水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

投稿者さん 2010年08月29日 18:08:35

部屋がとてもきれいで二人で使うには十分な広さで◎でした。
よかったのは何といってもお料理。
美味しいものが次々と運ばれてきてもうお腹いっぱい!って感じでした。
夜食にラーメン(おそば?)がつくのも良かったです。
また、セルフですが、コーヒーや昆布茶などロビーで飲むことができ、
いたれりつくせりでした。
また機会があったら行きたいお宿です。

水の音(共立リゾート) 2010年09月08日 07:25:08

先日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも更にサービスに磨きをかけ、ご期待にお応えできますよう努めて参ります。
また、是非機会がございました折には、ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

タイムセール【まだまだ夏休み】★最大5,000円引★Last Summer
【水花の庄 ツイン(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2010年08月03日 17:22:16

良かった点
・貸切露天風呂。予約無しで空いていればいつでも利用できるのは良かったです。とくに寝そべって空を見上げられるスペースは最高でした。

悪かった点
・部屋が台所のような臭いがしました。部屋を変えてもらおうかと思いましたが、どの部屋も一緒かな?と思ったので。(今思えばとりあえず言ってみれば良かったかな。)
正直、あの臭いは大変不快なのでなんとかしてほしいです。それ以外は使い勝手も良く良かったです。

水の音(共立リゾート) 2010年09月08日 08:23:27

過日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
先ずは、折角お越し頂いたにも関わらず、ごゆっくりお寛ぎ頂くはずの空間であるお部屋の不備がございまして、大変不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
お部屋のご変更ご希望を頂ければ、私共の不備でございますので早急に対応させて頂いたのですが、私共も大変心残りでございます。今後このような事がないよう、設備点検の徹底を図って参る所存でございます。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

1429RIKOさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

1429RIKOさん [60代/女性] 2010年07月20日 15:50:19

楽天トラベルさん予約特典の2時チェックインでしたので、貸切露天風呂一番乗りで大変気持ちよかったです。特に紅葉の湯が最高でした。
本館・新館の露天風呂も良かったです。
夕食も朝食も席を一人旅に配慮して頂き、ゆっくりと楽しむことができました有難うございます。
朝食も大変充実していて、思わず朝ビールしてしまいました。
夕食後ラウンジのベランダでのんびりしていたら蛍を見ることができました!
又ゆっくりさせて頂きに行きたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2010年09月08日 08:45:16

至らぬ点もあったかと存じますが、有意義にお過ごし頂けたお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
箱根は四季折々お楽しみ頂ける行楽地でございますので、それに合わせた趣ある湯宿に築き上げて参りたく存じます。

【♪一人気ままに温泉三昧♪】 22時間滞在☆1泊2食付

投稿者さん 2010年07月06日 23:36:07

46平米のツインは、二人で利用するには広すぎる位。広さに惹かれて選んだけれど、逆に落ち着かないほどでした(笑)

自然の中の佇まい、館内に響く水流の音、お部屋に置かれた茶香炉の香り、すっかり癒されました。

夕方からの雨で蛍が見られ無かったのが残念です。

テラス越しの紅葉が色付く頃また訪れたいと思います。

【高評価の湯宿特集プラン】温泉三昧♪4つの大浴場と3つの貸切露天★足柄遊膳プラン
水月の庄部屋タイプおまかせ【本館】

水の音(共立リゾート) 2010年09月12日 08:45:43

夕方からの生憎の雨ではございましたが、有意義にお過ごし頂けたお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも更にサービスに磨きをかけ、精進して参ります。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【水月の庄部屋タイプおまかせ【本館】】

投稿者さん 2010年04月27日 15:31:28

とってもリーズナルなお宿です。
週末温泉旅行にはもってこい。

2010年04月
水の音(共立リゾート) 2010年09月08日 06:38:36

これからも皆様にお喜び頂けるようサービスの充実、新たな企画を図って参りたく存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【テレビ放映記念】★超得3千円引き!1日5室限定★選べる3特典付き♪
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2010年03月27日 19:20:27

