箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

れいちょる1877さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

れいちょる1877さん [20代/女性] 2022年10月25日 16:19:18

自然豊かな場所にあり空気が良く癒されました。お食事は会席料理をお願いしておりました。そして私自身妊婦である為生ものが駄目な事、大豆がアレルギーなのでその旨を事前にお伝えしておりました。生ものにはすき焼きに変更して対応して頂けましたがすき焼きの中にはお豆腐が入っておりました。調味料は大丈夫とは伝えましたがさすがに豆腐は…そこまで重度なアレルギーではありませんが妊婦という事もあり、もしかしたら過呼吸レベルの反応を起こしてしまう場合もあるかもしれません。命に関わる事もなのでもう少し丁寧に対応して頂きたかったです。この件につきましてすぐにスタッフの方へお伝えしようと思いましたがすごく忙しそうでサービス自体の対応もあまりよろしく無かったので伝える事も諦めてしまいました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年10月27日 18:41:34

まずはじめにお料理の事では、事前に食材に関しましてダメなもの、アレルギーのものをお知らせ頂いていたにも関わらずお客様にご提供してしまいました事深くお詫び申し上げます。ご予約時に頂いたお客様のご要望は正確に調理場にも伝わっておりましたが、ご変更させて頂いたお料理に見落としがございました。お客様も仰る通り命に関わることであり大変なことをしてしまったと反省しております。徹底的なチェックを心掛け二度と起きぬようにお客様にご安心してお召し上がり頂けるように努めて参ります。
またお食事処でのスタッフの対応が不十分であったため伝えることも諦めてしまったとの事でございますが、今回のような件に限らず、どんな些細なことでも構いませんのでご要望やご指摘がございましたらスタッフにお申し付け下さいませ。よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

◆【さき楽】◆45日以上前のご予約でお一人様につき1,000円分の館内利用割引き付き早得プラン★

投稿者さん 2022年07月17日 18:19:18

食事が美味しく、アレルギーにもきちんと対応していただきました!
駅からは山を登っていく形でしたが、旅館を巡回するバス(100円)もあり不便ではありませんでした。帰りも送っていただきよかったです。
お風呂は大浴場には露天風呂もあり、気持ちよかったのですが、お部屋のお風呂のシャワーの温度が急に暑くなったり、水を足すと冷たくなりすぎたりと調節が難しかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年07月21日 19:01:22

アレルギー食材について事前のご連絡をありがとうございます。ご要望の通りにご用意させて頂くことが出来ました。美味しくお召し上がり頂けたようで大変嬉しく思います。
お食事に関するご質問以外でも何かご要望等ございましたら備考欄であったり、直接お電話でも構いませんのでお気軽にお申し付け下さいませ。出来る限り対応させて頂きます。
お部屋のシャワーのことではご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。新しいものではなく若干調節にコツがいるかもしれません。すぐにとはお約束することは出来ませんが、部分的なリニューアルは定期的に行っておりますので、頂いたご意見は担当部署にお伝えいたします。申し訳ございませんでした。
また箱根にお越しの際はホテルおくゆもとに足を運んで頂ければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

【2021アワード受賞記念】★連続受賞★特別記念プラン★大感謝の5大特典!人気の海鮮しゃぶしゃぶ付

投稿者さん 2021年10月29日 07:44:23

コロナ禍だったこともあり、平日に宿泊しました。旅館に着いた瞬間から旅館の方のおもてなしが素晴らしかったです。館内もお部屋もとても綺麗でお部屋から見える滝が素敵でした。
子供が食物アレルギーがある為料理の事を事前に相談したところ全て除去して下さり、食べられる料理を出してくださいました。料理を配膳する時も毎回説明してくれて安心して子供に食べさせられました。
お部屋に着いてから主人とビールが飲みたくて売店に買いに行ったのですがビールが少しぬるかったのでもう少し冷えてて欲しかったです。。。
ですがとても良い旅館だったので是非また利用させて頂きたいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年10月29日 18:08:53

