水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2089件

投稿者さん 2022年12月26日 17:19:21

駅が箱根湯本駅からは遠いので立地は微妙ですが送迎があるのでホテルに泊まるだけであれば問題はありません。お食事はお値段の割に美味しく、ボリュームも多くてよかったです。

水の音(共立リゾート) 2023年02月03日 07:19:13

お食事も満喫頂けた様で何よりでございます。当館では四季折々の旬の食材を使用しております。次回ご来館の際には季節を変えて頂くとまた違ったお食事がお楽しみ頂けるかと思います。
忙しい中の、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場 加藤木

【スタンダード】洋室セミダブルルーム≪小涌谷・宮ノ下の2種の温泉を満喫≫ゆったり箱根旅♪
【洋室セミダブルルーム(14平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

くろだぬき29さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

くろだぬき29さん [30代/男性] 2022年09月28日 23:19:02

料理はおいしくいただきました。
お風呂は少し古めな印象でしたが問題ない範囲でした。
駅からは離れていますが送迎等あったので問題ない範囲です。

水の音(共立リゾート) 2022年10月14日 23:00:03

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回の宿泊でお食事、温泉、送迎で快適にご利用できたようで幸いでございます。
当館ではお凌ぎや牛乳、コーヒー牛乳、アイスキャンディー、共立リゾートならではの夜鳴きそばのサービスがございますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
お食事の内容やお外の景色などは季節によって変わってきます。
これから箱根は紅葉の時期になります。お食事の内容やお外の景色なども変わってきますので是非季節を変えてお越しくださいませ。
今回お客様から頂いたお言葉を励みに従業員一同日々精進して参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
従業員一同、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

帳場 和田

【夏旅★レイトサマー】≪直前予約応援!最大5千円引≫ショートステイチェックアウト10時で箱根観光満喫
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

港の東郷さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

港の東郷さん [60代/男性] 2022年09月21日 14:25:24

○広々とした部屋でゆっくりとできました。○貸切お風呂は綺麗でのんびりと入れました。但し、空くのに時間がかかり、30分以上待ちました、○朝風呂の後で乳酸菌飲料を楽しみにしていましたが、ありませんでした。○お部屋案内は口調が分かりにくい点がありました。○夕食担当の鶴田さんはとても爽やかで口調もはっきりして良かったです。

水の音(共立リゾート) 2022年11月01日 01:47:16

朝の乳酸菌の件に関しましては補充が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が無いよう徹底して参ります。
またお褒めのお言葉を頂きこれ以上の喜びはありません。
今後も慢心せずに日々精進して参ります。
料飲 鶴田

【広々洋室ツイン(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2022年06月22日 15:54:34

16時からの予約でしたがチェックインが15分程過ぎていたので夕食は、8時からと言われました。(ホームページに先着順とかいてあるらしい)
不満をあらわにしていると、ひと席空きが有ると言う事で、5時半から入れて頂きました。無理を聞いて頂き大変嬉しく思っております。

水の音(共立リゾート) 2022年07月03日 22:48:15

この度は、数ある湯宿から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事やアメニティなどに満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変喜ばしく思います。
当館は夕食のお時間に関しましては、基本的にはチェックイン時の先着順にて承っております。ご希望の時間、会場がある場合には、夕食事前確約のプランをご用意している他、事前手続きの際にお伺いすることも出来ますので、次回ご宿泊される場合は、そちらも是非ご検討下さい。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力を頂きまして誠にありがとうございました。

料飲 山田

【共立リゾート★春旅】≪1日5室限定&最大15%オフ≫新生活応援♪「月替わり旬の逸品」で夕食満喫!

hamamama0327さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

hamamama0327さん [60代/女性] 2022年01月27日 13:39:34

いつも本館に宿泊するのですが、初めて新館に宿泊しました。とても素敵なお部屋で、露天風呂も気持ち良くて、

とても満足です。楽しみにしているお風呂ですが、新館の方が改装工事中ということでちょっと残念でした。が、

お部屋の露天風呂はもちろん、外の露天風呂にも入り、リフレッシュ出来ました。夜泣きそばをお部屋でいただいたのは楽しい体験でした。

水の音(共立リゾート) 2022年02月02日 19:03:47

当館のおもてなしにご満足頂き大変光栄にに思います。
これからもより多くのお客様に水の音をお気に召して頂けるよう、おもてなしに励んで参ります。
箱根は四季折々、自然の豊かさ美しさを感じることができますので、季節を変えて是非またお越しくださいませ。
従業員一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 佐々木

【カップル応援】本館和洋室の料金で★当館人気≪露天風呂付き客室≫へ★グレードアップ!!

