりでございます。
残念ながらお食事につきましてはお客様のご期待にお応えすることが出来ませんでしたが、頂いた貴重なご意見は皆で共有して今後のサービス向上に繋げて参りたいと思います。

フロント 高田

ひで☆★☆☆さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ひで☆★☆☆さん [40代/男性] 2022年11月10日 19:33:42

若い男性スタッフの接客が?なのと、ロビーから部屋のお風呂が丸見えです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年11月14日 20:46:36

スタッフの接客につきましては具体的にどのような対応であったのかご投稿からは分かりかねますが、至らぬ点がございましたこと深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年09月28日 10:57:30

先日利用しました。
口コミと評価が良かったので期待して行ったのですが、

・部屋のほこりが目立つ
・押し入れに敷いてあるシートは
ボロボロ
・布団を敷いて下さった後の押入れ
 の扉が開けっぱなし
・朝食のメニューが少ない
・従業員の方の対応が雑

悪い点が目立つことばかりでした。

良かった点では、

・夕食の肉と天ぷらが焼きたて、
 揚げたてのものを用意して頂ける
・大浴場、客室風呂が良かった
・ギッズルームがある

そこそこのお値段だったのでサービス等充実しているのかと楽しみにしていたのですが、残念なことが多かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年10月03日 15:57:21

ご期待にお応えすることが出来ず残念なお気持ちにさせてしまい私共反省しております。
頂いたご感想は皆で共有し同じご指摘を受けぬように注意して参ります。誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるようにサービスの向上にスタッフ皆で邁進して参ります。
また機会がございましたらお越し頂ければ幸いでございます。お待ちいたしております。

フロント 高田

◆【さき楽】◆30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大800円もお得!楽天限定 早期割りプラン★

投稿者さん 2020年11月14日 09:55:51

ゴーツーキャンペーン対応の食事かと思われるほどの食事。夕食のステーキ、てんぷら共にがっかりしました。又、朝食の味の干物、何時間前に焼いたのか。今まで宿泊したホテルの朝食の中でも、かなりレベルの低い食事内容だった。キャンペーンの低価格なら理解もできるが、キャンペーの価格は国からの補助。通常価格でこの料理では二度と行かない。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月18日 21:57:34

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ご期待に沿えず残念に思います。
決してGoToトラベルキャンペーン対応のお食事ではございませんが、コロナ禍により感染対策の必要から、お食事処にてビュッフェの中止等、一部サービスをご変更してお客様にお料理をご提供しているという意味では、通常のお食事内容ではないかもしれませんが、料理長をはじめスタッフ皆で、お客様の安心とお料理への満足度を両立出来る様、お客様のお声に耳を傾け、参考にさせて頂きながら改善していければと思っております。
今回頂戴致しました厳しいご感想もしっかりと受け止め、貴重なご意見として今後役立てて参りたいと思います。
ありがとうございました!

投稿者さん 2020年10月10日 08:15:02

大浴場にタオルを部屋から持っていくので、何度も使うのが嫌で、一度しか温泉に入らなかった。
チェックアウトして帰る時もスタッフが他の客にずっと付いていて、横を通っても無視されて感じが悪かった。車は落ち葉で雨の中落とすのが大変だった。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年10月13日 02:17:28

過日はホテルおくゆもとにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
タオルの事ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
フロントにて替えのタオルをご用意しておりますので、ご入用の場合はなんなりとお申し付け下さいませ。
またチェックアウトの際には、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。決してお客様のことを無視するようなスタッフは当館にはおりません。ですがお客様にそのように思わせてしまった原因の一つでもあるスタッフの気配りが足らなかったことを反省しております。
この時期はあっという間に落ち葉が溜まってしまい毎日駐車場はブロワーをかけて綺麗にしておりますが、お車の落ち葉に気づかず、雨の中お客様のお手を煩わせてしまった事誠に申し訳ございませんでした。注意して参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年12月28日 19:47:01

