水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

投稿者さん 2018年02月14日 19:15:40

2月12日に宿泊しました。今回は
当初予約した部屋をグレードアップして頂き、又料理・サービス共に前回同様最高のおもてなしをして頂き感激しました。
只…貸切風呂がぬるくて冬場はちょっとです。

水の音(共立リゾート) 2018年02月14日 19:58:54

おかえりなさいませ。
この度は再度当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂けまして
スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足頂ける様、
日々精進して参ります。
また、貸切露天風呂に関しましては当館でも
冬場は温度調節を工夫して行ってはおりますが、
風が強い日等は特に難しく、
ご理解とご協力いただけましたら幸いでございます。

箱根小涌谷温泉 水の音 村松

【スタンダード】洋室★セミダブルルーム~1泊2食付 アメニティ充実♪気軽に箱根へ温泉旅行♪
【【禁煙】本館:水月の庄セミダブルルーム…14平米】

投稿者さん 2017年12月14日 21:18:08

部屋は綺麗で広かったです。
食事もボリュームがあり満足でした。
貸切風呂がスケスケなのは改善ポイントかと。。
部屋着が少し着づらかったので浴衣の用意があると嬉しかったです。

水の音(共立リゾート) 2017年12月15日 12:55:55

この度は当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
お客様に頂きましたご意見を
ご参考にさせて頂き、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして

箱根小涌谷温泉 水の音 村松

【カップルプラン♪】湯っくり21時間ステイ&「特選★飛騨牛の陶板焼き」付き!無料貸切風呂は予約不要♪

投稿者さん 2017年11月17日 18:11:29

水の音に泊まったのは今回4回目でした。今まで友人と来ていたのでツインの部屋などでしたが、主人と来たためセミダブルの部屋に初めて泊まりました。セミダブルの部屋は少し狭く、旅館というよりホテルに来た感覚でした。次はまた広い部屋に泊まりたいなと思いました。
部屋以外のサービスは文句なしで、毎回とても癒されてます。

水の音(共立リゾート) 2017年11月18日 10:10:51

おかえりなさいませ。
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
セミダブルのお部屋に関しまして、
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
本館のセミダブルルームは当館で一番
小さなお部屋でございますので
コーヒーミルを置いたり等の工夫をさせていただいてはおりますが、
再度、ご満足頂ける様な工夫が出来ないか
検討して参る所存でございます。
毎回とても癒されてますとのお言葉を
頂けたこと、スタッフ一同
とても嬉しく思います。
スタッフ一同またのお越しを心より
お待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 村松

【ポイント5倍】 My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪

投稿者さん 2017年11月16日 18:59:34

11月10日に宿泊。
分かってはいたが、思ったよりもかなり部屋が狭く感じられ物凄く残念。
アメニティ充実と記載があるがなんのことはなく普通かと…。
その他は風呂も食事もサービスも大変満足でした。

水の音(共立リゾート) 2017年11月17日 13:28:48

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
アメニティでございますが、
ご宿泊頂く際にご不便が無い様揃えさせて頂いてはおりますが、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
至らぬ点があったにも関わらず、
お風呂・お食事等、ご満足頂けました様で
幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に

投稿者さん 2017年10月21日 09:02:16

8月の終わりに宿泊しました。コメントの投稿を忘れてました。
以前友達と宿泊した際にお夕飯がとてもおいしかったので、今度は両親を連れて宿泊しました。
ご飯は本当においしいです。プランに入っていた和牛も柔らかくおいしかったです。肉まんやお団子、夜泣きそば、アイスなど毎回お腹がはちきれそうなほどです(笑)

箱根にはたくさんお宿がありますが、ハズレだったら・・・と思うと、ついこちらの水の音さんを予約してしまいます。
またいつか、今度は別の人を連れて泊まりにいきます。

水の音(共立リゾート) 2017年10月21日 13:55:56

お帰りなさいませ。
再度当館にご宿泊頂きまして誠に
館内の無料サービス等にご満足頂けました様で
幸いでございます。
また、とても嬉しいお言葉を頂きまして
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご機会がございましたら是非遊びに来て下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音

