水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

投稿者さん 2012年01月05日 19:37:04

良かった点
・無料のコーヒーや湯上りの牛乳などの付加サービスが充実している
・食事の量がちょうどよい
・露天風呂付きの部屋が温泉ではなかったのでセミダブルの部屋を選んだが二人でも広さに不満はなかった
・湯カゴが重宝した
・たくさんの種類の温泉を楽しめた
改善してほしい点
・貸切露天風呂が隣の建物から見えてしまう気がする
・貸切露天風呂が熱すぎる
・新館の内風呂の床に敷いてあるマットの感触が気持ち悪い
・食事の際、飲み物のオーダー間違いが何度かあった
・部屋に濡れたタオルを掛ける場所が欲しい
・加湿器はあるが部屋が乾燥しがち
・レイトチェックアウトが12時なのに温泉が11時までしか入れない
・駅からの迎車は必須。電車の到着時間が確定したら事前連絡したほうがよい。

総合的には満足でした。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2011年12月
水の音(共立リゾート) 2012年01月08日 23:02:53

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
かけ流しの温泉の温度管理は湯量を調節する事で行ないますが、外気温や使用頻度などによって簡単に上がり下がりしてしまい、適温を保つのが簡単ではございません。今後とも温泉には十分注意を払い管理して参りたいと存じております。今回は熱すぎたとの事で、快適にご利用いただけず申し訳ございませんでした。
新館内風呂のマットにつきましては、転倒防止の為にご用意しているものですが、マットの素材はお客様のご意見を参考にさせていただき今後の対応とさせていただきたいと存じております。
飲物のオーダー間違いはあってはならない事でございます。ひとえに指導不足と猛省し、今後の教育を徹底して参る所存でございます。
温泉のご利用時間につきましては、かけ流しの温泉は毎日湯抜きをし清掃殺菌が義務付けられ、また桧風呂のぬめりを取る為には乾燥させる必要がございます。その為に最低限必要な時間となりますので、この点はご容赦いただければ幸いに存じます。
その他ご指摘いただきました件につきまして、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善できるところから改善して参りたいと存じております。
ご利用・ご指導ありがとうございました。

帳場 石井

【ポイント5倍】リニューアル5周年記念★My 水の音 Style★選べる3つの特典

投稿者さん 2011年06月20日 09:42:12

一日5組限定客室露天風呂付きプランを利用しました。
3時~送迎との記載がありましたが、2:30ごろ小涌谷につくと連絡したところ、送迎OKとのことでした。
車にゆられ5分くらい?ちょっと歩いて行くのは億劫な距離ですかね。

部屋はランダムセレクトだったのですが、チェックインして通されたのは最上階でした。
部屋はとても広くきれいでした。設置されていた、お茶を焙じてみると、とても癒されました。

窓からでると、露天風呂があり、とてもひらけていましたが、生憎の天気で視界が悪くとても残念でした。
そこからお風呂巡りをしましたが、貸し切り露天はスムーズに入れ(時間が早かったから?)、風呂前にあったコーヒー牛乳もとてもおいしく頂けました。

料理もおいしく頂けましたしたし、満足な連休になりました。

【ポイント10倍】祝★5周年◆1日5組限定◆最大5千円引!露天付プラン
水花の庄部屋タイプおまかせ【新館・露天付き】

2011年06月
水の音(共立リゾート) 2011年06月29日 06:27:31

過日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
至らぬ点もあったかと存じますが、ご満足頂けたご様子のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、多くの皆様にお喜び・お寛ぎ頂ける湯宿をめざし、スタッフ一丸となって精進して参ります。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
また、機会がございましたら「箱根/水の音」にお越し頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【水花の庄部屋タイプおまかせ【新館・露天付き】】

投稿者さん 2011年02月03日 18:31:15

1月30日に宿泊しました。日曜日の夜に宿泊しましたが、お客さんは多く、人気が伺われました。
家族4人で宿泊しました。
備え付けの車椅子を利用させていただきました。ありがとうございました。
そうですね。
本館の風呂がぬるく、熱いのが好きな我が一家では、少し残念という感想でした。
その他は、満足です。