お出迎えからお部屋の案内までもとても親切にしていただきました。
また、お部屋もとても綺麗で、温泉浴室付き部屋でよかったです。

しかし夕食時、席が決まっており自分達の席は廊下側で取ってつけたような狭い席に案内されました。ほかのお客さんと目が合う。また小さなお子さんや慌しく料理を運ぶスタッフが食事をする私たちのすぐ横を通り、ガヤガヤしてとても落ち着いて食べられる雰囲気ではなかったです。

高級旅館ではないので、仕方がないかもしれませんが、今回2人で4万弱と決して安いわけではない値段でこの扱いは、少し残念な気持ちになりました。
時間帯もあるかとは思いますが、お風呂は、学生さんが合宿?に来ている関係か芋洗状態で驚きました。

また、あくまで個人的意見ですが圧倒的に学生さんや小さなお子様を連れた家族連れの方が多い印象をお受けいたしましたので、静かで落ち着いた雰囲気のあるホテルではないと感じました。

しかし、1泊2日でしたが泊めていただきありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年01月15日 16:31:02

過日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。おくゆもとでは学生様の団体でのご旅行が少なく年に数回あるかどうかですが、今回はごゆっくりとお過ごし頂けなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。特にご夕食の際は周りが気になって落ち着いてお食事をお愉しみ頂けなかったとのこと心よりお詫び申し上げます。落ち着いた雰囲気の中でお料理をお召し上がり頂けるようにどのテーブルにも間仕切りや簾を設けております。しかしながら、今回お客様のお席の簾を下ろしておらず、ご不便をおかけしてしまいました。お客様から頂いたご意見を食事処スタッフ全員で共有し、今後は簾の下し忘れがないよう再度確認させて頂きました。大浴場をご利用頂いた際も混んでいたとのこと重ねてお詫び申し上げます。私共のホテルでは日帰入浴でのお客様を受け入れておらず、またお部屋の数も50室と多くはございませんので、集中するお時間を避けて頂ければごゆっくりとご入浴頂けると思います。お部屋や従業員の接客につきましてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。これからもお客様のご期待に副えるサービスができるよう従業員一同力を合わせてまいります。また、箱根にお越しの際はホテルおくゆもとをご利用頂ければ幸いでございます。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月30日 23:53:09

お部屋は清潔で掃除が行き届いていており、空気清浄機や加湿器が置いてあり花粉のシーズンなので助かりました。
お風呂も清潔で温度も丁度よく気持ち良かったです。
残念な点は夕食時のお子さまランチの内容と帰りの会計時のフロントの対応です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年05月05日 15:15:09

過日はホテルおくゆもとをご利用頂き、誠に有難うございました。
お会計時のご対応に至らぬ点がありました事を、心よりお詫び申し上げます。また、お子様のお食事に関しまして貴重なご意見を頂き、有難うございます。今後、改善すべく点を検討して参ります。
残念なお気持ちにさせてしまったにも拘わらず、お部屋、お風呂につきましては素晴らしいご評価を頂戴し、とても有難く存じ、恐縮致しております。
今回のご来館ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく存じますが、また機会がございましたらお見え頂けますと幸いです。従業員一同、お越しをお待ち申し上げております。
フロント 細川

★2017アワード受賞★2年連続受賞★大感謝の特典付★しゃぶ3点&調理長おススメ一品付!山里プラン
【【すくも亭】 寛ぎの部屋 和洋室・温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2018年04月06日 22:16:23

