水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

投稿者さん 2010年08月03日 17:22:16

良かった点
・貸切露天風呂。予約無しで空いていればいつでも利用できるのは良かったです。とくに寝そべって空を見上げられるスペースは最高でした。

悪かった点
・部屋が台所のような臭いがしました。部屋を変えてもらおうかと思いましたが、どの部屋も一緒かな?と思ったので。(今思えばとりあえず言ってみれば良かったかな。)
正直、あの臭いは大変不快なのでなんとかしてほしいです。それ以外は使い勝手も良く良かったです。

水の音(共立リゾート) 2010年09月08日 08:23:27

過日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
先ずは、折角お越し頂いたにも関わらず、ごゆっくりお寛ぎ頂くはずの空間であるお部屋の不備がございまして、大変不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
お部屋のご変更ご希望を頂ければ、私共の不備でございますので早急に対応させて頂いたのですが、私共も大変心残りでございます。今後このような事がないよう、設備点検の徹底を図って参る所存でございます。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月06日 23:36:07

46平米のツインは、二人で利用するには広すぎる位。広さに惹かれて選んだけれど、逆に落ち着かないほどでした(笑)

自然の中の佇まい、館内に響く水流の音、お部屋に置かれた茶香炉の香り、すっかり癒されました。

夕方からの雨で蛍が見られ無かったのが残念です。

テラス越しの紅葉が色付く頃また訪れたいと思います。

【高評価の湯宿特集プラン】温泉三昧♪4つの大浴場と3つの貸切露天★足柄遊膳プラン
水月の庄部屋タイプおまかせ【本館】

水の音(共立リゾート) 2010年09月12日 08:45:43

夕方からの生憎の雨ではございましたが、有意義にお過ごし頂けたお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも更にサービスに磨きをかけ、精進して参ります。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【水月の庄部屋タイプおまかせ【本館】】

麻雀狂さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

麻雀狂さん [40代/男性] 2010年05月25日 13:07:25

結婚記念日で妻と1泊しました。場所はわかりづらかったがお風呂、食事とも満足でゆっくりした時間を過ごしました。宿泊前日に結婚記念の旨を伝えたところ遅かったせいもあり特に特別なことはできなかったが、当日部屋にお心遣いもあり大変満足した旅行になりました。若い従業員が多かったがよく教育できてると感心しました。
また利用したいとおもいます。

水の音(共立リゾート) 2010年09月11日 04:55:49

先ずはご返信が遅れました事、お詫び申し上げます。
過日は、結婚記念日という大切なお日にちに「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
至らぬ点もあったかと存じますが、有意義にお過ごし頂けたご様子のお言葉と優しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これから更にサービスクオリティーの向上をめざし精進して参ります。

【テレビ放映記念】★超得3千円引き!1日5室限定★選べる3特典付き♪

投稿者さん 2010年04月27日 15:31:28

とってもリーズナルなお宿です。
週末温泉旅行にはもってこい。

2010年04月
水の音(共立リゾート) 2010年09月08日 06:38:36

これからも皆様にお喜び頂けるようサービスの充実、新たな企画を図って参りたく存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月11日 10:09:17

こちらに記事を掲載しました。
食事も温泉も楽しめ、リフレッシュする事が出来て良かったです。

2010年04月
水の音(共立リゾート) 2010年07月24日 19:51:27

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

僭越ながら、ブログを拝見させて頂きました。たくさんのきれいなお写真を掲載して頂き、温かいお言葉も頂けて、大変嬉しく思っている次第です。

次回、またお越し頂けましたら、よりたくさんのお写真を取って頂けたらと存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

水の音 浅香

投稿者さん 2010年03月20日 07:49:40

初めて利用させて頂きました。スタッフの方の対応も良くサービスも充実していました。
食事も旬の食材を使った料理を提供して頂けてとても満足です。ただ想像していたより部屋が思った以上に狭くふすまを開けると外から丸見えだったのでびっくりしました(笑)あと、温泉を楽しみに風呂場へ行った所、当日は年配の方が多く泊まられていた様で脱衣所が大変込み合っており(たむろしており)着替えられない程でした。風呂上がりの談笑は良いと思いますが他の宿泊客への配慮を考えて欲しいものです。
ですが・・温泉にもゆっくり浸かれて、おいしいお料理も頂けて、リフレッシュ出来たので、ここまで来た甲斐があったなぁ~と思いました。
また機会がありましたら利用させて頂ければと思います。

2010年03月
水の音(共立リゾート) 2010年07月24日 19:09:19

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

大変恐縮ではございますが、お時間帯等によりましては、大浴場等公共のスペースは、多少混み合う場合もあるかと存じます。
折角の週末のご旅行でしたのに、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく存じます。
全てのお客様に、ごゆっくり気持ち良くお過ごし頂けますよう、これからもスタッフ一同努めて参りますので、どうぞ次回もご利用下さいませ。