過日は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフの対応やお部屋のご感想につきましても嬉しいお言葉の数々感謝いたします。
お子様のお食事につきましても、ご予約時にご要望を頂戴しておりましたので対応させて頂くことが出来ました。お子様にもご安心してお召し上がり頂くことが出来て何よりでございます。
お食事以外のことでもご要望などございましたら出来る限りのご対応をさせて頂きますので、お電話でも構いませんのでお気軽にお問合せ頂ければと思います。
売店のビールにつきましては申し訳ございませんでした。おそらく補充したばかりのものをお選びになられたものと思われます。レジの際に気づくべきでした。申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中コメントをお寄せ頂きましてありがとうございました。
またぜひ遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

〇期間限定〇★☆感染症に負けるな☆★お得な3大特典!大好評の海鮮しゃぶ3点付★『食事処』山里プラン

さつき927さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

さつき927さん [20代/女性] 2021年09月12日 21:53:03

アレルギーが4つ(卵、乳、大豆、小麦)あるのですが、食事を快く対応して下さいました。とても嬉しかったです。豪華な食事を皆とほぼ同じメニューで食べられるなんて、幸せでした!ただ、お品書きは変更がなく心配になってしまいました。後から丁寧に説明してくださったので安心して食事が出来ましたが、席に通して下さったときに説明して頂けると嬉しかったです。(席に通して下さった方に何度も質問してしまいましたが、嫌な顔せず対応して下さってとても嬉しかったです。ありがとうございます。)
5ヶ月の赤ちゃんが居たのですが、食事の席にクーファンを用意して下さり、眠ったときに降ろせてゆっくり食事をすることが出来ました。
2才の息子には食事用エプロンの用意もありました。

○内風呂は大きな窓があり、明るかったです。露天ではありませんが、その分虫が入って来ないので私は好きです。何より小さな子どもたちとも一緒に入れるのが良いです!大きなお風呂も、プール用おむつをすれば入れるようです。(売店で売っていました)子ども用のシャンプーや椅子も用意されていました。

○宴会場のような所がキッズルームとして解放されていました。ボール、お絵かき、プラレール、戦隊もののフィギア、積み木、テント、車等がありました。空いていたので貸切状態。思いっきり走り回れました。長男は大喜びで汗だくで遊んでいました。こんなに喜ぶならどこにも寄らず、早めに宿へ行けば良かったと思うほど笑

○宿はすこし古いですが、おもてなしが沢山ありとても満足です。お風呂もご飯も楽しめました!ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年09月13日 16:42:57

ご予約の際にお食事に関してのご指示を頂いておりましたので対応させて頂くことが出来ました。大きくメニュー変更することなくご満足頂けたご様子で何よりでございます。お食事処でのご説明が足りずご不安な思いをさせてしまいましたことはとても反省しております。お客様にご質問頂く前にこちらの方からご説明させて頂かなくてはなりませんでしたのに申し訳ございませんでした。お食事処でもきちんと説明させて頂くように致します。
お部屋からの景色はいかがでしたでしょうか?お泊り頂いた川側のお部屋は景色も良く、豊かな箱根の自然をお楽しみ頂けたかと存じます。
またお部屋のお風呂でも温泉をお楽しみ頂けますので、今回お子様達とご一緒に入られたとのことでお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
大浴場をご利用の際は、売店にてプール用のオムツも販売しておりますが、ベビーバスのご用意もございますのでそちらもご自由にご利用下さいませ。
ご宴会場の一部をお子様が遊べるキッズルームとしてご用意しております。お混雑を防ぐためにかなり広めにスペースをとっておりますので、夏休み期間を過ぎた今の時期はかなりのびのび楽しめるかと思います。チェックインは15時ですが、早めにお越し頂いてキッズルームをご利用頂くことは可能でございますので、館内でのんびりお子様と楽しんで頂ければと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。
お帰りの際もお褒めのお言葉を頂き、今回もたくさんの嬉しいお言葉をお寄せ頂きとても感謝しております。
また機会がございましたら、またお子様達とご一緒に遊びにいらして下さいね。
皆でお待ちしております。

