水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

投稿者さん 2012年02月25日 18:46:28

大変満足しました♪チェックインもスムーズに行うことができましたし、ご飯もおいしかったです。ただ、(私が恥ずかしがり屋の為)オーダーをしたかったので手をあげていたのですがすがなかなか顔をあげていただけず時間が掛かったのでもう少し周りを見ていただきたいかな、と思います。
お風呂も綺麗で気持ちよく入れました(^-^)
また機会があれば行きたいなと思います!ありがとうございました。

2012年02月
水の音(共立リゾート) 2012年03月15日 09:07:38

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様の御注文に気付かず、お待たせして申し訳ございませんでした。お客様への気配り・目配りを指導しサービスの向上に努めてまいりたいと存じております。
四季を通じてお楽しみいただける箱根へ、是非季節を変えてまたお出かけ下さい。

帳場 石井

【アウト12時】18㎡セミダブル~カップルプラン♪

投稿者さん 2011年11月17日 13:50:15

平日にもかかわらず満室のようで貸切露天風呂には結局入れませんでした。特にAM1:00~5:00まで入れないというのは改善して欲しいです。
風呂上りの牛乳もチェックインする前には売り切れ。各部屋に飾るお花ももう無し・・・
同じ金額払ってるんだから改善して欲しいです。
特にお花や風呂上りの飲み物は各部屋の冷蔵庫に1本ずつ入れておくとか。
夕飯も忙しなく早々にデザートで良いですか?なんて早く帰れっていうことですか?配膳の女性にはもう少し余裕が欲しいです。男性従業員(送迎係)の方は細かい心遣いがとても気持ちよかったです。お部屋は新館露天風呂付の一番良い部屋でした。とてもきれいで落ち着いて滞在できました。

2011年11月
水の音(共立リゾート) 2011年11月26日 21:39:22

この度は、水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 貸切露天風呂をご利用頂けず、残念でございます。営業時間につきましては、お客様に気持ち良くご利用頂ける様、夜間に清掃の時間を設けております。ご理解頂ければ幸いでございます。牛乳につきましては、定期的に補充を実施致しておりますが、至らぬ点がございました事、お詫び申し上げます。
 お食事の提供につきましては、お客様のお召し上がりになるペースに合わせてのご提供を心掛けておりますが、お客様には不快な思いをお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。スタッフ全員が同等のサービスをご提供できる様、今一度教育を徹底致します。
 もうすぐ師走でございます。朝晩の冷え込みが一段と厳しくなって参りました。風邪をひかれません様、お体にご自愛下さいませ。又のお越しを心よりお待ち致しております。

帳場 松崎

【ポイント5倍】リニューアル5周年記念★My 水の音 Style★選べる3つの特典

あちゃみ1013さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

あちゃみ1013さん [20代/女性] 2011年10月15日 20:07:51

誕生日旅行に彼氏と利用させて頂きました。初めての箱根旅行だったのですが、最寄の駅を降りたら送迎者が待機していたことがとても助かりました。
エントランスからお風呂、そしてお部屋どれも水のコンセプトを活かしとっても素敵でした。
残念だったことは、自然の多さが魅力な為仕方ない気もしますがお部屋に入ってベランダに出てみると大きなくもの巣があったこと。
夕食の料理の量、味、レントランの方の接客どれも本当にすばらしかったのですが、せっかくなのでアラカルトを頼みもう少しお酒を楽しみたかったのですが、デザートが出された段階で19時くらいにラストオーダーの声かけがなく強制的に閉められてしまったこと。
周辺に飲む場所や遊ぶ場所がないと言っていたので、せっかくの旅行ですしあまり混雑されていないようでしたのでもう少し楽しめたらな。。。と思いました。
残念だったのはそれくらいで、細かい心配りがたくさんあり一泊でしたがとても気持ちよく滞在させていただけました。

2011年10月
水の音(共立リゾート) 2011年10月22日 08:05:47

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
レストランで大切な人と楽しいディナータイムをお過ごしいただくと、時間が過ぎるのもあっという間…。もう少しごゆっくりしていただければ宜しいのですが…。ラストオーダーのお声がけがなかったとの事につきましては申し訳ございませんでした。指導徹底申し上げます。
ベランダの蜘蛛の巣につきましても、清掃係が注意して採ってはくれておりますが、何せ自然の多い場所でございます。今回採り忘れかその後巣を新たに作ったか判りかねますが、今後とも清潔を保つよう、努めて参りたいと存じております。