帳場 浅香

【アウト12時】18㎡セミダブル~カップルプラン♪

makko412さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

makko412さん [40代/女性] 2010年02月27日 00:56:00

カーナビをたよりに、暗い細い坂道でたどり着きました。わかりにくかったです。
セミダブルルームと言うことでしたが、フロントでは「シングル」と言われました(-_-;)すごく狭かったですが、寝るだけですし・・・
夕食はずいぶん待たされました。燗が温泉(?)に浸かって出てきたのは楽しかったです。食後ついウトウトし、おすすめの夜鳴きそばが食べれなかったのが悔やまれました。朝食もかなりの品数で満足でした。
貸切風呂は、空いていれば入れるというもので、タイミングよく入る事が出来うれしかったです。
湯上りの牛乳orコーヒー牛乳のサービス、ラウンジのフリードリンク、おみやげの5%OFFタイム、宅配と楽しい企画も多くハッピーな気分になれました。

2010年02月
水の音(共立リゾート) 2010年07月24日 18:52:52

また、ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

当館は、国道一号線沿いより、一本奥まった場所にあるので、少々わかりずらいかと存じます。道のご案内はもちろん、その他ご不明な点等ございましたらどうぞお気軽にお電話にてお問合せ下さい。

また、ご夕食の際はお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう、お食事処はもちろん、全スタッフが気を付けて参ります。

もしよろしければ、次回は是非、夜鳴きそばをご賞味下さいませ。
ご来館お待ち申し上げております。

帳場 浅香

【水花の庄セミダブルルーム】

さっちゃん0476さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

さっちゃん0476さん [20代/女性] 2010年01月28日 17:24:17

今回、車で行ったのですが、はっきりとした表示がなく迷ってしまいました。たまたま従業員の方と会い教えてもらい、助かりました。食事は、とてもおいしく彼も喜んでいました。ケーキありがとうございました。お風呂もとっても良かったです。また行きたいと思いました。

二人の大切な日に・・・箱根で思い出【ケーキ他特典付】記念日プラン
水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)

2010年01月
水の音(共立リゾート) 2010年04月30日 21:35:16

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お2人の大切な記念日のお祝いに、当館もお力添えをさせて頂きましたことを光栄に思います。また機会がありましたら記念日にご利用ください。
変わらぬ笑顔でおもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2010年01月08日 14:11:34

水の音の宿泊は今回で4回目でした。
いつもは水月の庄に泊まるのですが、今回は水花の庄に初めて泊まりました。
水の音では貸切露天風呂も3箇所あり、新館、旧館共にきれいなお風呂と露天もあるので、お部屋に露天風呂がついていなくても十分いろいろなお風呂が楽しめます。
お料理も炙り焼きを選んだのですが、十分満足できる内容でした。
ロビーでのコーヒー、昆布茶サービス、夜鳴きそばのサービスも嬉しいです。
また、必ず行きたい宿です。

2009年11月
水の音(共立リゾート) 2010年04月29日 22:13:52

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
水の音自慢の温泉をお楽しみいただけて何よりでございます。
本館の大浴場は檜風呂をリニューアルしまして、真新しい檜になりました。
今まで以上にお楽しみいただけるかと存じますので、ぜひまた足をお運び下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

はむこタンさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

はむこタンさん [20代/女性] 2010年01月01日 03:18:19

先日宿泊させて頂きました。従業員のかたはとても丁寧な接客でした。お部屋もトイレも広く解放感があり良かったです。
食事の後にロビーで珈琲飲んだり売店でアイスを買ったりのんびり過ごせました。次は家族と利用したいです。

水花の庄 ツイン(露天風呂付・新館)

2009年12月
水の音(共立リゾート) 2010年04月29日 21:53:31

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけまして、何よりでございます。
当館の特長としてロビーや、廊下などいたるところに水の音が聞こえるという点がございます。次にお越しの際も、水の音に耳を澄ませ、おくつろぎ下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【水花の庄 ツイン(露天風呂付・新館)】

さとしr1z3xcさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2009年12月17日 01:54:00

全体的に満足度は高いが、カニ釜飯のこげがキツすぎてカニの味わいが消し飛んでいました。改善して欲しいです。

水花の庄セミダブルルーム

2009年12月
水の音(共立リゾート) 2010年04月29日 21:40:41

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お食事について貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事処スタッフをはじめ、板場の料理人一同、日々改善を図っております。
ぜひ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年12月06日 00:11:50