フロント 高田

◆【さき楽】◆60日以上前のご予約でお一人様につき1,500円分の館内利用割引き付き早得プラン♪☆

maggi6481さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

maggi6481さん [40代/女性] 2021年02月22日 14:40:41

私も相方も温泉が大好きなので部屋付き露天風呂を探し、先日、けいりゅう亭に泊まりました。
完全な露天風呂というわけではないですが、窓も大きく、外からの風や滝のライトアップが見れて、周りの雑音も滝の音で消され、日頃ストレスフルな私たちにとって、ゆっくりと過ごせました。特に湯がいつも適温で溜まっているので、いつもで入れると気に入り、本当に何回も浸かっていました。また、お風呂がバリアフリーの対応をしていました。(大浴場も良かったです)
料理も私が甲殻類アレルギーで配慮をいただきありがとうございます。スタッフの佐藤さんがとても対応がきめ細やかで、暖かな気持ちになり嫌な思いをすることがありませんでした。料理の質も量もよく、女性の私は相方に手伝ってもらうぐらいの量でした。地産地消で神奈川のお米で、美味しかったです。
車で向かいましたが、行きも帰りも湯本駅前の渋滞を回避できる立地だったので、ありがたかったです。
到着時に車の駐車の誘導や車から荷物を運んでくれたり、帰り際に湯本駅前に立ち寄るために送迎バスを利用さえていただきましたが、出発際に支配人?の方がバス内で挨拶をされ、ホスピタリティの高さを感じました。

2021年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年02月27日 18:45:54

先日は数ある箱根のホテルよりホテルおくゆもとをお選び頂き誠にありがとうございました。今回のご宿泊では『けいりゅう亭』というお部屋をご用意させて頂きましたが、ごゆっくりとお過ごし頂き、日々のお疲れを癒して頂けたご様子で何よりでございます。けいりゅう亭はお部屋のお風呂が温泉で、お風呂からは湯坂山と須雲川が織りなす自然の景色をご覧頂けるので人気のお部屋となっております。ご夕食はお食事処『山里』でご用意させて頂きましたが、ご満足頂き大変嬉しく思います。お客様のアレルギー対応につきましては、事前にお知らせ頂いておりましたのでご対応させて頂きました。お食事処のスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。本人にもきっと喜ぶと思いますので、必ずお客様からのお言葉を伝えさせて頂きます。この度はたくさん温かいお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。お客様からのお言葉が私共の励みとなっております。これからもお客様のご期待に副えるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、また是非ホテルおくゆもとにご来館頂きたいと思います。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

投稿者さん 2018年01月22日 21:48:52

1月22日から1泊「つばき」を利用しました。彼女と初めての旅行だったので奮発して、部屋に露天風呂がある、高級旅館に宿泊できるかと期待していました。部屋、温泉、料理の味付けなどは満足できるものでした。海老アレルギーだっことを事前に伝えてあり、海老を抜いた料理をいただくことができました。このまま、高評価をしたいのですが、きちんと情報を共有したいため、低評価も記載します。
レストランスタッフがポンコツすぎます。品書きの説明はできない、違うものを提供したのに気づかない。それを伝えると会話にならない。わたしは怒っていたのではなく説明してもらえればそれで良かっただけなんですが…。たぶん、ポンコツは二人ぐらいで後のか方は優秀だったのかもしれません。しかし、こちらは高額な代金を支払っているのだから、それなりの対応はしてほしかったです。わたしの下調べが悪かったのあると思いますが、もう2度と利用しないと思います。ハイレベルな旅館ではないと思います。サービスも期待しない方がいいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年01月25日 03:01:10