2011年01月
水の音(共立リゾート) 2011年02月17日 07:10:27

温泉温度が適温でのご提供ができず、折角の温泉をお楽しみ頂けなかった事におきまして、心より深くお詫び申し上げます。
温泉温度調整は天候等自然現象により、日々変化致しますが、それに順応できずまた源泉からの供給との調整に時間を要してしまいました。この事は担当湯守が猛省、分析し、今後皆様に快適にご入浴頂ける環境づくりに心掛けて参ります。
これから更に、多くのお客様に全ての面でご満足頂けますよう、スタッフ同士の連携、日々研究を積み重ね、ソフト面、ハード面ともに充実したサービスをご提供できますよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【最大2万円お得!】1日1室限定★3~5名様1室利用★グループ歓迎プラン♪

投稿者さん 2010年09月28日 13:02:44

子連れだったので食事が個室のほうが良かったと思いました。
お土産でサムイが2点以上で50%オフになっていたので、
7点購入したのですがあとで領収書を見たら1点だけ正規料金になっていました。
お風呂は良かったです。

水の音(共立リゾート) 2010年10月07日 08:15:18

ご指摘頂いた件に関しましては、別のかたちで直接ご説明・ご案内申し上げましたが、改めましてご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。伝票・領収書の数値を再確認するとともに、お客様に分かりやすい表記の徹底とそれに対応するスタッフ一人一人への教育の徹底を図って参ります。何卒、ご寛容頂ければと存じます。
どうぞ今後とも「水の音」をよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【ポイント10倍】グループ旅行応援♪3名1室以上で1名無料!

投稿者さん 2009年12月17日 05:23:45

接客の感じがとてもよかったです。夕食の量がとても多く、食べきれませんでした。飲み物を2杯以上頼むと、売店で使える金券を下さり、お土産を買うことが出来ました。この点もポイントかと思います。ちょっと残念だったのは、チェックインの際に記帳するのと夕食時間の確認などはそれぞれ少し離れた場所で行うために、手間取りました。早くお風呂や部屋でくつろぎたいので、改善できたらいいなと思いました。

2009年12月
水の音(共立リゾート) 2010年04月29日 21:48:06

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
レストランのキャンペーン中にお越し頂いたようですね。
このほかにも、水の音ではひな祭り、こどもの日、バレンタインなど、
季節にあわせて様々な楽しいイベントを実施しております。
狙ってお越しいただけると、より一層楽しいご旅行となるかと存じます。
また季節をかえてお越し下さい。

帳場 佐々木

おかげさまで3周年☆3つの特典付☆
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2009年12月06日 00:11:50

お部屋は広く、とても快適でした。
お風呂は、大浴場はよかったのですが、貸し切りの花樽の湯は脱衣所がなくて狭く、外の声が丸聞こえで、ちょっと不安でした。
従業員の方のご対応はとてもよかったです。

【早割30】事前予約だからお得1泊2食付きプラン♪
水月の庄 和洋室(本館)

2009年12月
水の音(共立リゾート) 2010年04月29日 21:33:00

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
貸切露天風呂は、誰でも自由に貸しきっていただけますので、
開放感のある『紅葉』や『黄葉』もお試しくださいませ。
季節によっては、雪景色やホタルも見られる時期もございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

帳場 佐々木

【早割30】事前予約だからお得1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2009年11月20日 20:23:55

ドーミーイン系列の旅館としては今回で4軒目になりますが、ここの接客サービスの程よさは個人的には落ち着きます。

温泉風呂の数・種類は同系列の旅館と差異はありません。
宮の下、小涌谷、2カ所の源泉をかけ流しているのは、お得感もあり嬉しいです。

夕食・朝食の質量については、意見が分かれるかと思いますが、予算的には概ねバランスの取れたものかと。強いて言えばソツが無さ過ぎて、感動が足りない感もあります。
(鍋仕立ての味噌汁も塔ノ沢・山の茶屋のそれのほうが感動があった気がします)

激戦区である箱根の中でも1万円台の旅館としてはCP的にも満足の行くものです。

2009年11月
水の音(共立リゾート) 2010年04月27日 20:06:14

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
弊社のビジネスホテル、ドーミーインもご利用頂いておるようで、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましては、季節ごとに旬の食材、旬の彩りを取り入れ、ご用意しております。次回お越しの際は、また一味違ったお食事をお楽しみいただけると存じます。
季節を変えてぜひまたお越し下さい。

18㎡セミダブルルーム~1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2009年10月30日 21:11:29