お部屋は広く、とても快適でした。
お風呂は、大浴場はよかったのですが、貸し切りの花樽の湯は脱衣所がなくて狭く、外の声が丸聞こえで、ちょっと不安でした。
従業員の方のご対応はとてもよかったです。

【早割30】事前予約だからお得1泊2食付きプラン♪
水月の庄 和洋室(本館)

2009年12月
水の音(共立リゾート) 2010年04月29日 21:33:00

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
貸切露天風呂は、誰でも自由に貸しきっていただけますので、
開放感のある『紅葉』や『黄葉』もお試しくださいませ。
季節によっては、雪景色やホタルも見られる時期もございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月30日 21:11:29

駐車場に到着した時から、ホスピタリティーを感じさせてくれました。
部屋の露天風呂は温泉ではないものの、香りの良いヒノキを浮かべたり、みかんを浮かべたり♪
大浴場は子供が寝てから行ったので時間も遅かったせいか、混む事も無くのんびり入る事ができました。
小さい子供を連れての宿泊で不安でしたが、こちらならまた行ってみたいなぁと思います。

2009年10月
水の音(共立リゾート) 2010年04月27日 18:32:28

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋にございます露天風呂のフルーツは、みかん、柚子、しょうがなど、
季節に合わせたものとなっております。
また、館内には弱冠ではございますが貸切露天風呂もご用意しております。
お部屋のお風呂とあわせてご家族でご利用されるのも良いかと存じます。
ぜひまたご家族でお越し下さい。

【平日・部屋数限定 】今宵 大人の贅沢♪《最上階確約》

投稿者さん 2009年10月07日 23:31:35

女一人での宿泊でしたが、やはり部屋は狭く感じました。駐車場に面していたため、音が気になったのが残念です。この部屋で1泊21000円は正直高いのでは…?

お風呂はきれいでなかなかよかったです。露天風呂にもっと開放感があればなお良いと思います。料理もおいしかったです。もっとダラダラ呑めるバーのような場所があればいいなあ。無料の夜鳴きそばとコーヒー牛乳はうれしいですね。

以前、箱根湯本で泊まった時は、「箱根はコストパフォーマンス低いな」と思っていましたが、今回の宿はこじんまりしていて宴会客もいないし、はじめて箱根を満喫できました。ありがとうございました。

2009年10月
水の音(共立リゾート) 2010年01月15日 19:56:59

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
当館では宴会場がございませんので、大きなグループでのご利用はほとんどございませんので、満室時でも、落ち着いた雰囲気でお寛ぎいただけるかと存じます。(ご家族連れのお客様の多いシーズンは別の意味で賑やかですが…。)
一人旅のお客様のご利用でも安心してお寛ぎいただけますので、是非またお出かけ下さい。

18㎡セミダブルルーム~1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2009年09月05日 12:21:55

初めて宿泊しました。
お部屋は広くてゆったりとくつろげました。
アロマは全身コースを体験して、とっても気持ちが良かったです。
アロマの部屋で流れている音楽がイマイチでした。
食事は炙り焼きを選んで、とても食べ応えがあり美味しかったです。
朝食のお魚も、目の前で焼いて食べられるのはいいですね。おかゆが選べたのも嬉しかったです。
お風呂は本館と新館に2種類あって、温泉巡りをした気分を味わえました。貸切風呂にはタイミングが合わずに入れなくて残念でした。
ラウンジでのコーヒーと昆布茶のサービスは良かったです。昆布茶にハマりました。
また是非訪れたいです。

水の音(共立リゾート) 2010年01月15日 13:31:03

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご夕食は和食のコース料理になり、メインのお食事をお選びいただけます。炙り焼き会席はお肉を中心に海鮮・お野菜をご自身で目の前で焼いて頂くコース、足柄遊膳は季節のお鍋の他、揚げ物・煮物などがお楽しみいただけるコースとなっております。
今回は炙り焼きをお楽しみいただいたとの事。次回は料理長お勧めの足柄遊膳をお試しになってみては如何でしょう。

【アロマ60分コース付】自分にご褒美♪宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月04日 23:29:23

7月31日に宿泊しました、昨年両親を連れていってよかったので今年はファミリープランを利用して、家族で行きました。
当日は天気もいまいちで、予定よりちょっと早めのチェックインをしお風呂を堪能でき、ホテルの気配りや仲居さん(?)の思いやりを受けながら楽しく過ごすことができました。料理も「足柄遊膳」を選び、妻も大満足。
ちょっと気になったのが、部屋の前の竹林が昨年に比べ成長しているのか、ベランダについていて圧迫感があったことかな。
また、利用したい宿の一つです。

2009年07月
水の音(共立リゾート) 2010年01月14日 20:39:10

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
足柄遊膳は料理長お勧めのコースで、季節の食材を使用し品数多くお召し上がりいただける内容となっております。
季節を変えて是非またお出かけ下さい。

帳場 石井

特典満載【ファミリープラン】お子様はスター☆だ!