内風呂の設備が古くて、
シャワーがなかなか適温にならず困りました。

案内なども詳しくされず、
どこに何があるか、何をしていいのかなどわからず困りました。

フロントのかたも無愛想でした。

食事に関しては
思ってたよりまたされることもなく、
自分達のペースで楽しめました。

ただ全体的に金額に見合うサービス、設備にはかんじませんでした

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年04月11日 02:40:53

先日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。設備のご説明が足りなかったことによりご不便をおかけしてしまった事大変申し訳ございませんでした。またフロントスタッフのお客様への対応につきましてもご不快な思いをさせてしまいまして大変心苦しく思います。
お食事につきましては、ご満足頂けて何よりでございます。
今回お客様から頂戴したご感想を忘れずに今後もサービスの向上に努めて参りたいと存じます。機会がございましたらまたご利用頂ければスタッフ一同幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿ありがとうございました。

【【和室10畳+踏込み4畳+広縁】温泉内風呂・トイレ付】

だいだいまま0251さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

だいだいまま0251さん [30代/女性] 2016年06月29日 14:13:59

家族で旅行を計画。
かなり楽しみにしていましたが、まず予約確認の電話をしてきたときの女性の語尾が
すごく嫌だった。 事務的な確認って感じ。

当日、着いてすぐに荷物を取りに来たのはよかったが、取りに来た女性が
先日電話をしてきた女性従業員。
彼女に連れられ、部屋へ。 一生懸命電気の付け方を説明するが、普通のリモコンなので
説明はいらないと思う。
エアコンはなんでか知らぬが低めにしないと効かないらしい。
とにかく語尾が本当に不快。 鍵の説明も馬鹿にしてるような言い方で本当に不快。
質問他ににないですか?って言うが、肝心な内風呂等の説明はなく、こっちから聞く始末。

ごろんと部屋に横になってみると短い毛が5.6本落ちていて気持ち悪い。

内風呂はとても古く狭く汚い。(虫が浮く。)

そんなこんなでくつろいでると布団係が突然入ってくる!
いきなり、「夕食何時ですか?」って聞いてくる。
本当従業員の教育が悪い

非常階段をばか騒ぎしてる若い従業員。

食事も、ステーキは牛も豚もちっともおいしくないし、
てんぷらは、家で作るような衣厚め。
そのほかの料理もぱっとしない。楽しみがない。
女子従業員は、ステーキを焼く人とお話に夢中。
研修生は、がんばってた。
男子従業員はお客から注文受けたてんぷらのネタを冷蔵庫に戻すときトングでつかんだエビ
投げて戻してました。笑

夜のラーメンは、せっかく食べに行っても、店の人がいない。

エレベーターホールはラベンダーの芳香剤が、いろんな匂いに混ざり本当に臭い。

テレビはノイズがちょいちょい入る。
Wi-Fiつながるっていってたのに、つながらない。

ただ、お風呂に子供のおもちゃ・椅子・石鹸・ベビーバスなどが完備されていたのは
すごく感心したし、助かりました。

口コミはまるっきりあてにしちゃいけないことを学びました。

一度投稿した口コミが消えたのは、悪い口コミは
消すのですか?笑

それはいい口コミしか残らないですよね?笑

2016年06月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年06月30日 20:47:51

過日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。
とても楽しみにしてくださっていたご旅行をスタッフの数々の失礼により台無しにしてしまったことを深くお詫び申し上げます。お部屋のご案内時のご説明につきましてはその方法を見直し、改めてお客様一人一人に合ったご案内が出来るように徹底して参ります。また布団係のお客様への対応、食事処でお見苦しいところをお見せしてしまったことにつきましても今回のお客様のご指摘を伝えさせて頂き、今後同じことがないように注意して参ります。
各施設、設備につきましては、お夜食にお召し上がりになるご予定だったラーメン処は営業中であったのであれば従業員の不注意であり、もし万が一営業時間外であったとしてもチェックインの際のご説明不足でございます。申し訳ございませんでした。
館内のWi-Fiにつきましては現在各お部屋でご利用頂けることになってはおりますが館内の他のお客様のご利用状態により確かに繋がりにくくなることがございます。こちらもご説明が足りませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
いくらお詫びしても足りないほどのご不快な思いを今回お客様にはさせてしまいましたが、そんな中大浴場では多少なりとも快適にお過ごし頂けた事だけが私共のせめてもの救いでございます。お褒めのお言葉ありがとうございました。
この度はご投稿ありがとうございました。お客様がまた当館に来て下さることは叶わないことかもしれませんが、もしまた機会を持って頂けるのであれば、私共スタッフは心よりお客様のお越しをお待ちしております。

フロント 高田

【平日限定】グループ得々プラン★グループにおススメ★みんなでワイワイ温泉を楽しもう!