過日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠に有難うございました。お部屋、温泉共にご満足頂き大変光栄に存じます。またお料理につきましても事前にお召し上がりになれない食材をご連絡下さったため、他の物をご用意させて頂きましたが、高いご評価を賜り誠に有難うございます。
食事処のスタッフのお客様へのご対応につきましては失礼の数々大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。頂戴したご意見は直ちに関係部署に伝え今後同じご評価を頂かぬよう改善して参りたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。せっかくの大切な方とのご旅行を台無しにしてしまったこと改めてお詫び申し上げます。またお越し頂きたいとのスタッフ一同の願いは叶わないかもしれませんが、私共はいつでもお客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 高田

◆専用庭園露天風呂付客室◆でごゆっくりと寛ぎ^^お食事処『山里』で熱々料理を楽しむ!贅沢プラン♪
【温泉露天風呂・専用庭園付特別室【つばきの間】】

投稿者さん 2015年09月07日 20:01:49

突然思い立って当日の予約だったにもかかわらず、アレルギーのある子供の食事の変更をしていただきとても助かりました。
アレルギーのない上の子との食事の違いで、アレルギーありの子がかわいそうな思いをしないかまで気を配っていただけたり、食事の時も声をかけて気を配っていただき、従業員のみなさまありがとうございました。
ただお子様善が付いていた子も、お子様善よりバイキングにあったお茶漬けを気に入ってしまったので(笑)、お子様善有りか無しかを選べるといいかと思いました。
天婦羅は揚げたてでとても美味しかったです。
お部屋は最初に入った部屋に虫が出てしまい移動しましたが、綺麗で広さも十分で気持ちよく過ごすことができました。
お風呂も外の川の音が気持ちよく、子供が入りやすいぬるめのお湯もあり、よかったです。
子供達がとても楽しんでいてまた行きたいと言っているので、機会があればまた伺いたいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2015年09月08日 18:20:21

過日は、ホテルおくゆもとにお越し頂きまして誠にありがとうございました。お部屋に虫が入ってしまった件につきましては、大変申し訳ありませんでした。周りが緑に囲まれておりますので、毎日のお部屋点検の際にも特に注意してはおりますが、点検が至らなかった事、ご不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。ご旅行の楽しみの一つでありますお食事につきましては存分にお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。お子様膳に関しましては、他のお客様から、量が多すぎるとのご指摘も頂いておりますので、調理長とも相談し検討してまいります。最後に従業員の接客をお褒め頂き誠にありがとうございました。お客様からお褒め頂いたお言葉に満足せず、更なるサービス向上を目指してまいりたいと思います。この度はご丁寧にご投稿頂き誠にありがとうございました。またご来館頂ける日を楽しみにしております。

フロント 高田

■『すくも亭』でごゆっくり!内風呂の温泉でゆったり寛ぐ!熱々ステーキ・天ぷらを満喫する!山里プラン■
【すくも亭 和モダン「寛ぎの部屋」和洋室】

投稿者さん 2011年12月28日 17:23:20

備考欄にホコリアレルギーの者がいるので配慮と書き込んだら部屋に空気清浄機がおいてあった(特別に置いてもらったのかどうかわからないけど)
小学高学年の子の食事がハンバーグやエビフライなどの子供が好きそうなものだったので良かった。中学生の子供もうらやましがっていた。
ステーキはやわらかかったり、硬かったりと、その都度違っていた。
部屋の鍵が2個(男女)とか温泉の入り口にスリッパの目印用洗濯ばさみが置いてあったりとか細かいところに気配りがされていた。

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2012年01月09日 17:35:57

過日はご家族でホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋にあった空気清浄機につきましては、事前にホコリアレルギーの方がいらっしゃるとの情報を頂いておりましたので、ご用意させて頂きました。