帳場 石井

【早期得割】★30日前までの予約がお得★5つの特典付♪

会社員5725さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

会社員5725さん [40代/男性] 2011年08月26日 20:35:46

8月22日に露天風呂付客室に宿泊しました。部屋の雰囲気・設備も大変良く従業員の方も大変親切でした。大浴場の設備広さも大変良く食事も美味しかったです。少し残念な事は部屋のトイレのごみ箱にゴミが残っていた事と小さな子供が一緒だったのでもう少し早く子供の食事が出て来れば良いと思いました。また今度利用させて貰いたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2011年08月28日 08:21:56

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
清掃の不備に関しましては、係にお客様のご意見を直接申し伝え、今後このような事のない様注意致します。
お食事に関しましても、やはりお子様の分は早めにお出しするべきですので、タイミング良くお出しできるよう指導してまいりたいと存じております。ご指摘の点、不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は、今回よりもっとお寛ぎいただけるようおもてなしさせていただきたいと存じております。

【1日5組限定】涼しい特典付◇箱根の夏の涼みプラン◇

投稿者さん 2011年08月24日 21:33:11

立地は電車で行く人にはイマイチだと思うが、駅から無料送迎バスが出てるので、利用するとよいと思う。15時以降は随時運行とのこと(利用時はホテルに確認を)
宿泊部屋がセミダブルルームなので、一般的な旅館の和室に比べると狭く感じますが、不便でないし、キレイです。マッサージ機もおいてあったので利用させてもらいました。
食事は2部に別れてたので17:40の早い時間から食べました。普通においしいです(特に絶品という感じではないかもしれませんが、楽しめます。)
夕食時、1時間の飲み放題プランもあって、お酒を飲む人はオススメ。種類も豊富です。ソフトドリンクのみ飲み放題とかもありました。22:30から1時間、無料のラーメンを頂けます、味はソコソコなので、小腹すいたら食べるという感じでいいと思います。
新館の地下のお風呂は夜間のみ牛乳・コーヒー牛乳がサービスされます。遅い時間に行くと、「今日の分はこれで最後」とのお話。数制限あるみたいですね。お風呂あがりの牛乳は美味しいですよ。
お風呂も清潔な感じで、ぬるめの湯と少し熱いかなくらいの湯、どちらもあったので長い時間入ることも可能。アメニティも充実、メイク落としもおいてありましたよ。

水の音(共立リゾート) 2011年08月27日 08:45:01

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
概ねご満足いただけたようですが、お料理がいまひとつお口に合わなかったようで、残念に存じます。
今後ともお客様のご意見を参考にさせていただきながら、サービスの向上に努めて参りたいと存じております。

帳場 石井

【直前割】≪この夏★限定≫先着5組!節電でお得★箱根の夏旅♪

すもも小町さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

すもも小町さん [40代/女性] 2011年07月29日 22:04:13

海外からの親類との旅行に使わせてもらいました。義兄の奥様が魚が駄目なのを来日されてから知ったので、旅館に連絡し忘れてしまったのですが、朝食は焼き魚をオムレツとベーコンに変更してくれました。前日の夕食に頼んでいた彼女の誕生日用ケーキもとてもかわいくて、甥と姪も大喜びしてお母さんへ誕生日の歌を歌い旅行は大成功でした。
 世界各国旅行をしてきた彼らが最後の目的地で、ゆっくり楽しめたのがとても良かったようです。特にどこかへ出かけなくても、温泉に浸かったり、水の音、森の緑を見ているだけでリラックスできました。

これまでに、記念日や、家族旅行等に3,4回使用していますが、色々なサービスが行き届き、押し付けがましくないのが気に入っています。

水の音(共立リゾート) 2011年08月04日 10:03:40

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
海外からのお客様にもご満足いただけたようで何よりでございます。震災前はかなり多くの外国人の方が箱根へ、水の音へお越しいただいておりましたが、以降館内に英語が飛び交う事も少なくなっております。
以前の賑わいが戻ってくれることを祈りつつ、いつでも英語対応ができるよう勉強しながら海外のお客様のお越しもお待ち申し上げております。
機会がございましたら、是非またお出かけください。

帳場 石井

【早期得割】★30日前までの予約がお得★5つの特典付♪

投稿者さん 2011年06月21日 16:51:57

6月19日から1泊でお世話になりました。
友人の誕生日が20日だったので、このパッケージにしたのですが、電話でケーキの種類(クリームかチョコレート)をご連絡した時、20日の日付が変わった時に部屋に持ってきてくれるかどうかお願いしたらNGだったのですが、フロントでチェックインの際にお願いしたらOKということで、実際に12時にジャストに持ってきてくださいました。