【ポイント5倍★楽天限定】人気特典!和牛陶板焼付&最大3,000円引でお得に水の音旅♪

投稿者さん 2017年10月16日 16:18:38

いい宿って一泊ではもの足らないですね。
もう一泊したかったです。
食事もとても美味しく頂けました。
温泉も温度もちょうど良くて、ゆっくりくつろげました。
従業員さんの気配りもとても良かったです。
お陰様で心身ともリラックス出来ました。

水の音(共立リゾート) 2017年10月16日 16:41:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に
とても嬉しいお言葉を頂きまして、
感無量でございます。
また、ごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で
幸いでございます。
今後ともスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きませて誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月03日 18:20:49

食事がおいしいです。お風呂も素敵でした。
無料の露天風呂も風情があって趣向が楽しめました。
夜店企画とか宿泊客を楽しませようという気持ちがとてもよかったです。
ワインを持ち込みして部屋で飲もうとしたんです。
コルクだったのでオープナーを借りに食事処に行ったんですが快く貸してくださいました。
返却に行った時も非常に感謝されてこちらが恐縮するほどでした。
部屋の広さは予約時の掲示の通りだったんですが、狭い分二人が密着できて良かったかもしれません。
翌週に入籍しましたので思い出の宿泊となりました。

水の音(共立リゾート) 2017年09月24日 13:53:09

この度は、当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、翌週に入籍をされたという事で
誠におめでとうございます。
良い思い出になったとの事、幸いでございます。
またご機会がございましたら是非遊びに来て下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして

ナレッサーさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ナレッサーさん [40代/女性] 2017年08月10日 02:57:52

主人と2人で宿泊させていただきました。2つの大浴場と3つの貸切露天風呂は、泉質も良く 眺めも最高でした。洗い場や脱衣所も清潔で、とても気持ちよく利用できました。ただ、新館の大浴場の露天風呂は、夜には真っ暗になり 一人になった時に すごく怖かったので、もう少し明かりがあった方が良いと思いました。
また、貸切露天風呂に行く際の下駄の鼻緒が濡れていて、生乾きの匂いがして不快だったのが残念でした。
あと、お部屋は あまりの狭さにビックリしました。
二人だったので、お風呂と食事以外は ほとんどラウンジで過ごしましたが、狭いお部屋の写真も載せて欲しかったです。
お食事は朝晩ともに、大変美味しくいただき満足できました。
ラウンジでのコーヒーやお茶のサービス、夕飯までのお団子や肉まんサービスも 嬉しかったです。
子ども達も楽しめる企画などもあったので、次回は家族で利用したいと思います。
お世話になりありがとうございました。

水の音(共立リゾート) 2017年09月12日 21:56:40

この度は箱根小涌谷温泉 水の音にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場を始め、貸切風呂をお楽しみ頂けましたこと大変嬉しく思います。

ただ、貸切風呂や露天風呂をご利用頂く際に、
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃、また定期的な確認を怠っており大変申し訳ございませんでした。

以後ないようお客様のご意見を、皆で共有し改善に努めて参ります。

またの機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。

箱根小涌谷温泉 水の音 高井

獅子丸blackさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

獅子丸blackさん [40代/男性] 2017年04月24日 23:53:16

貸切風呂は3箇所あり、大浴場も男女入れ替え制のため、様々なお風呂が楽しめました。一泊二日なのに、何度もお風呂に入り大変満足です。
食事も美味しく、スタッフの対応も笑顔で素晴らしかったと思います。

ただ、お部屋は狭いですし、清潔感がもう一歩といった感じでした。温泉に入りに来たと思えばいいのかもしれませんが。

水の音(共立リゾート) 2017年05月09日 10:08:22

この度は、箱根に数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
当館のお風呂、お食事、また、スタッフのおもてなしに対するお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂いております。
しかしながら、お部屋や清潔感に関してはご満足頂けてはいないご様子、残念でなりません。
特に清潔感には、最大限に注力しておりますが、まだまだ至らぬ点があるということを痛感し、スタッフ一同、猛省した次第でございます。
またお越し頂けるよう今一度、教育を徹底し、精進して参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

料飲支配人 猪股 康治

投稿者さん 2017年03月28日 15:45:26

全体的には大変有意義に過ごすことができました。
一点残念だったのが、貸し切り露天風呂へ行く草履(下駄)が四足しかなく、仕方なく裸足で行きました。道中は路面が一部凍っていて足が物凄く冷たく痛くなりました。
それさえなければ本当に最高でした。