駐車場に到着した時から、ホスピタリティーを感じさせてくれました。
部屋の露天風呂は温泉ではないものの、香りの良いヒノキを浮かべたり、みかんを浮かべたり♪
大浴場は子供が寝てから行ったので時間も遅かったせいか、混む事も無くのんびり入る事ができました。
小さい子供を連れての宿泊で不安でしたが、こちらならまた行ってみたいなぁと思います。

2009年10月
水の音(共立リゾート) 2010年04月27日 18:32:28

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋にございます露天風呂のフルーツは、みかん、柚子、しょうがなど、
季節に合わせたものとなっております。
また、館内には弱冠ではございますが貸切露天風呂もご用意しております。
お部屋のお風呂とあわせてご家族でご利用されるのも良いかと存じます。
ぜひまたご家族でお越し下さい。

【平日・部屋数限定 】今宵 大人の贅沢♪《最上階確約》
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2009年10月05日 13:09:44

初めての一人旅。こちらの評判が良かったので決めました。
雨の中案内看板が1ヶ所しかなく、少し迷いました。が、静かな場所で良かったです。
御風呂も入れ替え制で4ヶ所有り、満足です。食事もこちらの評判通りでした。
一人なので淋しい感じかな~と心配しましたが、プライベートを配慮して頂き、奥の方に
用意してもらえたので、ほかの人と会わずにゆっくり食べられました。
24時間無料でコーヒーが飲めたり、風呂あがりに牛乳があったりとサービスも良いです。
部屋はコンパクトです。シングルルームな感じです。作務衣とパジャマがあり便利でした。
入った時にたばこ臭がありくさかったのと、寝る時に頭の上で耳腺をしても聞こえるほどの
音がしており、一定のリズムと深夜1時過ぎにはしなくなったのを考えると、温泉のボイラー
関係の音なのでしょうか?寝つきが悪いので眠れませんでした・・・

特に良かったものはお風呂用のバックで、大きめなのでバスタオルもすべて入り助かりました。
小さな巾着をつけているホテルもありますが、これは必要なものをポイポイ投げ込んで
温泉にすぐ持って行けるのでほんとに便利でした!
アロママッサージも力強くすごく効きました。また行きたいですが、今度は別の部屋にしたいです。

2009年10月
水の音(共立リゾート) 2010年01月15日 19:44:35

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
水の音は国道1号から小道を少し入ったところにあり、初めてお越しの方には少し分かりにくい場所にあるかもしれません。近くまで来られたら、一度お電話で場所の確認をして頂いた方がよろしいかもしれません。
お部屋が煙草臭かったとの事。消臭が足りなかった様で、誠に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、季節を変えて、是非またお出かけください。

【アロマ60分コース付】自分にご褒美♪宿泊プラン

投稿者さん 2009年10月04日 14:23:34

当初、セミダブルルームで予約させて頂いてましたが、そのお部屋に不都合があったとのことで、当日、露天風呂付のツインルームに変更となりました。おかげさまでお部屋を広々と使うことができて、7つのお風呂以外にも、お部屋の露天風呂にも入ることができて大満足でした!今回は一人で宿泊したのですが、食事の際もお庭を眺めながら、隣の人とも目線が合わないようにうまくプライバシーが確保された形の席で、ゆっくりと食事をとることができました。
お食事は見た目はかわいらしくて工夫されていますが、味は普通。そこが少しもったいない。。。。また、お料理の出し入れの際に少しぎこちなさを感じましたが、それなりに一生懸命されていて、イヤな感じは受けなかったです。
アロマトリートメントも体調に合わせて香りを選んでいただき、マッサージもなかなか本格的でリラックスできました。
随所に細かい遊び心やプライバシーに配慮がなされていて、一人でも十分に楽しんでくつろぐことができました。
次回も、箱根に行く際には宿泊したいと思います。

水の音(共立リゾート) 2010年01月15日 16:55:44

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
当日、私共の都合でお部屋のご変更をお願いし、快くお引き受けいただき、誠にありがとうございました。広いお部屋とはいえ、ご予約と違うお部屋になってしまいました事、お詫び申し上げます。

お食事処では期間社員もおり、教育した後立たせておりますが、不慣れに感じさせてしまい申し訳ございませんでした。イヤな感じではないとの温かいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
一人旅でも安心してお寛ぎいただける宿ですので、季節を変えて是非またお出かけ下さい。