また、お部屋のアメニティも充実していたし、お風呂も数種類。そして満室ということだったのにお風呂も混雑せずに使えましたし、大満足です。

またなんといってもお食事の量が多いし、飲み放題プランも用意されていて、飲む友人は大満足です。満腹、満足です。
お食事は2部制で1部は5時30分から 2部は8時からなのですが、1部の人がおなかがすいてしまうという対応なのか、10時30分から11時30分まで夜鳴きそばのサービスがあり、
他にも6時から7時までにくまん、あんまんのサービスがあり、食事の満足度は高いです!!!
更に、6月はお庭で蛍が見られるかも ということで、食後ロビーのベランダでは実際に蛍が見られました。

温泉の質もとってもよかったです。お風呂も数種類もあって楽しめました。

お部屋も綺麗ですし、なんか心遣いがとっても素敵でした。
ただ、スタッフの方々によって、サービスレベルが違うのだけが残念でしたが、
でも人にお勧めしたり、また来たいと思いました。

2011年06月
水の音(共立リゾート) 2011年06月29日 06:32:57

先日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
至らぬ点もあったかと存じますが、有意義にお過ごし頂けたご様子のお言葉と高い御評価を賜り、大変光栄に思っております。
これからも鋭意努力致し、スタッフ全員がクオリティーの高いサービス・おもてなしができますよう精進して参ります。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★Happy Anniversary★2人で過ごす記念日プラン♪
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

まっつあん3011さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

まっつあん3011さん [50代/男性] 2011年06月01日 17:07:18

ゴールデンウィーク後の5月14日から一泊二日。長女夫婦と0歳の孫、それに私たち夫婦と長男の6人が二部屋でお世話になりました。5階にある並びの二部屋とも新緑を目の前にした露天風呂付き。山々から小鳥の声が響いており、朝日を浴びながらの入浴は格別でした。「母の日」の感謝と自分の退職祝いとを兼ねた今回の二世代旅行では、妻と長女には感激のアロマ初体験をプレゼントでき大いに喜んでもらえたのも「水の音」さんのおかげと喜んでおります。その分、男たちは、孫の世話に悪戦苦闘していましたが、それも良い思い出になったと思います。最後に、退職祝いとしてのお宿からのプレゼントやお風呂上りのコーヒー牛乳、夜食のラーメンなど多くの心遣いをいただくことができた二日間でした。紅葉の秋にも行ってみたいものです。

水の音(共立リゾート) 2011年06月02日 07:05:50

過日は箱根の数ある宿泊施設の中より、当館「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
至らぬ点もあったかと存じますが、箱根の自然を満喫されながら有意義にお過ごし頂けたご様子と皆様がご満足頂けたご様子のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
若いスタッフが多い故にまだまだ未熟な面が多々ございますが、一致団結し多くのお客様にお喜び頂ける湯宿をめざし、これからもサービス・おもてなしに精進して参る所存でございます。
また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【5周年・福袋プラン】豪華!5千円相当の選べる特典付き!

投稿者さん 2011年02月16日 14:24:11

14日に宿泊しました。バレンタインデーということで小さなチョコレートをいただけて嬉しかったです。
平日だったからかチェックインや食事等ほとんど待たされることなく、館内は静かで落ち着いた雰囲気でした。
お部屋も綺麗でのんびり過ごすことができ、癒されました。
夕食が多少物足りない感じがしましたが、夜食のラーメンもいただけて満足です。
露天風呂はどれも良かったのですが、新館の内湯が汚れていたのが気になりました。
朝食前に行ったのですが時間帯が悪かったのでしょうか、かなり汚れが目立ち入れなかったのが残念でした。

【タイムセール!】早い者勝ち★1日5組限定★2月の平日を大奉仕♪
水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)

2011年02月
水の音(共立リゾート) 2011年02月17日 07:54:56

先ずは大浴場内湯におきまして、ご迷惑・ご不快な思いにさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
常に快適・清潔な環境づくりに心掛け、細心の注意を払い点検・調整・清掃の強化徹底を図って参ります。
今後、全ての面でご満足頂けますよう、スタッフ全員が高い意識を持って、サービス・おもてなしに努めて参りたく存じます。