投稿者さん 2021年12月12日 18:34:18

12月10日から一泊で利用しました。
一つのお宿で 2種類の温泉を楽しめるのは良かったです。
大浴場のシャワーが 温度にむらがあり 温度設定をし直しても ぬるいお湯しか出てこない場所が いくつもあり 気になりました。
混み合う時間帯は ドライヤーの数ももう少し欲しいです。
貸し切り風呂は ご縁がなかったので、わかりません。
夕食は 炙り焼きをいただきましたが 同じ時間帯の方が 一斉にロースターで焼くので 食事処全体の煙がすごくて…
せっかくの美味しいお料理が 煙たくて半減してしまい 勿体ないなぁと感じました。

水の音(共立リゾート) 2022年01月05日 22:05:25

このような状況下で当館を選んでくださり、温泉をお楽しみ頂けたようで大変光栄に存じます。
当館の温泉は小涌谷温泉と宮ノ下温泉の2種類の源泉からなり、宿にいながら湯めぐりをご堪能頂けます。どちらも楽しんで下さったようで喜ばしい限りでございます。
しかしながら、シャワーの温度が安定せず、気兼ねなくご利用頂けませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
今一度、設備点検をし、問題なくご利用頂けますよう改善に努めて参ります。
当館では様々な感染予防対策を行っており、大浴場での人数制限や一部施設の利用中止、来館時の検温と手指消毒、等々細心の注意を払っております。
ドライヤーにつきましても、新型コロナウイルスの感染拡大防止対策の一環として、数を減らしてご準備しております。
ご不便ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解ご協力の程宜しくお願い申し上げます。
快適にお過ごし頂けるように精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊アシスタントマネージャー 浅川

【半露天風呂付洋室ツイン(35平米/禁煙)●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2021年05月05日 14:30:12

GWに利用しましたが、かなりの混雑でしたが、食事も美味しく、飲み放題が付いていたのが良かったです。夜中そばのサービスや乳酸菌飲料、コーヒー牛乳等、無料サービスの充実もうれしかったです。ファミリー層が多く、食事や部屋で小さな子供が走り回っていたり泣いていたり少し騒がしかったように感じました。朝風呂はとても混雑していて、湯船は綺麗ではなかったです。ロッカーが足りていなかったので、入場制限などもあって良いのかなとも思いました。ですが、全体的にまたいきたい旅館でした。ありがとうございました。

水の音(共立リゾート) 2021年05月09日 21:09:32

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足頂けましたようで、当館のサービス、お食事など多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当日は、ゴールデンウィークの時期ということもあり、誠に嬉しいことに多くのお客様にご来館頂けました。コロナウイルスの影響もある中で、感染拡大予防を徹底した上で、お客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同笑顔を忘れずに日々お客様と接することを心掛けております。
また、お客様からご意見頂戴致しました、お風呂に関しましては、新型コロナウイルスの感染拡大予防対策といたしましてロッカーの半数を使用不可にすることで、人数制限を設けております。ご不便ご迷惑をお掛けするかもしれませんが、安心して皆様にご入浴いただく為、ご理解とご協力をお願いしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。スタッフ一同またのご来館心よりお待ちしております。

帳場 湯浦

【New Local Stay★首都圏限定】近場で宿泊~選べるロングステイ!地元のお米と味噌の土産付

投稿者さん 2021年03月28日 20:51:19

・気になった点
部屋のホコリ
地下1階の温泉内風呂のシャワーが痛いくらい強烈だった
夕食会場が寒かった

・良かった点
間食のサービス
温泉の雰囲気(特に貸し切り風呂が良かった)
丁寧な対応

・総合
リラックスできたので良かったです!

水の音(共立リゾート) 2021年04月04日 10:54:18

当館スタッフの接遇と貸切露天風呂をお気に召して頂き、心より嬉しく思います。
露天風呂からの景色は四季折々様々な風情を感じることができますので、季節を変えて、是非またご利用下さいませ。
間食サービスにつきましてもご満足頂き、リラックスできたと仰って頂きまして幸でございます。
しかしながら、清掃や設備面でご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお言葉を真撃に受け止め、清掃及び施設環境を徹底して整えて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。
またお客様のご旅行に当館をお選び頂ける様、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

料飲 アン

【New Local Stay★首都圏限定】選べるロングステイ&地元応援ギフトなど3つの特典付♪

あやぴーらんぴーさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

あやぴーらんぴーさん [30代/女性] 2020年12月10日 20:44:36

初訪問です。スタッフさんの接客はよかったです。乳酸飲料とアイスキャンデーのみならず、コーヒー牛乳・牛乳・飲むヨーグルトか無料提供されていたのは感動しました。
シャワーの水圧が時間帯によってとても弱かったです。
水周りが老朽化しているのか、シャワーやトイレが故障中のところがいくつかあったのは残念でした。