家族4人で「水の音」を初めて利用させていただきました。
駐車場でのお迎えに始まり、スタッフの方がみんなニコニコしていて気持ちが良かったです。食事は口コミで調べると炙り焼きが評判がよくないようだったので、足柄遊膳にしたところそれなりに美味しくて量も十分でした。
お風呂は沢山あって、全部回りきれない程でした。お湯もつるつるしたいいお湯でしたが、貸し切り露天風呂は温度が高すぎて入る事が出来ないくらい熱かったです。あれじゃあ熱湯風呂です。
お風呂上がりの牛乳や夜鳴きそばサービスもあって家族全員楽しめて大満足でした。
帰りには部屋着の作務衣も購入したので、家に帰っても「水の音」を思い出しそうです。
また、機会があれば泊まりたいと思います。お世話になりました。

2010年03月
水の音(共立リゾート) 2010年07月24日 19:23:29

当館の作務衣の着心地はいかがでしょうか。

折角の露天風呂をお楽しみ頂けず、申し訳ございませんでした。
温度調節に関しましては、今後、確認・管理を徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

次回こそ、ごゆっくり貸切露天風呂に浸かっていただければと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

帳場 浅香

★TVCM記念プラン★ ♪3つのお得な特典付き♪

はむこタンさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

はむこタンさん [20代/女性] 2010年01月01日 03:18:19

先日宿泊させて頂きました。従業員のかたはとても丁寧な接客でした。お部屋もトイレも広く解放感があり良かったです。
食事の後にロビーで珈琲飲んだり売店でアイスを買ったりのんびり過ごせました。次は家族と利用したいです。

水花の庄 ツイン(露天風呂付・新館)

2009年12月
水の音(共立リゾート) 2010年04月29日 21:53:31

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけまして、何よりでございます。
当館の特長としてロビーや、廊下などいたるところに水の音が聞こえるという点がございます。次にお越しの際も、水の音に耳を澄ませ、おくつろぎ下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【水花の庄 ツイン(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2009年12月06日 00:11:50

お部屋は広く、とても快適でした。
お風呂は、大浴場はよかったのですが、貸し切りの花樽の湯は脱衣所がなくて狭く、外の声が丸聞こえで、ちょっと不安でした。
従業員の方のご対応はとてもよかったです。

【早割30】事前予約だからお得1泊2食付きプラン♪
水月の庄 和洋室(本館)

2009年12月
水の音(共立リゾート) 2010年04月29日 21:33:00

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
貸切露天風呂は、誰でも自由に貸しきっていただけますので、
開放感のある『紅葉』や『黄葉』もお試しくださいませ。
季節によっては、雪景色やホタルも見られる時期もございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

帳場 佐々木

【早割30】事前予約だからお得1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2009年11月24日 12:35:18

奥さんの知り合いの『食事が美味しい宿』との紹介で泊まらせてもらいました。
確かに食事は最高で,次回泊まる機会があれば今回選択しなかった『焼き物』を選択したいと思います。
また3個所有る『貸し切り風呂』は混んでるとの話を聞いていましたが,行くたびに空いていて,3個所とも待つことなく入る事が出来,温泉を満喫出来ました。
部屋に関しては予約時から広い部屋の空きが無く,最初から狭いことを覚悟して行きましたが,ビジネスに泊まっている気分でした。次回は多少広めの部屋を取りたいと思います。
立地関係ですがカーナビへの電話番号入力では出なかったため,住所を入力して向かったところ宿の裏に出てしまい,困っていたところ。宿の車が通りかかりざま「水の音へようこそ!後を付いてきて下さい」と声をかけて頂き大変助かりました。

2009年11月
水の音(共立リゾート) 2010年04月27日 21:53:59

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
水の音は国道1号線から小道を少し入ったところにあり、初めてお越しの方には少し分かりにくい場所にあるかもしれません。近くまで来られましたら、一度お電話で場所の確認をして頂ければと存じます。
次回はぜひ『焼き物』のコース炙り焼会席をお楽しみ下さい。
それでは、またのお越しをお待ちしております。

18㎡セミダブルルーム~1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2009年10月30日 21:11:29