水の音(共立リゾート) 2017年03月30日 21:22:05

この度は当館をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
しかしながら、残念な思いをさせてしまい、
満足なご旅行とできず誠に
申し訳ございません。頂いたお言葉に
関しましては今後の水の音の成長の種として
受け取らせて頂きます。
もし箱根旅行の機会ございましたらまた
当館にお越し頂ければ幸いでございます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

帳場 濵砂

【さき楽45】早めの予約で3000円引&3つの特典付♪

@VERHITさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

@VERHITさん [30代/男性] 2017年03月19日 23:11:09

三年前、結婚一周年記念で利用させてもらい、サービスや雰囲気・従業員の対応が素晴らしく、妻もお気に入りでしたので、四周年記念にリピートさせてもらいましたが、今回は残念なことがいくつかありました。

【残念だったこと】
・特典のアーリーチェックインで14時前にチェックインをし、「準備が出来ましたらお呼びしますのでラウンジでお待ちください」と言われしばらく待っていたが、他の客がチェックインし客室へ移動しているのを見て、フロントへ確認したら、忘れられていた感の対応だったこと。
・廊下のカーペットにシミや汚れが目立ったことや、部屋のソファーにもシミがあり清潔感に欠けていたこと。
・客室のクローゼットに、前の客が着たと思われる羽織が無造作に下に落ちていたこと。
・前回は気にならなかったが、源泉かけ流しのはずが、大浴場の露天風呂は塩素臭さが気になったこと。
・23時過ぎだったからもしれませんが、離れにある露天風呂の『はな樽の湯』の温度が低すぎて入るのを諦めたこと。
・チェックアウト時、ルームサービス等のオプションは使っていないにも関わらず、追加料金の支払いを求められ、確認してもらったとところ明細に不備があったとのこと。

【リピートしてやっぱり良かったこと】
・観光にアクセスがよい
・旅館の名の通り、館内で水の音がたえず聞こえ雰囲気は最高
・温泉の数が多い
・夕食も朝食も大満足
・夕食の足柄遊善は、大広間でと予想していたが、予想に反し奥まった静かなカウンターでゆっくり落ち着いて食事出来たこと。
・温泉後の瓶牛乳やアイス、夜食の夜泣き蕎麦(ラーメン)などの無料サービスはやっぱり最高

フロント右上に飾れている「全国人気温泉旅館ホテル250選」の五つ星認定証が2014年から途絶えているのは、まさに上記のようなことが原因なのかもしれません。
妻も私も非常に気に入っている旅館でありますので、また箱根に行く際は利用したいと思いますが、それまでに五つ星再認定されることを願っております。

水の音(共立リゾート) 2017年03月26日 22:47:41

この度は再び箱根小涌谷温泉 水の音にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がお寛ぎ頂くべきお部屋を始め、館内のお客様の目に入る場所に関しまして
清掃や確認不足、スタッフの意識の低さがございました。

基礎を見なおしスタッフ全員の意識を高め、
お客様に以前お越し頂いた時のように
ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう改善に努めて参ります。

次回ご来館頂いた際には、ご満足して頂けるよう
接客サービス、館内の美化を徹底して参ります。

【ポイント10倍】 My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪

投稿者さん 2017年03月19日 20:46:40

この度はお世話になりました。
娘のご招待での宿泊でした。
まず、駅に着いて送迎バスがいっぱいで次まで寒い中待たされたのと、部屋の金庫の調子が悪く、治して頂くのに時間がかかり、お風呂に入るまでのロスがありました。
あと、新館から本館までの渡り廊下がとても寒く、一気に湯冷めしてしまいそうで、
もう少しどうにかしていただければと思います。
気になったのはそれくらいで、お料理や、お風呂の近くにアイスキャンディや牛乳、飲むヨーグルトのサービスはとても満足でした。
部屋の露天風呂は、温泉でないこともあり、利用しませんでした。
帰りは、私たち二人きりでも駅まで送ってくださり、バスの運転手さんもとても感じの良い方でした。
観光地へのアクセスがしやすく、また利用させて頂きたいと思いました。

水の音(共立リゾート) 2017年03月26日 22:37:23

この度は箱根小涌谷温泉 水の音にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

小涌谷駅にご到着の際
気温が低い中お待たせして大変申し訳ございませんでした。

常時お待たせすることなく宿にお越し頂けるよう努めて参ります。

また、館内の渡り廊下に関しましては完全な壁ではございませんので
特に冬のお寒い時期になるとかなり冷え込むこともございます。
ただ、館内でも暖かくお過ごしお体をお安め頂けるよう改善に努めて参ります。

