長門湯本温泉 利重旅館 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 利重旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月09日 19:56:16

建物は相当ふるいですが,町の中心にあり,共同浴場からはすぐそこで,食事は確かにおいしかったです.かけ流しの温泉もちゃんと入れました.

和室6~15畳

投稿者さん 2007年09月10日 11:22:55

平日に一人で泊まらせていただきました。写真等である程度想像していましたが、非常に古い旅館です。
 皆さんのアンケートを見てますと、あまりよい評価ではありませんが、価格を考えればそんなに不自然でもありません。値段相応でしょう。二食付で7千円ほどで泊まれて、食事では夕食にはお刺身や小鍋、天ぷらなどもついて、そこそこ満足しました。
 ただ、納得できない不満な点があります。ひとつは風呂です。施設情報では大浴場は掛け流しとなっていましたが、案内されたのは大浴場とは別の家族風呂で、単なるため湯でした、温泉かどうかもはっきりしません。私は掛け流しの温泉を楽しみにしてたのですがほんとがっかりです。平日で宿泊客が少なかったため、その日は大浴場は使わなかったんでしょう。おそらく悪気があったわけではなく、以前よりそれがあたりまえになっていたのだと思います。が、表示されている以上納得できません。ただ、共同浴場がすぐそばに2つあり、そちらに入ったので湯本温泉は楽しめました。お風呂セットも無料で貸していただけました。
 もうひとつは館内に変な臭気がこもっています。おそらく共同トイレからのものと思われます。古い建物で換気設備がないのでしょうが、トイレに通じる廊下は片側は窓が並んでおり、開放すれば異臭も十分換気できると思います。到着から出発まで窓は全部ずっと閉まったままでした。
 宿の方は、気さくで親切でいい人です。あと風呂の件や換気というようなお金をかけずとももうひと手間だけ加えることによって、もっと快適な旅館になると思います。古い=快適でないという数式は必ずしもあてはまりません。風呂と臭気の件がなければ、満足度はもっと上がります。ぜひとも、古きよき歴史のある旅館をいい形で続けていってください。

和室6~15畳

投稿者さん 2007年05月02日 16:50:20

値段の割に料理は大変満足でした。安いので建物の古さは仕方がないと思います。 ただ、あえて言うとトイレを男用と女用と分けて欲しいと思いました。

投稿者さん 2007年04月06日 14:53:28

朝夕食付きで宿泊した者です。
【立地】寂しい温泉街です。街というより一角か。廃れたから寂しいのではなく栄えた歴史が無いのか、潰れた店も無いように思えます。つまり良い雰囲気という事なのですが。。川沿いに整備された道を歩くと風情あります。
【部屋】他の投稿者も書かれているように、通常の基準から言うと最悪です。これは後述。ただ、ぼろ過ぎてなかなか体験できない世界ではありました。宮崎アニメに出てきそうというと勘違いさせてしまうかな。
【食事】味、量とも頑張っていますが、これも後述で納得。
【風呂】湯は良いのですが、バスマットがびしょびしょだったのには閉口しました。
【サービス】フレンドリーで親切さを感じます。
【設備】アメニティという言葉は利重旅館の辞書にはありません。テレビのリモコンは手垢が付いてたので磨くべきです。
【総合】皆さん食事を絶賛されたり、ハード面を酷評されたりしていますが、値段を考えると納得しました。つまり『温泉\600+部屋\1400+夕食\4000+朝食\1000』だと考えると妥当です。\1400の部屋で\4000の食事が出るとは望外な印象をもつのは仕方ありません。ゆえ、全体的には『普通』という評価に落ち着きます。
それと、投稿に対する返答が無いのはマイナスポイントですが、この旅館を見ると納得します。とても現代の利器(PC)があるとは思えません。

投稿者さん 2007年04月01日 08:01:50

駐車場が市営公衆浴場の駐車場の一角にあり、わかりにくかったのですが、電話確認して案内していただき助かりました。かつての旧きよき時代の温泉街のたたずまいの中にあり、大変落ち着いて過ごすことができました。食事が絶品。公衆浴場にも数歩の場所にあり、便利です。

投稿者さん 2006年11月10日 13:28:01

価格から見ると夕食のボリュームがあり大変美味しく満足でした。
ただ、仕事の関係で急な予約をしてしまい、「困る」と言われてしまいましたので申し訳ない気持ちいっぱいのまま宿泊しました。
気を使って疲れてしまったので、予約は前日までにしたほうがいいようです。

投稿者さん 2006年11月05日 20:34:28

食事は良かったと思います。あと隣の部屋の音が筒抜けで、廊下を歩く度に
振動があるので、ゆっくり出来ませんでした。

投稿者さん 2006年11月05日 15:15:09

値段が安くて食事がおいしかったのはよかったです。部屋は想像以上に古かったです。お風呂もお湯は良いですが…やはり設備は今一歩でした。すぐ近くに公衆浴場があるのでそちらに行くことをお薦めします。

投稿者さん 2006年08月23日 00:27:15

なんといっても料理がとっても美味しくてびっくりしました。
ちょっと時代を感じるお風呂やトイレや廊下の軋みなどは、この料理と部屋の広さと女将さんの人柄でカバーされて、大満足のまま宿を後にすることができました。
夜の町並みを楽しめたりして、立地もとても良いです☆

投稿者さん 2006年08月22日 21:30:38

温泉は、肌がツルツルしてとても気持ちよかったです。
食事もおいしかったです。
非常口がわかりにくかったです。

投稿者さん 2006年08月19日 18:18:10

たしかに古いですが、(全部とは言いません)風呂とトイレが良くなれば良い宿です。

投稿者さん 2006年08月14日 08:09:57

なにせ週末1名1室8400円+150円ですから、建物は古く、廊下の電灯が消えていたり、浴室の戸のノブがゆるんでいて危うく閉じこめられそうになったりと多少の設備の不備はやむを得ないところでしょう。また、朝食が1部屋で仕切りなしに皆で食べるので、今回はそうでもありませんでしたが場合によっては気まずさがあるかもしれません。けれども夕食は部屋食でふぐ刺しもありましたし、立地は公衆浴場(恩湯と礼湯、140円)から至近で、礼湯から路地に入ったすぐのところですから公衆浴場で地元の人と共にゆったり漬かり、低料金で湯本温泉を楽しむのによいと思います。

投稿者さん 2006年06月22日 23:01:15

建物は古く時代を感じさせましたが、応対が丁寧で素朴で夕食が大変おいしく頂くました。  時期も良かったのでしょうか、夜「源氏ほたる」の生息地に宿の方が案内してくださりほたるが多数飛び交う模様を見感動しました。 夜空の星もはっきり輝き、ほたるの光か星の輝きかわからないような幻想の世界を感じました。
感謝です

投稿者さん 2006年05月12日 23:23:31

料金が大変お安かったですが、料理がとっても良かったです。
部屋がお風呂へ行く途中にあったため、廊下を歩くときの振動が少しありました。

投稿者さん 2006年05月12日 23:19:15

料金がとても格安だったので、正直あまり期待していませんでした。
廊下を歩く音や、上の階の振動がちょっとすごかったです。
でも、料理はとっても満足のいくものでした。
また、子供にも良くして頂いてありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月03日 15:04:07

最初に旅館に着いた時はちょっと不安だったけど、料理は最高!女将さんも優しく親切で暖かな感じの旅館です。