りょん1118さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

りょん1118さん [20代/女性] 2011年01月08日 16:06:19

さすがオススメの宿1位の旅館だなと思いました☆
スタッフさんの気配りやサービスも言うことありません!
ごはんもおいしくて素晴らしかったのですが次のお料理が来るタイミングがちょっと遅かったです…待ち時間が長くて前半でお腹いっぱいになっちゃいました。泣

無料の貸し切り露天風呂に入れなかったのはちょっぴり残念だけどまた今度行きたいなぁと思います(*^^*)

【最大2万円お得!】1日1室限定★4~5名様1室利用★グループ歓迎プラン♪
水月の庄 和洋室(本館)

2011年01月
水の音(共立リゾート) 2011年02月13日 07:47:55

至らぬ点もあったかと存じますが、過大なご評価を頂きまして、大変光栄でございます。
お食事処でのサービスの不手際がございました事、心より深くお詫び申し上げます。
目配り・気配り・心配りを養い、配膳サービスに磨きをかけ、お食事を快くお楽しみ頂けるよう努めて参ります。
また、全ての面でご満足頂けるようスタッフ一丸となって精進して参ります。
どうぞ今後とも「水の音」をよろしくお願い申し上げます。

【水月の庄 和洋室(本館)】

manaha7931さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

manaha7931さん [20代/女性] 2010年12月17日 00:14:52

知り合いにこの旅館を進められて予約しました!
とってもゆっくりできて、とーっても静かな所で大満足でした。
また絶対行きます。

ありがとうございました!

【祝☆4周年記念】1日3組限定★露天風呂付き客室★特別謝恩プラン♪
水花の庄部屋タイプおまかせ【新館・露天付き】

2010年11月
水の音(共立リゾート) 2011年02月12日 06:36:55

ご満足頂けたお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもご期待にお応えできますよう、更にサービス、おもてなしに磨きをかけて参りたく存じます。
また、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【水花の庄部屋タイプおまかせ【新館・露天付き】】

ユウパンマンママさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ユウパンマンママさん [30代/女性] 2010年10月14日 13:07:35

親孝行のため、初めて両親と子供と私の計4名で予約しました。お願いしていないのに送迎バスが待っていてくれたり、接客が丁寧でサービス満点でした。お食事も食べきれないほど豪華な食事でした。「水の音」がとっても楽しめる宿でした。

水の音(共立リゾート) 2010年10月17日 07:51:17

至らぬ点もあったかと存じますが、高い御評価を頂きまして、大変有り難く感謝の思いで一杯でございます。ご家族皆様が快適にお寛ぎ、ご満足頂けた事が、何より嬉しく思っております。
これからも更に精進し、多くのお客様にご支援頂ける湯宿にして参りたく存じます。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月09日 00:20:35

主人と子供と一泊させていただきました。従業員の方々が皆さん大変親切で感じが良く、また館内の清掃もよく行き届いていて大変気持ち良かったです。お風呂上りの牛乳、10時からのお蕎麦などの粋なサービスがありとても嬉しかったです。ご飯もおいしくてたくさんで食べきれないくらい出てきました。旅館自体は大変満足でしたが唯一エステに不満がありました。普段子供といつも一緒なのでなかなかない機会だと自分にご褒美に1時間のコースをお願いしてとても楽しみにしていましたが、カウンセリングの時間、施術後お休みくださいと言われその休む時間も含まれ、あげく5分早く終わられました。あまり細かい事は言いたくありませんでしたがそれならそうと記載するべきですし、今までいろいろなエステを受けましたがこのようなやり方、あいまいな時間で受けたことは一度もありませんでした。旅館自体がとても良いのでそれだけが残念で仕方ありませんでした。
少し改善の余地があるように思います。
また旅館には泊まりに行きたいです。

水の音(共立リゾート) 2010年10月11日 05:50:45

過日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。またご多忙中のところ貴重なお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

先ずはエステに関しまして、お客様の施術時間におきまして担当スタッフのご説明・ご案内不足でありました事、心より深くお詫び申し上げます。
早速、担当部署・担当スタッフと事実確認及び改善策を協議致しました。メニュー並びにカウンセリング時にご署名頂く用紙には時間配分に関してのご案内記載はさせて頂いておりますが、わかりにくいのが事実でございます。口頭でのご説明もしておりませんでしたので、お客様には不快な思いにさせてしまいました。私共も大変心残りでございます。誠に申し訳ございませんでした。