次回お越し頂いた際
ごゆっくりお寛ぎ頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【☆新春特別謝恩企画☆】金目鯛の煮付け&選べてお得な特典付♪今年の初旅は箱根でゆっくり温泉三昧☆

レミ0522さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

レミ0522さん [50代/女性] 2017年03月19日 16:01:05

着いた直ぐ駐車場の案内係が雑だった。
貸切露天風呂はなの湯がお湯が少なく温度が低い
寒くかった。夕朝食事は満足接待も良かったです。

水の音(共立リゾート) 2017年03月24日 17:29:03

レミ0522様
この度は水の音へご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
駐車場の案内につきまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今一度お客様への対応の指導に努めたく存じます。
また、露天風呂につきましても調整が不十分でありましたこと、お詫び申し上げます。
快適な温泉の提供が出来るよう、精進して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

水の音 村口

投稿者さん 2017年03月17日 11:22:48

泊まった日が寒かったせいか
客室付き露天風呂を楽しむ気になりませんでしたが
季節が良ければ、木立を眺めながら、
お部屋での露天風呂は素敵でしょう~。

食事や温泉は最高でした。
お代わりが出来たのかもしれませんが
ご飯が、やや少なめでしたね。

水の音(共立リゾート) 2017年03月21日 22:19:21

箱根は天気が変わりやすく、夜は冷え込むことが多くございます。
また、春になり温かくなった季節に再びお越し頂きまして
露天風呂や景色と共に、音の空間もお楽しみ頂ければと思います。
また、是非箱根に足をお運び頂ければと思います。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF【ポイント5倍】 My水の音 Style-選べる2つの特典付

kurujyaさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

kurujyaさん [50代/女性] 2016年12月23日 17:06:02

夫婦で1泊旅行でした。スタッフの方がお若くさわやかに説明をされて良かったです。
お風呂も貸し切り風呂や大浴場、部屋の露天風呂といろいろ楽しめました。

何よりも嬉しかったのは、夕食の時についてくれた女性スタッフの方がいろいろと気を使って下さって食事が何倍にも美味しくなった事ですね。
他にもアワビを細かく切ってくれた男性スタッフさん、お茶が冷めたので取り替えてくれた女性スタッフさん。仕事だから当たり前?忙しい時にこういった気使いが出来るのはお人柄ですね。また、皆さんの笑顔での接客が心に残りました。
良い旅行になりました、ありがとうございました。

【1日5組限定】秋の特別謝恩企画♪月替りのグルメ特典&オリジナルスイーツ付!さらに選べる滞在時間☆

投稿者さん 2016年12月01日 21:20:31

初めて利用しましたがお部屋、食事ともに良かったです。和洋室露天付きに泊まりましたが、使いやすかったですし、山を眺めながらのお風呂は最高でした。食事は足柄懐石をいただき、さらにグルメ特典付きにしたので、ボリュームもありましたし、なにより本当に美味しかったです。60分ビール飲み放題を注文しましたが、量を飲む人には嬉しいサービスですね。せっかくの旅行なので、お酒もいつもより飲みたいですし! 朝ごはんも大変美味しかったです。おひつの御飯を全部完食してしまいました。
残念な事だったのは、お客さんも沢山いましたので、貸し切り温泉がなかなか空いてなく、結局は入れなかったことですかね・・。
また機会があれば、再訪したいと思います。

投稿者さん 2016年11月20日 16:40:26

友達と二人で利用させて頂きました。到着の時間が遅れてしまいそうで電話をした時にとても丁寧に対応してくださり嬉しかったです!
小涌谷から送迎バスで着くと女性スタッフが「受付カウンターが混みあってますのでおかけになってお待ち下さい」と案内して頂き、初めての場所でもあたふたせずに済みました。
待ち時間も無料のドリンクがあったので苦にならず、水だしコーヒーがあったのに驚きました。
大浴場の温泉も二種類あり、比べて楽しめました。露天風呂付の部屋にしましたが11月だったので紅葉を眺めながら素敵な時間が過ごせました。
一番の楽しみだった食事もシンプルな味付けでとても美味しく頂きました。
サービスで1点引いたのは、アロマ付のコースにしたが、アロマ料金が別途徴収されそうになった事とアロマで頂けるはずの特典がもらえなかったことです。料金はこちらからチェックアウトの清算の際に確認するとすぐに確認して訂正して頂けました。
特典は旅館を出た後に気付いたのでもらえませんでしたが、私の確認不足もあったので反省しました。
アロマはカウンセリング入れて60分やって頂き、カウンセリングも5分位で終わるのでたっぷりやって頂けました。
素敵な旅館でしたのでまた利用させて頂きます!