駐車場に到着した時から、ホスピタリティーを感じさせてくれました。
部屋の露天風呂は温泉ではないものの、香りの良いヒノキを浮かべたり、みかんを浮かべたり♪
大浴場は子供が寝てから行ったので時間も遅かったせいか、混む事も無くのんびり入る事ができました。
小さい子供を連れての宿泊で不安でしたが、こちらならまた行ってみたいなぁと思います。

2009年10月
水の音(共立リゾート) 2010年04月27日 18:32:28

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋にございます露天風呂のフルーツは、みかん、柚子、しょうがなど、
季節に合わせたものとなっております。
また、館内には弱冠ではございますが貸切露天風呂もご用意しております。
お部屋のお風呂とあわせてご家族でご利用されるのも良いかと存じます。
ぜひまたご家族でお越し下さい。

【平日・部屋数限定 】今宵 大人の贅沢♪《最上階確約》
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2009年10月22日 01:47:01

ゆったりとした気分になれました。
全体的に綺麗な施設で、細かな配慮(お茶の葉をアロマのお香代わりにしている、エレベータ横に一輪差しの花瓶が置いてあって好きな花を部屋へ持っていける、など)が心憎いです。
食事も食材・ボリュームともに満足でした。到着時間が遅めの影響もあってか、食事がなかなかこなかったのが少し不満でしたが、お腹一杯の状態で食べられなかったプランのケーキを部屋で食べられるよう快く対応いただいたのは良かったです。

水の音(共立リゾート) 2010年01月15日 21:26:22

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
水の音ではちょっとした嬉しい隠れサービスが幾つかございます。
お部屋に一輪挿しの小さなお花でも、飾ってみるとお部屋の雰囲気が随分明るく華やかな感じになりますよね。
今回は無料の夜鳴きラーメンはお召し上がりいただけなかったようですね。
お食事のご提供が遅くなり、申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお寛ぎいただけるよう、今後とも努めて参りますので、是非またお出かけ下さい。

帳場 石井

【ポイント10倍】最大22時間ステイ♪箱根で思い出~記念日プラン《ケーキ&シャンパン付☆》

投稿者さん 2009年10月05日 13:09:44

初めての一人旅。こちらの評判が良かったので決めました。
雨の中案内看板が1ヶ所しかなく、少し迷いました。が、静かな場所で良かったです。
御風呂も入れ替え制で4ヶ所有り、満足です。食事もこちらの評判通りでした。
一人なので淋しい感じかな~と心配しましたが、プライベートを配慮して頂き、奥の方に
用意してもらえたので、ほかの人と会わずにゆっくり食べられました。
24時間無料でコーヒーが飲めたり、風呂あがりに牛乳があったりとサービスも良いです。
部屋はコンパクトです。シングルルームな感じです。作務衣とパジャマがあり便利でした。
入った時にたばこ臭がありくさかったのと、寝る時に頭の上で耳腺をしても聞こえるほどの
音がしており、一定のリズムと深夜1時過ぎにはしなくなったのを考えると、温泉のボイラー
関係の音なのでしょうか?寝つきが悪いので眠れませんでした・・・

特に良かったものはお風呂用のバックで、大きめなのでバスタオルもすべて入り助かりました。
小さな巾着をつけているホテルもありますが、これは必要なものをポイポイ投げ込んで
温泉にすぐ持って行けるのでほんとに便利でした!
アロママッサージも力強くすごく効きました。また行きたいですが、今度は別の部屋にしたいです。

2009年10月
水の音(共立リゾート) 2010年01月15日 19:44:35

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
水の音は国道1号から小道を少し入ったところにあり、初めてお越しの方には少し分かりにくい場所にあるかもしれません。近くまで来られたら、一度お電話で場所の確認をして頂いた方がよろしいかもしれません。
お部屋が煙草臭かったとの事。消臭が足りなかった様で、誠に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、季節を変えて、是非またお出かけください。

【アロマ60分コース付】自分にご褒美♪宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月05日 12:21:55