今後下記のように改善.留意致します。

①施術前に必ず口頭で時間内容のご説明を致します。
②施術開始時間をお客様に明白に伝える。
③レスト(鎮静時間)の理由・説明を必ず行なう。
④お客様とのコミュニケーションの強化を図る。

今後、更に腕に磨きをかけ限られたお時間の中で充分にご満足頂けるような施術・接客に心掛けて参る所存でございます。何卒ご寛容頂ければと存じます。

エステに関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しましたが、宿全体ではご満足頂けたご様子のお言葉を頂戴し、大変有り難く思っております。お客様のお言葉が今後のサービス向上へ繋がります。
ご投稿誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【My 水の音 Style】★選べる特典付きプラン★

投稿者さん 2010年08月29日 18:08:35

部屋がとてもきれいで二人で使うには十分な広さで◎でした。
よかったのは何といってもお料理。
美味しいものが次々と運ばれてきてもうお腹いっぱい!って感じでした。
夜食にラーメン(おそば?)がつくのも良かったです。
また、セルフですが、コーヒーや昆布茶などロビーで飲むことができ、
いたれりつくせりでした。
また機会があったら行きたいお宿です。

水の音(共立リゾート) 2010年09月08日 07:25:08

これからも更にサービスに磨きをかけ、ご期待にお応えできますよう努めて参ります。
また、是非機会がございました折には、ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

タイムセール【まだまだ夏休み】★最大5,000円引★Last Summer
【水花の庄 ツイン(露天風呂付・新館)】

1429RIKOさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

1429RIKOさん [60代/女性] 2010年07月20日 15:50:19

楽天トラベルさん予約特典の2時チェックインでしたので、貸切露天風呂一番乗りで大変気持ちよかったです。特に紅葉の湯が最高でした。
本館・新館の露天風呂も良かったです。
夕食も朝食も席を一人旅に配慮して頂き、ゆっくりと楽しむことができました有難うございます。
朝食も大変充実していて、思わず朝ビールしてしまいました。
夕食後ラウンジのベランダでのんびりしていたら蛍を見ることができました!
又ゆっくりさせて頂きに行きたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2010年09月08日 08:45:16

至らぬ点もあったかと存じますが、有意義にお過ごし頂けたお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
箱根は四季折々お楽しみ頂ける行楽地でございますので、それに合わせた趣ある湯宿に築き上げて参りたく存じます。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【♪一人気ままに温泉三昧♪】 22時間滞在☆1泊2食付

麻雀狂さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

麻雀狂さん [40代/男性] 2010年05月25日 13:07:25

結婚記念日で妻と1泊しました。場所はわかりづらかったがお風呂、食事とも満足でゆっくりした時間を過ごしました。宿泊前日に結婚記念の旨を伝えたところ遅かったせいもあり特に特別なことはできなかったが、当日部屋にお心遣いもあり大変満足した旅行になりました。若い従業員が多かったがよく教育できてると感心しました。
また利用したいとおもいます。

水の音(共立リゾート) 2010年09月11日 04:55:49

先ずはご返信が遅れました事、お詫び申し上げます。
過日は、結婚記念日という大切なお日にちに「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
至らぬ点もあったかと存じますが、有意義にお過ごし頂けたご様子のお言葉と優しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これから更にサービスクオリティーの向上をめざし精進して参ります。

【テレビ放映記念】★超得3千円引き!1日5室限定★選べる3特典付き♪

投稿者さん 2010年05月15日 18:31:42

インターネット予約が初体験で 母娘二人 疲れた心身を癒す為の旅。当日限定セミダブルの文字に惹かれ 予約しました。部屋について びっくり。ラブカップルならドキドキでしょうか。しかしフロントに連絡すると 差額を支払いして 広々した部屋に変えて頂き本当に感謝でした。広々した窓越しの新緑パワーと親切なスタッフの皆さまに癒されました。良い母の日の思い出になりました。ありがとうございました。

水花の庄セミダブルルーム

水の音(共立リゾート) 2010年09月11日 04:39:52

先ずは、ご返信が遅れました事、お詫び申し上げます。
初めにご予約頂いたお部屋は18㎡の広さでございまして、当館の中で一番コンパクトでかつリーズナブルなお部屋でございます。必要最小限の内装となっております。ご説明・ご案内不足でご迷惑をお掛け致しまして、またお部屋のご移動のお手数をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
幸い、ご移動されたお部屋でお寛ぎ頂けたご様子のお言葉と温かなお言葉を頂戴し、大変安堵と嬉しい気持ちで一杯でございます。
これから更にスタッフ一人一人のおもてなしの心を磨き、いつでものんびり、快適にお過ごし頂ける湯宿をめざして参りたく存じます。