水の音(共立リゾート) 2016年12月06日 11:46:38

この度は当館を御利用頂きまして
誠に有難うございました。また、無料サービスや
大浴場・お食事など存分にお楽しみ頂けたようで
大変嬉しく思います。しかしながら、お帰りまで
満足のいくご旅行にできなかった事、誠に申し訳
ございません。
アロマ・帳場スタッフ共に今後そのような事が
ないよう確認・改善に努めさせて頂きます。
機会ございましたら次回の箱根旅のお宿も
水の音にご宿泊して頂けることを当館
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

水の音 帳場

【アロマ60分付★早割21】早めの予約でお得にご褒美旅♪嬉しい特典付き★

bake6さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

bake6さん [50代/女性] 2016年10月27日 09:25:14

初めて箱根の旅に行きました、数あるホテルから色々悩んで選びました
ひとり旅なのでセミダブルのお部屋を予約していましたが、広いツインのお部屋にグレードアップしていただきました、空気清浄機があり全くタバコ臭くありませんでした、温かかったので窓を開けて過ごしました、窓の外は森林で森林浴気分たっぷりです、時々露天風呂の声が聞こえてきましたが気になりませんでした
夕食まで時間があったのですがお風呂に入ったり、ロビーで飲み物を飲んだり肉まんや餅を食べて過ごしました、夕食の和食懐石料理もどれも手が込んでいて大変おいしかったです、シーンとしてお隣の話し声が聞こえるので音楽が流れていると更に良かったと思います
朝ごはんは早い時間をすすめられ正解でした、待つことなく席に案内されました、たくさんの種類があり焼き魚を炙って温めてたりみそ汁も鍋で出てきて温めながらいただく方法はなかなか良いものです
お風呂も数か所あり全部に入ってみました
チェックインはやや混んでいましたが、チェックアウトは早めだったので空いていました
また箱根に行くときはぜひ利用したいと思います。

水の音(共立リゾート) 2016年11月15日 18:48:05

この度は数ある箱根の宿から小涌谷温泉 水の音にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

初めての箱根へのご旅行で、不安がある中で当館を堪能して頂けまして大変嬉しく思います。自然に囲まれた中でお寛ぎ頂き、またお食事もご満足して頂き私どもも嬉しく
お客様がごゆっくりお食事をして頂けるようご配慮足らず申し訳ございませんでした。

またお越し頂けることお待ちして申し上げております。

【スタンダード】洋室★セミダブルルーム★

みみ0921さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

みみ0921さん [40代/女性] 2016年10月05日 01:05:54

先月が自分の誕生日でしたので、両親を誘って伺いました。

今回は、夕食がとても満足でした。会席料理にお刺身盛り合わせが付くプランでしたが、そのお刺身がとても新鮮で高齢の両親がとても喜んでいました。その他のお料理も新鮮な食材で両親共々大変満足しました。
高齢の父のビールグラスが空になっているのに気付き、男性の方2人がお声がけ下さいましたが、少し耳が遠いため要領を得ない返事をしてしまい申し訳なく思いました。ありがとうございました。

お風呂は源泉かけ流しの所や寝湯はとても良かったですが、露天風呂などは塩素臭がしたのが残念でした。

【最大2万円引★】3~5名1室☆お刺身盛合わせ付き♪♪

投稿者さん 2016年09月26日 00:57:41

温泉、食事、部屋どれもよかったです!
また、行く機会があれば利用したいと思います!

水の音(共立リゾート) 2016年10月10日 10:08:00

徳之島1102様
この度は水の音へご宿泊頂きましてありがとうございました。
どれもよかったとのお言葉、光栄に存じます。
スタッフ一同、さらにご満足できるサービスを提供できるよう精進してまいります。
またぜひお越しくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。
水の音 村口