水の音(共立リゾート) 2020年12月20日 00:38:23

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊を頂きまして、ありがとうございます。
当館には初めてのご来館ということで、スタッフのおもてなしや、無料サービスにご満足頂けた様子が伺え、更には温かいお褒めの言葉まで頂戴しまして、大変恐縮でございます。
しかしながら、今回のご宿泊では、館内施設設備の不具合に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、日々の巡回と確認の強化を徹底し、改善に努めて参ります。
次回ご来館頂けました際には、当館の全てにおいてご満足頂けるよう今後も精進して参りますので、またのご宿泊を検討頂ければ幸いでございます。
お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございました。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 田中 匠

【スタンダード】露天風呂付客室「新館 水花の庄」≪小涌谷・宮ノ下の2種の温泉を満喫≫夕食時飲み放題付

投稿者さん 2020年03月12日 17:41:10

サービスや食事に関してら大変満足です!
お宿全体的に清潔感があるのですが、大浴場にゴキブリが出たり、お食事処近くのトイレが詰まり水浸しに気づかず足を入れてしまったことが残念でした。

2020年03月
水の音(共立リゾート) 2020年03月17日 07:04:11

この度は数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉 水の音にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたのにも関わらず、ご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日頃から館内の巡回、施設の点検に努めておりますが、早期の発見、対応ができずお客様にご不便、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は異常発見時に一早くお客様が足を踏み入れないよう対応してまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
再度足をお運び頂く機会がございましたら、その際は、必ずや今回以上にご満足頂けますよう日々精進を重ねて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
箱根小涌谷温泉水の音 宿泊マネージャー 石田康太

【カップル応援】本館の料金そのままで“露天風呂付客室”へG-up!12時OUT付きでゆったり箱根旅♪

投稿者さん 2019年11月26日 22:16:22

貸切露天風呂が前より暗くなった。

水の音(共立リゾート) 2019年12月04日 08:37:27

この度は箱根小涌谷温泉水の音をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貸し切り露天風呂は雰囲気づくりのため、あまり明るくない電球を使用しております。しかしながら、お客様がご利用の際電球が弱くなっていたのかもしれません。日々のチェックを強化していきたいと思います
ご指摘いただきありがとうございました。
箱根小涌谷温泉水の音  加藤木

【LUX SELECTION】本館の料金そのままで“露天風呂付客室”へG-up!12時OUT付き♪

ぴー0530さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ぴー0530さん [50代/女性] 2019年11月26日 17:19:30

今回2回めです
サービスの良さ
部屋の居心地ご最高です

水の音(共立リゾート) 2019年12月05日 22:20:20

この度は、箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく思います。
また、サービス面に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

帳場 石川

【さき楽60】お得度No.1★飲み放題付!最大5千円引で和牛陶板焼&写真入ワインボトル&22時間滞在

投稿者さん 2019年07月27日 16:53:15

部屋が狭すぎた。

水の音(共立リゾート) 2019年08月20日 22:42:18

当館には、今回お客様にお泊り頂いたお部屋以外にも部屋がございます。そちらのほうが広い造りになっていますので、もしよろしければ次の機会はそちらをお勧めさせていただきます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
帳場 加藤木

【スタンダード】洋室セミダブルルーム~気軽に箱根へ温泉旅行~夕食時飲み放題付♪

投稿者さん 2019年06月11日 14:18:28

6月9日宿泊。
1人旅には部屋も丁度良い広さかな?
夕飯はとても美味しかったがボリューム満点で食べきれなかったです。
お風呂は貸し切り風呂も入れて色んなお風呂に入れて満足でしたが新館の内風呂に髪の毛の束が浮いていてちょっと残念。
コーヒー牛乳やアイスのサービスも嬉しかったがコーヒー牛乳のサービスはもう少し遅くまで置いていて欲しいかな。
18:30~のお土産コーナー20%値引きもお得で良かった。
エステ付きのコースにしたがエステも満足。
デトックス効果のあるアロマオイルでマッサージしてもらってそれから温泉入ってスッキリしました。
朝食はとても美味しくて普段朝食を食べない私がご飯3杯も食べてしまった。
総合的に大満足な旅でした。

水の音(共立リゾート) 2019年06月25日 00:10:03

今回は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館では13種類の温泉を楽しむことが出来ます。ですが、風呂の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃の回数を増やす等改善いたします。そして貴重なご意見ありがとうございます。
また、もう1つの楽しみであるお食事を楽しんで頂けて心から嬉しく思います。
季節ごとに料理も変更しておりますので、
よろしければまた当館に遊びにいらしてください。
                             レストラン 高山

【☆アロマ60分コース付】自分にご褒美♪宿泊プラン
【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

投稿者さん 2019年04月12日 12:57:49

貸切風呂を家族で入ったが、お風呂自体は悪くないが、脱衣場が小さくそしてあまり綺麗ではない。
大浴場の露天風呂はあまりにも暗くて…1人だったので怖かった。もぅすこし明るくても。