投稿者さん 2022年07月17日 11:33:48

部屋の温泉内風呂と大浴場は良かったですが、受付は待たせすぎかな。
ディナーも牛肉は美味しくない。天婦羅、豚肉も普通のお店でお金だしてまで食べるレベルではない。
このご時世だからサウナは無しでしたが、人数制限や黙浴などのルールを定めてやっている旅館もあるので検討して欲しいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年07月20日 19:04:32

受付でのお手続きの際、大変お待たせしてしまいました事深くお詫び申し上げます。頂いたご感想は皆で共有し改善に努めて参ります。
お食事につきましてもご期待にお応えすることが出来ずに大変心苦しく思います。一人でも多くのお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

【2021アワード受賞記念】★連続受賞★特別記念プラン★大感謝の5大特典!人気の海鮮しゃぶしゃぶ付

投稿者さん 2020年10月23日 22:48:33

部屋はとても綺麗で広く居心地良かったです。露天風呂も気持ち良かった。ただ食事は…これはと思う物が全く無かったです。冷え切った物が多く見た目で楽しませる感じも無し。デザートも悲しい位ショボいしドリンクも入れたまま置いてあるのでぬるいしホコリも入る!とにかく食材も味も含めて残念でした。コロナで部屋食が出来ませんでしたが頭を使えばいくらでもやりようがあると思います。料金に見合った食事改善を期待します。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年10月27日 03:24:25

この度は、ホテルおくゆもとにご来館頂き、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ご期待にお応えすることが出来ずとても残念に思います。通常の懐石料理をお部屋にご用意するには、どうしても担当スタッフとの接触機会を減らすことが出来ませんので、大変心苦しいのですがお断りをしております。ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
またドリンクコーナーでは衛生面でお客様にご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ドリンクのご提供方法につきましては、すでに見直しを検討しております。今後お客様からのお声も取り入れながら改善していければと思っております。
この度は貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。
また機会がございましたら足をお運び頂ければとても嬉しいです。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】温泉露天風呂・専用庭園付特別室【つばきの間】】

投稿者さん 2020年09月02日 17:09:20

夕食・朝食がお弁当でした。部屋出しとの記載はありましたが、お弁当と記するべきだと思います。コロナ時とはいえ残念に思いました。内風呂のシャワーの調子が悪く、水圧が痛くてまともに使用できませんでした。お値段以下ですね。改善していただきたいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年09月04日 09:06:31

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご指摘のお弁当との記載がないとの事ですが「通常の懐石料理をお部屋へご用意する事は、接触機会を減らすことが出来ないため、調理長の特別弁当をご夕食、ご朝食ともにルームサービスでお召し上がり頂く感染症対策プランとなります。」と記載させて頂いておりますが、分かり辛い点があったのかと反省しております。
コロナ禍での対応をいろいろなお客様のお声を参考に工夫をしながらより良いプラン造成に努めます。
シャワーの水圧が強くて痛かったとの事大変申し訳ございません。シャワーヘッドの交換等検討させていただき改善させて頂きたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【限定6室】【週末・休前日限定】【お部屋で安心】お食事ルームサービスプラン
【★禁煙【温泉内風呂付】【和室10畳+踏込み4畳+広縁】】