投稿者さん 2009年05月01日 16:58:06

風呂上りの牛乳のサービスが嬉しかったです。

『水月の庄』~広々快適~1泊2食付きスタンダードプラン
水月の庄 和洋室(本館)

2009年04月
水の音(共立リゾート) 2009年09月06日 22:07:33

ご宿泊ありがとうございます。
当館自慢のサービスの一つにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

『水月の庄』~広々快適~1泊2食付きスタンダードプラン

モカぴ2576さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

モカぴ2576さん [30代/女性] 2023年11月08日 23:12:11

友人と子連れての初旅行に使用させていただきました。

決して駅近ではありませんが送迎の方やスタッフさんが親切で、駅宿間の移動もスムーズで有り難かったです。子連れでの食事も(1歳児が二人だったので)心配していましたが、準備してくださっていた専用の椅子や食器を使い、小ちゃな怪獣たちとの食事もなんとか済ますことができました。お部屋のお風呂はお世辞でも綺麗とまでは言えませんが(暗くてよく見えなかった部分もありますが)、お部屋自体は新館ということもあり綺麗めで子ども達も含めて皆んなでくつろぐことができました!

水の音(共立リゾート) 2023年11月17日 21:09:11

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当館でお寛ぎ頂けましたご様子が伺え何よりでございます。
お食事につきましては季節によって旬な食材を取り入れ、定期的にメニューを変更しております。
お子様用メニューのご用意や、白米を無料でご用意しておりますので、再度お子様とご一緒に足をお運び頂けますと幸いでございます。
客室のお風呂につきましては細部までの清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
お子様連れでも安心してお過ごしできるお宿を目指し、今後も精進を重ねて参ります。
機会がございましたらご家族での思い出旅行として再度当館までお立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご多忙のところ貴重なご投稿をありがとうございました。

宿泊マネージャー 田中 匠

【楽天月末セール】5%OFF!カップル・ご夫婦応援!本館料金で露天風呂付客室へグレードアップ♪
【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)●「水花の庄」】

Estafetteさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

Estafetteさん [60代/男性] 2023年09月13日 08:48:14

全体的にはリフォームしてあるものの古さは隠せていない 複雑なフロアなので迷う ガイドラインを工夫すると良い 例えば色を変えた記し?を廊下に付け本館に誘導するとか?外国人も来てるので文字より他の案内が良いと思う フロントで緑を沿って行けば本館に行きます的な!

野外の貸切風呂46℃でまともに入浴出来ず 水を入れる水道も存在せず 同じ状況たっだ人がかなり居た 特に外国人は大浴場を避けるので可哀想だった

水の音(共立リゾート) 2023年09月23日 21:15:38

残暑も続いている中、当館まで足をお運び頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご宿泊の際には多々ご迷惑お掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
館内は「水花の庄」「水月の庄」の二棟に分かれており、一階を連絡通路で繋いでおります。
お客様が館内のどこにいても迷わずお過ごし頂けますよう改善して参ります。
貸切の露天風呂につきましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂ける様な温度管理ができておらず、申し訳ございませんでした。
営業前から、いつご利用されてもプライベート空間で温泉をお楽しみ頂けますよう温度管理を徹底して参ります。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、より良いおもてなしをご提供できますよう精進を重ねて参りますので、箱根にお立ち寄りの際には再度当館までお越し頂けますと幸いでございます。
お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊マネージャー 田中

【さき楽60】基本プランより最大5,500円OFF☆22時間ロングステイ&”和牛食べ比べ”の特典付き
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)◆「水月の庄」】

投稿者さん 2023年03月05日 15:39:31

もう何回か目の宿泊で良い宿です。今回は大浴場が一部工事で残念でしたが、サービスは良く、
また来ます。

水の音(共立リゾート) 2023年05月17日 06:32:49

当館のサービスにご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
滞在の際には、本館大浴場の修繕で大変ご迷惑おかけ致しました。大浴場リニューアルも完了致しましたので次回お越しの際には心行くまでお寛ぎ頂ければ幸いに存じます。
「また来ます」とのお言葉を励みに、たくさんのお客様に、より一層ご満足頂ける宿を目指して日々精進して参りますので、今後とも当館をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中、口コミ投稿にご協力を頂きまして、誠にありがとうございました。

帳場 バム

【ポイント6倍!さき楽30】早期予約で最大4千円引★和牛陶板or写真入ボトルワイン付!22時間滞在♪
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】