【アロマ60分コース付】自分にご褒美♪宿泊プラン

投稿者さん 2009年05月01日 16:58:06

風呂上りの牛乳のサービスが嬉しかったです。

『水月の庄』~広々快適~1泊2食付きスタンダードプラン
水月の庄 和洋室(本館)

2009年04月
水の音(共立リゾート) 2009年09月06日 22:07:33

ご宿泊ありがとうございます。
当館自慢のサービスの一つにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

『水月の庄』~広々快適~1泊2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月05日 12:44:57

温泉は、とても気持ち良く大変寛げました。
お食事に関しては、料理は美味しかったのですが、スタッフさんの
目配り、気配りが欲しかったです。

水の音(共立リゾート) 2023年08月15日 17:15:50

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の温浴施設をお楽しみ頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
お食事処では、お客様にお寛ぎ頂ける空間づくりが出来ておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同おもてなしの向上に改めて精進して参ります。
再度ご来館頂けた際には、日頃の疲れを存分に癒して頂ければ幸いででございます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

帳場 鶴田

【本館大浴場リニューアル記念】最大5,500円引き★13種類の湯船で満喫!温泉自慢の宿で過ごす箱根旅
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)◆「水月の庄」】

投稿者さん 2022年02月01日 12:24:41

家族旅行で使わせて頂きました。
室内は広くミル挽きコーヒーも備えてあり部屋付きの露天風呂も広く家族で使うにも十分な広さでかなり充実した滞在が出来ました。

料理も美味しくお酒も飲み放題がついていたりとサービスもかなりよかったのですが、
一点どうしても気になるのが【子供用のアメニティ】です。

夜、朝と子供用のスプーンやフォークなどがなくコンビニででてくる大人用のプラスチックのスプーンと大人用のグラスで子供用の水がでてきており、お風呂上がりで喉の渇いた子供が水のお代わりを頼んでもかなり時間がかかりご機嫌斜めに。
食事も子供用メニューがありましたが業務使用な某メーカーの100円ハンバーグの様な仕様で子供に対してのサービスが少し酷すぎる気がしました。

大人達だけで行くには素敵な空間で食事もこっておりましたが離乳食明けの小さな子供連れで行くには別の旅館がおススメかなとおもいます。

水の音(共立リゾート) 2022年02月06日 15:03:46

ご滞在中は、客室露天風呂や、ご夕食時の飲み放題等ご満足頂けたご様子が伺え、私共も嬉しく思います。
しかしながら、お子様へのおもてなしに関しましては至らぬ点があったとのこと、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ご指摘を全従業員に共有し、スムーズなドリンク、料理提供を心掛けると共に、より一層お子様連れのお客様に気兼ねなく当館でお過ごし頂けますよう各部署間で改善に努めて参ります。
貴重なお時間を割いて、ご意見ご指摘を頂きありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音
料飲支配人 中丸

【LUXDAYSセール】本館の料金そのままで“露天風呂付客室”へG-up!

投稿者さん 2021年08月19日 20:13:49

恋人との旅行で利用させていただきました。

お部屋はあまり広くないと分かっていたため可もなく不可もなく。

温泉は沢山あり全て入りきれないほどでした。利用した貸切露天風呂は屋根のない作りで、小雨だったので入れましたが土砂降りでは厳しいと感じます。
湯上がりにアイスキャンディや牛乳があるのは嬉しいですが21時までなので、もう少し夜遅くまで置いてあると尚嬉しいです。

食事ですが、チェックインが遅くなってしまった為19時からの案内でした。それは仕方がなかったので良いですが、口コミを見ても書かれている方がいましたが急かされている感がすごいです。
空いた皿を下げていいか、ご飯がもう出来ているので提供していいか、と、休む暇なく声をかけてくる割にはドリンクのおかわりは気にかけてくれず、特典で選択した料理も違うものを置かれそうになりました。
味も特別美味しいと言うわけではなく値段のわりに、と感じてしまいました。

全体的に悪くはなかったですが、絶対また来たい!と思える宿ではありませんでした。

水の音(共立リゾート) 2021年09月04日 20:31:17

お食事の際は、忙しなく気の利かない対応によりご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
時間短縮営業で限られたお食事時間になりますが、最大限お愉しみ頂けるよう配慮し配膳ができるよう、お客様からのご意見ご指摘を全スタッフに共有し、教育指導をして参ります。ご多忙の中、口コミの投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 坂井