あれれ2448さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

あれれ2448さん [50代/男性] 2020年03月15日 13:46:40

国産和牛ステーキ部屋温泉付き
1人\20000宿泊しましたが部屋風呂がユニットバスみたいなプラスチック製で情緒、癒しが得られず食事もバイキングなので小さいお子さんや若い方、格安ツアーなら問題ないと思います
だた通常より高いお金を払っている以上もう少し期待していました\20000円以上払って泊まった中ではワーストだと思います

2020年03月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年03月16日 00:18:37

過日は、遠い所ホテルおくゆもとに足をお運び頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、お客様のご期待にお応え出来ませんでしたこと大変心苦しく思います。温泉露天風呂付き客室は、今回お泊り頂いた『けいりゅう亭』の他、特別室つばき、みずき二部屋ございます。風呂タイプも違うためよりお客様のご希望に副えるかもしれませんので、もしまたお泊り頂く機会がございました時にはご検討頂ければと存じます。ご夕食につきましても、お食事処『山里』にて半個室のお席で基本の和食膳4品の他にオープンキッチンでお作りする天ぷらとステーキをお召し上がり頂けるお食事形式となっておりますが、ご満足頂けませんでしたこと大変残念でございます。皆様にお喜び頂けるお料理を提供出来るよう調理長とも相談をし、改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。頂きましたご意見を今後のサービス向上に繋げて参りたいと思います。

フロント 高田

■焼きたて国産牛ステーキ1 皿(約80g)付・揚げたて天ぷらはお好きなだけお召し上がり頂く満足プラン
【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

azzurri BBさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

azzurri BBさん [40代/男性] 2018年07月30日 14:35:43

10数年ぶりにお邪魔しました。リニューアル随所きれいになって明るくなっていましたね。夏休み、お手頃ということで、お子さんが多いのは折込済でした。ルームキーやティッシュケースなど寄木細工で湯本らしい。。。
経営が変わったようですがオペレーションはいまいちでした。チェックインは15時過ぎても入れずロビーは待客でごった返し。今ではスタンダードな感もあるウェルカムドリンクもなし、14時INや客室チェックインも多いので、15時で清掃間に合わずは如何なものかと思う。
食事は以前の部屋食からレストラン食になっていましたが、これがまた・・・前菜は既にセッティングされており、サラダ、デザート、ごはんものの食事がブッフェ、天ぷらとステーキオーダー制。オーダー天ぷらも届くまでのの時間がバラバラで料理の順番もなにもありません、完全に空回り状態です。ドリンクはオーダーから20分も来なかったです。なぜこの中途半端なスタイルなのか疑問です、だったら普通のブッフェでよいんじゃないかと思う。
温泉は湯本は最高です。大浴場もきれいですごく良かったです。いろいろ書きましたがゆっくりできたし安価なプランなのでそれなりに満足しています。

2018年07月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年08月07日 02:41:44

過日はホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。お客様のご予想の通り、夏休み期間中は無料で出来るヨーヨーすくいやスーパーボールすくい等のイベントやお子様が自由に遊べるキッズルームの設置等もあり、おかげさまで毎日大変賑わっております。添付頂いた写真のルームキーは、ちょうどお客様がお泊りになられた日に新しくしたもので、以前のものをご存知のお客様はお感じになられるかと思いますが、ちょっとオシャレになりました。
今回は10数年ぶりのご来館ということでとても楽しみにしていて下さったものと存じます。ご期待に副えず大変心苦しく存じます。ご指摘の通りオペレーションがうまくいかず、チェックインの際はお待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。チェックイン開始の時間である15時を越えてなおご案内が出来ない事は滅多にあることではございませんが、次の日から見直して改善しております。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、基本的には食事処『山里』でお召し上がり頂いております。天ぷら、ステーキのオーダーバイキングにつきましては、ご注文頂いてからお作りしているため、出来立て熱々を好きなだけ召し上がれると多くのお客様からご好評頂いておりますが、こちらもお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見は直ちに調理長はじめ食事処のスタッフに伝え検討して参ります。
この度は貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。今後もお客様にご利用頂けるように努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。