ご夕食ではお子様にお喜び頂けるお料理をご用意することができ大変嬉しく思います。ステーキにつきましては、お肉の硬さにむらがあり大変申し訳ございませんでした。出来るだけ焼き加減を均一にしてまいりたいと思います。

二つあるお部屋の鍵や、大浴場入り口にあるスリッパの目印などは、お客様から頂いたご感想やご要望を取り入れさせて頂いたものです。これからも、ご来館頂いたお客様により快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。また箱根にお越しになられる機会がございましたら、是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげます。

フロント 金子

【2011上半期お客様が選んだ人気の宿掲載記念】大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【和10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2011年08月15日 18:07:38

昨年宿泊して良かったので今年も家族での滞在。
夕食は山里でステーキ、天ぷら食べ放題。給仕のかた達もとても感じ良く 料理も美味しく 大満足。朝食は普通かな…
残念だったのはお部屋。エアコンは格子状柵の中をよく見ると ホコリがびっしり(恐)いったい何年分のホコリなのだろうか…
そして、2歳の子供が大風呂を嫌がったので 内風呂に入ったが シャンプーラック、椅子にカビがびっしり。言葉を失いました。
ホコリ、カビアレルギーの私は薬を飲み マスクをして寝ました…
全体的に掃除は行き届いていませんでした。よく見ないと分からない所でも しっかり掃除はすべきです!清潔感は大切!
子供向けのプレイルームも微妙で 部屋に入った瞬間から くしゃみ、鼻水止まらずでした。
集客に努力は見られるが 中途半端な感じです。
料理が良かっただけに 大変残念です(悲)

■2010年決定版!お客さまが選んだ!人気宿■お食事処『山里』でアツアツのステーキ&天ぷらを楽しむ!
和洋室(和室8畳+ツインベット)

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2011年08月19日 01:02:02

この度は、ホテルおくゆもとをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、毎年のご利用を賜り心より御礼申し上げます。まず、お部屋の清掃の不備につきまして、お客様に大変ご迷惑をお掛けしました事を、深くお詫び申し上げます。早速、確認をし対応させて頂きました。私共では、エアコンの点検・清掃を定期的に行っておりますが、今後はさらに頻度を高め徹底して参ります。また浴室のカビにつきましても、日常清掃に細心の注意をより払って参ります。重ね重ねになりますが、お客さまに大変なご迷惑を、お掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。今後、今回のようなご指摘の無いように、スタッフ一同、肝に銘じて参ります。どうぞ、これに懲りずに皆様の箱根へのご旅行の際には、またのご来館を賜れますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠に申し訳ございませんでした。失礼致します。

【和洋室(和室8畳+ツインベット)】

投稿者さん 2010年02月22日 16:32:12

楽天トラベルのレビューを参考にして予約しましたが、結果的にとてもいい選択でした。部屋はきれいで広く、特に部屋風呂が良かったです。また、朝晩のお料理は品数多く・美味しく、特に食べ放題の天ぷら美味しかったです。卵アレルギーの息子のために卵を使わずに天ぷらを揚げてくれたのは有難かったです。従業員の方も皆さん感じが良く、もう一度宿泊したいと思うホテルでした。

2010年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年02月22日 23:01:51

数ある箱根のホテルの中よりホテルおくゆもとをお選び頂き誠にありがとうございます。また、お部屋・お風呂・お食事とご満足頂き大変うれしく思います。

大浴場、露天風呂は景色も良く、須雲川のせせらぎを聞きながらご入浴をお楽しみ頂けます。また、お部屋のお風呂にも温泉を使用しているため、ごゆっくりとご入浴して頂けます。日頃のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

お食事のアレルギーに関しましては、事前にお申しつけ頂ければご対応させて頂いておりますので、どうぞご遠慮なくご相談下さいませ。今回は、お子様に天ぷらを美味しくお召し上がり頂けたようで何よりです。