水の音(共立リゾート) 2019年05月12日 16:18:49

まぁ3491様
この度は水の音へご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
貸切風呂へのご意見、ありがとうございます。
経年劣化もあるとはいえ、それを感じさせず、お客様にくつろいでもらうのが我々の務めです。
頂いたご意見をもとに、従業員一同精進して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。
水の音 村口

【ポイント5倍★さき楽45】早めの予約で3000円引&3つの特典付♪★水花の庄★露天風呂付き客室

投稿者さん 2018年08月03日 17:21:10

部屋は広く掃除もしっかりしてあり、綺麗でゆっくりできます。ただし、大浴場は 壁や天井に今後修繕が必要になると思います。

2018年06月
水の音(共立リゾート) 2018年08月19日 14:58:58

この度は当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
また、大浴場の壁や天井につきまして
ご指摘頂き、誠にありがとうございます。
日程等を確認し出来るところから少しずつ館内の修繕を進めております。
ご理解とご協力頂けましたら幸いでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。
箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【水の音感謝Day】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪

投稿者さん 2018年05月10日 13:20:01

The location is hard to find even with GPS. Because of golden week traffic we arrived a bit late around 7:30. The front desk workers don’t even speak the minimal English. Can’t communicate at all. The room is spacious but overall service is bad. Dinner and breakfast just so so. To be honest for paying that price and hv this in return I definitely wouldn’t recommend it.

水の音(共立リゾート) 2018年05月14日 05:38:39

Thank you very much for staying at our hotel this time.
The hotel is built in nature in order to enjoy unusual daily life.
The staff does not make much involvement so that you can spend your time importantly.
I am sorry for lack of English study.
I will try my best to speak English.
We are waiting for you.
from MIZUNOTO of Hakone Kowakidani ONSEN Asakawa

★当日限定★夕食のご用意は20時までOK!!お食事おまかせでお得♪2食付プラン

投稿者さん 2018年04月28日 15:25:01

料理は美味しかったのですが
夕食の時間が6時と8時開始でした。無理を言って6時にしていただいたのですがチェックインの時には8時と言われました。
8時の夕食は遅いと思いました。ホームページに前もって記載してほしい内容だとおもいます。

水の音(共立リゾート) 2018年04月30日 20:14:54

この度は箱根小涌谷温泉 水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館のお食事に関しましては、前半後半の入れ替え制となっております。
前半17時30分、後半20時開始となっております。
インターネットのプラン詳細にも記載がございますが、ご案内不足があり大変申し訳ございませんでした。

ご夕食のご選択に関しましてはチェックイン時先着順となっておりますので、お客様のご到着時間によってはご希望のお時間に添えない場合もございます。
しかし、チェックイン時間前に一度宿にお立ち寄り頂けるようでございましたらお先にご夕食のご選択が可能でございます。

またの機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

箱根小涌谷温泉 水の音 予約 高井

【ポイント5倍★楽天限定】春の大感謝祭!和牛陶板焼付&ゆっくりチェックインで最大3000円引き♪
【【禁煙】本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

投稿者さん 2017年09月17日 11:27:30

従業員の教育がとても良いです。皆様とても感じ良いです。
掃除が隅々まで行き届いてます。お風呂上がりの牛乳やヤクルトのサービス嬉しいです。
またチェックアウト時間延長が安く、年寄りが一緒でしたのであわてず助かりました。

水の音(共立リゾート) 2017年09月21日 00:50:16

先日は、水の音にご来館くださり、誠にありがとうございました。
当館でのひとときにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、スタッフの教育面までお褒めいただき、光栄でございます。
今後も、皆様のご期待に添えるよう、サービスの向上を目指し精進して参ります。
水の音 料飲 前田

【ポイント5倍★楽天限定】人気特典!和牛陶板焼付&最大3,000円引でお得に水の音旅♪
【本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

投稿者さん 2016年08月17日 22:59:23

部屋風呂が、シャワーとベランダに有る露天風呂だけ。露天風呂があまりにも開放的過ぎて入れなかった。
子供を楽しませるためのイベントを色々と用意してくれていて、退屈しなかった。特に、水の妖精を探す館内探検は、思ったよりも難易度が高くて楽しめた。

水の音(共立リゾート) 2016年09月09日 01:06:15

この度は箱根小涌谷温泉水の音にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
夏休みということもあり、お子様から大人の方まで楽しめるイベントをご用意させて頂いておりました。
館内を歩きながらも楽しく過ごせましたこと、
私どもも大変嬉しく思います。

ただ、お部屋の露天風呂でございますが
外の景色と共に快適にお過ごし頂ければと思いましたが、お客様を残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

季節が変わると風情も秋になりますので、またの機会にぜひお越し下さいませ。

【ポイント10倍】 My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