初めて宿泊しました。
お部屋は広くてゆったりとくつろげました。
アロマは全身コースを体験して、とっても気持ちが良かったです。
アロマの部屋で流れている音楽がイマイチでした。
食事は炙り焼きを選んで、とても食べ応えがあり美味しかったです。
朝食のお魚も、目の前で焼いて食べられるのはいいですね。おかゆが選べたのも嬉しかったです。
お風呂は本館と新館に2種類あって、温泉巡りをした気分を味わえました。貸切風呂にはタイミングが合わずに入れなくて残念でした。
ラウンジでのコーヒーと昆布茶のサービスは良かったです。昆布茶にハマりました。
また是非訪れたいです。

水の音(共立リゾート) 2010年01月15日 13:31:03

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご夕食は和食のコース料理になり、メインのお食事をお選びいただけます。炙り焼き会席はお肉を中心に海鮮・お野菜をご自身で目の前で焼いて頂くコース、足柄遊膳は季節のお鍋の他、揚げ物・煮物などがお楽しみいただけるコースとなっております。
今回は炙り焼きをお楽しみいただいたとの事。次回は料理長お勧めの足柄遊膳をお試しになってみては如何でしょう。

【アロマ60分コース付】自分にご褒美♪宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月04日 23:29:23

7月31日に宿泊しました、昨年両親を連れていってよかったので今年はファミリープランを利用して、家族で行きました。
当日は天気もいまいちで、予定よりちょっと早めのチェックインをしお風呂を堪能でき、ホテルの気配りや仲居さん(?)の思いやりを受けながら楽しく過ごすことができました。料理も「足柄遊膳」を選び、妻も大満足。
ちょっと気になったのが、部屋の前の竹林が昨年に比べ成長しているのか、ベランダについていて圧迫感があったことかな。
また、利用したい宿の一つです。

2009年07月
水の音(共立リゾート) 2010年01月14日 20:39:10

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
足柄遊膳は料理長お勧めのコースで、季節の食材を使用し品数多くお召し上がりいただける内容となっております。
季節を変えて是非またお出かけ下さい。

帳場 石井

特典満載【ファミリープラン】お子様はスター☆だ!

投稿者さん 2023年11月28日 18:36:56

料理が美味しいですが、「amazing!」びっくりぐらい美味しいではなかった。高いプランなのに値段相応ではないのがちょっと。温泉はとても良かったです。

水の音(共立リゾート) 2023年12月03日 20:24:10

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂に満点の評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。日頃の疲れを少しでも癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
再度ご来館頂く機会がございましたら、その際はお食事含め、全ての面で今回以上にご満足頂けますよう精進して参ります。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 安好

【楽天スーパーSALE】15%OFF!最大5名定員46㎡「本館 水月の庄」にショート滞在で観光満喫♪
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)◆「水月の庄」】

Estafetteさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

Estafetteさん [60代/男性] 2023年09月13日 08:48:14

全体的にはリフォームしてあるものの古さは隠せていない 複雑なフロアなので迷う ガイドラインを工夫すると良い 例えば色を変えた記し?を廊下に付け本館に誘導するとか?外国人も来てるので文字より他の案内が良いと思う フロントで緑を沿って行けば本館に行きます的な!

野外の貸切風呂46℃でまともに入浴出来ず 水を入れる水道も存在せず 同じ状況たっだ人がかなり居た 特に外国人は大浴場を避けるので可哀想だった

水の音(共立リゾート) 2023年09月23日 21:15:38

残暑も続いている中、当館まで足をお運び頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご宿泊の際には多々ご迷惑お掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
館内は「水花の庄」「水月の庄」の二棟に分かれており、一階を連絡通路で繋いでおります。
お客様が館内のどこにいても迷わずお過ごし頂けますよう改善して参ります。
貸切の露天風呂につきましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂ける様な温度管理ができておらず、申し訳ございませんでした。
営業前から、いつご利用されてもプライベート空間で温泉をお楽しみ頂けますよう温度管理を徹底して参ります。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、より良いおもてなしをご提供できますよう精進を重ねて参りますので、箱根にお立ち寄りの際には再度当館までお越し頂けますと幸いでございます。
お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊マネージャー 田中

【さき楽60】基本プランより最大5,500円OFF☆22時間ロングステイ&”和牛食べ比べ”の特典付き
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)◆「水月の庄」】

投稿者さん 2022年12月26日 17:19:21

駅が箱根湯本駅からは遠いので立地は微妙ですが送迎があるのでホテルに泊まるだけであれば問題はありません。お食事はお値段の割に美味しく、ボリュームも多くてよかったです。

水の音(共立リゾート) 2023年02月03日 07:19:13

お食事も満喫頂けた様で何よりでございます。当館では四季折々の旬の食材を使用しております。次回ご来館の際には季節を変えて頂くとまた違ったお食事がお楽しみ頂けるかと思います。
忙しい中の、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場 加藤木

【スタンダード】洋室セミダブルルーム≪小涌谷・宮ノ下の2種の温泉を満喫≫ゆったり箱根旅♪
【洋室セミダブルルーム(14平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

もっくん711さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

もっくん711さん [50代/男性] 2022年11月07日 16:30:21

サービス、食事共に大変良く満足しました。ただ立地的には駅より少し離れたところにあり送迎をお願いしないと行けないところが少し不満でしたが、その点もスムーズな対応で良かったです。

水の音(共立リゾート) 2022年12月09日 10:06:16

当館のサービスやお食事に関してお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

当館は駅から少し離れた場所でございますがその分木々が生い茂る非日常な空間をお楽しみ頂けるかと思います。
送迎についてもご要望がございましたら迅速に対応させていただきます。
私共の説明不足で申し訳ございません。

次回もしお立ち寄りの機会がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
料飲マネージャー
新井 稜

【共立リゾート★秋旅】水の音で過ごす4,000円分お得な秋の絶品味覚プラン~選べる月替り一品料理付~
【広々洋室ツイン(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

キューティマミー★さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

キューティマミー★さん [50代/女性] 2022年10月03日 12:26:42

お部屋は、マンションの様な作りでした。お食事は、最高によかったです。

水の音(共立リゾート) 2022年10月15日 21:02:32

このような状況下の中でご来館頂き、心よりお礼申し上げます。
お食事やお風呂には、最高の評価を頂き大変恐縮でございます。
客室に関しましては、ご期待に応えられない点があり、申し訳ございませんでした。
当館のお勧めの客室は、新館の露天風呂付き和洋室でございます。箱根ならではの四季折々の景観が眺められる客室となっております。機会がございましたらこちらの客室にもご宿泊くださいませ。
まだまだ至らぬ点はございますが、お客様のご期待に応えることができますよう今後も精進を重ねて参ります。
キューティマミー★様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご多忙の中、ご意見ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉水の音 帳場
田中 匠

【共立リゾート★夏旅】≪夏の早期割第二弾!夕食大満足プラン≫~8/31迄のご予約で3000円分お得!
【広々洋室ツイン(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2020年09月10日 10:30:37

9月3日に宿泊しました
食事は大変工夫され美味しかったです
サービスも隅々までいきとどいていました
ただ部屋が広々ゆったり和洋室とありますが 狭くてびっくりしました
ホテルとしては楽しめるホテルだと思います

水の音(共立リゾート) 2020年09月15日 19:38:40

当館からのおもてなしにご満足頂けたご様子がうかがえ、また温かいお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感謝申し上げます。
お食事は季節により食材を変えて何度お越しいただいても皆様方にお楽しみ頂けるよう工夫を凝らしておりますので、季節を変えてご利用になるとまた少し違ったお食事をお召し上がりいただけると思います。
しかしながら、客室の広さに関しましてご期待に沿うことができず心苦しく思います。
ご宿泊された客室以外にも、洋室やテラスに露天風呂を備え付けた和洋室をご用意しております。
これからも多くのお客様に、心地よいおもてなしを提供できるよう精進して参りますので、また機会がございましたらお越し頂けますと幸いです。
貴重なお時間を割いて投稿いただきありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
箱根小涌谷温泉 水の音
帳場 大屋

【宿泊90万人突破☆平日ポイント10倍】最大20%オフ大感謝祭プラン♪≪1日5室限定≫飲み放題なし
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】