ゴールデンウイーク、夏休みには、お子様用にプレイルームなどもご用意します。また宜しければご家族お揃いで遊びに来て欲しいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 金子

daimyoubentouさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

daimyoubentouさん [30代/女性] 2009年10月21日 16:25:32

先日は大変お世話になりました。
宿泊前にホテル側から息子の食事(食物アレルギーの除去食)の確認電話を頂き、
丁寧な対応に感謝しております。
息子も全て食べられる食事に大喜びでした。

食事(夕食)のシステムも一見、変わっていてこのホテルを選択して大正解でした。
食後のデザートバイキングも我が家には大好評でした。

ただ、何点か改善したほうが良いと思われるところがありましたのでコメントさせて頂きます。
1、宿泊翌日のお風呂の男女入れ替えが無かった点。
2,お部屋のアメニティがビジネスホテル並だったこと
(女性向けのアメニティがちょっと不十分かな)
3,冷蔵庫に冷やしたい物が冷やすことができなかったこと
(半分くらいはフリースペースが欲しかったです)

以上の3点がやや不満でした。
男性社員の方が多いように思われましたが、皆さんとても笑顔で接して下さったし、
良い印象の方が強いのですが、上記の点が改善されるともっと良いと思います。

また、箱根に行った際には利用したいと思います。

2009年10月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2009年10月23日 01:08:11

過日は数ある箱根のホテルの中より、『ホテルおくゆもと』にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お食事処『山里』でのご夕食にご満足頂き、誠にありがとうございます。特に、お子様にはお喜び頂き、大変嬉しく思います。お客様がおっしゃるように、私共の懐石料理とバイキングの良い所を半分ずつ取り入れたシステムは、箱根でもめずらしいようです。秋の味覚であるきのこ類の天ぷらは、特に人気があります!

ご指摘頂いた男性風呂と女性風呂の入替えについてですが、露天風呂の設計上、現在のところ入替えができません。今後検討させて頂きたいと思います。

お部屋のアメニティーにつきましては、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。少しずつでもアメニティーを充実させていき、お客様によりご満足頂けるように努めます。

冷蔵庫のスペースにつきましても、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

また、箱根にお越しになられる際には、是非ホテルおくゆもとにご宿泊して頂きたいと思います。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 金子

【早期割引】秋・冬限定のお食事処でアツアツ料理を楽しむ早割りプラン◆
【和10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2006年08月28日 21:42:03

今回露天風呂付きのお部屋を利用させていただきました。

小さい子供がいたり、食物アレルギーがあったりといろいろなご迷惑をおかけしたと思います。
とても落ち着いた雰囲気・仲居さんの対応・食事が沢山出ておいしくいただけて、とても満足しています。

子供と一緒に思ったのが、布団を下げて頂いたときにシーツの敷き方がとてもすばらしく、なにげにじーっと見てしまいました。
そういった一つ一つ丁寧なことがお客さんを喜ばせてくれるのでしょうね。

還暦のお祝いで伺わせてもらいましたが、義母もとっても喜んでいました。
我が家からは近いのでまたぜひお願いしたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2006年09月02日 09:19:00

先日はホテルおくゆもとをご利用賜り、誠にありがとうございました。またお忙しい中 お褒めの投稿も頂き 重ねて御礼申し上げます。 私どもは常にお客様を満足させていただくように心がけておりますので 食事も例外ではございません。 個々のお客様への料理へも細心の注意を払っておりますので 食物アレルギー 好き嫌い等のリクエストも常に対応させていただいております。
布団の上げ下げに関しましては 他のお客様よりも お褒めの言葉も頂いており、 スタッフの自信にもなっております。 さらなる芸術的な域に達するよう努力しておりますので 見守って下さい。 お家が近いとの事ゆえ また来てくださるとのこと大変嬉しく思っております。 従業員一同 心よりお待ち申し上げております。 フロント 合田嘉之