【共立リゾート★夏旅】第1弾!8/31迄予約で最大5千円引&ロングステイ!和牛・鮑・伊勢海老より選択

投稿者さん 2021年07月14日 23:27:30

7/12に宿泊しました。共立リゾートのホテルは2回目です。温泉後のコーヒー牛乳や、アイス、夜鳴きそば朝の乳酸菌飲料など無料サービスが充実していて喜んで利用させていただきました。ただ残念なことが…夕食の際、食事とアルコールがなかなか来なくて何もない状態が10分ほどあった事。60分の飲み放題でこれは痛い…。食事も最初から全部出してもらった方がありがたかったです。暖かい料理をタイミングをみて出していただいているとは思いますが…。あと、レストラン近くのトイレの前に暖簾がかかっているのでレストラン側からトイレの表示が見えなくて見つけづらかったです。それ以外はとても素晴らしかったので少し残念でした。でもまた利用しようと思うホテルってなかなかないので貴重です!コロナが落ち着いたら母を連れて行きたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2021年08月03日 22:49:17

無料サービスにご満足頂けて嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご夕食時にはお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様をお待たせすることがないように改善策を考え、スタッフ一同精進して参ります。
お客様を残念なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、また利用したいと仰って頂けて、恐縮致します。
次回はよりお客様にご満足頂けるよう、おもてなしをさせて頂きますので、コロナが落ち着いたら是非また当館へお越しくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、口コミのご投稿にご協力を頂きまして誠にありがとうございました。

料飲 深澤

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン♪夕食時飲み放題付き

投稿者さん 2019年07月18日 21:15:08

水曜日の特別割引で致し方ない部分はあるのは承知ですが、1歳児が居る家庭で20時からの食事は正直辛かったです。

水の音(共立リゾート) 2019年08月04日 12:00:42

この度は、数ある湯宿から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食時間に関しましては、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
皆様、チェックイン先着順にて夕食時間をご選択していただいており、今回ご予約いただいたプランが夕食おまかせのプランでしたので、お客様のご希望に添えない内容でございます。
当館、数多くプランがございまして、分かりにくく大変申し訳ございませんでした。
プランによっては事前予約が可能なプランがございますので、ぜひご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

水の音 帳場 山口

【水の音感謝Day】1日5組限定水曜がお得!最大5000円引!夕食は和食会席or炙り焼きお任せ
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2018年04月28日 15:25:01

料理は美味しかったのですが
夕食の時間が6時と8時開始でした。無理を言って6時にしていただいたのですがチェックインの時には8時と言われました。
8時の夕食は遅いと思いました。ホームページに前もって記載してほしい内容だとおもいます。

水の音(共立リゾート) 2018年04月30日 20:14:54

この度は箱根小涌谷温泉 水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館のお食事に関しましては、前半後半の入れ替え制となっております。
前半17時30分、後半20時開始となっております。
インターネットのプラン詳細にも記載がございますが、ご案内不足があり大変申し訳ございませんでした。

ご夕食のご選択に関しましてはチェックイン時先着順となっておりますので、お客様のご到着時間によってはご希望のお時間に添えない場合もございます。
しかし、チェックイン時間前に一度宿にお立ち寄り頂けるようでございましたらお先にご夕食のご選択が可能でございます。

またの機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

箱根小涌谷温泉 水の音 予約 高井

【ポイント5倍★楽天限定】春の大感謝祭!和牛陶板焼付&ゆっくりチェックインで最大3000円引き♪
【【禁煙】本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

suzue_tさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

suzue_tさん [30代/女性] 2017年07月19日 20:05:38

2017年7月17日の18時くらいに当日予約。電話で19時47分に小涌谷駅までの送迎を依頼したが、時間通りに小涌谷駅にいたものの送迎車に置いてけぼりにされてしまった。
お値段の割にお部屋は広く寛げた。
お風呂のお湯は良いものの、夜間は大浴場からは夜空が見えない。標高が高いのできれいな星空を見たかった。お部屋のお風呂や貸切風呂からは夜空が見えると思う。
食事はお値段の割に残念。特にお造りと炙り豚肉が美味しくなかった。
お茶やコーヒー、お水等の無料サービスが充実しているので、息抜きに利用するにはちょうど良い旅館。