1222やっこさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

1222やっこさん [30代/女性] 2010年04月11日 14:21:59

今回でお世話になるのは3回目です。去年、桜の咲く時期に来て、小田原城の桜があまりにもきれいだったので今年も…と思ったのですが、仕事の都合で去年より1週間遅れで宿泊したら、桜はほとんど散ってしまっていました(涙)。今回宿泊して、昨年よりもあまりにも改善点が多く見られ、感動を覚えました。チェックインの時に渡される、おしながきは素晴らしいです。お土産処やお風呂の階数・営業時間や、自販機の場所、食事の場所・時間など、宿泊時にふと気になる点が全て書かれていました。夜鳴きそばの場所も、ロビーから食事処に変更になったのですね。24時間セルフサービスでコーヒーやお茶がロビーでいただけるのも、前回までは説明がなかったのに、今回はチラシ?に全てのサービスが丁寧に書かれていてとても感動しました。あと、これは知らなかったのですが、本館のお風呂の一部(丸いヒノキ風呂)を新しくしたそうですね。私は気付かなかったのですが、お風呂で居合わせた方が『このお風呂に浸かるのは、今日の宿泊客が初めてなんですってよ』って教えてくれました(笑)。ただ前回も気になった’お風呂の写真案内がどこにもない’のは変わってなかったので、次回行った時に改善されているといいな~と思いました。ただ、マイナス点が一つ。部屋の流しの排水口の臭い…。今までも口コミで同様の苦情を見てましたが、私が過去に泊まった部屋はそのような事はなかったのですが、今回はかなり臭ってました。朝、その臭いのひどさで目が覚めたくらいです。ただこればかりは配管の問題なのでどうしようもないと思いますが、せめて排水溝に蓋があればと思います。もし、この部屋に当たってしまった方は、しばらく水を流して循環させ、部屋に備え付けのお茶のお香をたいて下さい。それで暫くはもちますよ!そのマイナス点があっても、それでもまた泊まりに来ようと思います。一人で泊まるのに最高のお宿です。またお世話になります。

2010年04月
水の音(共立リゾート) 2010年07月24日 20:00:42

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

温かいお言葉と、貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後も、お客様に分かりやすいご案内・サービスを目指して、努めて参る所存でございます。

また、お部屋の排水溝に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
以後、このようなことの無いよう、清掃時の確認・点検を徹底して参ります。
ご指摘ありがとうございます。

今年は桜の花の盛りは短かったですが、夏の緑・秋の紅葉・冬の雪景色と、どの季節も箱根は大変美しいです。
ぜひまた、ご来館下さいませ。

帳場 浅香

【♪一人気ままに温泉三昧♪】 22時間滞在☆1泊2食付

投稿者さん 2010年02月25日 21:46:28

お部屋に茶葉をつかった香炉があったり、大浴場には湯上りに瓶牛乳のサービスがあったり、ロビーでは24時間コーヒーサービスがあったり、お夜食にはラーメンのサービスがあったり!とにかく、おもてなしづくし!
温泉もとてもキレイで、のんびりすることができました。
食事は、とくに朝ごはんが品数たくさんで、とても気に入りました。

2010年02月
水の音(共立リゾート) 2010年07月24日 18:44:37

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

茶香炉は、煎茶の香ばしさが引き立って、特にリラックス効果が高いですね。お寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。

帳場 浅香

二人の大切な日に・・・箱根で思い出【ケーキ他特典付】記念日プラン
【水月の庄 和洋室(本館)】

さっちゃん0476さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

さっちゃん0476さん [20代/女性] 2010年01月28日 17:24:17

今回、車で行ったのですが、はっきりとした表示がなく迷ってしまいました。たまたま従業員の方と会い教えてもらい、助かりました。食事は、とてもおいしく彼も喜んでいました。ケーキありがとうございました。お風呂もとっても良かったです。また行きたいと思いました。

水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)

2010年01月
水の音(共立リゾート) 2010年04月30日 21:35:16

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お2人の大切な記念日のお祝いに、当館もお力添えをさせて頂きましたことを光栄に思います。また機会がありましたら記念日にご利用ください。
変わらぬ笑顔でおもてなしさせていただきます。

帳場 佐々木