水の音(共立リゾート) 2017年07月21日 08:25:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご送迎に関しましては大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が無い様、情報の共有、また送迎のご案内を今一度スタッフ一同見直していく所存でございます。
ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音

★当日限定★夕食のご用意は20時までOK!!お食事おまかせでお得♪2食付プラン
【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

投稿者さん 2015年08月28日 13:15:21

露天風呂付きでこの値段はお得でした。残念なのは、部屋の露天が温泉ではない。そこは、事前に書かれていたので、ちょっと高めの入浴剤で気分は硫黄泉。あと、晩御飯の時間ですね、8時はあまりに遅くないですか?湯上りの缶ビールが増えてしまい、ご飯時間には結構酔ってしまいました。  あとは、水月と水花の庄の移動が不便?迷いそう?  部屋の露天の目の前が青々したもみじでした。紅葉時期にゆっくり入りたいな。ライトアップもしてるのかな?

水の音(共立リゾート) 2015年09月06日 23:49:41

この度は水の音をご利用頂き、誠にありがとうございます。先ずは、ご滞在の際至らぬ点が多く、ご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。当館のお部屋付露天風呂は全てわかし湯ではございますが、二つある大浴場では二種類の源泉をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
また、当館は「水花の庄」と「水月の庄」二つの建物に分かれており、分かりづらかったようでご迷惑をお掛け致しました。
案内掲示板等を見直し、お客様が快適にお過ごし頂けるお宿作りに励んで参ります。
秋の紅葉のように、箱根は四季ごとに色々な表情をし、訪れるお客様を癒してくれます。
是非また季節を変えてお越し下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

水の音スタッフ一同

【感謝Dayは6千円引】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪
【【禁煙】水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2015年01月28日 21:00:06

今回、彼女との思い出づくりに初めて宿泊させていただきました。
泊まってみて、とにかくサービスが良い点に驚き!!
お茶・コーヒー(休憩)、牛乳・アイス・ウォーターサーバー(湯上り)、ラーメン・肉まん・あんまん(夕食後)などのこれらがすべて無料でいただけます。
その他にも、駅前から送迎があったりと、宿泊客への気配りが感じられました。
これだけサービスの良い旅館は初めてでしたので大変感激でした!
また、部屋も温泉も接客も大満足で、掃除もしっかりと行き届いてました。

ただし、料理に関しては大変残念!
夕食は炙り焼きコースを頼んだのですが、メインの炙り焼きはお肉の量が少なく、食材へのこだわりが全く感じられなかったです。お肉は、一人あたり牛肉2枚、豚肉2枚、鴨肉1枚だけで、良質なお肉と感じられたのは牛肉の1枚のみで、他の海鮮・野菜の炙りも食材へのこだわりが全く感じられませんでした。特に人参、玉ねぎの出し方は酷く、端っこの方を薄くカットしただけで、失礼ですがその辺のリーズナブルな大衆焼肉屋さんと大差ないです。
炙り焼きとして出すなら、お肉や海鮮、野菜の食材をもっと拘って出す必要があります。
そのコストを捻出できないのであれば、選択式を止めて1つのコースに貫徹するべきです。
他には、料理長さんからのサービスとして出された胡麻豆腐が、朝食で全く同じものが出てきたり、お品書きに釜飯の米だけ国産と書かれているのに野菜などには一切書かれてないなど、そういう面での配慮が足りないと思います。
彼女のほうが「料理以外は完璧なのに」という他の宿泊客の方の小言を聞いたそうで、
本当にその通りだなと思いました。

ご飯以外は大満足だったので、本当にもったいないです。
改善されるのであれば、また伺わせていただきたいと思います。

2015年01月
水の音(共立リゾート) 2015年02月09日 21:12:49

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館自慢の無料サービスをご満喫いただけましたようで、何よりでございます。
しかしながらお食事につきまして、ご期待に沿えなかったようで大変残念に思います。
ご指摘の玉葱については通常の玉葱ではなくペコロスという小さい品種でして、ご朝食時のお豆腐についても夕食とは違う品を提供しております。しかしながらスタッフの説明が足りず残念な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館では四季を通じてお献立の変更を行っております。今回のご意見を早速料理長にお伝え致しまして、次回の参考とさせていただきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
津島

【ポイント5倍☆】【早割45】早めの予約で最大3000円引&5つの特典付♪
【【禁煙】水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】